Акция на Мороженое «Айсберри» Филевский пломбир 450г: где купить со скидкой в пятерочке. Роскачество исследовало пломбир – новости российских торговых сетей для ритейлеров и поставщиков на портале «В продукции трех торговых марок («Лента», «Мишка на полюсе» и «Филевский пломбир») обнаружены фитостерины, содержание которых в продукте говорит о том. Также отмечается, что количество случаев с кишечной палочкой в пломбире увеличилось в 6 раз с момента первого исследования в 2018 году. Доля фальсификата среди исследованного ванильного пломбира составляет 18%, следует из результатов Роскачества.
"Филевское" мороженое вышло в картонном стаканчике
Поделитесь со всеми самым вкусным Филевским пломбиром, который мы старательно изготавливаем только из свежего молока. Мороженое. Бренд. Филевский пломбир. Вес. 220г. В первый месяц весны компания "Айсберри" выпустила яркие, солнечные новинки — мороженое Филевское в удобном картонном стаканчике.
Стало известно, какое мороженное может привести к раку
Заказать быструю доставку Мороженое Филевский брикет на вафлях Пломбир 80г по низкой цене из в Москве. в сервисе Деливери с доставкой от 30 минут. Филевское пломбир с ароматом бисквита с шоколадным печеньем и топингом ведро. Мороженое изготовлено без искусственных ароматизаторов и заменителей молочного жира. Сочетание традиционных высококачественных компонентов придает ему узнаваемый.
«Баскин Роббинс» ушёл из России, но его мороженое осталось. А что, так можно было?
В новом выпуске журналистка Люся Александрова проверила пять самых популярных марок эскимо. Как оказалось, вопросы появились не только к бренду "Филёвский пломбир", — полный выпуск шоу смотрите по ссылке.
На самом деле производством занималась российская компания-франчайзи «БРПИ», которая могла продолжать работу под иностранным брендом. Но теперь ей и это запретили.
Зато не помешали провести ребрендинг. Как объяснили в компании «БРПИ», теперь «Баскин Роббинс» совсем пропадёт из магазинов, а из торговых центров испарятся знакомые вывески на кафе.
Проверка показала, что в эскимо от марки «Филевский пломбир» молочного жира маловато, зато есть растительный, замешанный с нутряным животным жиром. Если производитель изготавливает пломбир с использованием растительного, а не молочного жира, то, соответственно, производитель существенно экономит», — пояснила эксперт «Роскачества» Наталья Завьялова. Следующим этапом проверки стала экспертиза качества молока.
Анализ показал, что производители эскимо «Вкусвилл», «48 копеек» и «Гостовский пломбир» жалеют качественного молока. У экспертов сложилось впечатление, что для удешевления продукции на производстве просто решили разбавить молоко сывороткой. Вкус у такого мороженного, согласно позиции экспертов, будет менее насыщенным и пользы в нём меньше. Как заявила Наталья Завьялова, добавление сыворотки свидетельствует об экономии производителя.
И вообще, насколько честно упаковка рассказывает потребителю о том, что он берет? В рамках веерного исследования специалисты закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок. Среди них — «Чистая линия», «Филевский», «Коровка из Кореновки», «Золотой стандарт», «Белое золото», «48 копеек» и многие другие. Мороженое проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы. По результатам исследования пломбиры трех торговых марок соответствовали не только обязательным, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.
Так, на российский Знак качества смогут претендовать пломбиры «Русский Холод» общая оценка — 5,5 балла, Московская область , «Вологодский пломбир» 5,4 балла, Вологодская область и «Эскимос» 5,2 балла, Томская область. Нарушения законодательства разного уровня серьезности отмечены в товарах 12 торговых марок. Так, растительные жиры есть в составе мороженого «Белое золото» Ленинградская область и «Бодрая корова» Белгородская область. Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат. В исследовании принимал участие еще один пломбир — ТМ «Бодрая корова», изготовленный по рецептуре 1948 года, — в нем растительных жиров не выявлено. Скорее, это сливочное мороженое.
Кто готовит ложку для поглощения компании "Айсберри"
Мороженое Филевское пломбир эскимо 80г. Мороженое изготовлено без искусственных ароматизаторов и заменителей молочного жира. Сочетание традиционных высококачественных компонентов придает ему узнаваемый. Не менее важным результатом исследования стало обнаружение повышенного содержания антибиотика тетрациклина в мороженом "Гостовский пломбир". А вот в «Гостовском Пломбире» обнаружено повышенное содержание антибиотика тетрациклина. Так, в популярном эскимо «Филевский пломбир» нашли растительный жир и трансжиры, квалифицированные как опасные для здоровья людей, сообщает SHOT.
"Филевское" мороженое вышло в картонном стаканчике
Напомним, совсем недавно Россельхознадзор выявил ряд нарушений в отношении 17 российских молокоперерабатывающих предприятий. ВолгаПромЭксперт направил запрос в Россельхознадзор о последствиях выявленных нарушений для волжского производителя и опубликует его сразу же после получения ответа из ведомства.
В российском мороженом обнаружили кишечную палочку и следы антибиотиков По мнению экспертов, безопасность и качество пломбира в стране снизились 9:41 23. Многим сложно отказать себе и не скушать стаканчик холодного лакомства. Чтобы выяснить качество продаваемого в России пломбира, специалисты портала "Роскачество" провели исследование продукта 38 торговых марок.
Стоит начать с того, что не каждое мороженое может называться пломбиром. Лабораторное исследование показало, что пломбир 7 торговых марок имеет в составе фитостерины, которые встречаются только в растительных жирах, например, кокосовом и пальмовом маслах.
Однако некоторые марки, такие как "Лента", "Мишка на Полюсе" и "Филевский Пломбир", содержали растительные жиры и не соответствовали установленному содержанию молочного жира, что не позволяет им быть классифицированными как пломбир. Также было обнаружено повышенное содержание антибиотика тетрациклина в "Гостовском Пломбире". Однако другие образцы мороженого не содержали опасных микроорганизмов, дрожжей или плесени, а также искусственных добавок. Некоторые вопросы возникли относительно структуры "Ленты", где были обнаружены единичные посторонние включения, напоминающие кусочки сливочного масла, что требует дополнительного изучения.
К этому же мороженому у экспертов возникли претензии по качеству молока, из которого оно было изготовлено. Кстати, о молоке.
Как оказалось, не все производители соблюдают требования ГОСТа и Технического регламента по массовой доле сухих веществ, что свидетельствует об использовании либо сухого молока, либо продуктов переработки крахмала, либо стабилизаторов, либо и того и другого вместе. Несоответствие нормам по данному параметру выявлено у мороженого торговых марок «ВкусВилл», «48 копеек», «Чебоксарский пломбир», «Агрокомплекс Выселковский», «Светаево», «Гостовский пломбир» и «Настоящий пломбир» производства ООО «Фабрика Фрост». Результаты исследования эскимо «Гостовский пломбир» Самый простой обман покупателя — нарушение маркировки по весу товара, то есть когда мороженое по факту легче, чем указано на упаковке. В этом уличены производители «Коровки из Кореновки» 64,2 грамма вместо заявленных 70 и «Серебряной пули» 70,2 грамма вместо обещанных 80. Несоответствий маркировке по массовой доле белка и углеводов не выявлено. Пожалуй, главное, чего опасаются сегодня потребители мороженого, — что при производстве их любимого лакомства вместо молочных жиров использовались растительные, что, к слову, категорически запрещено ГОСТом. Фитостерины, свидетельствующие об использовании растительных жиров, обнаружены в эскимо трёх торговых марок: «Филевское», «Мишка на полюсе» и «Лента».
Роскачество обнаружило кишечную палочку в отечественном пломбире
Конечно, мы не могли ими не поделиться; они подарили проекту настоящую аутентичную атмосферу», — рассказала директор Музея Москвы Алина Сапрыкина. Идея проекта принадлежит Музею Москвы и бренду мороженого «Филевское». И эта коллаборация не случайна. Мы не скрываем гордости, ведь таких уникальных артефактов в сфере продуктов массового потребления почти не осталось в наши дни.
Вместе с Музеем Москвы мы рады поделиться историей и рассказать о быте и стиле жизни предыдущих поколений москвичей, в том числе о том, какое место в их жизни занимало мороженое», — комментирует директор по маркетингу компании «Айсберри» Татьяна Васильева. Каждый аудиогид озвучен известным артистом театра и кино Егором Бероевым. Все участники экскурсии смогут прочувствовать особую иммерсивность проекта — словно любимый актер гуляет по столице вместе с нами.
Я здесь родился и вырос, для меня город полон воспоминаний, запахов и любимых сердцу видов.
Также были рассмотрены образцы с простой глазурью или в шоколаде. Согласно заключению экспертов, лучшими марками мороженого признаны "Вологодский Пломбир", "Настоящий Пломбир", "Ростагрокомплекс", "Свитлогорье" и "Чистая Линия", отвечающие как законодательным требованиям, так и стандартам Роскачества. Однако некоторые марки, такие как "Лента", "Мишка на Полюсе" и "Филевский Пломбир", содержали растительные жиры и не соответствовали установленному содержанию молочного жира, что не позволяет им быть классифицированными как пломбир. Также было обнаружено повышенное содержание антибиотика тетрациклина в "Гостовском Пломбире".
В частности, как рассказал один из участников рынка, владельцы «Айсберри» обращались к руководству «АльтерВест». Компания сделала ряд серьезных шагов по развитию — приобрела площадку в Вологде, предприняла серьезные усилия по консолидации брендов. Продавать «Айсберри» сейчас считаем преждевременным. По крайней мере, с точки зрения финансовой логики», — подчеркнул Лола. В условиях растущей конкуренции производителю станет сложнее соревноваться с компаниями, входящими в крупные холдинги и имеющими более дешевое финансирование за счет масштаба деятельности, привилегии от ритейлеров», — считает Татьяна Бобровская. По ее мнению, в России будет наблюдаться та же тенденция, что и во всем мире: мороженщики вольются в продовольственные холдинги, которые владеют логистическими центрами по всей России, сами осуществляют дистрибьюцию и работают с крупными ритейлерами. Наступление с Запада До недавнего времени главной особенностью отечественного рынка мороженого аналитики называли незначительное присутствие иностранных игроков. Например, в кондитерском сегменте уже давно и прочно закрепились мировые гиганты. Собственные фабрики мороженого в России до начала 2008 года имела лишь Nestle в подмосковном Жуковском и Тимашевске под Краснодаром. По данным Союза мороженщиков, Nestle выпускает порядка 19 000 тонн в год. Одно предприятие мощностью 16 000 тонн в год построила в Москве американская «Баскин Роббинс». Но компания не считает себя конкурентом другим производителям. По данным Союза мороженщиков, в 2007 году лидерами отрасли были «Инмарко» 51 500 тонн , «Талосто» около 50 000 тонн , «Русский холод» 31 000 тонн. В феврале концерн Unilever, крупнейший мировой производитель мороженого, объявил о покупке компании «Инмарко», владеющей заводами в Новосибирске, Омске и Туле. Unilever планирует сделать «Инмарко» основой своего бизнеса в России. Ранее Unilever пытался самостоятельно выйти на российский рынок. С конца 90-х и до начала 2000-х он размещал производство своей марки Algida на мощностях «Айсберг-Джел» и «АльтерВест», а затем поставлял продукт в нашу страну со своих венгерских и турецких предприятий. Проект оказался неудачным. Валерий Елхов считает, что «дело в цене»: Unilever пытался завоевать российский рынок вскоре после дефолта 1998 года. Российские компании тогда работали преимущественно в экономичном и среднеценовом сегментах, предлагая традиционные стаканчики, эскимо, «Лакомку», брикеты, в то время как Unilever пытался вывести на рынок более дорогие сливочные рожки с начинками. На рынке неоднократно муссировались слухи о том, что Unilever может приобрести кого-либо из местных игроков. Ранее рынок не был готов к подобным сделкам по уровню консолидации. Сейчас он созрел, чтобы стать инвестиционно привлекательным», — говорит Валерий Елхов. С приобретением «Инмарко» и имеющимися у нее инвестиционными возможностями Unilever становится однозначным лидером и сможет влиять на дальнейшее развитие отрасли. А вот для крупных игроков, работающих в более дорогом сегменте, все значительно сложнее. Однако у компаний еще есть время для передышки.
Сахарный мой Эксперты в лаборатории также подсчитали, сколько сахара оказалось в каждом пломбире. Все образцы уложились в норму сладости. Впрочем, слишком много сахара — тоже плохо, ведь это не самый полезный продукт. Вычислили в лаборатории и кислотность каждого пломбира: повышенная говорит о том, что продукт испорчен — жиры «прогоркли».
Роскачество назвало фальсификатом популярные марки мороженого
Москва , закупленное в сети «Лента», а также эскимо «Чистая линия» Московская область. Эскимо данных марок соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и стандарту Роскачества. Эксперты назвали пять марок лучшего в России пломбира, а также указали наименования «ненастоящего» мороженого.
В мороженом "Артек" Вологодская область и "Волгоградский пломбир" Волгоградская область эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки. Антибиотик левомицетин был обнаружен в мороженом "Волгоградский пломбир" Волгоградская область , антибиотики тетрациклиновой группы — в пломбире "Липецкое" Липецкая область. Количества лекарственных препаратов превышали допустимые техническим регламентом Таможенного союза. Фактическая масса нетто пломбира "Село Зеленое" Пермский край составила 267 грамм при заявленных 280 граммах. Производитель недовесил всего 13 грамм. Но если учесть стоимость одного такого мороженого — 99 рублей за упаковку — выходит, что потребитель платит лишние 4,5 рубля. В пломбирах "Золотой стандарт" Омская область и "Как раньше" Санкт-Петербург были зафиксированы превышения по кислотности.
Скорее всего, для изготовления этого мороженого использовалось несвежее молочное сырье. Цена — качество В очередной раз результаты испытаний показали, что хороший продукт не значит самый дорогой. Так, например, самый дорогой пломбир из исследованных — "Чистая линия" — при закупке стоил 72 рубля за 100 грамм. Однако общий балл этого мороженого в рейтинге — 4,42.
Даже условия работы с франчайзи и сотрудниками бренда. Именно поэтому руководство компании не волнуется за прибыль — в итоге мало что поменяется. Хотя если изменения и будут, то только к лучшему. Например, российские технологи планируют придумать новые вкусы, а маркетологи — увеличить количество мороженого BRandICE в магазинах на четверть.
Следующим этапом проверки стала экспертиза качества молока. Анализ показал, что производители эскимо «Вкусвилл», «48 копеек» и «Гостовский пломбир» жалеют качественного молока. У экспертов сложилось впечатление , что для удешевления продукции на производстве просто решили разбавить молоко сывороткой. Вкус у такого мороженного, согласно позиции экспертов, будет менее насыщенным и пользы в нём меньше. Как заявила Наталья Завьялова, добавление сыворотки свидетельствует об экономии производителя. Что таит в себе глазурь?
Проверку на качество глазури, к сожалению, тоже прошли не все участники.
Articles, Interview
- Популярное
- Напичкали пломбир антибиотиками: эксперты назвали мороженое, которое нельзя покупать детям
- Курсы валюты:
- Напичкали пломбир антибиотиками: эксперты назвали мороженое, которое нельзя покупать детям
Подборки похожих мест
- Участие в акции:
- Не всё то «Золото»
- Пломбир-обманщик. «АиФ» проверил самое дорогое мороженое и нашёл — «пальму»
- Роскачество исследовало пломбир
- Роскачество: качество ванильного пломбира в России ухудшилось — 23.06.2022 — В России на РЕН ТВ
- Филевский пломбир (67 фото)