Об этом пишет издание «РИА Новости» со ссылкой ведомство холдинга. Представители предприятия заявили, что они передали ВС РФ новые пистолеты-пулеметы ПП-2000, автоматические гранатометы АГС-30 и ручные гранатометы ГМ-94.
"Ростех": пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест с грязью внутри
ПП-2000 — российский 9-мм пистолет-пулемёт, разработанный коллективом конструкторов тульского КБ приборостроения под руководством В.П. Грязева и А.Г. Шипунова. В России испытали пистолет-пулемет ПП-2000, проведя из него стрельбы с грязью внутри ствольной коробки и в стволе, а также после того, как его переехал автомобиль. Пистолет-пулемет ПП-2000 со сложенным прикладом и магазином на 20 патрон. «В настоящее время 9х19-миллиметровый пистолет-пулемет ПП-2000 проходит опытную эксплуатацию в ВКС РФ, по результатам которой будет принято решение о замене АКС-74У на пистолет-пулемет ПП-2000», — сообщили в компании.
Пистолет-пулемёт ПП-2000 вошёл в носимый аварийный запас военных лётчиков ВКС РФ
Пистолет-пулемет ПП-2000 — одна из многочисленных разработок знаменитых тульских конструкторов-оружейников Василия Петровича Грязева и Аркадия Георгиевича Шипунова. На видео видно, как ведущий бросал ПП-2000 об лёд, купал в луже, закапывал в грязь и глину. В России разработали очень живучий пистолет-пулемет. Пистолет-пулемет ПП-2000 изначально разрабатывался под патрон 9х19 мм «парабеллум» или отечественный 7Н31.
Российских военных летчиков впервые вооружили пистолетом-пулеметом
Минобороны России рассмотрит возможность вооружения военных летчиков ПП-2000 — одним из самых легких пистолетов-пулеметов в мире. оружие продолжило штатно стрелять с грязью внутри ствольной коробки и в стволе, после того, как РИА Новости, 10.04.2024. В арсенале отечественные пистолет-пулеметы „ПП-2000“» Кирилл Коган. Российские военные получили новые пистолеты-пулеметы ПП-2000, гранатометы ГМ-94 и АГС-30. Новый пистолет-пулемет ПП-2000 оказался способен стрелять даже с грязью внутри – "Ростех" опубликовал кадры краш-тестов изделия тульского КБ приборостроения. Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Военная тайна. Новейший российский пистолет-пулемёт ПП-2000.
Тульский пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный краш-тест по стрельбе с грязью и водой
PS В новостях по 1 каналу прямо сейчас ПП-2000 назвали «пистолет-пулемет Калашников». ППК-20 разработан на базе серийного пистолета-пулемета спецназа «Витязь-СН» 2004 года, созданного под руководством Виктора Калашникова. Пистолет-пулемет ПП-2000 впервые начали укладывать в аварийный запас летчиков ВКС РФ.
Живой обзор. Пистолет-пулемёт ПП-2000
ПП-2000 создан под патрон 9Х19 мм Parabellum, пишет ТАСС. Учитывая, что ПП-2000 относится к классу компактных/ субкомпактных пистолетов-пулеметов, у которых темп стрельбы значительно превышает этот показатель для полноразмерных аналогов. Российские военные получили новые пистолеты-пулеметы ПП-2000, гранатометы ГМ-94 и АГС-30. Сергей Комарин. Новости.
«Ростех»: Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест с помехами в стволе
По словам специалиста, обычно военнослужащий просто не имеет боезапаса в 400 патронов в виде снаряженных магазинов. В ходе типовой эксплуатации оружие не успевает нагреться до критических температур. Однако для наступательных действий требовалось более легкое стрелковое вооружение пехотинцев, ведущее огонь очередями. Для этих целей оружейники начали создавать образцы, использующие патроны для пистолетов.
Новый класс оружия назвали пистолетами-пулеметами. Первый отечественный пистолет-пулемет создал конструктор стрелкового оружия Федор Токарев в 1927 году. Его ППТ заряжался патронами калибра 7,62 мм, аналогичными револьверным.
Оружие было опытным и в серию не пошло. Первым серийным пистолетом-пулеметом стал ППД-34 конструкции Василия Дегтярева, известного серией пулеметов различного назначения. Пистолет-пулемет ППШ конструктора Георгия Шпагина, принятый на вооружение в 1941 году, стал самым массовым образцом этого класса стрелкового оружия Второй мировой.
Благодаря предельной технологичности производства его могли выпускать даже неспециализированные предприятия. Желание увеличить дальность эффективной стрельбы автоматического оружия, а также распространение средств индивидуальной защиты привело к появлению образцов под патроны, являющиеся промежуточными между пистолетным и винтовочным. Оружие под промежуточный патрон стали именовать автоматами, или штурмовыми винтовками.
Пример такого послевоенного оружия — знаменитый автомат Калашникова АК-47 калибра 7,62 мм. Пистолеты-пулеметы благодаря компактности и высокому останавливающему действию пистолетных пуль на малых дистанциях продолжали использовать спецподразделения различных стран. Однако у экипажей боевых самолетов, бронетехники сохранялась необходимость в компактном и легком оружии с высокими характеристиками.
Этот пистолет-пулемет, который находится на стадии тестирования в ВКС России, получил одобрение за свою компактность и эффективность в стрельбе, особенно по сравнению с обычными пистолетами. Источник фото: Фото редакции Оружие вошло в комплект носимых аварийных запасов летчиков, особенно тех, кто участвует в операциях на Украине. Испытания ПП-2000 начались в 2021 году, и к 2023 году должно было быть принято решение о его постоянном включении в оснащение военных летчиков.
Корпус ПП-2000 выполнен из ударопрочного пластика, что значительно облегчило конструкцию, а также придало ей антикоррозийные свойства. Благодаря сравнительной легкости оружия масса без магазина — около 1,4 кг , стрелять из него в режиме одиночной стрельбы можно даже одной рукой, как из обычного пистолета. В качестве плечевого упора используется либо запасной магазин, либо откидной приклад. Для дополнительного обвеса оружия на верхней панели есть планка Пикатинни, а в передней рукояти-скобе — гнездо, где можно разместить фонарь. ПП-2000 обладает высокой кучностью, и попасть с цель из него сможет даже новичок. При темпе стрельбы 600-800 выстрелов в минуту оружие сохраняет полную управляемость. Но для особых случаев, а именно для поражения целей, использующих средства индивидуальной защиты, находящихся в транспортных средствах и за легкими преградами, применяется патрон 7Н31 с бронебойной пулей. Такая пуля со стопроцентной вероятностью пробивает с 10 метров стальной лист толщиной 8 мм. По этому параметру ПП-2000 превосходит многие зарубежные образцы.
За счёт небольшой массы ПП-2000, из него можно вести огонь как с двух, так и с одной руки. Стандартные прицельные приспособления открытого типа, они состоят из мушки с оригинальным намушником и перекидного целика. Кроме этого, верхняя часть ствольной коробки имеет ступенчатую планку, предназначенную для крепления оптического или коллиматорного прицела. Если использование оптики на оружии ближнего боя является достаточно спорным вопросом, то установка коллиматорного прицела значительно повышает точность стрельбы. Этот образец должен был встать на вооружение сил быстрого реагирования полицейских структур и органов госбезопасности. В техническом задании на его разработку указывались следующие параметры: компактные размеры и небольшой вес; патрон 9 мм Para, принятый на вооружение в это время; пистолет-пулемет должен был обладать способностью на коротких дистанциях пробивать СИЗ III и IIIА класса защиты; надежность и живучесть оружия должна быть на уровне зарубежных образцов. В 2000 году команда оружейников под руководством В. Грязева представила первый образец нового пистолета-пулемета. В 2001 году он был запатентован. Серийное производство стартовало в 2006 г. Организация воинского учета Устройство пистолета-пулемета ПП-91 «Кедр» «Кедр» имеет очень простую и технологичную конструкцию. Работа автоматики оружия основывается на отдаче свободного затвора. Питание производится из коробчатого магазина. ПП-91 состоит из ствола со ствольной коробкой, ее крышки, прицельных приспособлений, ударно-спускового механизма, плечевого упора, затвора и возвратного механизма и коробчатого магазина. Флажковый предохранитель находится с правой стороны над спусковым крючком. В положении «предохранитель» флажок заходит за край пусковой скобы, так что определить, когда оружие не готово к использованию, можно на ощупь. Ствольная коробка имеет прямоугольную форму, к ней жестко крепится ствол, пистолетная рукоять, приемник магазина и приклад. Мушка и целик открытого типа. Мушка установлена на стволе у переднего края ствольной коробки, целик расположен около крепления плечевого упора. ПП-91 рассчитан на дальность стрельбы до 50 метров, но наиболее эффективен огонь на дистанции в 25 метров. Выстрел производится с переднего положения затвора, после пороховые газы перемещают его в заднее положение. При этом происходит экстракция стреляной гильзы, взведение курка и сжатие возвратной пружины.
Уникальный российский пистолет-пулемет ПП-2000
Так, до этого момента, российские летчики боевой авиации могли иметь при себе только пистолеты и гранаты. Автоматы было негде держать — для них не было предусмотрено места. Пистолеты летчики носили обычно в карманах.
Причем масса и баланс оружия допускают стрельбу с одной руки, при этом сравнительно низкое расположение ствола относительно рукоятки управления уменьшает влияние отдачи на стрельбу с одной руки. Спусковой механизм позволяет вести одиночный и автоматический огонь. Флажковый неавтоматический предохранитель-переводчик смонтирован с левой стороны, в положении «предохранитель» блокирует шептало. Открытое прицельное приспособление включает мушку с предохранителем и прицел с перекидным целиком на дальности до 100 м и до 200 м , установленный на ствольной коробке.
Ступенчатая планка в верхней части ствольной коробки допускает установку оптического или коллиматорного прицела — последний тип прицела может стать основным в ближнем бою. Питание патронами — из отъемного прямого коробчатого магазина с шахматным расположением патронов. Кнопочная защелка магазина расположена в основании спусковой скобы, что должно ускорить перезаряжание после израсходования патронов в магазине.
Его силуэт формирует массивная пусковая скоба, которая может использоваться как рукоятка управления огнем. Корпус ПП-2000 выполнен из ударопрочного пластика, что значительно облегчило конструкцию, а также придало ей антикоррозийные свойства. Благодаря сравнительной легкости оружия масса без магазина — около 1,4 кг , стрелять из него в режиме одиночной стрельбы можно даже одной рукой, как из обычного пистолета.
В качестве плечевого упора используется либо запасной магазин, либо откидной приклад. Для дополнительного обвеса оружия на верхней панели есть планка Пикатинни, а в передней рукояти-скобе — гнездо, где можно разместить фонарь. ПП-2000 обладает высокой кучностью, и попасть с цель из него сможет даже новичок. При темпе стрельбы 600-800 выстрелов в минуту оружие сохраняет полную управляемость. Но для особых случаев, а именно для поражения целей, использующих средства индивидуальной защиты, находящихся в транспортных средствах и за легкими преградами, применяется патрон 7Н31 с бронебойной пулей. Такая пуля со стопроцентной вероятностью пробивает с 10 метров стальной лист толщиной 8 мм.
Флажковый предохранитель при активации блокирует работу шептала. За счёт небольшой массы ПП-2000, из него можно вести огонь как с двух, так и с одной руки. Стандартные прицельные приспособления открытого типа, они состоят из мушки с оригинальным намушником и перекидного целика.
Кроме этого, верхняя часть ствольной коробки имеет ступенчатую планку, предназначенную для крепления оптического или коллиматорного прицела. Если использование оптики на оружии ближнего боя является достаточно спорным вопросом, то установка коллиматорного прицела значительно повышает точность стрельбы. Патроны в магазине расположены в шахматном порядке.
Магазин фиксируется с помощью специальной защёлки, которая расположена у основания спусковой скобы ПП. Благодаря подобному расположению магазина, перезарядка оружия происходит за короткий промежуток времени. В качестве боеприпасов используются патроны калибра 9х19, которые бывают различных типов: Патроны 9х19 «Парабеллум»; Бронебойные патроны 7Н31.
При использовании бронебойных патронов пули, выпущенные из ПП-2000 по мишени на расстоянии 15 метров, пробивают стальную пластину толщиной 8 мм. Если увеличить расстояние до 50 метров, то бронебойные пули способны пробить 5 мм стальную пластину. Первые опытные модели имели приклады необычной конструкции, которые являлись запасными магазинами повышенной вместимости.
После проведения ряда испытаний, данные приклады было решено заменить, так как они не только мешали стрелку, но и повреждались в процессе эксплуатации, что приводило к перекосам патронов при использовании дополнительного магазина. После модернизации 2006 года пистолет-пулемёт получил новый приклад из металла, который может быть сложен на левый бок. При этом возможность установки дополнительного магазина в качестве приклада сохранилась.
Основные тактико-технические характеристики выглядят следующим образом: Длина пистолета-пулемёта — 340 мм;.
История появления первых пистолетов-пулемётов
- Пистолет-пулемет ПП-2000 | РИА Новости Медиабанк
- Continue Reading
- Пистолет-пулемёт ПП-2000 в ходе теста превысил свои официальные характеристики
- Будет ли проведена замена?
- Оружие-транформер на службе спецназа
- Силовики довольны пистолетом-пулеметом ПП-2000
История разработки
- Пистолет-пулемёт ПП-2000 | Пикабу
- Шойгу показал главам военных делегаций из стран СНГ пистолет-пулемет для летчиков
- Зачем вообще менять оружие летчиков?
- История разработки
- ПП-2000 проходит испытания у лётчиков ВКС России
- Российский пистолет-пулемёт пп-2000