Некоторые врачи и диетологи утверждают, что сразу после еды нельзя есть фрукты. Поправиться от фруктов можно одинаково: будете ли вы есть их до или после еды. Если же вы хотите съесть фрукты после основного приёма пищи, подождите 2-3 часа. Здесь происходит основной процесс переработки Сколько времени перевариваются яблоко, хурма, банан, цитрусовые, а также другие фрукты и ягоды и как их правильно употреблять, – об этом поговорим в статье. Фрукты можно кушать в течение 20 минут после еды.
Можно ли есть фрукты после еды?
Если вы здоровы и не испытываете проблем с желудочно-кишечным трактом, фрукты и ягоды рекомендуются в перерывах между основными приемами пищи, примерно спустя час после еды. Миф о том, что фрукты надо есть до еды в связи с тем, что они быстрее перевариваются в желудке, очень легко опровергнуть, если просто элементарно понимать, что после попадания в желудок основной еды в итоге это все смешивается. Здесь происходит основной процесс переработки Сколько времени перевариваются яблоко, хурма, банан, цитрусовые, а также другие фрукты и ягоды и как их правильно употреблять, – об этом поговорим в статье. Здесь происходит основной процесс переработки Сколько времени перевариваются яблоко, хурма, банан, цитрусовые, а также другие фрукты и ягоды и как их правильно употреблять, – об этом поговорим в статье.
Восемь вещей, которые нельзя делать сразу после еды
спустя час после приема основной пищи. А как правильно есть фрукты: до и после еды? За 30–40 минут перед основным приёмом пищи или спустя 2–3 часа. Фрукты надо есть до еды на пустой желудок; если вы будете есть после еды, вся пища начнет бродить и перевариваться в кислоту. Фрукты, съеденные после основного приема пищи, соприкасаются с ней и начинают бродить и закисать.
Как правильно есть фрукты?
Если кушать их натощак, то можно облегчить усвоение полезных компонентов и витаминов, избавиться от ненужных килограммов. При этом предпочтение отдается продукту в свежем виде с кожурой, в которой много полезных компонентов. Кому можно кушать фрукты Рассматривая вопрос, почему нельзя есть фрукты сразу после еды, надо учитывать состояние организма. Если человек здоровый и не имеет проблем в области ЖКТ, то фрукты и ягоды принимать между основными трапезами можно. Так вы не нарушите параметры кислотного баланса в желудке. В таком случае еда переварится, а уровень кислотности будет высоким, что поспособствует процессам пищеварения после употребления фруктов. При наличии проблем с пищеварением у людей с пониженным значением кислотности кушать фрукты желательно за полчаса до еды.
Можно съесть немного фруктов примерно за полчаса или за 40 минут до основного приема пищи. Тогда фрукты успеют уже покинуть желудок до еды и прекрасно повысят аппетит.
Если же вы решили употребить фрукты в качестве десерта, то лучше выждать не менее получаса после приема пищи и только тогда кушать фрукты. Смешивание фруктов с другими блюдами может привести к нарушению усвоения еды и ухудшению ее переваривания. Смешиваясь с другими продуктами, они могут вызывать повышенное газообразование и, как следствие, вздутие живота. Сколько необходимо есть фруктов? Большинство людей небезосновательно считает фрукты очень полезными, поэтому старается кушать их как можно больше. Но «больше» не всегда значит «лучше. На самом деле при употреблении фруктов очень важно учитывать индивидуальную переносимость данного продукта организмом человека. Что же это за такая переносимость и как ее определить?
Большинство фруктов содержит очень много клетчатки и других компонентов, которые стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Если съесть их больше, чем организм может перенести безболезненно, может начаться диарея, что приведет не только к потере всех полезных веществ, полученных из фруктов, но и к обезвоживанию, потере электролитов и ценных компонентов из других видов пищи. Поэтому очень важно знать, сколько фруктов вы можете съесть без негативных последствий для себя и стараться эту дозу не превышать. Есть и другой не менее неприятный « побочный эффект » от употребления данного вида пищи — запор, который может возникнуть, например, после употребления граната. Поэтому, выбирая фрукты для своего рациона, необходимо быть осторожным и учитывать все особенности своего организма. Если правильно выбрать фрукты и их количество, то никакого вреда они не принесут точно, а помогут получить все необходимые витамины и другие не менее важные вещества. Как правильно есть фрукты не по сезону? Как мы уже говорили, самыми полезными являются местные фрукты и в сезон их созревания.
Если покупать только свежие фрукты с садов, можно быть уверенным в их спелости и в том, что их не обрабатывали специальными химическими веществами для продления срока годности. Но в нашем климате это, к сожалению, невозможно. Поэтому рано или поздно придется купить привозной экзотический фрукт или надлежащим образом сохраненный местный. Какие же фрукты лучше покупать в зимнее время , чтобы получить максимум полезностей и минимум вреда? В зимний период высоким качеством и высоким содержанием витаминов отличаются разнообразные цитрусовые. Лидерами по популярности являются мандарины, которые привозят из сравнительно недалеких местностей. Поспевают они поздней осенью, поэтому существенная обработка для их перевозки и хранения не нужна, и мы имеем возможность получать этот продукт практически в «первозданном виде». Также можно покупать киви , это богатые витаминами фрукты, которые также поспевают осенью.
А вот от ананасов, манго, папайи и других экзотических фруктов лучше отказаться. Иногда их можно покупать в качестве лакомства, но помните, вероятность приобрести неспелый или подпорченный продукт очень высока. Кроме того, такие продукты часто поддаются чрезмерной химической обработке для лучшего транспортирования и хранения. Скорее всего, такой фрукт не будет иметь высокого содержания витаминов, и вкус его будет заметно отличаться от натурального. Несколько правил употребления фруктов Видео Лучше всего кушать свежие продукты. Если нет возможности приобрести « сезонный фрукт » можно выбрать замороженный, но не консервированный. В такой ситуации лучше приобрести фрукт в сезон созревания и заморозить его самостоятельно. Консервированные фрукты содержат слишком много сахара и других не очень полезных веществ.
Лучше кушать фрукты по утрам или перед приемом пищи. Не надо кушать продукты на полный желудок , так как это может привести к проблемам с пищеварением. Очень хороший вариант для завтрака — цитрусовые. Они дают отличный заряд энергии и поднимают настроение на весь день. Можно съесть немного киви — в них витамина С в 5 раз больше, чем в апельсинах. Чтобы улучшить пищеварение перед едой можно кушать яблоки. Яблоки вызывают усиление выделения желудочного сока и способствуют более полному перевариванию пищи. Кушать их необходимо или за полчаса до еды, или после.
Очень важно тщательно пережевывать фрукт. В качестве десерта можно употреблять виноград или изюм. Кушать их можно не ранее чем через три часа после еды и ни в коем случае не перед сном. Во время полдника организм уже готов к перевариванию тяжелой пищи, до вечера он как раз справится с бананами. А вот в качестве ужина тем, кто на подойдут сливы. Они очень хорошо воздействуют на перистальтику кишечника, если вы ведете малоподвижный образ жизни, то две сливы в качестве позднего ужина станут отличным вариантом. О пользе фруктов сказано немало. В них заключены витамины и биофлавоноиды, необходимые для организма микроэлементы, клетчатка, такая полезная для кишечника.
Но как узнать, правильно ли мы едим фрукты? Оказывается, и здесь есть свои правила, без соблюдения которых, как утверждает д-р Стивен Мак, можно даже «заработать» рак. Ниже мы приведем советы этого известного доктора, успешно занимающегося лечением онкологических больных с помощью нетрадиционной медицины. Стивен Мак придерживается мнения, что основа излечения больных раком в правильном питании. Просто есть фрукты мало, нужно знать как и когда их кушать для максимальной пользы и минимального вреда. Правильно съеденный фруктовый плод будет способствовать очищению организма от токсинов, увеличению энергии для жизнедеятельности, а также снижению веса. Ешьте фрукты, когда желудок пустой. Не ешьте фрукты после еды.
Не ешьте фрукты после тепловой обработки. Вы тешите свои вкусовые рецепторы , не получая ни витаминов, ни всего прочего. Полезнее есть плоды целиком, чем готовить из них сок. Сок из фруктов можно пить только свежевыжатый. Даже подогретый непригоден, а уж тем более из банок. Если пришлось выпить сок вместо того, чтобы съесть фрукт, пейте медленно. Нужно, чтобы слюна начала обработку продукта уже во рту. Существует мнение, что в противном случае стакан сока будет равносилен по вредности газировке, прим.
Что дадут эти советы? Их автор, строго запрещая своим пациентам кушать фрукты после еды, сообщает о неизбежности процессов брожения при контакте фруктов с пищей другого рода. Именно поэтому людей, начинающих употреблять больше фруктов начинает мучить вздутие живота, метеоризм. Это очень неудобно для человека, находящегося в обществе. Повышается кислотность, что особенно вредно для людей, склонных к гастритам и язвообразованию последствием язв является рак. Сочетание фруктов с хлебом не даст клетчатке очищать кишечник и служить пищей для образования полезной микрофлоры. Д-р Стивен также обещает профилактику поседения, облысения и нервных срывов употреблением фруктов натощак. Звучит заманчиво!
Немного об «отдельных представителях» Плоды лимона и апельсина кислые. По исследованиям д-ра Герберта Шелтона их можно кушать только через 20-30 минут после еды. Если вы будете кушать 2-4 плода апельсина, богатого витамином С, то простудные заболевания обойдут вас стороной, снизится уровень холестерина, уменьшится склонность к камнеобразованию. Также это будет являться профилактикой рака толстой кишки. Этот маленький, внешне похожий на картофелину фрукт по содержанию витамина С превосходит цитрусовые вдвое.
Клубника — защищает от рецидивов после удаления опухоли, раков.
Арбуз — утолит жажду, но и укрепит иммунитет, предотвратит образование рака. Содержит калий и витамин С. Очень осторожно нужно относиться к этому виду диеты. При небольшом количестве, плоды полезные, а в большом объеме — могут сильно навредить. У многих возникает вопрос, в какое время, через какой промежуток времени после еды или до еды, нужно употреблять фрукты, чтобы они принесли максимальную пользу для организма? Ответ ищите ниже.
Фрукты нужно есть до еды или после еды? Фрукты нужно есть правильно Люди часто задают вопросы диетологам по поводу времени употребления плодов. Правильно употреблять до еды — за 30-40 минут. За этот промежуток времени, клетчатка успевает полностью перевариться, все полезные компоненты усвоиться организмом. Сразу после трапезы есть фрукты не рекомендуется. Продукты перемешаются и начнут закисать, превращаясь в кислоту, и станут бесполезными для организма.
Если съесть плод сразу после еды, появится ощущение переполненного желудка, вздутие живота, газообразование. Это причинит массу неудобств. Повышение кислотности в организме очень вредно для людей с гастритами и язвами ЖКТ. Через какое время после еды можно есть фрукты?
Кроме того, могут появиться газы. Поэтому рекомендуется соблюдать промежуток между основным приемом пищи и употреблением фруктов. С чем сочетать фрукты Фрукты калорийны и имеют высокий ГИ, важно не есть их между приемами пищи и не есть сразу в больших количествах более 250-300 г. Если съесть их между обедом и ужином, можно вызвать нарушение уровня глюкозы в крови.
В результате организм почувствует голод и захочется перекусить, обеспечивая организм дополнительными калориями. Следует сочетать фрукты с продуктами, которые не оказывают негативного влияния на процесс пищеварения. Это может быть, например, смузи на основе натурального йогурта и фруктов или фруктовый салат с семечками и орехами.
В какое время дня лучше есть фрукты?
После белковой еды желудок не успеет нормально переварить фрукт. Употреблять в пищу фрукты можно через два часа после овощей. Итак, если было съедено после еды, фруктам просто придется ждать своей очереди, чтобы быть переваренными, что является совершенно ненужным для организма. Вопрос о том, можно ли есть фрукты после еды, вызывает много разногласий среди различных источников и мнений. Вопрос о том, можно ли есть фрукты после еды, вызывает много разногласий среди различных источников и мнений. Если же вы хотите съесть фрукты после основного приёма пищи, подождите 2-3 часа.
Говорят, фрукты нельзя есть после еды. Правда?
Свежие груши содержат достаточно грубые пищевые волокна, что усиливает кишечную перистальтику, поэтому при расстройствах их есть не стоит. А вот при запорах груши из компота нужно съедать обязательно. При анемии малокровии полезно ежедневно съедать по две крупные груши на обед в качестве десерта. При этом груши очищают от кожуры, мякоть разминают пестиком и смешивают с двумя чайными ложками меда. Лечит груша и острый бронхит: в стакане грушевого сока разводят десертную ложку сиропа шиповника и пьют по полстакана три раза в день. Помогает груша и при экземе, если ее мякоть регулярно накладывать на место поражения. Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.
ПОСЛЕ того как вы съели грушу, не стоит пить сырую воду, а также есть тяжелую пищу и мясо. Помимо своей общеизвестной роли борца с инфекциями витамин С способствует заживлению ран, синяков и ссадин. Клетчатка способствует нормализации уровня сахара в крови, улучшает пищеварение. Категорически не рекомендуется есть грушу натощак. Старая восточная пословица гласит: «Утром яблоко — сердцу роза! Утром груша — сердцу яд!
Как было известно еще в древние времена, целебные свойства дыни зависят от ее спелости. Например, недостаточно созревшие плоды не рекомендуются больным с язвой желудка и острым гастритом. Не рекомендуется есть дыню и на голодный желудок - наиболее безопасным считается есть дыню в промежутке между приемами пищи, чтобы она могла смешаться с другими съеденными продуктами. В народной медицине дыню издавна назначали истощенным больным, особенно после перенесенных заболеваний печени, после операций. Как больным людям, так и абсолютно здоровым после дыни нельзя пить холодную воду и особенно кислое молоко, кефир и йогурт - это приводит к расстройству желудка. Аналогичный результат бывает и после сочетания дыни со спиртными напитками.
К сожалению, далеко не всем можно лакомиться дыней.
Если человек здоровый и не имеет проблем в области ЖКТ, то фрукты и ягоды принимать между основными трапезами можно. Так вы не нарушите параметры кислотного баланса в желудке.
В таком случае еда переварится, а уровень кислотности будет высоким, что поспособствует процессам пищеварения после употребления фруктов. При наличии проблем с пищеварением у людей с пониженным значением кислотности кушать фрукты желательно за полчаса до еды. Такая схема будет способствовать активной выработке желудочного сока под действием кислот фруктов, что улучшит пищеварительные процессы.
А вот высокая кислотность является основанием, чтобы ограничить употребления ягод и исключить из рациона кислые яблоки. Несколько рекомендаций Чтобы повысить пользу от фруктов, необходимо придерживаться правил: не стоит кушать фрукты сразу после обильного приема пищи; если вы съели фрукт, то подождите полчаса, а потом приступайте к завтраку или обеду; есть фрукты на ночь не рекомендуется; выбирайте свежие фрукты; чем тяжелее продукты во время трапезы, тем дольше надо подождать для употребления фруктов и ягод.
За это время начнется процесс брожения, что может привести к ухудшению пищеварения, вздутию живота, отрыжке, изжоге и прочим неприятностям. К тому же за это время часть полезных веществ фруктов просто разложится, не усвоившись.
Это распространённые убеждения не позволяют человеку есть фрукты, тогда, когда ему действительно этого хочется. Данная статья поможет разобраться в данном вопросе, и решить, когда можно есть фрукты, а когда все-таки не стоит ними увлекаться. Как утверждают врачи, что фрукты можно есть в любое удобное время, вопрос заключается исключительно в состоянии здоровья человека. Если к примеру, ему нельзя кушать яблоки, то время приема пищи здесь не играет роли. А вот если со здоровьем все хорошо, то яблоко можно скушать в любое подходящее время.
Ниже будет приведены рекомендации, которые помогут правильно употреблять фрукты и при этом не переживать за свое здоровье. Кому и когда можно есть фрукты Если человек полностью здоров и у него нет никаких проблем с желудком, то врачи рекомендуют употреблять фрукты в перерывах между основными приемами пищи.
А вы едите фрукты до еды или после? Лично я делаю это правильно, как советует гастроэнтеролог
Наибольший заряд бодрости нам необходим именно в первой половине дня, когда метаболические процессы находятся на пике. Важнейшим правилом аюрведического питания можно назвать употребление свежих фруктов отдельно от других медленно перевариваемых продуктов, особенно таких как зерновые культуры, молоко и мясо. Съев фрукт, рекомендуется подождать полчаса, прежде чем употреблять что-либо ещё. Это интересно О чем говорят цвета фруктов и овощей Вы когда-нибудь задумывались, почему овощи и фрукты разного цвета? Или замечали, что обычно предпочитаете зелёные без каких-то видимых причин? А всё это не просто так. Яркий, красивый, насыщенный цвет овощей и фруктов способен рассказать, чем именно они полезны. Цвет плодам придают фитохимикаты — биологически активные вещества растительного происхождения.
Организм людей и животных не вырабатывает... Читать Сейчас на прилавках супермаркетов мы можем увидеть множество фруктов, начиная с яблок и бананов и заканчивая экзотической продукцией. Пищевая логистика воистину масштабна, и у вас на столе может оказаться фрукт, который ещё пару дней назад рос на африканских или южноамериканских плантациях. Недобросовестные производители часто применяют химикаты и пестициды, а для сохранения товарного вида — консерванты различного действия. Будьте внимательны при выборе и обязательно следите за своими ощущениями. И, конечно, не забывайте мыть плоды перед употреблением. Будьте здоровы, друзья!
В употреблении фруктов по утрам действительно нет ничего плохого, но эта практика не принесет никакой дополнительной пользы для здоровья. Кроме того, вы получите больше энергии, если будете сочетать фрукты с полезными жирами и белками. Калории есть калории, и они не будут влиять на организм по-разному в зависимости от времени суток.
Если вы хотите насладиться фруктом и у вас нет противопоказаний аллергии, пищевой непереносимости и других , съешьте его, когда захотите.
Во-вторых, о кислоте, содержащейся во фруктах и провоцирующей повышенную нагрузку на органы пищеварительной системы. Учитывая эти нюансы, можно сделать несколько выводов: 1. Часть суток, в которую можно съесть фрукт, зависит от его калорийности. Чем более сладкие фрукты — тем раньше их надо есть.
В манго, киви, винограде, бананах содержится от 60 до 90 ккал на 100 гр. Лучшее время для них — первая половина дня. А тем, кто хочет похудеть, рекомендуется утро выбрать единственным временем для употребления фруктов.
Не приветствуется одновременное употребление первых и вторых блюд, а потом, сразу же за ними, фруктов. В таком случае углеводы задерживаются в желудке и начинаются реакции с выделением газов. Разрешается смешивать еду с яблоками, грушами, морковно-банановой смесью. Время переваривания яблока в желудке, как у груши. Аналогично морковь и банан относятся к виду трав с большим периодом переработки относительно других фруктов. Причина такого подбора — необходимость в выработке организмом похожих ферментов. Растительное масло в фруктовые блюда не добавляется, но вместе с некоторыми овощами делает рацион более разнообразным.
Особенно это касается детей, болеющих людей. Поэтому сколько часов переваривается банан с кашами, зависит от типа и качества последних. Известно, что подсолнечное масло продлевает усвоение растительной пищи в 2-3 раза. Плоды садов не желательно запивать чаем, кофе, и даже простой водой.
Кушаем фрукты правильно
Учитывая это, человек будет вынужден достаточно часто посещать туалет. Это может привести к отсутствию сна и увеличению массы тела. Набранные килограммы исчезнут исключительно после того, как набранная вода будет выведена из организма. Еще одним нежелательным последствием употребления арбузов является появление отеков и мешков под глазами утром, после сна. Вопрос о том, почему нельзя есть фрукты вечером перед сном необходимо рассматривать отдельно в каждом случае Важно изучить свойства плода, состояние здоровья человека — наличие у него патологий пищеварительной и других систем. В таком случае можно будет с уверенностью говорить о том, какие фрукты окажутся полезными, а какие — нет Диетологи всего мира в один голос заявляют о необходимости включения в рацион фруктов. Специалисты подтверждают, со свежими яблоками, грушами, персиками и множеством других ароматных плодов в организме лучше усваиваются витамины, микроэлементы, аминокислоты Однако если речь идет о желании похудеть, следует обратить внимание на содержание калорий в аппетитных кусочках и ломтиках. Так помогут они похудеть или прибавят килограммы, потерянные в тренажёрном зале? Попробуем разобраться Когда лучше есть фрукты утром или вечером.
В каком виде лучше есть фрукты? Большинство из нас прекрасно понимают, что употреблять фрукты лучше в том виде, в котором их создала природа, а именно, в свежем. Поддерживают эту мысль и большинство диетологов. Свежие фрукты содержат очень много веществ, которые могут разрушиться в процессе термической обработки, поэтому они гораздо полезнее, чем, например, вареные или консервированные. Например, витамин С разрушается не только в процессе варки, но даже от соприкосновения с воздухом, поэтому, чтобы получить его больше, фрукт необходимо есть сырым и неразрезанным. Также не самыми полезными являются фрукты, которые долго хранились. Оказывается, длительное хранение может привести к изменению химического состава мякоти. Именно поэтому фрукты, которые долго хранились в холодильниках или были привезены издалека, не могут по своей полезности сравниться с только что сорванными с ветки.
Конечно, зимой особо выбирать не приходится, и мы покупаем привозные экзотические фрукты или местные, которые хранились на специальных складах. Кстати, даже в такой ситуации стоит покупать местные фрукты, так как в спелых фруктах витаминов значительно больше, а экзотические обычно обрывают еще зелеными, чтобы они поспевали по дороге. Есть и еще один интересный вопрос — фрукты лучше кушать целыми или порезанными? Порезанный фрукт кушать однозначно удобнее, к тому же из них можно делать интересные фруктовые салаты. Но жевание целых фруктов гораздо полезнее. Как мы уже говорили, некоторые витамины лучше сохраняются в целых фруктах. Кроме того, жевание помогает очищать зубы от налета и даже камня , и стимулировать перистальтику кишечника и выделение ферментов. А еще интенсивное жевание помогает удалить серу из ушей.
Существуют ли ситуации, когда свежие фрукты нежелательны? Да, при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта они могут быть вредны. Не стоит кушать свежих фруктов и кормящим матерям. Когда следует есть фрукты для похудения? Не существует никакого лучшего периода времени в течение дня для употребления фруктов с целью похудеть. Поскольку фрукты, как правило, содержат много клетчатки, они могут помочь вам чувствовать себя сытыми в течение более длительного периода времени.
Сколько нужно ждать Это зависит от того, сколько и чего вы съели. Если вы чувствуете, что переели — фрукты однозначно следует отложить в сторону. Нужно подождать, пока исчезнет чувство тяжести. В целом, перерыв между обедом и десертом из фруктов должен составлять не менее 30 минут.
За это время пища хорошо обработается ферментами и начнет перевариваться. Тогда фрукты, поступая в желудок, начнут сразу же усваиваться, а все полезные витамины и минералы попадут в кровоток. Оптимальное время суток Если вы хотите, чтобы фрукты принесли вашему организму максимальную пользу, их следует употреблять натощак. Перед этим разрешается выпить стакан воды. Такой прием хорошо помогает сбросить лишние килограммы.
Они просто-напросто начнут бродить в желудке, вызывая ощущение дискомфорта. Если употреблять фрукты одновременно с белковыми и жирными продуктами молоко, бобовые, рыба, мясо или сразу после них, то фрукты, попав в желудок, вместо того, чтобы быстрее перевариться, попадают в ловушку. Ведь белки гораздо дольше остаются в желудке и перевариваются достаточно медленно. В результате фрукты задерживаются в желудке, как бы заблокированные белковой едой.
Под действием влаги, тепла и желудочного сока в них начинаются процессы ферментации. Процесс пищеварения проходит неправильно, разрушаются витамины во фруктах, обмен веществ в организме нарушается, процессы гниения продуктов приводят к вздутию живота и тяжести.
А избытка сахара в рационе надо избегать. Взвешивать каждую порцию, конечно, никто не будет.
Поэтому доктор советует применять "правило ладони": порция фруктов должна соответствовать размеру ладони, а количество таких порций не должно превышать 3-4 в день. Чем грозит избыток фруктов В летний сезон мы спешим насладиться свежим урожаем и часто не соблюдаем меру. Большое количество кислых фруктов, например, граната или лимона, - могут спровоцировать раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта и вызвать боль в животе, изжогу, а при наличии гастрита и язвенной болезни желудка спровоцировать их обострение".
Правильное сочетание
- Как правильное есть фрукты
- Можно ли есть цитрусовые после еды. Когда лучше всего есть фрукты — утром, днем или вечером
- И немного о секретах...
- Правила комментирования
- До или после еды когда лучше всего есть фрукты
Откуда взялось утверждение, что фрукты нельзя есть после еды
- Когда лучше всего есть фрукты — утром, днем или вечером?
- В какое время дня лучше есть фрукты?
- Лента новостей
- Почему нельзя есть фрукты сразу после еды
- И немного о секретах...