Новости объект 282

В ликвидации катастрофы на ЧАЭС принимали участие более 200 тысяч мужчин и женщин, пишет Эскизный проект ракетного истребителя танков Объект 282Т, 1958 год В 1957 году ОКТБ Кировского завода начало разработку машины, получившей обозначение Объект 282. в Харькове на территории давно закрытой психбольницы противник расположил свои части.

Баткендеги чек ара жаңжалынын кесепетинен улам 282 объект талкаланды

Порядок ведения реестра значимых объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, утвержденный приказом ФСТЭК России от 6 декабря. Объект теплогенерирующей инфраструктуры повреждён в украинском Николаеве, сообщает николаевская областная военная администрация. Танк «Объект 282Т» являлся первым тяжелым танком с управляемым оружием, который разрабатывался конструкторским бюро ЛКЗ во главе с главным конструктором завода Ж.Я. Котиным на основании Постановления. Инфраструктурный объект связи поврежден в селе Вязовое в Белгородской области из-за атаки дрона-камикадзе Вооруженных сил Украины. Последние советские тяжёлые истребители танков |

ВКС уничтожили засекреченный объект в Харькове: ВСУ прятались в психбольнице

Управление ракетой осуществлялось путем подачи радиокоманд или посредством наведения по лучу. В обоих случаях для обеспечения надежного управления требовалось использование антенны, обладавшей острой направленностью. Кроме того, системе управления по радио были свойственны и другие недостатки: возможность взаимных помех при пуске ракет большим числом танков, находившихся в непосредственной близости друг от друга; возможность эффективных контрмер со стороны противника, дополнительная затрата времени на настройку приемной аппаратуры ракет на одну и ту же выделенную волну перед загрузкой их в танк. Тем не менее во втором послевоенном периоде на вооружение Советской Армии был принят танк с управляемым ракетным оружием — «истребитель танков ИТ-1» с наиболее отработанным ПТРК «Дракон». Однако в последующем это направление по использованию в танках управляемого оружия в качестве основного не получило дальнейшего развития по вышеперечисленным причинам и из-за недостатков, выявленных в ходе испытаний опытных танков с управляемым оружием и эксплуатации танка ИТ-1, а также в связи с переходом к проектированию комплексов управляемого вооружения для основных ракетно-пушечных танков второго послевоенного поколения. В то же время проведенные работы способствовали накоплению опыта по применению управляемого оружия на перспективных танках.

Во внутреннем объеме носового отделения были размещены баки с дизельным топливом, которое усиливало защиту членов экипажа от проникающей радиации ядерного взрыва. Обитаемое отделение было отделено от носового 30-мм броневой перегородкой. В передней части обитаемого отделения размещалось рабочее место механика-водителя, за ним в низкой вращающейся плоской башенке с подвесным полом располагалось рабочее место командира-оператора. В МТО находились двигатель с системами, обеспечивавшими его работу, и агрегаты трансмиссия. Техническим проектом предусматривалось размещение вдоль бортов обитаемого отделения и МТО двух пусковых установок для управляемых ракет ПТРК «Саламандра». В барабане левой и правой пусковой установки размещаетесь по четыре ракеты. ПТУР «Саламандра» с боевой кумулятивной частью имела калибр 170 мм, длину 1550 мм, размах крыльев 540 мм и бронепробиваемость 500 мм. Система слежения за целью -оптическая и радиолокационная. Наведение ракеты на цель осуществлялось с помощью полуавтоматической системы управления с передачей команд но радиоканалу.

Максимальная дальность стрельбы составляла 3000 м днем и 1000 м - ночью. В состав боекомплекта танка должны были входить 20-25 управляемых ракет.

Шавырина уже в 1961 г. Кроме того, управляемый снаряд имел большие для боевого отделения танка «Объект 432» размеры, и разместить его в механизме заряжания танка было невозможно. На совещании, состоявшемся в августе 1962 г. Причем разработку управляемой ракеты предполагалось вести в калибре 122 мм, с учетом возможности ее пуска через ствол нарезной пушки Д-83 танка «Объект 432» и предполагаемого к разработке на ЧТЗ танка с управляемым ракетным оружием «Объект 775». Гладкоствольные 115-мм и 125-мм пушки для этого направления были сочтены малоперспективными. Однако начальник Главного управления Министерства транспортного машиностроения по танкостроению Н.

Три внутренних имели емкость по 185 литров два задних и 90 литров один передний. Итого около 200-220 литров горючего на каждые сто километров пути. При передвижении по пересеченной местности скорость и запас хода, равно как и расход топлива, значительно менялись в худшую сторону. Экипаж составлял уже тогда по классической схеме 4 человека: Командир, механик-водитель, заряжающий, наводчик. Крупный калибр пушки М-64 заставил инженеров предусмотреть ряд конструкционных нюансов. Так, для снижения длины отката — весьма важного для самоходки параметра — пушку оборудовали двухкамерным дульным тормозом. Кроме того, были применены развитые гидравлические противооткатные устройства. Для удобства экипажа пушка имела механизм досылания лоткового типа. Также М-64 стала одной из первых советских пушек, которые оснащались эжектором. Благодаря этому «наросту» на стволе орудия удалось значительно уменьшить загазованность боевого отделения после стрельбы. В боевой укладке «Объекта 268» размещалось 35 выстрелов раздельного заряжания. С пушкой М-64 можно было использовать всю имеющуюся номенклатуру боеприпасов калибра 152 мм. Для стрельбы прямой наводкой «Объект 268» имел прицел ТШ-2А.

Минобороны через суд изымает землю под 282 домами во Владивостоке

САУ «Объект 268»: «Зверобой» - Zimin — КОНТ Неопознанный объект сбит истребителем F-22 с помощью ракеты AIM-9X.
ОПЫТНЫЙ ТАНК «ОБЪЕКТ 282Т» (СССР) В НИИ-48 в 1957-1959 гг. для опытного танка «Объект 282» ЛКЗ создавалась управляемая ракета ПТРК «Саламандра».

Приказы №281 и №282 ФСБ – комментарии эксперта ARinteg

Объект теплогенерирующей инфраструктуры повреждён в украинском Николаеве, сообщает николаевская областная военная администрация. 1.2. Работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства и сборке некапитальных строений (сооружений), поврежденных и разрушенных в. Баткендеги соңку чек ара жаңжалдын кесепетинен алдын-ала эсеп боюнча 282 объект талкаланды. В частности, в 1957 году на Кировском заводе был построен в металле опытный образец «Объект 282» на базе тяжелого танка Т-10. Гистограмма просмотров видео «Объект 282: Тяжелый Ракетный Истребитель Танков На Базе Т-10М» в сравнении с последними загруженными видео.

Объект 282

Начнем со сферы действия 282-го приказа, утверждающего порядок информирования ФСБ об инцидентах. Самый мощный обстрел Белгорода за всю войну / Новости России. В виду неудачи с испытаниями Объекта 282Т работы по Объекту 282 не вышли из проектной фазы. Объект 757: советский опытный тяжёлый ракетный танк. Эскизный проект ракетного истребителя танков Объект 282Т, 1958 год В 1957 году ОКТБ Кировского завода начало разработку машины, получившей обозначение Объект 282. В ликвидации катастрофы на ЧАЭС принимали участие более 200 тысяч мужчин и женщин, пишет

ВСУ атаковали дроном инфраструктурный объект связи в Белгородской области

ФСБ России рассматривает проект Плана в срок до 30 календарных дней и по результатам рассмотрения согласовывает его или возвращает без согласования для доработки. План, разрабатываемый субъектами критической информационной инфраструктуры, которым на праве собственности, аренды или ином законном основании принадлежат значимые объекты критической информационной инфраструктуры, осуществляющими деятельность в банковской сфере и в иных сферах финансового рынка, должен включать, помимо положений, указанных в пунктах 6 и 7 настоящего Порядка, условия привлечения подразделений и должностных лиц Банка России к проведению мероприятий по реагированию на компьютерные инциденты и принятию мер по ликвидации последствий компьютерных атак. Такой План и изменения в него согласовываются с Банком России. Субъект критической информационной инфраструктуры, которому на праве собственности, аренды или ином законном основании принадлежат значимые объекты критической информационной инфраструктуры, не реже одного раза в год организует и проводит тренировки по отработке мероприятий Плана.

Объем и содержание тренировки определяются субъектом критической информационной инфраструктуры с учетом мероприятий, содержащихся в Плане. Организация и проведение тренировок возлагаются на подразделения и должностных лиц субъекта критической информационной инфраструктуры, ответственных за проведение мероприятий по реагированию на компьютерные инциденты и принятие мер по ликвидации последствий компьютерных атак. При необходимости по результатам тренировок в План вносятся изменения.

Субъект критической информационной инфраструктуры, которому на праве собственности, аренды или ином законном основании принадлежат значимые объекты критической информационной инфраструктуры, в ходе реагирования на компьютерные инциденты и принятия мер по ликвидации последствий компьютерных атак осуществляет: анализ компьютерных инцидентов включая определение очередности реагирования на них , установление их связи с компьютерными атаками; проведение мероприятий в соответствии с Планом; определение в соответствии с Планом необходимости привлечения к реагированию на компьютерные инциденты и принятию мер по ликвидации последствий компьютерных атак подразделений и должностных лиц ФСБ России и Банка России. Перед принятием мер по ликвидации последствий компьютерных атак субъект критической информационной инфраструктуры, которому на праве собственности, аренды или ином законном основании принадлежат значимые объекты критической информационной инфраструктуры, определяет: состав подразделений и должностных лиц субъекта критической информационной инфраструктуры, ответственных за проведение мероприятий по реагированию на компьютерные инциденты и принятие мер по ликвидации последствий компьютерных атак, и их задачи в рамках принимаемых мер; перечень средств, необходимых для принятия мер по ликвидации последствий компьютерных атак; очередность значимых объектов критической информационной инфраструктуры их структурных элементов , в отношении которых будут приниматься меры по ликвидации последствий компьютерных атак; перечень мер по восстановлению функционирования значимого объекта критической информационной инфраструктуры.

Вполне логично было на той же базе разрабатывать и самоходную установку, но с этим конструкторы не торопились. Еще живо было воспоминание о том, чем закончились работы по самоходам на базе ИС-7 и ИС-4. Отмашку дали только в тот момент, когда стало ясно, что 730-й объект получился вполне удачным, и принятие его на вооружение не за горами. Установленная на нём 152-мм пушка М53 использовалась ОКТБ Кировского завода как база для орудия новой САУ В литературе, посвящённой Т-10 и машинам на его базе, начало работ по штурмовой самоходной установке обычно датируют 2 июля 1952 года. На самом деле хронология событий несколько иная. Дело в том, что самоходную установку обычно делают под вполне определённую артиллерийскую систему. А той пушки, что в итоге «прописалась» на машине, известной как Объект 268, не было даже в проекте ещё 1,5 года после начала работ. Но работы над этим орудием начались гораздо раньше.

И орудие, и саму установку построили в 1948 году. Испытания показали недостаточную кучность системы, и проект закрыли. Ныне СУ-152П можно увидеть в экспозиции парка «Патриот». Так вот, именно эта артиллерийская система в несколько изменённом виде и предполагалась в качестве вооружения перспективной самоходной установки. Эскизный проект модифицированной для установки в тяжёлую САУ 152-мм пушки М53, 1952 год Работы по новой машине, исходно не имевшей никаких обозначений, первоначально возглавил П. Машину проектировали сразу в трёх вариантах, два из которых заметно отличались от того Объекта 268, который сейчас довольно широко известен. О том, что проектирование началось ещё до июля 1952 года, красноречиво говорят даты, стоящие в эскизных проектах 2-го и 3-го вариантов — 25 апреля 1952 года. Уже к тому моменту были известны основные параметры машины. Одним из главных требований к САУ являлось ограничение по весу: её боевая масса не должна была превышать 50 тонн. К слову, первый тяжёлый самоход с кормовым размещением боевого отделения прорабатывался Н.

За счёт этого длину корпуса удалось сократить до 6675 мм. Всю носовую часть машины занимало моторно-трансмиссионное отделение, так что механику-водителю там места не нашлось. Его посадили в боевое отделение, где он размещался справа по ходу движения. При такой компоновке обзор у механика-водителя оказался неважным. Подобные неудобства компенсировались сравнительно небольшим вылетом орудия за габариты машины — 2300 мм. Толщина лба рубки составляла от 150 до 180 мм, борта 90 мм. Верхний лобовой лист корпуса имел толщину всего 75 мм, но при этом угол его наклона составлял 75 градусов. Одним словом, машина имела вполне достойную защиту. Экипаж машины состоял из четырёх человек. Для облегчения работы заряжающего снаряды находились в специальном барабане позади орудия.

По большому счёту, это была даже не самоходная установка, а танк, у которого из-за более мощного и тяжёлого орудия пришлось уменьшить толщину брони. Впрочем, разница между Объектом 730 и проектируемой СУ-152 так эта машина обозначена в документации достаточно существенна. Башню для САУ конструкторы разработали с нуля, причём для нормальной установки в ней 152-мм орудия диаметр погона пришлось увеличить с 2100 до 2300 мм. Максимальная толщина брони башни достигала 200 мм. В башне располагался и боекомплект, размер которого остался тем же — 30 выстрелов. Основную боеукладку предполагалось разместить в кормовой нише, что немного облегчало работу заряжающего. Из-за новой башни пришлось менять и корпус, длина которого, по сравнению с 730-м, выросла на 150 мм. Толщина верхних бортовых листов снижалась до 90 мм, а нижних — до 50 мм, делалось это для сохранения боевой массы в пределах 50 тонн. С той же целью была снижена и толщина верхнего лобового листа и листов кормы, до 60 и 40 мм соответственно. Спаренного пулемёта на самоходе не предусматривалась, но наверху должна была устанавливаться зенитная установка крупнокалиберного пулемёта КПВ.

Таким образом, к лету 1952 года проектирование самоходной установки на базе «Объекта 730» не началось, а уже приобрело вполне оформившиеся очертания. Распоряжение Совета министров СССР от 2 июля 1952 года скорее «узаконило» работы по машине, а также внесло ряд поправок в уже шедшие проектные работы. Примерно в это же время самоходная установка получила чертёжный индекс 268, а сама тема стала именоваться Объектом 268. Советский «Ягдтигр» В литературе указывается, что всего по теме Объекта 268 было разработано 5 вариантов машины. Это одновременно и так, и не так. Дело в том, что два варианта, упомянутые выше, разрабатывались ещё до получения финальных тактико-технических требований. И они даже не носили шифра 268. Поэтому фактически речь идёт о трёх вариантах машины, два из которых представляли собой эволюцию разработанных ранее эскизных проектов. Оба эти варианта в переработанном виде были готовы в декабре 1952 года. При этом артиллерийская система, которую предполагалось устанавливать в эти машины, всё ещё продолжала проектироваться.

За основу бралась самоходная пушка М53, которая переделывалась с использованием отдельных узлов 122-мм танковой пушки М62-Т.

В перспективе экипаж самоходки из четырех человек мог также получить оружие для самозащиты, например, автоматы Калашникова и гранаты. Кроме того, рассматривался вопрос об установке на «Объект 268» спаренного с пушкой пулемета, однако особенности боевого применения этого класса бронетехники не позволили сделать это. В качестве базы самоходки был выбран тяжелый советский танк Т-10 ИС-8 с сохранением всех рабочих агрегатов. На объект 268 было решено поставить V-образный 700 сильный дизельный двигатель В-12-5. Трансмиссия обеспечивала 2 задних и 8 передних скоростей. Вместо башни от танка Т-10 была установлена бронированная сварная рубка из трапециевидных листов. Лобовая броня рубки составляла — 187 мм, что было весьма «солидно» по тем временам.

Борт и корма были намного тоньше лобовой брони, 100 и 50 мм соответственно. Боевая машина с боевой массой в полсотни тонн и орудием калибра 152 миллиметра была готова в начале 1956 года и вскоре отправилась на полигон. Обновленное боевое отделение и новое вооружение почти не повлияли на ходовые качества шасси Т-10. Максимальная скорость, достигнутая на испытаниях, равнялась 48 километрам в час, а одной заправки дизельным топливом хватало на преодоление до 350 километров по шоссе. Нетрудно посчитать удельный расход топлива: самоходка имела пять баков. Три внутренних имели емкость по 185 литров два задних и 90 литров один передний. Итого около 200-220 литров горючего на каждые сто километров пути. При передвижении по пересеченной местности скорость и запас хода, равно как и расход топлива, значительно менялись в худшую сторону.

Для повышения противоминной стойкости броневой корпус высотой 1250 мм имел двойное днище с расстоянием между двумя горизонтальными листами более 500. Отсутствие тяжелых башни и пушки, а также оригинальная компоновочная схема танка позволили получить при сравнительно небольшой боевой массе 44 т и малой высоте танка самый высокий по тому времени уровень защищенности от обычных средств поражения и ядерного оружия. На танке устанавливался дизель В12-Ф мощностью 735 кВт 1000 л. По отношению к танку Т-10 были усовершенствованы жидкостная эжекционная система охлаждения и система воздухоочистки. В трансмиссии применялась восьмиступенчатая планетарная коробка передач, а в ходовой части -пучковая торсионная подвеска и релаксационные поршневые гидроамортизаторы. В состав гусеничного движителя входило двенадцать двухдисковых опорных и шесть поддерживающих катков. Проведенные испытания показали сложность и недостаточную надежность системы управления огнем «Тополь», однако они подтвердили возможность создания танка с управляемым оружием на более легкой базе. С целью повышения огневой мощи танка «Объект 282Т» был разработан проект с размещением в кормовой части танка ПTPK с одной пусковой установкой.

Данный проект танка получил обозначение «Объект 282К». Боевая масса возросла до 46,5 т.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий