Новейшая российская система С-500 имеет множество преимуществ перед оружием потенциального противника. Российская зенитная система С-500 «Прометей» показала, что может сбивать гиперзвуковые цели, Минобороны России завершило серию испытаний комплекса. В российские войска в 2024 году поступят первые образцы зенитной ракетной системы нового поколения С-500 в двух модификациях, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства.
Военный эксперт Матвийчук: в рядах ВСУ вырастут потери
- ЗРК С-500 "Прометей": характеристики, дальность и история
- Комментарии
- С-500 Прометей
- Тихая новость о грандиозном достижении. «Прометей» поймал «гиперзвук»!
Успешные испытания С-500 «Прометей»
Дмитрий Иванов. Новости. У Вооруженных сил (ВС) РФ есть все средств противовоздушной и противоракетной обороны, начиная от «Панцирей», заканчивая высокоточными комплексами С-400 и С-500, чтобы сбивать любые системы противника. Особенно они очень обеспокоены новым российским ракетным комплексом С-500 "Прометей". С-500 является принципиально новым видом ЗРК, перехватывающим сверхзвуковые крылатые ракеты, межконтинентальные баллистические ракеты и баллистические ракеты средней дальности.
Гиперзвук не спасает
- Перехватит всё, что летает
- Удар под дых: С-500 в серии – чем «Прометей» так пугает НАТО и Вашингтон | InfoRuss
- Америка пугает нашу С-500 новой ракетой
- Характеристики ЗРК С-500 “Прометей”
- 2 в 1: раскрыты преимущества российской ракетной системы С-500 «Прометей»
ЦГ: ЗРК С-500 сможет сбивать объекты в космосе
С-500 "Прометей". С-500 представляет собой меру действия для предотвращения будущих угроз, сделал вывод военный эксперт. Армия России не стала дожидаться, когда американская помощь будет доставлена Киеву и в то время, как начались пробные полёты F-16 над Украиной, Москва анонсировала ответ: возвращение самой мощной ЗРК в мире – С-500 "Прометей". Российские военные на полигоне Капустин Яр провели успешные испытания зенитной ракетной системы С-500 «Прометей». С-500 Прометей Новости ОПК С-400 Триумф Концерн ВКО «Алмаз — Антей» Системы ПВО.
Система С-500 «Прометей» прошла тест на уничтожение гиперзвуковых целей
PHR С-500 «Прометей» станет первой системой противокосмической обороны. Перспективные ракеты С-500 смогут управляться вне атмосферы, а современные радары обеспечат захват всех типов баллистических целей. Российская зенитная система С-500 «Прометей» показала, что может сбивать гиперзвуковые цели, Минобороны России завершило серию испытаний комплекса. Система С-500 «Прометей» была создана для уничтожения ракет и космических аппаратов на околоземных орбитах. Испытания зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей» окончены, установка начала поступать в российские войска, об этом сообщает РБК со ссылкой на вице-премьера Юрия Борисова. Помимо этого, С-500 разрабатывают для поражения всех типов гиперзвуковых летальных аппаратов, включая крылатые и баллистические ракеты. Новости. Смотрите на Первом.
Китай заявил о намерении получить российские комплексы С-500 «Прометей»
Новости. Смотрите на Первом. В прошлом месяце ВС РФ весьма результативно испытали новую зенитно-ракетную систему «Прометей» С-500 в деле. Первые сведения о разработке С-500 "Прометей" появились в 2009 году. Система С-500 «Прометей» была создана для уничтожения ракет и космических аппаратов на околоземных орбитах. Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте Радио Sputnik.
ЗРК «Прометей» С-500 впервые сбил гиперзвуковую МБР, чем вызвал сенсацию на Западе.
Он работает во тесном взаимодействии с дальними зенитными системами, получая от них информацию о целях. При этом "Витязь" более универсален и может бороться с вертолетами, крылатыми ракетами и беспилотниками - то есть такими целями, на которые неэффективно тратить специализированные боеприпасы С-400 и С-500. К тому же каждая пусковая установка "Витязя" несет по 16 ракет.
Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщил гендиректор предприятия-разработчика и производителя комплекса Ян Новиков. Боевые возможности этой системы существенно превосходят возможности ранее созданных ЗРС и ЗРК зенитно-ракетных систем и комплексов — прим. С-500 начнут поставлять в войска в сроки, определенные государственным оборонным заказом, передает РБК.
Путин: Россия вскоре поставит на боевое дежурство новые уникальные системы вооружений В разговоре со мной Синани тогда отметил, что одна из главных проблем создания АФАР до последнего времени заключалась в переходе на новый технологический уровень производства — на монолитные СВЧ-модули на основе арсенида галлия. Разработка структуры для них была выполнена под руководством академика Жореса Алферова, а в производство этих "чудо-устройств" было вложено 6 млрд рублей. Нетрудно догадаться, во сколько может обойтись стране создание и "Прометея". Заглянули в горизонт В настоящее время в России создано единое информационное поле предупреждения о ракетном нападении. Его основа — радиолокационные станции дальнего загоризонтного обнаружения целей типа "Воронеж".
Они представляют из себя ажурные конструкции, способные отследить траекторию полета крылатых ракет и ядерных боеголовок в сторону нашей страны. Несколько лет назад военные впервые одновременно ввели в строй сразу три станции "Воронеж" — в Орске, Барнауле и Енисейске, — тем самым обеспечив сплошной радиолокационный контроль воздушного и космического пространства от юго-запада России до Тихого океана. К примеру, одна только станция в Енисейске отслеживает все запуски баллистических ракет и траекторию полета космических объектов размером с теннисный мяч на территории между Гренландией и Японией. Дежурная смена РЛС способна обнаружить и сопроводить до 500 подобных целей с расстояния до 6 тыс. Но вот нюанс. Сбивать все это в случае чего придется, что называется, у порога. Вот тут-то и должен вступить в дело "Прометей". Однако, судя по доступным описаниям характеристик системы, противостояние подобной авиации не станет для нее основной задачей, также отмечает Роблин. Не согласиться с ним было бы неправильно. Судя по имеющейся информации, "Прометей" куда более глобальная система чем его предшественники С-300 и С-400.
Определить и поразить бомбардировщик с дальнего расстояния будет трудно, однако самолеты системы AWACS дальнего радиолокационного обнаружения и управления или самолеты радиоэлектронной борьбы и управления наземным боем E8 J-Star будут в куда большей опасности и, скорее всего, будут вынуждены оперировать вне радиуса действия С-500", — считает военный аналитик.
Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщил гендиректор предприятия-разработчика и производителя комплекса Ян Новиков. Боевые возможности этой системы существенно превосходят возможности ранее созданных ЗРС и ЗРК зенитно-ракетных систем и комплексов — прим. С-500 начнут поставлять в войска в сроки, определенные государственным оборонным заказом, передает РБК.
«Ни одна ваша ракета не долетит»: эксперт раскрыл слова Шойгу о новейших С-500
Официальная Москва подтвердила информацию о том, что в ближайшие десять лет С-500 экспортироваться не будет. Однако китайские военные чиновники надеются, что Китаю удастся, используя свои «тёплые» отношения с Российской Федерацией, получить комплекс С-500. И если такое произойдёт, это станет настоящим шоком для США, не имеющего подобного вооружения в своём арсенале. Есть и ещё одна страна, с которой у РФ давние добрососедские отношения — это Индия.
Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщил гендиректор предприятия-разработчика и производителя комплекса Ян Новиков. Боевые возможности этой системы существенно превосходят возможности ранее созданных ЗРС и ЗРК зенитно-ракетных систем и комплексов — прим. С-500 начнут поставлять в войска в сроки, определенные государственным оборонным заказом, передает РБК.
Помимо этого указывается, что с некоторой долей вероятности поступят первые партии истребителей F-16. Об этом также говорит и тот факт, что над Украиной заметили "первые пробные полёты" этих истребителей с территории Румынии и Польши. В частности об этом заявил другой инсайдерский Tg-канал "Это ещё не конец": С-500 поспевает вовремя.
Мы помним, что благодаря возможностям С-400 менялся баланс сил в регионе присутствия этих комплексов. Нигде, конечно, об этом "вторжении" не сообщается, но нам это достоверно известно, Учитывая также публичные заявления украинских чиновников о желании и помощи этих истребителей нанести удары по Крыму, логично ждать появления первых комплексов С-500 именно на полуострове. Одним из предполагаемых вариантов — это аэродром Староконстантинов.
Это потребовало от конструкторов долгих лет работы, поскольку ставило задачей не только увеличение энергопотенциала локационных средств, но и создание новых ракет, которые могли бы работать за пределами атмосферы, то есть там, где невозможно аэродинамическое управление. Тоже самое касается и борьбы с гиперзвуком. По логике и публичным заявлениям С-500 станет первой в мире серийной платформой, способной отражать гиперзвуковые нападения. Однако гиперзвук — довольно растяжимое понятие. Начинаясь со скорости в 5 Махов, он не имеет верхнего предела. А значит, пока большинство характеристик С-500 засекречено, можно ориентироваться лишь на общие цифры. К счастью, поскольку гиперзвуковыми комплексами пока обладает лишь Россия, вопрос его отражения не стоит ребром.
Но и без этого совершенно ясно, что С-500 кардинально отличается от конкурентных аналогов еще и тем, что заменяет собой сразу два оборонительных комплекса.