Новости самые популярные рестораны в россии

Модный ресторан в стиле прованского бистро на самой популярной ресторанной улице в центре Москвы.

10 лучших ресторанов России, в которых стоит побывать

Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу команда ресторана одержала на WHERETOEAT RUSSIA 2021. Лучшие рестораны страны выбрали вчера на ежегодной премии WHERETОEAT. В рамках фестиваля лучшие рестораны России, как новые, так и проверенные временем, предложат гостям дегустационные сеты из 3-5 избранных блюд по фиксированной цене — 1390, 1990 и 2990 рублей. Модный ресторан в стиле прованского бистро на самой популярной ресторанной улице в центре Москвы.

Названы лучшие рестораны России

Красноярск попал в топ-лист российских городов с лучшими заведениями по версии журнала Strelka Mag. Лучшим рестораном России по версии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia-2022 стал Twins Garden (Москва). Смотрите свежие новости на сегодня в Любимом городе | Ресторанная премия назвала сто лучших заведений России. Крупные сети быстрого обслуживания продолжают доминировать в рейтинге ведущих ресторанных операторов России по количеству торговых точек. Модный ресторан в стиле прованского бистро на самой популярной ресторанной улице в центре Москвы. Столичный ресторан Twins Garden («Твинс Гарден») признали лучшим в России во второй раз.

В Санкт-Петербурге назвали лучшие рестораны России

Антон Пинский. Особый приз "За вклад в развитие ресторанной индустрии страны" получил московский ресторатор Аркадий Новиков. Премию Wheretoeat впервые вручили в 2013 году, награду учредила Ассоциация российских гастрономических журналистов. В текущем году в конкурсе на соискание премии приняли участие больше 3 тысяч заведений из разных городов страны.

В прошлые годы церемония традиционно проходила в демонстрационном зале ГУМа, и все буквально сидели друг у друга на головах. В этом году мероприятие переместили на новую большую площадку в «Зарядье», зал, в котором когда-то проходила первая и единственная церемония премии «Мишлен». Сообщество, количество и, что приятно, качество ресторанов растет.

Глядя на полный концертный зал с нарядными людьми, я испытала чувство гордости: вот они гастрономические 10 тысяч километров нашей страны в самом центре столицы. Шефы и рестораторы от Калининграда до Владивостока, гастрономические журналисты, пиар-специалисты и отельеры.

Единственным городом помимо Москвы и Санкт-Петербурга, который смог составить конкуренцию Красноярску, стал Сочи тоже пять ресторанов, если считать Розу Хутор. Выбор заведений и распределение мест премии производится путем тайного голосования широкого круга привлеченных премией экспертов. Рейтинг ресторанов, расставленных по местам, и лучший ресторан России будут объявлены 7 апреля. Нынешний промежуточный результат, впрочем, всё равно можно считать достижением. В 2021 году в сотню лучших ресторанов не попало вообще ни одно заведение из Новосибирска хотя среди первой десятки были проекты из Краснодара и Ростова-на-Дону.

С другой стороны, ресторанов высокой кухни много быть не может. Сейчас опять начали открывать дорогие красивые рестораны, но это не всегда высокая кухня, чаще это просто высокие цены. Цену на пасту можно поставить 700 рублей, а можно 2500, все равно это будет паста. Конечно, такая цена подразумевает хорошие продукты, но тем не менее — это просто ценообразование. А продукты хорошие и в среднем ценовом сегменте можно найти, просто это требует немного больше времени и работы». Если смотреть на открытия последних двух лет, ясно видны несколько очевидных тенденций.

Рестораторы очень много внимания уделяют дизайну, и в целом сейчас Москва и Санкт-Петербург тяготеют к стилю, который можно назвать «выглядит дороже, чем стоит». На это работает и дизайн, и подачи, и названия блюд, и маленькие фишки в интерьере и сервисе, которые запоминаются, фиксируются в соцсетях и привлекают новую публику. Например, кондитерские обманки, которые завели в раздел десертов почти все популярные рестораны, — делать их несложно, зато эффект по-прежнему сногсшибательный. Итальянские и японские рестораны продолжают открывать, к ним добавились еще и рестораны условно «ближневосточной» кухни, но самая популярная концепция, как и 20 лет назад, — «все, везде и сразу»: немного Италии, немного паназии, прифранцуженные десерты с баскским чизкейком, много гриля и не всегда обдуманное использование черной икры и трюфельного масла. Сложность сервировок ни в чем точно не измерить, но общее ощущение таково, что подачи стали проще. Видимо, это связано с кадровым голодом, на который жалуются все шефы и рестораторы поголовно, — лишних рук на сложные красоты на кухне теперь нет.

Зато есть руки и ресурсы на завтраки, которые теперь есть почти во всех ресторанах. Меню их более или менее одинаково, поскольку с утра мало кто склонен к экспериментам. Но, кажется, на кубические и треугольные круассаны у людей утром запала хватает, по крайней мере, большинство модных пекарен ими обзавелись. Большинство этих тенденций началось не в 2022 году, просто уплотнившееся историческое время их отсортировало по-своему. Еще одна не новая, но ставшая более заметной привычка — делать все очень быстро. Планировать тяжело, ошибиться можно очень легко, поэтому многие рестораторы в течение двух-трех месяцев закрывают проекты, которые «не взлетели», и не тратят время и деньги на то, чтобы все-таки их вытащить.

Что угодно, но со сложностями К продуктовым санкциям нам всем не привыкать, мы живем в условиях ограниченного импорта уже почти десятилетие, и российские шефы успели освоиться и приспособиться. Сейчас проблема скорее в растущем курсе валют и постоянно дорожающей логистике, на которую влияет все, вплоть до атак хуситов на танкеры в Аденском заливе. Вениамин Иванов, сооснователь Folk Team Folk, Eno Bistro, Amber , видит проблему в одной категории: «В последнее время сильно дорожают продукты из Японии, которые нужны для японских ресторанов высшего класса. В остальном почти все заменяемо без потери качества». Но дорожают не только продукты.

В топ-100 лучших ресторанов России из Новосибирска вошел только один

Независимая ресторанная премия WHERETOEAT опубликовала рейтинг лучших заведений России. Ресторан «19» в топ-5 концепций страны 22 апреля в Москве подвели итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024». Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два проекта: Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва).

У вас включен VPN?

За почетный титул боролись рестораны со всей страны. Среди них и заведение из Новороссийска - "Винотеррия", которое вошло в шорт-лист премии. Оценивала участников коллегия из 500 экспертов, в которую вошли рестораторы, отельеры, шеф-повара, сомелье, виноделы, бармены, представители деловых кругов, журналисты и блогеры. Результаты следующие: главную награду антикварную серебряную чашу завоевал ресторан Birch из Санкт-Петербурга.

Акцентные каскадные люстры из дерева и латуни, барная стойка из арт-бетона с орнаментом, легкий лен с шелковыми кистями и бахромой — эти детали создают атмосферу с легким восточным оттенком», — отмечают авторы проекта. Читайте также.

И на мигрантах уже не сэкономишь — ведь их тоже не хватает. Мы переживаем интересный исторический момент — входим в рыночную экономику по-настоящему, когда нет бесплатного труда. Для меня это не кадровый голод и методы его решения, а перестроение сознания. Кадровый вопрос на самом деле решается просто: у вас интересный проект, вы платите хорошую крепкую ставку, и у вас нет проблем с людьми, как, например, в ресторанах Дмитрия Блинова или Lucky Group.

Другой вопрос, что в белой экономике сложно держать низкие цены. Поэтому то, что сейчас называется дорогим рестораном, будет средним через год-два». Упомянутая Lucky Group действительно вкладывает в команду очень много. По словам Павла Полякова, сотрудники — это самый большой и больной вопрос в индустрии: «Действительно, сложнее стало искать персонал, поэтому мы выработали для себя новую стратегию. Если раньше мы искали опытных сотрудников с такими hard-skills, которые могли сразу закрыть позицию, то сейчас акцент сделан на обучении сотрудников. Это долгосрочная история, поэтому ты как работодатель должен дать широкую базу знаний и обучения, а в дальнейшем этот сотрудник поможет компании закрыть необходимые вакансии. Внутри компании мы стимулируем карьерный рост, чтобы закрывать административный блок, менеджмент и так далее. Это очень актуально, так как найти линейный персонал очень сложно, не говоря про топ-менеджмент. Мы либо их всех знаем, либо они уехали из страны, либо у них уровень заработной платы, который, к сожалению, мы себе позволить уже не можем.

Ну и стоит задуматься о том, что 10 лет назад у нас была возможность держать большой штат сотрудников, но с каждым годом штат уменьшался по количеству людей, так как зарплаты стабильно растут. В целом мы будем развиваться по модели европейских ресторанов, когда меню сокращается, штат сотрудников небольшой — 10-15 человек — универсалов, которые при этом имеют высокий уровень заработной платы». Тест на крепость В целом российский ресторанный рынок проходит едва ли не самый турбулентный период в своей истории лучше, чем ожидали почти все аналитики. Одно из самых заметных и не совсем предвиденных последствий происходящего — радикальное усиление экспансии ресторанных групп за рубежи страны. Все, кого мы цитируем в этом статье, либо уже открыли рестораны не в России Lucky Izakaya — в Ереване, DreamTeam — на Кипре , либо планируют это сделать. Некоторые из этих проектов запущены людьми, покинувшими Россию, но большинство не только имеет российские корни, но и имеет общее управление с проектами в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Внутри страны ресторанный бизнес тоже начал меняться и даже в чем-то становиться более упорядоченным: появляются новые продуманные франшизы, менеджмент ресторанов становится быстрее и сообразительнее. Отчасти это связано с тем, что налоговики добросовестно исполняют поручение «обелить» отрасль. Но в основном это происходит потому, что довольно зрелый рынок внезапно оказался замкнут сам на себя.

Это, безусловно, тяжелая ситуация, и почти всегда она влечет за собой как минимум стилистический регресс: многие новые проекты, несмотря на «модность», действительно напоминают по ощущению рестораны конца 2000-х, стремившиеся к иллюзии роскоши и максимальному количеству дополнительных опций отсюда растущий тренд на рестораны с развлекательной программой или иммерсивными экспериментами.

Всего в «Первом гиде» участвует 101 заведение. В гид вошли рестораны, открытые не позднее декабря 2023 года.

10 лучших ресторанов России, в которых стоит побывать

В этом году главный трофей премии — антикварная серебряная чаша — вернулся в Twins Garden из петербургского ресторана Birch, который возглавлял всероссийский рейтинг в 2021 г. В топ-100 лучших ресторанов страны по итогам года вошли заведения из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сочи, Красноярска, Казани и многих других городов России. Вот она: Twins Garden, Москва.

WhereToEat — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну. Впервые премия состоялась в 2013 году в Санкт-Петербурге, а на данный момент охватывает восемь регионов России. Церемонии награждения лауреатов премии в регионах проходят ежегодно осенью. Всероссийская премия проводится каждый год весной.

Новости про рестораны Новости про рестораны полезны профессионалам рынка, от рестораторов до критиков и фут-блогеров. Внимательное изучение новостной ленты позволяет достаточно точно и продуктивно выявить современные гастрономические тренды - начиная от волн популярности той или иной региональной кухни и заканчивая прорывными технологиями, позволяющими изменять облик привычных блюд. Ну а простым посетителям кафе и ресторанов информационный поток позволяет быть в курсе ресторанной моды, а уж следовать или нет - это вопрос выбора для каждого.

Последние новости ресторанов Политика редакции позволяет не только публиковать материалы о столичных заведениях и последние новости ресторанов, но и держать посетителей сайта в курсе мировых тенденций в ресторанном бизнесе и мире еды, как таковом. В ленте публикуются, в том числе, и статьи, основанные на зарубежной профильной прессе.

Награды уже получали Kitchen и «Горожане». Недавно в Екатеринбурге открылось модное французское кафе. Его создатели — одни из самых успешных рестораторов в городе, проекты которых два года подряд входят в топ-3 лучших на Урале по версии премии WhereToEat.

Красноярск снова попал в топ-5 городов России с лучшими ресторанами

Название место получило в честь шефа Ивана Фролухина по прозвищу Француз. В меню — террин из фуа-гра, гратен дофинуа с трюфелем и праздничный галет-де-руа на десерт. Tunguska, Красноярск. Современная сибирская кухня в исполнении шефа Николая Боброва. Готовят преимущественно в печи и на углях, из локальных продуктов. Буузы из хакасской говядины, таймырский палтус в биске, камчатская нерка в кляре — в меню много гастрономических открытий.

Sage, Москва. Совместный проект Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана — просторный и светлый ресторан на «Белорусской». В фарфоровых тарелках с изображениями диких животных приносят пирог с бычьими хвостами, краба с цукини и знаменитый чизкейк из топленого молока. Винный ресторан занимал десятую строчку в рейтинге год назад, а в 2024 поднялся еще на ступень. Несмотря на название, идти сюда нужно прежде всего за безупречно приготовленными блюдами вроде филе оленя с кашей-толкушкой из кедровых орехов.

Тем более что пару месяцев назад 0,75 получил продолжение — на Патриарших прудах.

Эксперты премии Wheretoeat каждый год с помощью тайного голосования выбирают лучшие заведения Москвы. Первое место в рейтинге 2022 года вновь занял Twins Garden шефов-близнецов Ивана и Сергея Березуцких. На второй строчке — ресторан Savva. Именно его шеф Андрей Шмаков стал также шеф-поваром года.

Премию Where to eat в 2013 году учредила ассоциация российских гастрономических журналистов. В этом году в ней приняли участие порядка трех тысяч заведений более чем из 130 городов страны.

Лучших голосованием определили эксперты: владельцы ресторанов, отельеры, шеф-повара, предприниматели, журналисты, блогеры со всей России и другие. Москва заслуженно считается одной из мировых гастрономических столиц. В городе работают тысячи ресторанов. В последние годы в столице сформировались целые гастрономические кварталы.

Причём, уже во второй раз первый был в 2021-м. На втором месте победитель прошлого года «Twins Garden» из Москвы, на третьем ещё один представитель Питера - Bourgeois Bohemians. В целом, все «сливки» разделили между собой Москва и Питер, в ТОП-10 лучших ресторанов страны вошли, в основном, представители двух столиц- официальной и северной. И лишь на 10-м месте оказалось заведение из Красноярска.

Читайте также

  • Специальные номинации
  • Названы лучшие рестораны России и Дальнего Востока — РБК
  • Топ-10 лучших ресторанов России
  • Новости ресторанов
  • Новости ресторанов

Актуальные новости

  • Новости ресторанов
  • Названы 10 лучших ресторанов в России
  • Восемь ресторанов Краснодарского края вошли в топ-100 лучших заведений России
  • Выбрали лучшие рестораны России - Своё дело плюс
  • Какая боль: ресторанная премия назвала сто лучших заведений России — сколько там новосибирцев
  • Топ-5 страхов собственников ТЦ

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий