Он стал финалистом всероссийского конкурса «Классная тема!» на канале Россия 1. А в награду за победу в «Классной теме» Аслан Кашежев получил возможность вести авторскую передачу на одном из федеральных телеканалов. В конце года в эфир телеканала «Россия 1» выйдет новый телепроект «Классная тема», посвященный российским педагогам. По итогам открытого голосования определились семь учителей, которые выступят в финале шоу «Классная тема» на канале «Россия-1». Телепроект «Классная тема» был организован по поручению президента РФ Владимира Путина телеканалом «Россия 1» и Минпросвещения РФ.
Шоу «Классная тема» с участием российских учителей запустят на канале «Россия 1» осенью 2022 года
Голосование за право стать одним из 7-ми финалистов и провести урок в эфире телеканала «Россия 1» уже началось! Узнаем вместе в шоу «Классная тема!» на телеканале «Россия» 6 января в 15:00. Вчера, 4 октября, Владимир Путин по видеосвязи провёл встречу с лауреатами Всероссийского конкурса «Учитель года России» 2023, победителями всероссийских профессиональных конкурсов в сфере образования и финалистами телевизионного шоу «Классная тема. В проекте «Классная тема!» приняли участие шесть тысяч педагогов из разных регионов страны, 35 их них вышли в полуфинал и только семерым удалось стать финалистами. Педагоги по семи школьным предметам стали финалистами телешоу «Классная тема!» и проведут урок в эфире телеканала «Россия 1». Имена учителей, выбранных в ходе всероссийского голосования, объявила заместитель Министра просвещения Российской. 5 января, в 15.00 на канале «Россия-1», выйдет шоу учителей «Классная тема!».
Почти 15 тысяч жителей Краснодарского края уже проголосовали за финалистку проекта «Классная тема!»
По итогам открытого голосования определились семь учителей, которые выступят в финале шоу «Классная тема» на канале «Россия-1». Голосование за право стать одним из 7-ми финалистов и провести урок в эфире телеканала «Россия 1» уже началось! В телепроекте канала Россия 1 «Классная тема» смоленский преподаватель оказался в числе тридцати пяти полуфиналистов из разных школ страны.
Регистрация на сайте
Победителем проекта "Классная тема! Как мы уже рассказывали , в финале, показаном в эфире канала "Россия-1" липчанка показала урок на тему "Признаки химических реакций" и вызвала овации зала. Интрига держалась до последнего.
За два года ее участниками и зрителями стали десятки тысяч представителей педагогической профессии практически из всех российских регионов, а также из многих зарубежных стран. Особую роль в популяризации опыта талантливых учителей играет проект «Высшая лига». Все это и есть главное достижение конкурса, показывающее его отдаленные результаты. Инициатива лидера страны Более того, и сам проект «Классная тема! И вот почему. В 2021 году, традиционно встречаясь с лауреатами конкурса «Учитель года России», Президент РФ Владимир Путин предложил проводить конкурс круглогодично и в формате реалити-шоу. Главная мысль, которую тогда несколько раз повторил глава государства, заключалась в следующем: конкурс должен быть живым, познавательным, зрелищным и захватывающим действием, поскольку сам по себе он является «…интересной сферой деятельности…».
Триумф победителей Владимир Путин сравнил с «лампочкой… звездой…», которые «сверкнули, и все», и еще сказал о том, что после конкурса «никто не видит и ничего об этом не слышит», поставив тем самым задачу расширять аудиторию зрителей конкурса для лучшего понимания его миссии и показывать, открывать на экранах ТВ звезд в педагогике. Таким образом, чтобы взяться за такую работу, телевидению нужны были сигнал свыше, поручение и поддержка на самом высоком уровне. Порадуемся тому, что это произошло и мы увидели на экране канала «Россия 1» яркое, живое, познавательное действие с элементами импровизации, в котором в качестве условных учеников за партами сидели звезды кино, театра, музыкального искусства, эстрады. Неординарные, творческие, устремленные в будущее. На экране ТВ они были органичны, свободны, раскрепощены, показывали интересные приемы, удивляли находками, привлекали внимание грамотной речью, знанием своего предмета, чувством юмора, обаянием и харизмой, что, уверена, они демонстрируют и в своей повседневной практике на уроках с учениками. Одним словом, каждый участник был неповторим и интересен, что высоко ценится на конкурсе «Учитель года» и на что обращают внимание эксперты, члены жюри всех категорий — профессионального, ученического, родительского и, конечно же, Большого жюри, которое с 1995 года возглавляет ректор МГУ Виктор Антонович Садовничий. Предполагаю, что молодой проект «Классная тема! Кто-то скажет и уже говорит о том, что это шоу, игра, постановка, не имеющие отношения к реальной жизни учителя. Так было и с конкурсом «Учитель года».
И его порой называли примерно так же, говоря о якобы недостаточном профессионализме что, конечно же, было ошибочным мнением и излишней креативности конкурсантов, о слишком высоком градусе их творческой активности и т. В таких случаях приводила цитату Антона Павловича Чехова: «Учитель должен быть артист, художник, горячо влюбленный в свое дело». А также предлагала оппонентам внимательно посмотреть мастер-классы призеров, победителей, лауреатов, финалистов и обратить внимание на успехи их учеников. Время все поставило на свои места. Конкурсу в этом году исполняется 35 лет. Убедительный срок для сомневающихся относительно его роли и значения как для самих участников, так и для педагогического сообщества, для образовательного пространства в целом… «Учитель года» живет и развивается, несет свою миссию, открывает ярких и талантливых личностей в педагогике. А это, по сути, и есть сверхзадача телепроекта «Классная тема! Великолепная семерка! О том, что стало главным мотивом выбора этого проекта, причиной интереса учителей к телешоу, я спросила у финалистов второго сезона.
Были ли они ранее участниками конкурса «Учитель года» или других профессиональных конкурсов и повлияло ли это на их решение выйти на большую сцену? Мне также хотелось узнать о тех, кого финалисты считают своими главными наставниками, кто помогал и поддерживал их. И вот что они рассказали. Фото: Официальная группа ВК телепроекта «Классная тема! Это уникальное шоу, где можно попробовать себя несколько в иной роли, не только учителя, но и ведущего. Здорово, что проект направлен на популяризацию профессии педагога, а в нашей стране много ярких и творческих учителей, которые могут стать вдохновением для других. В прошлом году я внимательно следила за проектом, смотрела уроки и восхищалась участниками первого сезона. В 2023 году ждала открытия приема заявок и без сомнений решила принять участие! Что дал мне проект?
Классных людей! Любое событие, проект, конкурс, фестиваль — это прежде всего люди! Я познакомилась с 34 учителями из разных уголков нашей страны! Конечно, больше всего времени мы провели с финалистами, и скажу одно: я их просто обожаю! Мы стали настоящими друзьями, готовыми поддержать друг друга в любой момент. Безусловно, проект открыл новые возможности и помог выйти за рамки привычного урока, что мотивирует стать лучше, расти и развиваться. А еще конкурс «Классная тема! Участие в интересном телешоу вдохновляет на поиск новых знаний и идей, стимулирует творческое мышление, поскольку нужно искать новые и нестандартные способы раскрыть тему мини-урока. Проект дает возможность работать в команде с другими учителями, обмениваться опытом и идеями, а также учиться у них.
Совместная работа обогащает подход к обучению и помогает стать более эффективным педагогом. Участие в проекте «Классная тема! Они болеют за своего учителя, смотрят в том числе и ролики коллег. Все это способствует их академическому прогрессу, развитию навыков социального взаимодействия и мотивации к обучению. Через конкурсы можно подсветить то, что у тебя на высоком уровне, а также и то, над чем нужно еще работать.
Это идея возникла из-за активности в социальных сетях: я увидела, что набирает популярность применение хитов для описания жизни обычных людей. В тот момент я подумала, а почему мы не можем применять песни на уроках?! Сейчас практически каждый учащийся знает современные хиты дословно.
Педагог из Липецка Екатерина Сигарева стала финалисткой шоу «Классная тема! Встреча состоялась рамках Дня учителя, она проводится ежегодно. Он близок, понятен практически всем гражданам нашей страны: и тем, кто учится, и тем, кто учит, и всем, кто учился. Хочу всех поблагодарить за труд, заботу, душевную щедрость к детям и пожелать вам всяческих успехов, — поздравил присутствовавших Владимир Путин.
Победителем проекта "Классная тема!" на канале "Россия-1" стала липчанка Екатерина Сигарева
Минпросвещения РФ и телеканал «Россия-1» совместно VK с запустят телешоу «Классная тема». Сегодня на телеканале «Россия 1» состоялся финал шоу «Классная тема!». Россия запускает «Классную тему». Героями новой просветительской передачи на федеральном телевидении станут учителя — свои заявки направили и педагоги из Ленинградской области. Шоу "Классная тема" создается по поручению Президента РФ телеканалом «Россия 1» и Минпросвещения России при поддержке VK. Кроме того, проект «Классная тема» -возможность показать важность и многогранность профессии учителя. Победитель «Классной темы!» получит приз — авторскую программу на федеральном телеканале.
Амурские учителя пытаются попасть в шоу «Классная тема» на телеканале «Россия 1»
В конце года самые талантливые, неординарные и удивительные учителя нашей страны встретятся на шоу «Классная тема!» телеканала «Россия 1». Семь лучших педагогов, которые пройдут отбор по всей стране, покажут, как они проводят свои уроки. МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Телеканал «Россия» и министерство просвещения Российской Федерации запустили новый сезон телешоу «Классная тема», сообщает ВГТРК. Мы, во-первых, их поздравляем, они получат возможность провести урок телешоу "Классная тема!" в эфире телеканала "Россия-1" для гостей студии. Екатерина Сигарева стала победительницей второго сезона шоу «Классная тема!» на телеканале «Россия-1» ОПУБЛИКОВАНО: 05.01.2024 РУБРИКА: Новости. Новости». Сегодня на канале «Россия 1» вышел в эфир долгожданный финал всероссийского телепроекта «Классная тема!».
Что за новое телешоу «Классная тема» снимут в России?
Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания. Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты: vesti ivtele.
На конкурс поступили заявки от нескольких тысяч педагогов из всех регионов страны. Отбирала полуфиналистов экспертная комиссия Минпросвещения России. В Краснодарский край педагог переехала из Челябинска по программе «Земский учитель», — рассказала министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева. Сама учитель отмечает, что лучшая награда для нее — признание и благодарность учеников и родителей.
Именно гости студии — известные ученые, космонавты, музыканты, популярные артисты — будут их учениками», — сказала заместитель Министра просвещения Российской Федерации Татьяна Васильева. Всероссийское голосование проходило с 23 сентября по 1 октября.
Свои голоса за конкурсантов отдали 232 964 человека. Из 35 претендентов были отобраны семь учителей по таким общеобразовательным предметам как: русский язык, математика, география, история, физика, биология и химия.
Второй сезон конкурса вновь показал, что наша страна богата талантливыми, артистичными, интересными педагогами», — отметил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. Вместе с ведущим шоу Дмитрием Шепелевым, телезрителями и зрителями в студии за оригинальными уроками финалистов наблюдали эксперты: спортсмены, политики и артисты. Среди них — Председатель комитета Государственной Думы по просвещению Ольга Казакова, народный артист Российской Федерации, актер, телеведущий и кинопродюсер Дмитрий Харатьян, гимнастка, двухкратная олимпийская чемпионка, девятикратная чемпионка мира и Заслуженный мастер спорта России Светлана Хоркина, актрисы Алена Бабенко и Анастасия Макеева, поэтесса Лариса Рубальская, телеведущая Мария Ситтель, актер Дмитрий Дюжев и другие звездные гости программы. Всего в финал проекта «Классная тема! Александр Оджо, учитель истории из Москвы, провел на импровизированной кухне кулинарный экскурс в историю вместе с Ларисой Рубальской. Они обсудили рождественские традиции, рецепт настоящего оливье, приготовили и продегустировали несколько экзотических блюд. Екатерина Сигарева поразила гостей программы разнообразными химическими реакциями: содержимое колб и пробирок в мобильной лаборатории, созданной прямо на сцене, дымилось, пенилось, искрилось и сияло.