Новости цены на шоколад вырастут

Учитывая, что какао составляет около 60% от общей стоимости производства шоколада, ожидается, что цены на всё пищевое сырье вырастут в среднем на 20%.

В России вырастут цены на шоколад

С 1 декабря 2023 года цена на шоколад вырастет на 16% На цены повлияет изменение стоимости сырья, производящегося за границей, рассказали в министерстве «Известиям»14 декабря.
Резкое подорожание шоколада ожидается в России : Псковская Лента Новостей / ПЛН Поэтому цена так выросла: какао на товарном рынке подскочило в цене почти до 4 тысяч долларов за тонну.
Цены на шоколад в 2024 году вырастут на 15–20% - прогноз Муравьев допустил, что горький шоколад, в котором содержится 70–80% какао, при текущем увеличении себестоимости может вырасти в цене на 70–80%.
Дело в бобах. Цены на шоколад в России к началу 2024 года вырастут на 50% | Аргументы и Факты Аналитики издания считают, что высокие цены на основное сырье для производства шоколада сохранятся до 2024 года.
Внимание сладкоежкам: шоколад в России сильно подорожает — Новости Оренбурга и области - 56orb В 2024 году цены на шоколад в России могут вырасти на 15–20%.

Стало известно, какой шоколад подорожает сильнее всего

В ближайшее время цены на шоколад в России вырастут на 7−10%, заявил владелец и генеральный директор фабрики ShokoBox Андрей Шарков. На этом фоне стоимость молочного шоколада на полках магазинов вырастет на 50–70%, а горького (70% какао-бобов и выше) — на 70–80 процентов, прогнозирует специалист. «Объединённые кондитеры», крупнейший холдинг на рынке сладостей, предупредил, что с 1 декабря цены на шоколад вырастут на 16%. Белый и молочный шоколад подорожают незначительно, а вот цены на горький могут взлететь на 50 процентов. Рост цен на шоколад напрямую связан с ростом биржевых цен на какао-бобы, объяснил ведущий эксперт рабочей группы FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Михаил Чарный. Как уже выросли цены на шоколад в России.

В Минсельхозе рассказали о рисках подорожания шоколада

С 1 декабря 2023 года цена на шоколад вырастет на 16% - КПРФ в Ярославской области С 1 декабря 2023 года цены на шоколад вырастут на 16%.
В России вырастут цены на шоколад - Новости - С 1 января 2024 года отпускные цены вырастут на 20% из-за подорожания сырья.
В России вырастут цены на шоколад На этом фоне стоимость молочного шоколада на полках магазинов вырастет на 50–70%, а горького (70% какао-бобов и выше) — на 70–80 процентов, прогнозирует специалист.
Внимание сладкоежкам: шоколад в России сильно подорожает — Новости Оренбурга и области - 56orb "В 2023 году даже с учетом зафиксированных цен в старых контрактах и запасов производителей в России стоимость шоколада выросла уже на 15–20%", – уточнил Латышев.

Цены на шоколад и косметику вырастут из-за нового закона ЕС

С 30 декабря страны Европейского союза будут строже следить за тем, чтобы добыча бобов не способствовала вырубке лесов, сообщает Bloomberg. Новый закон обяжет компании Cargill Inc. Для этого организации должны будут принять дорогостоящие меры контроля на фоне падения объемов производства и стоимости акций на фондовом рынке.

И конечно, нашим потребителям не стоит беспокоиться о замене ингредиентов в шоколаде: шоколад не может называться шоколадом, если он сделан не из какао-продуктов и сахара», — приводит источник слова эксперта. Он добавил, что проблема роста цен на какао-бобы актуальна и для других государств. При этом для кондитерской промышленности также имеет большое значение подорожание сахара. Но эта ситуация вряд ли продлится долго, так как в ряде субъектов нашей страны уже началась переработка сахарной свеклы.

Причиной такого роста стали проблемы в Западной Африке, которая является ключевым регионом поставок какао-бобов на мировой рынок. Кризис в индустрии может повлиять не только на количество продукции, но и на её качество. Шоколадные компании могут уменьшить размеры шоколадных плиток, чтобы снизить затраты.

По ее словам, цены на шоколад будут расти и связано это с изменением стоимости какао: какао-бобов и сырья не хватает, поэтому цена повышается. Как высоко взлетят цены, это зависит от качества шоколада и количества натуральных ингредиентов, входящих в его состав, «если в составе содержание какао-бобов начинается от 70 процентов», то его цена будет выше.

Шоколад в России подорожает на 15-20% в 2024 г.

Из-за чего растут цены на какао-бобы на мировом рынке. Увеличение цены на 20% не покроет рост стоимости сырья и другие издержки, поэтому производители шоколада будут постепенно поднимать цены, считает Муравьев. «Если исходить из актуальных цен и посчитать стоимость готовой продукции с учетом новых цен на сырье, то увеличение может составить 60-70% в зависимости от вида шоколада», — говорит Виталий Муравьев. Кондитеры предупредили о подорожании шоколада из-за роста мировых цен на какао-бобы, повышения стоимости логистики и упаковки, а также ослабления рубля, сообщает "РБК". В России с 1 декабря вырастут цены на шоколад. Рост цен на шоколад напрямую связан с ростом биржевых цен на какао-бобы, объяснил ведущий эксперт рабочей группы FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Михаил Чарный.

Доцент Долгова: из-за роста цен на какао-бобы шоколад может подорожать на 25-60%

Рост цен на шоколад напрямую связан с ростом биржевых цен на какао-бобы, объяснил ведущий эксперт рабочей группы FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Михаил Чарный. По словам Михаила Чарного, рост цен на шоколад напрямую связан с ростом биржевых цен на какао-бобы. Как уже выросли цены на шоколад в России.

РОСПиК: Цены на шоколад вырастут

Сластёны, готовьте кошельки: с 1 декабря в России резко подорожает шоколад Как сообщают производители, изменения в стоимости обусловлены ростом мировых цен на какао-бобы, ослаблением рубля, а также проблемами с транспортировкой товара.
Цена на шоколад с 1 декабря 2023 года вырастет на 16% - Авторадио Цены на какао-масло и тёртое какао за последний год выросли уже на 100-150%.
Шоколад в России подорожает на 15-20% в 2024 г. В следующем году вырастут цены на шоколад.

Тренд на подорожание шоколада может продолжиться в 2023 году

Отмечается, что стоимость кондитерских изделий вырастет из-за рекордного увеличения цен на какао-бобы на фоне дефицита, подорожания сырья и упаковки, возросшими транспортными расходами и ослабления рубля. Для производства шоколада в РФ используется импортное сырье, пояснил исполнительный директор ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков. Какао-бобы поставляют из Африки и Южной Америки. По словам президента кондитерской фабрики "Победа" Виталия Муравьева, стоимость какао на бирже выросла на фоне мирового дефицита: последние три года урожай бобов был маленьким из-за неблагоприятной погоды в Западной Африке.

Это касается изделий с высоким содержанием какао и других добавок. Что же касается массового сегмента, здесь цены тоже могут подняться, но не слишком сильно», — отметил Георгий Остапкович.

По его словам, компании будут принимать меры для сдерживания цен, чтобы не отпугнуть массового потребителя и не обрушить спрос. В частности, пока мировая стоимость какао остаётся высокой, производители могут незначительно уменьшить размер упаковки или изменить рецептуру продукции. Похожей точки зрения придерживается и Людмила Рокотянская. Например, мы увидим больше батончиков и конфет с различными начинками: карамелью, воздушным рисом, орехами, изюмом и так далее. Какао-масло, в свою очередь, будут чаще заменять более дешёвыми аналогами, например пальмовым», — заключила Рокотянская.

Ошибка в тексте?

Еще с нашего рынка ушли западные компании, которые производили готовые шоколадные изделия, — отметил специалист. Кажется, что какао-масло, с небольшими оговорками, можно заменить на его дешевый аналог — пальмовое масло. Однако употребление продуктов с пальмовым маслом может негативно сказаться на здоровье людей, заметил Валерий Миронов. ВОЗ Всемирная организация здравоохранения. С другой стороны, есть исследования, которые говорят об обратном: умеренное употребление пальмового масла не влечет никакой опасности для человека. Так что это достаточно сложный вопрос, — заявил он. Более того, нужно заставить производителей указывать, какой процент пальмового масла содержится в продукте.

Нередка ситуация, когда производители намеренно уменьшают размер продукта. Например, делают вашу любимую шоколадку легче на 10 граммов. Это помогает им адаптироваться к новым экономическим реалиям, поддерживая цену на приемлемом уровне. Есть шоколадки весом даже 60 или 70 граммов. Это абсолютно нормальный подход, считает Ирина Эльдарханова. Покупатель смотрит, что ему больше подходит по цене. Шоколадки есть всех весов и размеров.

К примеру, начать выпускать плитки меньше массой — не 100 граммов, а 90 за эти же деньги или же вообще использовать дешевые ингредиенты. Некоторые из них могут быть опасны для здоровья. К примеру, молочный жир. И для удешевления продукции в состав вводят заменители. Именно они обуславливают разнообразный дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Любой искусственный ароматизатор может быть источником пищевой аллергии", — рассказала врач диетолог-эндокринолог Анна Гончарова. Уже сейчас на полках магазинов почти не осталось настоящего шоколада. Королева шоколада, как называют основательницу производства Ирину Эльдарханову, о повышении цен пока не думает: на производстве запаслись какао-бобами. Но ее изделия из шоколада никогда и не стоили дешево. Например, вместо какао-масла — заменитель какао-масла, то есть смесь каких-то растительных жиров других.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий