Новости сау а 222 берег

— Программа по самоходному АК «Берег» в связи с различными трудностями не была полностью реализована. — Программа по самоходному АК «Берег» в связи с различными трудностями не была полностью реализована. МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Российские военные поразили эшелон с западной военной техникой в ДНР, сообщили в пресс-службе Минобороны."Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражен эшелон с западным вооружением и. В начале апреля о разработке таких средств «Известиям» сообщил председатель военно-научного комитета инженерных войск ВС РФ Максим Кривошеев. К 1980 году технический проект нового самоходного берегового 130 мм комплекса А-222 «Берег» был полностью готов.

Современная военная техника » САУ А-222 Берег

В составе Днепровской речной флотилии появятся 130-миллиметровые самоходные артиллерийские установки А-222 "Берег". Днепровская речная флотилия получит 130-миллиметровые самоходные артиллерийские установки (САУ) А-222 «Берег». А-222 «Берег» — береговой самоходный артиллерийский комплекс предназначен для поражения малых и средних надводных кораблей, в том числе быстроходных, со скоростью до 20 узлов, на непосредственных подступах к побережью — в приливных зонах.

А-222 «Берег» — береговой самоходный артиллерийский комплекс

А есть именно артиллерийские подразделения Береговых войск, например, артиллерийская бригада, которая сейчас развернута в Крыму, и имеющая на вооружении АК «Берег» с совершенно другими шасси… «СП»: — Когда может произойти такая унификация? Насколько я знаю, планируется, что бригады Береговых войск на всех флотах России получат комплексы на базе «Коалиция». Во-первых, она гораздо дешевле. Во-вторых, береговая артиллерия применяется в основном для противодесантной обороны. Почти все страны сейчас используют так называемую стратегию «загоризонтной высадки», то есть когда десантный корабль высаживает бойцов не на берег, а на быстроходных катерах и за горизонтом. Тот же самый «Мистраль» имеет несколько таких катеров, предназначенных для «дальней» высадки десанта, потому что вертолетами можно перебросить только морскую пехоту с легким вооружением. В общем, сейчас многие страны стараются использовать скоростные десантные катера. При операции они представляют из себя довольно мелкие и многочисленные цели, на которые, грубо говоря, ракет не напасешься. Береговая артиллерия в таком случае «ставит» заградительный огонь, которым и накрывает участки высадки. Кроме того, ракеты БРК зависят от постановки помех.

Читайте новости «Свободной Прессы» в Google.

Орудие использует унитарные выстрелы со 130-мм снарядами четырех типов, также взятыми у корабельной артиллерии. Основными являются фугасный снаряд Ф-44 и зенитный ЗС-44 массой до 33,4 кг. В двух укладках башни находится 40 выстрелов. Из укладки на лоток досылателя боеприпас подается вручную. Обеспечена скорострельность 12 выстрелов в минуту. Дальность стрельбы - до 23 км. Этого вполне достаточно, так как основными целями для А-222 являются десантно-высадочные средства и беспилотные катера противника, действующие вблизи берега.

К несомненным преимуществам "Берега" можно отнести его способность практически мгновенно переносить огонь с надводных целей на воздушные. То есть один артиллерийский комплекс способен одновременно отражать атаки морских и авиационных беспилотников. Интересная особенность. Сухопутный комплекс проектировался почти как малый боевой корабль.

Если унификация, о которой сказал Чирков, действительно произойдет, то это позволит решить много проблем, в том числе и с «Берегом».

Вторая мировая война наглядно доказала, что не бывает ситуаций, когда армия и флот воюют на приморских направлениях друг от друга отдельно. В этом смысле единый калибр упростит поставку боеприпасов со складов. Член Экспертного совета председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, полковник запаса Виктор Мураховский говорит, что САУ «Коалиция» изначально рассматривалась как унифицированная платформа. Кроме того, разрабатывается модификация «Коалиции» для Береговых войск ВМФ РФ: опытно-конструкторские работы ОКР пока не завершены и, по сути дела, в «железе» такой машины пока нет, но я видел ее 3D-модель и могу сказать, что это весьма перспективная система. По артиллерийской части САУ действительно будет полностью унифицирована с сухопутными комплексами, однако Береговые войска, я так понимаю, захотят иметь полубронебойный проникающий снаряд.

Ведь 2С19 «Мста-С» также имеет калибр 152-мм и в принципе может использоваться для поражения морских целей… — Смотрите. Есть Береговые войска, в которые формально входят и общевойсковые подразделения, например, мотострелковые бригады Калининградской области, вооруженные «Мстой». А есть именно артиллерийские подразделения Береговых войск, например, артиллерийская бригада, которая сейчас развернута в Крыму, и имеющая на вооружении АК «Берег» с совершенно другими шасси… «СП»: — Когда может произойти такая унификация? Насколько я знаю, планируется, что бригады Береговых войск на всех флотах России получат комплексы на базе «Коалиция». Во-первых, она гораздо дешевле.

В качестве базы артиллерийской части нового комплекса взяли корабельную артустановку АК-130 она же «ЗИФ-94», и использовали некоторые элементы от 152 мм гаубицы самоходного типа 2С-19 «Мста» — в частности, использовали элементы качающейся части. Ствол нового мобильного арткомплекса получил увеличенный дульный тормоз и расположенный по центру ствола эжектор. Скорострельность орудия А-222«Берег» упала по сравнению с корабельным стационарным аналогом АК-130 почти в 4-е раза. К 1980 году технический проект нового самоходного берегового 130 мм комплекса А-222 «Берег» был полностью готов. Его передают основному производителю проектов ЦКБ «Титан» — производственному объединению «Баррикады». Но проект сразу в производство не пошел — сказалась загруженность предприятия производством ракетных комплексов.

Первая опытная модель 130 мм арткомплекса была создана в 1988 году. До 1992 года на феодосийском полигоне проходили испытания А-222 «Берег». На госиспытаниях самоходный арткомплекс показал себя во свей красе — была уничтожена установленная цель на глазах военных представителей. Общественность увидела А-222 «Берег» на военно-техническом салоне в Абу-Даби в 1993 году. Через месяц первый серийный экземпляр А-222 «Берег» входит в состав сорокового БРАП, входящего в состав Черноморского флота и расположенного под Новороссийском. Весь комплекс имеет в качестве базы МАЗ-543М с формулой колес 8х8.

Самоходная артустановка МАК А-222 САУ обеспечено орудием 130 мм калибра, которое установлено на опорно-поворотном устройстве вращающегося типа в виде роликового спецподшипника. Для наведения орудия используется электромеханическая система со следующими режимами наведения: — автоматический режим — происходит по поступающим цифровым кодам от центрального поста; — полуавтоматический режим — осуществляется наводчиком с помощью прицельного оборудования САУ; Полуавтоматический режим используется в случае обрыва связи с центральным постом и машинами ОБД. В башне САУ оборудованы места для экипажа: 4-х заряжающих, наводчика и командира. Командирское место обеспечено блоком управления всех внутренних и внешних систем САУ и полным комплексом приборов для наведения, наблюдения, ведения огня, связи и жизнеобеспечения САУ. Место наводчика обеспечено приборами наблюдения, наведения, связи и управления освещением. Два рабочих места заряжающих расположены возле лотков подачи вдоль ствола орудия.

САУ БЕРЕГОВОЙ ОБОРОНЫ ТОЛОЧКОВА 🎬 Топ-4 видео

Береговой артиллерийский комплекс А-222 «Берег» (1987 – 1996 гг.) Фото: ИТАР-ТАСС.
Состав МАК «Берег»: А-222 «Берег» — береговой самоходный артиллерийский комплекс предназначен для поражения малых и средних надводных кораблей, в том числе быстроходных, со скоростью до 20 узлов, на непосредственных подступах к побережью — в приливных зонах.

Откройте свой Мир!

В начале апреля о разработке таких средств «Известиям» сообщил председатель военно-научного комитета инженерных войск ВС РФ Максим Кривошеев. «Известия»: Днепровская флотилия получит установки А-222 «Берег». характеристики и состав машин Армии и Солдаты - новости техники и вооружения.

А222 Берег - флотская береговая САУ.

Происшествия - 27 ноября 2023 - Новости Санкт-Петербурга - По их данным, САУ А-222 "Берег", установленные на колесном шасси, способны вести огонь по целям, движущимся со скоростью до 185 км/ч. А-222 «Берег» — береговой самоходный артиллерийский комплекс предназначен для поражения малых и средних надводных кораблей, в том числе быстроходных, со скоростью до 20 узлов, на непосредственных подступах к побережью — в приливных зонах. Госиспытания 130-мм самоходного берегового артиллерийского комплекса А-222 «Берег» закончены 30.05.93г. А-222 «Берег» – береговой самоходный артиллерийский комплекс предназначен для поражения малых и средних надводных кораблей, в том числе быстроходных, со скоростью до 20 узлов, на непосредственных подступах к побережью — в приливных зонах. Стрельба из берегового артиллерийского комплекса А-222 "Берег"/A-222 "Bereg" artillery complex.

Береговой артиллерийский комплекс А-222 «Берег» и его возможности

В отражении атак морских беспилотных катеров и диверсионных групп, пытающихся проникнуть на полуостров Крым с моря, используются разнообразные средства. Это и авиация, и различные ракетные комплексы, а также артиллерия кораблей Черноморского флота и береговой обороны. Мобильный артиллерийский комплекс "Берег" способен поражать как скоростные морские, так и воздушные цели. Он способен самостоятельно находить различные надводные вражеские объекты и поражать их точным огнем. Этот комплекс существенно отличается от других артсистем и эффективно решает свои задачи.

Военные понимали, что для эффективной защиты морского побережья и береговой инфраструктуры ВМФ наряду с мощными противокорабельными ракетами необходимы и артиллерийские системы. Желательно мобильные, крупнокалиберные, скорострельные и высокоточные. Именно таким получился "Берег". К сожалению, его создание пришлось на конец восьмидесятых - начало девяностых годов ХХ века.

Время для страны непростое. Испытания комплекса проводились на полигонах ЧФ в Крыму.

САУ береговой обороны А-222 была разработана в конце 1970-х - начале 1980-х годов. Испытания комплекса проходили с 1988 по 1992 год, после чего несколько САУ были переданы Черноморскому флоту. Ранее заявлялось, что в России уже сформированы армейский корпус, мотострелковая дивизия, Днепровская речная флотилия и бригада речных катеров флотилии.

Еще пять лет ушло на испытания. Установка А-222 «Берег», разработанная в Советском Союзе, была принята на вооружение лишь в 1996 году, когда страна превратилась в Российскую Федерацию. Серийное производство налажено в 2003 году. Испытания показали, что комплекс А-222 уникален по техническим характеристикам и конструктор справился с задачей. Установка быстро передвигается, контролирует большую территорию по сравнению с предшественником СМ-4, что затрудняет ее обнаружение. К преимуществам арткомплекса А-222 «Берег» относится автономность работы. Он быстро развертывается и работает даже на неподготовленной позиции в любое время суток и при любой погоде. Из чего состоит А-222 Артиллерийский комплекс состоит из трех частей, располагающихся на восьмиколесных платформах. Замена гусениц колесами увеличивает скорость, маневренность и пробег установки. Топлива хватает на 850 километров при скорости 60 километров в час. Составные части комплекса А-222 «Берег»: центральный пост; самоходная артиллерийская установка САУ ; машина обеспечения боевого дежурства. В конструкции платформ использована колесная база МАЗ-543М повышенной проходимости. Центральный пост Головная часть комплекса А-222 сконструирована по типу фургона, с крытым куполообразным металлическим кузовом и кабиной. Кузов делится на отсеки: моторный — вмещает источники питания: резервный на случай отсутствия связи с машиной обеспечения или возможности подключиться к централизованной сети, а также преобразователь, от которого питается система управления огнем; антенный пост — отсек предназначен для системы слежения: локатора кругового обзора, устройства для обнаружения целей; операторский — вмещает навигационную аппаратуру, визир наблюдения, места командира, старшины группы, электрика и радиометриста; радиорубка — оснащена СВЧ-приемником, высокочастотной аппаратурой, цифровым вычислителем, прибором первичной обработки, рабочими местами для радиотелеграфиста и водителя-электрика. Центральный пост комплекса А-222 «Берег» можно установить в любой местности благодаря системе домкратов. С их помощью радиолокационную антенну устанавливают даже горизонтально. Домкраты регулируются механически и вручную, поэтому развернуть систему слежения можно в условиях любой сложности. Вентиляция отсеков и охлаждение приборов обеспечивается за счет кондиционеров, установленных над головной кабиной. САУ Артиллерийская установка комплекса А-222 представляет собой вращающуюся башню с пушечным стволом и местами для артиллеристов. Отсек отделан изнутри синтетическим пеноматериалом, который обеспечивает тепло- и звукоизоляцию.

По сравнению со стационарной береговой батареей он обеспечивает оборону значительно большего куска побережья, поскольку может неожиданно для противника и нудистов приехать в любой район: проходимость восьмиосных полноприводных шасси позволяет. Уже через 5-20 минут после прибытия на неподготовленную позицию он готов к бою. Систем вооружения с подобными характеристиками больше никто в мире не производит. Существует некоторое количество сухопутных мобильных артсистем, но они непригодны для береговой обороны со стрельбой по быстроходным целям.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий