Новости колба коническая

Коническая колба — это колба с плоским дном, коническим корпусом и цилиндрическим горлом. Колбы конические изготавливают в соответствии с ГОСТ 23932-90 (Посуда лабораторная стеклянная). — Колбы конические обладают хорошей термостойкостью и могут выдерживать высокие температуры без деформации или разрушения. относится к универсальной лабораторной посуде, выполненной из инертного термо- и химстойкого боросиликатного стекла. Заказать колбы конические с доставкой в компании Ареолаб.

Колба коническая 100 мл

Стоимость рассчитывается индивидуально для каждого заказа в соответствии с установленными тарифами транспортной компании. Все грузы застрахованы. Похожие товары.

В основном эту устойчивую колбу используют для аналитических работ. Например, титрования. Она крайне удобна при определении pH, а также при хранении химических растворов и микробиологических исследованиях.

В данной статье мы узнаем, что такое конические колбы, для чего применяются, какие основные виды существуют и как правильно пользоваться такими приборами. Расскажем, какие существуют принципы работы со стеклянными колбами и для каких лабораторных процессов они используются. Конические колбы что это? Конические колбы — это лабораторная посуда, которая применяется для проведения различных видов исследований и опытов, как и мензурки что это такое и для чего используется , мы уже знаем. Внешне коническая колба представляет собой сосуд с широким дном и стенками, которые наклонены к центру. Изобретена она была в Германии, причем, конструкция была на столько продуманная, что до сих пор она не претерпела никаких изменений. Как и большинство лабораторной посуды ее производят из стекла, которые устойчиво к воздействию высоких температур. Объем конических кол тоже может быть различным, как правило, он варьируется от 50 до 5000 мл. Существуют две основные конструкции, со шлифом и без него. Первые применяются даже для хранения веществ, так как отличаются высоким уровнем герметичности. Есть варианты, на которые нанесена шкала. На колбах не бывает дефектов, те, на которых есть недостатки в продажу просто не поступают. Изделия отличаются высокой прочностью, хорошо моются и долго служат.

На наружной стенке колбы нанесена шкала для грубого определения объема жидкости и написан объем самой колбы. Колба коническая 200 мл.

Колба коническая КН-1-4000-29/32 со шкалой ЭРЛЕНМЕЙЕРА

Ищите и загружайте самые популярные фото Коническая колба на Freepik Бесплатное коммерческое использование Качественная графика Более 49 миллионов стоковых фото. Колба коническая 1000 мл., с делениями без крышки, п/п. Колба коническая с цилиндрической горловиной КН-2-250-34, с делениями, ТСЦена с НДС:10%. 496 объявлений по запросу «колба коническая» доступны на Авито во всех регионах.

Колба коническая МИНИМЕД 10000839

Колба коническая КН с делением используется для фильтрования, выпаривания, перегонки, разгонки, дистилляции и синтеза в лабораторных условиях. Конические колбы с утяжеляющими кольцами настолько устойчивы, что их можно спокойно ставить на шейкер (аппарат, представляющий из себя трясущуюся платформу). Колба коническая 250 мл от производителя в г. Москва.

Колба коническая, 250 мл, узкое горло, с резиновой пробкой

Их используют на всех этапах лабораторных работ пробоподготовка, фильтрация, испарение, дистилляция, разложение, другие. Метки и шкала на посуде этой группы носят информативный характер, в отличие от мерной посуды. На стенках термостойких сосудов нанесен белый матовый квадрат. Такие емкости можно использовать для кипячения, выпаривания, дистилляции и перегонки. Если необходимы нестандартные габариты, посуда выпускается по ТУ, выдувается стеклодувами в индивидуальном порядке по чертежам, или покупается у иностранных производителей. Круглодонные сосуды Круглодонные колбы с несколькими горловинами обычно используют для операций с нагревом, чему способствует шарообразная форма дна, тонкое и качественное стекло, стойкое к агрессивным средам и термовоздействию. Перегонка, сублимация, синтезы и дистилляция — все эти операции проводят в круглодонной посуде. Колбы К с одной горловиной , КГУ горловины под углом и КГП горловины параллельно выпускают в 1-ом исполнении горло со шлифом, конусообразное , и во 2-ом без шлифа. Все размеры регламентируются ГОСТ 25336.

Из-за круглого дна такие сосуды не стоят самостоятельно, поэтому используют подставки или штативы. Плоскодонные колбы Внешне напоминают круглодонные, но срезанные снизу. Широко используются на всех этапах физических и химических экспериментов, исследований. Для изготовления используют термостойкое стекло, поэтому этот тип посуды применяют для перегонки, кипячения, титрования при нагреве или охлаждении, плюс как составляющие различных сложных конструкций. Благодаря своему плоскому дну они отлично стоят на любой горизонтальной поверхности без вспомогательных аксессуаров. Поэтому их ставят на магнитные мешалки, шейкеры для смешивания реактивов. Аналогично другим колбам, плоскодонные П выпускают со шлифом конусообразной формы — исп. Изделий данного типа с несколькими горловинами не бывает.

Конические колбы Эту посуду выпускают с маркировкой Кн, а выглядит она как конус с расширенной верхушкой. Коблы Эрленмейера часто используются в лабораториях для самых разных целей приготовление реактивов, титрование, кипячение или смешивание, фильтрация и другое. Суженое горло, широкое и плоское дно, хорошая вместимость позволяют легко перемешивать содержимое, не боясь выплескивания, плюс высокая площадь соприкосновения компонентов. Удобно ставить на шейкер, магнитную мешалку для растворения компонентов, подогрева и перемешивания содержимого. Узкая горловина для таких работ является преимуществом перед цилиндрическими стаканами. Есть изделия с белым квадратом термостойкие и без они дешевле. Часть колб выпускается с ориентировочной шкалой на стенках, позволяющей отметить объем добавленного реактива. Первый тип закрывают пробками из стекла с шершавыми стенками, второй — резиновые, пробковые, силиконовые, пластиковые крышки.

Все типоразмеры указаны в ГОСТах. Грушевидные и остродонные колбы Для производства лабораторных сосудов формы груши маркировка Гр или с заостренным донышком О используют термостойкое стекло, так как они удобны для нагревания, выпаривания, дистилляции, синтеза и других операций с охлаждением и нагревом. Остродонный тип оптимален для операций, в которых растворитель необходимо отогнать, и получить небольшое количество остатка, маслянистого или сухого в кончике колбы. Производят только со шлифованным горлом, отдельно они не применяются, только как часть более сложной конструкции. Иностранные производители выпускают и без шлифа. Остродонные изделия внешне похожи на круглодонную посуду, но дно у них более острое, вытянутое, благодаря чему площадь воздействия высоких температур увеличивается.

Например, колбы конические предназначенные для фильтрования, выпаривания, перегонки, разгонки, дистилляции и синтеза различных жидкостей, в лабораторных условиях. Мы предлагаем такие варианты колб конических, как колбы с цилиндрической широкой и узкой горловиной, со шкалой и без нее, с взаимозаменяемым конусом.

Большая Садовая, д. Санкт-Петербург, ул. Латышских Стрелков, д.

Описание товара Внимание Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в модельный ряд и технические характеристики или прекращать производство изделия без предварительного уведомления. Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой Статьей 437 ГК РФ.

Домен не настроен

Для хранения химических реактивов, приготовления растворов и проведения химических реакций используют конические, плоскодонные и круглодонные колбы. Колба коническая используется не только в химических лабораториях, но и в микробиологии, в таких емкостях можно получать различные бактериальные культуры. Колба коническая МиниМед КН-1-100-29/32 с делением стекло ТС. Для хранения химических реактивов, приготовления растворов и проведения химических реакций используют конические, плоскодонные и круглодонные колбы. Колба коническая 2000 мл (мерная, лабораторная, с цилиндрической горловиной 42 мм, термостойкая) КН-2-2000-42 ТС.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий