Новости мусорная еда

— Конечно же, это правильное направление, потому что чипсы и газировка — это мусорная еда. И что в "мусорной еде" самое опасное? 1. Подумайте, насколько вам важно следовать тренду ночного приёма пищи 2. Планируйте меню исходя из количества гостей и срока годности каждого блюда 3. Покупайте продукты в свою. это все то, что не приносит никакой пользы для вашего организма. Это продукты, употребление которых в течение длительного времени.

Почему мы выбрасываем еду

  • Эндокринолог Павлова рассказала, что такое «мусорная» еда и чем она опасна
  • С Днем мусорной еды! Веселые поздравления в открытках и стихах 21 июля
  • Сухие завтраки - это "мусорная еда"?
  • Сухие завтраки - это "мусорная еда"?
  • Голодающие в Африке оправдали отправку в мусор тысяч тонн российской еды | Аргументы и Факты

Тюменцы заявили об ужасном качестве еды в моногоспитале. «Отправляется прямиком в мусорное ведро»

Вот все сырые продукты из мяса, птицы и рыбы, которые не содержат добавок и соусов, можно смело приобретать. Некоторые котлетки, колбаски и фарш также относятся к этой категории. В отделе овощей и фруктов все продукты пригодны для покупки и употребления. Однако следует обращать внимание на сухие специи и приправы — выбирайте те, в состав которых входят только специи и приправы, без соли, глютамата и прочих добавок. В отделе бакалеи предпочтение лучше отдавать натуральным крупам, создавая вкус сами при готовке.

Чай стоит выбирать с натуральным ароматом, так как многие другие ароматы, которые он содержит, в большинстве случаев синтетические. Шоколадные напитки приобретайте только те, которые на самом деле содержат какао и не быструю приготовку, так как в последних содержится намного больше сахара, чем самих какао-порошка. Жидкое растительное масло можно приобретать даже рафинированное, так как оно является необходимым ингредиентом при готовке. Единственной альтернативой является оливковое масло extra virgin нерафинированное , которое также можно использовать при приготовлении блюд.

Кроме того, ультрапродукты имеют еще более 20 негативных эффектов. Среди них повышенный риск развития определенных видов рака, артериальной гипертонии, метаболического синдрома, неалкогольной жировой болезни печени и множества других неприятных проблем. Вернемся к российской науке. Не так давно мы писали о том, что российские врачи рассказали, сколько мандаринов можно съедать в день.

Переключите внимание на что-то приятное: посмотрите кино, поболтайте с подругой, примите ванну, сходите на шопинг. Иногда мы путаем сигналы голода и жажды. Когда в следующий раз вам захочется перекусить, сделайте несколько глотков воды. Если приступ голода ложный, он отступит. Согласны с автором?

Вместо корма животным — людям на стол Были времена, когда магазины выбрасывали продукты на свалку. Сейчас работает совершенно другая схема. Магазины просрочку и испорченные продукты продают как корма для животных фермерам и владельцам приютов через специальные точки», — рассказал грузчик магазина «Перекресток». Доверенность предоставляют в наш центральный офис, и только затем можно отправляться за продуктами в магазин».

Пути этой еды неисповедимы. На самом деле Интернет буквально наводнен объявлениями о продаже просроченной еды или продуктов и истекающим сроком годности. Такие объявления о продаже просроченной еды официально для животных есть, например, на Авито. В соцсетях созданы целые паблики продажи просроченных продуктов или еды с истекающим сроком годности. Например, магазин официально предлагает: — Фарш «Нежный» из индейки, 450 г срок годности 03. В наличии 4 шт. В наличии 1 шт. Невысокая цена заставляет закрывать глаза на срок годности… Кому вся эта еда достается? Растит их Светлана одна, несколько лет назад она потеряла мужа, родственников у нее нет. Светлана рассказывает, что в школе, где она работает, на нее вышел через технических сотрудников некто Петр Владимирович, который предложил ей покупать еду с истекшим сроком годности по низким ценам.

Например, котлеты, которые стоили раньше 400 рублей — за 250, творог, который за 200 — за сто рублей, примерно такой был порядок цен. Я соглашалась, потому что это все же экономия», — рассказала Светлана Петрова. Мы связались с этим Петром Владимировичем, который начал путаться в показаниях и в конце концов заявил, что предлагал женщина якобы не просроченные продукты. Криминальный рынок просрочки Как вообще в магазине можно получить продукты с просрочкой или с истекающим сроком годности? В торговой сети «Перекресток» «НИ» рассказали, что такую еду по специальной сниженной цене могут продать для кормов животным — лицам, которые владеют приютами или фермами и имеют специальные доверенности. Документы получила без проблем, и по ним покупает в торговых сетях просроченные продукты.

Во время просмотра я думала: как же так получилось, что я никогда не задумывалась о настолько важной теме. Плюс там показывали, что готовить из «спасенной» еды и есть ее вместе с друзьями или соседями — это весело и интересно.

После просмотра хочется сразу повторить опыт героев фильма, что мы и сделали. Кейтеринг из «спасенной» еды Уже через месяц после просмотра фильма мы организовали первый кейтеринг из «спасенной» еды: хлеб, круассаны и булочки нам отдали пекарни, овощи и фрукты мы взяли сезонные — с дачных участков. Кажется, это был самый большой кейтеринг за все время нашей последующей работы — через нас прошло человек двести. В конце года мы сделали еще пару кейтерингов, один из них был на нашей новогодней вечеринке «Трава. Party», которую мы устраивали для городских активистов. Тогда у меня еще не было теоретической базы в голове, все шло спонтанно. Сделать такой выездной кейтеринг платной услугой оказалось сложно. Нужно иметь капитал, команду, оборудование, иначе получается, что затраченные усилия не стоят дохода.

Обычные продукты легко купить в магазине, а спасенные — нужно забирать в специальном месте, договариваться с пекарнями, овощебазами. Но мне нравится иногда быть в этом процессе. Сейчас ребята из проекта « Еда спасет мир » делают кейтеринги, а я подключаюсь, если есть время. Во время кейтеринга самое важное — это рассказать людям, что блюдо приготовлено, например, из варенья, у которого срок годности вышел три года назад. Мы говорим, что сами его ели, живы, и вообще для закрытой банки варенья срок годности в 2—3 года — это странная вещь. Есть те, кому не очень важна эта история, но многие начинают интересоваться подробностями. Кейтеринг проходит на мероприятиях, у которых есть особая тематика: гражданский активизм, образование, культура. Мне кажется, что для организаторов событий это такой способ связать свой имидж с чем-то экологичным, с антиконсюмеризмом.

Это выгодно всем: мы рассказываем о проблеме, а мероприятия встраиваются в эту повестку через нас. Неделю есть из помойки Однажды я пошла на экскурсию по помойкам Петроградской стороны, которая проводится в рамках проекта «Открытая карта». Случайно на одну из помоек прямо при нас сотрудники магазина «24 часа» начали выносить коробки с едой. Мы попросили их не выбрасывать коробки и стали смотреть, что внутри: там было много хлеба, молока, даже пиво. Тогда я первый раз столкнулась с тем, что вполне съедобную еду просто выбрасывают. Через какое-то время я шла домой и увидела, как из «Пятерочки» везут тележки с кучей черных загадочных пакетов. Я решила посмотреть, что они там выкидывают.

Курсы валюты:

  • Эндокринолог Павлова рассказала, что такое «мусорная» еда и чем она опасна | Москва | ФедералПресс
  • Сократить пищевые отходы в ресторане — мировой опыт
  • Работа Изабель Соарес в Португалии
  • Фудшеринг по-русски: как мы дошли до того, что пенсионеры ищут еду на помойке?

Пресс-центр

В Томске директор регионального оператора по вывозу мусора «Спецавтохозяйство» (САХ) Михаил Курилов назвал критиковавших его депутатов городской Думы «экосексуалами». Такую же оценку получили аргументы в пользу гипотез, согласно которым «мусорная еда» приводит к высокому содержанию жиров в крови и низкому уровню «хорошего холестерина». Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рекомендовал пожилым людям включить в свой рацион семечки, которые многие считают «мусорной едой».

«Мусорная еда» убивает людей

Онищенко поддержал идею ограничить продажу "мусорной еды" на работе Изначально, «мусорной» такую еду прозвали по причине громоздкой упаковки, которая активно загрязняла окружающую среду.
Как сократить пищевые отходы в ресторанах — мировой опыт Еженедельно кооператив спасает от мусорных баков около 10 тонн фруктов и овощей.
Еда не мусор: Что делать с органикой дома? «Мусорной едой» сложно полностью пренебрегать, учитывая, как много их начали производить в мире, и насколько много радости вы получаете, когда их едите.
Развенчиваем мифы о «мусорной» и полезной еде с нутрициологом Еда мнение «Хотим вредной еды, когда нам скучно»: фитнес-тренер из Самары — о пищевом «мусоре».

Врачи предупредили самарцев о еде, которая может довести до безумия

Россиян предупредили об опасности мусорной еды: подробности публикует ФедералПресс. Жители Новосибирска сняли на видео, как курьеры «Яндекс Еды» достают из мусорных контейнеров какие-то свертки. В региональном департаменте здравоохранения сообщили, что в больницах вкусовые качества еды действительно могут отличаться от домашней пищи.

«Хотим вредной еды, когда нам скучно»: фитнес-тренер из Самары — о пищевом «мусоре»

Ты узнаешь, что такое мусорная еда, и почему иногда она может быть в твоей тарелке. Бытует мнение, что многие просто экономят на еде, но это не так: в РФ тратят столько же, сколько в Венгрии или Чехии — около 5−7 тыс. рублей на человека в месяц. Хотя 76% россиян убеждены, что выброшенная еда приносит вред окружающей среде, а 40% респондентов заявили о сильной озабоченности проблемой мусора, отрицательной связи. По данным ООН, ежедневно в мусор выбрасывают миллиард порций еды, в то время как во всем мире голодают 730 млн человек, сообщает Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рекомендовал пожилым людям включить в свой рацион семечки, которые многие считают «мусорной едой», передает со.

«Я питаюсь едой из мусорных баков». В России выбрасывают тонны еды, хотя миллионы людей голодают

Очень гордилась, когда подсчитала, что наша семья выкидывает примерно 20 кг неперерабатываемого мусора в год в среднем по Бельгии — 170 кг на человека. А какое отношение к этому имеет кухня Прямое. В процессе погружения в тему ответственного потребления я узнала, что путь к нему лежит через тарелку. Хочешь сделать что-то полезное для планеты — сокращай потребление мяса и пищевые отходы. Это эффективнее, чем перестать пользоваться машиной и летать на самолетах. Мясо — тема отдельной истории. По данным ФАО, продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, цель которой — борьба с голодом, треть всей еды в мире выбрасывается и треть всех сельхозземель на планете занята выращиванием будущего пищевого мусора. Производители, продавцы, рестораны — еду выкидывают все. И мы, конечные потребители, тоже. Не верите? Посмотрите хотя бы в течение недели, что вы выкидываете.

У меня было такое задание на челлендже «ноль отходов». Корки арбуза — килограмм, пакет просроченного молока да-да, жидкое тоже считается! Пищевые отходы тяжелые, потому что содержат много влаги. И большей части из них можно было бы избежать. Почему мы выбрасываем еду Самая частая причина в развитых странах — купили слишком много. Кажется, проще выкинуть, чем лишний раз идти в магазин. О том, что еду можно заморозить или отдать через фудшеринговую группу, вспоминают не все. Мало у кого есть привычка планировать меню : продукты покупаются по вдохновению или по акции, а потом оказывается, что их некогда или не хочется готовить. Еще один частый случай — «забыли». Забитые и неправильно организованные шкафы и холодильники приводят к тому, что продукты теряются, как в Бермудском треугольнике, а находятся уже просроченными на год.

Другая популярная ошибка — выкидывать еду только из-за даты, не проверив. Чаще всего официальные сроки годности короче реальных, но, чтобы продукты хранились долго, их нужно правильно хранить. Одним нужен холодильник, для других это смерть, одни не могут без влаги, другие от нее портятся — поди разберись во всех этих правилах. Кроме объективных причин есть субъективные. Многие считают, что вчерашняя еда невкусная или испортилась, и безжалостно выкидывают все остатки.

У него есть дом, он часто делает какую-нибудь работу за деньги, любит путешествовать. Воровать я не очень умел, и было стремно там воровать — я не знал, какая будет ответственность. Для меня было большим открытием, что там на помойке были био-йогурты, тростниковый сахар, тортики. То, что я там не могу купить, — там лежит в помойке», — рассказывает он.

Фриганство стало популярным на западе не так давно — чуть больше 10 лет назад. Идея в том, что можно забирать с помоек пригодную к употреблению пищу, количество которой иногда достигает половины ассортимента магазина. Многие из фриганов, как мой знакомый Юра, — анархисты или же по крайней мере занимают жесткие антикапиталистические и антиглобалистские позиции. Поэтому объяснение того, почему пригодная еда попадает в мусорки, у них простое: кризис перепроизводства. Владельцу или директору магазина проще выкинуть на свалку мешок картошки или яблок, чем его перебрать. Чтобы это было тяжело», — объясняет Юра. Я видел, что порой с них срезают замки, но такие помойки популярны и быстро истощаются. Ты приходишь, а там все разобрано», — разводит он руками и улыбается. Вместе с ним и двумя его товарищами Аней и Гошей мы пакуем собранную еду на газоне у супермаркета.

Тяжелый, да и портится действительно быстро. А молоко и йогурты можешь брать спокойно. Они часто дольше срока годности живут, — делится опытом Гоша. Сразу после того, как еду стали запрещать, мы нашли целый бак, полный твердого сыра. Тоже Юрины знакомые. У парня большой пакет. У девчонки — пластиковый ящик, полный пирожных, бананов, йогуртов, а еще пиво и вино. Ребята охотно делятся частью добычи. Я на их еду не претендую.

Комбо-пост выходного дня: Фото-видео, бомжи, грязь, пища. Вид на Манхеттен из Бруклина. Спешу вас не удивить, но в Штатах, как и в любой другой стране мира, имеется ряд негативных моментов.

Расскажу про моменты, с которыми столкнулся лично: 1. Бомжи и мусор Наверняка, вы уже много раз видели по телевизору или на ютубе видео про огромное количество бомжей в США. Да, такая проблема существует, это правда.

Большая часть бомжей базируется на западном побережье, в основном в Калифорнии хороший теплый климат. Главные места дислокации: палаточные лагеря на улицах центре города downtown , отдельные палатки под эстакадами и мостами. Некоторые сами выбирают такой путь.

Например, Eatme — приложение, которое позволяет кафе, пекарням и ресторанам распродавать остатки с большой скидкой, или экокейтеринг «Еда спасет мир». Они забирают у магазинов, пекарен и производств свежие продукты, которые те не успели продать, и готовят из них закуски для мероприятий. Человек не захочет платить 300 рублей, если перец слегка помят, — рассказывает повар проекта Илья Шапиро.

Самого печального вида продукты — те, которые мы забираем с овощебазы, там приходится перебирать: из мешка картошки половину выкидываем, половину обрезаем, моем и готово. Также есть куча пекарен, которые нам отдают выпечку: люди не покупают вчерашний хлеб, хотя по сути с круассаном ничего не будет и багеты прекрасно живут дня три-четыре, — продолжает он. Кейтеринг из спасенных таким образом продуктов заказывают люди, которым небезразлична экология — те, кто хочет, чтобы после их мероприятия не осталось «следов».

Экокейтеринг работал с «Газпромом», готовил для санкт-петербургского аэропорта «Пулково», часто сотрудничает с иностранными компаниями, потому что им, по словам Ильи, «эта тема ближе». На одном из недавних мероприятий — это была свадьба на 16 человек — проект спас 10 килограммов еды, которую собирались отнести на помойку. Это, говорит Илья, средний показатель.

Цену на свои услуги участники проекта рассчитывают исходя из того, что спасти еду — это тоже работа, не считая времени и сил, которые тратят на приготовление блюд. Ты должен за ними съездить, перебрать, обработать, сохранить и так далее. Поэтому 300—350 рублей в час на человека — это минимум, на который мы согласны, — говорит Илья.

Дома Илья Шапиро также внимательно относится к еде — морозит очистки от овощей, чтобы потом сделать из них бульон, и осознанно подходит к покупкам. Он объясняет: — Мне комфортно, когда холодильник почти пустой, потому что если он полный, значит, что-то точно пропадет. Проще всего составить меню на неделю и с ним ходить в магазин либо брать базовые продукты.

Привычка не покупать ничего лишнего понемногу переходит на все остальное: на вещи, технику и так далее. Почти все можно переосмыслить. Спасти и не ходить в магазин Людей, которые добывают еду в мусорных баках, можно увидеть практически в каждом российском городе.

И если бездомные и пенсионеры делают это от безысходности, то фриганы — из идейных соображений. Лиза — фриган и сторонник неолуддизма — течения в современной философии и культуре, критикующего влияние научно-технического прогресса особенно в области компьютерных технологий на человека и общество. Практиковать фриганство, то есть стиль жизни, отрицающий принципы потребительства, Лиза начала два года назад.

С тех пор она ходит по помойкам возле многоэтажек и супермаркетов. На вопрос, как часто, отвечает, что «по желанию». То, что нельзя съесть, можно переработать и приготовить что-нибудь.

Например, из кефира я делаю сыр. Одежду, как правило, продаю или обмениваю. Людям обычно все равно, что мы делаем.

Хотя один раз проходил мужчина, когда мы собирали одежду, и сказал, что у него дома много ненужных вещей, спросил, как он может их передать. Мы дали ему адрес организации, которая занимается благотворительностью, — рассказывает Лиза. Девушка фриганит не из экономических соображений, хотя «деньги лишними не бывают», а из идейных.

Сейчас она работает программистом, но как неолуддит в ближайшем будущем планирует переехать в деревню и заниматься сельским хозяйством.

Онищенко поддержал идею ограничить продажу "мусорной еды" на работе

Оно охватило 45 метаанализов из 14 обзорных статей, которые вышли в последние три года и были основаны на данных почти 10 миллионов человек», — рассказала эндокринолог в своем телеграм-канале. Рекомендации исследователей просты. Ученые считают, что запрет на продажу выпечки, газировки, сухих завтраков и полуфабрикатов в больницах и школах, а также ограничение рекламы такой еды, способны сохранить здоровье людей.

Дома же сделаны из картона, удивительно что торнадо и землетрясения на них особо не действуют. Везде на потолках понатыканы детекторы дыма и разбрызгиватели воды, плюс сигнализация орет на весь дом, если у соседа курочка утром пригорает. Приходится покидать теплую кроватку и идти на улицу, лицезреть толпу соседей в ночнушках и пижамах. Еда Слишком много разнообразного джанк-фуда мусорная еда: чипсы, газировка, попкорн, крекеры и тд на прилавках. Поэтому, ты тратишь не лишнее время на поездку в соседний магазин, за нормальными продуктами.

Основная же корзина продуктов обходится в копеечку. Почему все такое не дешевое? Домашний интернет и мобильная связь Они просто безумно дорогие, я не шучу. Еще, мобильная связь плохо ловит в горах… Когда едешь через перевал, она там часто обрывается и не дает слушать Лонги и ютуб, пусть и не всегда.

О таких достижениях цивилизации как электронные весы или рулоны с целлофановыми пакетами — мечтать не приходится. Корзинок нет, зато есть большие тележки. Предполагается, что брать надо всего и побольше. Чистота … эмм… соответствующая. Зато посетителей всегда полно. Печальные люди медленно и растерянно ходят между рядами, роются в коробках, выискивая подходящий товар. Цены — смешные, ниже чем можно себе представить. В общем, что ни на есть — продуктовая барахолка. Увидев в них конкурентов, в новый формат собрались и большие игроки рынка ритейла. В частности, в конце этого года планируется открытие первых «супердешевых» «Пятерочек». Нечто подобное знакомо и России. Например, «Дикси» и те же «Пятерочки» тоже изначально создавались как магазины низких цен, хотя со временем их «причесали». И это, как правило, достаточно качественный товар. Андрей Карпов согласен, что сейчас потребитель экономит, поэтому востребованными становятся магазины с более низкими ценами.

Когда я начала заниматься этим уже в России и стала публиковать фотографии находок в своем инстаграме, многие знакомые были в шоке. Некоторые даже хотели пойти со мной, чтобы увидеть все своими глазами. Правда, большинство этих желающих так и не собрались. Я снимаю квартиру с двумя соседями, они также полностью разделяют мое увлечение. Иногда мы совершаем совместные вылазки. Моя семья против моего увлечения и не считает его приемлемым из-за своих стереотипов. С какими-либо проблемами из-за фриганизма я не сталкивалась — ни со стороны законных владельцев баков, ни со стороны желудка. Стандартные баки супермаркета: иногда фрукты и овощи просто лежат в ящиках и их можно взять, но бывает, что за продуктами приходится нырять в контейнер Моя добыча с одной из вылазок Моя переписка с соседями по квартире. Для чистоты эксперимента я решила есть только то, что найду, не используя продукты, которые у меня уже были дома.

Голодающие в Африке оправдали отправку в мусор тысяч тонн российской еды

Мусорная инициатива или еда из мусорного бака Треть производимой в мире еды выбрасывают в мусор. 40 процентов купленных продуктов не съедается, а отправляется в мусорное ведро, сообщается в последнем исследовании.
Вторая жизнь негодной еды: куда идут списанные продукты из супермаркетов По словам депутата Госдумы Геннадия Онищенко, все это мусорная еда.
Врач предупредила, что недостаток воды и «мусорная» еда способствуют воспалению кишечника "Российский экологический оператор" разработал ГОСТ по утилизации органических отходов, включая просроченную еду и остатки пищи, сообщили в пресс-службе компании в пятницу.

С Днем мусорной еды! Веселые поздравления в открытках и стихах 21 июля

Жители Новосибирска сняли на видео, как курьеры «Яндекс Еды» достают из мусорных контейнеров какие-то свертки. Пищевой мусор объединяет обилие вредных компонентов. Всем привет! Это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ канал, здесь я озвучиваю свои мысли по самым разным вопросам. Основной канал. чипсы, гамбургеры, чизбургеры. Петербургский проект eatme предлагает продавать эту еду со скидкой, зарабатывая на остатках продуктов и помогая планете. Основатель eatme Рудольф Ан рассказал Forbes, как испо. В английском языке есть словосочетание dumpster diving, которое дословно можно перевести как «ныряние в мусорный бак».

С Днем мусорной еды! Веселые поздравления в открытках и стихах 21 июля

А малоподвижный образ жизни и плохое питание могут привести к диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям. Также в настоящее время медики все чаще регистрируют случаи инфарктов и инсультов у молодых людей, что вызывает обеспокоенность среди специалистов. В заключение Онищенко указал, что за питанием и образом жизни детей должны следить в первую очередь родители, а не образовательные учреждения и ведомства.

Дети склонны копировать поведение родителей и принимать за норму их привычки и стиль жизни. В День защиты детей, который отмечается в России 1 июня, онлайн-школа для детей и подростков Skysmart спросила родителей, как их полезные привычки влияют на их чад. С результатами опроса ознакомились «Известия».

Зачем пользоваться солнцезащитным средством? Зачем прыгать в мусорный бак? Согласно исследованиям, абсолютное большинство «настоящих» дампстер-дайверов — молодые и образованные люди Европы, США и, как ни удивительно, Российской Федерации. Хотя мотивация обшаривания мусорок несколько разнится в зависимости от уровня страны и социального положения «адепта» течения, но идеологические убеждения едины. Личный опыт Иван А. Москва Организация по продовольствию и сельскому хозяйству ООН недавно доложила, что на Земле каждый день выбрасывают более миллиарда тонн непроданной еды.

Четвертой части этих продуктов хватило бы, чтобы 870 миллионов людей были сыты. Мы не пытаемся экономить таким образом. Своим примером мы боремся со сверхпроизводством и сверхпотреблением товаров в современном обществе. Зачем выбрасывать то, что еще может быть использовано, это только увеличивает стоимость производства следующих товаров. Для привлечения внимания к проблеме перепроизводства в европейских странах проводятся различные акции с начала 21 века. Так, датская организация «Стоп пищевым отходам» ежегодно устраивает на главной столичной площади акцию, в течение которой несколько тысяч людей могут пообедать блюдами, приготовленными из переданных магазинами продуктов с истекшим сроком хранения который короче срока годности. Ресторан работает только в вечернее время, и столик надо бронировать заранее: местные жители охотно поддерживают инициативу.

Мы используем нормальные, не опасные для здоровья продукты. Например, сегодня у нас банановый десерт: на него идут бананы, которые покупатели оставили в ящике, так как хотели взять часть связки и оторвали пару. Ежедневно рестораны и супермаркеты поставляют нам несколько десятков килограмм картошки, яблок, и очень много различного хлеба. Список остальных продуктов варьируется. В России раздавать непроданное, упаковывать, а тем более готовить из продуктов не принято. Единственный вариант, который существует сегодня: сети крупных гипермаркетов, например, «Ашан», официально продают хлебобулочные изделия с истекшим сроком годности по низкой цене 5 руб. Еда и не только: что можно найти на помойке?

Дампстер-дайвинг англ. Если в Европе дампстер-дайвинг — преимущественно увлечение студентов, которые могут вечером «пройтись компанией по мусоркам», собрать булочки, печенье, овощи, а потом вместе приготовить ужин, экономя таким образом на машину или путешествия, то в США в мусорные баки «ныряют» вне зависимости от принадлежности к студенческой братии.

Самый плохой вариант мяса — обработанное мясо. А что уж говорить про большинство колбас с нитратами и нитритами в составе, которые при нагревании даже могут превращаться в канцерогенные нитрозамины.. Сладкие сухие завтраки. Конечно, сладкие хлопья не сравнишь по вкусу с обычной овсянкой. К ним привыкаешь гораздо быстрее. Состав таких хлопьев — сахар, красители, различные усилители вкуса и запаха и прочие консерванты. По факту, позавтракал сахарком, не получив никакой пользы для своего тела.

Картофель фри и чипсы. Сразу заметь, что цельный картофель — полезный продукт. Чего не скажешь о рафинированном, обжаренном во фритюре картофеле. Как во фри, так и в чипсы добавляют большое количество соли, масла, трансжиров. И от пользы исходного продукта не остается и следа, картофель превращается в мусорную еду. Магазинное мороженое — это тебе не молоко, масло и сахар. Там столько всего неполезно, что явно будет мусором для твоего организма. Питательных и ценных компонентов в мороженом нет, зато калорий будет не мало.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий