Новости ром производство

Самые известные мифы о роме, технология производства, классификация напитка по сортам. Если вы надеетесь, что эта статья внесет ясность в технологию производства рома, мы вас разочаруем. Группа компаний (ГК) «Абрау-Дюрсо» первой в России начала изготовление кубинского рома, договорившись о сотрудничестве с его ключевым производителем.

КЛВЗ "Кристалл": завод все еще планирует выпускать ром "Пираты Карибского моря"

В Абрау-Дюрсо началось совместное российско-кубинское производство рома, такого рода проекты будут развиваться. Развивать контрактное производство алкоголя из готового сырья в России сегодня стало гораздо выгоднее, чем импортировать готовый продукт. Опрошенные изданием эксперты говорят, что ром может быть второй среди самых перспективных категорий на алкогольном рынке после джина.

В России пытаются найти замену виски и джину

Изготовители упомянули: параллельный импорт намерены открыть даже для той продукции, которую привозит в страну сам правообладатель. Например, владелец брендов Martini и Chinzano — компания Bacardi — до сих пор импортирует свои напитки. Производитель признал: перебои с поставками были, но проблемы с логистикой уже решили. Российская система контроля за спиртным не ориентирована на ввоз товаров по параллельным каналам, полагают авторы отзыва на проект. Узнать на практике, что конкретно ввозят в страну, будет достаточно сложно, считают в ассоциации. Такие напитки представляют прямую опасность для жизни и здоровья граждан», — отмечено в отзыве. В большинстве случаев задача параллельных импортеров — получение прибыли, а не сохранение репутации бренда, в том числе в части его качества. Это может быть основанием для снижения затрат на транспортировку и хранение продукции, считают в Ассоциации международных производителей алкогольной продукции.

Второй — непосредственно из сока сахарного тростника. Фактически сельскохозяйственным ромом, кстати, является национальный бразильский напиток кашаса — это тоже дистиллят сока сахарного тростника. Во-вторых, самая распространенная классификация ромов — по цвету. Это один из самых распространенных видов рома. Обычно выдерживается не более года в стальных резервуарах. Некоторые экземпляры поступают в бутылки буквально через 2-3 мес. Вкус — легкий, чистый, сладковатый.

В букете нет многогранности. Обычно белые ромы используются для приготовления коктейлей. Но его пьют и в чистом виде. Золотые Gold, Amber, Orо. Эти напитки, как правило, выдерживаются 1-1,5 года в деревянных бочках. Но их приятный янтарный цвет — заслуга не только длительного пребывания в дубе, а еще и купажирования. В составе золотого рома могут присутствовать хорошо выдержанные спирты, которые обычно темнее.

Впрочем, многие производители не «брезгуют» вводить в состав карамель или пищевые колеры, чтобы подкрасить готовый продукт. Золотые ромы — достаточно насыщенные, гладкие, с тростниковыми и древесными мотивами во вкусе. В данную категорию обычно относят ромы, которые провели в бочках более 2 лет. Напитки имеют выраженный, порой достаточно «тяжелый», вкус с нюансами карамели и пряностей. Если напиток старше 2 лет, на этикетке производитель обычно указывается конкретный возраст напитка — все, чтобы подчеркнуть его ценность. Но темные ромы не обязательно относятся к категории экстравыдержанных. Иногда их цвет обусловлен все тем же введением в состав подкрашивающих компонентов.

Поэтому тут важно свериться с этикеткой, чтобы узнать, а на самом ли деле спирты длительное время «старели» в дубе. Считается, что выдержанные около 5-10 лет темные ромы лучше пить в чистом виде — по примеру хорошего виски. Но их можно встретить и во многих знаменитых коктейлях. Обратите на них внимание при выборе напитка: Spiced. Это пряный ром, в составе которого присутствуют различные вкусовые ингредиенты — травы и специи. Корица, кориандр, мед, мята, анис, кардамон — использоваться может все что угодно. В целом, эти напитки можно условно назвать ромовыми настойками.

Самые популярные разновидности пряных ромов делают на основе золотых его образцов со средней выдержкой. Обычно они не сильно крепкие и отличаются более мягким вкусом. Эти напитки особенно хороши в составе коктейлей. Это крепкие ромы, особенно популярные на островах Карибского бассейна. Пить такой ром отважатся только самые отчаянные. Но напиток прекрасно проявляет себя в составе коктейлей. Напитки готовят путем купажирования спиртов с Гайаны, Барбадоса, Тринидада и Ямайки.

Некий исторически сложившийся бленд — считается, что еще в 18 веке мореплаватели, заходя в разные порты и пополняя запасы рома, сливали все напитки в одну бочку.

Таким образом, крепкий алкоголь, сделанный из этого технически не будет считаться ром, даже если сахар может быть сделан из свеклы. Когда дело доходит до перегонки, применяются стандартные подходы к дистилляции, но вы просто начинаете с сырья, связанного с сахарным тростником. В отличие от зерен, сахар уже доступен для дистилляции, так что нет необходимости использовать ферменты или готовить его, чтобы разбить сахара, но вам все равно нужно добавить дрожжи для ферментации тростникового сока или патоки. Затем, после ферментации, можно приступать к дистилляции!

История напитка часто является самой увлекательной частью дегустации. Вы не только можете потягивать вкусный напиток, но и переноситься по истории и узнавать о культуре народа, а иногда и эпохи. Иногда это воодушевляющая, веселая история. Иногда в ней есть тайна. Сахарный тростник впервые был выращен в Новой Гвинее и впервые ферментирован еще примерно в 350 г.

Тогда, однако, эти ферментированные напитки использовались в основном в медицинских целях. У островов большой доступ к воде. Плантаторы начали увеличивать производство сахарного тростника на таких островах, как Азорские острова, Канарские острова и, в конечном счете, Карибский бассейн. Открытие Барбадоса в начале 1600-х годов стало важными воротами в популярность рома во всем мире. Учитывая идеальный климат Барбадоса, исследователь Ричард Лигон привез из Бразилии опыт работы с сахарным тростником, включая оборудование, рабов и, самое главное, ноу-хау в области дистилляции.

Менее чем за 10 лет сахарные бароны Барбадоса стали одними из самых богатых в мире с процветающей отраслью экспорта сахара и рома. В то время как бедняки пили его прямо, другие начали смешивать его с сахаром, лаймом и другими ингредиентами, чтобы сделать легкие пунши из рома и коктейли. Со временем появились признаки того, что этот напиток также называют Рамбульоном или Румбульоном.

Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»? Да Не сейчас 8 ноября 2013, 09:11 Элитный ром и виски для Москвы делали на деревообрабатывающем предприятии в Калуге Премиальный алкоголь для Москвы родом с деревообрабатывающего завода в Калуге. В городе ликвидирован подпольный цех по производству спиртных напитков.

История рома от напитка рабов и пиратов до элитного алкоголя

Применить В России запустили первое производство оригинального кубинского рома — Абрау-Дюрсо В России запустили первое производство оригинального кубинского рома Danza del Fuego, санкционированное госкорпорацией Cuba Ron S. Каждая партия рома выпускается под контролем специалистов из Кубы, которые сопровождают все этапы производства на «Абрау-Дюрсо», говорится в сообщении компании. Основная часть процесса производства Danza del Fuego сосредоточена на Кубе. Каждая партия Danza del Fuego производится под личным контролем специалистов из Кубы, которые сопровождают все этапы розлива.

Торфяная, д. Самары; Военно-патриотический клуб «Белый Крест»; Организация - межрегиональное национал-радикальное объединение «Misanthropic division» название на русском языке «Мизантропик дивижн» , оно же «Misanthropic Division» «MD», оно же «Md»; Религиозное объединение последователей инглиизма в Ставропольском крае; Межрегиональное общественное объединение — организация «Народная Социальная Инициатива» другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива» ; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы г. Абинска; Общественное движение «TulaSkins»; Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Старый Оскол; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Белгорода; Региональное общественное объединение «Русское национальное объединение «Атака»; Религиозная группа молельный дом «Мечеть Мирмамеда»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Элиста; Община Коренного Русского народа г. Астрахани Астраханской области; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Орел»; Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», ее региональные отделения и иные структурные подразделения; Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г.

S», «The Opposition Young Supporters» ; Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г.

Мика может быстро и точно принимать решения на основе данных, а также обучена «быть беспристрастной и стратегической». Все теряются в догадках, зачем Маск пошёл на такой шаг, будучи человеком с неоднозначным отношением к ИИ. Он является подписантом открытого письма об опасности искусственного интеллекта, и считает, что эти технологии таят в себе опасный для человека потенциал.

Ром: что это за напиток?

Как ни странно, у рома нет четкого определения. Фактически, так можно назвать любой алкогольный напиток, приготовленный из продуктов переработки сахарного тростника с дальнейшей дистилляцией сусла. Чем, кстати, и «пользуются» бразильцы, выпуская собственный национальный ром — знаменитую кашасу. Напитки производят по всему миру — каждый экземпляр по-своему уникален. Отдельные страны прописывают собственные правила и нормы к производству рома.

И требования к крепости напитков тоже разнятся. Изначально ром — это прозрачный напиток. Свой темный цвет некоторые экземпляры приобретают после выдержки или добавления различных колеров — например, натуральной карамели или пищевых красителей. История рома Многие эксперты склоняются ко мнению, что рождение рома можно отнести к началу 17 века. Это если говорить именно о тех напитках, которые больше похожи на современные.

Но по некоторым данным, еще в 10 веке в Индии и Китае делали что-то похожее на нынешние ромы. По одной из версий, прародителем рома считается индийский арак. Считается, что крепкие ромы впервые начали делать на Барбадосе. Сахарный тростник — главное сырье для производства напитков — сюда завезли из Европы. Пожалуй, ни один другой алкогольный напиток не оказал такого прямого воздействия на ход мировой истории, как ром.

Большинство людей привыкли считать, что ром — это пиратский напиток. Это навеяно вереницей книг о пиратах, в фарватере которой плывет «Остров Сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона. Многие производители, естественно, эксплуатируют пиратскую тему. Да, Карибское море в 1650-1730-х годах действительно кишело пиратами. Борьбу за влияние на Карибах тогда вели Испания, Англия и Франция это тоже запомните, это тоже важно, и мы вернемся к этому ниже.

У Испании был огромный мощный флот. Англичане и французы в этом плане значительно отставали. Чтобы компенсировать это, они активно раздавали так называемые каперские патенты, которые и запустили появление на Карибах массового пиратства. Ровно в это же время на островах Карибского моря активно развивается сельское хозяйство. Основная его культура — сахарный тростник.

На его плантациях работают рабы из Африки. Полученный сахар везут в США и Европу. Но есть проблемы: сахар очень хорошо поглощает влагу, и потери при перевозке весьма велики. Однажды, чтобы компенсировать потери, кому-то приходит в голову прекрасная идея ввезти еще и побочный продукт производства сахара — спиртной напиток. Спустя какое-то время складывается так называемый «ромовый треугольник».

В упрощенном виде он функционировал так: Из Африки в Новый Свет везут рабов. Из Нового Света, где рабы возделали сахарный тростник, в Европу везут сделанный из него ром. Из Европы в Африку идет поток полученных от продажи рома денег, на которые покупают новых рабов для работы на плантациях в Новом Свете. Первые ромы на островах называли не иначе как «Kill Devil» дьявол-убийца. Вероятно, вкус у напитков был по-настоящему «убийственным».

Мифы о роме

  • Производитель Baileys и Captain Morgan решил оставить россиян без крепких напитков
  • Из чего и как делают настоящий ром: технология, схема и процесс производства
  • Точка невозврата пройдена: на алкогольном рынке произойдут серьезные перемены
  • В России приступили к производству кубинского рома

Под Тулой запускают производство рома John Silver и Cristoforo с разной выдержкой

Реклама товаров и услуг. Сообщения, оставленные не на русском языке. Сообщения, содержащие более 3000 символов и пробелов. Прочие нарушения законодательства РФ.

Комментарии, нарушающие правила поведения на портае, удаляются без предупреждения. При вторичном размещении уже удалённого сообщения, модератор вправе заблокировать «забанить» пользователя. Почему вы не можете оставить свой комментарий?

Администрация портала оставляет за собой право по собственному усмотрению или решению автора закрыть материал для комментирования.

Выяснилось, когда именно калужский доминиканский ром поступит на полки магазинов и сколько он будет стоить. С учетом того, что производство алкоголя в России выгоднее, чем импорт готовой продукции, отечественный ром обойдется покупателю почти вдвое дешевле импортных аналогов — ожидается, что 0,5 литров рома производства КЛВЗ «Кристалл» обойдется примерно в 700 рублей.

Кроме того, «Кристалл» не оставляет надежд на регистрацию бренда «Пираты Карибского моря» — именно под таким названием планируется выпуск рома.

Оренбург«Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челеджихана» Украинское военизированное националистическое объединение «Азов» другие используемые наименования: батальон «Азов», полк «Азов» Партия исламского возрождения Таджикистана Республика Таджикистан Межрегиональное леворадикальное анархистское движение «Народная самооборона» Террористическое сообщество «Дуббайский джамаат» Террористическое сообщество — «московская ячейка» МТО «ИГ» Боевое крыло группы вирда последователей мюидов, мурдов религиозного течения Батал-Хаджи Белхороева Батал-Хаджи, баталхаджинцев, белхороевцев, тариката шейха овлия устаза Батал-Хаджи Белхороева Международное движение «Маньяки Культ Убийц» другие используемые наименования «Маньяки Культ Убийств», «Молодёжь Которая Улыбается», М. Реалии» Кавказ. Реалии Крым.

Его можно с уверенностью назвать настоящим бунтарем среди всех крепких алкогольных напитков. Ром любят или ненавидят — но равнодушных точно нет. Даже те, кто не пьет крепкое спиртное в чистом виде, смогут оценить его богатое звучание в коктейле. Ром: что это за напиток? Как ни странно, у рома нет четкого определения.

Фактически, так можно назвать любой алкогольный напиток, приготовленный из продуктов переработки сахарного тростника с дальнейшей дистилляцией сусла. Чем, кстати, и «пользуются» бразильцы, выпуская собственный национальный ром — знаменитую кашасу. Напитки производят по всему миру — каждый экземпляр по-своему уникален. Отдельные страны прописывают собственные правила и нормы к производству рома. И требования к крепости напитков тоже разнятся. Изначально ром — это прозрачный напиток. Свой темный цвет некоторые экземпляры приобретают после выдержки или добавления различных колеров — например, натуральной карамели или пищевых красителей. История рома Многие эксперты склоняются ко мнению, что рождение рома можно отнести к началу 17 века. Это если говорить именно о тех напитках, которые больше похожи на современные.

Но по некоторым данным, еще в 10 веке в Индии и Китае делали что-то похожее на нынешние ромы. По одной из версий, прародителем рома считается индийский арак. Считается, что крепкие ромы впервые начали делать на Барбадосе. Сахарный тростник — главное сырье для производства напитков — сюда завезли из Европы. Пожалуй, ни один другой алкогольный напиток не оказал такого прямого воздействия на ход мировой истории, как ром. Большинство людей привыкли считать, что ром — это пиратский напиток. Это навеяно вереницей книг о пиратах, в фарватере которой плывет «Остров Сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона. Многие производители, естественно, эксплуатируют пиратскую тему. Да, Карибское море в 1650-1730-х годах действительно кишело пиратами.

Борьбу за влияние на Карибах тогда вели Испания, Англия и Франция это тоже запомните, это тоже важно, и мы вернемся к этому ниже. У Испании был огромный мощный флот. Англичане и французы в этом плане значительно отставали. Чтобы компенсировать это, они активно раздавали так называемые каперские патенты, которые и запустили появление на Карибах массового пиратства. Ровно в это же время на островах Карибского моря активно развивается сельское хозяйство. Основная его культура — сахарный тростник. На его плантациях работают рабы из Африки. Полученный сахар везут в США и Европу. Но есть проблемы: сахар очень хорошо поглощает влагу, и потери при перевозке весьма велики.

Однажды, чтобы компенсировать потери, кому-то приходит в голову прекрасная идея ввезти еще и побочный продукт производства сахара — спиртной напиток. Спустя какое-то время складывается так называемый «ромовый треугольник». В упрощенном виде он функционировал так: Из Африки в Новый Свет везут рабов. Из Нового Света, где рабы возделали сахарный тростник, в Европу везут сделанный из него ром.

В Калуге будут продавать доминиканский ром

RU - сообщи новость первым! Подписка на URA. RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.

Выдерживается такой алкоголь в обожженных дубовых бочках не менее 3 лет. После этого жидкость разбавляется очищенной водой в различных пропорциях, что позволяет получать ром разной крепости: Ромовый эликсир имеет крепость 30—40 градусов, но не проходит процесса выдержки. Выдержанный ром также имеет крепость до 40 градусов, но проходит процедуру выдержки в бочках. Крепкий ром имеет крепость до 75 градусов и выдержку не менее 3 лет. Еще один фактор, который стоит учитывать, — это гастрономическая сочетаемость разных сортов. Например, светлый ром отлично сочетается с фруктами, ягодами и орехами. Также его рекомендуют подавать к блюдам из дичи и птицы. Золотой ром сочетается со сливочным сыром, орехами и сладкими десертами. Темные сорта идеально подходят для твердого сыра, рыбы, красной икры, а также яблок и ананасов. Чтобы понять, какой ром лучше, учитывайте и то, в каком виде вы будете пить алкоголь.

Например, в чистом виде лучше употреблять темные или золотистые сорта, так как они отличаются богатой вкусовой гаммой и ярким ароматом. Причем дорогой алкоголь лучше пить без добавления льда, так как это может ухудшить его вкусовые качества. Светлый ром чаще используется в составе различных коктейлей. Он имеет менее выраженный вкус, поэтому отлично сочетается с вермутами и ликерами. Кроме этого, алкоголь можно сочетать с лимонным и лаймовым соком, содовой, кокосовым молоком или фруктовыми фрешами. Лучшие марки рома При составлении списка лучших марок рома мы учитывали вкус, выдержку, особенности и регион производства, а также популярность напитка среди покупателей наших Дьюти Фри. В результате получился ТОП-5 самых популярных марок. Наверное, ни один список сегодня не может обойтись без этого производителя, который уже многие годы считается лучшим на рынке. Ром Bacardi отличается хорошим качеством, обладает мягким вкусом и ароматом. В линейке производителя представлено несколько десятков наименований, поэтому без труда можно выбрать алкоголь для любого случая.

Для любителей темного рома с насыщенным вкусом мы можем порекомендовать Carta Negra.

Выдержка в дубовых бочках. После разбавления водой напиток переливают в деревянные емкости и оставляют на несколько месяцев. Благодаря выдержке ром становится более ароматным, насыщенным и приобретает золотистый, янтарный и более темный цвета. После этого готовый напиток разливают по бутылкам и отправляют в продажу. Стили рома и разница в производстве Ром может отличаться по цвету, уровню крепости и стилю. Цвет напитка зависит от использования различных добавок и длительности выдержки в бочках. Крепость — от количества добавленной воды на предпоследнем этапе производства. Стиль указывает на особенности изготовления напитка в каждой из стран—производителей. Стили рома сложились исторически и указывают на принадлежность к бывшим колониям.

Поэтому каждый из напитков отличается не только вкусом и нюансами производства, но и названием. Называются они по-разному. Несмотря на то, что ром производят в большинстве стран мира, существует всего 3 стиля: Французский или Rhum Agricole. Напиток с ярко выраженным ароматом, в котором доминируют травяные и ягодные оттенки. Он обладает уникальным вкусом с пряными и кофейными нотками. Производство сосредоточено на Гаити, Мартинике и в Гваделупе. Основным отличием является дистилляция в кубе. Английский или Rum. Имеет характерный насыщенный аромат и глубокий вкус с длительным послевкусием. Главное отличие: ром получается более густым по сравнению с другими видами напитка.

При этом министр подчеркнул, что он хотел бы, чтобы жители приобретали ром разных лет выдержки именно на Кубе. Исторически страна является одним из основных производителей лёгкого рома, который производится из сахарного тростника. Такую технологию переняли и другие страны, добавил Хуан Карлос Гарсиа Гранда.

Какой ром лучше: рейтинг марок

это сочетание многовековых традиций изготовления армянского коньяка и современных веяний. На территории Краснодарского края в Абрау-Дюрсо начато российско-кубинское производство рома. Калужский ликеро-водочный завод «Кристалл» в августе 2024 года произведет первую отгрузку в торговые сети доминиканского рома собственного производства.

В магазинах вскоре появится кубинский ром российского производства

Куба и Россия продолжат развивать совместное производство рома. Информцентр и Газета армян России Еркрамас: новости Армении, Арцах, Карабах, Джавахк, Диаспора, Спюрк, Россия, политика, культура, экономика, аналитика, спорт. Armator Gold – это первый ром производства LADOGA. Калужский ликеро-водочный завод "Кристалл" (КЛВЗ) всё ещё планирует выпускать ром под названием "Пираты Карибского моря", считая решение суда в отношении |. В России запустили первое производство оригинального кубинского рома Danza del Fuego, санкционированное госкорпорацией Cuba Ron S.A. Каждая партия рома выпуск. На территории Краснодарского края в Абрау-Дюрсо начато российско-кубинское производство рома.

В России почти закончился популярный ром

Группа компаний "Абрау-Дюрсо" стала первой в России, кто запустил производство кубинского рома, заключив партнерство с ведущим производителем Corporacion Cuba Ron S.A. Злоумышленники на мелочь не разменивались и разливали только элитные виски, ром и водку. Производство | роскошный гватемальский ром высочайшего качества создается из концентрированного сока сахарного тростника первого отжима, который подвергается.

Куба и Россия продолжат развивать совместное производство рома

Игроки рынка уже находятся в активном поиске альтернативы исчезаемому алкоголю. Адам Бакиров: «Например, мы, на удивление, узнали, что алкогольная индустрия нашей страны прогрессирует. Кроме того, мы также начали производить собственные ликеры, настойки и разного вида биттеры». У крупного бизнеса размах намного шире. Евгения Андреева: «На мировом рынке достаточно стран, готовых сотрудничать с Россией. В частности, мы анализируем возможность взаимодействия с Индией, Таиландом, Японией. В портфеле нашей компании растет и доля крепкой алкогольной продукции российского производства, присутствуют коньяки из Грузии, Армении, и эту нишу мы активно расширяем. Являясь не только импортером и дистрибьютором, но и производителем алкогольной продукции, мы разливает собственные торговые марки на заводах Дагестана, Ставрополья и Краснодара». Возможно, потому, что я сам винокур и хорошо понимаю ситуацию, — комментирует приморский винодел Андрей Бралеев.

Компании сейчас уходят с рынка, освобождают место, и надо этим пользоваться. Вопрос только в том, чтобы наше правительство сориентировалось и разрешило частным винокурам изготавливать и продавать свою продукцию. Тогда буквально лет за пять мы бы закрыли этот дефицит полностью, заняли, так сказать, всю нишу целиком». Роман Ракуса рестораны «Дом», бар «Винотека», г.

Российский ром примерно в 1,5—2 раза дешевле импортного и во многом именно потому его популярность растет, говорит директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

В отличие от джина, бурного роста потребления рома не было, и «небольшой потенциал увеличения продаж» есть на ближайшие 2—3 года, полагает эксперт. Российские бренды увеличили долю на рынке: по данным NielsenIQ, в январе — сентябре 2023 г. Но пока потребители настороженно относятся к российскому рому — «на рынке не много действительно достойной и качественной отечественной продукции», говорит представитель «Тульского винокуренного завода 1911». Если результаты продаж будут хорошими, линейку расширят.

Diageo основана в 1997 году после слияния компаний Guinness и GrandMet. Компания реализует свою продукцию в 180 странах, а штат ее сотрудников превышает 30 тыс.

Сегодня на бутылке может красоваться как английское Rum, так и испанское Ron или французское Rhum. На Карибских островах говорят на всех этих трех языках, и в зависимости от конкретной локации изготовления, напиток будет иметь отличительные вкусовые особенности и характеристики. История создания рома Говорят, что первыми «открыли» ром рабы на плантациях — сложно было не заметить, что тростниковый сок под палящим солнцем начинает «бродить» и приобретает крепость.

Технология производства в те времена была самой простой, без кубов и дистилляций, и на выходе получался довольно грубый темный напиток с высоким содержанием спирта. Рабы первыми додумались забродить тростниковый сок Во второй половине XIX века дон Бакарди придумал, как улучшить продукт, и после многочисленных экспериментов получил светлое «пиратское зелье» с тонким вкусом и карамельным ароматом. Ром не просто так полюбился пиратам, на корабле он позволял не умереть от жажды и болезней: 80-градусный алкоголь эффективно дезинфицировал раны и минимизировал риск отравления продуктами второй свежести и затхлой питьевой водой. Ром даже входил в официальную пайку моряков флота Ее Величества: вплоть до 1970 года матросам ежедневно выдавали по полпинты 284 мл горячительного напитка, чтобы ребята легче переносили тяготы морской жизни. Без рома британские военные корабли не выходили в море Сегодня меласса — сладкая патока, побочный продукт переработки сахарного тростника — не бесполезный отход производства, а ценное сырье, и ром перестал быть дешевым алкоголем, превратившись в элитный напиток. Однако был в истории рома период, когда барбадосская вода ценилась не меньше золота и исполняла роль денег. Бутылка рома была самой твердой валютой, котируемой во всех странах Карибского бассейна.

Ром: история, производство и многое другое

Большая часть рома производится из мелассы – побочного продукта производства сахара: тростниковый сироп уваривают в вакуумных чанах, сахар кристаллизуется. В рамках расширения сотрудничества между Россией и Кубой в сфере производства алкогольных напитков в Абрау-Дюрсо стартовало совместное производство рома. Еда - 20 июня 2023 - Новости Ярославля - Производство виски за указанный период нарастили на 19,3%, до 2,4 млн дал.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий