Новости самые популярные супы

В этой статье мы представим вам топ-10 популярных рецептов супа в России. Нутрициолог рассказала, какие из супов являются, по ее мнению, самыми полезными, питательными и вкусными, передает Звезда. Представляем для Вас текущую международную выборку ТОП-10 наиболее популярных у гостей супов со всего мира. Грибной суп и борщ тоже присутствуют в топе, но результатами не блещут — 8% рынка у каждого, а у крем-супа из шампиньонов — 7%. Мы выбрали 20 лучших рецептов зимних супов, среди которых вы точно найдете что-то по своему вкусу!

Россияне выбрали самый популярный суп из фермерских продуктов

Супы из курицы у нас самые популярные и выбор рецептов очень велик. Далеко не все гурманы знают о том, какие супы являются самыми популярными в мире. Грибной суп с картофелем на овощном бульоне хорош без всяких дополнений, но домашние сухарики с чесноком будут весьма кстати! Например, чесночный суп любят в испанской, венгерской, французской, чешской, польской кухнях. А вот традиционные супы солянка, рассольник и щи занимают в рейтинге места с девятого по одиннадцатое.

Лучшие рецепты первых блюд с фото

можно смело назвать одним из самых популярных первых блюд украинской кухни. Особенно хорошо, когда суп приготовлен из свежих, качественных продуктов. Суп-лапша и гороховый возглавили рейтинг самых популярных супов у россиян.

1. Постный овощной суп-пюре

  • Россияне выбрали самый популярный суп из фермерских продуктов - МК Иваново
  • Самые вкусные супы 2024
  • 10 рецептов самых популярных овощных супов в мире
  • 10 постных супов, которые хочется готовить круглый год

Борщ, окрошка или щи? Рейтинг супов: от самого вредного к самому полезному

В кусочек марли складываем немного апельсиновой цедры, лавровый лист, перец горошком, шафран, тимьян и базилик. Именно в таком виде — в мешочке из чистой марли — приправы будут вариться в бульоне. Так они не испортят его прозрачность и не будут мешать в блюде, зато сполна отдадут супу свой тонкий вкус. Вместо марли можно использовать также специальное сито для приправ. Процеживаем готовый бульон, вливаем его к овощам, вместе с бульоном перекладываем и мешочек ситечко со специями. Варёную рыбу мелко режем и добавляем в суп, туда же можно добавить любые морепродукты. При желании можно заправить суп картофелем.

После этого варим буйабес ещё 20 минут. Затем мешочек со специями вынимаем и выкидываем. В готовый суп при подаче добавляем зелень, также принято подавать к марсельскому супу крутоны сухарики из белого хлеба и острый соус «Руи» из желтка, оливкового масла, чеснока, перца и шафрана. Ревифья, греческий нутовый суп Суп из нута — идеальное белковое вегетарианское блюдо, которое прекрасно подходит и для холодной, и для тёплой погоды.

Французский луковый суп Вне всякого сомнения, луковый суп могли придумать только французы. Взять один-единственный и притом не самый примечательный! Не буду лукавить, рецепт лукового супа имеет свои нюансы, главный из которых — терпение, которое следует проявить при медленном тушении лука: чем дольше это будет происходить, тем лучше получится итоговый результат.

В этой редакции рецепта лукового супа я постарался сделать его более понятным и доходчивым, устранив пару существенных ошибок. Суп Фо с говядиной Вьетнамский суп фо бо, иначе говоря, фо с говядиной — один из столпов так называемой паназиатской кухни, модного нынче микса наиболее впечатляющих хитов, берущих свое начало в различных кухнях Юго-Восточной Азии. Не знаю, в курсе ли сами вьетнамцы о том, насколько модными они стали, но суп фо, появившийся каких-нибудь сто лет назад, уже прочно вошел во вьетнамскую кухню и обзавелся множеством региональных вариаций. Суп фо с говядиной — идеальный вариант для первого знакомства с кухней Вьетнама: бульон, который варится с добавлением специй, приобретая столь необычный вкус, можно сварить заранее, и тогда приготовление фо бо становится делом 15 минут. Нужны еще аргументы? Шурпа из баранины За годы тесного общения с шурпой из баранины я совершенно влюбился в этот суп. Ароматный, насыщенный, непременно жирный бульон, щедрые куски мяса, овощи, пряная зелень — да это не суп, это настоящее лекарство!

Благодаря этому лекарству можно набраться сил на весь день, быстро прийти в себя после бурно проведенного вечера, а добавленный в шурпу острый перчик позволит как следует взбодриться и, говорят, вылечит любую простуду. Хотя главное достоинство шурпы из баранины — это, конечно, не целебные свойства, а ее феноменальный вкус. Как ни удивительно, важную роль в создании этого вкуса играет лук. Во время варки шурпы я беру обычный желтый — он совершенно растворяется в тихо кипящем бульоне, оставляя лишь легкую сладость, — а в самом конце, когда шурпа из баранины уже разлита по тарелкам, добавляю мелко нарезанный красный лук, который придает супу свежести, бесшабашности, и снова сладости, но уже иного рода. Да, а как вы думали? Сварить шурпу из баранины — целая наука!

Приготовление: Привари рис до полуготовности, измельчи лук и смешай это с фаршем. Приправь и сформируй небольшие фрикадельки, а потом слегка обжарь.

Добавь к ним нарезанный картофель и залей водой или бульоном. Вари до готовности картошки. Обжарь до мягкости морковь с перцем, добавь тертые очищенные помидоры и протуши 15 минут. Отправь зажарку в суп и доведи до кипения. В конце добавь давленый чеснок и специи. Гречневый суп с грибами Фото: postila. Тебе понадобится: 2 л бульона, 3 горсти гречки, 140 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 2 картошки, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до прозрачности.

Добавь измельченную морковь с грибами и жарь еще пару минут. Добавь тертый помидор, а через минуту залей все горячим бульоном и доведи до кипения. Отправь в суп картофель с гречкой, вари до их готовности и в конце приправь. Солянка с копченостями Фото: youtube. Тебе понадобится: 250 г копченой грудинки, 150 г копченой колбасы, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3 соленых огурца, 2 горсти маслин, 50 г томатной пасты, лимон, специи. Приготовление: Натри морковь, а все остальные ингредиенты нарежь кубиком. Залей картофель кипящей водой и вари 12-15 минут. Обжарь лук и морковь с копченостями, добавь томатную пасту и протуши минут 5.

Добавь огурцы и полстакана картофельного отвара. Приправь и туши еще минут 7. Отправь заправку к картофелю, приправь солянку по вкусу и вари еще 7 минут. В самом конце добавь маслины и специи с лимонным соком по вкусу. Дай солянке настояться под крышкой.

В крупнейших городах страны свои супы-лидеры. Так, москвичи больше всего любят борщ, говяжий бульон и костный бульон из морской рыбы; петербуржцы — костный бульон из фермерского цыпленка, костный бульон из фермерской индейки и костный бульон из морской рыбы; казанцы — бараний бульон, говяжий бульон и костный бульон из фермерской индейки; екатеринбуржцы — костный бульон с белыми грибами, солянку и борщ; новосибирцы — гусиный бульон, перепелиный бульон и борщ.

Топ-10 популярных рецептов супа в России

Россияне стали чаще совершать онлайн-покупки 26 марта 2023, 09:12 "Самокат проанализировал, какие супы пользовались наибольшей популярностью за последние полгода у пользователей сервиса… В топ популярных супов вошли борщ со свежей капустой и говядиной, куриный суп с вермишелью, гороховый суп с копчёностями, мясная солянка", — говорится в исследовании. В "Cамокате" также отметили, что предпочтения покупателей меняются от региона к региону.

По температуре подачи они делятся на горячие и холодные. По способу приготовления супы бывают прозрачными уха, суп с клёцками , заправочными борщ, рассольник, солянка и т.

Для прозрачных супов бульон и заправку могут готовить по отдельности, смешивая их при подаче, чтоб сохранить прозрачность бульона. Заправочные супы готовят на основе бульонов, овощных отваров или молока и заправляют зажаркой пассерованными овощами , томатом, мукой. В пюреобразных супах овощи, грибы и прочие ингредиенты перетираются в однородную массу вместе с жидкой основой.

Если суп-пюре заправляется сливками или яично-молочным льезоном, то он называется крем-супом. Еще одна классификация супов - по их жидкой основе.

Варите солянку в большом количестве воды, тогда концентрация жира будет меньше», — советует Сергей Шацкий.

Борщ В этом блюде может быть до 20 ингредиентов. Он варится на косточке, заправляется салом, в него можно добавить грибы, фасоль, чечевицу, баклажаны. Если брать вегетарианский, то такой суп самый полезный.

Хотя и диетическим его назвать нельзя. Суп содержит картофель — это крахмал, свеклу — это сахар. А если мы варим его с добавлением мяса или сала, калорийность увеличиваются.

Поэтому не советую налегать на борщ полным людям. Минимизировать отрицательные качества супа можно, если сварить борщ из свежих овощей. Так в осеннем супе сохранятся витамины, будет больше клетчатки и меньше крахмала.

А если хотите снизить количество сахаров, запеките свеклу», — говорит диетолог. Пряный гороховый суп Многие боятся готовить это блюдо из-за метеоризма в кишечнике. Чтобы избежать неприятных последствий, сварите суп из зеленого гороха или замочите сухой на ночь.

В бобовом много магния, йода, различных витаминов. Добавление имбиря делает суп пикантным по вкусу и усиливает метаболические процессы в организме. Это способствует снижению веса.

Если у вас нет аллергии на горох, имбирь и других противопоказаний, такой суп станет приятным обедом», — говорит Сергей Шацкий. Вегетарианский суп-пюре Нут давно полюбили вегетарианцы. В этом бобовом много растительного белка и аминокислот.

Блюда из нута полезно есть и мясоедам.

Какие супы являются самыми популярными Гаспачо, Испания Именно гаспачо обладает охлаждающим эффектом и прекрасно подходит для употребления в жаркую погоду. Данный суп также можно назвать одним из самых полезных, так как в его составе содержатся только овощи, измельченные до однородной массы. Гаспачо охлаждают перед подачей, поэтому он кажется еще более вкусным и уникальным.

Примечательно, что данный суп является прекрасным дополнением к диетическому рациону, так как с его помощью похудеть не составит никакого труда. Особенность супа состоит в том, что его можно готовить абсолютно с любыми компонентами животного происхождения - от креветок до говядины.

Названы самые любимые супы россиян: это не борщ и не солянка

Самый знаменитый итальянский суп появился во время Первой мировой войны. Суп стал популярен еще 750 лет назад, когда у власти были самураи: воины принесли из Китая мисо — пасту из ферментированных соевых бобов и риса. рецепты с фото самых разных супов. Самым популярным у россиян супом для заказа онлайн за последние полгода стал борщ с капустой и говядиной, при этом востребована также была мясная солянка, свидетельствуют данные сервиса экспресс-доставки "Самокат", с которыми ознакомилось РИА Новости. можно смело назвать одним из самых популярных первых блюд украинской кухни. Если дымящаяся тарелка супа кажется вам самым старомодным комфортом, значит, у вас много компании.

Топ-10 самых вкусных супов со всего мира. Удивите своих родных

Елена Машнич Сибирячка Существует несколько классификаций супов. По температуре подачи они делятся на горячие и холодные. По способу приготовления супы бывают прозрачными уха, суп с клёцками , заправочными борщ, рассольник, солянка и т. Для прозрачных супов бульон и заправку могут готовить по отдельности, смешивая их при подаче, чтоб сохранить прозрачность бульона. Заправочные супы готовят на основе бульонов, овощных отваров или молока и заправляют зажаркой пассерованными овощами , томатом, мукой. В пюреобразных супах овощи, грибы и прочие ингредиенты перетираются в однородную массу вместе с жидкой основой. Если суп-пюре заправляется сливками или яично-молочным льезоном, то он называется крем-супом.

Как приготовить чипетке. Название теста чипетке происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит «щипать».

Из муки, яйца и соли без воды замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе.

Пикантность супу придадут чеснок, розмарин, базилик и тимьян.

Французы, любители простых в исполнении блюд, не особо жалуют супы: с ними много мороки, считают они. Но в редких случаях и во Франции варят вишисуаз — суп из картофеля и лука-порея. Долгое время его подавали исключительно холодным. Но теперь во многих ресторанах можно встретить и горячую версию.

А вот знаменитый на весь мир луковый суп французские хозяйки не готовят практически никогда. И даже не потому, что его долго варить, а по той простой причине, что он слишком калорийный. Хотя как раз в качестве постного блюда этот суп подходит идеально! Еще один известный на весь мир овощной холодный суп — испанский гаспачо.

Чаще всего это блюдо из измельченных томатов едят в жаркий день, чтобы охладиться. Но в некоторых провинциях его подогревают. В России овощных супов великое множество. Постящимся особое внимание стоит обратить на щи: в постном варианте, который называется монастырским, содержится огромное количество полезных веществ, аминокислот и антиоксидантов.

Незаменимым блюдом на постном столе станет гороховый крем-суп с добавлением мяты. В сухом горохе белка содержится столько, сколько в говядине. Имейте в виду, что не все представители семейства овощных подходят для приготовления супов. Испортить блюдо можно, добавив туда баклажаны.

Они разварятся, дадут темный цвет и вязкость. В последнее время диетологи бьют тревогу: во всем мире потребление супов существенно снизилось. А отсутствие жидких блюд в рационе человека ведет к развитию желудочно-кишечных заболеваний. Так что если хочешь быть здоров — ешь суп.

Тем более что есть из чего выбрать. Главное — найти свой.

Это риски по заболеванию атеросклерозом, такое блюдо может оказывать раздражающее действие на желудок.

Ирина Торопыгина — врач-диетолог, специалист по функциональному интегративному питанию, специалист по ДНК-тестированию. Направления работы: диагностика и выявление причин лишнего или недостаточного веса, разработка индивидуальной диеты для лечения ожирения и лишнего веса, нутриционная поддержка при различных нарушениях питания. Для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями поджелудочной железы, гастритом, язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки это вообще гремучая смесь, на которую лучше даже не заглядываться.

Всем остальным врачи рекомендуют хотя бы нечасто есть солянку — пару раз в неделю будет достаточно. Грибной суп На первый взгляд, обычный грибной суп должен быть самым безобидным. Чего в нем такого — грибы с овощами?

Но с ним стоит быть аккуратнее, если у вас есть болезни желудка. Поэтому они не всегда хорошо переносятся, особенно людьми с заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, — говорит Ирина Торопыгина. Единственные плюсы у грибов — это низкая калорийность в 100 граммах грибов содержится всего 15—20 ккал и большое содержание клетчатки, полезной для работы кишечника.

Особенно детского. Поскольку в грибах содержится хитин, из-за которого грибы вообще запрещены детям до 7 лет. Также диетолог напоминает, что готовить грибной суп на курином бульоне ошибочно: так вы только добавите лишних экстрактивных веществ, но заглушите вкус и аромат грибов.

Борщ В борще может быть до двадцати ингредиентов. Вот лишь основные: мясо, свекла, морковь, томаты, лук, чеснок, картошка. К ним, в зависимости от рецепта, могут добавляться фасоль, капуста, грибы, потроха и другие составляющие.

Ну а если совсем по классике, то к борщу должно подаваться перетертое сало с чесноком и перцем. Уже чувствуете этот божественный аромат? Самое время перейти к претензиям.

Наваристые бульоны, особенно если вы решили приготовить их на мозговой косточке, содержат в себе вредные и нежелательные для организма вещества, в том числе жир. Такой бульон не просто сложно переварить — он может быть опасен для здоровья людей с заболеваниями пищеварительной системы. Второй нежелательный момент — картошка.

Чтобы суп получился необходимой густоты, здорово, если она разварится в кашицу. Привет, крахмал. При этом клубни имеют невысокую энергетическую ценность: 75 ккал на 100 г продукта.

Если есть картошку ежедневно, даже за неделю можно набрать килограмм лишнего веса. Но здесь всё индивидуально и зависит от профицита калорий у разных людей.

Все места в Караганде

  • 5 рецептов осенних супов / Выбор врача-диетолога – статья из рубрики "Как готовить" на
  • Эксперт назвала самый полезный суп
  • Суп из индейки и дикого риса
  • Видео по теме

Суп из индейки и дикого риса

  • Эксперт назвала самый полезный суп
  • Названы самые знаменитые супы мира
  • Меню учётной записи пользователя
  • Гастрономическое путешествие: пять рецептов самых популярных в мире супов

10 рецептов самых вкусных супов

Рейтинг популярных первых блюд у россиян возглавили суп-лапша и гороховый Супы-пюре – блюдо не просто легендарное, но имеющее самое настоящее королевское происхождение.
10 любимых супов в русской кухне Наиболее полезным среди самых популярных супов России диетологи назвали овощной суп без мяса, солянка оказалась в лидерах антирейтинга.
Telegram: Contact @ulpravda Представляем для Вас текущую международную выборку ТОП-10 наиболее популярных у гостей супов со всего мира.
10 рецептов самых популярных овощных супов в мире Американский телеканал CNN Travel опубликовал рейтинг супов мира.
Супы – 636 вкусных рецептов с фото, простые рецепты супа Представляем для Вас текущую международную выборку ТОП-10 наиболее популярных у гостей супов со всего мира.

Названы двадцать лучших супов мира

Эксперт назвала самый полезный суп Возглавляет список лучших первых блюд — суп-лапша.
Том-ям, свекольник и чеснечка: звездные рецепты самых популярных супов из мяса, рыбы и овощей, густые и почти прозрачные, деликатесные и повседневные.

30 вкусных супов на каждый день

На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Мы подобрали самые простые, но при этом вкусные рецепты первых блюд. В этой статье мы представим вам топ-10 популярных рецептов супа в России. Twizz собрал 10 самых простых и вкусных пошаговых рецептов приготовления супов с фото, которые лучше всего украсят обеденный стол и порадуют ваших близких.

10 самых известных супов мира

Предлагаем отправиться вместе с нами в гастрономическое путешествие по миру самых популярных на планете супов. Список самых вкусных супов по мнению российских хозяек, рецепты и фото. Одним из самых популярных супов-пюре по праву считается грибной. Суп стал популярен еще 750 лет назад, когда у власти были самураи: воины принесли из Китая мисо — пасту из ферментированных соевых бобов и риса.

Борщ, окрошка или щи? Рейтинг супов: от самого вредного к самому полезному

Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто будет готово через 3—4 минуты , оно всплывет на поверхность. Немецкий густой пихельштайнер povary Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком. Вам потребуется: 600 г трех видов мяса свинины, говядины, курятины или телятины 2 луковицы.

Во время варки треть воды выкипает. Учитывайте это, когда готовите блюдо определенного объема, и наливайте больше воды. Придерживайтесь времени приготовления.

Например, овощной суп варится 30-40 минут, мясной на косточке — около 2 часов. Если время уменьшить, блюдо будет сырым, увеличить — потеряет вкус. Соль и специи в суп кладут в зависимости от ингредиентов. В мясной за 30 минут до готовки, в овощной — за 15, грибной суп и уху солят сразу, как вода начнет закипать. Специи лучше всего добавлять за 3-5 минут до конца готовки. Перед подачей дайте блюду отдохнуть минут 10-15. Тогда вкус супа станет более насыщенным.

И добавьте в тарелку свежую зелень. Топ-5 рецептов горячих супов Еще не решили, какой супчик приготовить? Мы попросили диетолога выбрать 5 известных супов и расставить их по порядку к самому полезному. Солянка Этот суп имеет наваристый бульон, в нем много специй. Поэтому он быстро согревает, когда на улице холодно. В супе много переработанных продуктов: сосиски, колбаса, копчености, соленые огурцы, специи. Чтобы снизить калораж, лучше готовить солянку самим, а не заказывать в кафе или ресторанах.

Выбирая мясо, отдавайте предпочтения кусочкам, где мало жира. Варите солянку в большом количестве воды, тогда концентрация жира будет меньше», — советует Сергей Шацкий. Борщ В этом блюде может быть до 20 ингредиентов.

Для приготовления также требуются соль, специи по вкусу черный молотый перец, лавровый лист и свежая зелень для подачи.

Чтобы супчик получился вкусным, а горох был мягким и полностью раскрыл свои вкусовые качества, перед варкой его замачивают в среднем на 12 часов и промывают 1 — 3 раза. Для приготовления густого бульона свиные ребра варят не менее 1 часа. Одновременно с этим чистят и нарезают картофель кубиками, поджаривают мелко порубленную морковь. Горох, овощи соль и специи добавляют в мясной бульон и варят еще 1 час.

Настоявшийся суп разливают по тарелкам и украшают веточками свежей зелени. Густой гороховый суп — излюбленное блюдо многих народов, которое упоминается еще в трудах Аристофана 500 — 400 гг. Это блюдо любимо по всей Германии, а в Англии к нему добавляли солонину, позднее замененную беконом. В Нидерландах его готовят из зеленого колотого гороха с добавлением свинины и сельдерея.

Важное отличие славянской версии — большое количество жидкости украинский и русский вариант супа не так густы, как западные аналоги. Щавелевый суп с яйцом Зеленые щи, как часто называют щавелевый суп, — блюдо, объединяющее народы всего мира. Он популярен среди украинцев, белорусов и русских. Его обожают жители Северной Америки, считая традиционным еще со времен первых переселенцев.

Он также характерен для национальной еврейской кухни. Преимущество этого супа — в универсальности подачи: его можно есть горячим и холодным особенно актуален остуженный щавелевый борщ в летний сезон. Чтобы приготовить классические зеленые щи, потребуется куриный или мясной бульон варите мясо на кости в подсоленной воде в течение 1,5 — 2 часов на медленном огне. Затем мясо следует вынуть, снять с косточки и мелко порезать, вновь выложить в воду и, добавив мелко порубленный щавель, варить еще 3 — 5 минут.

По желанию в суп можно добавить морковь, нарезанную кубиками, другие виды овощей по вкусу. В качестве украшения щавелевого супа обычно используют половинки вареных яиц, аккуратно выложенные по центру вместе с жирной сметаной. Но для любителей оригинальной подачи есть вариант посложнее — украшение тарелки яйцом пашот яйца без скорлупы помещают в промасленный пергамент и в таком кармане окунают в кипящую воду на 3 минуты. Идеальное дополнение щавелевого первого с яйцом — тонко нарезанные ломти батона или хрустящие хлебные чипсы.

Грибной суп из шампиньонов Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд — грибной суп с шампиньонами — невероятно популярно в нашей стране. Это не удивительно: хозяйки ценят его за дешевизну и доступность ингредиентов, а также возможность проявить фантазию для супа подойдут практически любые овощи. Если 15 — 20 лет назад таким супом лакомились лишь в осенний период, то сейчас, с расцветом сельского хозяйства, выращивание шампиньонов обрело массовый характер: во многих регионах есть фермы, круглогодично поставляющие на прилавки эти «королевские грибы». Чтобы сварить ароматный суп с лесными нотками, потребуется около 500 г шампиньонов, 3 — 5 картофелин среднего размера, овощи для зажарки, зелень, соль и специи.

Тщательно вымойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите не более 10 минут. Добавьте нарезанный картофель, пережаренные на масле лук и морковь, специи по вкусу. Как только картофель будет готов, выключите суп и дайте ему настояться 3 — 5 минут. Для подачи используйте мелко порубленную зелень петрушку, укроп, кориандр и др.

Преимущество грибного супа — в возможности экспериментировать. Шампиньоны отлично сочетаются с брокколи, сельдереем, брюссельской капустой, бэби-корном мини-початками кукурузы длиной от 4 до 10 см.

От древних классических супов до современных авторских версий, каждое из этих блюд представляет собой уникальное сочетание вкусов, ароматов и текстур, отражая богатство русской кулинарной традиции.

Затем выньте мясо, нарежьте на мелкие кусочки и верните обратно в кастрюлю. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук, морковь и свеклу до мягкости. Добавьте картофель, капусту, чеснок, лавровые листья, томатную пасту и кардамон по желанию в кастрюлю с говядиной.

Залейте все ингредиенты горячей водой примерно 2 литра , доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне до того, как все овощи станут мягкими. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью и сметаной.

Солянка 200 гр копченой колбасы салями или вареной колбасы , нарезанной кружками 200 гр вареной говядины, нарезанной кубиками 200 гр вареной свинины, нарезанной кубиками 1 луковица, нарезанная мелко 2-3 огурца маринованных, нарезанных кружками 1 банка 400 гр консервированных маслин 4-5 картофелин, нарезанных кубиками 2 ст.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий