Новости вихрь 1 ракета

Дмитрий Иванов. Новости. Ракеты «Вихрь» поражают цели с максимальной точностью, националисты убеждались в этом многократно. Управляемые ракеты «Вихрь–1» предназначены для поражения наземных и малоскоростных воздушных целей на дальности до 10 километров.

Тройной удар ракетами "Вихрь" по бронетехнике ВСУ показали на видео

«Концерн «Калашников» в рамках исполнения госзаказа поставил Министерству обороны России первую партию управляемых ракет «Вихрь-1». Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS (неопр.). МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. В России успешно протестировали доработанные авиационные управляемые ракеты "Вихрь", сообщили в пресс-службе "Калашникова".

Вертолётчики РФ показали кадры уничтожения танка ВСУ ракетой "Вихрь-1"

Есть над чем работать в плане дальности, боевой части. Обязательства по гособоронзаказу этого года выполнены успешно, но работа по совершенствованию ракеты не прекращается", - приводят в пресс-службе слова президента "Калашникова" Алана Лушникова.

Управляемая ракета «Вихрь-1» предназначена для поражения бронированной техники и малоскоростных воздушных целей. Максимальная дальность стрельбы составляет 10 км, пуски могут осуществляться с высоты до 4 тыс.

Ряд специалистов высказали предположение, что удары по врагу наносились экипажами Ка-52 при помощи ракет «Вихрь». В пользу данной версии говорят цифры, наложенные на изображение поля боя, которые, предположительно, показывают дальность до цели — в пределах семи-восьми километров. Арсенал Вооруженных Сил РФ включает несколько серийных типов противотанковых ракет, однако в основной массе они имеют максимальную дальность пуска пять-шесть километров. Коломна в рекламных материалах конструкторского бюро дается равным 6000 метров. Правда, разработаны специальные модификации «Атаки» с увеличенной, до семи-восьми километров, дальностью стрельбы. Однако есть сомнения в способности штатной бортовой аппаратуры серийных вертолетов армейской авиации реализовать возросшие энергетические возможности ракеты на практике стрельбы по реальным целям в условиях сирийской пустыни. Стартовая масса ракеты составляет 42—43 килограмма, транспортно-пусковой контейнер весит около 50 килограммов.

Реализована схема наведения, при которой бортовая аппаратура ракеты отрабатывает сигналы на коррекцию траектории полета, поступающие с вертолета по радиолинии так называемое радиокомандное наведение. Система наведения — полуавтоматическая: оператор наводчик непрерывно отслеживает цель, удерживая ее в перекрестии прицела, тогда как слежение за ракетой по трассеру и выработка команд управления с передачей на ракету идут автоматически. Серийные Ка-52 комплектуются многоцелевым комплексом управляемого ракетного вооружения комплекса «Штурм-ВУ». В его состав включены прицельная круглосуточная система с аппаратурой лазерной системы наведения и система обработки видеоизображения с телевизионным автоматом сопровождения цели СОВИ «Охотник». Согласно информации на сайте разработчика, «Штурм-ВУ» предназначен для уничтожения складов, дотов, дзотов, легкобронированной техники, неподвижных и подвижных наземных целей типа «танк», малоскоростных воздушных целей типа «вертолет», живой силы, расположенной открыто и сосредоточенной в укрытиях. В качестве средств поражения используются управляемые ракеты 9М120-1 с тандемной кумулятивной боевой частью и ракеты 9М120-1Ф с фугасной боевой частью. В практическом плане данная модификация «Штурма» отличается от основного варианта на вертолетах марки «Миль» реализацией алгоритмов поражения целей с телеориентированием ракет в лазерном луче.

После пуска экипажу вертолета необходимо удерживать прицельную метку на цели вплоть до попадания в нее ракеты.

При приближении к району нахождения цели, координаты которой заранее заведены в БЦВМ вертолета, на расстоянии приблизительно 12 км автоматически включается режим телевизионного сканирования местности. Обнаружив изображение цели на телевизионном экране, летчик направляет вертолет в ее сторону, затем обрамляет цель сеткой прицела и нажимает кнопку автоматического слежения. Прицел переходит на автоматическое сопровождение цели, а по достижении разрешенной дальности производит пуск ракеты. Тип старта - из транспортно-пускового контейнера вышибным зарядом. Лазерно-лучевая система наведения в сочетании с автоматической системой сопровождения цели гарантирует высокую точность стрельбы, практически не зависящую от дальности.

"Калашников" поставил первую партию ракет "Вихрь-1"

  • «Калашников» заключил крупный контракт на поставку авиаракет «Вихрь-1»
  • Противотанковый комплекс 9К121 Вихрь
  • Ракета "Вихрь": характеристики, скорость, дальность, носители
  • Калашников завершит адаптацию ракеты Вихрь-1 к беспилотнику Кронштадт до конца года

Сообщить об опечатке

  • Вихрь (ПТРК) — Википедия
  • Проведен первый пуск ураганной модернизированной противотанковой ракеты «Вихрь-1»
  • Появились кадры работы тульской противотанковой ракеты «Вихрь-1»
  • «Калашников» в два раза увеличит выпуск ракет «Вихрь», снарядов «Китолов» и зенитных ракет
  • «Калашников» поставил военным первую партию ракет «Вихрь-1»
  • Проведен первый пуск ураганной модернизированной противотанковой ракеты «Вихрь-1»

Другие новости Оружие и ОПК

  • Концерн «Калашников» начинает внедрять «отложенные на полку» разработки
  • Вертолётчики РФ показали кадры уничтожения танка ВСУ ракетой "Вихрь-1" | 03.10.2022 | NVL
  • Названо число жертв пожара в хостеле на юго-востоке Москвы
  • На распространенном в соцсетях видео ракета "Вихрь-1" уничтожает танк ВСУ
  • «Вихрь-1» (авиационная ракета). Большая российская энциклопедия

Ракета «Вихрь»: выстрелил и забыл

Трудности 90-х не позволили начать крупносерийное производство, поэтому эксплуатировать ракетный комплекс начали только в 2015 году. Ранее, напомним, сообщалось о том, что Сирия может стать испытательным полигоном для новейших российских ПТУРов «Гермес». Нашли опечатку?

Носители ракет — разведывательно—ударные вертолёты Ка—52 «Аллигатор». Показали высокую эффективность в ходе специальной военной операции. Поставки в Вооруженные силы РФ осуществляются с 2015 года. Изделие востребовано, у него есть потенциал для модернизации.

Были отстрелены 22 ракеты, которые безошибочно поразили наземные цели, в том числе и подвижные. Из чего стало понятно, что это именно те ракеты, которые долго дожидались приема на вооружение фронтовой авиации и разворачивания их серийного производства.

Итак, в чем же достоинство «доработанных» ракет? Надо сказать, что и «Вихрь-1» — это достаточно грозное оружие с сильными характеристиками. Дальность — 10 км. Высота пуска — от 5 м до 4000 м. Боевая часть двух типов — тандемная кумулятивная и осколочно-фугасная. Масса БЧ — 12 кг.

Масса ракеты — 45 кг, в транспортно-пусковом контейнере — 105 кг. Взрыватель двух типов — контактный и неконтактный. Длина ракеты — 2,75 м, наибольший диаметр — 13 см. Читайте также Победа в будущей войне просто валяется на дне океана НАТО обеспокоено уязвимостью для русских их трансатлантических подводных кабельных сетей В новых ракетах «Вихрь» все то же самое. За исключением системы наведения на цель. Старый «Вихрь» наводится по лазерному лучу, который сопровождает полет ракеты.

Кроме того его могут использовать катера и малые патрульные корабли. Способен уничтожать бронированную технику, даже если она оснащена динамической защитой. Максимальная дальность стрельбы - до 10 километров, при этом пуски могут осуществляться с высоты до четырех тысяч метров.

Ракета “Вихрь” сделала антирекламу танкам “Леопард” в зоне спецоперации на Украине

«С момента возобновления госконтракта весной 2014 года нам удалось в кратчайшие сроки не только наладить крупносерийное производство новых ракет „Вихрь-1“, но и решить вопрос с заменой импортных комплек. Противотанковая управляемая ракета «Вихрь-1», одна из передовых в своём классе, подтвердила высокую эффективность в ходе СВО. Носителями ракет «Вихрь-1» в составе комплекса управляемого авиационного вооружения «Вихрь-М» являются вертолёты Ка-52 и штурмовики Су-25. Ракеты «Вихрь-1» показали высокую эффективность в ходе специальной военной операции.

Ракета “Вихрь” сделала антирекламу танкам “Леопард” в зоне спецоперации на Украине

В Краснодарском крае летчиками армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) впервые был произведен пуск модернизированной противотанковой ракеты «Вихрь-1». Дмитрий Иванов. Новости. Авиационный противотанковый ракетный комплекс "Вихрь" предназначен для поражения бронированной техники, в том числе оснащенной реактивной броней, и малоскоростных воздушных целей, летящие со.

Проведен первый пуск ураганной модернизированной противотанковой ракеты «Вихрь-1»

Тула, ул. Михеева, д.

Управляемая ракета "Вихрь-1" была впервые представлена на международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Тандемная кумулятивно-боевая часть ракеты пробивает 750 мм гомогенной брони за динамической защитой. В новость были внесены изменения 18:41 мск - исправлено названия беспилотника в заголовке и лиде - "Кронштад".

Есть над чем работать в плане дальности, боевой части. Обязательства по гособоронзаказу этого года выполнены успешно, но работа по совершенствованию ракеты не прекращается», — сказал президент концерна Алан Лушников. Противотанковая управляемая ракета «Вихрь-1» в транспортно-пусковом контейнере с изображение пресс-службы концерна «Калашников». Противотанковые управляемые ракеты «Вихрь-1» успешно применяются экипажами боевых вертолётов армейской авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации для поражения бронетехники противника.

Пуски ракет осуществлялись с ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор» с высоты около 300 метров и дальностью до цели около 8 километров. Ракета способна поражать как наземные водные , так и авиационные цели, защищенные активной броней.

Наведение ракеты осуществляется с помощью автоматического прицельного комплекса.

Противотанковый ракетный комплекс “Вихрь-1” для ударных вертолетов КА-52: история создания

«Калашников» поставил военным первую партию ракет «Вихрь-1» Как заявляют американские журналисты, Bradley поражаются российскими ракетами даже с дополнительной бронёй, установленной ВСУ, так как «Вихрь-1» в принципе создавался именно для уничтожения бронетехники с такими типами защиты.
На Кубани провели первый пуск модернизированной противотанковой управляемой ракеты «Вихрь-1» Ракета “Вихрь-1” способна преодолеть восемь километров всего за 25 секунд, при этом экипаж вертолета освещает цель до момента ее поражения.
Military Watch: ВС РФ используют "Вихрь-1" для уничтожения бронемашин Bradley Авиационный противотанковый ракетный комплекс "Вихрь" предназначен для поражения бронированной техники, в том числе оснащенной реактивной броней, и малоскоростных воздушных целей, летящие со.
Калашников завершит адаптацию ракеты Вихрь-1 к беспилотнику Кронштадт до конца года В Краснодарском крае летчиками армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) впервые был произведен пуск модернизированной противотанковой ракеты «Вихрь-1».

«Вихрь-1» (авиационная ракета)

«Концерн «Калашников» досрочно выполнил обязательства 2023 года по государственному контракту с Минобороны России на поставку управляемых ракет «Вихрь-1». Управляемые ракеты «Вихрь–1» предназначены для поражения наземных и малоскоростных воздушных целей на дальности до 10 километров. "Концерн "Калашников" досрочно выполнил обязательства 2023 года по государственному контракту с Минобороны России на поставку управляемых ракет "Вихрь-1". Российский ударный вертолёт Ми-28Н получит новые противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) 9А4172К «Вихрь-1» с автоматической лазерной системой наведения и дальностью стрельбы до 10 тыс. м. Противотанковая ракета Вихрь-1. Ракет 9а4172 Вихрь.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий