Ресторан российских деликатесов & caviar brasserie. Лучший ресторан России — высокий титул был присвоен «Белуге» авторитетными ресторанными критиками страны спустя всего лишь полгода после открытия.
белуга ресторан
Фестиваль, ставший одним из самых ярких гастрономических событий прошлого лета, пройдет уже во второй раз. В рамках события шеф-повара представят свое авторское прочтение легендарного холодного десерта и приготовят его на основе водки Beluga Noble Summer — лимитированной серии, выпущенной ограниченным тиражом. Всего более 20 ресторанов, чьи шефы разработают специальное летнее меню сорбетов на водке Beluga Noble Summer, примут участие в гастрономическом фестивале. С полным списком участников и меню сетов, в каждом из них, можно ознакомиться на сайте фестиваля: noblesummer.
В модном меню, действующем в «Белуге» в течение двух недель: с 20 марта по 1 апреля, представлена серия специалитетов, в которых обыгрываются традиционные русские мотивы и вкусы. Шеф-повар ресторана Игорь Корнев показывает уникальность сочетаний российских продуктов и деликатесов в каждом из трех разделов меню. Тартар из карельской форели с соусом из сгущенного молока, тартар из оленьей вырезки с изюмом и вареньем из еловых шишек, салат с камчатским крабом и кольраби, прозрачная семга слабой соли на дрожжевом чибрике — составляют раздел закусок. Глава «Не просто икра» показывает, как гармонично может «работать» деликатесная черная икра с российскими продуктами: три вида корнеплодов с тремя видами осетровой икры, морской еж с осетровой икрой и муссом из костного мозга, гребешок с морковным муссом и черной икрой, краб со шпинатом и икорным соусом. Также в этом разделе представлено культовое для модных европейских недель блюдо — запеченный картофель с икрой, поклонниками которого являются многие представители мирового бомонда.
Карты» Блины на Патриках Район Патриарших прудов славится множеством фешенебельных ресторанов. Недалеко от центра притяжения столичной богемы расположился один из таких. Источник: официальный сайт Novikov Group Здесь в меню уже есть настоящая русская классика — блины с осетровой икрой. Цена — 5100 рублей. Блины с лососевой икрой обойдутся на 3500 дешевле. Карты» Чем кормят иностранцев? На Кутузовском проспекте рядом с гостиницей «Украина» есть популярный среди обеспеченных зарубежных туристов ресторан «Матрешка», где в меню — преимущественно традиционные русские блюда. Источник: соцсети ресторана «Матрёшка» Икру в «Матрешке» можно заказать отдельно и есть хоть даже и ложкой. Такое удовольствие обойдется в 5900 рублей за 50 граммов, если выберете осетровую. Раз уж мы считаем вместе с блинами, то добавим в чек и их. В сумме получится около 6900 рублей за блины с черной икрой.
А потребность обедать, ужинать и даже завтракать с шампанским и черной икрой у некоторых его жителей никуда не делась. Time Out прошелся по ресторанам, которым и кризис не указ. Живаго» — жульены, сельди, кулебяки и движуха, в «Белуге» — чинно-благородный белый интерьер, тяжелые винные буфеты, хрустальная барная стойка, два десятка видов икры и прочие российские деликатесы самого высокого полета. Плюс — кухня от Антона Ковалькова, который отчаянно стремится направить все это старосветское великолепие на более современную стезю. Публика между заведениями разделилась естественным образом: внизу гудит золотая молодежь, справляют семейные праздники и высаживается туристический десант. Наверху вкушают икорные сеты персонажи постарше и серьезнее, и выгуливаемых здесь каждый день брильянтов хватило бы на целый ювелирный аукцион. Цены в «Белуге» не сказать, чтобы грабительские, при желании можно уложиться чуть ли не в тысячу рублей: фирменный холодец из говяжьих хвостов, выглядящий как березовый спил, обойдется в 580 рублей, а бокал вина — в 450 рублей. Хотя к икре, конечно, подступится не каждый: порция «черного жемчуга» — 9 500 рублей, отборного иранского белужьего кавьяра — 28 000 рублей. Но, в общем, вывести девушку в свет на закуски с лучшим обзором на Кремль под силу и студенту, если подкопить. Другое дело, что представитель «поколения Z» будет чувствовать себя здесь белой вороной на фоне степенных «пиджаков» и китайцев с последней коллекцией сумок Louis Vuitton. Кстати, самый удобный способ раскошелиться нынче в «Белуге», если пришел с компанией, — это «Завтрак бурлака»: кило черной икры, умноженный на литр водки «Белуга». Ну и так, по мелочи — яйца перепелиные, осетрина копченая, килька «Томилинская», огурчики малосольные, картошечка печеная, расстегаи с визигой. Яств набирается на целый стол из шестерых едоков с хорошим аппетитом, цена удовольствия — 40 000 тысяч рублей. Ее автор Джованни Микалуси родился в Террачине, рыбацкой деревушке между Римом и Неаполем, начал карьеру с поставок дикой рыбы в итальянские траттории, а свой бренд назвал в честь собственной мамы. Цель его ресторанов бескомпромиссна: воссоздать родную Террачину в любой точке земного шара. В Москве это особенно сложно в силу политики и географии, но и сюда дары моря ежедневно везут самолетами. Порции, как и положено, щедрые, качество отменное, ром-баба 750 рублей точь-в-точь как в Неаполе, бесконечный винный лист, собранный титулованным сомелье Дмитрием Базашвили, — сплошь породистая Италия с акцентом на идеальный для рыбы и морегадов верментино , цены — соответствующие. Красные креветки карабинерос обойдутся в 1 800 рублей за 100 г, морские гребешки оцениваются в 750 рублей за штуку, севиче из лангустин стоит 3 950 рублей, тальятелле с гребешком и молодым горошком — 1 850 рублей, а классический тартар из белой рыбы конкретика зависит от улова дня , приправленный лишь лаймом и авокадо, отдают за 2 100 рублей. Основной костяк блюд — домашние рецепты семьи Микалуси вроде рыбацкого супа качукко 6600 рублей на двоих. Впрочем, новый шеф-повар Микеле Броджи известный по деллосовскому ресторану Casta Diva стремительно, но аккуратно обновляет меню, наводя авторский лоск на посконные итальянские рецепты. Неудивительно, что в подчеркнуто консервативных интерьерах Assunta Madre, закованных в резные панели из натурального каштанового дерева, хорошо себя чувствуют люди, которые твердо уверены в своем праве на деньги и власть: среди обитателей вип-кабинетов можно вычленить лица из списка Forbеs и Совфеда. Разве что обстановка закрытого мужского клуба не располагает ни к веселью, ни к флирту. Big Wine Freaks Адрес: Б. Никитская, 62, стр. Причин тому несколько.
🚚 Доставка
- Рестораны с мишленовской звездой в Москве – топ список - Блоги -
- Москва · Ресторан
- 5 новых хитов ресторана «Белуга»
- Меню ресторан белуга москва и цены
- Популярные места из категории Ресторан
- Белуга. Ресторан российских деликатесов & caviar brasserie - Культура
Мода и гастрономия: ресторан «Белуга» представил специальное меню
В меню представлена традиционная русская и авторская кухня. Но главным достоянием заведения является, возможно, самый роскошный икорный бар в мире с невероятно широким выбором различных видов этого деликатеса. Что 2 человека говорят об этом месте Оставить отзыв.
В апреле барная карта стала ещё интереснее — она дополнилась новой авторской линейкой коктейлей, которую шеф-повар «Белуги» Евгений Викентьев разработал совместно с Павлом Зоткиным.
В ней — 6 самодостаточных гастрономических коктейлей, аналогов которых в искушенной столице просто не существует. В их составе не только напитки, но и продукты, которые дают неповторимые оттенки вкуса: например, белый гриб, водоросли, бородинский хлеб, морской еж или рыбный соус.
Однако не икрой единой знаменита Россия: архангельский клыкач, каспийская белуга, карельская форель, заполярный палтус, лучшая мраморная говядина, дичь — высококачественные продукты из фермерских и охотничьих хозяйств, исключительные деликатесы отечественного производства подаются в соответствующей стилистике. Яркая, но при этом дружелюбная и понятная кухня «Белуги» — это гармоничное сочетание последних тенденций и непреходящих национальных традиций, актуальных поварских техник и самых неожиданных рецептов, переосмысленных в реалиях современности. Сало из севрюги и из клыкача, засоленный по специальной технологии балык из белуги, сугудай из муксуна с икрой из лука и «камнями» из картофеля, винегрет с сосьвинской сельдью, превращенные в крокеты котлеты по-киевски — подают в интерьере роскошном и ироничном одновременно. Дизайнер Анастасия Панибратова придумала оформить барную стойку в виде гигантской хрустальной икорницы, к потолку цвета вечернего неба подвесить люстры из богемского хрусталя, а на огромное зеркало в основном зале нанести выполненное арт-группой Recycle панно с изображением русских красавиц в кокошниках, делающих селфи.
Гостям ужина предложили принять участие в своего рода горизонтальной дегустации трех видов икры, с традиционным сопровождением в виде самой узнаваемой и любимой русской водки в мире — Beluga Gold Line. Помимо этого , шеф-повар ресторана Л. Десерт: Конфеты ручной работы: шоколадный трюфель, конфеты-камни с начинкой из фисташкового урбеча и цельной фисташки и с жидкой начинкой из дыни. Второй ужин состоится 22 июня.
Рестораны с мишленовской звездой в Москве – топ список
Интерьер ресторана «Белуга» Интерьер оформили утонченно и изысканно: пространство украшает панно с изображением русских красавиц в кокошниках, которые делают селфи! Главная роль в ресторане отведена икре. Поэтому центральным элементом стала дизайнерская барная стойка в виде хрустальной икорницы. Меню и блюда в ресторане Здесь можно попробовать полтора десятка видов икры по самой низкой цене в стране.
А также отведать знаковые блюда русской кухни в изящной, остроумной подаче и редчайшие деликатесы со всех уголков страны — сахалинские гребешки и устрицы, мурманский морской еж и осьминог, заполярный палтус, каспийская белуга и экзотические виды мяса. Гастрономическая сторона ресторана «Белуга» богата и аутентична, предпочтение отдали продуктам из фермерских и охотничьих хозяйств страны. Меню ресторана «Белуга» по-настоящему богатое — здесь числится икра осетра-альбиноса и белужий черный жемчуг.
С черной икрой подают и яйцо пашот и запеченный «каспийский» картофель.
Икру здесь подают как в чистом виде сетами или по 25 г , так и в составе сложных блюд — и это третий важный повод отужинать в «Белуге». Меню здесь являет собой образец безупречного вкуса. За кухню, кстати, уже два года отвечает один из самых прогрессивных российских шеф-поваров — петербуржец Евгений Викентьев.
Филе «королевы осетровых» готовят при низкой температуре и подают с соусом из миндаля, пеной из бузины и пюре из топинамбура. Другой вариант горячего курса — филе ставропольского барашка с чёрными лисичками, репой и акцентным соусом из кофе. Мясо также готовят при низких температурах и обжаривают перед подачей в курдючном жире, поэтому барашек получается мягким внутри и хрустящим снаружи.
А на десерт берем теплый сбитень с автохтонными яснополянскими яблоками и кремом на основе карамелизированного сливочного масла. Натурально Лев Толстой! Сбитень варят на основе двух видов мёда и добавляют из сифона непосредственно при подаче блюда. Яблоко с мёдом сочетается прекрасно, нет лишнего сахара, оба вкуса хорошо дружат друг с другом и кондиментами — гречневым печеньем и перцем тимут.
Сверху - пудра из масла, также настоянного на коджи. Подается с сорбетом из жимолости и кориандра, свежей жимолостью и шоколадным печеньем. Блюдо дополняется мороженым из вареной сгущенки с мисо и листьями вербены.
Ресторан БЕЛУГА
Ресторан Белуга Москва меню. Beluga Hunting Herbal | 40. 290. Рассказываем, на какие новинки из меню а-ля карт стоит обратить особое внимание. Полное меню «Белуга» в Москве с фотографиями и ценами. Меню «Белуга» и цены в м найти ближайший к Вам ресторан в Казани для заказа еды онлайн.
Белуга. Евгений Викентьев: самый молодой обладатель звезды Michelin в России.
Например, «Завтрак бурлака» уже не 40 тысяч рублей, а 50. Кое-какие позиции сохранились, но новизна доминирует. Подборка авторская, основанная на смешении и переплетении вкусов России и Европы с акцентом на рыбу, икру и другие морские продукты. Все названия звучат интересно, аппетитно и, конечно, дорого, что подтверждается ценами. Порции без труда накормят одного голодного взрослого гостя. Еда хлеб «Хлебная корзина» — четыре куска, два вида: ржаной с семечками и белый на закваске. Рядом два диска сливочного масла со сладостью чернослива. Хлеб свежий, ароматный, мягкий.
Бесплатно и без нареканий. Вкус приятно элегантный, нежный, бархатистый. Пена сладковатая. Оттенки умами ежа насыщенные. Солоноватость черной икры дополняющая, и ее икры , кстати, не пожалели. Вкусно на пять с плюсом.
Дегустировать можно с утра до вечера, и ни разу не повториться с заказом. А можно просто зайти выпить с подходящей закуской будь то бутерброд с черной икрой или смерребред с омулем бокал шампанского или более очевидную в наших погодных условиях стопку водки. Икра участвует в приготовлении десятков блюд, но не икрой единой знаменита Россия: на просторах нашей необъятной родины добывают дичь и выращивают первоклассных мраморных бычков, ловят морских ежей и гигантские устрицы, ведут промысел речной рыбы.
В меню - и уникальные продукты из фермерских и охотничьих хозяйств, и исключительные деликатесы отечественного производства. Шеф-повар Евгений Мещеряков предлагает гостям попробовать сало не свиное, а из севрюги и клыкача, самолично по специальной технологии солит балык из осетрины, сугудай из муксуна подает с икрой из лука и «камнями» из картофеля, на салат «Мимоза» делает твист «Береза» и заменяет лосося на севрюгу, в оливье отправляет томленую белугу, винегрет дополняет легендарной сосьвинской селедкой, а идеально приготовленную котлету по-киевски превращает в эскимо.
Интерьер оформили утонченно и изысканно, но с небольшой иронией: помимо полотен известного художника Юрия Сергеева, пространство украшает панно с изображением русских красавиц в кокошниках, которые делают селфи.
Концептуально «Белуга» считается caviar brasserie икорный бар , и главная роль здесь отведена икре. Чтобы это подчеркнуть, центральным элементом стала дизайнерская барная стойка в виде хрустальной икорницы. Гастрономическая сторона ресторана «Белуга» богата и аутентична, предпочтение отдали продуктам из фермерских и охотничьих хозяйств страны.
В меню «Белуги» оно называется картофель «каспийский» с черной икрой. Раздел горячих блюд содержит лучшие бестселлеры «Белуги»: подкопченная ладожская щука со взбитым грибным соусом, луком конфи и белыми грибами, подкопченная утка с муссом из моркови, ростбиф из мраморной говядины с печеным сельдереем, карельская форель с капуст ой бок-чой и соусом из печеных овощей. Moscow Fashion Week — одно из главных модных событий России, которое было впервые проведено в 1994 году. С 2003 года проходит два раза в год — в конце марта показы осень-зима и в конце октября показы весна-лето. Задача мероприятия — способствовать развитию индустрии моды в России и представлять лучшие образцы мировой моды на подиуме.
Меню ресторан белуга москва и цены
Рецензия на ресторан «Белуга» — 0. Где находится ресторан Белуга? Москва, Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 2 этаж. Ресторан «Белуга» – это известное заведение премиум-класса, расположенное на Чистопрудном бульваре в центре Москвы. Меню ресторан белуга москва и цены. Мишленовские рестораны в Москве цены, Средний чек в ресторанах Мишлен в Москве, Стоимость блюд в Мишленовских ресторанах Москвы.
Ресторан русских деликатесов Белуга открылся в Национале
Меню ресторана Белуга Москва Националь. Ресторан Белуга блюда. Меню ресторана Белуга Москва Националь. Ресторан Белуга блюда. Специальные предложения ресторана включают «Завтрак бурлака» с десятком блюд и килограммом икры, сезонное меню и дегустационный авторский сет «Кириллица». Представляем рейтинг лучших ресторанов Москвы 2024 года (по версии нашей редакции). статья на кулинарном сайте
Дикие ужины, космические бранчи и черная икра килограммами — главные события недели
В зале гостей встречают репродукции картин знаменитых русских художников, люстры и барная стойка из богемного хрусталя и конечно же, великолепный панорамный вид на Кремль и Манежную площадь. В меню представлена традиционная русская и авторская кухня. Но главным достоянием заведения является, возможно, самый роскошный икорный бар в мире с невероятно широким выбором различных видов этого деликатеса.
Наш персонал с радостью порекомендует блюда на основе ваших предпочтений и расскажет тонкости их приготовления. Ресторан, летняя терраса или VIP-комнаты с караоке — выбор за вами.
Из блюд ресторана Белуга можно накрыть царский стол. Здесь подают десятки видов икры, дичь и рыбу из разных регионов России, соленья. В качестве напитка - стопка сорокоградусной, разновидности которой занимают целый лист барной карты. Развернуть В основе меню ресторана Белуга - блюда русской кухни. Основной раздел посвящен икре.
Чёрная икра очень вкусная по нормальным ценам, есть дегустационные сеты из чёрной икры. Уха оказалась средней, но вот котлеты из судака очень вкусными. Сервис отличный. Обязательно ещё вернёмся. Попробовали много разных блюд и не одно не разочаровало! Обслуживание очень хорошее. Обязательно придем еще. Атмосфера восхитительна! Кухня высшая!!! Крабы на кукурузной каше выше всяких похвал! Отличный лосось с овощами! Десерты, слов нет, как хороши!!! Расположение - элитней просто физически некуда, в здании исторической гостиницы Националь на углу Тверской и Моховой улиц. Из панорамных окон ресторана открывается шикарный вид на Манежную площадь и Кремль.
Мода и гастрономия: ресторан «Белуга» представил специальное меню
Поводов для визита в ресторан «Белуга» стало на один больше. Ресторан БЕЛУГА. Забронировать столик Вы можете по телефону: 259-14-16. Белуга — заказать доставку от 30 минут в Казани. В страшно буржуазный, исходящий роскошью ресторан «Белуга», что на Моховой, пришел новый шеф – нонконформист, авангардист и к тому же петербуржец Евгений Викентьев.