Новости вред и польза кефира

«Кефирной» пользы там нет. Заодно, если кефир упакован в пластик, полезные свойства его теряются. Польза и вред кефира для организма человека обусловлены его составом. Телеканал «Домашний», передача «Семейный размер», врач-диетолог А. Ковальков говорит о пользе и вреде кефира. в разумных количествах он имеет общую пользу для всех, но женщины, мужчины и дети могут найти в нем собственные преимущества.

Вред и польза кефира

Выяснить, какую пользу или вред приносит кефир здоровью человека. О пользе кефира можно говорить долго, настолько уникальным образом он воздействует на организм. Кефир – польза и вред для организма человека (женщины и мужчины). Многие люди утверждают, что пить кефир каждый день действительно полезно для здоровья. Наличие в кефире такого количества полезных для здоровья питательных веществ делает его просто незаменимым, по-своему универсальным и целебным.

Кефир: польза и вред для здоровья человека

Польза и вред кефира для здоровья. На слуху в основном положительные отзывы о кефире и о его благотворном влиянии на здоровье, что неслучайно, перечень полезных качеств кефира внушителен. кефир: польза и вред, состав, калорийность, цена, виды, как приготовить кефир в домашних условиях, технология производства, что можно сделать из кефира: оладьи, блины, манник, польза для мужчин, женщин, при беременности, похудении, ГОСТ и срок. Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия / Кефир: польза и вред для организма. Исследования проводились только на мышах, поэтому вопрос о пользе кефира для аллергиков остается открытым. Кефир: научные факты о пользе и о вреде популярного кисломолочного продукта.

Польза и вред кефира

В чем польза кефира, почему он намного полезнее молока, как правильно его употреблять и какие могут быть противопоказания. По словам нутрициолога Натальи Костенко, здоровье кишечника поддерживают и продукты из сои, в частности тофу (соевый творог), который содержит пищевые волокна и избавляет от запоров. Ранее россиянам рассказали о пользе и вреде боярышника. Плюсы и минусы > Еда и напитки > Польза и возможный вред кефира для здоровья. Какой кефир полезнее для кишечника.

Что произойдет с Вашим телом, если выпивать стакан кефира каждый день?

Польза и вред кефира для здоровья. На слуху в основном положительные отзывы о кефире и о его благотворном влиянии на здоровье, что неслучайно, перечень полезных качеств кефира внушителен. Польза и вред кефира для организма человека обусловлены его составом. Польза и вред кефира для организма человека обусловлены его составом. В общем, польза и вред кефира говорят о том, что этот продукт не подходит для каждого. Многие люди утверждают, что пить кефир каждый день действительно полезно для здоровья. Во всех остальных случаях умеренное ежедневное употребление кефира принесет Вашему организму исключительно пользу!

15 полезных свойств кефира. Какой выбрать кефир?

Кефир полезно пить утром натощак и перед сном, причем не только для похудения, но и для улучшения пищеварительного процесса. Например, пациентам с почечной недостаточностью кефир может быть противопоказан как источник избыточного белка. Расскажем подробно, в чем польза и вред кефира, а также о том, есть ли польза кефира на вечер для организма или лучше пить его по утрам, и какую жирность выбрать. Польза кефира для ЖКТ Можно долго рассказывать о том, чем полезен для организма кефир.

Что будет, если пить кефир каждый день, можно ли, полезно ли ежедневно пить кефир на ночь

Выпивая стакан в день, она может не переживать за нормальную выработку молока. Кроме того, он обеспечит поступление в него кальция и витаминов. Но принимают кефир не только в качестве приятного освежающего напитка. Народная медицина изобилует рецептами по уходу за собой на его основе.. Раньше на Руси его просто наносили на чистые волосы, чтобы придать им силу, блеск и густоту. И сегодня многие красавицы заменяют магазинные средства для ухода за собой этим продуктом. В качестве уходового средства для волос его можно сочетать с такими полезными для кожи головы и локонов ингредиентами, как мед, оливковое масло, желтки, лук и репейник. Различное сочетание этих продуктов поможет решить проблемы с выпадением, перхотью и подарит отличный внешний вид. Народная медицина предлагает немало рецептов и масок для лица на основе кефира. Его сочетание с лимоном, яйцом и водкой поможет избавиться от прыщей, а добавляя к нему мед и белок, мы получим отличное средство против увядания, повышенной жирности и сухости кожи.

Интересно Кефиром можно заменить витамины для красоты. Потому, что он развивает волосы и ногти, придает им здоровый вид, помогает укрепить кости и зубы, придает хороший цвет лицу. Кефир — напиток настоящих мужчин Польза кефира для мужчин выражается в его способности нормализовать сексуальную функцию. Происходит это благодаря следующим свойствам: улучшается кровоснабжение за счет очистки сосудов и снижения жировой прослойки внизу живота; оказывается мягкое слабительное действие удивительно, но причиной мужской дисфункции может стать банальный запор ; происходит общее омоложение организма и клеток; улучшается качество сперматозоидов. Мужчины, ведущие активный образ жизни, и особенно те, кто занимается бодибилдингом, тоже давно по достоинству оценили свойства. Он обеспечивает поступление натурального белка, способствующего росту мышц, помогает восстановить силы после тяжелой тренировки. Улучшает усвоение всех полезных веществ и микроэлементов, поступающих в организм с пищей. Не все то золото, что кефиром называется Польза кефира для здоровья может проявиться только в том случае, если вы приобретаете качественный продукт. Опытные хозяюшки давно уже расставили приоритеты и не рискуют экспериментировать на собственном здоровье и самочувствии близких.

Тем же, кто еще только ищет свой идеальный кефирчик, представляем рейтинг марок по качеству, составленный Росконтролем: Biomax.

Это делает кефир невероятно полезным для растущего организма детей.

Следует отдавать предпочтение жирному кефиру и избегать обезжиренных вариантов, а также проверять срок годности. Кефир — ценный источник кальция и витамина К2, которые крайне важны для поддержания минеральной плотности костей. Повышает толерантности к лактозе Непереносимость лактозы — тяжёлое в отдельных случаях состояние, характеризующееся снижением выработки в организме человека пищеварительного фермента — лактазы, который обеспечивает расщепление и последующее усвоение лактозы.

В среднем, данными синдромом страдает каждый 4-й житель планеты. Если человек с непереносимостью употребит лактозу содержится в большинстве молочных продуктов , у него могут развиться следующие отклонения: метеоризм, диарея, обезвоживание, тошнота, рвота и т. Кефир содержит ряд ферментов, которые расщепляют лактозу и обеспечивают её усвоение.

К таким результатам пришли американские учёные. Они также рекомендуют применять напиток в качестве препарата выбора для лечения подобного отклонения. Кефир сам по себе содержит меньше лактозы, чем другие кисломолочные продукты молоко или йогурт , что важно при употреблении на фоне лактазной недостаточности.

Кефир оказывает благоприятное влияние на течение крайне распространённого заболевания — непереносимость лактозы. Снижает проявление аллергии Иммунная система в любой момент может дать сбой и вызвать развитие аллергических реакций в ответ на попадание в организм различных веществ, способных вызвать сенсибилизацию. Пробиотики, содержащиеся в кефире, способны тормозить выработку цитокинов воспаления, которые отвечают за основные проявления аллергических реакций.

Учёные одного из корейских научно-исследовательских институтов выявили, что кефир блокирует выработку эозинофилов в тканях лёгких, препятствует гиперсекреции слизи. Таким образом, напиток препятствует манифестации бронхиальной астмы и обеспечивает надёжную профилактику приступов данной патологии в будущем. Исследования показывают, что кефир эффективен в отношении различных аллергических патологий.

Способствует профилактике сахарного диабета Одно из крупнейших исследований обнаружило , что кефир способен снижать уровень глюкозы в крови натощак эффект намного выше, чем у прочих кисломолочных продуктов. Действие обеспечивается за счёт повышения чувствительности инсулиновых рецепторов в клетках мышечной и жировой ткани. Кефир также способен воздействовать и на другие патологии, ассоциированные с метаболическим синдромом: снижать уровень холестерина и препятствовать формированию атеросклеротических бляшек, уменьшать уровень артериального давления и объём жировой ткани.

Кефир — эффективное средство для профилактики и улучшения течения сахарного диабета II типа, обусловленного резистентностью тканей к инсулину. Увеличивает продолжительность жизни Кефир, при постоянном употреблении если пить не менее 1 стакана каждый день , способен продлить жизнь. Подобные данные получены в ходе проведения множества исследований.

Как уже было сказано, кефир содержит до 61 штампа пробиотиков в среднем — 30-40. Эксперименты японских учёных на мышах установили , что живые бактериальные культуры подавляют хроническое воспаление в толстом кишечнике, что снижает воздействие патогенных бактерий и их токсинов, повышая продолжительность жизни грызунов. По мнению ученых , профилактика хронического воспаления — ключевой метод предотвращения старения организма.

Именно с воспалительными заболеваниями связано укорочение теломер в процессе деления клеток непосредственная причина старения , повреждение генетического материала, развитие болезни Альцгеймера и сахарного диабета II типа.

Фото: unsplash. Кефир с низким процентом жирности предупреждает отложение холестерина на стенках сосудов и снижает уровень плохого холестерина. Единственный минус заключается в том, что витаминов и минералов в обезжиренном кефире намного меньше. Из других полезных свойств можно отметить его благотворное воздействие на нервную систему. А хром в составе кефира пойдёт на пользу тем, у кого диагностирован сахарный диабет.

Материалы по теме.

Эти антиоксидантные свойства позволяют предотвращать множество заболеваний, в том числе кардиологические и онкологические. Употребление кефира снижает риск развития остеопороза и других болезней, вызывающих разрушение костной ткани. Уникальный состав кефира способствует более активному поглощению организмом кальция и магния — главных строительных минералов.

Также пробиотики положительно сказываются на интенсивности всасывания фосфора и витамина D. Кефир обладает значительным антимикробным действием, так как содержит сильнейший антисептик — молочную кислоту, перекись водорода, лизоцим и вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин. Это чрезвычайно важно при профилактике и лечении желудочных расстройств инфекционного или какого-либо иного характера [4]. Кефир стоит употреблять с осторожностью людям с проблемами ЖКТ: гастритом, панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Также нельзя пить много кефира людям с болезнями сердца и сосудов из-за высокого содержания молочных белков и жиров. Таким образом, кефир является очень важным и ценным пробиотическим продуктом питания, который способствует общему оздоровлению организма. Это обусловлено целым рядом его биологических эффектов: антиоксидантным, противовоспалительным, антимикробным, иммуногенным и противоаллергическим. Рецензент — Конюхова Н.

Поделиться публикацией

Поэтому правильно сквашенный кефир — это почти безуглеводный продукт, который практически не поднимает уровень инсулина и сахара», — рассказала Тихомирова. Как правило, такие люди не следят за своим питанием и съедают за день большое количество калорий. В этом случае кефир, выпитый на ночь, усиливает общую большую калорийность рациона и приводит к лишнему весу», — подытожила диетолог. Врачи рассказали, что нельзя есть на ужин 12 апреля врач-диетолог Александра Разаренова рассказала, что на ночь можно есть костный бульон, язык, орехи, яйца или авокадо.

Таким образом, Бландовы первыми наладили производство кефира в Москве [11]. По словам Алимурата Текеева правнука Бекмырзы Байчорова и обладателя патента на изготовление айрана , письма Ирины Тимофеевны опровергают факт похищения: «Мой прадед, поняв, что именно станет самым ценным подарком для Ирины, безвозмездно преподнёс ей кефирные грибки». Потом Ирина Тимофеевна писала: «Мы с Бекмырзой оставили миру большое оздоровительно-миллионное наследство.

Если Бекмырзы уже нет с нами — вечная ему память». На самом деле Бекмырза Байчоров продолжал заниматься животноводством и поставлял карачаевскую породу овец в Париж для известного ресторана «Максим», а также в рестораны Москвы [12] [13]. Известным популяризатором кефира и кефиролечения в России был ялтинский врач и климатолог В. Его работа «Кефир, лечебный напиток из коровьего молока» выдержала 7 изданий [14]. Польза для организма[ править править код ] Начиная с конца XIX века медицина исследует воздействие кисломолочных продуктов. Основу этого заложили учёные Стамен Григоров , впервые описавший ответственную за молочнокислую ферментацию болгарскую палочку , и лауреат Нобелевской премии Илья Мечников , оценивший первым в мире значение этого открытия тогда ещё студента Григорова.

Мечников до конца жизни пропагандировал не только употребление кисломолочных продуктов, но и живой культуры микроорганизмов — пробиотиков. Кефир, как и другие кисломолочные продукты , оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулёза.

Употребление кефира на ночь не только возможно, но и рекомендовано. Дело в том, что молочные бактерии в кефире содержат большое количество аминокислот триптофан. Благодаря этой аминокислоте кефир оказывает расслабляющее действие, помогает при нарушениях сна, снимает напряжение и обеспечивает спокойный безмятежный сон. Кроме того, при борьбе с лишним весом, тяжелее всего устоять перед приемом пищи именно вечером. Выпив стакан кефира на ночь, вы утолите голод без вреда для фигуры. Как приготовить домашний кефир? Видео Кефир, приготовленный самостоятельно, будет в десятки раз более ценным, чем приобретенный в магазине. А сделать это совсем несложно. Видео: Как приготовить домашний кефир?

Первое официальное сообщение о кефире и его пользе для здоровья сделал тифлисский врач Джогин на докладе в Кавказском медицинском обществе от 1867 года [10]. Всероссийское общество врачей в своё время обратилось к известному молокозаводчику Бландову с просьбой наладить производство кефира в России. На предприятии Бландовых работала Ирина Тимофеевна Сахарова тогда ещё Макарова , которая по их заданию посетила поместье богатого карачаевского узденя Бекмырзы Байчорова. В результате судебных разбирательств, возникших из-за похищения Ирины по поручению влюблённого в неё Бекмырзы, она взыскала секрет приготовления кефира, 10 фунтов его зёрен. Таким образом, Бландовы первыми наладили производство кефира в Москве [11]. По словам Алимурата Текеева правнука Бекмырзы Байчорова и обладателя патента на изготовление айрана , письма Ирины Тимофеевны опровергают факт похищения: «Мой прадед, поняв, что именно станет самым ценным подарком для Ирины, безвозмездно преподнёс ей кефирные грибки». Потом Ирина Тимофеевна писала: «Мы с Бекмырзой оставили миру большое оздоровительно-миллионное наследство. Если Бекмырзы уже нет с нами — вечная ему память». На самом деле Бекмырза Байчоров продолжал заниматься животноводством и поставлял карачаевскую породу овец в Париж для известного ресторана «Максим», а также в рестораны Москвы [12] [13]. Известным популяризатором кефира и кефиролечения в России был ялтинский врач и климатолог В. Его работа «Кефир, лечебный напиток из коровьего молока» выдержала 7 изданий [14]. Польза для организма[ править править код ] Начиная с конца XIX века медицина исследует воздействие кисломолочных продуктов. Основу этого заложили учёные Стамен Григоров , впервые описавший ответственную за молочнокислую ферментацию болгарскую палочку , и лауреат Нобелевской премии Илья Мечников , оценивший первым в мире значение этого открытия тогда ещё студента Григорова.

Кефир польза и вред для организма

Но именно жирный кефир обладает наибольшим количеством витаминов и микроэлементов. Целебные свойства кефира: Прекрасно помогает при дисбактериозе кишечника, ощущении тяжести в желудке, вздутии. Более сильное действие в данном случае оказывает бифидокефир, который более концентрирован полезными микроорганизмами При панкреатитекисло-молочный напиток служит прекрасным источником легкоусвояемого животного белка Хорошо утоляет чувство голода, вследствие чего активно используется в диетическом питании Препятствует развитию различных желудочно-кишечных инфекций Рекомендуют пить при нервном истощении и усталости. Очень расслабляет и способствует крепкому сну, если перед сном выпивать стакан кефира Улучшает зрение витамин A — 0,02 мг Для женщин приятным бонусом к употреблению кефира является следующее свойство — он придает коже тонус и здоровый бархатистый вид Оказывает положительное влияние при сахарном диабете Польза для мужчин. Научные исследования показали, что белки молочной сыворотки являются строительным материалом мышечных тканей оказывают анаболитическое действие. Употребление кефира препятствует атрофированию мышц, способствует поддержанию их в тонусе Существует одна особенность человеческого организма: у детей усвояемость цельного молока намного выше, чем у взрослых. В этом случае взрослым людям будет более комфортным и полезным употреблять кефир, ряженку, сыворотку, йогурт, творог. Для детей кефир очень полезен, но в пищу его можно вводить, когда ребенку исполнится 8 месяцев.

Норма — не более 1 стакана в день. Интересно, что некоторые ученые считают, что именно в целебных свойствах кефира кроется секрет долгожительства горцев. Употребление при беременности и грудном вскармливании Врачи настоятельно рекомендуют женщинам во время беременности пить кефир хотя бы раз в день. Полезные свойства кефира для беременных: Выводит лишнюю жидкость из организма. В период беременности и во время грудного вскармливания очень важно, чтобы в организме хорошо усваивались и правильно перерабатывались белки и клетчатка.

Она, даже голодная, не будет есть пить магазинный кефир. Ну разве, что вы ее три дня кормить не станете. А когда видите рекламу - так там кошечке дают натуральную сметанку.

Для рекламы. На собаках не проверяйте - они всеядные и все, что вы им дадите - сожрут, еще и благодарны будут. Но это если только пить натуральный кефир. А магазинный пейте смело - этого с вами, скорее всего не произойдет. Хотя, может в вашем городе случится чудо - и вы купите действительно кефир. Полезный совет.

Кокосовая вода — это прозрачная жидкость, содержащаяся внутри кокосовых орехов, и которая выльется, если вы откроете кокосовый орех. Оба типа кефира на кокосе не содержат никаких молочных продуктов.

Кокосовая вода и кокосовое молоко считаются идеальной основой для создания ферментированного кефира, потому что они содержат углеводы, включая сахара, которые необходимы для потребления дрожжами во время процесса ферментации для создания здоровых бактерий. Кокосовый кефир производится так же, как и молочный кефир. Он содержит живые активные дрожжи и бактерии, которые объединяются, чтобы сделать традиционную стартовую бактериальную культуру. Он становится более терпким, а также газированным после ферментации и обычно бывает более сладким на вкус, чем молочный кефир. Оба вида кокосового кефира очень вкусные и напоминают вкус натурального кокоса, а также сохраняют все пищевые преимущества неферментированного кокосового молока и воды например, калия и электролитов. Кефир на воде Кефир на воде имеет тенденцию иметь более тонкий вкус и более легкую текстуру, чем молочный кефир, и обычно его используют с использованием сахарной воды или фруктового сока. Кефир на воде делается так же, как молочный и кокосовый кефир. Так же, как молочный кефир, кефир на воде может быть приготовлен в домашних условиях, используя обычный кефирный грибок.

Кефир на воде можно добавлять в коктейли, здоровые десерты, овсянку, в качестве соуса для салата или просто пить в чистом виде. Однако, поскольку он имеет менее кремовую текстуру и менее терпкий вкус, то не стоит заменять им молочные продукты в рецептах — вкус будет немного отличаться. Как сделать кефир в домашних условиях Возможно, вам сейчас интересно: как именно вы делаете домашний кефир, чтобы получить все эти преимущества кефира? Это проще, чем вы думаете! Козье молоко является одним из оригинальных способов приготовления кефира, и я очень рекомендую козье молоко, которое естественно гомогенизируется и содержит меньше казеина, чем коровье молоко. Козье молоко также легче переваривать еще до начала процесса ферментации. Это приведет к более тонкому кефиру, чем коровье молоко. Рецепт Поместите кефирный грибок его еще называют кефирными зернами в прозрачную стеклянную банку, достаточно большую, объемом не менее 1 литра.

Пропорция следующая: на каждые 2 стакана молока, положите 2 столовые ложки грибка. Накройте банку хлопчатобумажной тканью и закрепите резиновой лентой. Поместите банку в темное помещение комнатной температуры. Оставьте бродить в течение 1-3 дней в зависимости от уровня брожения и кислотности, которые вы предпочитаете. Температура также влияет на ферментацию.

Из-за нехватки кальция мышцы плохо сокращаются. У него есть довольно выраженные антимикробные, противовоспалительные свойства. Поэтому его хорошо регулярно употреблять тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом: что-то не в порядке, есть какие-то воспалительные процессы или может быть микробные избытки дисбактериоз. Он нормализует микрофлору кишечника и тем самым повышает иммунитет сопротивляемость слизистой. Как выбрать кефир То, что сейчас сообщу, наверняка, многие из вас не знали. Свойства кефира изменяются в зависимости от срока годности, поэтому ваш выбор зависит от того с какой целью вы его покупаете. Если кефир совсем свежий — однодневный, то он обладает слегка послабляющим действием. Кефир трехдневный, наоборот, обладает слегка закрепляющим свойством. Если вы видите у кефира отстоявшийся прозрачный слой — сыворотку, то этот напиток уже никуда не годен. Он должен быть однородным, иметь приятный молочный запах и белый или даже чуть-чуть кремовый цвет. Если срок годности кефира от месяца до жизни человеческой, то большой вопрос: что в нём есть живого. Все молочно-кислые бактерии умерли. Кроме того, большой срок годности — признак, что в нём есть стабилизаторы и консерваторы. Так что, чем меньше срок годности, тем выше его качество. Как хранить кефир, чтобы полезные свойства не растерялись Мы храним его в холодильнике, это понятно, но срок хранения кефира — короткий. Его нужно выпить почти сразу, как купите.

Какой кефир лучший и зачем его пить? Разбор от программы «Внимание! Еда!»

Рекомендуется во время ремиссии в кисломолочный продукт добавлять немного растительного масла. Также кефиром можно заправлять фруктовые и овощные салаты. Злоупотребление составом запрещено. Чаще всего появляются сильные головные боли, отсутствие аппетита, потливость, раздражительность и постоянное чувство усталости.

Исследования показали, что кисломолочный продукт отлично справляется с поставленной проблемой. Чтобы добиться максимального результата, напиток рекомендуют выпивать наряду с чесноком. В этом случае получается довольно качественный продукт с дезинфицирующим эффектом.

Подобный напиток отлично очищает кишечник и уничтожает вредоносные бактерии. При запорах кефир рекомендуется выпивать до 4 раз в день по 200 мл. Последний приём осуществляйте за 1 час до сна.

Достаточно придерживаться несложных правил, чтобы не усугубить ситуацию. Если недуг протекает в острой форме, то кефир должен быть минимальной жирности. Если у вас гастрит с нормальной либо пониженной кислотностью в желудке, продукт рекомендуется выпивать однодневный.

В случае с повышенной кислотностью напиток разрешается потреблять в ограниченном количестве, только не кислый. Стоит знать, что кисломолочный напиток не всегда подходит всем людям. У некоторых личностей состав способен провоцировать ещё большую кислотность в желудке.

Первыми признаками, как правило, служит изжога, отрыжка либо неприятное ощущение в животе. Кефир перед сном По классической схеме кефир рекомендуется выпивать именно перед сном. В результате вы обретаете здоровое пищеварение и нормальный сон.

Важно знать, что именно во время отдыха лучше усваиваются необходимые микроэлементы, в частности кальций. Кисломолочный продукт отлично подавляет чувство голода, поэтому напиток рекомендуется потреблять на ужин. В результате вы не наберёте нежелательные калории.

Кефир считается незаменимым продуктом при заболевании печени. Что касается минусов кисломолочного продукта, выпиваемого перед сном, это наличие белков и небольшое содержание спирта. В этом случае не стоит паниковать, подобные вещества не вредны для организма.

Содержание веществ в пределах нормы. Вред кефира Кроме неоценимой пользы, кисломолочный напиток обладает рядом противопоказаний, при несоблюдении которых, можно существенно навредить организму. Запрещается пить кефир в любом количестве при индивидуальной непереносимости.

С осторожностью относитесь к продукту при обострении гастрита с высокой кислотностью в желудке.

Кефир получают путем сквашивания ферментирования. За счет этого процесса в нем есть пробиотики и пребиотики.

Пробиотики — это штаммы дрожжей и бактерии, которые нужны для здоровой работы желудочно-кишечного тракта и иммунной системы. Пребиотики — углеводы, которые не перевариваются желудочно-кишечным трактом и служат пищей для пробиотиков. И еще, в кефире из-за ферментации меньше антинутриентов — веществ, препятствующих всасыванию нашим кишечником минералов и полезных веществ.

Согласно обзору 2011 года в журнале Proceedings of Nutrition Society сывороточный протеин в молочных продуктах способствует быстрому восстановлению мышц после тренировок [17] Кальций и магний — необходимы для поддержания здоровой центральной нервной системы и костей. Витамины группы В — источник энергии. Учеными разных стран мира проводятся различные исследования свойств кефира и его воздействия на человеческий организм, и вот что узнал Зожник.

Кефир укрепляет иммунную систему Врачи рекомендуют и даже прописывают кефир ослабленным больным, чтобы они быстрее окрепли и набрали сил. Иммунорегуляторные свойства кефира подтвердили результаты исследований, которые проводились учеными Анкарской образовательной и исследовательской больницы. Они провели ряд исследований, в результате которых у животных повысилась сопротивляемость организма к кишечным инфекциям и увеличилось количество клеток с антителами иммуноглобулина A IgA в тонкой и толстой кишке.

Ученые сравнили лечение обычной терапией и с добавлением в рацион кефира. По результатам анализов такое лечение оказалось более эффективным в уничтожении Helicobacter pylori, чем только тройная терапия. Этот факт был подтвержден результатами исследования кефира на предмет усвоения лактозы, полученными учеными Отдела медицинской диетологии при Университете штата Огайо.

У людей исчезли боли в животе и диарея. Ученые сделали вывод, что кефир может стать еще одной потенциальной стратегией для преодоления проблемы непереносимости лактозы [5]. Кефир против остеопороза В Тайване ученые провели экспериментальное исследование, длившееся полгода.

В течение этого времени 40 пациентам с остеопорозом давали кефир. Результат — увеличение уровня кальция и плотности кости [8]. Аналогичное воздействие кефира на кости получили и ученые Университета Да-Йе Тайвань у животных.

Они проводили эксперимент на крысах, больных остеопорозом, которым в течение 12 недель давали кефир [7].

Отметим также, что исследователи из Сиднея выяснили : употребление молочных продуктов снижает риск развития инфаркта. Врачи предупреждают, что пить кефир можно не всем. От напитка лучше отказаться при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидном гастрите или панкреатите. Для остальных норма потребления кефира - не более 200-400 мл в сутки.

Еще один народный способ: кошка. Она, даже голодная, не будет есть пить магазинный кефир. Ну разве, что вы ее три дня кормить не станете. А когда видите рекламу - так там кошечке дают натуральную сметанку. Для рекламы. На собаках не проверяйте - они всеядные и все, что вы им дадите - сожрут, еще и благодарны будут. Но это если только пить натуральный кефир. А магазинный пейте смело - этого с вами, скорее всего не произойдет. Хотя, может в вашем городе случится чудо - и вы купите действительно кефир.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий