Блинчики на кефире получаются более насыщенными, рыхлыми и толстыми в отличие от блинов на молоке. Как приготовить блины на кефире. Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков. Не получаются у меня.
Как избежать ошибок
- Чугунная сковорода и никакой соды. Как приготовить блины на кефире
- Блины на кефире – 10 рецептов на любой вкус | Волшебная Eда.ру
- Как приготовить вкусные блины на кефире?
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Готовим блины на кефире - секреты от шеф-повара
Шаг 4. Во взбитые яйца с сахаром вливаю 1 литр кефира. Жирность кефира значения не имеет. Да и свежесть тоже. Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт. Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится. Шаг 5. Перемешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции. В итоге должна получится вот такая масса.
Шаг 6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Снова всыпаю муку. Перемешиваю и т. И так до тех пор, пока вы не получите тесто, по консистенции не совсем жидкое, но и не густое. Оно чем-то должно напоминать жидкую сметану. Ну или чуть гуще. Шаг 7.
Почему мы сделали её немного густоватой? Потому что сейчас будем добавлять кипяток. Только в нем сначала нужно растворить 1 ложку пищевой соды и только после этого влить в тесто. И перемешать. На этом этапе вы увидите как сильно запузырится тесто. Именно это и сделает наши блинчики дырявыми. Шаг 8.
Не стоит волноваться, что остальные составляющие сварятся в один комок.
Продукты для приготовления: 2 стакана муки высшего сорта; по 1 ст. Если тесто плохо размешалось, в нем часто образовываются комочки муки. В этом случае массу следует оставить на 20 минут при комнатной температуре для дополнительного расстаивания. После этого тесто снова взбивается миксером или же откидывается на сито. Подробное описание приготовления: Яйца, кефир и молоко соединить в одной емкости. Посолить массу, добавить в нее сахарный песок. Тщательно перемешать тесто миксером, постепенно добавляя просеянную муку. Влить кипяток и растительное масло, снова все смешать до однородности.
Раскалить сковороду, смазав немного маслом.
Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав. Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить. Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть. Шаг 8.
Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом. Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие. Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет.
Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова! Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются.
Повара считают, что лучший вариант — чугунная: она хорошо держит тепло и блины на ней пропекаются равномерно.
Но новые чугунные сковородки надо тщательно прокаливать и смазывать, а еще они тяжелые. Лучше берите многослойную алюминиевую с толстым дном и антипригарным покрытием: по теплопроводности она почти так же хороша Как выбрать сковороду Рвутся Проблема может быть в муке: лучше взять с содержанием белка не более 10 г. Чем его больше, тем плотнее получается тесто — блины становятся менее эластичными.
А еще часто массе нужно постоять, чтобы набух крахмал, который делает блины прочнее Подгорают Вероятно, в тесте много муки, поэтому оно стало тяжелым и неудобным в работе. Густая масса хуже растекается по сковороде, в одном месте блин может подгореть, а в другом — не пропечься. Чтобы такого не было, следуйте рецепту и отмеряйте ингредиенты с помощью кухонных весов Вздуваются Скорее всего, в тесте недостаточно муки — оно слишком легкое.
Причины прилипания
- Блины на кефире, и первый блин не комом!
- 15 отличных рецептов блинов на кефире
- Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов
- Блины на кефире: как приготовить в домашних условиях
- Блины на кефире, и первый блин не комом! - Люблю готовить - Страна Мам
- Видео-рецепт блинов на кефире с дырочками
Готовим блины на кефире - секреты от шеф-повара
Чтобы блины на кефире всегда получались тонкими, ажурными, не прилипали к сковороде, не рвались, нужно соблюдать определенные правила при изготовлении теста. раньше они у меня никогда не получались, пока не попались мне на глаза эти "10 рецептов лучших блинов на кефире". Сегодня мы поговорим о вкусных, румяных блинах на кефире и разберемся, почему они иногда прилипают к сковороде, рвутся и портят нам настроение. Только на кефире, блины получаются рыхлыми и легко рвутся, когда их печешь! Тесто для тонких блинов на кефире должно получиться достаточно жидким и свободно растекаться по сковороде.
Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов
При выпекании блинов тесто теряет влагу. Если оно очень жидкое, то блин получится тонким, и удачно перевернуть его окажется невозможно. Что делать, чтобы сохранить целостность блинов на кефире Чтобы блины на кефире получились целостными, и их кусочки не остались на сковороде, необходимо: разделять белки от желтков; взбивать белки и соль с помощью миксера; яичную смесь вводить в кефир, а не наоборот; затем просеивать насыщая ее кислородом в массу муку; добавлять негашеную соду она гаситься кефиром ; добавлять растительное масло, но не много; давать тесту постоять и «отдохнуть» 15 минут. Как «спасти» заготовку Если заготовка уже есть, и при выпекании блины рвутся, пристают к сковороде, то в нее надо добавить 1 — 2 шт. Все хорошенько перемешать, разбивая комочки, и потом выпекать.
Иначе блинница потеряет свойства, а тесто начнет подгорать. Несоблюдение температуры Готовить блинчики нужно только на хорошо прогретой сковороде.
Если температура будет недостаточной, изделие порвется. После прогрева добавляют масло и ставят средний огонь. Нередко причина разрывов и прилипания скрывается в неправильно выбранной конфорке. Рекомендуется готовить на средних конфорках, что позволит посуде равномерно прогреваться, а значит, лепешки успеют пропечься в центре и не подгорят по краям. Все Сковороды Мало масла Если этого ингредиента недостаточно, блины прилипнут и порвутся, а много — пригорят. Чтобы готовить по правилам, рекомендуем придерживаться следующих советов: Масло всегда добавляют в тесто — 2—3 ст.
Сковородку смазывают после каждого третьего блина. Если готовят в новой посуде, смазывают чаще. Бортики также хорошо промазывают. Для смазки используют силиконовые лопатки, кисточки. Народный способ — наколоть на вилку половину картофелины или луковицы и равномерно промазать блинницу. Кулинары со стажем советуют взять для смазывания кусочек сырого сала.
Жир не позволит тесту пристать. Лишнее масло можно убрать небольшой лопаткой, обмотанной в бумажную салфетку. Все Сита Неиспользование инструментов Опытные хозяйки легко переворачивают блины руками. Способ не очень удобный и небезопасный — можно обжечься.
Дома блины я всегда пеку сама по старому проверенному бабушкиному рецепту и блинчики всегда получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Блинчики на кефире всегда получаются еще более нежными и мягкими, чем блинчики на молоке.
В нашей семье, особенно на масленичную неделю, принято готовить разные блинчики. Но предпочтение всегда отдается заварным блинчикам. Из заварного теста блинчики с начинкой особенно хороши, ведь блинчики на кефире имеют свой неповторимый вкус - с легкой кислинкой. Обязательно попробуйте приготовить эти потрясающие блинчики, ведь рецепт приготовления вкусных блинов очень простой и легкий. Яйца 4 шт.
Шаг 7. Блины складывать горкой, смазывая топлёным маслом. Советы шефа Мука. Берём самую обычную и просеиваем.
Если вам попалась сыроватая мука, можно подсушить её в духовке. Иногда блины делают из подпечённой муки. Она получается коричневатой и даёт интересный насыщенный вкус блинам. Когда я делаю блины на кефире, я не использую соду или другой разрыхлитель. Сочетание сахара и кефира, сладкого и кислого, работает как разрыхлитель и поднимает тесто. Все ингредиенты для теста должны быть тёплыми, комнатной температуры. И само тесто должно быть тёплым. Если у вас не получилось вынуть ингредиенты заранее из холодильника, можно добавить немного горячей воды. Консистенция теста.
Что может пойти не так с блинами: 10 ошибок и как их исправить
Если муки недостаточно, масса получится жидкой, блинчик пристанет к сковородке и порвется при переворачивании. Тесто на кефире не получится совсем жидким, из него в любом случае будут получаться толстенькие блины. Если блины на кефире не получаются, рвутся или прилипают к сковородке, нужно понять причину этого явления. Если хозяйка говорит – первый блин комом – она, скорее всего имеет ввиду, что первый блинчик испечь не получилось. Отличные получились блины дрожженые на кефире по этому вкусно и просто.
Почему блины на кефире прилипают к сковороде и рвутся: ошибка большинства хозяек
только оладушки. Как Приготовить Блины На Кефире, Чтобы Они Не Подгорели И Пропеклись Внутри. Блины на кефире очень вкусные, если первый блин развалился, здесь причина может быть в том, что сковорода не прокалена была. Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам.
Почему блины рвутся при переворачивании?
Также стоит помнить о том, что не стоит сразу же приступать к жарке. Тесту, которое готовят на кефире, необходимо "отдохнуть" хотя бы 15-20 минут перед непосредственно жаркой. Если придерживаться этих простых рекомендаций, то блинчики выйдут отличными. Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.
И её не нужно мыть: чем больше нагара, тем лучше получаются блины, вкуснее.
Кстати, это касается и тефлоновых сковородок. Его нужно добавить в тесто, а во время жарки на сковороду нужно его наливать совсем немного: излишек я убираю бумажным полотенцем. Конечно, масло нужно хорошо прогреть. Чтобы блины хорошо жарились и переворачивались, сковорода должна быть раскалённой.
И масло — горячим. Я смотрю на края блинов. Когда начинают подсыхать — можно переворачивать. Лучше всего использовать силиконовые, тоненькие.
Пластик может расплавиться от раскалённой сковороды, такие случаи бывали. Я бы не рекомендовал есть блины на кефире с рыбой и икрой: для таких начинок нужны блины с более нейтральным вкусом. А наши — достаточно кислые. К ним подойдёт мёд, например.
Ещё раз хорошо перемешать и следовать дальнейшим шагам приготовления блинов на кефире с дырочками. Шаг 6 Добавить в тесто для блинов на кефире кипяток. Добавлять кипяток нужно тонкой струйкой, всё время перемешивая тесто венчиком. Таким образом происходит заваривание теста. Шаг 7 Влить в тесто растительное масло, ещё раз слегка перемешать и можно приступать к приготовлению блинов. Шаг 8 Залогом удачных блинов является не только тесто, но и сковорода. Лучше всего брать сковороду с толстым дном, она равномернее распределяет тепло и дольше его сохраняет в себе.
Хорошо прогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Она должна быть очень горячей. Смазать слегка сковороду растительным маслом и вылить нее один половник теста для блинов. Количество теста определяйте, исходя из размеров вашей сковороды.
Если вы будете долго печь блины, то масло которым вы смажете сковородку , скорее всего, впитается в тесто, сделает его тяжелым и жирным. Если жарите без масла, блины будут просто медленно сушиться. Вы смешали тесто и сразу стали жарить. Не надо так. Смешайте все ингредиенты и дайте тесту отдохнуть. В муке начнет развиваться глютен это пшеничный белок , и тесто с ним станет прочнее. Если в тесте есть крахмал, то он набухнет и сделает тесто еще и эластичным. Блины с таким составом можно делать максимально тонкими. Вы наливаете слишком много теста. И оно даже с правильной температурой не успевает пропекаться. Блин, сырой и тяжелый, не станет переворачиваться. Вы жарите блины на общей сковороде. Купите маленькую плоскую сковородку за 200 рублей и используйте ее только для блинов. Остатки пригоревшей пищи, соусов и разных масел от других блюд могут порвать нежное блинное тесто. Теперь вы вооружены. Осталось выбрать, какие блины готовить. Супертонкие, любимые всеми Муку 4 ст. Добавить яйца 4 шт. Смешать венчиком. Влить молоко 0,5 л порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Получится тонкое тесто, похожее на молоко. Дайте ему отдохнуть полчаса. Раскалите сковородку я жарю на 7 из 9. Каплю растительного масла разотрите по дну бумажной салфеткой. Смазали один раз — и про масло забыли.
Блины на кефире, и первый блин не комом!
Добавляю столовую ложку подсолнечного масла и можно выпекать. Вера 30. Кто-то поделился. Я долго по этому рецепту не делала блины, а потом почему-то так сильно захотелось именно дрожжевых и я вспомнила про этот рецепт.
Густая масса хуже растекается по сковороде, в одном месте блин может подгореть, а в другом — не пропечься. Чтобы такого не было, следуйте рецепту и отмеряйте ингредиенты с помощью кухонных весов Вздуваются Скорее всего, в тесте недостаточно муки — оно слишком легкое. Жар от сковороды поднимает блин, и образуется пузырь. Отлейте часть теста и добавьте туда муку.
Затем соедините два состава, чтобы масса стала плотнее. Если готовите дрожжевые блины, пузыри говорят о том, что тесто плохо настоялось. Тогда отставьте его и дайте время добродить Сухие Сахар придает блинам не только вкус, но и нежную текстуру — чем его меньше, тем блины суше.
Соды берут чайную ложку на литр жидкости, разрыхлителя — две чайные ложки, вводят в тесто непосредственно перед выпечкой. Соду не гасят при добавлении в бездрожжевое тесто, в дрожжевое идет сода гашеная.
Соблюдать пропорции жидких и сухих компонентов. Консистенция правильного блинного теста напоминает жирные сливки или жидкую сметану, не содержит комочков. Блины из водянистого теста будут плохо пропекаться, рваться при переворачивании, из слишком густого изделия получатся не пластичными, «резиновыми», с грубым вкусом. Не злоупотреблять сахаром.
Особенно важно соблюдать это правило, если вы планируете в блинчики что-нибудь заворачивать ведь в этом случае они должны быть эластичными непременно! Какие еще могут быть причины, по которым блинчики рвутся?
Вы стараетесь сделать блинное тесто как можно более жидким, чтобы блинчики получились идеально тонкими? Не перестарайтесь в этом желании! Если муки не хватит, блинчики будут рваться. Добавьте муки и хорошо размешайте тесто. Но вот идеально ровными и чистыми они обязаны быть. Если дно сковороды хоть немного будет цепляться с тестом, то блин будет невозможно перевернуть, не порвав.
Немного спасет ситуацию, если вы будете смазывать сковороду каждый раз перед тем, как налить тесто это поможет также образованию дырочек. Легкой сковородкой можно быстро орудовать во время выпекания блинов и рука после стопки ажурных солнышек не отвалится. Дайте ему хорошо подрумяниться, готовность можно определять по поджаристыми сухим краешкам. Имейте под рукой лопатку с тонким основанием, чтобы можно было поддевать блин и проверять готовность. Соблюдайте меру в количестве масла в тесте, на литр молока не должно тратиться больше 1 столовой ложки. Для появления дырочек лучше смазывать поверхность сковороды капелькой масла перед каждым блином.
Но существует огромное количество рекомендаций, согласно которым «без разрыхлителя не будет дырочек», поэтому рецепты содержат и соду, и разрыхлитель, иногда все вместе. Помните, что если перестараться с разрыхлителем, блинчики могут рваться. Блины внутри не пропекаются Часто бывает такое, что блинчики красивые, золотистые и снимаются отлично, но внутри клеклые и сырые.
Блины на кефире
Давайте разберемся, какие получатся блины, если добавлять дрожжи, кефир, коровье или растительное молоко. Если вам не нравится кисломолочный аромат в тесте, добавьте соду — она его уберет. Я люблю нежные тонкие блины — их удобно есть отдельно или заворачивать внутрь начинку. Чтобы получить такие, дайте готовому тесту постоять как минимум час в тепле. Можно оставить на всю ночь, но уже в холодильнике. Кроме того, учитывайте, что чем больше жидкости вы добавляете в тесто, тем более тонкие блинчики получаются и тем сложнее их снимать. Поэтому важно выбрать хорошую сковороду — чугунную или из голубой стали. Определить правильное количество жидкости лучше при выпекании первого блина: мука может быть разной влагоемкости, яйца — разного размера, и так далее. Обычно я на глаз доливаю кипяток в готовое тесто — при этом часть муки заваривается, и блинчики получаются более нежными и легче снимаются. Они получаются с привкусом спиртового брожения, иногда могут быть чуть кисловатыми.
Блины, приготовленные из теста на кефире — универсальное горячее блюдо, которое можно дополнять различными соусами и сладкими гарнирами соус-корнишон, мочанка с мясом или птицей, джем, мед, взбитые сливки, ягоды, фрукты и пр.
Если вы испекли пышные блинчики заранее и к подаче на стол они уже успели остыть, можно подогреть их в микроволновке. Блинчики с дырочками: подготовка ингредиентов и посуды Прежде всего, для приготовления теста необходимо подготовить ингредиенты в нужном количестве — это мука, яйца, соль, сахар, сода, кефир, сливочное масло. Муку обязательно нужно просеять сквозь мелкое сито. Это сделает ее «воздушной», а блины с просеянной мукой получатся намного пышнее. С остальными ингредиентами поступаем следующим образом: кефир следует подогреть до комнатной температуры; масло — растопить; яйца выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными; если в рецептуре есть вода — ее обязательно нужно вскипятить и остудить. Для замешивания теста потребуется широкая глубокая эмалированная или стеклянная миска, венчик и мерный стакан. Для выпекания лучше всего использовать чугунную сковороду. Это проверенный десятилетиями, безотказный вариант. Современные хозяйки часто используют посуду с различными антипригарными покрытиями, но она может подвести в самый ответственный момент.
Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку. Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.
Если обобщить: блины не переворачиваются, поищите правильную пропорцию для ваших ингредиентов, добавьте немного муки и в следующий раз аккуратней кладите соду. Ответить Ирина Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные блины. Такие, какие всегда хотелось приготовить. Правда в этот раз использовали чугунную сковороду удалось найти наконец-то. Ответить Ирина Большое спасибо за рецепт! Получились легкие, вкусные, ажурные блины. На стакан кефира получилось 15 блинов, четко по рецепту. На этой основе всё делал строго по Вашей технологии. Увы, не получилось свободное отлипание при повороте на сковороде. И потеря формы, и комкование налицо. В чём причина? Неужели в проценте жирности кисломолочной смеси? Объясните пожалуйста. Ответить Ирина Егор, огромное значение имеет жирность — вы правы.
Блины на кефире: вкусные рецепты
В общем, извлекла урок что с кефиром блины у меня не получаются Пришлось сделать маленькие. Если у вас не получаются и рвутся блины или их вкус оставляет желать лучшего, нужно проанализировать рецепт, технологию замешивания и выпекания. Блины на кефире я готовлю двумя разными способами — на горячем кефире и на холодном кефире, в любом случае они получаются вкусными, нежными, мягкими, но ажурность у блинчиков разная. В попытках дожарить блины внутри,вы передерживаете тесто на сковороде, в итоге снаружи блинчики получаются горелыми. Не получаются у меня.
Что может пойти не так с блинами: 10 ошибок и как их исправить
Такие пышные блины делаются на кефире. Тонкие блинчики на кефире: получаются мягкие, нежные и ажурные. Чтобы блины на кефире получились целостными, и их кусочки не остались на сковороде, необходимо. Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками. Если вы замесили обычное тесто на блины по этому рецепту с кефиром или на молоке, а блины получаются очень нежные и рвутся и никак не получается перевернуть их не повредив, то поправить положение всё равно можно.