Перемешайте с 900 гр. вареного молодого картофеля, разрезанного на 4 части. Представляет собой салат из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов (репчатого лука, жареного шпика, маринованного огурца). Рецепты салата к отварному картофелю. Удобный поиск рецептов, более 300 параметров для поиска. Салат «Подарок», это вкусный салат из отварного картофеля, моркови, яиц, свежего огурца, вареной колбасы и зеленого горошка. Салат из вареной картошки и моркови когда-то был самым популярным блюдом в столовых.
50 рецептов картофельного салата
Салат с отварным картофелем: Морковку с картошкой промывают с помощью щеточки и проваривают, затем остужают и режут кубиками. Салат с отварным картофелем, курицей, фасолью – питательный, сытный вариант для обеда или ужина. картофель отварной – 300 гр. салаты с картофелем рецепты. Салат с селедкой, картофелем и яйцами200 г филе соленой сельди, 300 г картофеля, 2 яйца, зелень по вкусу, соль, майонез.
Картофельный салат - рецепты приготовления
750грСоленые огурцы - 2. Тонко нарезать вареный картофель, посолить и выложить в салатницу. Картофель 500 гр., лук репчатый 1 шт., масло растительное 2 ст. л., огурцы маринованные 5 шт., ветчина 150 гр., бекон 80 гр., лук зелёный по вкусу, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, укроп по вкусу, петрушка по вкусу. 300 г отварного «в мундире» картофеля.
Новинка 27.4.2024
- Салаты из картофеля - рецепты с фото на Повар.ру (240 рецептов картофельного салата) | страница 2
- Подбор по:
- Рецепты салатов с картофелем
- Навигация по записям
- Картофельный салат (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
- Салаты с жареной картошкой. Рецепты вкусных салатов с жареным картофелем соломкой
Салат из печени трески с картошкой классический рецепт с фото
Немецкий картофельный салат — классический рецепт Клубни тщательно вымыть и отварить в «мундире». Очистить кожуру — лучше делать это, пока клубни горячие. Луковицу нашинковать полукольцами, полить 1 ч. Очищенные корнеплоды нарезать тонкими пластинами, соединить с репчатым и зелёным луком. Для заправки смешать бульон, сахар, оставшийся уксус, горчицу, масло, перец и соль. Готовое блюдо полить соусом, перемешать и по желанию украсить зеленью.
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники. Сложность Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Добавляем душистый перец горошком, лавровый лист, 1 луковицу, нарезанную крупными кольцами, а также, стебельки от веточек петрушки.
В кипящую жидкость опускаем куски филе, отвариваем до готовности. К концу варки добавляем соль. Отварную рыбу охлаждаем. Отдельно отвариваем морковь, остужаем и очищаем её. Оставшуюся луковицу шинкуем тонкими четвертинками колец, обжариваем лук на растительном масле, немного подсаливаем. Даем луку остыть. Слоенный салат с курицей «Кулич пасхальный» Еще один вариант слоеного салата готовится с курицей, вареной морковкой, яйцами.
Редис, помидоры, огурцы нарежьте кружочками. Зеленую фасоль, сладкий перец, зеленый салат нарежьте соломкой, зеленый лук — измельчите. Приготовленные продукты смешайте, добавьте соль, перец, заправьте сметаной. Готовый салат украсьте зеленью, кружочками помидоров, вареного яйца. Салат картофельный с мороженой фасолью Ингредиенты: картофель 4 шт, фасоль стручковая замороженная 250 г, морковь 2 шт, бульон 200 мл, масло растительное 100 мл, майонез 100 г, уксус 50 г, сахар, соль, зелень. Приготовление Картофель отварите в подсоленной воде, очистите, нарежьте кружочками, залейте кипящим бульоном на 15 — 20 минут. Фасоль варите в подсоленной воде 8 — 10 минут, затем воду слейте. Морковь нарежьте кружочками, добавьте соль, сахар, небольшое количество воды и тушите 7 — 10 минут. С картофеля слейте бульон и смешайте его с уксусом и растительным маслом, залейте овощи и оставьте на 1- 2 часа в прохладном месте. Затем выложите их на блюдо, заправьте майонезом, украсьте зеленью. Приготовление Картофель сварите, охладите, очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками, вареное яйцо нарежьте на дольки, свежий помидор и огурец нарежьте на небольшие дольки, филе сельди нарежьте ломтиками, салат нарежьте или нарвите руками, лук мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте, добавьте зеленый горошек или фасоль, посолите, добавьте майонез. Выложите в салатник, посыпьте зеленью укропа. Салат из картофеля с луком Простейший салат из картофеля с репчатым луком. Приготовление Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите, нарежьте на небольшие полукружья, лук нарежьте кольцами. Лук перетрите с солью, добавьте картофель, перемешайте. Приготовьте салатную заправку, полейте салатной заправкой приготовленные овощи, аккуратно перемешайте. Посыпьте мелко нарезанным укропом. Приготовление салатной заправки: из лимона выжмите сок, смешайте его с растительным маслом, добавьте сахар, перец, перемешайте и посыпьте зеленью. Салат из картофеля, кукурузы и яблок Ингредиенты: картофель 2 шт, кукуруза в початках 600 г либо консервированная 1 банка , яблоки 2 шт, лимон 1 шт, сахар! Приготовление Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Кукурузу сварите в подсоленной воде, отделите зерна, Яблоки очистите от семян и нарежьте дольками. Все продукты перемешайте, посолите и полейте соком лимона, смешанным с сахаром и растительным маслом. Блюдо украсить листиками зеленого салата, посыпать мелко нарубленным укропом и зеленым луком. Салат из картофельных крекеров со свежими огурцами Картофельные крекеры для салата, салат простой и вкусный Ингредиенты: крекеры картофельные, жареные во фритюре 100 г, свежие огурцы 3 шт, зеленый лук 100 г, сметана 1 стакан. Приготовление Огурцы очистите, нарежьте ломтиками, добавьте 100 г картофельных крекеров, жареных во фритюре, добавьте 100 г зеленого, мелко нарезанного, лука. Все перемешайте, заправьте стаканом сметаны. Приготовление крекеров: к картофельному пюре добавьте крахмал, перемешайте, массу сложите в емкость с конической насадкой, выпустите из конической насадки, нарезайте пластинками и высушите. Сушеные крекеры хорошо сохраняются в холодильнике. Перед подачей на стол крекеры несколько секунд жарьте в жире, для салата остудите. А оставшиеся крекеры подайте, как гарнир. Приготовление Отварите отдельно 5 штук картофеля и 100 грамм гороха. Нарежьте кубиками картофель, свеклу, добавьте отваренный горох, все перемешайте, добавьте соль, перец и заправьте сметаной. Выложите в салатник, посыпьте зеленью и тертым желтком вареного яйца. Можете по желанию добавить маслины. Салат по — венгерски Ингредиенты: картофель 5 шт, цветная капуста 200 г, стручковая фасоль 300 г, консервированный горошек 200 г, майонез, соль, перец. Несколько кружочков свежих огурцов, помидоров и зеленого перца. Приготовление Картофель и цветную капусту нарежьте ломтиками, смешайте с отваренной зеленой фасолью и зеленым горошком. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Украсьте кусочками огурца, помидора, перца.
«Мужской салат» с картошкой, шпротами и огурчиком: разлетится – не успеете поставить на стол
Вариантов приготовления салата огромное количество, но сегодня я расскажу самый классический рецепт винегрета! Получилось даже вкуснее, чем обычно. С тех пор я часто готовлю по этому рецепту. Даже грибы консервирую на зиму специально для этого салата! И у каждого есть свой идеальный рецепт по вкусу. Сегодня предлагаю приготовить любимый салат с перепелиными яйцами.
Учитывая их маленький размер, использовать придется не меньше 10 штук. Рассказываю простой, но очень вкусный рецепт советского оливье. Попробуйте, вам точно понравится! Этот вариант можно давно назвать классическим, и не зря. А еще это вполне бюджетный салат как на каждый день, так и на праздничный стол.
Отличный выбор! Это действительно своеобразная вариация на его тему, но гораздо более легкая и полезная. Тут нет ни мяса, ни майонеза, и такое блюдо точно оставит только приятные воспоминания, а не тяжесть в желудке. А добавление небольшого количества горошка и картофеля - делают блюдо еще и более сытным. Для заправки подойдет майонез или сметана.
Приготовьте его с колбасой. Вкусно получается с молочной, докторской и варено-копченой разновидностями. Также можно использовать любую другую колбасу по вашему вкусу или смешать несколько разных. Намного лучше подать его каждому гостю порционно в стакане. Это охарактеризует вас, как заботливую хозяйку и освободит пространство для других блюд или декора.
Сквозь прозрачные стенки очень красиво просматриваются разноцветные слоя. Рассмотрим такой вариант на примере популярного салата «Мимоза». А что, если добавить ароматные консервы в салат? Я часто готовлю такие блюда на новогодние праздники, поэтому знаю точно — получится очень вкусно! С удовольствием делюсь с вами моим самым любимым рецептом.
При этом классический набор продуктов не меняется, а хрустящий маринованный лучок придает винегрету пикантность и оригинальный вкус. Возможно, такой рецепт понравится вам даже больше классического. Такой вариант заправки делает салат менее калорийным. А что если приготовить из них салат? Заправить советую сметаной, смешанной с укропом.
На каждый ряд нанести тонкую сеточку майонеза, подсаливать ничего не нужно. Если требуется сделать салат красивой формы, рекомендуется складывать слои в кулинарное кольцо, которое можно снять после того, как готовое блюдо хорошо пропитается. Верхний слой можно по вкусу украсить свежей зеленью или кедровыми орешками. К содержанию С консервированным горошком С картошкой и морковью отлично сочетаются многие компоненты, в том числе и зеленый горошек. Салат, состоящий из этих полезных и питательных продуктов, можно использовать как самостоятельное блюдо или для создания гарнира.
Тушить, помешивая, практически до полного испарения уксуса. Слить воду с картофеля и добавить его в сковороду. Приправить смесью перцев, перемешать и снять с огня через 1 минуту. Слить маринад с корнишонов, обрезать хвостики. Сделать поперек косой срез и нарезать корнишоны тонкими ломтиками.
Выложить салат в глубокую тарелку, приправить солью и перцем. Добавить бекон и корнишоны, аккуратно перемешать. Посыпать салат листьями петрушки. Некоторые кулинары рекомендуют готовить картофель для салата следующим образом: 1 кг нарезанного дольками картофеля залить 1 л холодной воды, добавить 1 ст. Довести до кипения и варить 10-15 минут до мягкости.
Картошку чистим, обязательно моем. Режем на части. Среднюю картошку режем на 4 или 8 частей, мелкую на 2 или 4, крупную — на большее количество частей. В принципе, если среднюю или мелкую картошку не порезать, большой беды не будет — все равно сварится.
Крупную надо резать обязательно. Хотя бы пополам. Сильно мелко резать не стоит, а то картошка быстро разварится, минуя стадию готовности. Закидываем картошку в воду вода должна закрывать картошку, а лучше еще побольше воды.
Салат с овощами, вареной картошкой и колбасой
картофель отварной – 300 гр. Салат с отварным картофелем, огурцом и помидором. Здравствуйте, дорогие мои подписчики! Картофель отварной. Морковь отварная. Отварную картофель 3 клубня, 4 отварных яйца натрем на крупной терке. Кожура печеного картофеля – отличный источник калия, который поддерживает работу сердечной мышцы.
Салаты из вареной картошки: лучшие рецепты приготовления
И к мясу, и к рыбе, и к курице! Эти секреты помогут сделать ваш салат особенно вкусным: Картофель не должен быть переварен. Подберите клубни одинакового размера для равномерной готовности. Проткните их зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась. Следить за готовностью картошки. Для салата нужен твердый картофель, чтобы он не превратился в пюре во время приготовления блюда. Если заменить майонез сметаной, натуральным йогуртом, то можно снизить калорийность блюда. При этом не забывайте добавлять специи для вкуса.
В соус для салата можно добавить несколько капель яблочного или винного уксуса. Это придаст пикантный вкус. Кунжутное масло придаст салату тонкий ореховый вкус.
Пока маринуется лук, нарезать солёные огурцы на кубики. В глубокую миску выложить нарезанные картофель и огурцы. С лука слить всю жидкость и выложить его в миску. Сюда же добавить мелко нарезанные зелень и зелёный лук. Далее приготовим заправку для нашего салата, для этого в пиалу нужно налить лимонный сок, растительное масло, добавить чёрный молотый перец и соль соль добавляйте аккуратно, не забывайте, что картофель, лук и огурцы у нас уже солёные , пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Наша заправка для овощного салата готова. Выливаем заправку в миску ко всем ингредиентам.
Можно свеклу добавить сырую, а морковь замариновать, как свеклу, или положить готовую морковь по-корейски. Стакан посередине убираем, овощи с мясом поправляем и немного добавляем в середину, чтобы салат выглядел красиво. Пространство посередине заполняем майонезом, по желанию дополняем салат зеленью у меня петрушка и сразу подаем на стол. На столе его и перемешиваем. За счет такого расположения продуктов салат получается красивым. Так он выглядит после того, как его перемешала. Свежие овощи дают хруст, говядина и жареная картошка прекрасный вкус.
Готовое блюдо полить соусом, перемешать и по желанию украсить зеленью. Немецкий салат из картофеля и маринованных огурцов В рецепте не используется уксус, но отсутствие классического ингредиента не ухудшит вкусовые качества закуски. Желательно выбирать сорта корнеплода, которые плохо развариваются, чтобы салат не превратился в «кашу» Немецкий салат из картофеля и маринованных огурцов Картофель тщательно вымыть под тёплой проточной водой и отварить в мундире.
Клубни остудить и очистить. Нарезать картофель средними кубиками, приправить солью и перцем. Луковицу очистить, вымыть и нашинковать.
Как сделать картофельный салат с солеными огурцами как в детском саду
- Удивите родных летним салатом из вареного картофеля: вкусно, сытно и дешево | 11.07.2023 | NVL
- Салаты с картофелем (22 рецепта)
- Постные салаты с картофелем, 27 рецептов — Рецепты салатов
- Ответы : Подскажите простой рецептик салата из картошки варённой???
- Рецепт картофельного салата с солеными огурцами как в детском саду | Меню недели
Как приготовить Слоеный салат со шпротами с картошкой, морковкой и огурцами рецепт пошагово
- Слоеный салат со шпротами с картошкой, морковкой и огурцами
- Ещё статьи на эту тему:
- Telegram: Contact @recipes_hobby
- Салат Картофельный с зеленым луком - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Картофельные секреты
Слоеный салат со шпротами с картошкой, морковкой и огурцами
Картофельный салат: рецепты | Аппетитный картофельный салат с яйцом быстро и легко готовится. |
Салаты с отварным картофелем - быстрые и простые рецепты | Чтобы приготовить вкусный салат из вареной картошки с колбасой, вам потребуется. |
Картофельные салаты, много разных рецептов
Салаты из вареной картошки: лучшие рецепты приготовления | Для немецкого салата можно использовать картофель как очищенный, так и сваренный в мундире, молодой или прошлогодний. |
50 рецептов картофельного салата - Пикник от Гранд кулинара | Немецкий салат из картофеля получится более нежным, если исключить острый репчатый лук. |
ПП рецепты с отварным картофелем | 3 клубня картофеля; 2 отварных яйца. |
Картофельный салат — Википедия | Нарежьте кубиком отварной картофель. |
Постные салаты с картофелем, 27 рецептов
Фото приготовление рецепта: Слоеный салат из картофеля, моркови, соленого огурца и яиц. шаг №1. Простые рецепты салатов из картофеля расскажут вам, как приготовить сытный, оригинальный и невероятно вкусный салат из картофеля, который можно подать на праздник или попотчевать своих родных за ужином. Салат с отварным картофелем – это действительно очень вкусно, пусть и довольно банально.
Салаты из картофеля
После этого к рыбе добавляются подготовленные свежие овощи и картофель, нарезанный кубиками. Лук следует нарезать кольцами и слегка обжарить на сковородке с добавлением белого вина и томатной пасты, а также добавляют раздавленный чеснок и специи. После этого подобные ингредиенты в сковородке протушиваются считаные минуты. В заключение, все ингредиенты смешиваются с добавлением растительного масла, а затем перемешиваются. Блюдо готово к подаче на стол. Чтобы получить действительно вкусное блюдо из морепродуктов, необходимо использовать только качественные и непросроченные продукты питания.
Когда не знаешь, что хочешь перекусить всегда спасёт это простое блюдо. Посмотрите рецептик! Он получается очень вкусным и сытным. Легко может заменить основное блюдо. Готовится просто и достаточно быстро, главное, пожарить картошку фри. Он невероятно сытный, вкусный и питательный. Все ингредиенты отвариваю, измельчаю и заправляю майонезом. Расскажу, как приготовить салат из соленых огурцов. Простенький, сытный и оригинальный салатик — чудесная идея для вашего меню. Заправить салат рекомендую соусом на основе майонеза, ананасового сиропа и карри.
Эта специя придаст пикантную нотку салату. Не верите?
Когда картошка готова, снимаем ее с огня, аккуратно сливаем воду в раковину. Делаем маленький огонь, ставим на него кастрюлю с картошкой и водой на минуту — две.
Теоретически, вода должна выпариться. По крайней мере, ее станет меньше. Картошка готова. Можно есть с молоком, маслом, со сметаной, просто так.
Можно даже с кетчупом кто любитель. Но, в принципе, это не важно.
Положить в теплое пюре натертую на крупной терке редьку и мелко нарезанный лук. Посолить и заправить постный салат маслом. Рецепт из картофеля со щавелем 300 г картофеля, 150 г щавеля, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, 100 г острого томатного соуса, соль. Картофель и морковь очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Щавель перебрать, промыть, нарезать полосками, перемешать с картофелем и морковью. Постный салат посолить, заправить маслом и томатным соусом, перемешать и выложить в салатницу. Постный салат из картофеля с мелиссой 500 г картофеля, 100 г зеленого лука, 100 г мелиссы, 50 мл растительного масла, соль. Картофель отварить, очистить, охладить, нарезать мелкими кубиками.
Смешать С зеленым луком, нарезанным колечками, и измельченной мелиссой, посолить, заправить постный салат растительным маслом. Рецепт салата из картофеля с маслинами 500 г картофеля, 150 г маслин без косточек, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 лимон, соль. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и маслины. Все перемешать и заправить салат смесью из растительного масла с лимонным соком. Пряный постный салат из картофеля 500 г картофеля, большая щепотка соли, большая щепотка сахара, 3 зубка чеснока, 1 ст. Очищенный сырой картофель положить в кастрюлю, залить кипящей водой и добавить соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10 до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Когда картофель слегка остынет, нарезать его кружками и положить в миску.
Посыпать салат мелко нарезанным чесноком, кумином, кайенским перцем или паприкой. Полить постный салат уксусом и оливковым маслом. Посыпать зеленью кориандра и нарезанными кружочками маслинами. Охладить перед подачей на стол. Салат из картофеля с кукурузой — постный рецепт 300 г картофеля, 200 г консервированной кукурузы, 50 г зеленого Лука, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, сахар, перец, соль. Картофель сварить очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить кукурузу, соль, сахар, поперчить и перемешать. Заправить уксусом и растительным маслом. Посыпать салат зеленым луком. Картофель сварить, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить отварную фасоль, мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, зелень петрушки, соль. Все хорошо перемешать, украсить постный салат зеленью петрушки.
Постный салат из картофеля с зеленым горошком 300 г картофеля, 200 г зеленого горошка, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу. Вареный картофель охладить и нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек и нарезанный колечками зеленый лук, посолить и заправить растительным маслом. Салат из картофеля с зеленым горошком и морковью 300 г картофеля, 100 г моркови, 100 г консервированного зеленого горошка. Для заправки: 25 г столовой горчицы, 75 мл растительного масла, 30 мл уксуса. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить, перемешать. Горчицу развести уксусом, взбить с растительным маслом. Постный салат выложить в салатницу и полить заправкой. Рецепт салата из картофеля с грибами 500 г картофеля, 200 г грибов, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса.
Отдельно сварить грибы и картофель.
Салат из печени трески с картошкой классический рецепт с фото
Голосов: 33 Каждое барбекю, пикник или ужин с друзьями вы сможете разнообразить картофельными салатами на выбор. Очистите и нарежьте кубиками 900 гр. Перемешайте с 2 ст. Соедините 2 ст.
Перемешайте с картофелем. Классический с красным картофелем. С яйцом и солеными огурцами.
Со сладким релишем. Отварите, очистите и нарежьте кубиками 900 гр. Смешайте 1 ст.
С крабом. Перемешайте с 900 гр. С омаром.
Выбирая для салата сельдь, отталкивайтесь от времени, которое у вас есть. Если салатик нужно приготовить срочно, то рыбку купите слабосоленую. А если время есть, отдайте предпочтение свежемороженой, но в этом случае салат должен постоять 12 часов в холодильнике. Можно купить готовое филе, но обычно оно в масле и приправах, а это сильно изменит вкус салата. Когда будете нарезать селедку, не делайте кусочки слишком мелкими. Они должны чувствоваться, а не превратиться в кашу. Основные ингредиенты должны быть примерно одинаковой массы, а кукурузы должно быть столько же, сколько и ананасов.
С лука слить всю жидкость и выложить его в миску. Сюда же добавить мелко нарезанные зелень и зелёный лук.
Далее приготовим заправку для нашего салата, для этого в пиалу нужно налить лимонный сок, растительное масло, добавить чёрный молотый перец и соль соль добавляйте аккуратно, не забывайте, что картофель, лук и огурцы у нас уже солёные , пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Наша заправка для овощного салата готова. Выливаем заправку в миску ко всем ингредиентам. Аккуратно перемешиваем наш салат и даём настояться, примерно, 15 минут в холодильнике. Охлаждённый салат перекладываем в салатник и подаём к столу.
Шаг 4 Огурцы.
Тут предоставляется выбор: соленые или же маринованные. Никакого уксуса в маринаде быть не должно, поскольку для маленьких детей это недопустимо. Если вы берете маринованные огурцы, то просто порежьте их некрупным кубиком. Если же мы говорим о соленых огурцах, каковые я и использовала, то тут надо тонко срезать кожицу, а уже потом порезать всё тем же кубиком. Шаг 5 Очищаем репчатый лук, ошпариваем его и нарезаем мелким кубиком. Лично я сначала его режу, а потом ошпариваю - выкладываю в сито и равномерно поливаю его кипятком.