Новости 5 я волна фильм 2016 отзывы

Мне фильм понравился. Да соглашусь, мне 19, мечтающая о любви девушка. Наверное поэтому мне понравилось и книга тоже. Да ваниль, да сопли, но согласитесь, это иногда не мешает. Мне жаль, что отзывы такие плохие. Из-за этого могут отменить вторую часть, а жаль. Посмотрел сегодня фильм «Пятая волна» / 5-th Wave 2016 года, экранизацию одноимённого романа. Иные среди нас Пятая волна придёт Я являюсь большим фанатом американской фантастики, катастроф и апокалипсиса, подыискивала себе фильм, именно такого формата, и наткнулась на фильм Пятая Волна. Итак, друзья, на экраны вышел фильм под названием "5-я Волна", как вы уже догадались. «5-я волна» напоминает комнату подростка, обклеенную постерами и картинками: создатели ленты во главе с режиссером «исчезновения Элис Крид» по имени Дж.

Фильм "5-я волна" (2016)

Отзывы и рeцензии. 5-я волна В прокат США и России вышел фильм «5-я волна» (The 5th Wave), снятый по мотивам одноимённого романа Рика Янси.
Рецензия на фильм «Пятая волна» — Бегущая в клише | Если я останусь Смотреть онлайн фильм 5-я волна (The 5th Wave, 2016) в онлайн-кинотеатре Okko.

The 5th Wave

  • 5-я волна: почему это полный провал
  • Содержание 5-я волна
  • Пятая волна фильм |
  • Комментарии
  • Регистрация
  • 5-ая волна 2016 смотреть онлайн

Фильм "5-я волна" (2016) отзывы

Центральным действующим лицом выступает аномально миловидная Хлоя Грейс Морец, что, конечно, выгодно отличает "5-ю волну" от всяких "Голодных игр" простите, фанаты Лоуренс с "Дивергентами" и тем более - от "Бегущего в лабиринте". Какую бы прописанную в сценарии глупость не произносила Хлоя, мозг ее автоматически отфильтровывает, и до сознания доносится только: "Бла-бла-бла я милая мордашка бла-бла-бла". Обратная сторона этой медали - в том, что стоит камере отвлечься от созерцания идеально округлых глаз героини, как с экрана обрушиваются потоки липкой зловонной субстанции - испорченного ненадлежащей эксплуатацией постапокалиптического сеттинга, в котором плавают ошметки здравого смысла и чего-то там про пришельцев. Несколько слов о них: инопланетная сущность местных антагонистов - не более чем уловка. На самом деле это все те же злобные взрослые, не дающие бедным дитяткам нормально жить. Беспроигрышная и потому - единственная тема для популярных юношеских квазифантастических трилогий. Конкуренты "5-й волны" по субжанру хотя бы стараются развлекать свою целевую аудиторию пострелушками, взрывами и прочим экшном.

Но немногочисленные взрослые общаются исключительно на языке всеобъемлющего пафоса, поэтому деток слушать все-таки приятнее. Они, по крайней мере, позволяют себе нечто вроде шуток.

В последующих частях режиссеру придется не так вольготно, ведь говорить персонажам придется либо о смертоубийстве, либо о любви. А пока можно задавать друг другу тупенькие вопросики «Это твоя семья? Грейс Морец специально для этого фильма отыграла назад в стремительном взрослении и вполне себе годится в шестнадцатилетние. Задача, поставленная перед ней режиссером, предельно проста: вытаращивать глаза и открывать рот, когда «опасность», и просто вытаращивать глаза, когда, к примеру, полуиной моет свое нечеловеческое, но хорошо сложенное туловище в реке. Будет даже ужасно трогательный поцелуй в условиях «через 10 минут я здесь все взорву». Остальное — в следующих сериях. Надо заметить, что сценаристам под конец все же приходится осознать свою ошибку и уравновесить шансы: ближе к титрам ни на что не способными придурками, которых могут победить даже третьеклассники, становятся уже пришельцы. Тем не менее битва только началась, и хотя всех выживших взрослых, кажется, перебили в каком-то придорожном сарае, вокруг предостаточно разнообразных орудий убийства, которыми уже умеют пользоваться юные спасители человечества.

Мы тут хихикаем, а ведь «5-я волна» мгновенно возглавила российский прокат, и не самые выдающиеся кассовые показатели на родине в данном случае еще ничего не значат. Картина опять же предоставляет широкое поле для игры в предсказателя: упражняться в нехитрых прогнозах можно как в рамках сюжета первой части, так и наперёд.

А вот динамичности картине явно не хватает.

Некоторые сцены вообще излишне затянуты, но при этом никакой смысловой нагрузки не несут, например, сцена встречи Кэсси и подруги в карантине. Что ж... Возможно, оно все расставит по местам и будет интереснее начала.

Если же нет, это будет полный провал. Я человек, но я Иной, но я за вас, потому что влюбился... Всем привет!

На данный фильм я решила сходить в кино. Ну, во первых, мне понравился трейлер, во вторых, не то чтобы я фанат Хлои Морец, но мне понравился фильм с её участием "Если я останусь", да и "Телекинез 2013" не плох, поэтому на данный фильм я тоже решила сходить. Итак: «5-я волна»— постапокалиптический фильм режиссёра Дж.

Блэйксона по одноимённому романуРика Янси. Вкратце о фильме: Инопланетяне вторглись на нашу планету и вместо того, чтобы начать войну а обычно всё проходит именно так они решили действовать иначе. Первая волна - отключили электричество.

Никакого вам интернета, ТВ вечером, самолётов и машин Вторая волна - разрушение. Цунами и землетрясения сотрясли планету. И тут телезритель сразу задаётся вопросом: ну раз они разрушают города, то почему бы было не начать войну, тем более раз у них такие технологии есть!

Ну ладно, берегут своих людей иных Третья волна - эпидемия. Ну вирус скосил большую часть людей. Четвёртая волна - вторжение.

Ну или подселение в тела людей Пятая волна - главная "интрига" фильма. Ну а теперь моё мнение о фильме: Что могу сказать... Начало неплохое.

Кому как, а примерно первый час фильма мне вполне понравился. Всё объясняют, показывают разрушения, Кэсси теряет родных и остаётся с единственной миссией - отыскать и спасти младшего брата. Она бегает, стреляет в людей почём зря и всего боится, но в принципе это смотрится нормально.

Далее она встречает Эвана. Мечта всех девочек-подростков. Ну куда мы денемся без красавчика?

Нам же нужна любовная линия в фильме на фоне пост-апокалиптического мира! Не тощий, не такой смазливый, щетина ему идёт. Кто-то из моих знакомых сравнивал его с Эдвардом из Сумерек.

Не знаю, не знаю, по мне так им тут и не пахнет, как говорится. Парень намного сексуальнее тощего Эдварда и скорее смахивает на Джейка не внешне, конечно, а в общем. Так бы был кол.

Любовная линия мне не очень понравилась. Конечно и так было ясно, что они влюбятся, поцелуются, переспят, но всё слишком скомкали и получилось так, как будто Кэсси просто увидела нормального человека, который заботится о ней и решила: "А, была не была, конец света же! Родители за потерю девственности уже точно не отругают.

Да и мне 18. Да и, может, мы сдохнем завтра". Возможно в книге эта линия раскрывается глубже и дольше, а вот на экране выглядит именно так.

Ну и сразу же после этого начинается БРЕД! Вот увидели, как они поцеловались и она затащила его в машину так удобно попавшуюся им на пути! Потому что то, что начинается дальше, не возможно назвать иначе!

Я не знаю, что курил автор книги и режиссёр, но если тему с Эваном ещё можно в конечном итоге принять, то логику инопланетян - нет. Если попробовать описать "логику" фильма в двух словах, то получится следующее: Прилетают инопланетяне. У них есть чёткий план, как уничтожить планету.

Они выжидают какое-то время и начинают уничтожение. Отключают электорэнергию, устраивают разрушения и цунами, запускают вирус, чтобы убить население, подселяются в тела людей, чтобы их было труднее вычислить и... Видимо один из них подселился в мозг девочки-подростка, лет 14, раз в фильме начинается подобная ахинея!

Вторую часть фильма можно смотреть лишь со слезами. Ладно, суть фильма вовсе не в том, что блондинка влюбляется в красавчика-предателя, а скорее в том, что главное - это семья. Как никак Кэсси ищет своего брата.

Итак, фильм я к просмотру не рекомендую. Фильм подростковый, на возростную группу 14-17 лет. Если вы не фанат Хлои Морец или Алекса Роу, то вряд ли вообще хоть что-то вам понравится в данном фильме.

Если актёрский состав в принципе вам нравится, ну или хотя бы симпатичен, как мне, то фильм на один раз и то до середины. Потом можно смело выключать. Ставлю фильму 2 из 5 и то один бал за актёров, а второй за первый час фильма.

На большее он не тянет. То, что я, безусловно, рекомендую к просмотру: Дикая - фильм для любителей путешествий автостопом или же о том, как маршрут пройденный в одиночку может спасти жизнь. Прогулка - кино о том, что любая мечта, даже самая нереальная может осуществиться.

Миньоны мультфильм - милый мультик, для тех, кому понравился Грю и его команда. Водный мир - можно пересматривать много раз и поражаться тому, что умели же режиссёры снимать отличные фильмы и в 1995! То, на что не стоит тратить своё время: Люцифер сериал - для любителей ДВ иЭдварда - да, для фанатов истинного Люцифера, которого играет Марк Пеллегрино - определённо нет.

Кино, мнение о котором у меня осталось неоднозначным: Невероятная жизнь Уолтера Митти - исключительно ради пейзажей или конечных эпизодов с Беном Стиллером. Начали за здравие, а кончили за упокой. А ведь мог получиться отличный фильм!

Пословица, которая послужила заголовком моего отзыва, идеально описывает всю суть фильма и мои эмоции после его просмотра. Как жаль, что в очередной раз загубили такую отличную задумку. Но обо всем по порядку.

Фильм «Пятая волна» снят по мотивам романа Рика Янси. Сие произведение я не читала, поэтому судить буду непредвзято, без сравнения с первоисточником. Итак, что можно сказать о сюжете?

Синопсис звучит следующим образом: Первая волна оставила за собой мглу. От второй успели убежать только самые везучие. Но едва ли можно назвать везучими тех, кто уцелел после третьей.

А четвертая волна стерла все человеческие законы, взамен же установила свой, один-единственный: хочешь жить — не верь никому. И вот уже накатывает пятая волна… Завязка очень схожа с множеством фильмов про инопланетян и постапокалипсисы. Порой даже возникало чувство дежавю, будто бы я уже смотрела этот фильм.

Но все равно, как по мне, задумка очень интересная. И можно же было так разгуляться! Однако создатели решили пойти по известному уже пути, превратив фильм в банальный девчачий боевичок, по типо Голодных игр, Дивергента и Бегущего в лабиринте.

Я заметила закономерность, что с каждым разом такие фильмы становятся все хуже и хуже. Голодные игры были на высоте. Дивергент был на планку ниже, но все равно держался достойно.

Бегущий в лабиринте окончательно подорвал мое доверие к таким фильмам. И вот теперь Пятая волна… В центре событий старшеклассница Кэсси Салливан, которая отправляется на поиски своего младшего брата Сэма, которого увезли на военную базу, якобы под предлогом спасения. Фильм начался очень хорошо.

Первая сцена с мужчиной в магазине произвела на меня большое впечатление. Я подумала, что сейчас меня будет ждать настоящий, жестокий фильм про выживание человека в античеловечных условиях, а не очередное мыло. Но я ошиблась.

Фильм перестал быть интересным уже на середине, а ближе к концу я откровенно начала зевать. Фильм затянут, ему не хватает экшена, действии. Концовка вышла мутная, не понятная, которая оставила после себя огромное количество вопросов.

Кто-нибудь знает, будет ли продолжение? Если нет, то я тогда вообще не понимаю зачем сняли этот фильм. Я ожидала увидеть в фильме борьбу за выживание, тягу к жизни.

Ожидала увидеть взаимоотношение людей в таких условиях. Но ничего из этого, к сожалению, я не заметила. Игра актеров откровенно подкачала.

Хлоя Грейс Морец — исполнительница главной роли, Кэсси. Весь фильм она проходила с одним и тем же выражением лица, кое в каких моментах немного поплакала, но в целом никаких особых ее актерских данных я в этом фильме не заметила. А ведь ее кличут восходящей звездой Голливуда.

Я считаю, ничего кроме красивой мордашки она не имеет. Ее героиня обладает типичным характером Китнисс Эвердин. Она вся такая храбрая, самостоятельная, блаблабла.

Иногда ее поступки очень раздражали. Зачем стрелять из пистолета, в котором запас патронов ограничен, в мишень, которую ты даже не видишь? Я еле сдержалась, чтобы не крикнуть на весь зал «Куда ты стреляешь, дура, береги патроны!!!

Ник Дж. Робинсон также очень слабенько исполнил роль Бэна по кличке Зомби. По сюжету, его герой — футболист, главный красавчик школы, от которого без ума все девчонки.

Боюсь представить, какие парни учатся в этой школе, если этот — самый красивый. Герой показался мне каким-то лузером, вот честно. Алекс Роу — Эван Уокер, парень с загадкой.

Не буду говорить какой, дабы не спойлерить, но знайте — он не так прост, как покажется. Вот этот персонаж мне понравился. Актер — настоящий красавчик.

Жаль, что этого персонажа так плохо раскрыли, могли бы уделить его истории побольше времени. Любовная линия в фильме слабенькая. Между актерами не чувствуется химия.

Возвращаясь к повествованию фильма, скажу, что оно идет от лица подростка Кэсси, которая пытается отыскать своего брата после того, как сама же и упустила его, бегая за игрушкой - медведем, где-то между четвертой и пятой волнами. Но и об этом в свое время. И так самое начало. Ознакомление с Кэсси началось с убийства человека, который сложил оружие, но по нелепой случайности был все же застрелен. Хлое Грейс Морец прекрасно удалось на этом моменте показать насколько инопланетяне добились успеха в том, чтобы не просто уничтожить все человечество, но и не позволить людям объединиться, натравливая их друг на друга и заставляя видеть в другом человеке врага. Начало было многообещающем, но после такого прекрасного начала последовало довольно скомканый показ четырех волн: отключения энергии, в котором оказались не работающими все механизмы; цунами; модифицированный птичий грипп;внедрение инопланетян, ничем не отличимых от людей.

И то самое цунами, ради которого я и пошла на этот фильм, заняло настолько малое количество времени, что осталась после этого момента неудовлетворенность, которая дальше нарастала, как снежный ком. Многие моменты казались глупыми и нереальными. Вот как можно было оставить своего маленького брата в автобусе, который вот-вот отъедет, и побежать за игрушкой, пусть даже так нужной для него?! И как с автобусом, так в последствии можно было отгадать и другие действия развивающиеся в фильме, словно создатели решили не заморачиваться и выложить все так просто, чтобы зрители даже и не напрягали свой мозг, разгадывая события.

5-я волна фильм (2016)

Ознакомление с Кэсси началось с убийства человека, который сложил оружие, но по нелепой случайности был все же застрелен. Хлое Грейс Морец прекрасно удалось на этом моменте показать насколько инопланетяне добились успеха в том, чтобы не просто уничтожить все человечество, но и не позволить людям объединиться, натравливая их друг на друга и заставляя видеть в другом человеке врага. Начало было многообещающем, но после такого прекрасного начала последовало довольно скомканый показ четырех волн: отключения энергии, в котором оказались не работающими все механизмы; цунами; модифицированный птичий грипп;внедрение инопланетян, ничем не отличимых от людей. И то самое цунами, ради которого я и пошла на этот фильм, заняло настолько малое количество времени, что осталась после этого момента неудовлетворенность, которая дальше нарастала, как снежный ком. Многие моменты казались глупыми и нереальными. Вот как можно было оставить своего маленького брата в автобусе, который вот-вот отъедет, и побежать за игрушкой, пусть даже так нужной для него?!

И как с автобусом, так в последствии можно было отгадать и другие действия развивающиеся в фильме, словно создатели решили не заморачиваться и выложить все так просто, чтобы зрители даже и не напрягали свой мозг, разгадывая события. Вот вам военные, которые спасают детей, а взрослых расстреливают, - они явно плохие, а раз плохие, значит инопланетяне. Вот парень спасший главную героиню - он очень странный и скорее всего инопланетянин через некоторое время и он сам в этом признается. Вот Зомби нажал на кнопку и убил ребенка, в котором сидит инопланетянин, а через некоторое время там же сидит Кэсси, но она за хороших и не убьет невинного ребенка - и вуаля, она бьет сержанта Резника, не позволяя ей позволить убить ребенка.

Пересмотреть можно раз в три-четыре года. Есть главная героиня, семейные проблемы, красавчик и фантастика, сюжет слепили норм. Однако на что-то "серьёзное" не тянет возможно, поэтому сиквел так и не появился.

По традиции жанра Мистер Сексуальный Парень быстро влюбляется в Хлою Морец — смотрит на нее щенячьими глазами, сыплет банальными фразами, закрывает от врагов своим мощным, накаченным телом... И все ради нее, любимой. Нилу Робинсону из «Мира Юрского периода» достался гораздо менее мощный персонаж — сценарист Сьюзанна Грант, памятуя свой триумф с «Эрин Брокович», в очередной раз сделала ставку на «сильный женский персонаж», оставив парня на обочине. Его герой находится в полном анабиозе большую часть фильма. Оставшись без семьи и друзей, он попадает в спецлагерь Рэя Донована, где из него готовят Рэмбо. Самому Ливу Шрайберу повезло меньше всех. Уставшего от «Рэя Донована» актера постигла судьба всех злодеев Marvel — никакой надежды на развитие. К счастью, Блэйксон разрешил оставить щетину и горячий взгляд. Видимо, героя Шрайбера привлекли для поколения постарше.

По сюжету, 16-летняя Кэсси Салливан пытается выжить в мире, разрушенном волнами инопланетного вторжения. Четыре волны уже уничтожили большую часть население и отправили оставшееся человечество обратно в каменный век. В описании это звучит заманчиво, но на деле всё оказывается не столь привлекательным. Критики это быстро подметили и не оставили от картины камня на камне. Консенсус: дешёвые спецэффекты не могут прикрыть срам сценария, словно слепленного из кусков других антиутопий. Вот отрывки из рецензий: «Авторы полагают, что их зрители совсем уж дебилы». Джеффри М.

Фильм "5-я волна" (2016)

Недавно вышел фильм "5 волна", который является экранизацией какой-то там недавней американской книги Дика Рика Янси. пятая волна Первая волна оставила за собой мглу. От второй успели убежать только самые везучие. 5 волна фильм про инопланетян. Фильм «5-я волна» 2016 года – научно-фантастический боевик, который привлек внимание зрителей своим захватывающим сюжетом и качественной игрой актеров.

5-я волна (2016)

Пятая волна: Море волнуется раз | Отзывы Рецензия фильма "пятая волна" — пост пикабушника Dreyze.
Волна - отзывы и рецензии 5 волна: пересказываю американский постапокалиптический фильм 2016 года режиссёра Дж.

5-я Волна. Разочарование или ожидание неосуществимого

Итог: «5-я волна» стараниями сценаристов превратилась из неплохой фантастики в глупую и нелогичную мелодраму, оскорбляющую актёров и зрителей своей убогостью. К январю 2016-го руки у киноделов дошли по известного в кругах любителей жанра романа Рика Янси «5-я волна». В прокат США и России вышел фильм «5-я волна» (The 5th Wave), снятый по мотивам одноимённого романа Рика Янси.

Мнение на фильм «5-я волна» (2016)

Фильм на раз, довольно таки интересный. Фантастический фильм рассказывает нам о нападении на Землю инопланетян, но немного в ином ключе, нежели мы привыкли видеть в кино. Экшен, приключения, фантастика. Режиссер: Дж. Блэйксон. В ролях: Хлоя Грейс Моретц, Ник Робинсон, Рон Ливингстон и др. Музыка: Генри Джекман. Продюсер: Линн Харрис, Грэм Кинг, Тоби Магуайр и др.

5-ая волна - новости к фильму

  • Рецензия на фильм «5-я волна»
  • Отзыв о фильме «5 волна»
  • Всего 19 рецензий на фильм «5-я волна»
  • Регистрация
  • Мнение на фильм «5-я волна» (2016) — Аквариум

Рецензия: «5-я волна»

Как вы уже догадались, «5-я волна» – это «Школьница против пришельцев», и на первый взгляд у фильма есть все слагаемые успеха. 5-я волна/The 5th Wave 2016 русский трейлер HD. Фантастический фильм рассказывает нам о нападении на Землю инопланетян, но немного в ином ключе, нежели мы привыкли видеть в кино.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий