Новости вднх пекарня калининград

Пекарня вднх: адреса на карте, телефоны, сайты, часы работы, отзывы, фото, поиск проезда на городском транспорте и авто. Вы достойны настоящего хлеба, одно это уже придаёт заведению новый свежий формат, ориентированный на качество, использование только натуральных ингредиентов и. Администрация Калининграда судилась с Байрамом Агакишиевым за пристройку к маяку в «Рыбной деревне», которая была возведена со стороны набережной на соседнем участке с номером 39:15:140201:17. 19 фев в 16:00. Пожаловаться. Делимся с Вами последними новостями! Мы будем реализовывать проект пекарни ВДНХ, г. Калининград, ул. Согласия 44.

«Достигли новых высоток»: как построили и почему уничтожили калининградскую ВДНХ

Калининград, р-н Ленинградский, Театральная ул., 30А-30В. вднх онлайн которое загрузил Про Калининград 03 февраля 2023 длительностью 00 ч 00 мин 52 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям, ведь его посмотрели 278 раз. Главная» Новости» Вднх калининград.

Чем заняться в Калининграде в дождь? Топ идей: проводим время с пользой и вкусно едим

Рыбная деревня в Калининграде: птица счастья, маяк и моряк с обезьянкой. Официант в кафе-пекарню "ВДНХ" (г. Зеленоградск) от 30 000 руб. вднх онлайн которое загрузил Про Калининград 03 февраля 2023 длительностью 00 ч 00 мин 52 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям, ведь его посмотрели 278 раз. Рыбная деревня в Калининграде: птица счастья, маяк и моряк с обезьянкой.

Пекарня ВДНХ

Может быть, тут и дощечка какая-то со временем появится», — отметила Кондакова. С коллегами не согласен архитектор Игорь Ли. Здания снесли через год после его ухода из администрации Калининграда. Снесли его и построили жилье. Но сами здания достаточно интересные. Мы часто говорим про историю, много было построено в те годы.

Жаль, что снесли. Они были относительно здоровыми, но деятельности выставочной не велось, поэтому и было принято такое решение», — сказал Ли. Он также отметил, что ещё в Кёнигсберге существовала очень крупная Восточно-Прусская ярмарка. После войны эта тема была представлена в формате сельскохозяйственной ярмарки, но теперь вообще никак не развита в Калининграде. Красивый был шикарный комплекс — чего там говорить.

Слава богу, хоть арка осталась. Я не считаю, что здания морально устарели. Сталинская архитектура, например, куда выразительнее, монументальнее и приятнее глазу, чем хрущёвская. Каждая эпоха накладывает свой отпечаток. Это как с модой — то, что сегодня модно, завтра выглядит смешно, а потом всё возвращается, — считает Игорь Ли.

Архитектурная ценность строений — вопрос спорный, особенно если это касается объектов советской эпохи. В списке памятников Калининградской области мало зданий после 1945 года. Местная ВДНХ вполне могла бы стать одним из них. Но городские власти распорядились комплексом и землёй под ним иначе и теперь о сельскохозяйственной выставке в Калининграде напоминает только одинокая арка на въезде в элитный комплекс. Ключевые слова: история , памятники , архитектура.

Подписывайтесь на Калининград.

Фишкой дня стали выступления писателя Евгения Гришковца и министра спорта — пятикратной олимпийской чемпионки Натальи Ищенко. Также открылась выставка работ калининградского фотографа Эдуарда Молчанова.

В плотном сотрудничестве с компанией шла также отработка технологии и ассортимента пекарни.

Правило второе: найти свою нишу Покупатели ремесленных пекарен возвращаются в них прежде всего из-за качества продукта и особой атмосферы. Сергей Чернышев, директор нижегородской компании «НХЛ-Ритейл», считает, что такой формат не имеет ничего общего с эконом-сегментом пекарен в ритейле: «Здесь совсем другая категория потребителя. Помните, шутку из кинофильма: наши люди в булочную на такси не ездят? Сейчас за хорошим хлебом люди ездят в буланжерию на «Бентли» и готовы платить соответствующую высокому качеству цену».

Пекарни премиум-класса, пекарни, сочетающие в себе форматы кафе и ресторанов, хлебных бутиков, — это перспективный сегмент, уверены в «НХЛ». Эта ниша в России сегодня свободна, конкуренции почти нет», — подтверждает Алексей Киркоро, владелец сети московских ремесленных пекарен «Хлеб да калач». И хотя его бизнесу уже пять лет все начиналось с небольшого заведения, а сейчас «Хлеб да калач» — это сеть точек на московских рынках с собственным централизованным производством , сегодня это направление, на его взгляд, актуальности не теряет. Наша продукция востребована в Калининграде: в пекарне всегда стоит очередь, нередко за определенным видом хлеба приезжают рестораторы и скупают его с самого утра».

В планах у «ВДНХ» — открытие центральной пекарни в Калининграде с производством и возможностью обучения. Матвей Сафронов из Jules Zang считает, что не развит в России и формат «ресторан в первой половине дня», который с успехом воплощает французская буланжерия с авторским меню и высоким уровнем сервиса. Правило третье: качественный хлеб из качественных ингредиентов Артизанская выпечка готовится только из качественных ингредиентов. И это еще одна обязательная часть концепции: только такой хлеб можно назвать ремесленным.

Причем этот принцип работает как в премиальной пекарне-ресторане, так и в более демократичных форматах. Основные ингредиенты — мука, вода и соль. В замес можем добавить вяленые томаты, тыквенные семечки, в зависимости от рецептуры, — делится Матвей Сафронов. Во всем придерживаемся французской рецептуры!

Хлеба много не бывает Ассортимент в рамках артизанской технологии может быть обширным: от ржаных хлебов, багетов и чиабатты до слойки, сдобы и булочек для сэндвичей.

See more Калининград - актуальные цены на 2023-2024 : продукты, транспорт, кафе, одежда. Пустые полки в магазинах?!? Дефицит продуктов в городе?!? See more Где я покупаю недорогую и вкусную клубнику на Сельме.

Вы Достойны Настоящего Хлеба

Сеть пекарен "ВДНХ" приглашает на работу кондитера. ВДНХ пр-т Победы, 2Б, Калининградская область, адрес, телефон, время работы. Калининградская ресторанная группа. «вы достойны настоящего хлеба». вднх онлайн которое загрузил Про Калининград 03 февраля 2023 длительностью 00 ч 00 мин 52 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям, ведь его посмотрели 278 раз.

​В центре столицы появится пекарня с исторической концепцией

Пекарня Konigsbacker Калининград. Калининград хлеб пекарня. Русская булочная. Русские булочные пекарня. Ассортимент пекарни. Кенигсбекер пекарня. Кёнигсбейкер Калининград. Konigsbacker Калининград. Пекарня пончиков.

Кафе пончик. Пончики кофейня. Пекарь пончиков. Булочкин пекарня. Пекарня картинки. Пекарня Глеба Булочкина. Пекарня фото снаружи. Мацепекарня на ВДНХ.

Пекарни кондитерские. Пекарня кондитерская. Кофейни кондитерские. Хлебничная пекарня. Хлебничная пекарня Каменск Уральский. Хлебничная пекарня Екатеринбург. Хлебничная внутри. Кондитерская Анжелина Париж.

Angelina кафе в Париже. Кафе-кондитерская don Giulio Pasticceria. Красивая кондитерская. Кафе кулинария брусника Москва. Кафе кондитерская брусника Москва. Выкладка хлебобулочных изделий. Хлебобулочные изделия на прилавке. Выкладка хлебобулочных изделий в магазине.

Выкладка хлеба. Пекарня в Калининграде kunigbeyker. Интерьеры кондитерских. Интерьер кондитерской. Кенигбейкер Калининград. Кенигсбейкер булочная Светлогорск. Кенигсбейкер Зеленоградск. Булка хлеба пекарня.

Хот дог пекарня. Кулинария пекарня булочки. Пекарня просто вкусно. Пироги на 23 февраля. Пироги на 23 февраля большой. Баранкино пекарня Самара. Белотурка пекарня Самара.

Готовим вкусный, качественный продукт на новейшем современном оборудовании, предлагаем стабильную работу и открываем все возможности, чтобы вместе развиваться и двигаться вперёд. Стань частью сильной команды профессионалов Живой культуры хлеба Калининграда! Работа в Калининграде Ищете, где найти работу в Калининграде и Калининградской области?

Они закрывают целое предприятие с тринадцатью сотрудниками, и тут речь идет не о деньгах. Даже близко невозможно восстановить такое дело на их предложение», — сказал Медведев. Предприниматель намерен добиваться сохранения пекарни в нынешнем здании либо предоставления помещений в новом объекте в случае, если на месте жилого дома планируется строительство. Справедливость одна, что в десяти копейках, что в ста миллионах. Она либо есть, либо нет. Воевать мы будем до смерти», — добавил Борис Медведев.

Октябрьская, д. Победы, 2Б одна из лучших пекарен города с невероятной выпечкой; Кафе Кенигсбекер по городу их достаточно много, смотрите в картах те, что ближе к вам - выпечка вкусная, огромный выбор. Список можно продолжать очень долго. Будем также рады и вашим рекомендациям в комментариях. Уверена, что тема еды всегда актуальна 3. Посетить органный концерт в Кафедральном соборе Сами мы его посещаем регулярно. И даже приятно, когда в день мероприятия моросит дождик. Остров Им. Канта, вид на Кафедральный собор, г. Калининград, фото Берега Балтики Остров Им. Калининград, фото Берега Балтики Моё воображение рисует мне образы пасмурной средневековой Пруссии с ее томным и серым настроением, когда я смотрю на величественное здание Собора, построенном здесь в далеком 1380 году. Кафедральный собор на острове Иммануила Канта в Калининграде. Возрождение из пепла фото до и сейчас. Берег Балтики Путешествия по Калининградской области и не только 27 декабря 2022 Можно посетить органный мини-концерт длительностью около 40 минут, а можно пойти на вечернюю полноценную концертную программу. Прошлогодняя афиша на острове Им. Канта, г. Калининград, фото Берега Балтики Прошлогодняя афиша на острове Им. Калининград, фото Берега Балтики Сделать выбор и приобрести билеты можно на официальном сайте Кафедрального собора.

Рыбная деревня в Калининграде: птица счастья, маяк и моряк с обезьянкой

Суд, рассмотрев материалы прокурорской проверки, принял решение о приостановлении деятельности пекарни на 90 суток. Специальный корреспондент Виктория Исаенко.

Вы приехали погостить в Калининград и совершенно не собираетесь откладывать свой досуг на потом.

Калининград, фото Берега Балтики Команда Берега Балтики подготовила для вас подборку мероприятий, для которых дождь и холод совсем не помеха. Посетить музей Итак, начнем с самого простого. Можно вызвать такси и добраться до интереснейших музеев города, которых в Калининграде не мало.

Территория Музея МО, г. Калининград, фото Берега Балтики Начать можно с посещения бесплатных музеев, о которых мы уже рассказали в статье. Гулять по набережной у музея Мирового океана в дождь не стоит, а вот зайти там же в музей-кофейню "Депо" и перенестись в прошлое под скрипящие звуки музыкальных пластинок п.

Здание музея Изобразительных искусств в г. Калининграде, фото Берега Балтики Здание музея Изобразительных искусств в г. Калининграде, фото Берега Балтики Хотите что-то поинтереснее - отправляйтесь в музей Марципана, выпить в Бранденбургских воротах чашку горячего кофе со знаменитой сладостью п.

Если вы не любите кофе - посетите домик смотрителя п. Три бесплатных музея в Калининграде, которые однозначно стоят вашего внимания Берег Балтики Путешествия по Калининградской области и не только 6 января 2023 Из музейного разнообразия города - это только начало. Бранденбургские ворота, г.

Калининград, фото Берега Балтики Бранденбургские ворота, г. Калининград, фото Берега Балтики В музее Мирового океана вообще можно провести целый день. Уникальный Музей Мирового океана.

Рекомендуем посмотреть, потрогать и самим во всем убедиться. Берег Балтики Путешествия по Калининградской области и не только 27 апреля 2022 Еще хотим напомнить вам о Музее Янтаря, который находится у живописного Верхнего пруда в фортификационной башне «Дона».

Пекарня кондитерская. Кофейни кондитерские. Хлебничная пекарня. Хлебничная пекарня Каменск Уральский. Хлебничная пекарня Екатеринбург.

Хлебничная внутри. Кондитерская Анжелина Париж. Angelina кафе в Париже. Кафе-кондитерская don Giulio Pasticceria. Красивая кондитерская. Кафе кулинария брусника Москва. Кафе кондитерская брусника Москва.

Выкладка хлебобулочных изделий. Хлебобулочные изделия на прилавке. Выкладка хлебобулочных изделий в магазине. Выкладка хлеба. Пекарня в Калининграде kunigbeyker. Интерьеры кондитерских. Интерьер кондитерской.

Кенигбейкер Калининград. Кенигсбейкер булочная Светлогорск. Кенигсбейкер Зеленоградск. Булка хлеба пекарня. Хот дог пекарня. Кулинария пекарня булочки. Пекарня просто вкусно.

Пироги на 23 февраля. Пироги на 23 февраля большой. Баранкино пекарня Самара. Белотурка пекарня Самара. Амалиенау кондитерская Калининград. Amalienau Breakfast, Калининград. Амалиенау Брекфаст Калининград.

Кофейня Амалиенау Калининград. Кенигсбейкер меню. Konigsbacker меню. Кенигсбеккер Королевский пекарь. Хлебный дом Курганинск. Хлебный дом Курганинск Матросова. Хлебный дом Лабинск.

Пекарня дом хлеба Санкт Петербург. Буфет выпечка. Магазинная выпечка. Пекарня выпечка. Трдельник в Москве. Слоеный бублики Нутеллой дзен. Осетинские пироги на Серпуховской.

Аист пироги.

За первый месяц пользователи оставили более 65 тысяч голосов — это рекорд за все время проведения премии. Среди лидеров за июнь есть как давно знакомые жителям города заведения, так и только начинающие свою ресторанную жизнь в Калининграде: «Булочки ранней пташки», Matsu Izakaya. Голосование набирает обороты.

Впереди еще больше двух месяцев, и каждый голос может повлиять на итоги — у всех заведений есть шансы вырваться в лидеры. Все зависит от активности пользователей. Голосовать можно один раз в день. Для этого необходимо: зайти на страницу премии , изучить карточки участников, отметить фаворита в форме для голосования и нажать кнопку «Проголосовать».

«Чтобы остаться ремесленником, автоматические руки спрячем»: Андрей Мерзляков, ВДНХ

Кофемания В нашей подборке — пять кофеен, в которые захочется возвращаться: плитка из старого немецкого дома и вид на Кафедральный собор, скульптуры в окнах и своды XVIII века, японский минимализм в Кенигсберге, концепция города-сада в сталинке и портал из Петербурга в Амстердам. Чашка кофе символ жизни в большом городе. Если сам напиток стимулирует умственную деятельность, то кофейня это место для социализации. Здесь назначают деловые, личные и учебные встречи, спасаются от одиночества, заводят small talk и новые знакомс... Продажа первоклассной выпечки и кофе на вынос.

Калининград, фото Берега Балтики Начать можно с посещения бесплатных музеев, о которых мы уже рассказали в статье. Гулять по набережной у музея Мирового океана в дождь не стоит, а вот зайти там же в музей-кофейню "Депо" и перенестись в прошлое под скрипящие звуки музыкальных пластинок п. Здание музея Изобразительных искусств в г.

Калининграде, фото Берега Балтики Здание музея Изобразительных искусств в г. Калининграде, фото Берега Балтики Хотите что-то поинтереснее - отправляйтесь в музей Марципана, выпить в Бранденбургских воротах чашку горячего кофе со знаменитой сладостью п. Если вы не любите кофе - посетите домик смотрителя п. Три бесплатных музея в Калининграде, которые однозначно стоят вашего внимания Берег Балтики Путешествия по Калининградской области и не только 6 января 2023 Из музейного разнообразия города - это только начало. Бранденбургские ворота, г. Калининград, фото Берега Балтики Бранденбургские ворота, г. Калининград, фото Берега Балтики В музее Мирового океана вообще можно провести целый день.

Уникальный Музей Мирового океана. Рекомендуем посмотреть, потрогать и самим во всем убедиться. Берег Балтики Путешествия по Калининградской области и не только 27 апреля 2022 Еще хотим напомнить вам о Музее Янтаря, который находится у живописного Верхнего пруда в фортификационной башне «Дона». Экспонат в Музее Янтаря, г. Калининград, фото Берега Балтики Музей изобразительных искусств у берега реки Преголя расположился в бывшей Кёнигсбергской бирже, построенной в самом сердце довоенного Кёнигсберга. Музей Изобразительных искусств, г. Калининград, фото Берега Балтики Музей Изобразительных искусств, г.

Калининград, фото Берега Балтики Один из любимых подземных музеев - Музей Бункер генерала Отто Ляша - также расположен в центре города.

Здесь подают салат оливье, приготовленный по классическому рецепту 1895 года: с раковыми шейками, птицей и свежим горошком. Но и поесть тоже можно. Кстати, подают ранний завтрак — с 8:00. Например, можно перекусить блинчиками.

Стоимость чашки кофе начинается от 150 рублей. Закладывайте на поход в кафе побольше времени — иногда блюда готовят 20—40 минут. Средний счёт: 3 000 рублей. Интерьер — с картинами, зеркалами, вазами, статуэтками, со старинной мебелью и мягкими диванами. Обязательно попробуйте рыбу здесь.

Если вы гуляете в спортивном костюме, сюда вас могут не пустить — действует дресс-код. Меню разнообразное. Из горячего попробуйте супы, из десертов — «Павлову». Средний чек: около 700 рублей. В ресторане необычный интерьер — заведение расположено во внутреннем закрытом дворике с крышей.

Фото: Ирина Л. Цены в среднем около 300 рублей за блюдо и кофе. Если не знаете, что выбрать для перекуса, спросите у продавцов — вам подробно расскажут и подскажут. Город в первую очередь прославился благодаря философу Иммануилу Канту, который здесь жил. До наших времён на территории острова сохранились Кафедральный собор — его открыли в 1333 году — и большой парк.

Можно сходить на органный концерт за 500 рублей. Узнать расписание и купить билеты можно на сайте собора. В 2018 году рядом с Рыбной деревней открылось здание Новой синагоги. Это действующий просветительский центр и религиозная организация. Любой человек может зайти сюда и узнать больше о еврейской культуре.

В синагоге есть кошерная столовая, где можно пообедать. За 15 минут от Рыбной деревни пешком вы дойдёте до руин Королевского замка и Дома Советов — последний демонтируют, но в ноябре 2023-го ещё не снесли целиком — завершат летом 2024-го. Дом Советов местные жители называют «головой закопанного робота» — это один из самых противоречивых объектов города и символ советской эпохи. К сожалению, здание не достроили, из-за этого и по многим другим причинам — помещение оценивали группы специалистов — оно непригодно для использования. Если успеете, обязательно посмотрите на него.

Позже на этом месте обещают построить новый городской квартал. За те же 15 минут от Рыбной деревни можно подняться до Нижнего озера. Отличное тихое место для прогулок. Гид по Калининграду: всё что нужно знать о городе Как добраться в Рыбную деревню в Калининграде Рыбная деревня находится на ул. Октябрьской, 2—8.

Если конкретнее, то между Медовым и Юбилейным мостами. Из любой точки города вы можете дойти пешком, заодно и город посмотреть. Например, от Центральной площади — 2,5 км: вы дойдёте примерно за полчаса. Построить маршрут до Рыбной деревни На такси тоже легко добраться из любой точки. От площади Победы вы доедете за 10—15 минут.

Советы туристам Из Рыбной деревни можно заказать экскурсию по региону. Обратитесь в одну из туристических фирм, и вам подскажут ближайшие даты. Обязательно поднимитесь на смотровую площадку «Маяка» — оттуда открывается отличный вид на город. Забронировать номер в отеле в Рыбной деревне можно с помощью сервиса Яндекс Путешествия. Купите сувенирную монетку, керамический домик, копию хомлина и немного марципана, если хотите привезти близким что-нибудь в подарок из Рыбной деревни.

Если приехали в город в сезон навигации, обязательно покатайтесь на теплоходе с обзорной экскурсией по реке Преголе. Цены действительны на ноябрь 2023 года. Вы можете написать свою.

По его итогам определятся тройки финалистов в каждой номинации. Эти рестораны попадут в следующий этап: закрытое голосование, которое пройдет с 16 сентября по 10 ноября. Участие в нем примут эксперты рынка — владельцы ресторанов из шорт-листа. По результатам закрытого голосования будут определены победители в 15 номинациях и три претендента на главный приз. Победителя в номинации «Лучший ресторан» по традиции выберут независимые эксперты из сферы HoReCa. Торжественная церемония с объявлением результатов состоится в ноябре. Справка: «Пумперникель» — главная ресторанная премия Калининграда, основанная в 2010 году.

Место проведения

  • 📍пекарня ВДНХ в Калининграде
  • 2. Лучший загородный ресторан — «Балт»
  • ВДНХ-Вы достоины настоящего хлеба, Лавка
  • Ресторанная премия «Пумперникель-2023» назвала лучшие заведения Калининградской области
  • ВДНХ-Вы достоины настоящего хлеба, Лавка
  • Что посмотреть в Рыбной деревне

Пекарь в сеть пекарен "ВДНХ"

С ароматами, чистотой, светлым оттенком выпечки, простыми формами, натуральными ингредиентами. От этого и отталкивалось молодое бюро Line Design в проекте крошечного кафе-пекарни. Основные материалы — натуральные и светлые: травертин, который использован, как в напольном покрытии, так и стойке и на стене за ней, светлое дерево и натуральные ткани деликатного серого оттенка. Формы тоже самые простые, плавно круглящиеся, как добротная выпечка.

Чтобы остаться ремесленником, руки автоматические будем прятать. Будем ставить красивого пекаря, чтобы он общался с гостями. При этом мы не будем никого обманывать по качеству. Это будет заквасочный хлеб.

Прямой глютен не дадим никому. Тут такая же история. Кто-то всегда будет заниматься болтологией. Тут уже зависит от того, как ты будешь продвигать свой продукт. Если будешь классно продвигать, значит, ничего мешать не будет. Если будут ошибки, конечно, будет мешать. В этом случае мы говорим, что нам помешали люди из телевизора.

Я, кстати, хлеб раньше не ел. Мне он не нравился по вкусу. Когда познакомился с ремесленным хлебом, потихонечку втянулся.

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта: Ильина Н. Электронная почта редакции: redaktor gtrk39. Телефон: 4012 538444.

Включали онлайн-курсы в наушниках и замешивали тесто.

Первые пятьдесят раз ничего не получалось, но мы не сдались. Ваш лозунг — «Вы достойны настоящего хлеба». А какой он, настоящий хлеб в ВДНХ, и в чём его секрет? Чем он отличается от продукции других пекарен? Андрей Мерзляков: Настоящий хлеб — традиционный, столетиями производившийся без применения новейших технологий. То есть до изобретения быстрых дрожжей он делался всегда на закваске. Не было такого, что хлеб за полчаса-час уже готов. Это целая культура.

И это всё длительный, постепенный процесс ферментации. Сложный белок глютен, он же клейковина, расщепляется и становится пробиотиком. Хлеб, не прошедший эти процессы, крайне тяжело усваивается организмом. Зачем вы обратились к ним за помощью? Ведь вроде бы нет ничего проще, чем печь хлеб? Наталья Целуйко, шеф-пекарь: Да, Корнышов нас консультировал. Мы у него уроки брали по хлебу, по закваскам, как правильно вести. Ездила к нему в Москву во время пандемии.

Андрей Мерзляков: Это очень сложно. Когда человек развёл что-то из порошка и приготовил — намного проще. Например, есть порошковое растительное молоко, а есть полный производственный цикл нормального молока. Что сложнее: первое или второе? Для второго способа нужны ещё коровы, поля, сбор, хранение. Чем проще продукт, тем сложнее его сделать. Я скорее про то, что таким методом ещё наши бабушки готовили. Разве нет?

Андрей Мерзляков: Бабушки готовили одну-две штучки у себя дома. А у вас много персонала… Дело не только в персонале, но и в процессе. Одновременно выдать сотню хлеба в час — нелегко. У бабушки той же маленькая печка, куда вмещается две буханки, а нам нужно, чтобы сто одновременно. Понимаете, в хлебе целый экомир бактерий, микробы друг друга едят, расщепляют. Это живая субстанция, и её надо оживить, чтобы она заработала, завелась. Иногда пекари даже разговаривают с тестом по ночам. Сколько сейчас выпекаете сортов хлеба?

Наталья Целуйко: Четырнадцать. У вас есть необычные сорта. Например, «Чёрный хомяк» — почему такое название? Наталья Целуйко: Потому что очень много зерна, четыре вида: лён, кунжут, тыква, подсолнечник. Андрей Мерзляков: Это традиционное название. В мире существует такой хлеб. Визуально ваши заведения транслируют какую-то особую эстетику. Что в основе вашей концепции?

На какие примеры ориентировались при её создании? Что у вас самое главное? Андрей Мерзляков: Ориентировались мы на натуральные материалы. Если хлеб настоящий, то и материалы должны быть такими же: массив дуба, камень, металл, цвета природные, монохромные, лёгкие. Дизайнер хорошо справилась с поставленной задачей. Мы хотим быть ближе к еде, к гастрономичности. Мне кажется, пластиковые материалы или какие-то яркие, экстравагантные цвета отталкивают. Даже дуб не просто так выбрали, определённый сорт, отделка — всё это отсылка к ремесленности.

И ещё важна открытость: у нас кухня видна посетителям. Можно проследить весь процесс, подойти к любому нашему сотруднику и задать любой технологический вопрос — всё покажем и расскажем. В плане экономики это же дорого для ресторатора — использовать натуральные материалы. Как вы этот вопрос решаете? Андрей Мерзляков: Мы хотим прежде всего сделать круто, а потом уже смотрим на экономику. Может, это неправильно с точки зрения бизнеса, но пока это всегда работало. Если говорить в процентном соотношении, ВДНХ из всех точек приносит сейчас большую часть прибыли? Андрей Мерзляков: У нас нет заведений-аутсайдеров, все чувствуют себя хорошо.

Вы же видите цены. Мы используем самые дорогие ингредиенты. Слоёное тесто делают на самом крутом, самом дорогом новозеландском масле, никакого маргарина вы здесь не встретите. Коржи — из французской ореховой муки. И при этом цены у нас демократичные. Себестоимость продукта достаточно высокая. Толпы народа — это не всегда сверхприбыльно. Да, у нас хорошая экономика, мы не жалуемся, но это не сверхприбыли.

Нельзя сказать, что пекарня лучше, чем ресторан. Каким вы видите своего среднего гостя? Кто он? Андрей Мерзляков: Мы, когда описывали целевую аудиторию заведения, надо было выбрать кого-то одного, прийти к собирательному образу. Ядром аудитории у нас получилась мама с коляской. В конечном итоге мы для неё всё делали.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий