Матрица, The Matrix, 1999, фантастика, боевик, США, Австралия, 16+. Томас Андерсон (Киану Ривз) привык вести двойную жизнь. Днем он трудится обыкновенным программистом в офисе. Полный список актеров, режиссеров и создателей фильма Матрица (1999) на сайте Тогда и появилась идея «Матрицы» — фильма о мире, который показывает хрупкость личности, находящейся под давлением общества.
Расширение граней возможного: 25 лет назад вышел фильм «Матрица»
«Матрица 5»: Что известно о сюжете, актерах и дате выхода фильма | Кстати, "Матрица" далеко не единственный фильм, где имена главных героев несут в себе свой смысл. |
Фильм «Матрица» вышел 25 лет назад - | С 1999 года Мосс замужем за актером Стивеном Роем. |
О чём рассказывала и как закончилась трилогия «Матрица»
- Сестры Вачовски, Киану Ривз и другие звезды «Матрицы» 22 года спустя
- Лилли Вачовски, 49 лет
- Лана Вачовски
- Навигация по записям
«Матрица» получит ремейк с чернокожим актером в главной роли
Он также снялся в медиафраншизе «Джон Уик» и работает над его четвертой частью, которая должна быть выпущена в 2022 году. Мосс уже десять лет успешно снималась в кино и на телевидении, прежде чем сыграла Тринити. Хотя Мосс наиболее известна тем, что сыграла любовное увлечение Нео, она также сыграла Натали в «Помни» 2000 , детектива Оливию Нил в «Команда» 2000 и Кэролайн Клермонт в «Шоколад» 2000. В последние годы Мосс все больше времени проводит на телевидении. Кэрри-Энн Мосс в настоящее время. Она собирается вернуться за последней частью «Матрицы». В роли Морфеуса Лоуренс Фишберн сыграл капитана «Навуходоносора», который дает Нео пилюлю, показывающую ему реальность Матрицы. Лоуренс Фишберн в роли Морфеуса. Согласно сообщениям блога Геймана, Вачовски попросили Фишберна вдохновить его выступление на персонажа Морфеуса, который появляется в комиксе Нила Геймана «Песочный человек».
Лоуренс Фишберн в настоящее время. Также актер много работал на телевидении. Сейчас у него в производстве несколько фильмов, в том числе «Ледяная дорога» с Лиамом Нисоном.
В его фильмографии много успешных кинопроектов, в которых он исполняет столь же брутальные роли — "Джон Уик" там Фишборн снялся вместе с Ривзом , сериал "Ганнибал" и другие. Не женат, растит дочь от брака с Джиной Торрес, распавшегося три года назад. Хьюго Уивинг Агент Смит Фото: kinogallery.
Немалая доля успеха Хьюго заключается в его яркой внешности — такой типаж привлекателен и для режиссёра, и для зрителя. В "Матрице" ему досталась роль антагониста — сложная, но тем и интересная. У актёра двое взрослых детей от союза с Катриной Гринвуд. Их сын — Гарри — пошёл по стопам отца и тоже стал сниматься в кино. Однако она мечтала быть актрисой, поэтому получив такой шанс, работала на пределе своих возможностей. В один из съёмочных дней она сильно травмировала ногу, но никому не сообщила об этом, поскольку боялась отстранения от роли.
Капитан антигравитационного корабля «Навуходоносор» Морфеус считает, что находящийся в симуляции хакер Нео в матрице — Томас Андерсон избранный. Герой пробуждает его от иллюзорного сна, предложив на выбор две таблетки — синюю и красную. Если Нео примет синюю, то проснётся как обычно и ничего не вспомнит. Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора», — говорит Морфеус. Нео выбирает красную, после чего Морфеус раскрывает ему глаза на реальный мир и начинает готовить героя к восстанию.
В течение трилогии Нео осваивает разные навыки, влюбляется в офицера «Навуходоносора» Тринити, а также проходит сложный путь и переживает внутренние трансформации, чтобы стать настоящим избранным и спасти человечество. Новаторские спецэффекты и кунг-фу по-гонконгски Поиск актёров был осложнён тем, что режиссёрам требовались люди, готовые потратить четыре месяца на подготовку, включающую изучение боевых искусств, философии и эволюционной психологии. Также в картине появились Глория Фостер в образе оракула Пифии, Хьюго Уивинг, cыгравший главного антагониста — компьютерную программу, известную как Агент Смит, и другие. Для подготовки боевых сцен был приглашён гонконгский хореограф боевых искусств Юэнь У-Пин. При этом ранее они боевыми искусствами не владели.
Киану Ривзу и вовсе приходилось тренироваться с травмой шеи. Это значит, что актёры должны обмениваться четырьмя-пятью-шестью ударами рукой. Бой должен быть поставлен как танец, чтобы всё создавалось перед глазами людей, а не на монтажном столе, для чего требовалось, чтобы все актёры, все четыре главных героя в первую очередь прошли интенсивную подготовку у самого лучшего, по нашему мнению, постановщика боёв в Гонконге Юэня У-Пина», — рассказывал Лоуренс Вачовски в документальном фильме «Возвращаясь к матрице». Хореография ставилась для каждого артиста в соответствии с его индивидуальными физическими особенностями. У Кэрри-Энн прекрасная женственная фигура.
Её красота только выигрывает, когда она прыгает, кувыркается и идёт. В этом её сила. Её движения изначально красивые. Лоренс от природы прекрасно кувыркается и прыгает, а Киану — трудолюбивая лошадка. Он всё доводит до совершенства», — говорил Юэнь У-Пин.
Команда фильма, за исключением постановщиков, во время съёмок не до конца понимала, что происходит, и практически вслепую следовала за Вачовски. Работать приходилось в непростых условиях, у артистов не было не только трейлеров, но и многих необходимых мелочей, таких как кофеварка. Всем приходилось пользоваться одним туалетом и маленьким офисом. Тем не менее артисты не отчаивались и получали удовольствие от работы друг с другом.
Фильм известен своими революционными визуальными эффектами, философскими темами и боевыми сценами.
Акт 1: Мир повседневности Фильм начинается в на виду обыденном мире, где мы знакомимся с Томасом Андерсоном также известным как Нео , компьютерным программистом и хакером, который ведет двойную жизнь. Его мучает чувство отчужденности от реальности и убеждение, что мир скрывает что-то большее, чем глаз видит. Нео начинает следовать за серией загадочных сообщений, которые ведут его к загадочному хакеру по имени Морфеус, который представляет Нео концепцию «Матрицы». Акт 2: Красная таблетка Морфеус предлагает Нео выбор между красной и синей таблеткой. Красная таблетка откроет ему правду о Матрице, симулированной реальности, созданной разумными машинами для порабощения человечества, в то время как синяя таблетка позволит вернуться к иллюзии.
Почему «Матрица» такая великая — и можно ли повторить ее успех?
После «Матрицы: Революция» артистка активно снималась в фильмах и сериалах, но повторить успех роли Тринити не смогла. Супруги женаты с 1999 года. Лоренс Фишберн — Морфеус Через год после выхода «Матрицы» Фишберн дебютировал как режиссер — снял фильм «Один раз в жизни». Также он известен благодаря ролям в фильмах «Миссия невыполнима — 3», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Джон Уик», «Ганнибал» и других. Сейчас Фишберну 62 года, он продолжает сниматься и продюсирует. В начале 2024 года его утвердили на роль вампира Эмиеля Региса в четвертом сезоне «Ведьмака». Актер дважды был женат и оба раза развелся, у него есть четверо детей. Его 36-летний сын Лэнгстон также стал актером и снялся почти в 30 фильмах и сериалах «Человек-муравей и Оса», «Морская полиция: Новый Орлеан». Всего актер снялся в около 200 фильмах и сериалах. В 2007 году Пантолиано признался, что около десяти лет страдал от депрессии, с которой ему помог справиться фильм «Холст».
Он основал некоммерческую организацию «No Kidding, Me Too!
Тёмный город Сюжет «Матрицы» во многом похож на сюжет фильма «Тёмный город», вышедшего годом ранее. Сами Вачовски утверждают, что картина Алекса Пройаса на них никак не повлияла, — и действительно, на момент её выхода съёмки «Матрицы» были уже в разгаре. Но по забавному совпадению часть декораций например, крыши и винтовая лестница с мозаичным полом досталась «Матрице» по наследству именно от «Тёмного города», который тоже снимался в Австралии.
Юйэнь не очень-то рвался заниматься непонятной голливудской фантастикой, поэтому выдвинул, как ему казалось, неприемлемые требования: огромный гонорар, полный контроль над съёмкой боевых сцен и столько времени на тренировку актёров, сколько понадобится, чтобы они набрали подходящую форму. К его немалому удивлению, Вачовски немедленно согласились на все условия. В итоге подготовительный курс для актёров растянулся на целых четыре месяца. При этом на тренировке Киану Ривз заработал смещение шейных позвонков, и ему потребовалась срочная операция.
Он пропустил первые два месяца тренировок, а оставшиеся проходил с бандажом на шее. Даже к началу съёмок Ривз ещё полностью не оправился. Поэтому первыми снимались сцены, которые не требовали большого физического напряжения. Травмы преследовали и других актёров.
В первый же день съёмок у Хьюго Уивинга на ноге обнаружился полип, который пришлось удалять хирургическим путём. Встал вопрос о замене актёра, но Вачовски выкрутились — перенесли съёмку его сцен на более позднее время. Кэрри Энн-Мосс на съёмках вывихнула лодыжку, но, испугавшись, что её уволят, решила никому об этом не рассказывать и мужественно терпела боль. А больше всего съёмочная группа намучилась, снимая схватку Нео и Смита в метро.
Работа затянулась на десять дней дольше запланированного, потому что целых два каскадёра получили травмы: один на съёмках сцены, где Смит бросал Нео в телефонную будку, а другой в эпизоде, где Нео подпрыгивал, впечатывая Смита в потолок. Сниматься в «Матрице» — опасная работа! Трудности не ограничивались одними увечьями. Фильм потребовал разработки сложных спецэффектов, самым известным из которых стал bullet-time — облёт «движущейся» камерой неподвижного объекта скажем, уклоняющегося от пуль Нео.
Первоначально мастер по спецэффектам Джон Гаэта хотел обойтись манекенами, тросами и всего одной камерой, установленной на тележку. Вокруг места съёмок проложили рельсы — предполагалось, что тележка будет двигаться по ним с огромной скоростью. Однако после нескольких разбитых манекенов и сломанных тележек стало ясно, что это тупиковый путь. Создатели устроили мозговой штурм, выдвигая самые безумные идеи вплоть до использования миниатюрной камеры с приделанным к ней ракетным ускорителем.
Но в итоге был сделан исторический выбор — использовать bullet-time. Словосочетание bullet-time с 2005 года зарегистрировано студией Warner Bros. Снимать как Вачовски можно, а вот называть спецэффект так же — нельзя. Сама технология была известна и до «Матрицы», но именно Вачовски познакомили с ней массового зрителя и показали весь её потенциал.
Вначале место действия снималось на обычные камеры. Полученная анимация сканировалась и редактировалась на компьютере, после чего её можно было использовать в качестве фона. Затем наступал черёд 120 специальных фотокамер, который расставлялись вокруг съёмочной площадки. Каждая камера делала по фотографии актёра, висящего на тросах на фоне зелёного экрана.
Дальше фотографии вводились в компьютер, тросы стирались, а отснятый заранее фон подставлялся вместо зелёного экрана. Из фотографий, выстроенных в ряд, получалась последовательность кадров, а специальная программа заполняла промежутки между кадрами, добиваясь более плавных переходов между ними. В результате создавалась иллюзия, будто камера летит вокруг «замершего» объекта, причём движение можно было ускорять или замедлять по желанию режиссёра. После этого оставалось только дорисовать на компьютере медленно летящие пули — и получить заслуженный «Оскар» за лучшие визуальные эффекты.
Читайте также Фантастические фильмы, получившие больше всего «Оскаров» Александр Гагинский 29. Но отдельные шедевры заставили даже академиков изменить мнение о «нецензурном слове на букву F». Критики были в восторге, как и зрители — картина в итоге собрала свыше 450 миллионов долларов в мировом прокате. Однако главным достижением «Матрицы» стало влияние на кинематограф.
С выходом фильма Вачовски на экраны кинопроизводители поняли, что появился новый эталон зрелищности и постановки экшен-сцен. Фирменные приёмы «Матрицы» — слоу-мо, облёт камерой неподвижных объектов, стремительные боевые сцены — cтали копировать все подряд, от Курта Уиммера в «Эквилибриуме» и «Ультрафиолете» до Тимура Бекмамбетова в «Дозорах» и создателей игры Max Payne. Успех «Матрицы» не мог не привести к появлению «непризнанных гениев», утверждающих, что братья украли их идею и беспардонно на этом нажились. Одна женщина даже заявила, что с написанного ею сценария «содрали» не только «Матрицу», но и «Терминатора», а Нео и Джон Коннор — один и тот же персонаж.
А совсем недавно, в 2013 году, один гаваец, впервые в жизни увидевший «Матрицу» по его словам, раньше врачи запрещали ему смотреть фильмы, содержащие сцены насилия , тут же подал в суд, решив, что создатели сплагиатили написанный им в 1992 году сценарий. Теперь Вачовски в очередной раз предстоит доказывать, что они не украли дело всей своей жизни. К настоящим источникам вдохновения Вачовски делали отсылки. Например, к рассказу Харлана Эллисона «У меня нет рта, а я должен кричать» Конечно, если детально рассматривать все элементы Матрицы, можно сказать, что практически каждый из них уже где-то был.
Люди, которые живут в виртуальной реальности, не подозревая об этом? Таблетка, помогающая вырваться из мира иллюзий? Фильм «Вспомнить всё». Программы, обладающие личностью, и виртуальная тирания?
Фильм «Трон». Сам термин «Матрица» в значении киберпространства? Образ Тринити? Отчасти Молли из того же «Нейроманта».
Можно долго прикидывать, откуда Вачовски взяли ту или иную идею. Но надо понимать, что невозможно жить и творить в обществе и не соприкасаться с его культурой, идеями, концепциями. Другое дело, что если просто насобирать кусков из удачных произведений, то шедевр сам собой не сложится. Важно всей душой полюбить материал, обработать его и использовать как строительные кирпичики для своего творения.
Вачовски сделали именно так — на основе уже существующих идей создали новое.
Одна из них стоила 750 тысяч долларов, потребовала 99 фотоаппаратов и почти двух лет работы. Это эпизод, в котором Нео пытается уклониться от пули. Журналисты People рассказывают и о культурном влиянии фильма, в том числе о необычной юридической практике. После выхода картины подсудимые в США стали объяснять свои преступные действия верой в то, что они живут в Матрице.
Известно, что Вачовски требовали, чтобы все актеры прочитали философский текст Жана Бодрийяра «Симулякры и симуляторы», чтобы они поняли, о чем весь фильм. Вачовски рискнули всем бюджетом фильма только для того, чтобы сделать его таким, каким они хотели его видеть. Первоначальный бюджет, который братья предложили Warner Bros.
Уорнер дал им 10 миллионов долларов, и они потратили их все на вступительную сцену с «Тринити». Начальная сцена настолько впечатлила руководителей Warner, что они дали зеленый свет первоначальному бюджету. Будучи большими поклонниками гонконгского кино о боевых искусствах, Вачовски наняли легендарного хореографа боевиков Юэн Ву-пина, чтобы тот помог сформировать боевые сцены и превратить актеров в настоящих бойцов. Сцена с вертолетом чуть не привела к остановке фильма. Актеры и съемочная группа пролетели на вертолете через ограниченное воздушное пространство в Сиднее, Австралии. Чтобы разрешить «Матрице» продолжить съемки, пришлось немного изменить законы Нового Южного Уэльса. Весь синий цвет был удален с «внешних» кадров. Идея заключалась в том, чтобы сделать внешний мир Матрицы более мрачным.
В начале фильма есть сцена, где Нео во время разговора с Морфеусом выходит на подоконник своего офиса на 34-м этаже, чтобы сбежать от агента Смита. Киану Ривз снял эту сцену в одиночку, без помощи каскадеров. Номер квартиры, в которой проживает главный герой, подписан числом 101. Есть предположения, что это намек на зловещую комнату 101 из романа «1984». Ведь у Джорджа Оруэлла комната была местом, откуда никто не мог вернуться прежним. В одной из сцен, «женщина в красном» должна была отвлечь Нео, однако в конечном итоге Фиона Джонсон отвлекла водителя, который припарковался под гигантской дверью на роликах. Дверь упала на его крышу и повредила машину.
Матрица 1999 смотреть онлайн
МАТРИЦА 1999 ТОГДА И СЕЙЧАС КАК ОНИ МЕНЯЛИСЬ По вопросам рекламы:koltblrayncroco@рица 1999Тогда и СейчасСостав АктеровКиану Ривз Подполковник В. Особенное место среди них занимает культовый фильм «Матрица», вышедший на экраны в 1999 году. Полный список ролей в фильме "Матрица". Смотреть фильм «Матрица» (боевик, фантастика 1999, Австралия, США) в онлайн-кинотеатре KION без регистрации и рекламы. Фильму «Матрица» удалось справиться с этими сюжетами изобретательнее и убедительнее всех в Голливуде — и в благодарность зритель превратил фильм в культ.
Киану сбросил 7 кг и отказался от миллионов: 10 малоизвестных фактов о «Матрице»
Актеры и роли фильма «Матрица» (1999) - «Кино » | С момента выхода на экраны фильма «Матрица» минуло 19 лет. Давайте взглянем на то, как за эти годы изменились актеры, снимавшиеся в Ривз — Нео Керри-Энн Мосс — Тринити Лоуренс Фишборн — Морфеус Хьюго Уивинг — агент Смит Джо Пантолиано. |
Как изменились актеры фильма «Матрица» 01.11.2019 | Звезды, шоу-бизнес | Узнай Всё | «Матрица повсюду» Этот культовый фильм навсегда изменил кино. |
Что происходило в фильмах «Матрица», чем закончилась «Матрица» и как создавалась франшиза | Канобу | Актёр. Вот реальный питч «Матрицы», который мне озвучили: «Чувак, представь, ты дерёшься, а потом прыгаешь. |
Матрица актёры тогда и сейчас фото
«Матрица» вышла 31 марта 1999 года в США и 8 апреля в Австралии. Ни продюсеры, ни актёры, ни другие члены съёмочной группы не представляли, что фильм может получиться настолько хорошим. В ролях: Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс, Роберт Тейлор и др. События фильма окунают зрителей в необычайный мир, где человеческую жизнь под контроль взяли люди, умеющие замечательно управлять машинами, техникой и разумом обычных граждан. «Матрица» стала одним из самых кассовых фильмов 1999 года, а впоследствии превратилась в поп-культурный феномен. Очевиднейшая причина тому — изобретательность в спецэффектах и экшене. Список актеров Матрицы 4, а также продюсеров, режиссеров и сценаристов фильма «Матрица Воскрешение» – в нашем материале.
«Матрица 5»: Что известно о сюжете, актерах и дате выхода фильма
Матрица (1999) cast and crew credits, including actors, actresses, directors, writers and more. Фантастика, боевик. Режиссер: Лана Вачовски, Лилли Вачовски. В ролях: Киану Ривз, Лоренс Фишбёрн, Кэрри-Энн Мосс и др. Жизнь Томаса Андерсона разделена на две части: днём он самый обычный офисный работник, получающий нагоняи от начальства. Кто снимался в фильме Матрица (1999)? Полный список актёров и участников съемочной группы на портале о кино Киноафиша. В главных ролях: Киану Ривз, Лоуренс Фишберн, Кэрри-Энн Мосс, Хьюго Уивинг, Глория Фостер. Спустя 19 лет и после выхода еще двух фильмов «Матрица» остается любимейшим творением кинематографа у людей того поколения. Популярный научно-фантастический боевик братьев Вачовски — фильм «Матрица» актерами главных ролей, которого стали К. Ривз, Л. Фишборн и другие. Год премьерного показа – 1999.
Матрица актёры тогда и сейчас фото
«Матрица»: как создавался культовый фильм | Фильм, вышедший в 1999 году, навсегда изменил сознание любителей фантастики. |
Как изменились актеры фильма «Матрица» | Этот фильм изумил всех в 1999 году, и эти закулисные истории "Матрицы" могут поразить вас прямо сейчас. |
«Матрица» получит ремейк с чернокожим актером в главной роли
Кадр из фильма Матрица. © Warner Bros. Pictures Co. (1999). научно-фантастический боевик 1999 года[5][6] режиссера Вачовски.[а] Это первая часть серии фильмов "Матрица". Мировая премьера фильма Лоуренса и Эндрю Вачовски «Матрица» состоялась 24 марта 1999 года. О фильме. Трейлеры. Актеры и роли. Описание фильма. За съемки в четвертой "Матрице" Киану Ривз получил $12-14 млн, тогда как участие в первом фильме франшизы, снятом в 1999 году, позволило актеру заработать.