В течение этой недели в трех итальянских ресторанах сети Il Forno посетителей будут угощать ржаными, гречишными и пшеничными блинами, включенными в специальное «масленичное» меню. Провести масленичную неделю в Москве, но с тайским акцентом — настоящее событие! Яркий гастрономический фестиваль «Московская Масленица» вновь прошел в Москве с 17 по 26 февраля 2023 года! Масленица неподалеку от Москвы: где пройдут самые массовые гулянья с самоваром и блинами. С 18 марта по 4 мая в нашем ресторане вы можете попробовать постное меню!
Масленица в ресторанах и не только
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об итогах фестиваля «Московская Масленица». С 18 марта по 4 мая в нашем ресторане вы можете попробовать постное меню! Масленица 2025 в Москве Блины Новости культуры и искусства в Москве Развлечения в Москве Народные гулянья Лучшие места где можно поесть в Москве Про еду в Москве. О Масленичной неделе в ресторанах уточнять по номеру: (903) 559-84-71.
МОСКОВСКАЯ МАСЛЕНИЦА-2024. ГИД, КОТОРЫЙ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ПРОПУСТИТЬ
Все это время в ресторанах будет действовать блинное меню — рассказываем, что именно подготовили шеф-повара. Бренд-шеф сети неаполитанских пиццерий Катерина Лавренова создала масленичное меню на итальянский манер. В Pizzamento можно будет попробовать как необычные слад-кие блины — малиновые, с мороженым и рикоттой, или шоколадные, с мороженым, крем-чизом и орехами, так и классику жанра — с мясом и сметаной, с картофелем и грибами. Порция из двух блинов стоит 285 рублей. Адреса и контакты: Pizzamento г. Москва, ул.
Время масленичного бранча с 13:00 до 17:00.
Детвора тоже не будет скучать, для них предусмотрена тематическая анимация.
Чистый и природный состав, отсутствие белка B-казеина А1 делает молоко A2 от фермы M2 уникальным и оказывает на состояние организма положительное влияние. В меню представлены пшеничные блины с томлеными телячьими щечками и сливочным муссом 600 руб. Гранд Отель Европа С 20 по 26 февраля. Центральным местом празднования Масленицы в старейшем российском отеле класса люкс — Гранд Отеле Европа — станет кафе «Мезонин» в атриуме. Шеф-повар Сергей Андреев представляет элегантное блинное меню а ля карт, куда вошли пять вариаций традиционного блюда: оладьи из кабачков с копченым лососем и муссом из сливочного сыра; овсяные блинчики с корицей и яблочным припеком, подаются с греческим йогуртом, медом и орешками; креп сюзет — французские блинчики с облепиховым соусом из карамели, с мороженым из облепихи; блины из рисовой муки с зеленой спаржей и соусом из пармезана; блинчики с жульеном из курицы и сливочно-томатным соусом. Кроме того, в кафе ежедневно работает «живая» станция, где блины пекут и подают с пылу с жару с десятком видов начинок: с лососем, красной икрой, творогом, медом, сгущённым молоком, ягодами и фруктами.
В Лобби-баре су-шеф Денис Соболев представляет смелое экспериментальное масленичное меню: Пшеничный блин с рийетом из утки, купеческой кашей подается с домашней сметаной и вареньем из шалота — это полноценное горячее блюдо, интерпретация старинного рецепта демидовской кулебяки с уткой, где купеческая каша — это томленая на молоке греча с белыми грибами и мясо томленых утиных ножек, укутанные в нежный пшеничный блин. Блины с чернилами каракатицы с кремом из авокадо, лососем гравлакс, c перепелиным яйцом, масляным соусом и красной икрой — это палитра красок на одной тарелке Блин-суфле с кремом из рикотты, груши и базилика с соусом пьяная вишня — сладкое блюдо на основе пышного блина, который готовится с минимумом муки на яичных белках. Маковые панкейки с заварным кремом матча, сметано-клюквенный крем и свежими ягодами — классический панкейк с добавлением цедры лимона и с нотками Японии в виде чая матча в заварном креме Классические блины с красной икрой и сметаной. UDC кафе Всю неделю с 20 февраля сеть московских кафе-кондитерских udcкафе приглашает на празднование Масленицы. Для своих гостей приготовили блинное предложение, интересное подачей, разнообразием наполнения и необычными вкусами. В качестве основного блюда рекомендуют заказать пшеничные блины на кефире с красной икрой 720 руб. Еще одна несладкая позиция в масленичном меню — пышные панкейки с беконом, чеддером и яйцом пашот под сливочно-трюфельным соусом 540 руб. Команда проекта поэкспериментировала с подачей и подготовила два варианта блинного торта: со слабосоленым лососем, крем-чизом, шпинатом, красной икрой и салатом корн с апельсиновой заправкой 740 руб.
Для тех гостей, кто любит сладкое: в udcкафе предлагают остановить свой выбор на блинах с мисо-карамелью и яблоками 520 руб. Или попробовать два варианта пышных панкейков: черничные с голубикой 590 руб. Блины и панкейки можно заказать с доставкой на дом на сайте udcкафе.
Основу масленичного меню в Sumosan составили традиционные дораяки: два плотных блинчика с начинкой между ними. С 28 февраля можно пробовать дораяки с лососем 750 руб , с кленовым сиропом 650 руб , с нутеллой 650 руб или с крем-соусом манго 650 руб. Здесь и веганские блины на льняном яйце и безглютеновой муке, матча блины с джекфрутом и жареным луком из водорослей 250 руб. Это значит, что грузинские рестораны столицы предлагают за неделю до Великого поста заказывать блюда с сыром.
Так, «Казбек» приглашает на гебжалию — творожный сыр с мятой, завернутый в сулугуни с томатами и болгарским перцем 650 руб и на хачапури, запеченный на вертеле 590 руб. При этом блинное разнообразие позволяет всю неделю экспериментировать со вкусами: блины из цукини и шпината с авокадо 650 руб , луковые блины с куриным паштетом и грибами 570 руб или цитрусовые блинчики с ягодным соусом 730 руб. На десерт — сабайон с кальвадосом с крепом из батата и мороженым из сметаны.
WorldPodium в соц. сетях:
- Другие новости
- Как это было:
- Масленица в ресторанах москвы - 83 фото
- Масленица со вкусом: на «Солнце Москвы» стартовал фестиваль блинов
Найден 21 ресторан
- Праздник к нам приходит: Масленица в «Ресторанах Раппопорта»
- Масленица в ресторанах Неглинной
- Масленица в Amici
- Сырная неделя и веганские блины: в каких ресторанах Москвы отмечать Масленицу?
Другие города Московской области
- Напишите нам
- Более 500 столичных кафе и ресторанов подготовили специальное меню на масленичной неделе.
- Масленица в ресторанах и не только
- Где отметить Масленицу в Москве в 2024 году
RUSSPASS MAG
Лично Дмитрий Соколов, создатель и совладелец заведения, придумал Russian Blin Punch — коктейль на домашней настойке из пропаренной гречки, осветленный топленым молоком. На выходе микс с мягким сливочно-гречишным вкусом и фруктовыми нотами — по задумке создателя вкус имитирует блинчик с фруктовым джемом. Традиционные блины, конечно, тоже подают! Любой блин без начинки 1 штука, 90 рублей Начинки: С олениной и капустой, 150 рублей Икра красная, 350 рублей Ростбиф с луком и сыром, 190 рублей Варенье шишки, 80 рублей Масленица в Bijou 62 К Масленице - празднику, ознаменовавшему конец зимы, бренд-шеф Bijou Дмитрий Орлов подготовил особые блюда в лучших традициях Франции. Вместо классических блинов в баре будут готовить крепы с разными начинками и яркими сочетаниями на любой вкус. Начать предлагают с сытных позиций - крепа с грибами, томлеными в сливках и белом вине 390 р. Сладких тоже две вариации на выбор: легендарная французская классика - креп-сюзетт 390 р. А также креп с бананом и нутеллой 390 р. Для любителей соленых сочетаний предлагают блины с копченым лососем и нежной, сливочной страчателлой 750 р. А если захочется добавить немного изысканности, то однозначно следует заказать блины с гуакамоле и обожженным тунцом в соусе понзу 700 р.
На сладкое - блин с кремом на основе вареной сгущенки и сыра маскарпоне в сочетании с томленым в молоке маком и медом 400 р. А если душа требует чего-то полезного, то блины на миндальном молоке с добавлением семян чиа 450 р. Их щедро поливают сиропом из фиников и гарнируют свежими ягодами. Масленица в кафе «Публика» 62 Не мог обойти стороной классические блины со сметаной и красной икрой! Шеф-повар «Публики» Артем Сипугин подготовил как исконно русские и всеми любимые тонкие блинчики с красной икрой и сметаной 700 р. Ближневосточная Масленица-кутабница в ресторане Maroon. Поэтому бренд-шеф ресторана Maroon Владимир Богожавец с интересом подошел к масленичной недели и решил радовать гостей различными вариациями кутабов, в полной мере отражающих концепцию ресторана. Начать предлагают с соленых «восточных блинов»: кутаб с телятиной и смесью специй 300 р. Кутаб с крабом Кутаб с крабом Абсолютным хитом, однозначно, станет кутаб с мясом краба и сливочной страчателлой 550 р.
Кутаб с халвой Кутаб с халвой А на десерт шеф предлагает кутаб с шоколадной халвой, свежей малиной и заварным кремом, гарнируемый шариком ванильного мороженого и дробленой фисташкой 590 р.
А вместе с ней наконец-то начнется настоящая весна! Говяжьи щечки, ростбиф, форшмак из сельди — эти и другие начинки подадут к блинам в мощной точке столичного притяжения, ресторане «Зарядье».
В рамках круглосуточного марафона, ведущие повара ресторанов Москвы докажут, что блинов мало не бывает. Все дни фестиваля, днем и ночью желающие смогут наслаждаться вкусом традиционного десерта. Фестиваль «Московская Масленица» 2024: Гастрономическая и культурная программа На центральных и окружных площадках фестиваля посетителям представят широкий ассортимент традиционных масленичных блюд, приготовленных по уникальным рецептам из различных уголков России. На сценах будут идти спектакли-сказки, выступят: Академических хор русской песни,.
Конечно, с блинами.
Конечно, с самыми необычными, цветными, ажурными и безумно вкусными! Где самые дорогие? Самые дорогие блинчики были обнаружены в ресторане Ruski. Скрученные в виде роллов, с разной икрой, сливочным сыром и свежим огурцом обходились гостям в 3230 рублей Хотя с ними легко посоревнуются блины пшеничные с чёрной икрой за 8530 р, находящиеся в меню чуть выше. Вровень с предыдущим предложением оказывается блинное плато из Шинка за 8200 р. В ресторанах Аист и Onest блины с икрой, но уже осетровой, тоже оказываются не самым слабым звеном по стоимости и выходят в 4500 р. Но не икрой единой складывался рейтинг самых дорогих блинных предложений Вот, например, в Mr.
Масленичная неделя в ресторанах Москвы
С 28 февраля по 6 марта, в течение всей масленичной недели, в «Белуге» можно попробовать специальное меню с гастрономическими блинами. Barbosco С 20 по 26 февраля проходит масленичная неделя, по этому поводу в Barbosco будут отмечать Масленицу, провожать зиму и подавать семь блинных блюд. Провести масленичную неделю в Москве, но с тайским акцентом — настоящее событие! В течение этой недели в трех итальянских ресторанах сети Il Forno посетителей будут угощать ржаными, гречишными и пшеничными блинами, включенными в специальное «масленичное» меню. В LILA Restaurant, флагманском ресторане особняка на Сретенке, масленичную неделю отметят в свойственной роскошной манере. Завершаем широкую Масленицу 2024 подборкой самых дорогих, самых доступных и самых необычных блинных предложений в ресторанах Москвы.
Собянин: за неделю фестиваля «Московская Масленица» испекли 40 тысяч блинов
В этом году ресторан Subzero в Москве впервые приглашает гостей отметить праздник широкой Масленицы вместе. Мясной ресторан 800С Contemporary Steak планирует Масленицу в рамках своей концепции. С 20 февраля по 26 февраля в ресторанах «Мясо&Рыба» неделя Масленицы! С 4 по 10 марта ресторан Larionov и бары Larionov grill & bar тоже отмечают Масленицу.
Масленица в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга
Масленичная неделя в кафе «Пушкинъ» пройдет с 20 по 26 февраля. 4. Новаторский подход к Масленице от кафе-кондитерской «Жемчуга»: нутовый креп с зелеными овощами, сальсой, сметаной из кешью и вялеными томатами (веган). Московские рестораны немного меняют меню и программы ужинов — ведь с 20 по 26 февраля идет Масленица.
Кафе «Пушкинъ» и бренд Akhmadullina приглашают на сказочную Масленицу
Среди них — ржаные с томленым гусем, клюквой и взбитым сыром, которые подают с соусом на основе гусиного бульона с портвейном. Гвоздь меню — блины с груздями, обжаренными черными лисичками и топленой сметаной. Например, блинный ролл с форелью, домашним сыром и листьями романо, яркий аппетитный зеленый мешочек из блина «Бохча» с тархуном и начинкой из булгура, а также сладкие варианты — с мацуном и вареньем из шелковицы и с пряной айвой и коньяком. В нем — блины с обжаренными белыми грибами и вешенками, а также с камчатским крабом, яблоком и икрой летучей рыбы. А еще — зеленые блины из шпината со слабосоленым лососем, авокадо и сырным кремом. Хит меню — «блинный торт с форелью слабого посола и икрой». Есть, разумеется, и сладкие блины, которые подают с апельсиновым соусом.
Но есть и любопытные авторские варианты — со страчателлой, слабосоленым лососем и рукколой, а также с мясом камчатского краба и красной икрой.
Если вы любите сыр, за самым сырным крепом в Москве отправляйтесь сюда: внутри — моцарелла, грюйер и гауда, а сверху — грана падано. Краб — визитная карточка ресторана, и в начинке блинов им компанию составляют яблоко и икра летучей рыбы, а сервируют блюдо пикантным соусом манго-кимчи. Зная любовь посетителей к comfort food, шеф-повар ресторана Александр Челмакин добавил в меню тонкие блинчики на молоке и сливочном масле с куриным филе и белыми грибами. Филе маринуют в домашнем айоли, а затем обжаривают на гриле и дополняют воздушным грибным муссом, белыми грибами и сладкими узбекскими томатами. Nome Еще одна вариация с белыми грибами значится в меню Tilda — там подают гречневые блины с томленой щекой.
Мясо для блюда томят с красным вином, корнеплодами и пряными травами, а подают все с копченой сметаной. А вот для сладкоежек вместо блинов приготовят классические панкейки с кремом из белого шоколада и лавандового молока, ежевичным вареньем и соленой карамелью. Многие шефы заранее подготовились к масленичной неделе, а кто-то даже объединился для лучшего результата. В ENO Bistro в Сколково, например, на протяжении недели будут подавать блюда с блинами, придуманные в коллаборации с рестораном «Мари Vanna» на Патриарших прудах, а в воскресенье планируют масштабно завершить празднование бранчем с варениками, пирожками и борщом, потому что, как говорится, не блинами едиными. В общем меню найдется шесть блинных вариаций на любой вкус — с икрой, красной рыбой, мясом дикого гуся, или сладкие, на фирменном мандариновом антреме. Но приехать стоит как минимум ради хрустящих, напоминающих чипсы, блинов с икорным муссом, маринованным красным луком и икрой горбуши.
Кофемания Специальные предложения на Масленицу в Кофемании для делового москвича: в ресторане можно быстро и вкусно позавтракать блинами с разнообразными топингами. Товары для масленичного стола Евродом Изящная посуда для сервировки стола из хрусталя и венецианского стекла. Некоторые из товаров эксклюзивно представлены на 2-м этаже ТЦ Неглинная.
Шеф-бармен проекта Виталий Цай для пущей аутентичности предлагает запить все это свежим игристым коктейлем Moonlight с легким ароматом жасмина и насыщенным виноградным вкусом. В питерском Cafe Claret менее экзотичная, но не менее необычная версия — блин-дог с куриной сосиской, проростками васаби и чоризо на булочке из соленого теста для панкейков. Вместо классических блинов в баре Bijou готовят крепы — французскую очень тонкую версию блинчиков.
Если вы любите сыр, за самым сырным крепом в Москве отправляйтесь сюда: внутри — моцарелла, грюйер и гауда, а сверху — грана падано. Краб — визитная карточка ресторана, и в начинке блинов им компанию составляют яблоко и икра летучей рыбы, а сервируют блюдо пикантным соусом манго-кимчи. Зная любовь посетителей к comfort food, шеф-повар ресторана Александр Челмакин добавил в меню тонкие блинчики на молоке и сливочном масле с куриным филе и белыми грибами. Филе маринуют в домашнем айоли, а затем обжаривают на гриле и дополняют воздушным грибным муссом, белыми грибами и сладкими узбекскими томатами. Nome Еще одна вариация с белыми грибами значится в меню Tilda — там подают гречневые блины с томленой щекой. Мясо для блюда томят с красным вином, корнеплодами и пряными травами, а подают все с копченой сметаной.
А вот для сладкоежек вместо блинов приготовят классические панкейки с кремом из белого шоколада и лавандового молока, ежевичным вареньем и соленой карамелью. Многие шефы заранее подготовились к масленичной неделе, а кто-то даже объединился для лучшего результата.
Масленица в «Ресторанах Раппопорта»
В ресторанах «Бараshka» к Масленице подготовили сразу восемь вариантов на тему главного блюда этой праздничной недели – блинов. Масленица в Uilliam’s. Гранд-кафе «Шануар» приглашает всю неделю отмечать Масленицу по-французски. Классические вкусы Масленицы в авторской интерпретации Александра Богданова — такой будет масленичная неделя в ресторане Marius. Масленица неподалеку от Москвы: где пройдут самые массовые гулянья с самоваром и блинами.