Калининградцам и гостям города предлагают выбрать лучшие рыбные блюда ресторанов Калининграда и области и получить сюрприз. Самые актуальные новости о событиях и жизни ресторана «Сачмэли» на сайте! Справочник для гурманов и не только: топ-10 ресторанов Калининграда.
Справочник для гурманов и не только: топ-10 ресторанов Калининграда
Туристы из Коми устроили погром в одном из ресторанов Калининграда « БНК | В нашем ресторане можно попробовать настоящую фермерскую говядину, редкого Виштынецкого сига, буратту из молока Остринских коров, выведенных в Восточной Пруссии. |
За последние годы уровень калининградских ресторанов заметно вырос. | Рестораны в Калининграде обязаны оплачивать уборку тротуаров ото льда и снега. Так во вторник, 28 ноября 2023 года, на вопрос «Русского Запада» о нечищенных пешеходных зонах. |
Дмитрий Акулов: Ресторанов в Калининграде больше, чем нужно местным и туристам | Где поесть в Калининграде? Рестораны, кафе Калининграда и Калининградской области. Что привезти из Калининграда в качестве вкусного сувенира. |
Дмитрий Акулов: Ресторанов в Калининграде больше, чем нужно местным и туристам
На этой неделе отправляемся в Калининград, где есть не только немецкая архитектура и работы художницы Кете Кольвиц, но и отличная еда. Калининградцам и гостям города предлагают выбрать лучшие рыбные блюда ресторанов Калининграда и области и получить сюрприз. Редюит – первый ресторан-пивоварня Калининграда. К вашим услугам великолепное меню, вкуснейшее пиво и уютная атмосфера. Новости ресторанов, баров, кафе и клубов Калининграда, поиск по темам, датам и заведениям. Ресторан «Мушкино» – это фьюжн из традиционной русской и прибалтийской кухни с нотками европейской н +7 (921) 710-52-25 Адрес Калининград, Сергеева, 14. Об этом «Business FM Калининград» рассказала управляющая рестораном Анна Смотрикова.
Гастрономический анклав: где поесть в Калининграде
Фестиваль пройдёт с 1 по 31 мая. Фестиваль пройдет во второй раз. Рестораны из Калининграда и области представят специальное фестивальное меню с блюдами из локальных ингредиентов. Участники разработают дегустационные сеты, каждый из которых состоит минимум из трех блюд: 1.
Еще 122 тысячи туристов приехали в регион на поездах дальнего следования. Как писал РБК Калининград, область вошла в десятку регионов с самым высоким ростом внутреннего турпотока в 2023 году. В первой тройке также Сахалинская область и Якутия.
Честно говоря, в первые четыре года существования фестиваля мясных блюд продавали больше, чем рыбных.
Только на пятый год показатели сравнялись. Но зато в прошлом году мясные проекты полностью провалились. Правда, их уже было немного, потому что все поняли, что люди едут на фестиваль за морепродуктами", - рассказывает Александр Исаев. Для участия в фестивале отбирались самые интересные проекты. Фото: Ариадна Рокоссовская Впрочем, прикрывшись рыбными деликатесами, повара из других регионов все равно провезли на фестиваль свои коронные блюда. Вот, например, название фудпроекта "Арзамасский огненный гусь" говорит само за себя. Но ребята рассказали, как вышли из положения: "Вообще, Нижегородская земля тоже славится рыбой.
Мы взяли волжского леща, разобрали его и подаем в булочках. Но основной наш продукт - томленый гусь. И он разлетается очень хорошо. Леща берут меньше, зато гусь идет на "ура! По словам Александра Исаева, вопреки стереотипам, уличная еда - не всегда быстрая и дешевая, но в данном случае люди понимают, что они платят за уникальный продукт, который создается на их глазах, обычно самим автором. Например, Валентина из проекта "К Ням" предложила мне попробовать "балтийско-корейские булочки бао".
Прийти сюда сытым или зайти просто перекусить — будет ошибкой, ведь вам точно захочется пробовать еще и еще. Официант обязательно порекомендует битые огурцы — в меню они заявлены как «самые вкусные», зеленое перлотто с бычьими хвостами, шпинатом и пармезаном 395 руб. Ресторан и тапас бар Rioja Адрес: Проспект Мира, 43 Гастрономический вектор заведения Rioja определен в его названии — вино и тапасы. Однако сам тапас — это не только собирательное название для закусок, но и образ жизни. Это продукты с южно-европейским темпераментом, подобранные шеф-поваром, который, в свою очередь, обладает хорошей фантазией и креативным мышлением. Rioja объединяет в себе яркий вкус в меню и разнообразный ассортимент напитков. Днем здесь можно выпить кофе есть даже на минерализованной воде , а вечером подняться на второй этаж и выпить чай в кальянной зоне. Далее можно переключиться на микс хамонов серрано и иберико с дыней 990 руб. И все это, конечно, с бутылкой испанского вина, можно и не одной. Театральная, 30 Семейный грузинский ресторан «Сачмэли» расположен в самом центре Калининграда.
Рестораны, кафе после Константина Ивлева в городе Калининград
Рестораны Мы собрали кухни нескольких стран мира, привезли интересные ингредиенты с необычных уголков планеты, создали много авторских рецептов, подобрали индивидуально каждый элемент мебели и предмет декора и воплотили это в наших ресторанах в Калининграде. Наши рестораны — это не просто бизнес, это целое творчество, где все, начиная от основателей компании и заканчивая каждым членом нашей команды, вкладывает частичку любви в свое дело.
Чай, впрочем, тут тоже есть. В будни все кофейни за исключением «Прачечной "Дача"» работают с 8 утра — идеально для быстрых завтраков, которые, кстати, подают весь день. В меню найдете сырники с джемом из черной смородины или соленой карамелью, бутерброды грилд-чиз с сулугуни или жареным беконом, круассаны, банановый и лимонный кексы.
Всё прошло чётко», — отметил Скороходов. Как рассказали корреспонденту Калининград. Ru в пресс-службе регионального правительства, с 8 по 10 октября чиновники провели массовую проверку кафе и ресторанов.
За три дня побывали в кафе и ресторанах в шести торговых центрах в центре города: «Плаза», «Кловер», «Европа», «Акрополь», «Эпицентр», «Мега». По результатам проверки составляются протоколы осмотра», — рассказали в пресс-службе. Читайте также «Сертификат и паспорт»: как будут проверять QR-коды в кафе и ресторанах Калининградской области Ранее в правительстве пообещали проводить регулярные рейды с участием сотрудников правительства, полиции и Роспотребнадзора. Полицейские составят протокол и передадут его в суд, который уже установит размер взыскания», — отмечали в пресс-службе. Отметим, что ответственность за посещение заведений общепита предусмотрена статьёй 20. Физическим лицам грозит штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей. При повторном нарушении — до 50 тысяч, юридическим лицам — до одного миллиона рублей или закрытие на 90 суток.
До Музей железной дороги нужно пройти 500 м. Европейская кухня - основная специализация ресторана Triumph. Европейская кухня порадует гостей ресторана Шкиперская. Можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi.
Возможен ночлег в комфортных номерах нашего отеля. Храм Христа Спасителя расположен в 550 м от ресторана, Аусфальские ворота — в 700 м, а Музей Бункер — в 850 м. Азиатская, узбекская кухня в меню ресторана Калининград-Ташкент. Расстояние от ресторана до Аусфальские ворота составляет 850 м.
Баварская, немецкая, европейская кухня - основная специализация ресторана Kaiser Wurst. К оплате принимаются карты mastercard, visa. До Ратсхоф нужно пройти 17. Гостям ресторана предоставляется бесплатный Wi-Fi.
Королевские ворота расположен в 100 м от ресторана, Закхаймские ворота — в 500 м, а Центр современного искусства — в 500 м. Средиземноморская, испанская, итальянская кухня придется по душе в ресторане Сиеста. Приятным бонусом будет бесплатный Wi-Fi. В Шопен кафе вы можете попробовать великолепные десерты, а также европейскую кухню.
Наше кафе подходит как для деловых встреч, так и для приятного провождения времени в кругу друзей.
В Калининградской области подготовили новые ограничения в закон о работе «наливаек»
«Уровень калининградских ресторанов очень изменился. Все самые интересные новости ресторанной индустрии, а также мероприятия, инспекции, повара и акции в ресторанах Калининграда. Популярный в Калининграде ресторан, связанный с фестивалем «Калининград Сити Джаз», решил обслуживать только вакцинированных посетителей.
Рестораны, кафе после Константина Ивлева в городе Калининград
Ранее РБК Калининград писал о том, как в этих условиях справляются кафе и рестораны, чем полезен экономический кризис и как развивается региональный рынок ресторанных услуг. Калининград Рестораны и кафе Новости компаний. Сбер: Полмиллиона рублей чаевых оставили в декабре клиенты калининградских кафе и ресторанов. Главные новости Калининграда и Калининградской области на сегодня. В нашем ресторане можно попробовать настоящую фермерскую говядину, редкого Виштынецкого сига, буратту из молока Остринских коров, выведенных в Восточной Пруссии. Еще в Калининграде есть охотничий ресторан «Мушкино» — между Верхним прудом и Нижним (Сергеева, 14).
16 лучших ресторанов Калининграда
А вообще, здесь можно попробовать блюда из корюшки, судака, марлина, лосося, пеламиды, камбалы, салаки, мойвы, кильки, леща, сазана, снетка, плотвы, окуня, щуки, саргана. Туристов завлекают устрицами, лангустинами, строганиной по-калининградски, шавермой с креветкой, с камчатским крабом, марокканским осьминогом на гриле, ухой на костре и многим другим. У каждого прилавка выстраиваются очереди, хотя все это, конечно, недешево. Но разве можно пройти мимо и не попробовать? Фестивалю уже 8 лет, и некоторые гости приезжают на него не в первый раз. Фото: Street Food Russia Когда команда Street Food Russia вплотную приступила к претворению в жизнь своего "фиштивального" плана, выяснилось, что выбор морепродуктов в Калининградской области в начале мая не так уж и велик. Честно говоря, в первые четыре года существования фестиваля мясных блюд продавали больше, чем рыбных. Только на пятый год показатели сравнялись. Но зато в прошлом году мясные проекты полностью провалились.
Правда, их уже было немного, потому что все поняли, что люди едут на фестиваль за морепродуктами", - рассказывает Александр Исаев. Для участия в фестивале отбирались самые интересные проекты. Фото: Ариадна Рокоссовская Впрочем, прикрывшись рыбными деликатесами, повара из других регионов все равно провезли на фестиваль свои коронные блюда. Вот, например, название фудпроекта "Арзамасский огненный гусь" говорит само за себя. Но ребята рассказали, как вышли из положения: "Вообще, Нижегородская земля тоже славится рыбой.
Фестиваль пройдет во второй раз.
Рестораны из Калининграда и области представят специальное фестивальное меню с блюдами из локальных ингредиентов. Участники разработают дегустационные сеты, каждый из которых состоит минимум из трех блюд: 1. Холодная закуска 2.
Сейчас это улица Житомирская, но гостям предлагают не только называть заведение по довоенному адресу, но и, при желании, полистать книгу об этом доме, где каждая страница наполнена фотографиями и историями.
В интерьере тоже отдали дань прошлому: кирпичные стены, потолочные балки, деревянный пол, даже ящики и вазы со скромными ромашками навевают какую-то трогательную ассоциацию с былым укладом. Не удивительно, что и меню составлено с оглядкой на кулинарные традиции Восточной Пруссии. Тут готовят Кёнигсбергские клопсы, несколько блюд из местной оленины и не менее местной рыбы. Однако, большего внимания заслушивает рубанина из мороженной скумбрии, которая в буквальном смысле таит во рту.
Её подадут прямо в банке, снабдив лимоном, чтобы каждый смог варьировать кислоту по вкусу. Что касается олеины, за ней точно стоит идти в Штайндам. Из неё тут есть тартар, вяленное мясо, томленое мясо, и обстоятельные пельмени, которые подадут раздельно с бульоном и сметаной. Наконец, мимо тартара из балтийской сельди тоже пройти сложно.
Dolce Vita «Сладкая жизнь» по Калининградски - это, пожалуй, самое точное описание ресторана. Вернее так это видели создатели. Им хотелось и несравненную винную карту, и помпезный интерьер в стиле лобби пятизвездочного отеля, и очень мудрёную кухню. Что ж, у них вышло воплотить всё задуманное.
Мрамор и дерево, золото и стекло, изумрудные шторы, люстры в монетах. Цены в ресторане соответствуют золотому мерцанию: тут откровенно дорого. Так что же предлагают гостям? Свежие устрицы и морепродукты каждую неделю, сезонные продукты и эксклюзивные ингредиенты, собранные с разных уголков мира.
Особенную любовь команда питает к чернилам каракатицы, пытаясь выкрасить в чёрное всё подряд. Даже собственный твист на селедку под шубой тут подают с балтийским судаком, яйцом пашот, чёрной меренгой, и чернилами каракатицы. В общем, имеет смысл обратить внимание на те блюда, с которыми сложно перемудрить. К ним относятся балтийская уха из сома и судака с ароматом костра и любая рыба из раздела горячего от угря до палтуса.
Правда и тут в качестве сопровождения непременно найдёшь какую-нибудь пену или всё те же чернила каракатицы. Кухню Dolce Vita можно назвать эксцентричной.
Мы рады нашим младшим братьям. У нас сейчас готовится специальное меню для них, потому что это действительно стало трендом. У нас есть определенные зоны, где мы сажаем даже больших собак, например, на входе.
У нас там есть удобное место, если хотят гости, чтобы их питомец сидел рядом с ними, предусмотрены маленькие полотенца одноразовые. Так что все у нас очень чисто, стерильно, всегда после этого убираем. У тех, у кого может быть аллергия, мы предусматривает это, и не для кого это не будет неприятным. Для гостей, которые против собак или животных, мы сажаем просто в другое место, и в итоге все отдыхают в комфорте». Допускают присутствие животных в сети пиццерий «Папаша Беппе» и ресторане «Сачмэли».
Только владельцы должны обязательно соблюдать определенные правила, говорит владелец ресторанов Игорь Крупицкий: «Мы допускаем присутствие гостей с домашними животными, только при соблюдении определенных правил.
Актуальное в ресторанах Калининграда
Туристы за полгода оставили в ресторанах Калининграда 13,3 млрд рублей 12:00, 16 августа 2023 г. Такую статистику привел в своем телеграм-канале губернатор Антон Алиханов. Более 13 млрд рублей туристы оставили в ресторанах.
С 20 июня в области разрешили работу летних кафе. В правительстве рассчитывали полноценно открыть заведения общепита с 10 июля, но отложили это решение. Губернатор Антон Алиханов пояснял, что снятие ограничений по работе ресторанов — «сложные и компромиссные». Нельзя сказать, что мы над кем-то издеваемся, наоборот — мы принимаем решения, которые даже немножко противоречат вот этим методикам», — уточнял глава региона.
Частый гость — Евгений Гришковец. По средам в восемь вечера устраивают «Русский стол» — морозная водка с бесплатными закусками: оливье, мимоза, курник, картошка с тушенкой, холодец, драники и другие незамысловатые радости, каждый раз разные. Мира, 13, «ВКонтакте» «Британника» Сеть из двух неплохих пабов, место рождения знаковой для Калининграда строганины из пеламиды. Пиво — литовское, белорусское, английское, немецкое и сваренное на собственной пивоварне. Закусывать нужно строганиной, конечно. В остальном — ничего необычного: «Цезарь», греческий, колбаски, стейки, шницели, цыплята табака. Тем же хозяевам принадлежат популярные итальянские ресторанчики «Пармезан» и «Пеперончино». Бургеры из камчатского краба, оленья вырезка, устрицы, строганина из балтийской трески, а главное — балтийский угорь с овощными спагетти и соусом терияки. Правда, все это — в безразмерном меню, написанном на смеси французского с калининградским. В основном это викторины-конкурсы-танцы и шашлыки на набережной Преголи под бортами научно-исследовательских кораблей «Витязь» и «Космонавт Виктор Пацаев». Но в последние годы День селедки становится более интересным в кулинарном плане. Тут и большой рыбный базар, и свежекопченая селедка и корюшка, и военно-полевая кухня, которая готовит еду из меню экипажей подлодок. Сюда ходят «люди в спортяшках, но на удивление вежливые» — а студенты-хипстеры идут на них посмотреть под чайник чая с чабрецом, к которому бесплатно дают орехи в меду. Хумус, фалафель, кебабы — все это так вкусно, что «Дамаску» можно простить и попытки поупражняться в итальянской кухне, и «лучшие в городе кальяны». Крайне аутентичное узбекское кафе на берегу Верхнего пруда. Шурпа, плов, самса, шашлык — за всем этим надо сюда. Не обращайте внимание на антидизайн: здесь очень вкусно, здесь все делают быстро — а цены при этом не то что божеские, а даже человеческие. Это никакие не странные шалманы, это, так сказать, шашлычные 2. Сами шашлыки лежат тут же в витринах-холодильниках замаринованные и нанизанные на шампуры: выбирайте, что больше нравится — обычный шашлык, куриные крылья, свиная корейка или баранина на косточке, все будет вкусно и ровного качества. По умолчанию люля и шашлыки подают завернутыми в лаваш с зеленью, луком, огурцами-помидорами, картошкой фри и соусами. Средняя цена за порцию — 150 рублей. Ольштынская, 1; Житомирская, 28в; Советский просп. Так и кофейная революция — дошла до Калининграда тоже. А потом и второе, на прогулочном проспекте Мира: «Прачечная» потому что «стирает привычные представления о кофе». Будьте готовы, что кофе хороший вам будут делать обстоятельно, с массой уточняющих вопросов о ваших вкусах. Не злитесь на неспешность, расслабьтесь — куда вам в Калининграде, в самом деле, торопиться. И постарайтесь не употреблять слов вроде «американо»: только удлините себе время ожидания, которое пройдет в тех же обстоятельный расспросах, походящих на психоаналитические. Генерала Галицкого, 1; просп. Мира, 6; «ВКонтакте» «Хлеб и турка» Один из результатов новой калининградской урбанистики. Точнее, актуализации кенигсбергского наследства. Эта кофейня находится в отреставрированных Закхаймских воротах, которые превратили в художественное пространство. Здесь увлекаются экспериментами вроде розмаринового рафа и латте с халвой на соевом молоке, делают и кемекс, и аэропресс — но варят и кофе в турке, тоже непростой. Из хлеба — сэндвичи: с грушей и фетой, с копченой куриной грудкой и луковым конфитюром. Плюс разное редкое и нередкое бутылочное, которым по мере поступления незамедлительно хвастаются в инстаграме. Находится бар не то чтобы в самом центре, но и не на окраине. На стене — схема происхождения разных сортов пива наподобие той, что есть в московском «Пивбаре». Что интересно, ударения в «Кранах и стаканах» можно менять по своему усмотрению. Бар «Ельцин» Третий крафтовый бар — и первый с какой-никакой едой. Находится в здании завода «Судореммашавтоматика», за сквером позади храма Христа Спасителя, заложенного, кстати, при непосредственном участии Бориса Николаевича. Интерьер — нормкор: голый бетон, голова оленя, настольный футбол. На стене перед входом висит его коврейшество ковер. В фейсбуке «Ельцина» — полярные мнения посетителей: от «Хороший барец, заходи залить старик и юнец! Не такая снобистская, как GS и «Прачечная», — чем и прекрасна. Интерьер — весь такой мазутно-спидометровый: барная стойка стоит на вышедших из употребления железных бочках, например.
Но есть и особенные позиции: например, в «Прачечной "Сад"» можно заказать шакшуку. В течение дня, если будет по дороге, в «Прачечную» стоит заглянуть за макароном или трюфелем из настоящего бельгийского шоколада.