Подборка рецептов приготовления блюд из минтая. Простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией. Жарим минтай по рецепту военного моряка. Просто порыбачить, поймать свежего минтая сидя на морском бережку, задача практически невыполнимая. Видео-рецепт минтая, запеченного в фольге: Как приготовить минтай в духовке с морковью и луком.
Минтай - рецепты
Рецепт 1: Минтай c горчицей в духовке. Благодаря такой технологии минтай получится сочным, нежным и с аппетитной корочкой, но при этом не будет пересохшим. Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе.
Как вкусно приготовить минтай жареный на сковороде
Минтай на сковороде: 7 рецептов Мясные Рецепты, Цыплята Тандури, Рецепты С Морепродуктами. Sport24 рассказывает о полезных свойствах минтая и делится самыми вкусными рецептами. Думаю, многие, как и мы, ее любят, поэтому сегодня я расскажу о пяти повседневных рецептах из минтая. Если минтай крупный, достаточно и двух рыбин, а если маленький порционный, то для рецепта использую пять тушек. Филе минтая с овощами в фольге рецепт.
Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы
Из минтая можно приготовить очень вкусные котлеты, потушить минтая с овощами или просто пожарить эту рыбку на сковороде. Минтай рецепты – новости, интересные истории и юмор на тему «минтай рецепты». Хозяюшка | Рецепты и домашние хитрости. Рецепт приготовления минтая. Стереотипное мнение об этой рыбе можно быстро изменить, приготовив вкусное и несложное блюдо с ее участием. Как приготовить минтай: пошаговые рецепты.
Вот как нужно готовить минтай 5 рецептов, которые вам захочется приготовить все и сразу
Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. Здесь вы узнаете, что приготовить из минтай в домашних условиях, как его разделать и с чем его подать. Очень просто приготовить минтай целиком в духовке в фольге. Этот рецепт приготовления минтая под соусом достался мне от мамы.
За что в Японии любят минтай, и как его вкусно приготовить
Рецепт минтая в маринаде довольно прост – в нём нет ничего особенного, для приготовления нужны только самые простые ингредиенты. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Как вкусно приготовить минтай на сковороде, чтобы он был мягким и сочным. Многие считают, что блюда из рыбы минтай сложно назвать изысканными, но используя вкусные и проверенные рецепты эту рыбу можно приготовить очень вкусно. Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе. Выбирая тушку минтая, нужно ориентироваться на то, чтобы она была от 250 до 500 грамм.
Минтай — 15 рецептов вкусного приготовления рыбы в домашних условиях
Рыбу промываю и нарезаю кусочками шириною 3—4 см. Выкладываю куски минтая на овощную подушку. Сверху добавляю по вкусу специи для рыбы, например розмарин, и поливаю растительным маслом. Перемешиваю соус и добавляю немного воды. Заправкой поливаю рыбу.
По истечении десяти минут отправляем к рыбе замороженную овощную смесь. Готовим еще 2—3 минуты. Теперь рыбу с овощами заливаем омлетной массой.
Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум. Готовим до полной готовности блюда, по времени это займет еще около 10 минут. Филе минтая в томатном маринаде: ПП-рецепт Рыба, запеченная в маринаде с томатной пастой и паприкой, выглядит очень ярко и празднично. Филе минтая получается сочным, нежным, а ароматные травы преображают и делают вкус блюда значительно богаче. Ингредиенты: Томатная паста — 1 ст. Паприка — 1 ч.
Покупайте рыбу только у проверенных продавцов, желательно дальневосточный минтай. Без этикеток и опознавательных надписей рыбу лучше не брать. Как правильно разморозить, очистить и хранить минтай Чтобы разморозить минтай, нужно достать его из морозильной камеры и переложить в холодильник. Когда размораживаете минтай, нельзя поливать его кипятком или пользоваться микроволновкой, так рыба потеряет часть своих вкусовых качеств, а может стать вовсе непригодной для приготовления. Минтай содержит небольшое количество костей, и почистить его можно с помощью простого кухонного ножа. Рыбу очищают от внутренностей и чёрной пленки в брюшной полости, хорошо моют, затем чистят от мелкой чешуи, направляя лезвие ножа против ее роста, то есть чистят ножом от хвоста к голове. Хранить минтай лучше всего очищенный. Если замороженную рыбу из магазина успели разморозить, значит повторно её не замораживаем. Храним в морозилке при температуре 18-20 градусов холода.
Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, соль и приправы по вкусу. С помощью вилки окунуть кусочек филе минтая в кляр и уложить на сковороду, в хорошо разогретое растительное масло. Жарить до готовности. Лук нарезать полукольцами и выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом. Каждый замаринованный кусочек рыбы окунаем в соус - майонез 120 г , сметана 120 г и горчица 1,5 чайной ложки и выкладываем в форму на лук. Сверху можно вылить оставшийся соус. Ставим форму с рыбой в холодильник на час Потом — в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 минут вытащить и посыпать тертым сыром. Выпекать еще 10 минут. Все, готово! Понадобится филе минтая — 350 г, бекон — 100 г, один белый батон.
Минтай — 15 рецептов вкусного приготовления рыбы в домашних условиях
Для приготовления понадобятся ингредиенты: 500 граммов рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, пол-ложки соли и сахара, щепотка перца, 1 ложка яблочного уксуса, 300 мл воды и масло для жарки. Приготовление Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке. Фото: Pixabay Обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем на сковородке в растительном масле до золотистого цвета. Рыбу выкладываем на тарелку и в этом же масле обжариваем в томатной пасте лук и морковь. Доливаем воду и тушим овощи под крышкой минут 7.
Каждый кусок посолите и натрите специями со всех сторон. В это блюдо органично впишутся сушеный чеснок, черный молотый перец, прованские или итальянские травы и паприка. Немного сбрызните растительным маслом и оставьте мариноваться в миске на полчаса. Пока рыба маринуется, лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 2. Лук и морковь очистите, и промойте холодной водой.
Шаг 3. Морковь нарежьте тонкой соломкой или измельчите на корейской терке. Шаг 4. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Шаг 5. В сковородке разогрейте растительное масло и в нем обжарьте до румяного цвета нарезку лука и до мягкости нарезку моркови. Шаг 6. К этим обжаренным ингредиентам добавьте томатную пасту, насыпьте соль с сахаром и горошками черного перца, положите лавровый лист, налейте воду, и все хорошо перемешайте. Шаг 7.
А использование специй, соусов, пряностей и приправ только расширило вкусовую палитру. В итоге вкус блюда, да и сама подача оказались отличными, хотя пристрастия к готовке, как человек холостой - не испытываю. Чем проще, тем лучше. И сегодняшние блюда - в "яблочко". В итоге мероприятие получилось не скучным, динамичным. С удовольствием бы принял участие еще раз подобных мероприятиях, например, научился бы готовить стейки, - поделился впечатлениями центральный нападающий "Динамо" Виталий Ионов. Разыгрывающий баскетбольной команды Тайрон Харрис умеет и любит готовить. Новые блюда попробовал с удовольствием.
Комментарии
- Последние новости
- В сметане с маринованными огурцами
- Блюда из минтая
- Приморский шеф-повар рассказал, как на Новый год удивить гостей минтаем
Минтай - рецепты
На сковороду выкладывается измельчённый лук и пассеруется. Через 3 минуты к луку добавляются томаты и томятся 3 минуты. Филе рыбы солится, приправляется и сбрызгивается соком. Томатная начинка раскладывается на кусочки рыбного филе. Они сворачиваются рулетиками, края которых фиксируются при помощи зубочисток.
Диетический рецепт на пару в мультиварке Минтай на пару обязательно входит в меню для правильного питания. Готовится блюдо из 400 г продукта следующим образом: Филе нарезается на куски, которые слегка подсаливаются. Рыба выкладывается в форму для приготовления на пару, которая устанавливается на чашу с водой. Мультиварка устанавливается на 20 минут в режиме «Пар». Отварная рыба для похудения Это низкокалорийный, но в тоже время питательный продукт, который хорош при снижении веса.
Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части. Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила. Разрезаем минтай на порционные куски. За это время лук и морковь приготовились. Наливаем в сковороду кипяток и делаем вкусный соус. Для этого добавляем мягкий плавленый сыр у меня "Президент" и обязательно немного кетчупа, чтобы в соусе была легкая кислинка. Добавляю кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой набор специй. Дополнительно добавляю специи для рыбы.
Если предполагается жарка или запекание рыбы, ее лучше размораживать щадящим методом, поместив из морозилки в холодильник на несколько часов. Для приготовления первых блюд или сочной начинки из рыбного филе его можно быстро разморозить в проточной воде. Очищенная и вымытая рыба высушивается бумажными салфетками и режется на порционные куски, или ее филе отделяется от костей для перемалывания в фарш или использования целиком. Из-за высокого уровня абсорбции мясо минтая очень быстро маринуется. Оно отлично сочетается с черным перцем, свежей петрушкой, имбирем, лаврушкой и мускатным орехом, а вот уксус и другие кислые ингредиенты к нему не подходят. Подготовленную рыбу можно отваривать, жарить, тушить, запекать, готовить из нее салаты, котлеты, паштеты, пироги, супы, заливное и прочие закуски, первые и вторые блюда. В качестве гарнира к рыбным блюдам можно подавать картофель, макаронные изделия, различные каши и овощные салаты. ТОП-7 рецептов из минтая на обед и ужин Минтай — это рыба, которую можно вкусно приготовить на сковороде, в мультиварке, на пару, во фритюре и протушить во всевозможных соусах.