Новые рестораны Нижнего Новгорода. Нижний Новгород Московское шоссе, 142.
Выручка заведений общепита в Нижнем Новгороде может сократиться до 75% в ноябре
Приносим свои извинения, за доставленные неудобства. Night club party Наш ресторан-клуб предлагает вам быструю и удобную форму для бронирования столиков! Заполните графы ниже, чтобы посетить нас Ваше имя.
Вход свободный.
Афиша сентября Лампово и атмосферно встречаем сентябрь. Бардовские песни, гитара и прекрасные закаты по пятницам и субботам в ресторане Экспедиция! ЛЕТО 2023 Афиша августа Последний месяц лета проводим на веранде, провожая закаты и слушая бардовскую музыку.
Знакомые уютные песни в любимом месте.
Завершает топ-10 ресторан «Сеновал» из Воронежа. Нижегородцы получили и другие престижные награды. В частности, баром года, по мнению жюри, стали «Медные трубы».
Кирилла Сулиму признали лучшим сомелье. Он сохранил этот титул с прошлого года. Официантом года стал Роман Мельников, который работает в бистро «Цейлон».
С 7 июля по 7 августа известные рестораны города предложат гостям авторские дегустационные сеты из нескольких блюд. Стоимость любого сета составит 1200 рублей. Как подчеркнул основатель фестиваля шеф-повар Константин Ивлев, благодаря идее ГастросетНижний местные жители и гости Нижнего Новгорода смогут открыть для себя не только новые вкусы авторской кухни, но и интересные локации.
Новости и анонсы
Условия взаимоотношений Идейный вдохновитель и один из основоположников ресторанного комьюнити Нижнего Новгорода. Именно его азарт и любовь к экспериментам делает заведения и команду «Berёzkа Group» одними из лучших на Нижегородском гастрономическом рынке Максим Мирсиянов — Тема выступления: Шеф-повар и владелец. Как сохранить низкий кост Андрей Воробьев — Шеф-повар ресторана Monica Темы выступления: Шеф-повар — грамотный управленец. Формирование команды и обучение в условиях дефицита кадров. Шеф — лидер.
За это время успешно реализовали более 40 региональных и федеральных проектов в 15 различных концепциях. Работа компании делится на два направления — консалтинг и франчайзинг. В рамках консалтинга компания помогает открыть ресторан, провести ребрендинг, либо улучшить показатели существующего проекта.
По словам Руновой, коллектив в клубе вечером 27 апреля давал концерт, один из череды в гастрольном туре. Что именно послужило поводом для задержания, директор «Коррозии металла» не сообщает. Судя по странице Троицкого во «ВКонтакте», это был первый концерт в туре.
Его определят по итогам народного голосования и решением профессионального жюри. Название ресторана и имя шеф-повара будут объявлены в день закрытия фестиваля — 6 августа. Главным призом станет созданный специально для фестиваля «Да, шеф!
Наш сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика. Продолжая работу с сайтом вы даете добровольное согласие на обработку данных о вас Яндексом.
Лидер "Коррозии металла" Троицкий задержан на концерте в Нижнем Новгороде
Афиша Нижнего Новгорода. доставка суши и роллов по Нижнему Новгороду. Ресторан Пяткин Пяткин ПИР. RU. Нижний Новгород, Рождественская ул., 25. м. Горьковская (2.5 км, 28 мин). Режим работы: откроется в 12:00. Кусто стал лучшим рестораном Центрального региона по версии главной независимой премии гастрожурналистов WhereToEat 2023. McDonald's временно закроет все рестораны по всей стране, включая Нижний Новгород. Об этом сообщают “РИА Новости” со ссылкой на заявление гендиректора корпорации Криса Кемпчински.
Пять ресторанов Нижнего вошли в десятку лучших заведений среди центральных регионов. Что там подают
Мы ходим сократить этап общения, чтобы у гостей освободилось больше времени для себя и друзей», — отметил Мельников. Его особенность — после оформления и оплаты заказа с кухни готовые блюда по пневмотрубам, общая протяженность которых порядка 600 метров, попадают на стол гостям без участия официантов. Вместо бумажного меню в новом заведении на каждом столике QR-код — с помощью него оформляется заказ. Оплата тоже бесконтактная — через СБП или мобильный банк. Там по готовности его упаковывают в специальные картонные эко-капсулы и отправляют прямо на стол к гостю с помощью пневмосистемы, расположенной под потолком. Пневмотрубы для доставки заказа с кухни Фото: newsnn. Сейчас в кафе используют три вида упаковок, выбор каждой зависит от позиции в меню. Максимально в них могут доставить до одного килограмма еды.
Фрагмент фасада Изменение технологии на заключительном этапе строительства привело к необходимости размещения крупногабаритного инженерного оборудования на кровле и под зданием. Несмотря на приложенные усилия, направленные на то, чтобы снивелировать декоративными методами влияние дополнительно возникших крупных объемов, их появление негативно отразилось на пропорциях и на архитектурном образе объекта в целом. Отделка фасада Так или иначе, проект был признан лучшей постройкой рейтинга архитектуры Нижнего Новгорода по итогам 2017-2018 годов.
По словам музыканта, охрана кинотеатра увела его со сцены и вызвала полицейских. Ему вменяли распитие спиртных напитков в общественном месте ст. Позднее Троицкого отпустили из полиции без составления протокола и привлечения к административной ответственности.
У Сулимы в особом почете винная классика, в его рукаве всегда найдется интересная Шампань или Бургундия, впрочем Кирилл любит открывать новое, и удивить публику ему есть чем. У Александра тоже есть принципы, один из них — локальные продукты, аккуратно подвергнутые авторскому переосмыслению и в том числе встроенные в нелокальные блюда. Если вдруг выпала возможность побывать на одном из фирменных гастроужинов Сулимы — Николаенко, берите, не задумываясь. Нет — не страшно. Лайфхак: хотите сойти за своего, спросите про городецкий пряник Николаенко. Этого десерта нет в основном меню, но вдруг на такой пароль найдется и отзыв. Октябрьская пл. Честно говоря, в этом заведении ребят пока мало кто был кроме горожан , но сама концепция диктует повышенный интерес. Родилась она из того, что Николаенко где-то раздобыл сборник рецептов, изданный в Нижнем в 1898 году, и решил сделать в новом ресторане меню на основе рецептов из книжки XIX века. Конечно, рецепты он использует как базовую идею и адаптирует их к локальным продуктам, а еще к техникам готовки на открытом огне. Как минимум все вместе любопытно. Ошарская, 8а ТТ Bistro Звучит банально, но лучше не сказать: смесь французского с нижегородским. Маленькое атмосферное место с французским интерьером и классическими французскими блюдами, которые совладелец бистро и один из главных шефов Нижнего Дмитрий Степанов готовит в том числе и из местных продуктов. Помимо несказанной красоты основного меню, очень секси выглядит меню завтраков, из которого хочется попробовать примерно все, но остановиться на комбо Bonjour, Balzac! Но наш выбор для нижегородского утра все-таки идеальная во всех смыслах порция лукового супа с грюйером. Вот после него можно просить винную карту и начинать путешествие заново. Особая гордость сомелье Александры Ждановой — вина из разных стран мира от маленьких производителей, а каждую неделю здесь открывают новые вина по бокалам, что само по себе хорошая практика. Еще непременная часть гастропрограммы — отличные фугасы примерно то же, что и фокачча, но не совсем с ндуей и пармезаном или с камамбером и кумкватом, улитки по-бургундски, хумус с артишоками и солеными лимонами, шефская вариация классического нисуаза, пармантье с уткой или — для нескромных — турнедо Россини с фуа-гра и трюфелем. Пискунова, 18а «Салют Burgers» и «Юла Pizza» Культовые заведения про бургеры и пиццу соответственно, в одном углу Сквера им. Свердлова на центровом перекрестке Большая Покровская — Октябрьская. У этого угла могла быть какая угодно судьба, но стараниями нижегородского ресторатора-визионера Сергея Уханова и его соратников тут обосновались интеллигентно-хипстерские «Салют Burgers» и «Юла Pizza», став местом разнообразных культурных коллабов и центром притяжения горожан. В смысле еды «Салют Burgers» — гаражная фаст-кежуал-бургерная с большим репертуаром титульного блюда, которое готовится прямо перед вами. Плюс интересная винная история, где солирует несложная биодинамика, игристые и прочие модные в данный момент образцы жанра. Летом в атмосферном углу открывается арт-двор и культурная программа, которая может быть какой угодно, от музыкальных вечеров до выставок или литературных чтений, — перемещается на свежий воздух. Место, где исторические детали имеют значение: в разные годы роскошная усадьба принадлежала разным купцам и даже нефтяному магнату, а после революции ее национализировали. В советское время здесь были коммуналки, детский сад, банк, и великолепие внутреннего убранства было утрачено, но на втором этаже, под обшивкой, как выяснилось в какой-то момент, сохранились оригинальные росписи потолков и лепнина несказанной красоты. Уже поднимаясь в ресторан по парадной лестнице с чугунными балясинами, можно понять, что ждет внутри — декорации в стиле руины рая, невероятным образом воссозданные историческими и новыми средствами командой под руководством ресторатора и тоже визионера Михаила Маркевича. Красоте интерьеров под стать и концепция кухни — новая русская еда, сделанная по главным правилам актуальности: локальные фермерские продукты, модные общемировые техники, игра в воспоминания и обращение к родным вкусам в небанальной подаче. А за зданием усадьбы уже открылся тайный бар он же сад , где планируют устраивать культурные вечера, но штука даже не в тайности, а в том, что, если заходить с парадного входа с улицы, в сад нужно долго подниматься по лестницам, чтобы в итоге оказаться на земле, — холмистый ландшафт Нижнего таит в себе еще и не такие странности. Рождественская, 30 «Парк культуры» Люкс как он есть на Верхне-Волжской набережной.
Уже третий год в ресторанах Нижнего Новгорода проходит #Гастросет «Да, Шеф!»
В 2020 году Константин Ивлев вновь посетил Нижний Новгород — пытался подарить вторую жизнь ресторану «Рыжая Сара» на улице Ильинской. Заведение страдало от недостатка посетителей и завидовало пивному бару напротив. Первый ресторан в Нижнем Новгороде с философией Zero Waste — это модель осознанного потребления, направленная на сведение к минимуму отходов производства. Рассказываем, какие рестораны Нижнего Новгорода оказались по-настоящему лучшими и что там можно отведать. Много-много лет назад в Нижнем Новгороде было 2 идейных места: кафе «Позавчера» с отличной кухней народов мира и винный бар «Time for Wine» с классными винами и устрицами.
ELLEVEN панорамный ресторан
Отмечается, что в ходе церемонии был анонсирован новый конкурс «Здесь звучит красиво», который стартует в январе 2024 года. Его цель — выявить рестораны с лучшим музыкальным оформлением. Оценить Размещено: 7 ноября 2023 14:12 Изменено: 7 ноября 2023 14:12.
В «Селёдке и кофе» вам предложат Том Ям и перловку с грибами и муссом из сметаны, пасту «Карбонара» и осьминога с картофелем и травами, а на десерт — пирог-перевёртыш с мороженым. Средний чек: 600 рублей. Режим работы: с понедельника по четверг — с 09:00 до 00:00; в пятницу и субботу — с 09:00 до 02:00. Пока вы ждете заказанного блюда, можете ознакомиться с библиотекой заведения. В «Biblioteca» вам предложат итальянскую пиццу, домашнюю пасту собственного приготовления, гаспачо и крем-суп с белыми грибами, стейк BBQ и куриные крокеты. В качестве десерта вы сможете попробовать крем-брюле заварной крем с хрустящей корочкой , меренговый рулет с малиной или маковый штрудель. Средний чек: 700 рублей.
Biblioteca находится по адресу: Нижний Новгород, улица Большая Покровская, 46, 3 этаж. Режим работы: ежедневно с 11:00 до 22:00. Если вы проголодались, ваш голод утолит сытный и сочный бургер: с курицей, мясом, сыром или даже без начинки. В качестве гарнира вам предложат запечённый картофель или салат. К бургеру по желанию можно взять дополнительно халапеньо, томаты, чеддер, лук и т. Здесь проводятся концерты, поэтические вечера и т. Кухня в «Буфете» разнообразна и нетривиальна. Здесь вам предложат не только солянку и селёдку под шубой, но и бычьи яйца, телячьи мозги и другие деликатесы. В качестве десерта можно попробовать грушевый пирог и запить его ванильным коктейлем. Тем, кто предпочитает не коктейли, а что-то покрепче, рекомендуем попробовать малиновый джин.
Здесь можно попробовать, например, ланкийский карри с томлёной бараниной, или кальмара на гриле с томатно-ореховым соусом. В заведении представлен широкий выбор напитков — комбуча, лимонад из гуавы, а также хорошее вино, пиво и другой алкоголь. В меню также есть много вегетарианских блюд, таких, например, как чечевичный карри с томатами, или зелёный салат с яйцом и арахисовой заправкой. Интерьер кафе выдержан в стиле «лофт». В летний период можно посидеть во внутреннем дворике. Режим работы: с понедельника по пятницу — с 12:00 до 22:00; в субботу и воскресенье — с 12:00 до 00:00. Его несложно найти просто по запаху. Создатели заведения позиционируют себя как гриль-бар. Конечно же, в первую очередь здесь нужно пробовать стейки. Также вам предложат свиные рёбра с медовым BBQ, брискет из мраморной говядины, различные салаты из свежих овощей, «Цезарь» , халуми с клубникой и шпинатом, первые блюда Том Ям с тигровыми креветками, окрошку на квасе.
Наш сайт использует cookie. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Отказались от пластиковых трубочек вместо них используем трубочки из стеблей пшеницы и от пластиковой упаковки посуда «с собой» — из кукурузного крахмала либо переработанного картона, приборы — из берёзовых щепок. Вместо пластиковых бутылок — стеклянные, их можно нам вернуть. У нас нет бумажных салфеток и полотенец, только тканевые. Вы не получите от нас листовку, а на пакете не будет наклеек.
Продукты хранятся в специальных многоразовых контейнерах. А для уборки используются экологичные средства. Мы подтвердили свою осознанность, когда установили станцию высокой мощности для зарядки электромобилей. Два с половиной года назад мы были одними из первых в городе, тогда к нам приезжали заряжаться несколько машин в день. Сейчас их порядка 10—15, а наша станция есть на общероссийской маршрутной карте. Из новинок — наш небольшой мерч.
Мы начали производить папки для счёта и картхолдеры из полиэтиленовых пакетов, в которых нам поставляют продукцию. Пакеты плавятся, прессуются и получается каждый раз индивидуальный рисунок. Выглядит очень интересно. Екатерина: Скорее мы его воспитали — убеждали и контролировали. Накануне открытия ресторана как раз случилась пандемия, и нам это было в какой-то мере на руку: успели уведомить всех сотрудников и научить, как правильно действовать. Думали, что на дно мусорки никто не заглянет.
Но мы социально-ответственные люди, поэтому смотрели, даже заставляли доставать и рассортировывать. Сейчас все привыкли, и такие механические действия стали привычкой. Вы открылись в июне 2020-го и, кажется, сразу стали популярны. У вас не было периода раскачки? Екатерина: Да, мы сразу выстрелили! Я видела это так: мы написали в соцсети, что открыты и ждём гостей с 11:00 на веранде.
Выхожу и испытываю шок: у нас полная посадка, и на вход стоит очередь. Возможно, люди соскучились после пандемии по новым ресторанам, по каким-то социальным активностям. Моя сестра, в отличие от меня, была готова к успеху и другого не ожидала. Она приложила большие усилия для того, чтобы все узнали, что мы открываемся. Всё совпало: локация у стен Кремля, концепция, использование экологичных материалов в интерьере, деревянная мебель от нашего производства в Павлове. Кто ваши гости?
Это социально активные люди, которые выбирают вас осознанно? Екатерина: Гости у нас абсолютно разные, совсем не обязательно знакомые с концепцией zero waste. Многие до сих пор считают нас рестораном для веганов и вегетарианцев. Поэтому, когда гости хотят разобраться, что к чему, нам это очень нравится. Появляется возможность побороть скепсис. Многие спрашивают: правда ли вы это делаете, а не рассказываете ради рекламы?
Давайте пойдём — посмотрим и проверим! Пришлось купить халаты и пускать на кухню самых любопытных. Это происходило на стадии открытия достаточно часто, ну, а потом мы завоевали доверие.
Кафе и рестораны Нижнего Новгорода, открывшиеся в 2022 году
На данной странице вы найдете статьи, посвященные недавно открытым ресторанам, кафе, барам и другим заведениям Нижнего Новгорода. Константин Ивлев преобразил два ресторана в Нижнем Новгороде в рамках программы "На ножах" на канале "Пятница". Сначала шеф-повар наведался в пивной бар "Мартинс". Персонал оценивал заведение как "бар для мужиков, которые приходят попить пиво и попеть в караоке". В рамках фестиваля для всей семьи «Да, Шеф!», организованного известным шеф-поваром Константином Ивлевым, рестораны Нижнего Новгорода по традиции представили специальные меню на.
Еда из-под потолка: футуристичное кафе открылось для нижегородцев
Клуб-ресторан «Онегин» продаётся в Нижнем Новгороде за 285 миллионов рублей. Общая площадь помещений, выставленных на продажу, составляет 1768 квадратных метров. Ресторан Mukka (Ошарская ул., 36Б, Нижний Новгород), ресторан в Нижнем Новгороде. Татьяна Соловьёва. Авторские гастрономические сеты #ГастросетНижний на тему "Локальные продукты Поволжья" представили шеф-повара в ресторанах Нижнего Новгорода.
Рестораны «Вкусно – и точка» в Нижнем Новгороде откроются 27 июня
ГастросетНижний — особая часть ежегодного масштабного фестиваля «Да, Шеф! В этом году Фестиваль «Да, Шеф!
Еда, которую готовит здесь Сабина Мельничук опытный шеф, которая за любой кипишь, кроме голодовки , как-то совсем иначе придумана, чем это делают другие. Как-то так, будто она дома, а не на работе, и для своих родных и любимых ей не жалко ни продуктов, ни усилий. Фирменное блюдо места — смёрребрёды, но, кажется, им надо придумать какое-то другое определение, потому что эти эпически многослойные блюда очень далеки от минимализма оригинала, а один фирменный «Андерсон» с салом кабана, паштетом из цыпленка и маринованной редькой вполне можно делить на двоих, особенно если хочется попробовать что-то еще, скажем фирменный курник на 38 слоев, или льежскую вафлю из картофеля, или мраморного сома с трюфельным соусом, да хоть бы и хе из кальмара.
Впрочем, новинка этого сезона совсем из другой гастрономической области — аквариум с живыми морепродуктами. А поскольку Сабине скучно просто открывать устриц и ежей, она придумывает к ним разнообразные соусы. И уверяет, что именно с устриц и ежей надо начинать день. Глупо с этим спорить.
Рождественская, 38 «Та самая шаурма на Cредном» Знаменитый нижегородский бренд «Шаурма на Средном» используют в городе все кому не лень а шаурму, как всем понятно, продают на каждом шагу. Именно этому предприятию в прошлом году была торжественно вручена ресторанная премия «Что где есть в Нижнем Новгороде» от журнала «НН. Мекка возрастом в два десятка лет расположена на проспекте Гагарина и кормит не только титульным блюдом со свининой! Гагарина просп.
Обойти все — задача архисложная, для начала — великолепная семерка, проверенная на себе. Рождественская, 40 Franky Очень уважаемый, в самом деле легендарный коктейльный бар вне времени, который уже 10 лет погружает публику в голливудскую атмосферу времен сухого закона, развлекая профессиональным джазом и коктейльной классикой с идеальными пропорциями. Звездинка,10в Tizer Тайный таинственный бар с кинопоказами, гостевыми вечеринками, иммерсивными квестами и прочими дискотеками, а также авторскими фантазийными коктейлями, где особый фокус — на самые разнообразные растительные ингредиенты. В карте ни слова в простоте: фирменные миксы устроены по законами современных барных технологий, с использованием самых модных техник, от ферментации до кларификации.
Плюс подходящее к пенному полноценное меню еды и фирменное пиво знаменитой марки, как из регулярной линейки, так и из экспериментальной. Рождественская, 29 Margulets Bar Винный бар и энотека с прекрасным ассортиментом всевозможных образцов российского виноделия, с тематическими гастровечеринками, дегустациями и отменными закусками. В «Селедке» вечно битком, но как-то все помещаются и умудряются не только пить-общаться, но и закусывать крафт-бургером или фирменной картошкой фри. Маст-дринк — самодельные настойки.
Кстати, настойки в Нижнем делают все уважающие себя заведения, за редким исключением, — можно пробовать бесконечно, составляя свой личный рейтинг. Рождественская, 19 Что делать, что посмотреть и куда сходить в Нижнем Новгороде и окрестностях Как провести несколько дней в Нижнем Новгороде, чем заняться, что купить и что посетить — выбор гастрономического журналиста Натальи Савинской. Оценить особенность ландшафта. Гулять по центральной части города, считая количество потраченных калорий, при нижегородском количестве ресторанов — не лишняя идея.
Непременно стоит совершить «круг почета»: Рождественская улица, Нижне-Волжская набережная, Чкаловская лестница, Нижегородский кремль, Большая Покровская улица можно наоборот , — всюду достопримечательности, но всюду настоящая а не музейная жизнь, местами не особенно припудренная. Ландшафт Нижнего эпически холмист и тем прекрасен сам по себе, главное — помнить, что доверять картам, которые предрекают вам 500 метров до нужной точки, полностью не стоит: в пути может оказаться, что эти метры надо преодолевать, карабкаясь по одному из живописных, но крутых подъемов они же спуски, а не улицы. Зато с холмов и верхних набережных их две, и обе сильно далеко, точнее высоко, от реки идеально смотрятся знаменитые нижегородские закаты, когда солнце уходит аккурат под стрелку, где сливаются друг с другом Ока и Волга. Приобщиться к искусству.
Культурная программа в Нижнем разнообразна примерно так же, как в Москве или Петербурге. Так что искать события нужно сообразно своим запросам. Классическая живопись квартирует в в трех исторических зданиях Нижегородского государственного художественного музея, старейшего в России, между прочим; авангард и прочее современное искусство — в «Арсенале».
Барная карта порадует любителей авторских коктейлей. Б Ресторан-пекарня «Печёрка» «Печёрка» — заведение-трансформер. Утром здесь пекут ароматный хлеб и угощают выпечкой, а вечером пространство превращается в ресторан со стильным интерьером и камерной атмосферой. Ресторан-пекарня придерживается концепции comfort-food — комфортной еды — с упором на местные корнеплоды и овощи.
Большая Печерская, д. Пространство включает в себя различные кафе и бары с итальянской, паназиатской и авторской кухни.
В целях недопущения оборота нелегальных сертификатов, решение по обмену и подтверждение легально выпущенных сертификатов, приобретенных за деньги или полученных в качестве приза на мероприятиях, проводимых в ресторане «Строгов», администрация выносит в течение 2 рабочих дней после обращения в ресторан. Обращаем Ваше внимание, что обмену подлежат только легально выпущенные сертификаты. Приносим свои извинения, за доставленные неудобства.
Лидер "Коррозии металла" Троицкий задержан на концерте в Нижнем Новгороде
Афиша Нижнего Новгорода. Резкого и разового повышения цен не ожидается в ресторанах Нижнего Новгорода текущей осенью. В Нижнем Новгороде 27 октября подвели итоги первой Национальной ресторанной премии Wheretoeat Center. Ресторан итальянской кухни Bocconcino в Нижнем Новгороде отпраздновал свое девятилетие. Специальным гостем вечера стала DJ Катя Гусева – известная московская телеведущая, продюсер телеканала Fashion TV. 6 ноября 2023 года в Нижнем Новгороде состоялась II церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Center. Общество - 28 апреля 2024 - Новости Санкт-Петербурга -