Новости объект 282

Танк «Объект 282Т» являлся первым тяжелым танком с управляемым оружием, который разрабатывался конструкторским бюро ЛКЗ во главе с главным конструктором завода Ж.Я. Спецоперация на Украине, последние новости сегодня, 28 апреля 2024. Карта боевых действий в зоне СВО по состоянию на 12:00 мск, обзор главных событий. Гистограмма просмотров видео «Объект 282: Тяжелый Ракетный Истребитель Танков На Базе Т-10М» в сравнении с последними загруженными видео.

Опытный ракетный танк «объект 282»

Сегодня у объекта стоит шлагбаум, проезд закрыт, информации о том, как именно будет использоваться объект, нет. В ликвидации катастрофы на ЧАЭС принимали участие более 200 тысяч мужчин и женщин, пишет Как уже говорилось выше, в качестве одной из целей при проектировании «Объекта 282» ставилась задача повышения защиты экипажа.

Тяжелый ракетный…

Серия мощных ударов нанесена по объектам украинских формирований в Запорожье. Михаил Субханкулов дает комментарии по приказам №281 и №282 ФСБ. Ведомство ссылается на документы 1932 и 1939 годов, согласно которым общая площадь отчужденного участка земли под объект ТОФ в районе Садгорода составляла 179 гектаров. По информации Мосооблархитектуры, за 5 месяцев этого года удалось ликвидировать 282 таких строения. РИА Новости: фигурант дела о «Крокусе» Курбонов приехал в Россию в июле 2023 года.

Сургутянам вернули полюбившийся арт-объект

Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил о попытке атаки беспилотников на военный объект в регионе. Tags: объект 282. В частности, в 1957 году на Кировском заводе был построен в металле опытный образец «Объект 282» на базе тяжелого танка Т-10. Известно, что в планах у оборонного ведомства также строительство железнодорожных путей к новому объекту.

ОПЫТНЫЙ ТАНК «ОБЪЕКТ 282Т» (СССР)

Баткендеги соңку чек ара жаңжалдын кесепетинен алдын-ала эсеп боюнча 282 объект талкаланды. тяжелый танк «Объект 282», средние танки «Объект 287» и «Объект 288»; на ЧКЗ. На вооружение ракетный танк «Объект 282Т» не принимался и в серийном производстве не состоял. Танк «Объект 282Т» являлся первым тяжелым танком с управляемым оружием, который разрабатывался конструкторским бюро ЛКЗ во главе с главным конструктором завода Ж.Я.

Объект 282

Иван Рузин. 468 подписчиков. Объект 282 — опытный советский ракетный танк. В связи с атакой дрона ВСУ в Белгородской области повреждение получит один объект, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. На сегодняшний день 282-ой Трансильванский Краснознамённый ордена Александра Невского учебный центр войск радиационной, химической и биологической защиты (Московская область). Компьютерные инциденты, 282 приказ ФСБ, План реагирования, субъект КИИ, ЗОКИИ, КИИ, 187-ФЗ, компьютерная атака. Эскизный проект ракетного истребителя танков Объект 282Т, 1958 год В 1957 году ОКТБ Кировского завода начало разработку машины, получившей обозначение Объект 282. Тяжёлый танк «Объект 282» спроектирован в КБТМ ЛКЗ (г. Ленинград) под руководством Ж.Я. Котина в 1957-1959 годах.

ОПЫТНЫЙ ТАНК «ОБЪЕКТ 282Т» (СССР)

При передвижении по пересеченной местности скорость и запас хода, равно как и расход топлива, значительно менялись в худшую сторону. Экипаж составлял уже тогда по классической схеме 4 человека: Командир, механик-водитель, заряжающий, наводчик. Крупный калибр пушки М-64 заставил инженеров предусмотреть ряд конструкционных нюансов. Так, для снижения длины отката — весьма важного для самоходки параметра — пушку оборудовали двухкамерным дульным тормозом. Кроме того, были применены развитые гидравлические противооткатные устройства.

Для удобства экипажа пушка имела механизм досылания лоткового типа. Также М-64 стала одной из первых советских пушек, которые оснащались эжектором. Благодаря этому «наросту» на стволе орудия удалось значительно уменьшить загазованность боевого отделения после стрельбы. В боевой укладке «Объекта 268» размещалось 35 выстрелов раздельного заряжания.

С пушкой М-64 можно было использовать всю имеющуюся номенклатуру боеприпасов калибра 152 мм. Для стрельбы прямой наводкой «Объект 268» имел прицел ТШ-2А. Командир танка также имел в своем распоряжении дальномер-стереотрубу ТКД-09, размещенный на поворотной командирской башне непосредственно перед люком. Так почему же столь отличный экземпляр самоходного орудия не приняли на вооружение?

К моменту окончания затянувшихся испытаний «Объекта 268» американские танкостроители создали танк M60. Вскоре был готов и английский Chieftain.

Местные жители сообщают о сильном взрыве, после которого много «скорых» металось по городу. Прилетело в Купянск в 22:30», - описал предварительные итоги прилетов Лебедев. Но, пожалуй, самой любопытной оказалось цель в самом Харькове. Местные власти сообщили о прилете возле психбольницы в Салтовском районе. От детонации стекла из окон посыпались сразу в нескольких кварталах. Так что находившиеся в заведении «психи» были явно не простыми», - отметил эксперт. После ночного прилета - квартал был оцеплен. Местные жители насчитали порядка 12 машин скорой помощи.

Можно смело говорить, что прилетело в располагу расположение воинской части.

Не смотря на смуту в тыловых районах нашей Родины, работа волонтеров по снабжению армии продолжается. В настоящий момент группа организует неотложные приобретения для бойцов, ведущих активные боевые действия в ЛНР и на Запорожском направлении: Санитарный транспорт необходимы машины повышенной проходимости на Запорожское направление, острая их нехватка для организации медицинской помощи и эвакуации.

Комплекты СИБЗ для штурмовых подразделений. Тактические медицинские аптечки.

Сегодня многие основные боевые танки имеют возможность запускать управляемые ракеты — и Т-80, и Т-90. Правда, это преимущественно «изюминка» советских и российских боевых машин: нарезные пушки британских «Челленджеров» не позволяют организовать запуск ПТУР, хотя раньше подобные разработки велись и за рубежом «Шеридан», французский AMX-13. Первые в мире противотанковые управляемые ракеты Ruhrstahl X-7 разработаны в Германии под конец войны; к 1945 году они были готовы к массовому производству и применению, но Рейху уже не хватало сил и мощностей: перед терпящей поражение Германией стояли другие задачи. Тем не менее начало было положено. Новый вид вооружения разрабатывали в ряде стран, и уже в 1950-х французские SS.

ПТУР обещали целиком и полностью изменить стратегию танкового боя. Если для пушечного вооружения нормальная дистанция — 1,5 — 2 км, то, применяя ракеты, можно было эффективно атаковать танк на расстоянии до 3 км. Естественно, возник вопрос об установке пусковых устройств для ПТУР на самих танках... Во-первых, это создание эффективных ракетных истребителей танков, способных уничтожать последние на сверхдальней дистанции. Во-вторых, использование пусковых установок как дополнительного вооружения для серийных боевых машин — это направление и привело в итоге к созданию Т-64, первого серийного советского танка, способного стрелять как снарядами, так и управляемыми ракетами. В принципе, второе направление значительно проще с технологической стороны: серийные танки Т-54, Т-55, Т-62 и другие попросту оборудовали предназначенными для боевых машин ПТУР «Малютка». Но в качестве основного вооружения для танка «Малютка» не годилась, поэтому под проекты ракетных танков велась индивидуальная разработка совершенно других комплексов.

Руководителем проекта стал Леонид Карцев, на тот момент главный конструктор завода. Специально для «150-го» готовился и ракетный комплекс 2К4 «Дракон». Безусловно, работа над ракетными танками велась на конкурсной основе: параллельно с Уралвагонзаводом напряженно работал Кировский безбашенный ракетный танк, «Объект 287» и Челябинский ракетный танк «Объект 775» заводы. Под новые танки, соответственно, разрабатывали другие ракетные комплексы — «Лотос» и «Тайфун». Всего в 1950 — 1960-х годах было разработано и испытано восемь различных танковых ракетных установок, но лишь в нескольких случаях полноценные ракетные танки были изготовлены «в металле» и испытаны. О них мы и поговорим. То есть корпус у нее был, а башни не было.

Защита документов

После отправки ваш пресс-релиз будет проверен модератором и опубликован на сайте. Требования к публикуемым пресс-релизам: К бесплатной публикации на сайте принимаются только пресс-релизы. Произвольные и коммерческие статьи к бесплатной публикации не принимаются. Пресс-релиз должен быть посвящен конкретному событию. Не допускается публикация текстов, несущих лишь рекламную информацию. Пресс-релиз, который содержит большое количество орфографических и синтаксических ошибок не публикуется.

Расследование, проведённое Организацией, не дало ответов на вопросы кому и зачем понадобилось её изготавливать, однако, судя по реакции местных жителей, многие из них обладали нужными знаниями и могли быть к этому причастны. Неизвестно являлась ли найденная копия заменой оригиналу или просто качественной подделкой. Сложности связаны, в основном, с трудновыполнимыми условиями использования SCP-282.

Для начала: половина рабочей недели ушла на поиски в Зоне человека, более-менее умеющего жонглировать палочками. Нашему парню потребовалось несколько недель постоянных тренировок, что бы приноровиться как следует. Наконец, самым сложным и выводящим из себя условием было требование постоянно жонглировать палочками в течение 36 часов, совершив при этом как можно меньше ошибок и уронив ни одну из них на землю. Думаю, теперь понятно, почему попытка выполнить этот пункт уже отняла у нас почти два месяца. Можно сколько угодно говорить о "низкой результативности, несмотря на предоставление в распоряжение всего обширного арсенала Фонда", но, чёрт побери, для выполнения этого трюка нужна просто нечеловеческая выносливость. Тут поступило дельное предложение о внутривенном вводе жонглёру кофеина и электролитов через капельницу, думаю стоит попробовать. Помимо прочего, испытуемый стоит в центре круга с диаметром в 1. Вокруг цветочного круга расположен второй, диаметром в 3 метра, выложенный из внутренностей козла и цыплёнка, извлечённых вручную при помощи деревянных инструментов.

Третий круг, 3. За третьим кругом в комнате лежат скелеты козла и цыплёнка. Испытуемый начинает жонглировать. Жизненные показатели и обстановка вокруг — в пределах нормы. Уже 6 часов прошло. Он пока ещё ни разу их не уронил. Надеюсь сейчас у него всё получится. Я смотрю на него сквозь панорамное окно и каждый раз, когда он совершает очередной бросок, сердце ёкает в груди.

Каждый раз. Раздражает неимоверно.

Не позднее 90 календарных дней со дня включения объекта в реестр значимых объектов КИИ разрабатывается план реагирования на компьютерные инциденты, содержащий: технические характеристики и состав значимых объектов КИИ; события условия , при наступлении которых начинается реализация мероприятий, предусмотренных Планом; мероприятия, проводимые в ходе реагирования на компьютерные инциденты и принятия мер по ликвидации последствий компьютерных атак, а также время на их реализацию; описание состава подразделений и должностных лиц субъекта КИИ, ответственных за проведение мероприятий. Разработанный План утверждается руководителем субъекта КИИ. При необходимости в План включаются: условия привлечения ФСБ России к проведению мероприятий по реагированию на компьютерные инциденты и принятию мер по ликвидации последствий компьютерных атак; порядок проведения субъектом КИИ мероприятий по реагированию на компьютерные инциденты и принятию мер по ликвидации последствий компьютерных атак, совместно с ФСБ России. ФСБ России рассматривает проект Плана в срок до 30 календарных дней. План, разрабатываемый субъектами КИИ, осуществляющими деятельность в банковской и иных сферах финансового рынка, также должен включать условия привлечения должностных лиц и подразделений Банка России.

Это 152-миллиметровое орудие посылало в цель бронебойный снаряд со скоростью около 740 метров в секунду. При этом дальность прямого выстрела по цели высотой в два метра равнялась 900 м. Что касается максимальной дальности выстрела, то при оптимальном возвышении М-64 забрасывала снаряд на 13 километров. Прицельная дальность — 900 метров. Максимальная дальность полета снаряда — 13 км. Стоит также отметить, что на М-62 устанавливался инжектор, благодаря чему удалось уменьшить загазованность боевого отделения танка после выстрела. Объект 268 или «Зверобой» имел в боезапасе 35 снарядов. Орудие обладало двумя прицелами: для стрельбы прямой наводкой и для стрельбы с закрытых позиций, для чего был установлен ЗИС-3 В качестве дополнительного вооружения на танк устанавливался крупнокалиберный пулемет КПВ, способный поражать не только живую силу противника, но и легкобронированную технику. Боекомплект пулемета составлял 500 патронов. В перспективе экипаж самоходки из четырех человек мог также получить оружие для самозащиты, например, автоматы Калашникова и гранаты. Кроме того, рассматривался вопрос об установке на «Объект 268» спаренного с пушкой пулемета, однако особенности боевого применения этого класса бронетехники не позволили сделать это. В качестве базы самоходки был выбран тяжелый советский танк Т-10 ИС-8 с сохранением всех рабочих агрегатов. На объект 268 было решено поставить V-образный 700 сильный дизельный двигатель В-12-5.

Самое читаемое

  • Отечественные бронированные машины 1945-65 -
  • Объект 282: тяжелый ракетный истребитель танков на базе Т-10М - смотреть бесплатно
  • Украинский дрон атаковал инфраструктурный объект под Белгородом | Новости
  • Содержание
  • Объект 282 — Википедия с видео // WIKI 2

Губернатор Воронежской области: два вражеских дрона пытались атаковать военный объект

Если для пушечного вооружения нормальная дистанция — 1,5 — 2 км, то, применяя ракеты, можно было эффективно атаковать танк на расстоянии до 3 км. Естественно, возник вопрос об установке пусковых устройств для ПТУР на самих танках... Во-первых, это создание эффективных ракетных истребителей танков, способных уничтожать последние на сверхдальней дистанции. Во-вторых, использование пусковых установок как дополнительного вооружения для серийных боевых машин — это направление и привело в итоге к созданию Т-64, первого серийного советского танка, способного стрелять как снарядами, так и управляемыми ракетами. В принципе, второе направление значительно проще с технологической стороны: серийные танки Т-54, Т-55, Т-62 и другие попросту оборудовали предназначенными для боевых машин ПТУР «Малютка». Но в качестве основного вооружения для танка «Малютка» не годилась, поэтому под проекты ракетных танков велась индивидуальная разработка совершенно других комплексов. Руководителем проекта стал Леонид Карцев, на тот момент главный конструктор завода. Специально для «150-го» готовился и ракетный комплекс 2К4 «Дракон».

Безусловно, работа над ракетными танками велась на конкурсной основе: параллельно с Уралвагонзаводом напряженно работал Кировский безбашенный ракетный танк, «Объект 287» и Челябинский ракетный танк «Объект 775» заводы. Под новые танки, соответственно, разрабатывали другие ракетные комплексы — «Лотос» и «Тайфун». Всего в 1950 — 1960-х годах было разработано и испытано восемь различных танковых ракетных установок, но лишь в нескольких случаях полноценные ракетные танки были изготовлены «в металле» и испытаны. О них мы и поговорим. То есть корпус у нее был, а башни не было. Точнее, вместо башни на 287-й устанавливалась вращающаяся платформа, по высоте находящаяся вровень с корпусом. Внутри размещался экипаж два человека и пусковая установка, которая в боевом положении выдвигалась наружу.

Механик-водитель и командир-оператор он же наводчик и стрелок находились в изолированной капсуле, способной защитить и от радиации, и даже, при крайней необходимости, от ядерного оружия — конечно, в разумных пределах. В грубом приближении у 287-го объекта было два «ноу-хау»: собственно ТУРС танковый управляемый ракетный снаряд и опытное двойное бронирование, сделанное по принципу «бутерброда»: 90-мм бронирование — 130-мм слой стеклопластика — 30-мм бронирование — противорадиационный подбой. Управление ракетами осуществлялось по радиолучу. В качестве вспомогательного вооружения использовались две 73-мм пушки 2А25 «Молния» и спаренные с ними пулеметы.

Меню Свежие новости СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 28. Также вы познакомитесь с последними новостями, связанными со специальной военной операцией СВО на Украине, которые актуальны на 28 апреля. Ситуация в зоне СВО на сегодняшний день, 28. Продолжаются бои за Красногоровку, где ВС РФ зачищают огнеупорный завод и готовятся к продвижению в северную и восточную части города. В Очеретино происходит зачистка, а так же ВС РФ расширяют зону контроля на юг, север и запад от села. Купянско-Сватовское направление: Враг отступает из Кисловки в Котляровку. У ВСУ на участке отмечается бедственное положение из-за отсутствия тяжёлого вооружения, сообщает военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале. Запорожское направление: Линия боевого соприкосновения без изменений. Продолжается борьба за позиции при активной поддержке средств дальнего поражения.

Кроме того, украинское командование испытывает сложности с логистикой и не имеет достаточных резервов на этом направлении, предварительно "сточив" боеспособные подразделения в безуспешных штурмах в районе Тоненького, Орловки и Бердычей. Причем накануне возле Бердычей оказавшиеся в окружении остатки местной группировки ВСУ сдались в плен. Выход ВС РФ к Архангельскому ставит украинское командование в трудное положение — это настоящая дилемма. Оборонять село, находящееся в низине, очень проблематично, но и бросать его нельзя. Все дело в том, что на небольшом участке между Керамиком и Архангельским оказалась зажата группировка ВСУ в 3-5 тыс. Об этом пишет издание "Репортёр". При этом быстро окопаться и закрепиться после отступления, организовав оборону на новом месте, будет непростой задачей для ВСУ, учитывая наседающие российские войска. Промедление украинского командования с принятием решения может обернуться окружением этой группировки ВСУ, как это было под Бердычами. Но это еще не вся проблематика для украинского командования. Линия фронта пусть медленно, но неумолимо приближается к Покровску - основной тыловой базе ВСУ, что грозит обрушением значительной части украинской обороны на всем Донбассе.

Охрана труда Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий