не все шашлыки, а только самостоятельного приготовления вне мангальных зон.
«Самаровский чугас» в столице Югры убирает мангальные зоны
Из-за введенного в Татарстане особого противопожарного режима местные жители и туристы не смогут самостоятельно приготовить шашлыки на майских праздниках на любой локации. Посетители могут насладиться природой, приготовить шашлык и провести время с друзьями и близкими. С марта 2023 года обязательное расстояние от мангала для шашлыков до построек будет уменьшено в десять раз — с 50 до пяти метров. Где в нашем округе безопасно и с комфортом пожарить шашлык. Их можно жарить на дачном участке и во дворе частного дома, а также в пикниковых зонах городских парков и лесов, но не всегда и не везде.
Где можно жарить шашлыки в Татарстане
В статье расскажем, где можно жарить шашлыки, в каких местах ни в коем случае нельзя разводить костры и что грозит нарушителям. Не уверен насчет лесопарковой зоны, но в городской черте жарить шашлыки можно. Аналитики провели исследование и выяснили, сколько россиян планируют жарить шашлыки в период майских праздников, а также какой вид мяса является самым популярным. О том, где можно жарить шашлыки и как делать это безопасно для своего здоровья, кошелька, а также окружающей среды, читайте в материале ТАСС. В статье расскажем, где можно жарить шашлыки, в каких местах ни в коем случае нельзя разводить костры и что грозит нарушителям.
Места для шашлыков в Казани в 2024 году: где можно пожарить мясо на углях в майские праздники
Этот режим предполагает запрет ограничение на разведение костров, сжигание мусора, бытовых отходов, сухой растительности и пожнивных остатков. Таким образом, как вы понимаете, шашлыки на природе тоже оказываются под запретом. В региональном правительстве сообщили, что в период действия особого противопожарного режима будет осуществляться патрулирование территорий населенных пунктов силами местного населения и добровольных пожарных формирований с первичными средствами пожаротушения. За нарушение ограничений предусмотрена административная ответственность штрафы.
За соблюдением правил следят местные власти, сотрудники органов внутренних дел, лесного контроля и пожарного надзора.
Но совсем отменять майские шашлыки не придется: разводить огонь можно в стационарных мангалах или печах. Главное, чтобы они были выполнены с соблюдением требований пожарной безопасности. Еще два важных условия: капитальная печь должна быть размещена на расстоянии не менее пяти метров от здания, а в радиусе двух метров от нее не должно быть травы, кустарников и горючих материалов. Тогда можно спокойно наслаждаться пикником и не бояться нарушить режим.
Собираясь за город, не забудьте заехать за свежим мясом Источник: Уральский мясокомбинат «Сибагро» Лучшие шашлыки — из свежего охлажденного мяса Раз уж майским быть, то нужно использовать их по максимуму: нет времени на неудачный маринад или невкусные сардельки. Есть смысл присмотреться к готовым решениям: на полках магазинов можно найти отличные варианты. Речь о продуктах Уральского мясокомбината «Сибагро». Главное достоинство полуфабрикатов, колбас и деликатесов компании — свежая свинина в составе.
Охлажденное мясо каждый день поступает на комбинат со свинокомплексов компании в Богдановиче и Нижней Тавде. Свежая свинина и фирменный маринад «Сибагро» — формула идеального ужина на свежем воздухе Источник: Уральский мясокомбинат «Сибагро» — В производстве мясной продукции мы придерживаемся концепции трех дней, — говорит главный технолог Уральского мясокомбината «Сибагро» Светлана Пинчук. Второй день — обвалка, приготовление, упаковка. На третий день продукция уже лежит на полках магазинов, максимально свежая и абсолютно безопасная.
Свежесть важна: от разморозки невозможно добиться такого же вкуса, аромата и внешнего вида, как от охлажденного мяса. Чтобы все на пикнике сказали: «Вкуснятина!
Жителям округа напомнили о 60-тысячном штрафе за жарку шашлыка в неположенном месте Жителям округа напомнили о 60-тысячном штрафе за жарку шашлыка в неположенном месте Жителям Ленинского округа напомнили о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, особенно в майские праздники — в шашлычный сезон. Сотрудники полиции и лесной охраны начали рейды. Об этом сообщили в пресс-службе комитета лесного хозяйства Московской области.
Сотрудники полиции и лесной охраны начали рейды. Об этом сообщили в пресс-службе комитета лесного хозяйства Московской области. Даже отсутствие документов, удостоверяющих личность, не поможет избежать наказания.
"Безопасный город": россиянам пригрозили штрафами за шашлыки в ненадлежащих местах
Где в нашем округе безопасно и с комфортом пожарить шашлык. Пожарить шашлыки можно в московских парках, лесопарках и заказниках — там обустроено свыше 250 пикниковых точек. В статье расскажем, где можно жарить шашлыки, в каких местах ни в коем случае нельзя разводить костры и что грозит нарушителям. В «шашлычной» зоне должна быть мангальная беседка с огнетушителем, зона отдыха должна быть очищена от сухой травы и мусора и находится на расстоянии от стен дома и других.
Как пожарить шашлык и не нарушить противопожарный режим
Зачастую это крупные парки. Вне этих площадок разведение огня будет нарушением. Если шашлыки на территории частного дома в его дворе : огонь можно разжигать в специально оборудованном для этого месте. Им считается яма глубиной примерно в 30 сантиметров, диаметром не более метра — на два метра вокруг нее не должно быть ничего, что может загореться. Установить мангал или гриль можно где угодно, лишь бы местность была ровной и без сухой травы. То есть подойдет голая земля или бетонная каменная, кирпичная площадка.
Важно, чтобы горение происходило дальше чем в пяти метрах от дома. Эта территория должна быть полностью чистой, то есть опять же — ни мусора, ни сухой травы, ничего, иначе любая искра — и огонь может попасть на дом. Если шашлыки на природе — правила примерно те же самые. Нужно оборудованное место, чтобы развести огонь или поставить мангал. Территория на 10 метров вокруг должна быть очищена от сухой травы и всего, что может загореться.
В 50 метрах от огня не должно быть никаких строений или чего-то сухого, что вспыхнет от одной искры. То есть устраивать огонь под деревьями нельзя. Располагать костер советуют в 30 метрах от лиственных деревьев и в 100 метрах от хвойных. В МЧС советуют брать с собой на отдых средства для тушения пожара. Если тащить огнетушитель не хочется, то лучше запастись приличным количеством воды, которого хватит, чтобы остановить распространение огня.
Если ситуация выходит из-под контроля, лучше позвонить в 112, чем ждать, когда сгорит дом или лес. Угли должны находиться не менее чем в 40 сантиметрах от поверхности земли. Да и сами угли лучше использовать уже готовые, это и безопаснее и быстрее.
Такие площадки оборудованы противопожарными средствами в быстром доступе — песком, ведрами, лопатами. Список пикниковых зон размещается на сайтах правительств регионов и в СМИ. В лесу и у водоемов Приготовление пищи на огне в лесах и около водоемов разрешается в местах, оборудованных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее полуметра. Это земля, очищенная до минерального слоя почвы, где нет травы, которая может воспламениться. При этом место разведения костра или установки мангала должно быть расположено не менее чем в 50 метрах от построек, в 100 метрах от хвойных деревьев, в 30 метрах от лиственных деревьев. Если в регионе объявлен особый противопожарный режим, то разводить костры в лесу запрещается. Иногда запрет распространяется и на городские парки.
Об этом обязательно сообщают власти регионов и пишут местные СМИ. На конец апреля противопожарный режим введен в 23 регионах страны, сообщало МЧС.
Сейчас у нее уже своя семья. Но кафе мы держим вместе». Вечерний Умет Сейчас население поселка составляет 2,6 тысячи человек. Несмотря на шашлычный бизнес, количество людей уменьшается год от года.
Олег, совладелец кафе «555» «Мы назвали так кафе потому, что и первое, и второе, и третье блюдо у нас на пятерку! Мы держим кафе уже более 15 лет. Как и у всех, у нас есть свои постоянные клиенты. Когда с людьми общаешься, узнаешь, из чего реальная жизнь состоит, что где происходит. Лучше всяких новостей». Интерьер кафе «Марина» Почти во всех кафе нет центрального водоснабжения, используются рукомойники.
Впрочем, постоянных клиентов это не смущает. Стас, совладелец кафе «Едун» и «Едок» «Мои родители открыли первое кафе еще в 97-м году. И мы с братом с самого детства были привлечены к семейному делу. Мясо нарубить, дрова наколоть, траву покосить вокруг кафе. Отец — строгий человек, нас гулять не отпускал, пока мы все дела не переделаем. Но это воспитало нас, закалило.
После школы я уехал в Тамбов учиться на факультет коммерции и торгового дела и сразу знал, что вернусь обратно реализовывать эти знания. Вернулся сюда уже с женой. Она стала пирожки делать, сладости, мы заняли эту нишу. Стало больше людей с детьми заезжать. Сделали косметический ремонт, поставили систему очистки воды, Wi-Fi подключили одни из первых. Тут люди не работают на перспективу, лишь бы урвать.
Мы же стараемся работать по-другому — выстраиваем отношения с гостями, многие же помнят меня и брата еще совсем мелкими». Туалет возле одного из кафе Только в двух кафе есть уборная с унитазом внутри здания, у остальных заведений туалет на улице. Катя, совладелица кафе «Дубок»: «Мы построили кафе только в этом году. Туалет находится внутри здания, но сейчас держим его закрытым. Наша ошибка была в том, что вход в уборную сделали прямо в обеденном зале. Наши люди не привыкли к таким удобствам.
Много грязи оставляют после себя. Могут и не попасть в цель… В итоге мы решили закрыть туалет». Евгений, «праотец» шашлычного бизнеса в Умете «Все началось в апреле 94-го года. Я вернулся с Севера, там уж совсем невыносимые были времена, но и тут оказалось не лучше. Работы не было, и в какой-то момент я забил свинью и пошел на трассу продавать шашлык. Все на меня сначала косо посматривали, для советского человека торговать — неблагодарное дело.
А потом смотрят, что у меня дело пошло, и тоже начали потихоньку выходить на трассу с шашлыками. Умет весь район в финансовом плане поднял в 90-е: свинину закупали, хлеб, стройматериалы. Чиновники должны нас на руках носить, мы ни у кого ничего не просили, сами все сделали! А сейчас все загибается из-за поборов государственных. Как могут быть одинаковые правила для московских ресторанов и деревенских кафе? Не понимаю.
Жалко ребят, я-то давно уже от этого бизнеса отошел».
Есть еще крытые беседки до 12 человек и большие открытые беседки до 20 человек. За отдельную плату гостям предлагают в аренду набор для барбекю, в который входят решетка, уголь, розжиг, нож и щипцы для мяса. Стоимость беседок за полный день начинается от 1000 рублей. Работают с 10. Гостиничный комплекс «Регина».
Загородный комплекс в Петровском предлагает провести время на природе. Вы можете посетить зоопарк, поиграть на детских и спортивных площадках, а также порыбачить на озере. Для любителей отдыха на свежем воздухе есть специальная мангальная зона, где можно пожарить шашлыки. Арендовать беседку можно от 700 рублей в час. Для больших компаний есть просторный шатёр, который вмещает до 50 человек. За дополнительных гостей и в праздничные дни может потребоваться доплата.
База отдыха «Михайловская усадьба». База отдыха в жилом массиве Малые Клыки предлагает уютные беседки для проведения пикников и отдыха на природе. Беседки оборудованы всем необходимым: электричеством, мангальной зоной и окнами, которые защищают от ветра.
Шашлычную зону в парке «Кузьминки-Люблино» перенесли дальше от жилых домов
Очевидно, что при такой конфигурации отнести мангал на 50 метров от дома никак не получится. Теперь же пожарить мясо на даче, ничего не нарушив, станет существенно проще. Снижение требования до пяти метров логично, но соблюдать его все равно никто не будет, говорит председатель садового товарищества Сергей Черкасов. Проверок никогда никаких у нас именно частных садовых землевладений не было. К нам как к администрации пожарные иногда приходят, звонят, пожарные щиты проверяют, но частные земельные садовые участки никто никогда не проверяет, потому что в каждом СНТ есть огромное количество нарушений. Далеко ходить не надо, абсолютно в любое зайдем, начиная от постройки близко к забору, близко к соседним строениям, а уж где поставить мангал, это вообще такая история, что тут можно очень много конфликтов встретить на пути к проверке и попытке призвать соблюдать правила.
Мы бандитам никогда не платили, у меня муж подполковник — как-то договорился с ними. Труд, конечно, тяжелый, все время за плитой стоишь. Сейчас вот дочка помогает, работает вместе со мной, хотя я ее отговаривала. Деньги были, чтобы отправить ее учиться и в Саранск, и в Москву, но она осталась со мной. Сейчас у нее уже своя семья. Но кафе мы держим вместе». Вечерний Умет Сейчас население поселка составляет 2,6 тысячи человек. Несмотря на шашлычный бизнес, количество людей уменьшается год от года. Олег, совладелец кафе «555» «Мы назвали так кафе потому, что и первое, и второе, и третье блюдо у нас на пятерку! Мы держим кафе уже более 15 лет. Как и у всех, у нас есть свои постоянные клиенты. Когда с людьми общаешься, узнаешь, из чего реальная жизнь состоит, что где происходит. Лучше всяких новостей». Интерьер кафе «Марина» Почти во всех кафе нет центрального водоснабжения, используются рукомойники. Впрочем, постоянных клиентов это не смущает. Стас, совладелец кафе «Едун» и «Едок» «Мои родители открыли первое кафе еще в 97-м году. И мы с братом с самого детства были привлечены к семейному делу. Мясо нарубить, дрова наколоть, траву покосить вокруг кафе. Отец — строгий человек, нас гулять не отпускал, пока мы все дела не переделаем. Но это воспитало нас, закалило. После школы я уехал в Тамбов учиться на факультет коммерции и торгового дела и сразу знал, что вернусь обратно реализовывать эти знания. Вернулся сюда уже с женой. Она стала пирожки делать, сладости, мы заняли эту нишу. Стало больше людей с детьми заезжать. Сделали косметический ремонт, поставили систему очистки воды, Wi-Fi подключили одни из первых. Тут люди не работают на перспективу, лишь бы урвать. Мы же стараемся работать по-другому — выстраиваем отношения с гостями, многие же помнят меня и брата еще совсем мелкими». Туалет возле одного из кафе Только в двух кафе есть уборная с унитазом внутри здания, у остальных заведений туалет на улице. Катя, совладелица кафе «Дубок»: «Мы построили кафе только в этом году. Туалет находится внутри здания, но сейчас держим его закрытым. Наша ошибка была в том, что вход в уборную сделали прямо в обеденном зале. Наши люди не привыкли к таким удобствам. Много грязи оставляют после себя. Могут и не попасть в цель… В итоге мы решили закрыть туалет». Евгений, «праотец» шашлычного бизнеса в Умете «Все началось в апреле 94-го года. Я вернулся с Севера, там уж совсем невыносимые были времена, но и тут оказалось не лучше. Работы не было, и в какой-то момент я забил свинью и пошел на трассу продавать шашлык. Все на меня сначала косо посматривали, для советского человека торговать — неблагодарное дело. А потом смотрят, что у меня дело пошло, и тоже начали потихоньку выходить на трассу с шашлыками. Умет весь район в финансовом плане поднял в 90-е: свинину закупали, хлеб, стройматериалы. Чиновники должны нас на руках носить, мы ни у кого ничего не просили, сами все сделали!
На частной территории мангал, барбекюшницу или печь нельзя ставить ближе, чем в 5 метрах от дома. Железную бочку для дров — не ближе, чем в 7,5 метрах. Открытый костер можно разводить в 15 метрах от построек. На расстоянии 2 метров от огня не должно быть воспламеняющихся материалов. Где нельзя жарить шашлык Есть список участков в лесу, где не при каких условиях нельзя разводить костры: на участках с хвойным молодняком или поврежденным лесом; на гарях; там, где вырубался лес и осталась необработанная древесина; под кронами деревьев и рядом с подсохшей травой. Нельзя жарить шашлык на балконах, крышах, чердаках жилых домов, около гаражей, а также на террасах и верандах частного дома. Какие штрафы грозят за нарушения За несоблюдение требований пожарной безопасности граждане могут получить штраф в размере от 5 до 15 тыс. Если в момент нарушения в регионе действует противопожарный режим, то сумма увеличится до 10 — 20 тыс. Помимо административной ответственности в случае возникновения пожара нарушителям может грозить уголовное наказание статья 219 УК РФ.
Однако саму мангальную зону никто не отменил. В том числе в черте города. Если не все соседи согласны оборудовать такую зону, а приготовить шашлыки хочется, не выезжая из города, можно воспользоваться парком. Существуют специальные места для приготовления шашлыка на мангале в парковой зоне. Например, в Москве существует 134 подобных места. Однако и в этом случае россиянам крайне важно соблюдать правила. Особенно в противопожарный режим. В опасное время штрафы вырастают до 10-20 тысяч рублей.
Где можно жарить шашлыки в Татарстане
Так, раньше минимальное расстояние от жилого строения до любого вида огня, как открытого так и закрытого, равнялось 50 м. Такое расстояние практически исключало возможность легально разводить огонь на большинстве дачных участков, ведь подавляющая их часть ограничена площадью 6—10 соток и к тому же окружена соседями. Как жарить шашлык во дворе дома Устроить барбекю можно и во дворе многоэтажного дома. Однако если просто встать около подъезда с мангалом или развести костер под окнами первого этажа, скорее всего, соседи вызовут полицию и будут правы.
На крыше многоэтажки или даже на балконе собственной квартиры устраивать импровизированную шашлычную также категорически нельзя. Готовить шашлыки во дворе можно, только если он оборудован специальной площадкой. На площадке должен быть установлен стационарный мангал, а около нее — ящик с песком, урна для мусора и информационный щит с правилами ее безопасного использования.
Также желательно, чтобы площадка была дополнена навесом из несгораемого материала, который давал бы тень от прямых солнечных лучей и защищал бы от дождя, если погода вдруг испортится. Создать такую площадку может управляющая домом компания по собственной инициативе или выполняя просьбы местных жителей. Какое наказание предусмотрено за нарушение правил?
Государством установлено два вида ответственности за несоблюдение противопожарных требований во время пикника: административная; уголовная. В большинстве случаев вопросы нарушения пожарной безопасности в лесах или других местах регулируются статьями Кодекса об административных правонарушениях РФ. Нарушителю может быть вынесено предупреждение или выписан штраф за костер в неположенном месте.
Теперь для людей создано юридическое обеспечение возможности сжечь на шести сотках прошлогоднюю траву и сухие ветки и не опасаться привлечения к ответственности", - сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев. Что же теперь изменится? Главное изменение - это метры. Разрешенное расстояние от дома и построек до мест разведения огня. По действующим пока нормам от очага до домов должно быть как минимум 50 метров. Учитывая, что средний дачный участок в шесть соток составляет 20 на 30 метров, про мангал можно забыть.
И любой инспектор МЧС на абсолютно законных основаниях может выписать немалый штраф хозяевам того участка, откуда вкусно пахнет. Но с 1 марта согласно внесенным изменениям эти нормы уменьшатся до 5 метров для установки мангалов. То есть не нужно будет отсчитывать 50 метров, чтобы на законных основаниях пожарить шашлык.
Результаты опроса SuperJob есть в распоряжении RT. Согласно результатам опроса, самый популярный вид мяса для шашлыков — свинина. Каждый четвёртый респондент планирует использовать для шашлыка ассорти из разных видов мяса», — добавили специалисты сервиса. Отмечается, что курицу предпочитает каждый девятый респондент.
Всего в опросе приняли участие 1,6 тыс.
Такие зоны отдыха определяются местными органами власти. Их можно посмотреть на сайте местных властей. Например, в Москве есть карта зон для пикника. Где нельзя жарить шашлыки в городе А вот оштрафовать могут за шашлыки и разведение огня: во дворе частного дома; на балконе или лоджии; во дворе дома, у гаража, в парке или в других местах, которые не определены местными властями как зоны для пикника. Размер штрафа отличается в зависимости от региона.
Где можно жарить шашлыки на даче С 1 марта 2023 года вступили в силу новые правила, упростившие приготовление шашлыков на даче.
Противопожарный режим
- Лучшие пляжи Москвы
- Россиянам напомнили о штрафах за жарку шашлыка: Городская среда: Экономика:
- Как пожарить шашлык и не нарушить противопожарный режим в Свердловской области - 8 мая 2023 - Е1.ру
- Россиянам разрешили жарить шашлыки ближе к дому - 35медиа
Право на шашлык
С прошлого года на участках запрещается разводить открытый огонь и бесконтрольно сжигать мусор, а при установке мангала призывают соблюдать следующие правила: Организуйте зону барбекю как минимум в 5 метрах от дома и других строений. Между ней и зданиями не должен находиться мусор. Выкопайте яму не менее 30 сантиметров глубиной и не более 1 метра в диаметре — в такой яме, по регламенту, можно разводить костер, если в радиусе 2 метров вокруг нее не будет сухой травы или горючих материалов. Если у вас мангал или гриль, установите его на ровной, желательно бетонной площадке, очищенной от сухой травы и легковоспламеняющихся предметов. Однако место для барбекю должно соответствовать строгим требованиям. Быть зачищенным от сухой травы и других легко воспламеняющихся материалов в радиусе 10 метров от разведения огня. Быть окольцованным противопожарной минерализованной полосой шириной 0,4 метра. Находиться в месте, где в радиусе 50 метров от разведения огня нет построек, стогов сена, мусора.
В случае нарушений администраторы зоны могут вызвать правоохранительные органы и отряд Росгвардии. Можно взять с собой домашнего питомца. Но нужно, чтобы собака была или на поводке, или в наморднике. Островитянова, д. Академика Глушко, д. В идеале — огнетушитель, но подойдёт и бочка с водой или песком.
До этого всю жизнь она работала дояркой. Кафе взяла в аренду на несколько месяцев.
Пока бизнес идет тяжело: нет своей наработанной базы постоянных клиентов. Сергей, совладелец кафе «Ралли» «Приехал как-то попить кофе и остался. Я работал дальнобойщиком и заезжал сюда поесть, так и познакомился с Валентиной. Она мне понравилась, я стал гостить тут чаще, у нас закрутился роман, потом мы поженились! Со временем я начал вести оседлый образ жизни — перестал работать на фуре. Здесь же много физически тяжелого труда, не представляю, как женщины в одиночку держат кафе. Надо и воды принести, и дрова наколоть. У нас же мангал горит круглосуточно, как вечный огонь, никогда не потухает».
Интерьер кафе «Ралли» Валентина, супруга Сергея, вышивает картины крестиком. Часть полотен украшают стены заведения, а другую — она продает посетителям кафе. Также в «Ралли» можно купить домашние соленья. Елизавета, владелица кафе «Фея» «Я жертва социальной системы. У меня филологическое образование, а я работаю тут. Общаться мне здесь особо не с кем. Но зато я заработала денег, подняла детей. Дочки в Москве учились, теперь там живут и работают».
Фасад кафе «Фея» «Однажды в наше кафе врезались на девятке — это были 98-99-е годы, тогда все пьяными ездили. Парни в машине были просто вусмерть! На полном ходу снесли мангал, он улетел в рекламный щит и воткнулся на уровне трех метров от земли! Машина разрушила часть фасада, лобовое стекло было разбито, ножка от мангала воткнулась в водительское сиденье на уровне плеча, а пацаны выбрались из машины без единой царапины. Они больше меня испугались! Пока мы ждали милицию, парни успели за водкой сходить, а я им закуску приготовила. Хорошо, что все живы остались». Юрий, владелец кафе «Садко» «Я здесь с 1995 года.
Сначала купил строительный вагончик на зоне, их много в Мордовии. С годами денег накопил и построил уже основательное кафе, чтобы люди могли по-человечески кушать. Гости же все свои, много лет дружим, телефонами обмениваемся. Если кто на трассе сломался недалеко, то мне звонят. Еду выручать! Меня так воспитали, никому в помощи не отказывал: ни богатому, ни бедному». Кафе «Кушавель» Уже к началу 2000-х в Умете насчитывалось около 400 заведений общественного питания. Обычно на улице стояли мангалы, столики с несколькими стульями, самовары.
Посетители могли заказать шашлык, салат из овощей, суп, приготовленный на углях в чугунке, выпить горячего чаю. Со временем начали появляться навесы, строительные вагончики и капитальные сооружения, а вместе с этим обогатилось и меню. Татьяна, совладелица кафе «Транзит» «Мы старожилы в Умете — с 94-го года работаем. И зимой, и летом, 24 часа в сутки, уже почти четверть века. Трасса кормит нас. Чего только за эти годы не было: рэкет, поджоги, но и уйма веселых историй. Мы бандитам никогда не платили, у меня муж подполковник — как-то договорился с ними.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24. Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24. Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа».
Главный редактор сетевого издания И.