Новости нож для чистки картошки

Помню, как в детстве мама учила меня чистить картофель ножом, но я была левша и не могла повторить ее технику. Рассмотрим функционал и особенности лучших картофелечисток для бытового и профессионального использования. Овощечистка для овощей ручная, нож для чистки картофеля, овощей, картофелечистка, экономка Qupi. Не стоит чистить молодую картошку ножом для чистки овощей или овощечисткой.

13 лучших картофелечисток - Рейтинг 2024

Вы используете обычный нож для очищения картофеля, моркови и яблок? Особенностью маленького изогнутого ножа для чистки картофеля является лезвие с искривлением вовнутрь клинка. Кухонные ножи ВИКТОРИНОКС Ножи для чистки картофеля (картофелечистки) можно купить в Москве и с доставкой по всей России. CUCINIAMO Овощечистка ручная нож для чистки овощей картофелечистка. В 1957 г. компания Henckels выпустила новую модель ножей для очистки картофеля.

10 удобных приспособлений с Aliexpress для нарезки картофеля

Нож Victorinox Potato Peeler для чистки картофеля (5.0203) | Это Нож для чистки картофеля 5.0209: настоящая фотография с нашего склада, а не фото из общего каталога производителя. нож для чистки картофеля Намного облегчает подготовку обеда нож для чистки картофеля. 3 Материалы из которых изготавливают лезвия ножа. Картошку обычно чистят ножом или овощечистками. Смотрите видео на тему «вытащи нож картошку чистить надо оригинал бабка» в TikTok (тикток). Чистка картошки ножом. Нож — один из главных инструментов на кухне.

Ножи для чистки картофеля Victorinox в Москве

Как показала тиктокерша, сначала нужно как можно плотнее насадить картофелину на столовый прибор. Затем, держа вилку в руках как можно крепче, можно быстро и просто избавиться от кожуры при помощи ножа для чистки овощей. Впрочем, подойдёт и любой другой нож. Так, у девушки ушли считанные секунды, чтобы почистить овощ, при этом по кадрам заметно, что при съёмке видео ни один палец не пострадал. Простой и экономящий время совет пользователям приложения зашёл. Всего за два дня ролик набрал больше двух миллионов просмотров и порядка 270 тысяч лайков.

Комментаторы отметили, что теперь всегда будут пользоваться этим способом.

Если вы левша убедитесь, что они хорошо заточены с двух сторон. Гаджеты с зубчатым краем станут лучшим выбором для мягких фруктов или овощей, таких как помидоры. Ножи с прямым лезвием — универсальные и подходят для очищения фруктов и овощей с толстой и тонкой кожурой. Также вы можете купить овощечистку с вертикальными или горизонтальными лезвиями, но прежде подумайте, как предпочитаете располагать руку для очистки. Хороший пилер имеет поворотные двойные лезвия, благодаря которым им одинаково удобно пользоваться левшам и правшам. Если выбираете между жестким и гибким лезвием, выбирайте последнее, потому что оно лучше адаптируется под каждый продукт и делает работу качественнее. Удобный захват Чтобы очиститель стал вашим главным любимчиком на кухне, он должен иметь нескользящую силиконовую или пластиковую рукоятку, которая остается в руках в любой ситуации. Даже если ваши руки мокрые, гаджет должен обеспечивать надежный захват без намека на скольжение.

Я пробовал точить пилкой, движения в одну сторону по длине всего лезвия, заточили одно, перешли на другое. Но нож после такой заточки, проработал месяц, затем всё равно пришлось приобретать новый. Наждачной бумагой заточка по тому жен принципу, отрезали полоску бумаги лучше брать на тканевой основе чуть смочили лезвия и начинаем заточку в одном направлении.

Опыт эксплуатации такого самодельного ножа показал, что: Рука более напряжена и быстрее устаёт, чем при использовании покупных овощечисток с Фото 1 и 3, т. Благодаря изогнутому лезвию кожура за раз срезается более широкая, чем при использовании обычного ножа и тех овощерезок с Фото 1 и 3, так что эффективность-скорость чистки больше. Концом его клинка, специально задуманной правильной с моей точки зрения конфигурации, очень удобно и быстро вырезать глазки картофелин. Обычным длинным ножом это делать крайне неудобно, а у овощечисток с Фото 1 и 3 концы тупые и нужно сильно давить, буквально выламывать, а не вырезать.

Картофельный нож: у кого что, и как должно быть?

Нож для чистки овощей Wüsthof Classic Ikon оказался одним из лучших по нашим тестам и критериям. Щеточка с жесткими нейлоновыми щетинками также предназначена для чистки молодого картофеля либо для тщательного мытья полежавшей картошки и овощей. В качестве материала лезвий при производстве ножей для чистки картофеля могут быть использованы. Нож для чистки овощей Gipfel MIRELLA 6840 9 см. Материал лезвия: сталь X30CR13. Нож для чистки овощей и фруктов 80 мм, Sakai Takayuki, сталь VG-10 Damascus 17 слоев, рукоять pakka wood.

Ножи, которые облегчают жизнь на кухне

Так что возможны следующие варианты: нержавейка; цинк; керамика. Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы. Так что пользователю придется сделать выбор в соответствии со своими индивидуальными требованиями. Нержавеющая сталь Именно нержавейка является наиболее распространенным материалом при производстве кухонной утвари. Это не удивительно, поскольку именно он обладает необходимым набором эксплуатационных свойств, а также не боится влаги и при этом относительно доступен.

К перечню плюсов нержавеющей стали можно отнести: легирующие элементы в стали подавляют коррозию, такой металл не ржавеет; высокая прочность — нож не согнется при падении и ударах; стойкость к перепадам температур — нержавейка обладает высокой температурой плавления, а потому температуры термической обработки продуктов не влияют на ее свойства; отсутствие неприятного привкуса в блюдах; эстетическая привлекательность даже при длительной эксплуатации. Нож для картофеля из нержавеющей стали. Недостатки у нержавейки также имеются, но, в большинстве своем, это относится к материалам низкого качества. Такие клинки плохо держат заточку, быстро ломаются и даже могут заржаветь.

В таких случаях сталь не может относиться к категории нержавеек, а производитель, применяющий такие материалы, ненадежен. Керамика Ножи из керамики встречаются гораздо реже, но этот материал также имеет множество преимуществ: изначально имеет хорошую заточку и держит ее; не впитывает посторонние ароматы; продукция не окисляется; Керамический нож для картофеля. Повышенная хрупкость таких изделий делает их недолговечными. Нож может разбиться, раскрошиться или деформироваться при механическом воздействии.

Достаточно часто такие аксессуары ломаются при падении со стола на твердую поверхность — удар провоцирует появление трещин и сколов. Стоимость керамической овощечистки в два-три раза превышает стоимость модели со стальным лезвием. Необычные ножи Если вам нравится готовить, и вы не пугаетесь экспериментов, то можете попробовать поработать на кухне другими необычными видами ножей. Они не так популярны, но намного облегчат кухонную жизнь.

Европейский нож давно получил у нас распространение. Обух на одном уровне со спинкой рукояти. Это положение дает комфорт при работе. Благодаря этому можно резать часами.

Производится из стали средней твердости. Необходима частая правка изделия! Но он обладает огромной прочностью, и выдерживает солидные нагрузки. Очень универсальный — измельчает, разделяет, разрубает.

Исходя из необычной конфигурации лезвия, выделяют французский и немецкий ножи. У «немецкого» на режущей кромке имеется равномерный изгиб. Немецкие кухонные ножи высоко ценятся во всем мире за их надежность и высокое качество. У «французского» кромка прямолинейная, чуть изгибающаяся к острию.

Французские ножи пользуются огромной популярностью не только во Франции, но и по всему миру. Техника резки зависит от формы ножа — линейная или качающаяся. Нож для вырезания полости. Многие опытные хозяйки дорожат им.

Теперь о ручках. От них зависит, насколько надежно нож будет фиксироваться в ладони. Металлические ручки слишком тяжелые, но долговечные. Пластик яркий, но хрупкий. Оптимальный вариант — держатель из силикона.

Полимер не портится от моющих средств, не боится высокой температуры. Как правильно пользоваться ножами Перед фигурным нарезанием для фри или салатов картофель предварительно подсушивают, убирают лишнюю воду, чтобы он не выпадал из рук, не был скользким. Удаляют с поверхности все глазки, потеменения. Клубни заранее чистить не стоит — они быстро потемнеют даже в холодной воде. Ножи для нарезки картофеля, другие инструменты для карвинга раскладывают так, чтобы было удобно выбрать необходимый.

Вареные овощи нарезают остывшими. При контакте с горячей сердцевиной лезвия быстро затупятся, их придется ровнять. Перед фигурным нарезанием для фри или салатов картофель предварительно подсушивают, убирают лишнюю воду, чтобы он не выпадал из рук, не был скользким. Теперь основные секреты правильной чистки: Кожицу удобнее снимать по направлению от себя, снижается вероятность травмирования; Для устойчивости на разделочной доске кончик картофелины срезают, после этого кожицу снимают, прижимая клубень пальцем; Нежелательно срезать белую мякоть, дважды проводить по одному месту не стоит; Пиллером работают только вдоль, тогда кожура будет сниматься тонким слоем. Кстати, картофелечисткой проблематично чистить клубни в мундире, кожица будет цепляться за края режущих полотен.

Снимать «мундир» проще обычным ножом, держа картофелину на вилке. Кожицу удобнее снимать по направлению от себя, снижается вероятность травмирования. Рекомендации по уходу и хранению При отсутствии необходимой сноровки картофелечистку легко сломать. Если с ней обращаться бережно, инструмент прослужит долгие годы. Сталь желательно мыть не очень горячей водой, чтобы лезвия не тупились.

Керамика хрупка, от ударов режущее полотно выкрашивается. Хранить ее лучше подальше от остальных столовых предметов. Недорогую картофелечистку после затупления, когда чистить картошку становится трудно, проще заменить. Дорогостоящие инструменты сдают для заточки в специальных мастерских, там правку делают на станках. После каждого использования лезвия должны оставаться сухими и чистыми.

Протирают их с осторожностью, чтобы не порезать пальцы. Лучше убрать избыточную влагу бумажным полотенцем.

На что обратить внимание при выборе картофелечистки? Для правильного выбора картофелечистки необходимо обратить внимание на следующие критерии. Объемы предполагаемых работ. В случае частого использования картофелечистки в течение продолжительного времени, предпочтение стоит отдать электрическим приборам. Места занимают они не много, а работа в автономном режиме с равномерной очисткой тонкого слоя кожуры фруктов и овощей позволит сэкономить много времени и сил. Ручные модели подходят для небольших объемов работ. Материал изготовления ножей.

Хороший пилер имеет поворотные двойные лезвия, благодаря которым им одинаково удобно пользоваться левшам и правшам. Если выбираете между жестким и гибким лезвием, выбирайте последнее, потому что оно лучше адаптируется под каждый продукт и делает работу качественнее. Удобный захват Чтобы очиститель стал вашим главным любимчиком на кухне, он должен иметь нескользящую силиконовую или пластиковую рукоятку, которая остается в руках в любой ситуации.

Даже если ваши руки мокрые, гаджет должен обеспечивать надежный захват без намека на скольжение. В противном случае чистка овощей превратится в опасное и раздражающее приключение. К тому же в качественных пилерах установлены очень острые ножи, а потому они требуют безопасного обращения.

Форма Ручные овощечистки бывают двух основных форм: прямые I-образные или Y-образные. Каждая модель может быть оснащена несколькими ножами.

Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Такой метод заточки делает инструмент универсальным для правшей и левшей, у которых часто возникают проблемы с приспосабливанием к разным видам картофелечисток. Специальный острый конец позволяет быстро и эффективно удалять дефекты корнеплодов. Эти две модели пользуются большим спросом, потому что являются более безопасными в сравнении с обычными ножами, а также эффективно справляются с удалением кожуры. Однако в последнее время они начали терять популярность из-за появления моделей картофелечисток с плавающим лезвием.

Пиллер-рогатка Прямой пиллер С плавающим лезвием Инструменты с плавающим лезвием идеально подходят для очищения от кожуры овощей круглой формы, в том числе картофеля. Двигающееся лезвие быстро снимает кожуру, а особая конфигурация изделия позволяет ему легко обходить все выпуклости и изгибы корнеплода. В большинстве изделий лезвие может крутиться на 360 градусов по своей оси.

Если нож выпущен проверенным производителем, а также изготовлен из качественных материалов, то чистка картофеля больше не будет малоприятным и длительным занятием, отнимающим много времени и сил. Качественный инструмент сам легко и просто скользит по поверхности, удаляя кожуру тонким слоем, а человек просто выбирает траекторию движения и направляет нож в нужную сторону. Приспособления такой конструкции выпускаются в двух вариациях: с ровными лезвиями и с зазубренными.

Для очистки клубней картофеля предпочтительно выбирать инструменты с гладкой поверхностью. Из каких материалов изготавливают Чтобы изготовить качественный инструмент для очистки картофеля от кожуры, производители должны позаботиться о соответствии материалов техническим нормам и санитарным требованиям. Для производства овощечисток чаще всего используют следующие материалы: нержавеющая сталь или цинк; керамика.

У каждого из видов есть свои преимущества и недостатки, а окончательный выбор остается за покупателями. Предпочтение тому или иному виду отдается исходя из индивидуальных потребностей потребителя. В любом случае изделия должны соответствовать параметрам, с которыми соотносят качественные элементы кухонной утвари.

Нержавеющая сталь Этот материал один из наиболее распространенных в индустрии производства ножей и кухонной утвари. Это объясняется высокой износостойкостью и простотой ухода.

Их достоинства. Ввиду прочности лезвия, царапины ему не страшны, поэтому привлекательный потребительский вид остается надолго. Не подвержены ржавчине и хорошо моются. Лезвие очень гладкое. Экологическая чистота.

После резки неприятный привкус не остается. Компоненты керамики инертны, они не разрушают витамины, не впитывают ароматы. Обратите внимание! Они могут долго служить без заточки! Заточка производится только специальными точилками. Они не любят ударов, поэтому мойка в посудомоечной машине должна производиться осторожно. Резать ими можно только на специальных досках для резки-деревянной или пластмассовой.

Необычные ножи Если вам нравится готовить, и вы не пугаетесь экспериментов, то можете попробовать поработать на кухне другими необычными видами ножей. Они не так популярны, но намного облегчат кухонную жизнь. Европейский нож давно получил у нас распространение. Обух на одном уровне со спинкой рукояти. Это положение дает комфорт при работе. Благодаря этому можно резать часами. Производится из стали средней твердости.

Необходима частая правка изделия! Но он обладает огромной прочностью, и выдерживает солидные нагрузки. Очень универсальный — измельчает, разделяет, разрубает. Исходя из необычной конфигурации лезвия, выделяют французский и немецкий ножи. У «немецкого» на режущей кромке имеется равномерный изгиб. Немецкие кухонные ножи высоко ценятся во всем мире за их надежность и высокое качество. У «французского» кромка прямолинейная, чуть изгибающаяся к острию.

Затем возьмите корнеплод руками с разных концов и нажмите на него, кожура будет легко устраняться без дополнительных усилий. Приведенные методики зарекомендовали себя на практике. Они значительно ускоряют процессы очистки кожуры вареного картофеля. Без ножа В некоторых случаях чистка сырого картофеля возможна и без ножа. Можно задействовать при этом подручные инструменты, например сито. Такой метод подойдет для очищения молодого картофеля. Для начала подберите сито с мелкими ячейками. Затем засыпьте корнеплод в сито и под струей воды прокатайте корнеплод несколько раз.

В завершении удалите глазки и тщательно промойте корнеплод перед приготовлением. Как хранить очищенный картофель Хранение очищенного картофеля сопровождается сложностями. Корнеплод за короткое время покрывается черными пятнами. Есть несколько способов, рекомендуемых для продолжительного хранения. Распространенным методом является хранение корнеплода в холодной воде. Однако не забывайте, что хранение в таком виде приведет к растворению витаминов и полезных веществ в составе. Чтобы замедлить этот процесс, храните картошку целыми клубнями. Стоит отметить, что сроки хранения картофеля без потери полезных веществ составляют не более 3—4 часов.

Преждевременное почернение плодов происходит вследствие активного использования азота при выращивании. Чтобы замедлить процесс, добавьте ломтик лимона в кастрюлю вместе с картофелем. Для более длительного хранения рекомендуется использовать метод замачивания в холодной воде и в холодильнике. После очистки картошки поместите ее в холодную воду. Замачивание в ледяной воде замедляет процесс почернения продукта. Перед тем как приступить к приготовлению пищи, заново ополосните корнеплод водой. Однако данная методика не подойдет, если речь идет о приготовлении отварного картофеля, так как длительное хранение в воде уменьшает плотность овощной культуры. Чтобы сохранить плотность клубней, нужно поместить очищенный картофель в пакет и убрать его в морозильную камеру.

Пакет необходимо завязать, чтобы исключить возможность попадания воздуха. В противном случае метод не будет иметь ожидаемого успеха.

С помощью желобкового ножа можно не только чистить овощи, но и использовать его при изготовлении и украшении десертов или даже вырезать красивые фигуры из плодов. История появления Впервые желобковые ножи появились в конце XIX века в Германии как прибор для очистки овощей и фруктов.

Популяризаторами чистки продуктов такими ножами стали французские военные. Именно они придумали чистить картофель не обычными ножами, а желобковыми. После этого в 1929 году во Франции началось массовое производство таких ножей. Как выбрать Существует желобковые ножи с двумя видами лезвий — прямым и зубчатым.

Зазубренные ножи имеют небольшие выступы вдоль лезвия, похожие на крошечные зубки, как на хлебном ноже. Зубчатые ножи подходят для мелких овощей и фруктов, например, персиков и помидоров.

10 лучших овощечисток

Такая специфическая форма делает его удобным именно для очистки круглых клубней. Обычно такие ножи не длиннее 8 сантиметров, в ноже для картошки большего размера необходимости нет. Изогнутое лезвие хорошо срезает кожуру, а острый кончик вырезает глазки. Ножи-пиллеры Пиллеры могут использоваться только для снятия кожуры либо если вам нужны очень тонкие слайсы. Такой нож пpaктически безопасен, так как порезаться им сложно, а если и получиться, то рана будет поверхностной.

Чтобы оценить их удобство потребуется некоторое время и навык. По устройству пиллеры бывают двух видов : с ручкой в виде рогатки либо виде обычного ножа, но с более длинной ручкой. Нож-пиллер в виде рогатки похож на бритвенный станок с закругленным лезвием. Какую форму ножа выбрать дело только личного удобства.

Такой тип ножа позволяет минимизировать отходы, что особенно важно при чистке картошки из свежего урожая. Ножи-пиллеры позволяют любому максимально сохранить полезный вес плода, что раньше могла сделать обычным ножом только опытная хозяйка. Чистка картофеля осуществляется двумя направленными друг к другу с небольшим зазором. Таким образом, нож подходит как для правой так и для левой руки, при этом становится более безопасным.

Эти модели были самыми удобными до внедрения модели с плавающим лезвием. Нож с плавающим лезвием Ножи с плавающим лезвием и так похожие на бритву, и дальше повторяют ее конструктивные особенности. Плавающее лезвие может поворачиваться в любом направлении, что позволят повторять любую форму плода и чистить максимально эффективно. Именно этот нож может сделать чистку картошки незаметно быстрой работой.

Чистка мелкого, величиной с грецкий орех, картофеля с помощью соли: Промытый молодой картофель он не должен быть мокрым складываем в любую емкость, имеющую крышку. Идеально подойдет пластиковое ведерко. После этого засыпаем в ведро несколько столовых ложек соли крупного помола, плотно закрываем емкость и хорошенько ее трясем. Теперь картофель промываем и все готово. Кожура слезает с клубней за счет скрабирования. Этот способ считается наилучшим для молодого картофеля, размер которого величиной с грецкий орех. Чистка с помощью ножа: Этот способ является самым древним и проверенным.

Для него применяется либо обычный нож, к которому привыкли все современные хозяйки, либо какой-то продолговатый острый предмет, внешне напоминающий нож. Следует отметить, что данный способ считается самым длительным способом по очистке картофеля от кожуры. Для чистки необходимо выбрать правильный ножик, как правило, это небольшой, короткий инструмент, который удобно держать в руках, а также маневрировать им на поверхности овоща. Перед началом следует тщательно промыть клубень, не забывая про глазки. Каждую картофелину рекомендуется аккуратно отскребать, а не снимать ножом слой кожуры. Попадающиеся глазки необходимо тщательно выковыривать. После процесса очистки следует опять хорошо промыть клубни, после чего можно смело приступать к готовке определенных блюд из картофеля.

Способ очистки в "мундире": Данный способ за считанные секунды позволит очистить вашу картошечку. Для этого следует сварить неочищенный, хорошо промытый картофель в кастрюле, после чего опустить его в ледяную воду буквально на пять десять секунд. Кожура с картошки снимется очень быстро, двумя руками, одним лишь движением в сторону. Совет при чистке для ваших рук: Для того, чтобы на ваших руках не остались темные пятна после чистки, если вы чистите картофель без рукавиц, то перед этим смочите свои руки лимонной кислотой или уксусом и хорошенько дайте им просохнуть, не вытирая. С помощью стиральной машины: Существуют также необычные и не менее быстрые методы чистки молодого картофеля, помимо описанных выше. Клубни помещают в центрифугу стиральной машины и прокручивают на протяжении пяти минут. Только машина обязательно должна быть активаторного типа.

При таком способе кожура удаляется из-за того, что картофель трется друг об друга, а также о стенки стиральной машины. С помощью овощечистки: Молодые корнеплоды можно почистить при помощи специальной овощечистки. Этот метод полностью безопасен даже для детей и способен значительно ускорить весь процесс чистки картофеля. При использовании овощечистки максимально сохраняется мякоть клубней, за счет того, что толщина срезаемой кожуры ограничена и совсем невелика. Овощечистки бывают разных моделей и самые популярные среди них — прямые, имеющие форму ножа, либо так называемые "рогатки". Есть также модели, имеющие плавающее лезвие.

Особенно это важно, когда вы чистите еще молодой картофель. Другая разновидность — маленький ножек с заостренным на конце лезвием, которое короче ручки. Практически невозможно будет найти такого человека, который никогда не держал в руках такой ножик. Его особенность — два направленных друг к другу лезвия. Благодаря такой двухсторонней заточке он идеально подходит как для правшей, так и для левшей, которым часто приходится приспосабливаться к другим видам ножей. Его острым концом очень удобно убирать различные отростки и пятна с поверхности. Обе модели не только отлично справляются с очисткой клубней, но и в сравнении с обычным ножом более безопасны. Они долгое время считались самыми удобными инструментами, пока не появились модели с плавающим лезвием. Нож с плавающим лезвием Ножи этой конфигурации отлично подходят для снятия кожуры с продуктов круглой формы. Двигающееся плавающее лезвие идеально очищает такую поверхность от всех лишних элементов, плавно обходя все неровности и изгибы. Лезвие может поворачиваться вокруг своей оси.

Чтобы ускорить процесс, срезайте кожуру по спирали или полосками по направлению от себя. У карбовочного ножа есть родственница — горизонтальная овощерезка, устройство с широкой ручкой и вертикальными ножами. Существуют целые наборы девайсов, которыми легко чистить овощи. Любопытные факты В 1800-х годах было запатентовано более 500 видов желобковых ножей. Обычно хозяйки используют только одну сторону лезвия, а другая остается острой. Если нож затупился, можно просто перевернуть его. Понравился материал? Скачайте мобильное приложение FOOD.

Из каких материалов выбирать ножи для чистки?

  • Рекомендуемые статьи
  • Как быстро почистить картошку: 11 лайфхаков (даже если нет инструментов)
  • 11 способов как быстро почистить картошку: сырую и сваренную в мундире, молодую и старую |
  • Мозговой штурм или как вывести компанию из кризиса.
  • Рекомендуемые статьи

Как правильно и очень быстро очистить картофель и чем можно воспользоваться помимо ножа?

  • Покупателям
  • Кухонный нож Victorinox 5.0203 для чистки картофеля
  • Нож для чистки картофеля – как выбрать и виды
  • Как правильно выбрать нож для чистки картофеля? Инструкция +Видео
  • Нож для чистки картофеля – как выбрать и виды

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий