Корпус фритюрницы выполнен из металла, чаша съёмная, с антипригарным покрытием. Профессиональная фритюрница со съемной чашей, которая вмещает до 2.5 л масла и 800 г картофеля. Корпус модели изготовлен из нержавеющей стали, а чаша имеет антипригарное покрытие. 644 товара от 4741 р. Электрическая кофемолка мощностью 100 Вт со съемной чашей для кофейного порошка.
Viatto VA-AF677 электрическая, аэрогриль со съемной чашей для картошки фри, фритюрница без масла
Купить фритюрницу со съемной чашей недорого в интернет-магазине Ситилинк. Акции, скидки, низкие цены на фритюрницы со съемной чашей с доставкой по городам России. Лучше со съемной чашей или можно без съемной? Если собираетесь пользоваться фритюрницей регулярно, то следует выбрать вариант именно со съемной чашей — он просто будет доставлять заметно меньше хлопот в будущем. Фритюрница со съемной чашей в лучших интернет-магазинах в России. предлагает выбрать и купить по выгодным ценам из 15 предложений. Лучше со съемной чашей или можно без съемной?
Лучшие фритюрницы для дома 2024
Минусом прибора называют небольшой объем емкостей: для масла в 1,5 литра и для продукта в 0,5 кг. Тем не менее механическое управление и отсутствие перегрева корпуса достаточно привлекательные характеристики. Мощность в 900 Вт значительно экономит электроэнергию. Наличие окошка для просмотра и блокировка крышки упрощают процедуру приготовления пищи.
А маленький вес и компактность делают технику маневренной и легкой в использовании. В заключение Выбрав в качестве помощника наравне с другими кухонными гаджетами фритюрницу со съемной чашей, нужно наслаждаться вкусом приготовленных блюд. Так считают повара.
Корпус изготавливается из пластика или нержавеющей стали. Пластиковые модели отличает небольшой вес. Модели из нержавеющей стали смотрятся стильно и отличаются прочностью. Сетчатая емкость используется для размещения продуктов во время обжаривания. Нагревательный элемент, напоминающий ТЭН электрического чайника, позволяет нагревать фритюр до нужной температуры. Температура нагрева составляет 150-190 градусов. Термостат обеспечивает постоянную температуру в нагревательном элементе. Без термостата электроприбор может загореться в случае замыкания. Принцип работы фритюрницы следующий: В емкость заливается масло или жир до нужной отметки. Аппарат подключается к электросети.
Когда фритюр нагревается до необходимой температуры, в него помещается сетчатая емкость с продуктами, и начинается термическая обработка. Продукты, резко помещенные в кипящее масло, приобретают хрустящую корочку, сохраняя внутри питательные вещества. После обжарки емкость с продуктами приподнимается, чтобы полностью стекло масло, и вынимается из фритюра Кухонный аппарат отключается от электросети. Назначение и функции Фритюрница — бытовой прибор, предназначенный для обжаривания во фритюре следующих продуктов: овощи, рыба, мучные изделия. Вопреки распространенному мнению, во фритюре можно приготовить не только картофель фри, но и другие вкусные блюда: чебуреки, беляши, пончики, пирожки, а также продукты в кляре. Как выбрать фритюрницу При выборе кухонного аппарата для дома важно обратить внимание на основные функциональные характеристики прибора, которые позволят приготовить вкусные блюда. Эффективность использования зависит от ряда факторов и параметров. При выборе нужно обратить внимание на следующие характеристики: Вместимость. Эта характеристика зависит от объема масла и веса продукта. Для экономичного использования продуктов желательно потратить меньше масла и пожарить больше продуктов.
Стандартный объем емкости для масла составляет 2. Профессиональные фритюрницы для кафе и ресторанов имеют объем от 12 литров до 55 литров. В заведениях общественного питания используются аппараты, которые могут работать в течение долгого времени и обжаривать большое количество продуктов для многочисленных посетителей. Некоторые электроприборы для приготовления блюд в маленьких порциях снабжены чашей в 0,5-0,7 литров. Такие модели предназначаются для обжаривания небольших порций продуктов. Для маленькой семьи из 3-х человек оптимальной будет модель с объемом чаши в 1-1,5 литра. Некоторые модели, особенно производственного назначения, оснащаются двумя чашами. Это очень удобно, так как можно приготовить два разных блюда одновременно. Вместимость продукта измеряется в килограммах. Производители при определении веса ориентируются на свежий картофель, нарезанный соломкой.
Рекомендуется одновременно жарить около 1 кг продуктов. Это оптимальный вес одной порции. На корпусе указываются температура и продукты для жарки, поэтому нет необходимости постоянно обращаться к инструкции.
При этом, приобретает хрустящую корочку и потрясающий вкус. В таком оборудовании можно готовить не только картошку фри, но и стейки, рыбу, курицу, креветки, пирожки, овощи и др. Помимо места установки и источника нагрева, при выборе промышленной фритюрницы профессионалы рекомендуют обращать внимание на наличие: таймера времени жарки и контроля нагрева, которые позволяет избежать пригорания продуктов; подъемного устройства, отвечающего за автоматический подъем фритюрной корзины с уже приготовленными продуктами из раскаленного масла после завершения готовки; крана, который упрощает процесс слива масла; системы автоматической фильтрации, позволяющей использовать горячий жир многократно в течение 7 суток с момента заливки в ванну; вытяжного зонта, улавливающего и отводящего запах горячего масла, которое может распространиться по всему помещению; зазора между нагревательным элементом и корпусом, позволяющим избежать пригорания частиц панировки или продукта и продлить срок службы используемого масла; закругленных углов корпуса и ванны, которое значительно проще очищаются от жира, чем острые углы. Перед выбором фритюрницы следует определиться с тем, какие блюда на ней планируется готовить и в каком количестве. Если прибор нужен для жарки корн-догов или картошки фри в бистро и уличных точках продаж, то подойдут модели с ваннами, рассчитанными на 4-6 литров. В ресторанах и учреждения общественного питания, специализирующихся на приготовлении не только фаст-фуда, используют модели с емкостями объемом от 10 л.
В них можно жарить изделия из теста, тушки цыпленка, стейки. Основные технические характеристики К основным техническим характеристиками фритюрниц относится: Диапазон температуры нагрева масла. От этого показателя зависит разнообразие блюд, которые можно будет приготовить во фритюре. Тип регулировки температуры. В может быть ступенчатая или плавная регулировка температурного режима. Наиболее предпочтителен второй варианта, так как он позволяет добиться точного нагрева масла и получить блюдо высокого качества без риска пригорания или недостаточно обжарки. Вид масляного фильтра. Оборудование может оснащаться постоянными или съемными фильтрами. Более экономичны в эксплуатации модели со встроенным фильтром.
Но, их нужно регулярно очищать, что требует временных затрат. Съемные фильтры промывать не нужно.
Параметры Описание Управление Тип управления может быть электронным или механическим. Чтобы блюда получались хрустящими, вкусными и ароматными следует отдать предпочтение популярным моделям с функцией плавной регулировки мощности. Вместительность Коэффициент высчитывается исходя из исходного веса продуктов и максимального объема масла.
Емкость для него может составить 16 литров. Максимально допустимый объем чаши для продуктов встречаются двухсекционные и односекционные модели — 11 литров. Фильтры Во избежание распространения характерных ароматов по помещению, внутри фритюрниц находятся фильтры. Мощность Коэффициент разнится в зависимости от сферы применения оборудования. От этого показателя зависит скорость приготовления блюд и прогрева отдельных элементов.
Чаша Предпочтение рекомендуется отдать популярным моделям, чаши в которых сделаны из нержавеющей стали и имеющие антипригарное напыление. Таким образом еда не будет пригорать и прилипать ко дну емкости. Также следует обратить внимание на вспомогательный функционал фритюрниц. Не лишним окажется наличие смотрового окошка, которое позволит следить за процессом приготовления любимых блюд. Также это исключит необходимость регулярного открытия крышки для осуществления проверки работы оборудования.
Функция блокировки не позволит устройству начать приготовление, если крышка открыта или закрыта не полностью. Для регулировки временного режима применяется таймер. Лучшие фритюрницы для крупного бизнеса 1.
Пришло время жарить! Рейтинг лучших промышленных фритюрниц на 2024 год
Лучшие фритюрницы для дома: подборка моделей | Топ 10 фритюрниц со съемной чашей для масла. |
Какая фритюрница лучше для кафе - Цитадель | Просто хорошая для дома фритюрница со съемной чашей, рассчитанная на заправку растительного масла 1,8 л. За одну загрузку вмещается 1 кг ломтиков картофеля. |
Лучшие фритюрницы со съемной чашей: температура, картошка, пончики, чипсы для кафе и ресторана | Gfgril электрическая фритюрница Gff-012 Easy Cook, объем 1.2 л, высокая мощность, со съемной корзиной и крышкой, со встроенной чашей с антипригарным покрытием. |
Топ-12 лучших аэрофритюрниц: рейтинг 2022-2023 года | Рейтинг ТОП-20 лучших фритюрниц 2024 года: модели для дома и съемной чашей. |
Рейтинг ТОП-10 фритюрниц 2019-2020 года с обзором моделей. Как выбрать устройство?
лучшими друзьями. Выбор такой техники, правда, пока не слишком велик, но ассортимент все время увеличивается. У нее съемная чаша с антипригарным керамическим покрытием, вмещающая до 1,5 кг картофельных ломтиков, и крышка со смотровым окошком и цифровой панелью управления. У фритюрницы 2 нагревательных элемента – верхний мощностью 1,4 кВт и нижний 300 Вт. Если вы решили приобрести фритюрницу, но сомневаетесь в том, какой прибор выбрать, предлагаем вашему вниманию советы по выбору и рейтинг фритюрниц, составленный на основании отзывов покупателей и советов профессионалов. Все съемные детали этой фритюрницы можно мыть в посудомоечной машине. Gfgril электрическая фритюрница Gff-012 Easy Cook, объем 1.2 л, высокая мощность, со съемной корзиной и крышкой, со встроенной чашей с антипригарным покрытием. Фритюрница GFgril GFF-03 обладает достаточно вместительной чашей для приготовления блюд фри.
Sorry, your request has been denied.
Это лучшая фритюрница со съемной чашей из нержавеющей стали. Фритюрницы со съемной чашей гораздо удобнее в использовании. Здесь вы можете изучить характеристики, отзывы покупателей о Viatto VA-AF677 электрическая, аэрогриль со съемной чашей для картошки фри, фритюрница без масла. Цена от 9600 ₽ (на сентябрь 2023). 6. BRAYER BR2830 — лучшая фритюрница со съемной чашей.
Рейтинг ТОП-10 фритюрниц 2019-2020 года с обзором моделей. Как выбрать устройство?
Есть модели, в которых установлено до 6 ванн: можно готовить одновременно картошку, луковые кольца и рыбу в кляре. Настольные более универсальны для заведений стритфуда со средним или малым потоком гостей. Также снабжены одной-двумя ваннами до 16 литров. По подключению аппараты делят на газовые и электрические. По типу - открытые и закрытые с крышкой. В закрытом фритюре давление выше, а значит, температура будет выше при минимальном использовании электричества или газа. Время приготовления уменьшается, продукты прожариваются до серединки, а сверху быстрее образуется корочка. Такой фитюр приготовит мясо, рыбу, ребрышки и бифштексы. За короткое время масло не успеет впитаться. Лучшие фритюрницы имеют автоматическую систему фильтрации, которая увеличивает срок службы масла. Какую фритюрницу выбрать для кафе Есть несколько принципов, от которых стоит отталкиваться покупая профессиональную фритюрницу.
Выбирайте оборудование из нержавеющей стали, оно более долговечно. Нагревательные элементы должны быть с покрытием, устойчивыми к оседанию солей. Форма ванн с закругленными углами и скошенным дном — их проще мыть.
Так что если вы находитесь в поиске фритюрницы со съемной чашей, то на данный момент стоит обратить пристальное внимание.
Наш же обзор расскажет, какие фритюрницы со съемной чашей пользуются наибольшей популярностью среди наших современников.
Стоит отметить, что сама рабочая камера имеет качественное и стойкое антипригарное покрытие, поэтому чистить ее от скопившихся остатков пищи будет очень легко. Конструкция корзины съемного типа, поэтому блюдо извлекается моментально. Крышка прекрасно предохраняется от разбрызгивания жиров и масла, что позволит сохранить кухонную мебель идеально чистой.
При помощи данной фритюрницы удастся приготовить очень вкусные пирожки, рыбу в кляре, сырные шарики, картофель фри, пожарить мясо, пышки и так далее. Фритюрница характеризуется максимальной простотой использования. На передней части аппарата располагается термостат с плавной регулировкой температуры. С его помощью удастся задать оптимальный режим в зависимости от того, насколько глубоко должно быть прожарено блюдо, а также от величины кусочков. Мощность прибора составляет 1000 Вт, максимальная температура нагрева может достигать 190 градусов.
По типу установки их делят на две категории: Напольные — габаритные устройства, использование которых актуально для сетей быстрого обслуживания, крупных отелей и ресторанов. Они оснащаются вместительными чашами объемом от 7 до 40 л, и могут иметь до 6 ванн. Такое оборудование отличается высокой производительностью и требует свободного пространства в помещении для установки. В зависимости от исполнения, напольные фритюрницы могут подключаться как к электросети в 220 или 380 В. Настольные — компактные модели для небольших учреждений общепита, киосков стрит фуда и фастфуда. Они подключаются к бытовой сети в 220 В, имеют чаши объемом от 4 до 16 л и занимают на столе минимум места. Чаще всего в продаже можно найти модели с одной или двумя емкостями для масла, но есть устройства, оснащенные пятью ваннами.
Встраиваемые — хороший вариант для кафе с небольшими или открытыми кухнями. Прибор устанавливается в столешницу кухонной мебели и имеет 1—2 чаши для жарки. Он рассчитан на подключение к бытовой электросети и оснащен выносной панелью, которую фиксируют на внешней стороне корпуса мебели. В зависимости от источника нагрева, профессиональные фритюрницы для общепита делят на газовые и электрические. Первые отличаются экономичностью эксплуатации, благодаря доступной стоимости источника энергии. Но, они отличаются высокой пожароопасности, поэтому требуют оформления разрешения на установку и профессиональный монтаж специалистами, у которых есть специальный допуск к работам такого характера. В отличие от газовых, электрические фритюрницы не нуждаются в получении разрешения и их монтаж можно осуществить силами сотрудников владельцев учреждения общественного питания.
Электрические устройства могут быть открытыми и закрытыми. Второй вариант пользуется наибольшей популярностью, так как он имеет более широкий спектр применения. В отличие от открытых моделей, в закрытой фритюрнице во время приготовления создается повышенное давление, благодаря чему продукт практически не теряет влагу и не впитывает масло.