В фестивале «Московская Масленица», который проходит с 11 по 17 марта, участвуют более 380 ресторанов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Пока шла масленичная неделя, «Москвич Mag» заходил в кафе и рестораны, чтобы узнать, как они ее провели, а заодно спросил совета у врача — вредно ли вообще есть блины. Масленичное меню в ресторане М2 Органик Клуб Патриаршие приготовлено с особой любовью и уважением к добрым традициям.
Навигация по записям
- Масленица в ресторанах Неглинной
- О фестивале
- Нескучная Масленица! - Фудмолл ДЕПО Москва
- Масленица в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга
- Где есть блины на Масленицу: гид по ресторанам Москвы
- Масленица в ресторанах
Блин самый-самый! О Масленице 2024 в ценах и фотографиях
К традиционному празднику Масленицы ресторан Community Moscow, идейными вдохновителями которого являются Синиша Лазаревич и Егор Кандюрин, подготовил специальное меню, которое будет действовать целых три недели, с 28 февраля по 20 марта. Рестораны Эмина Агаларова присоединятся к сытным и веселым гуляниям с 20 по 26 февраля. Узнать, как Масленицу отмечали во времена купеческой Москвы, можно будет здесь. Специально к Масленице ресторан подготовил напитки: легкие настойки на ежевике, клюкве и облепихе. Каждый из семи дней Масленицы в ресторане «Шинок» найдется вкусный повод для пира. Масленица. В 2024 году Масленицу гуляют с 11 по 17 марта.
Масленица в ресторанах Москвы
CookHouse Масленица — отличный повод приобрести новую блинную сковороду. Ароматный чай из Нитки Праздник Масленицы невозможно представить без чаепития. За насыщенным купажом однозначно стоит зайти в русскую чайную Нитка — здесь представлены самые интересные и вкусные варианты.
Масленица в ресторанах Неглинной Пифагор С 8 по 14 марта в ресторане пройдет долгожданная Масленица: блины с самыми разными и необычными начинками, которые обязательно стоит попробовать. Кофемания Специальные предложения на Масленицу в Кофемании для делового москвича: в ресторане можно быстро и вкусно позавтракать блинами с разнообразными топингами.
Товары для масленичного стола Евродом Изящная посуда для сервировки стола из хрусталя и венецианского стекла.
Рената Галеева выкладывает из блинов башенку треугольников со сливочным кремом и шляпкой из ажурного тулипного теста и подает настоящий торт из блинов с чаем матча, малиновым соусом, взбитым ганашем и ягодами. Также в блинчики заворачивают жульен с грибами и страчателлой, а тем, кто спокойно относится к блинам, подают оладьи с крабом и курник с грибным сабайоном. Вместо десерта в ресторане ЦДЛ на этой неделе — блинчики с фисташковым кремом и земляникой, тончайшие налистники с творогом и чипсами из мака и креп-сюзетт, которые готовят прямо на глазах у гостей.
Поварская ул. На белоснежных тарелках здесь подают яркие авторские блины: сытные со шпинатом, лососем и пармезаном и сладкие с хурмой, страчателлой и кленовым сиропом. Любителям новых ощущений подают оладьи с шоколадным ганашем, мороженым и беконом. А тем, кто предпочитает творить самостоятельно, предоставляют возможность собрать собственный шедевр: классический огромный блин можно дополнить сгущенным молоком, вишневым вареньем, шоколадным ганашем, медом или лососем.
Краснопресненская наб. Здесь шеф Раджеш Тамплиял собрал special menu из пяти позиций, сочетающих кухни разных народов мира. Например, можно попробовать очень сытные блины с запеченной индейкой, чоризо, чеддером и сметаной или предпочесть легкий вариант — с лососем слабой соли, икрой нерки и сметаной.
CookHouse Масленица — отличный повод приобрести новую блинную сковороду. Ароматный чай из Нитки Праздник Масленицы невозможно представить без чаепития. За насыщенным купажом однозначно стоит зайти в русскую чайную Нитка — здесь представлены самые интересные и вкусные варианты.
Масленица в Maison Dellos!
А авторские блины от шефа — это блинчики с угрем и крем-сыром, оладьи из кабачков и блинный торт с соленой карамелью. Sartoria Lamberti Шеф-повар Тимур Исмайлов предлагает попробовать блины из шпината с красной икрой и сметанным кремом, пшеничные блины с лососем, шпинатом и сырным кремом и сладкие блинчики с вишневым компотом, ванильной эспумой и апельсином. Из оригинального — панкейк с сырным соусом и черной икрой или блины с томленой говяжьей щекой, соусом порто и черным трюфелем. А главный хит — Блинное пирожное с шоколадным соусом в виде утюжка, стоящего на салфетках и «прижимающего» меренговые «блины» с крем-муссом маскарпоне. Lumicino В Lumicino шеф осмыслил Масленицу с точки зрения полноценных горячих блюд.
Пробуйте лазанью из блинов с соусом из томатов, запеченные блины, фаршированные грибами с соусом бешамель и черным трюфелем, блины, фаршированные томленой уткой и гуакамоле и тающий блинный торт с кремом из фисташковой пасты. А также в меню — карамельные блины с апельсином и миндалем, блинный матча торт с малиной, оладьи из батата с крабом и оладьи пшеничные с двумя видами икры. А еще тут готовят отличный клубнично-брусничный сбитень и медово-мятный квас. А раз царские, то и подавать их надо с икрой, соленой красной рыбой и груздями в сметане — все это у нас тоже есть», — зазывает Влад.
А еще шеф приготовил блины уже с начинкой: с говядиной, с уткой и гречкой, с рассольным сыром и пшеном, с творогом, с яблоком и с крабом, а также блинный торт и торт «Блинная изба». А еще обратите внимание на специальный мини-сет от шеф-барменаНикиты Дьяченко: блин с черной икрой и Dry Martini с маринованным луком.
В выходные — 25-26 февраля в Shore House Крокус Сити накроют праздничный стол, на котором будут блины, ассорти солений, баранки, яблоки — и домашние настойки. В Fish Box 26 февраля с 15:00 до 17:00 сожгут чучело и угостят всех гостей горячим шоколадом, чаем из настоящих самоваров и глинтвейном. А Shore House Village 26 февраля с 13:00 до 17:00 приглашает всех к столу с угощениями из блинов, хреновухи и безалкогольного глинтвейна.
Или с опятами и перечным соусом 550 руб. Есть в предложении и блинчики из пшеничной муки с фруктовым тартаром 500 руб. Особо «ностальгирующим» по маминым оладушкам гостям ресторан предлагает пышные «Как в детстве» оладьи с сахарной пудрой и малиновым вареньем 450 руб. Что ты ешь, как это приготовлено, в какой атмосфере, как еда влияет на твое здоровье и красоту. Всю неделю в ресторанах будут подавать блины с самыми разнообразными начинками, а при заказе на определенную сумму гостей будут ждать подарки от фермы M2 и TORI Clinic. Шеф-повар Avocado Queen Людмила Мороз составила меню из 4 видов блинов: с курицей терияки, грибным дюкселем, сырным соусом бешамель и фуа-гра 600 руб. Такое молоко встречается только у коров породы Джерси, которые живут на ферме М2 и находятся в свободном выпасе в полях экологически чистого Рузского района. При заказе масленичного меню в Avocado Queen от 3000 руб. В чем преимущество органического молока? Как отмечает Дьяченко Юлия Юрьевна, к. Чистый и природный состав, отсутствие белка B-казеина А1 делает молоко A2 от фермы M2 уникальным и оказывает на состояние организма положительное влияние. В меню представлены пшеничные блины с томлеными телячьими щечками и сливочным муссом 600 руб. Гранд Отель Европа С 20 по 26 февраля. Центральным местом празднования Масленицы в старейшем российском отеле класса люкс — Гранд Отеле Европа — станет кафе «Мезонин» в атриуме. Шеф-повар Сергей Андреев представляет элегантное блинное меню а ля карт, куда вошли пять вариаций традиционного блюда: оладьи из кабачков с копченым лососем и муссом из сливочного сыра; овсяные блинчики с корицей и яблочным припеком, подаются с греческим йогуртом, медом и орешками; креп сюзет — французские блинчики с облепиховым соусом из карамели, с мороженым из облепихи; блины из рисовой муки с зеленой спаржей и соусом из пармезана; блинчики с жульеном из курицы и сливочно-томатным соусом. Кроме того, в кафе ежедневно работает «живая» станция, где блины пекут и подают с пылу с жару с десятком видов начинок: с лососем, красной икрой, творогом, медом, сгущённым молоком, ягодами и фруктами. В Лобби-баре су-шеф Денис Соболев представляет смелое экспериментальное масленичное меню: Пшеничный блин с рийетом из утки, купеческой кашей подается с домашней сметаной и вареньем из шалота — это полноценное горячее блюдо, интерпретация старинного рецепта демидовской кулебяки с уткой, где купеческая каша — это томленая на молоке греча с белыми грибами и мясо томленых утиных ножек, укутанные в нежный пшеничный блин.
Артисты представят фолк-прочтение современных хитов, а также исполнят соло на балалайках, гуслях и трещотках. Место проведения Фестиваля «Московская Масленица»? Фестиваль «Московская Масленица» проходит на 29 площадках по всему городу — на красной площади, на Манеженой площади и других. Все адреса можно посмотреть на фото ниже: Когда пройдет Фестиваль «Московская Масленица» в 2024 году? Фестиваль «Московская Масленица» пройдет в период: 11 марта — 17 марта 2024 Как попасть на Фестиваль «Московская Масленица»?
20 ресторанов Москвы с необычными блинами
Неделя в ресторане началась с Масленицы, которая проводится вместе с Natura Siberica. В течение всей масленичной недели в ресторане «Dilly» будет действовать разнообразное блинное меню от шеф-повара Ивана Кравеца. Провести масленичную неделю в Москве, но с тайским акцентом — настоящее событие! Популярный уличный фестиваль «Московская Масленица» пройдет с 17 по 26 февраля на 23 площадках — Сергей Собянин Новости Мэра. С 28 февраля по 6 марта, в течение всей масленичной недели, в «Белуге» можно попробовать специальное меню с гастрономическими блинами. Новый шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» (Пречистенская наб., д. 17) Никита Катышев в масленичном меню гарантирует икру во всевозможных вариациях: красная классическая, икра из базилика, горгонзолы, водорослей и даже тархуна.
Масленичная неделя: какие угощения приготовили в столичных ресторанах
Barbosco С 20 по 26 февраля проходит масленичная неделя, по этому поводу в Barbosco будут отмечать Масленицу, провожать зиму и подавать семь блинных блюд. Поесть блинов на Масленицу 2024 в Москве можно как во время народных гуляний в парках столицы на свежем воздухе, так и в фудкортах и кафе города. В течение всей масленичной недели в ресторане «Dilly» будет действовать разнообразное блинное меню от шеф-повара Ивана Кравеца. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об итогах фестиваля «Московская Масленица».
Масленица в ресторанах Москвы: куда сходить
Масленица со вкусом: на «Солнце Москвы» стартовал фестиваль блинов Масленица со вкусом: на «Солнце Москвы» стартовал фестиваль блинов 11. В кафе и ресторанах появилось специальное «Масленичное меню», где представлено более 20 видов блинов по рецептам разных стран: России, Белоруссии, Италии и других.
В рамках круглосуточного марафона, ведущие повара ресторанов Москвы докажут, что блинов мало не бывает. Все дни фестиваля, днем и ночью желающие смогут наслаждаться вкусом традиционного десерта. Фестиваль «Московская Масленица» 2024: Гастрономическая и культурная программа На центральных и окружных площадках фестиваля посетителям представят широкий ассортимент традиционных масленичных блюд, приготовленных по уникальным рецептам из различных уголков России. На сценах будут идти спектакли-сказки, выступят: Академических хор русской песни,.
Для любителей соленых сочетаний предлагают блины с копченым лососем и нежной, сливочной страчателлой 750 р. А если захочется добавить немного изысканности, то однозначно следует заказать блины с гуакамоле и обожженным тунцом в соусе понзу 700 р. На сладкое - блин с кремом на основе вареной сгущенки и сыра маскарпоне в сочетании с томленым в молоке маком и медом 400 р.
А если душа требует чего-то полезного, то блины на миндальном молоке с добавлением семян чиа 450 р. Их щедро поливают сиропом из фиников и гарнируют свежими ягодами. Масленица в кафе «Публика» 62 Не мог обойти стороной классические блины со сметаной и красной икрой! Шеф-повар «Публики» Артем Сипугин подготовил как исконно русские и всеми любимые тонкие блинчики с красной икрой и сметаной 700 р. Ближневосточная Масленица-кутабница в ресторане Maroon. Поэтому бренд-шеф ресторана Maroon Владимир Богожавец с интересом подошел к масленичной недели и решил радовать гостей различными вариациями кутабов, в полной мере отражающих концепцию ресторана. Начать предлагают с соленых «восточных блинов»: кутаб с телятиной и смесью специй 300 р. Кутаб с крабом Кутаб с крабом Абсолютным хитом, однозначно, станет кутаб с мясом краба и сливочной страчателлой 550 р. Кутаб с халвой Кутаб с халвой А на десерт шеф предлагает кутаб с шоколадной халвой, свежей малиной и заварным кремом, гарнируемый шариком ванильного мороженого и дробленой фисташкой 590 р.
Масленица в Stoneside Bar Масленицу в Stoneside Bar будут отмечать согласно концепции: стильно, эффектно, душевно. В тематическом меню — четыре варианта авторских блинов. Блин "Малевич" Блин "Малевич" Сладких вариантов два: во-первых, блины с какао, начиненные нутеллой и карамелизированным бананом 390 рублей , во-вторых, блин «Малевич» 550 рублей. Ради последнего в Stoneside Bar стоит заглянуть специально. На квадратный черный блин с одного угла выкладывается десертная композиция из ягодного сорбета с ежевикой и голубикой. Красное на черном — настоящий арт-объект. Сытные турецкие блины приготовят с печеным картофелем, сочным говяжьим беконом и сыром и подадут в компании со сметаной с трюфельным маслом 800 р. А в качестве десерта предложат блины с нежной начинкой из творога и малины 700 р.
Для начала можно заказать блин в форме ролла с печеночным муссом, фисташками и кедровыми орехами 550 рублей. Или — блин от шеф-повара, который подается с бурратой на подушке из рукколы и карпаччо из армянских томатов 850 рублей. На десерт попробуйте «Букет из роз». Нет, мы не ошиблись: за этим названием скрыва-ются блинчики с хурмой, киви и кремовым соусом, которые благодаря подаче напоми-нают цветок 480 рублей. Но одним десертом ограничиться непросто — ведь в меню есть еще блины «Ноев Ковчег», дополненные творожным пудингом, фисташковым мороже-ным и фламбированными ягодами 750 рублей. Адреса и контакты: «Ноев Ковчег» г.
Масленица 2024
В этом году было испечено 40 тысяч порций блинов 50 видов для посетителей, включая рецепт возрастом уже 1019 лет. Повара известных ресторанов столицы круглосуточно готовили блины на улице Кузнецкий Мост. За неделю фестиваля их было испечено более 40 тысяч.
Каждому гостю при заказе блинов в качестве комплемента будет предложена порция ароматной настойки от партнеров «Онегин Gourmet» со вкусом черноплодной рябины, вишни, клюквы или кураги с облепихой и физалисом. В качестве основного блюда рекомендуют заказать сытные блинчики с лососем, сливочным сыром и красной икрой 1 100 руб. Или с опятами и перечным соусом 550 руб. Есть в предложении и блинчики из пшеничной муки с фруктовым тартаром 500 руб. Особо «ностальгирующим» по маминым оладушкам гостям ресторан предлагает пышные «Как в детстве» оладьи с сахарной пудрой и малиновым вареньем 450 руб. Что ты ешь, как это приготовлено, в какой атмосфере, как еда влияет на твое здоровье и красоту. Всю неделю в ресторанах будут подавать блины с самыми разнообразными начинками, а при заказе на определенную сумму гостей будут ждать подарки от фермы M2 и TORI Clinic.
Шеф-повар Avocado Queen Людмила Мороз составила меню из 4 видов блинов: с курицей терияки, грибным дюкселем, сырным соусом бешамель и фуа-гра 600 руб. Такое молоко встречается только у коров породы Джерси, которые живут на ферме М2 и находятся в свободном выпасе в полях экологически чистого Рузского района. При заказе масленичного меню в Avocado Queen от 3000 руб. В чем преимущество органического молока? Как отмечает Дьяченко Юлия Юрьевна, к. Чистый и природный состав, отсутствие белка B-казеина А1 делает молоко A2 от фермы M2 уникальным и оказывает на состояние организма положительное влияние. В меню представлены пшеничные блины с томлеными телячьими щечками и сливочным муссом 600 руб. Гранд Отель Европа С 20 по 26 февраля. Центральным местом празднования Масленицы в старейшем российском отеле класса люкс — Гранд Отеле Европа — станет кафе «Мезонин» в атриуме.
Шеф-повар Сергей Андреев представляет элегантное блинное меню а ля карт, куда вошли пять вариаций традиционного блюда: оладьи из кабачков с копченым лососем и муссом из сливочного сыра; овсяные блинчики с корицей и яблочным припеком, подаются с греческим йогуртом, медом и орешками; креп сюзет — французские блинчики с облепиховым соусом из карамели, с мороженым из облепихи; блины из рисовой муки с зеленой спаржей и соусом из пармезана; блинчики с жульеном из курицы и сливочно-томатным соусом.
Блюдо «Ненавижу кашу» исполнено с говядиной, фондю, овсянкой и мозговой костью. Десерт О, Baby, Baby сопровождается легким квасом на панеттоне и строится на игре слов «О, крошка» — «окрошка». Сет поднимает настроение, на каждом блюде вы будете улыбаться. Сет стоит 10 тысяч рублей без пейринга и 18 тысяч рублей с винным сопровождением.
Кстати, в сете только российские вина, а этикетки игристого Esse Brut Zero Dosage Satera и рислинга Ri Belmas я забрала в свою коллекцию. Прямо на ходу Мирко, который в юности работал барменом, придумал коктейль «Водка, ликер из сморчков и свежий мини-огурчик», и теперь его подают в сете. Ликера, правда, сделано немного, так что постарайтесь успеть.
Для начала можно заказать блин в форме ролла с печеночным муссом, фисташками и кедровыми орехами 550 рублей. Или — блин от шеф-повара, который подается с бурратой на подушке из рукколы и карпаччо из армянских томатов 850 рублей. На десерт попробуйте «Букет из роз». Нет, мы не ошиблись: за этим названием скрыва-ются блинчики с хурмой, киви и кремовым соусом, которые благодаря подаче напоми-нают цветок 480 рублей.
Но одним десертом ограничиться непросто — ведь в меню есть еще блины «Ноев Ковчег», дополненные творожным пудингом, фисташковым мороже-ным и фламбированными ягодами 750 рублей. Адреса и контакты: «Ноев Ковчег» г.