Новости если постоянно жевать жвачку что будет

Если жевать такие резинки часто, дело может дойти до нарушения обмена веществ — а это приводит к набору лишнего веса, предупреждает специалист. У любителей постоянно жевать жевательную резинку наблюдается повышенное слюноотделение. Кстати, любители долго жевать жвачку во сне часто скрипят зубами, стирая зубную эмаль и открывая путь всевозможным инфекциям.

Польза жевательной резинки

В отсутствие сладкой подпитки бактерии перестают размножаться и производить кислоты. А значит, pH полости рта после приёма пищи быстро восстанавливается, а процесс деминерализации практически сразу сменяется обратным процессом — реминерализацией. Такая среда наиболее здоровая, в ней меньше всего условий для возникновения кариеса. Снижает образование зубного налёта Зубной налёт иначе биоплёнка — матрица из слюны, бактерий и остатков пищи.

Налёт образуется тем быстрее, чем более комфортные условия создаются во рту. Ксилит уничтожает бактерии, поэтому биоплёнка на зубах образуется медленнее. Если жевать жевательную резинку с ксилитом, к основному эффекту добавляется дополнительный, который состоит в механическом удалении налёта.

Жвачка в этом вопросе действует не так эффективно, как зубная щётка, но довольно ощутимо. Сегодня есть убедительные доказательства , что жвачка с ксилитом в сочетании с привычной гигиеной полости рта значительно уменьшает образование зубного налёта. Восполняет нехватку минералов Польза жевательной резинки ещё и в том, что она тормозит процесс деминерализации и даже терапевтически воздействует на начальные формы кариеса.

В этом мы снова видим принципиальное отличие ксилита от сахара. Если сахар способствует образованию кариеса, то ксилит останавливает кариозные поражения. Этот природный подсластитель поддерживает естественный уровень минералов кальция и фосфора в слюне, тем самым восстанавливая эмаль.

Помогает при сухости полости рта Сухость во рту часто бывает связана с недостаточной выработкой слюны. Кроме того, что это состояние вызывает значительный дискомфорт и даже затрудняет проглатывание пищи, при ксеростомии создаются благоприятные условия для развития кариеса. Чтобы увеличить количество слюны, врачи рекомендуют пациентам смачивать полость рта водой, использовать специальные спреи и жевать жевательную резинку с ксилитом.

Она будет стимулировать выделение слюны и облегчать состояние при ксеростомии.

Тогда пища и налет забиваются туда. Но по мнению стоматологов, польза свойств жвачки после еды есть. Укрепление челюстей Можно использовать жевательную резинку как необычный тренажер. Это полезное свойство.

При жевании падает нагрузка на зубы и их связки, затем — на челюстную кость и мышцы. Это полезное свойство помогает развивать челюстно-лицевой скелет у детей. Помогает успокоиться Жвачка имеет приятный вкус и охлаждающий эффект. Она не теряет консистенцию, объем, не растворяется, не просто освежает дыхание, а помогает успокоиться, эффект от самого действия научно доказан. Полезных свойств у жевательной резинки достаточно.

Но есть и вред от нее. Интересные факты За довольно длительный срок, а именно с 1848 года, когда была создана первая фабрика по производству лакомства, произошло множество изменений. Жвачка изменяла цвет, вкус, состав, производилась в различных формах, однако, она и до сих пор остается востребованной и популярной. За это время ученые создали множество проектов, провели ряд исследований, вследствие которых были опубликованы открытия в данной области. К таким открытиям и интересным фактам можно отнести: Жвачка способствует похудению.

Еще было обнаружено, что продукт уменьшает чувство голода. Жевание проводит стимуляцию нервных окончаний, а они, в свою очередь, передают сигнал в отдел мозга, который отвечает за это чувство. Жвачка оказывает влияние на память. Этот факт вызывает массу споров между исследователями. Психологи из Англии утверждают, что жвачка способствует ухудшению кратковременной памяти, отвечающей за ориентирование в настоящем времени.

В таком случае человек может забыть, что он сейчас съел, что минуту назад было у него в руках, или постоянно терять пульт. Ученые пришли к выводу, что она оказывает отрицательное влияние на любые неосознанные действия, то есть человек рассеяннее. Однако Американские ученые уверены в том, что жевание стимулирует выработку инсулина, увеличивается эффективность деятельности отделов мозга, которые отвечают за память, также увеличивается количество сокращений сердца в минуту. Следовательно, во время жевания человек лучше ориентируется в пространстве и лучше соображает. Такой же результат получили ученые из Японии.

Они провели эксперимент, в котором испытуемые, жующие и не жующие жвачку решали одинаковые задачи. Те, кто совершал этот процесс, решили задачи на десять процентов быстрее. Она помогает восстановиться после операции толстого кишечника. Жевание стимулирует выработку гормонов системы пищеварения человека. В Объединенном Королевстве Великобритании медики давно советуют пациентам жевать жвачку некоторое время после еды.

Этот процесс помогает больному быстрее выздороветь, отойти от операции и вернуться к употреблению привычной пищи. Читать также Бытовой газ в доме: чем опасна утечка, помощь при удушье Чем вредна жвачка Полезный по составу продукт может нанести вред, не говоря уже о жевательной резинке. Появление зависимости Люди по-разному избавляются от стресса. Кто-то курит, ест, кто-то пользуется жвачкой. Есть исследования, подтверждающие возникновение зависимости от нее.

Поломка протезов и выпадение пломб Согласно исследованиям, случаи неприятных последствий из-за жевательной резинки были, но они редки. Если есть все зубы, пломба сделана правильно, из качественного материала, то она или протез прослужит долго. Но красители и ароматизаторы из жвачки они могут впитывать, что снижает срок службы конструкции. Не рекомендуется резинка людям с брекетами или пластинками для выравнивания зубов. При жевании могут погнуться элементы конструкции, отклеится брикет или изделие прилипнет к ним, что ухудшит гигиену полости рта.

Это нанесет вред, затруднит лечение. Отравляющий эффект Чтобы определить наличие этого свойства у жвачки, нужно изучить состав подробно. Основа — синтетические полимеры. Воздействие на организм не выявлено. Глицерин Е422 вытягивает из тканей воду.

В жвачке его мало, но он используется в составе часто употребляемых продуктов: хлеба, кондитерских изделиях. Рекомендуем к прочтению: Чем полезен бездрожжевой хлеб и как его испечь Сахар не вызывает кариес, но является питательной средой для бактерий. Некоторые используют сахарозаменители — сорбитол. Это вещество — слабительное средство. Аспартам может вызывать головную боль, аллергию.

Ксилит и мальтит в составе жвачки относительно безопасны для употребления. Ароматизаторы, как натуральные, так и синтетические, способны вызывать аллергию. Усилители вкуса при долгосрочном жевании наносят вред вкусовым рецепторам. Обычная полезная пища кажется неприятной при длительном использовании резинки.

Жевать жевательную резинку натощак, а тем более жевать ее целый день - очень вредно для здоровья. О том, что происходит, если жевать жвачку и ничего не есть, свидетельствуют опыты Павлова: выделяется желудочный сок и при отсутствии пищи он начинает "переваривать" слизистую оболочку желудка - в этом случае до гастрита или гастродоуденита один шаг. Людям, уже страдающими этими заболеваниями, - брать в рот жевательную резинку нельзя вообще.

Одновременно затягиваться сигаретой и жевать жвачку вредно, так как жевательная резинка впитывает канцерогенные вещества, и они вместе со слюной попадают в желудок.

По его словам, жвачка полезна, но через короткое время от нее нужно избавиться. Если мы говорим про жвачку, то нормой является ее использование по 10 минут после еды», — подчеркивает врач.

Он также сообщает, что жевательная резинка стимулирует выработку слюны, которая с помощью гуморальных и клеточных элементов иммунной защиты помогает выделению и орошению зубов и слизистой оболочки.

Смертельный вред жвачки

Роскачество разбиралось, помогает ли жевательная резинка или "жвачка" от кариеса, вредит ли она желудку и что будет, если жевать "резинку" долгое время.  Нельзя жевать жевательную резинку, имеющим предрасположенность к пищевой аллергии, жвачки с ароматизаторами и красителями. Репортеры программы «Живая еда» вместе с экспертами выяснили, из чего состоит жвачка, может ли она нанести вред и не опасна ли для диабетиков.

Польза или вред от жвачки

Однако, если жевать резинку на голодный желудок, то желудочный сок может со временем спровоцировать развитие язв и гастрита. Если постоянно жевать «жвачку», то со временем изменится состав слюны, может появиться сухость во рту, дискомфорт при пережевывании пищи и глотании. Как часто жуёте жвачку?#жвачка #стоматологи. Любишь творог#факты #новости #Pringoooals #мозгтиктока. Если постоянно жевать «жвачку», то со временем изменится состав слюны, может появиться сухость во рту, дискомфорт при пережевывании пищи и глотании. от нарушений работы пищеварительной системы до проблем с зубами и гормонального дисбаланса.

О вреде и пользе жевательной резинки

Жуя жвачку постоянно, вы оказываете давление на височно-челюстной сустав. В будущем это может привести даже к артрозу. По той же причине, может появиться головная боль. Если вы жевали жвачку хоть раз более часа, наверняка, замечали, что начинает болеть голова. Людей, имеющих привычку жевать жвачку на постоянной основе, может беспокоить мигрень, но скорее всего они не подозревают, что причина в этом. Проблемы с зубами.

Жвачка, если жевать ее долго, разносит по ротовой полости бактерии, что приводит к появлению кариеса. Кроме того, оказывая механическое воздействие, жевательная резинка способна разрушать пломбы, коронки, мосты. Риск развития гастрита и язв — особенно у тех, кто имеет привычку жевать жвачку на голодный желудок.

Руководитель клиники "Ренуар стоматология" Михаил Трифонов. Фото предоставлено Лайфу "Несмотря на то что первая в мире жевательная резинка была запатентована именно стоматологом, изначально она выполняла функцию сладкого лакомства. И уже в начале XX века стоматологические ассоциации по всему миру начали использовать жвачку как средство для очистки зубов от налёта, остатков пищи и как способ освежить дыхание", — сказал он.

Но, по словам стоматолога, жвачка также может и навредить. Например, чтобы освежить дыхание, хватит и пяти минут жевания после еды. К тому же вкусовые добавки и ароматизаторы "живут" в этом продукте именно столько по времени.

Данное вещество вредно не только беременным женщинам и детям из-за ядовитости, но и для любого человека. Некоторые ученые склонны к мнению, что глутамат натрия Е-621 — синтетическая добавка, усилитель вкуса, плохо влияет на мозг, он может навредить правильному развитию плода у беременной женщины и губительно влияет на мозг детей дошкольного возраста. Это еще одна причина, почему жвачки противопоказаны беременным и детям. Некоторые рекламодатели говорят, что жевательная резинка помогает бороться с кариесом, так ли это? Да, если это жвачка без сахара. Во время жевания, как я уже говорил, увеличивается количество слюны, это мешает формироваться налёту и разбавляет кислоту продукт жизнедеятельности бактерий , которая разрушает зубную эмаль и вызывает кариес. В итоге жвачка не только предотвращает разрушение зубов, но и укрепляет эмаль — в большом количестве слюны содержится больше кальция и фосфора, которые нужны для здоровья зубов. А вот если в жвачке есть сахар, не стоит жевать её регулярно: рискуете заработать кариес. Алексей Борисович, многих интересует вопрос о противопоказаниях использования жевательной резинки. Действительно вопрос злободневный, так как не всем людям показано использование жевательной резинки. Во-первых , длительное жевание резинки может привести к дисфункции височно-нижнечелюстного сустава а тем, кто уже страдает от этого состояния или болей в челюсти, вообще нежелательно жевать резинку. Жевательная резинка способна повредить пломбы, коронки, «мосты» или протезы на зубах, а заново ставить пломбу из-за жвачки или протезироваться — дорогостоящий процесс, и отнюдь не из приятных. Также нельзя использовать жвачку при хронических заболеваниях десен, патологической стираемости зубов. Не рекомендуется использовать жвачку на голодный желудок или при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта язвенная болезнь желудка или гастрит. Алексей Борисович, Ваше мнение — культурно ли использовать жевательную резинку в общественных местах, на занятиях в школах, в специальных учебных заведениях? Прием пищи должен происходить в местах, предназначенных для этого. В современном быстро движущемся и ускоряющемся мире мы все делаем быстро, на ходу. Жевание жвачки можно расценивать как продолжение приема пищи, затягивающееся надолго с вытекающими отсюда последствиями. Воспитанный человек уважает других людей и вряд ли станет жевать во время разговора, в театре, на занятиях или у экрана телевизора. Жевание резинки не повышает у человека уверенность в себе. А прикрепление использованной жевательной резинки к окружающим человека предметам, плевки ее на пол асфальт, землю свидетельствует об отсутствии культуры поведения. Необходимо воспитать у себя замечательное качество — использован-ную жевательную резинку необходимо аккуратно завернуть в бумагу, целлофан и выбросить в урну. Если человек не может отвыкнуть от жевательной резинки, на какие моменты ему посоветуете обращать внимание при ее приобретении?

Кому верить? Как жевательная резинка влияет на зубы? Можно ли употреблять ее без риска? Ответы на эти и другие вопросы - в нашей статье! Прения вокруг жвачки небезосновательны. Истина в том, что в вопросе нет правых - жевательная резинка может принести как пользу, так и серьезный вред. Вред жевательной резинки Начнем с плохого - негативного воздействия жвачки. Первое, что стоит знать - жевательная резинка не защищает от кариеса и не отбеливает зубы. Откуда взялись эти мифы? Благодаря своей структуре, жвачка собирает с поверхности зубов остатки пищи, тем самым препятствуя образованию налета - основной причины кариеса. Однако, чаще всего кариес образуется на контактных поверхностях - в межзубных промежутках.

Жевательная резинка — ее польза и вред

Если часто жевать резинку, можно привыкнуть к ней. Поэтому, важно объяснить ребёнку, что жвачку нужно жевать не более 10-15 минут и затем выкидывать, даже если она еще вкусная и сладкая. Если мы жуем жвачку после еды, то в этом нет вреда, потому как жевание стимулирует выработку желудочного сока, который помогает переварить только что съеденную пищу.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий