Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из. Закуска на праздничный стол – рулет с красной рыбой «Тигровый».
97 лучших закусок на Новый год и Рождество
На праздничных столах часто выложено нежное и ароматное сало на тарелочках, как украшение стола. Главная Рецепты Праздничный стол Праздничные закуски. Лучшие рецепты закуски на праздничный стол с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Рецепты закусок настолько многообразны, что можно приготовить просто и быстро ассорти из них для запланированной или спонтанной дружеской вечеринки.
Закуски на праздничный стол — 27 простых, быстрых и вкусных рецептов
Просто выберите один из наших рецептов, и вы не будете разочарованы в любом случае. Оно уже давно пользуется популярностью у многих, поэтому почему бы не приготовить его на праздник, а затем подать в порционных песочных тарталетках. Она яркая, оригинальная и легкая. При этом вы, как хозяйка, потратите на ее приготовление совсем немного времени и сил. В магазинах сейчас можно купить сыры разных сортов по вполне доступной цене. Осталось только научиться их красиво сервировать и подавать. Яркий «венок» из колбасы не останется незамеченным на праздничном столе. Готовится такой «венок» каких-то 10 минут! Все, что нужно, это идея и 10 минут времени.
Начинка из ветчины и сыра делает их сытными и вкусными. Приготовить такие грибы совсем несложно — это просто и быстро. Попробуйте сделать фаршированные грибы в духовке, и порадуйте своих близких. Готовится она очень просто и быстро — понадобится всего полчаса, а результат порадует и близких, и гостей. Воспользуйтесь нашими рецептами, и удивите своих родных. Всего из одного кусочка филе куриной грудки я приготовлю 12 вкусных канапе всего за 15 минут.
Как угостить большую компанию, если площадь квартиры более чем скромная? Какие закуски и аперитив на свадьбе предложить гостям, чтобы они не скучали, пока молодожены заняты фотосессией?
Наконец, как небанально накрыть стол в Новогоднюю ночь, чтобы все гости могли не только сытно поесть, но и танцевать, петь, устраивать викторины и играть в игры? Ответ напрашивается сам собой — нужно устроить праздничный фуршет. Фуршет: когда он уместен и незаменим? Именно практичные и утонченные французы придумали термин «фуршет», что означает «вилка». То есть вся еда, которая подается на фуршете, должна помещаться на одной вилочке. Отличительной чертой фуршета является то, что люди размещаются не за столами, а свободно перемещаются по залу с бокалом и небольшой тарелкой в руках, что не мешает им чувствовать себя комфортно и общаться друг с другом. Прежде чем устраивать фуршет, необходимо ознакомиться с его первыми правилами, можно сказать, заповедями: количество посуды, которое будет на столах тарелок, бокалов, ложек, вилок и салфеток должно быть в два или даже в три раза больше, чем приглашенных гостей; иногда есть смысл закупить одноразовую посуду, но только одинакового образца и приличного качества, стилизованную и эстетичную; на входе хорошо бы расположить «столик гостеприимства» с аперитивом: шампанским, коньяком, ликерами или наливками; столы с угощениями должны быть расположены так, чтобы к ним было легко и просто добраться; столы для фуршета должны быть чуть выше обычных кухонных столиков: обычно их высота чуть больше метра. Традиционные блюда для фуршета: какие закуски подойдут?
Огромной популярностью на фуршетном столе пользуются всевозможные холодные закуски: небольшие бутерброды, многослойные канапе, фаршированные овощи, а особенно рулеты и мини-рулеты с различными начинками. Ни один фуршет не обходится без изысканно оформленных мясных и колбасных нарезок, сырных тарелок, а также фруктовых ассорти. Красиво оформленные тарталетки с разными начинками, различные сэндвичи, закуски на шпажках, в слайсах или чипсах — все это станет не только частью прекрасного меню для любого праздника, но и замечательно подойдёт для любого корпоративного праздника, делового фуршета или дружеской вечеринки. Если вы хотите провести праздник весело, обязательно заранее позаботьтесь об алкогольных напитках. В основном гостям на фуршете предлагают шампанское, столовые вина, разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли. Чего не стоит подавать на фуршете?
Брускетты с копчёной куриной грудкой, вялеными томатами и соусом песто от Finger Food Catering Традиционные канапе делают на гренках из хлеба разных сортов. Кусочки мяса, рыбы, овощей, сыра закрепляют на основе шпажками. Однако существует множество рецептов даже без гренок. В любом случае особая прелесть такой закуски — миниатюрные размеры. Поэтому канапе чаще подают на фуршетах, но и на банкетном столе крошечные бутербродики выглядят очень симпатично. Наиболее популярны такие закуски, приготовленные из баклажанов или ветчины, это настоящая банкетная классика. Рулетики из баклажанов с сыром эдам и грецкими орехами от ресторана «Ананас» Следующие представители холодных закусок — салаты. Очень популярны «Греческий» и «Цезарь». Как интересный вариант к праздничному столу можно сделать салат из курицы, рукколы и зелени, заправленный пикантным маковым соусом. Гости всегда с удовольствием едят жюльены — миксовые блюда из мелко нарезанных продуктов. Среди любимых вариантов остаются грибные жюльены, а также рецепты с курицей, лососем, морепродуктами. Подача таких блюд разнообразна: в кокотницах, тарталетках, песочных корзиночках, валованах. Жюльен с курицей и грибами на картофельном дранике от Finger Food Catering Есть и другие популярные горячие закуски. Прекрасные варианты — мини-шашлычки из разных сортов мяса и овощные, креветки в пикантных соусах, запечённый сыр. Горячее Не стоит изобретать велосипед. Зажаренное на гриле до румяной корочки куриное филе или запечённая сёмга, ломтики молодого картофеля, сочный томат и зелень — красиво, сытно и вкусно! Ресторанная практика банкетов показывает, что такие горячие блюда не остаются на тарелках после ухода гостей. Десерт Надеемся, вы не против фаворита многих гурманов — итальянского тирамису. Этот многослойный десерт готовится по традиционным рецептам или по авторским, разработанным на основе классических вариантов. В лакомстве обязательно используется вкуснейший сыр маскарпоне, нежное бисквитное печенье савоярди, ароматный эспрессо. Очень изысканное сочетание! В основе блюда сливки с ванилью сливочный пудинг или желе , а добавками могут служить самые разные ингредиенты: свежие ягоды и фрукты, джем, конфитюр и варенье, шоколадный или карамельный соус… А как обойти вниманием и фрукты? Именно они чаще всего становятся достойным завершением банкета — спелые сочные плоды и ягоды превосходно освежают, но самое главное, что они дарят восхитительные ощущения, приятнейшую гамму натуральных вкусов. Великолепным решением для банкетного меню может стать нарезка-ассорти или корзина. В таких десертах уместны и сезонные, и экзотические фрукты и ягоды. Фруктовая нарезка от ресторана «Карамелия» Согласитесь, такой десерт украсит любой праздник. А если захотите, небольшие фруктовые корзинки сыграют роль подарков дорогим гостям, послужат выражением благодарности за посещение вашего банкета. Что ещё нужно в банкетном меню? Ещё необходимы напитки, подобранные с учётом меню и предпочтений приглашённых: прохладительные безалкогольные — минеральная вода, соки, лимонады, морсы; белое вино — к рыбным и грибным блюдам, мягким сырам, свежим фруктам и овощам; красное вино — к мясным нарезкам и блюдам, твёрдым сырам, десертам; шампанское — в начале праздничного застолья или к десерту фруктам, шоколаду ; горячие — чай или кофе к десертным блюдам выпечке, тортам, пирожным, конфетам. Нередко спиртные и безалкогольные напитки предлагают гостям до начала банкета, чтобы пробудить аппетит. Для этой цели удачны соки из кисло-сладких фруктов и цитрусовых, газированная и минеральная вода, вермут, херес, кампари, коктейли, виски, ром. Конечно, не забудьте о хлебе.
Готовить 1 минуту, выложить на бумажное полотенце. В чистую сковороду выложить грудку, сушеную грушу, джем, масло, соль, перец. Залить грушевым соком. Довести до кипения и готовить 4 минуты.
Рулеты из ветчины с начинкой из сыра и чеснока
- Vegetables
- 1. Коктейльный салат с ветчиной и сыром
- Как приготовить простые и вкусные закуски на свадьбу?
- Закуски на праздничный стол — 10 лучших рецептов с фото
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Закуски на праздничный стол - рецепты с фото на Повар.ру (2238 рецептов праздничных закусок)
- Закуска «Ленивая шуба»
- 1000 и 1 идея закусок для фуршета. Как сделать праздник незабываемым?
- Vegetables
- Рецепты закусок на праздничный стол- 34 рецепта на праздник |
- Закуски на Новый год 2024: подборка лучших рецептов и вкусных идей
Форматы праздничных угощений
- Легкие закуски на праздничный стол — ТОП-16 рецепты с фото простые и вкусные
- Сезонное меню
- Закуски на Новый 2024 год Дракона | новогодние рецепты с фото
- Закуски на новый год 2023-2024 — самые вкусные рецепты на праздничный стол
Праздничные закуски
Один из наших фаворитов — это запечённый сыр бри. Заверните небольшие кусочки в квадратики слоёного теста вместе с клюквенным соусом и хрустящими грецкими орехами и запеките. Идеальная праздничная закуска, которая понравится всем! Мини-слойки с сыром бри и клюквой Миниатюрные слойки с начинкой — это превосходная закуска для праздников. Золотистые хрустящие конвертики из слоёного теста наполнены сыром бри, сладко-терпкой клюквой, хрустящими грецкими орехами и ароматным тимьяном. Конвертики выпекаются маленькими, на пару укусов, что делает их удобным угощением для фуршетов. Подавайте слойки горячими вместе с праздничными напитками.
Рецепт: Мини-слойки с сыром бри и клюквой Рождественский венок из фаршированных яиц Фаршированные яйца — одна из самых популярных закусок в праздники. Порадуйте своих гостей не только их вкусом, но и красивой презентацией. Яйца раскладываются на доске в форме рождественского венка с красным бантом. Начинка для яиц, формирующих сам венок, готовится с добавлением свежей зелени, и венок приобретает соответствующий цвет. А начинка для банта готовится с чеддером и паприкой, но чтобы бант стал ещё ярче, покройте фаршированные яйца измельчёнными маринованными перцами пименто. Сочетание вкусов изумительное, а выглядит такой венок очень эффектно.
Рецепт: Рождественский венок из фаршированных яиц Тортеллини с сыром на шпажках Что может быть более идеальным для вечеринки, чем эти праздничные закуски в стиле капрезе, украшенные всеми цветами новогодних праздников? Рецепт: Тортеллини с сыром на шпажках Запечённый бри в слоёном тесте с артишоками и шпинатом Популярные праздничные закуски нашли друг друга в этом рецепте запечённого сыра бри со шпинатом и артишоками. Тающий сыр бри вместе с сырным дипом из шпината и артишоков заворачивается в лист слоёного теста и запекается, пока оболочка не превратится в хрустящую золотистую слойку. Поставьте угощение в центр стола, разложив вокруг крекеры и тосты из багета кростини , чтобы намазывать сырную массу и наслаждаться. Отлично подходит в качестве закуски к вину.
Готовую печень охладить, дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой, добавить масло, крутые желтки и протереть через сито. Затем заправить солью, перцем, дроблеными ядрами ореха, порошком мускатного ореха и хорошо взбить массу. Бульон соединить с замоченным желатином, нагревать до полного его растворения.
Затем влить красное вино.
Сворачиваем в рулет, закрепив зубочисткой. Перекладываем на противень и присыпаем тертым сыром. Сделайте этот легкий рецепт по фото. Быстрая и простая закуска эффектно украсит праздничный стол. Разогревается она в духовке за пару минут. Эффектный вид, как на фото, и зажаристый хруст покоряют с первой пробы! Горячие рисовые шарики с начинкой — вкусный праздничный рецепт Легкая закуска, которую оценят все любители сыра. Перед тем, как подать на стол, обязательно разогреваем.
Крошки дадут фору любым пирожкам: проверено не раз! Ингредиенты: Бульон из курицы — 3 стакана Сыр типа Моцареллы — 125 г Сыр Пармезан или любой твердый — 60 г Яйцо — 2 шт. Как мы делает горячую сырную закуску. В кипящий бульон всыпаем рис и варим на умеренном огне до готовности — до 30 минут. Сливаем бульон, и даем рису остыть. Смешиваем моцареллу с кедровыми орешками и рубленой петрушкой. Начинка готова. Для теста соединяем яйца, остывший рис, натертый пармезан и половину сухарей. Из смеси формуем шарики — диаметр 4 см.
В каждом делаем углубление и начиняем. Залепливаем и запечатываем отверстие, обваляв в панировочных сухариках. Кладем в один слой на тарелку и держим в холодильнике — 1 час. Последний этап — обжарка в растительном масле. Золотистый цвет получится за 4-5 минут. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки фритюра. Сервируем легкие рисовые шарики на стол обязательно теплыми, разогрев на противне в духовке. Печеный картофель с начинкой — простая горячая закуска улетает под чистую! На 6 порций: Картофель печеный — 3 шт.
Обжариваем бекон. Ломтики станут волнистыми и хрустящими.
Довести до кипения и готовить 4 минуты. Помешивать, пока не загустеет соус. Выложить мясо в тарталетки, посыпать хрустящим рубленым беконом и маленькими кусочками сыра.
Поставить в духовку , запекать при 180 градусах 5-7 минут.
Топ-5 простых вкусных закусок на праздничный стол
топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Хрустящая закуска в лаваше, 5 простейших закусок на Новый год из пяти или менее ингредиентов. Для тех, кто ищет неординарные решения и необычные рецепты на грядущий праздник предлагаем в 2024 году приготовить такие необычные новогодние закуски, следуя простой инструкции с пошаговым фото приготовления. Для русского стола закуска — не прелюдия, а сама суть кулинарного действа. Закуски к праздничному столу не обходятся без приготовления оригинальных бутербродных смесей и паст, десертов из фруктов и кремов, пудингов и суфле.
Закуски на новый год 2023-2024 — самые вкусные рецепты на праздничный стол
Вкусные закуски на праздничный стол с творожным сыром. Красивую и элегантную закуску в виде шариков можно приготовить из творожного сыра и обвалять в различной панировке. 3 вида закусок на праздничный стол канапе на шпажках мини бутерброды на один укус! Закуски с праздничному столу это важное дополнение для праздничного стола. Вкусные закуски на свадебном столе способны разнообразить меню и не дать проголодаться гостям во время прогулки молодых. Рыба под шубой в духовке – идеально, если не знаете, что приготовить на праздничный стол на горячее, чтобы оригинально и вкусно! Хотите приготовить изысканную закуску к праздничному столу, достойную меню хорошего ресторана?
Что приготовить на день рождения
Обжарьте полоски баклажанов с двух сторон на масле. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Майонез смешайте с солью и перцем молотым. Смажьте полоски овощей. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Разложите по баклажанам. Заверните плотными рулетиками. Проткните зубочистками. Рулетики из бекона с болгарским перцем Все, что необходимо для рецепта — тонкие полоски бекона и болгарские перцы. Для начинки немного пармезана. Бекон возьмите покупной в нарезке.
Болгарские перцы очистите. Мякоть нарежьте полосками шириной как бекон. Сыр перетрите через терку. На разделочной доске расстелите полоску бекона. Положите на нее кусочки перца 2-3 шт. Посыпьте сыром.
Заправим закуску небольшим количеством майонеза, добавим мелко порубленную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию паштет можно перебить погружным блендером, чтобы он стал более нежным и однородным. Быстрая закуска из рыбных консервов на помидорке Эта закуска из рыбных консервов очень простая в приготовлении, но очень вкусная и оригинальная. Я предлагаю подавать ее на кружочках помидоров. Но также для этого подойдут тарталетки, крекеры, тосты или гренки. Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов в масле 1 репчатая луковица.
С помощью погружного блендера превращаем творожно-сливочную массу в однородное пюре. Затем добавляем сахарную пудру с крахмалом. И тщательно перемешиваем, добиваясь максимальной однородности. Выкладываем полученную творожную массу в подготовленную форму с песочной основой. Помещаем форму с творожным чизкейком в другую просторную форму с высокими бортами для водяной бани. Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува. Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку. Закрываем духовку и выпекаем наш творожный чизкейк в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и двойную порцию, то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа. Духовку желательно не открывать, но если сильно интересно, то посмотреть одним глазком можно, трещин у этого чизкейка все равно не будет. После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа. Не ждите у этого чизкейка дрожащей серединки — ее не будет.
Залить грушевым соком. Довести до кипения и готовить 4 минуты. Помешивать, пока не загустеет соус. Выложить мясо в тарталетки, посыпать хрустящим рубленым беконом и маленькими кусочками сыра.
Праздничный стол за полчаса: 9 рецептов быстрых закусок
Легкие и простые в приготовлении канапе, необычные сэндвичи и рыбные рулеты никого не оставят равнодушными, а у вас появится время, чтобы закончить приготовление основных блюд. И не придется сторожить холодильник!
Помешивать, пока не загустеет соус. Выложить мясо в тарталетки, посыпать хрустящим рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставить в духовку , запекать при 180 градусах 5-7 минут. Подавать на стол в теплом виде.
Заставить аппетит каждого гостя разыграться, настроить желудки едоков на предстоящий приём более основательного яства, которое уже дожидается в духовке, — задача всех тех аппетитных бутербродов, рулетов, миниатюрных пирожков, фаршированных яиц или овощей, тарталеток и канапе, которые уже находятся на столе в самом начале празднества. И ассортимент закусок должен быть достаточно разнообразным, чтобы мясоеды и вегетарианцы, любители морепродуктов и приверженцы строгих диет, взрослые и дети смогли начать дегустацию с такого угощения, которое больше всего для них подходит.
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Например, аппетитные бутерброды или канапе готовятся всего пару минут, а закончатся они еще до начала самого праздника. И только от вашей фантазии зависит, из чего можно сделать закуску на праздник.
Быстрый праздничный стол
Простые продукты в сложном оформлении Для приготовления закуски к праздничному столу не всегда нужны дорогостоящие ингредиенты. для экономии места на праздничном столе и с целью создания эффекта изобилия используйте специальную многоэтажную посуду, то есть выставляйте закуски ярусами, так чтобы их было легко взять. Наиболее популярны такие закуски, приготовленные из баклажанов или ветчины, это настоящая банкетная классика. Лучшие кулинарные рецепты на праздничный стол: Рецепты закусок на праздничный стол с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях.