Напомним, перед покупкой комплексов, на южном черноморском побережье ВС Турции протестировали ЗРК С-400 российского производства. Первый полковой комплект С-400 поставляется в Турцию с наземным радиолокационным запросчиком российского производства системы Mk-XII (НАТО). Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что США предлагали его стране отправить ее зенитно-ракетные комплексы С-400 на Украину. вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. sanctioned Turkey for its buy of the S-400 missile system.
Продажа Турции ЗРК С-400: ошибка или триумф российской внешней политики?
Что касается совместного производства частей С-400, то обе стороны – Турция и Россия – договорились не раскрывать никаких деталей. Турция получила четыре дивизиона С-400 на сумму 2,5 млрд долл. Турция приобрела у России четыре дивизиона систем ПВО С-400 стоимостью 2,5 млрд долларов.
Турки обвинили Россию в обмане с С-400
А вот второй должен выполнять такие требования, как обмен технологиями, модернизация программного обеспечения и совместное производство. Как отмечает издание, помимо подписания соглашения, Рособоронэкспорт направил Турции несколько позитивных сигналов, тогда как Анкара взяла паузу. Нам не нужны системы С-400! Генеральный директор оборонной компании Халук Гёргюн сказал: "Мы сами способны производить системы противовоздушной обороны.
Нам не нужны ни С-300, ни С-400. Мы отказываемся от них". Наша собственная система ПВО дальнего радиуса действия SİPER во время испытательных стрельб успешно поражала цели на расстоянии только до 100 километров.
Как сообщал "Интерфакс", Турция купила у России четыре дивизиона С-400. Ранее Чемезов заявлял, что часть контракта оформлена в кредит. Официально не сообщалось, в какой валюте Турция платит за С-400. Стоит на вооружении ВС России.
И из этого решили сделать громкую историю — турки все это так просто не оставят и обязательно начнут предпринимать суровые ответные действия в отношении сирийцев. С-400 попытались гармонично вплести в эту историю. Я думаю, что тут желаемое выдают за действительное. Эрдоган, на мой взгляд, при всей его противоречивости все же был верен условиям договора о покупке С-400 и выполнял все обязательства. Во-первых, чтобы понять, как все это работает, надо иметь не одно светило в распоряжении. Это очень сложно.
Мне доводилось не раз общаться с представителями компаний, которые занимаются комплексами ПВО. И вот по их словам, чтобы понять, как этот комплекс работает, нужно проникнуть в его функционал, но в случае с С-400 это почти невозможно, если учитывать что российский и американский ВПК развивались совершенно независимо друг от друга. США и раньше пытались изучать наши комплексы. Есть у них такая авиабаза Тонопа в пустыне. Там расположено много наших старых комплексов. Есть там и С-75, «Оса» и украинские С-300 там есть.
Соединенные Штаты запрашивали у Турции доступ к приобретенным у России зенитным ракетным системам С-400 для их изучения. Об этом заявил в воскресенье министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу. Но для нас это было недопустимо, это противоречило нашей независимой политике.
В Турции заявили о готовности применить С-400 при необходимости
Новости за ночь: США хотят выкупить у Турции российские комплексы С-400 | Россия может применить санкции, если Турция продаст США зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400, заявил президент российской Ассоциации международного права Анатолий Капустин, 30 июня сообщает РИА Новости. |
Отдаст ли Турция системы С-400 из РФ под давлением США | Министр обороны Турции Акар заявил о готовности Анкары к применению российской системы ПВО C-400. |
Превзошли ожидания: стали известны результаты испытаний С-400 в Турции
Турки обвинили Россию в обмане с С-400 | Турция приобрела у России четыре дивизиона систем ПВО С-400 стоимостью $2,5 млрд. |
Турция не откажется от российских комплексов С-400 под давлением США | Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что США предлагали его стране отправить ее зенитно-ракетные комплексы С-400 на Украину. |
ВЗГЛЯД / Турция готова использовать российские С-400 в случае необходимости :: Новости дня | Поставка второй партии российских ЗРК С-400 в Турцию задерживается из-за несогласия главы МО Хулуси Акара с одним из пунктов контракта. |
Власти Турции не боятся санкций США из-за поставок российских ЗРК С-400
В то же время источники издания Aydinlik уточняют: пункт налагает еще большие ограничения, нежели продажу самих ЗРК. Страна-производитель не хочет, чтобы ее система вооружений продавалась третьим странам, не говоря уже о каких-либо документах. Учитывая обстановку на Украине, подобные решения могут сопровождаться дальнейшими проблемами: страны НАТО продолжают поддерживать Киев оружием и боеприпасами.
Подписаться Страна-производитель, то есть Россия, не хочет, чтобы ее система вооружений продавалась третьим странам.
Об этом пишет газета Aydinlik. Акар, в частности, выступает против пункта о запрете продажи комплекса третьим странам.
Дело в том, что их начинка станет неприятным сюрпризом для США. Когда Россия экспортирует оружие в зарубежные страны, как правило, она придерживается одного простого правила. Иностранным покупателям отправляются сильно упрощенные варианты вооружения. Они лишены многих секретных технологий в сравнении с образцами, которые стоят на вооружении армии РФ.
С-400, переданные Турции, не являются исключением. Даже если американские специалисты получат доступ к этим ЗРК, ничего принципиально нового и революционного они там не найдут, так как самые передовые технологии РФ оставила для себя. Также есть вероятно того, что в С-400 реализована функция дистанционного отключения некоторых систем.
Во-первых, покупка этого комплекса вызвало большую критику наших старых союзников, в том числе США. Во-вторых, в этом году курс турецкой лиры несколько снизился и мы были вынуждены отказаться от не самого передового вооружения, а Украина готова оплатить лизинг в долларах. Наконец, мы давно сотрудничаем с Киевом и стараемся всегда идти навстречу дружественным странам.
Просто бизнес: Чем может быть опасна продажа Турции российских комплексов С-400
Те, кто пристально наблюдают за ситуацией, хорошо помнят: несколько раз в Анкаре уже заявляли что-то подобное. Но судя по сохраняющемуся недовольству США, угрозы турки не реализовали. Возможно, это просто сотрясание воздуха, а возможно, этот вопрос поднимали на переговорах с Россией. Проблемных тем у нас с Турцией много, и всегда можно, используя угрозу «сдать» С-400 американцам, выторговать себе какие-то уступки. Подтверждений этому нет, но гипотеза не фантастическая. По итогу после продажи С-400 в Турцию Россия оказалась практически в ситуации без хороших исходов.
Допустят к ЗРК американцев — плохо. Используют как угрозу для шантажа — снова плохо. А может так выйти, что случится и то и другое. И в самом конце предлагаю читателям обдумать одну интересную мысль. У Турции уже есть F-35, у Турции есть полная информация об этих самолётах и обученный персонал.
Заключение контракта на поставку «Триумфов» вызвало серьёзный кризис в американо-турецких отношениях. Вашингтон требовал от Анкары отказаться от покупки, предлагая взамен комплексы Patriot и угрожая санкциями в случае развёртывания системы. Аргументы США при этом приводили не самые убедительные. Утверждалось, например, что С-400 несовместимы с системой противоракетной обороны альянса и для них нужны не те ракеты, что используют остальные страны-члены организации. Также высказывались опасения, что комплекс якобы запрограммирован на уничтожение основного натовского истребителя — F-16. Наконец, американцы уверены, что размещение в Турции С-400 может привести к тому, что Россия сможет получить информацию о технических параметрах американских истребителей пятого поколения F-35 Lightning II, которые планировалось поставить Анкаре. Это обстоятельство в том числе стало поводом для исключения её из программы.
Турецкое руководство, однако, осталось непреклонным. Власти республики жёстко реагировали на все попытки давления вплоть до предупреждений о готовности пересмотреть статус американских баз Инджирлик и Кюреджик, и дали понять, что решение по «Триумфам» окончательное и пересмотру не подлежит.
Сказать, что тренинг прошел успешно — ничего не сказать.
Вашингтон разразился волной негодования, а причина проста — российские «Триумфы» не пропустили ни одной цели, зафиксировав американские самолеты ещё на подлёте в 600 километров. Стоит также отметить, что С-400 не только захватил цели на шестисоткилометровой отметке, но и начал противодействовать условному противнику еще до входа в зону поражения, чем приятно удивил военное руководство Турции. Для Анкары явилось приятной неожиданностью умение ЗРК «Триумф» действовать на опережение предполагаемого противника.
Ничего удивительного. С медведем в одно логово не лезут", — это лишь часть комментарий возмущенных турок, которые приводит "ИноСМИ". Пользователь "хасан" и вовсе считает, что в Турции есть люди, которые разгадают технологии этих дымовых труб и создадут свои ракеты Т-500. А потом русский медведь пусть подумает, что будет после этого. Стоит отметить, о том, что Россия не собирается передавать Турции технологии, начали говорить еще осенью 2017 года.
Помощник президента РФ Владимир Кожин, комментируя контракт, отметил , что не решенным остается вопрос по кредиту, а вопрос о передаче Турции технологии производства С-400 не обсуждался.
Турция рассекретила результаты тестирования российских С-400, которые их удивили
Один из председателей оборонного предприятия Aselsan Elektronik Sanayi Халук Горгун заявил, что Турция более не нуждается в системах ПВО С-300, ни в С-400. американцы в лице газеты New York Times. Министр обороны Турции Акар заявил о готовности Анкары к применению российской системы ПВО C-400. Турция приобрела у России четыре дивизиона систем ПВО С-400 стоимостью $2,5 млрд.
В Турции заявили о предложении США передать С-400 Украине
В вопросе поставки Турции второго полка зенитной ракетной системы С-400 нет нерешаемых задач. Об этом заявил РИА Новости директор четвертого европейского департамента МИД РФ Юрий Пилипсон. Турция может обойтись без российских С-400 для своей защиты, поскольку разрабатывает собственные системы ПВО. Комплексы С-400, поставленные Турции Россией, полностью готовы к применению, заявили в Анкаре. вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас.
Турция саботирует передачу второй партии российских ЗРК С-400
В итоге ЗРК С-400 поразили все цели, в том числе крылатые ракеты и дроны.
Кроме того, он подчеркнул, что Анкара не считает С-400 помехой для покупки американских истребителей F-35. Сумма сделки составила 2,5 миллиарда долларов. Соглашение вызвало критику со стороны Вашингтона.
В августе прошлого года глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев сообщил, что контракт на поставку второго полка С-400 Турции был подписан и предусматривает локализацию производства отдельных компонентов системы. С-400 «Триумф» — российский зенитный ракетный комплекс ЗРК , зенитная ракетная система большой и средней дальности. Она была принята на вооружение 28 апреля 2007 года.
В обмен они потребуют от Анкары ряд услуг, в числе которых предоставление доступа к системам С-400. Согласится ли турецкий президент Реджеп Эрдоган на это — неизвестно.
Но такую вероятность нельзя исключать. В этой связи напрашиваются вопросы, чем тогда это грозит России? Будут ли раскрыты ее технологические секреты? Китайские аналитики убеждены, что Россия подготовила сюрприз на тот случай, если ее военная техника попадет не в те руки. Более того, американцы весьма вероятно будут в ярости, начав разбираться с С-400.
Турция не намерена передавать США информацию о российских С-400
Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz. Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Те, кто пристально наблюдают за ситуацией, хорошо помнят: несколько раз в Анкаре уже заявляли что-то подобное. Но судя по сохраняющемуся недовольству США, угрозы турки не реализовали. Возможно, это просто сотрясание воздуха, а возможно, этот вопрос поднимали на переговорах с Россией.
Проблемных тем у нас с Турцией много, и всегда можно, используя угрозу «сдать» С-400 американцам, выторговать себе какие-то уступки. Подтверждений этому нет, но гипотеза не фантастическая. По итогу после продажи С-400 в Турцию Россия оказалась практически в ситуации без хороших исходов. Допустят к ЗРК американцев — плохо. Используют как угрозу для шантажа — снова плохо.
А может так выйти, что случится и то и другое. И в самом конце предлагаю читателям обдумать одну интересную мысль. У Турции уже есть F-35, у Турции есть полная информация об этих самолётах и обученный персонал.
Позднее руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев сообщил, что дополнительная поставка «Триумфов» и вовсе предполагает участие Анкары в их производстве. Таким образом, Турция в перспективе может стать не только вторым иностранным обладателем С-400, но и первым, помимо России, государством, поучаствовавшим в его создании. Решение окончательное Впрочем, несмотря на видимую идиллию, сделка прошла не безоблачно — и совсем не по вине её сторон. Заключение контракта на поставку «Триумфов» вызвало серьёзный кризис в американо-турецких отношениях. Вашингтон требовал от Анкары отказаться от покупки, предлагая взамен комплексы Patriot и угрожая санкциями в случае развёртывания системы. Аргументы США при этом приводили не самые убедительные. Утверждалось, например, что С-400 несовместимы с системой противоракетной обороны альянса и для них нужны не те ракеты, что используют остальные страны-члены организации. Также высказывались опасения, что комплекс якобы запрограммирован на уничтожение основного натовского истребителя — F-16. Наконец, американцы уверены, что размещение в Турции С-400 может привести к тому, что Россия сможет получить информацию о технических параметрах американских истребителей пятого поколения F-35 Lightning II, которые планировалось поставить Анкаре.
В октябре 2019 года было объявлено о выполнении контракта на поставку этих комплексов. В августе прошлого года глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев сообщил, что контракт на поставку второго полка С-400 Турции был подписан и предусматривает локализацию производства отдельных компонентов системы. С-400 «Триумф» — российский зенитный ракетный комплекс ЗРК , зенитная ракетная система большой и средней дальности.
Чем на самом деле опасен «турецкий» С-400 для России
Поставка второй партии российских ЗРК С-400 в Турцию задерживается из-за несогласия главы МО Хулуси Акара с одним из пунктов контракта. Турция опровергла заявления российских чиновников, объявивших о продаже Анкаре второго полка зенитно-ракетных систем С-400. Как заявил ранее РИА Новости директор четвертого европейского департамента МИД России Юрий Пилипсон, Москва не видит нерешаемых задач в вопросе поставки Турции второго полка зенитной ракетной системы С-400. Турция готова при необходимости применить приобретëнные у России зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400 («Триумф»).