Новости кабачки семена лучшие

Среди большого разнообразия можно выделить лучшие сорта кабачков для открытого грунта, которые прекрасно растут в любой местности и не требовательны к уходу. Продолговатые крупные кабачки этого гибрида отличаются великолепными вкусовыми свойствами и хорошей транспортабельностью. А я покупаю F 1, они самые живучие, но вот семена от них плохие, посеяла перцы, сидят маленькие и дохлятики, наверно выброшу, а F 1 хорошо растут. Практически все лучшие сорта кабачков имеют высокую плодовитость и полностью обеспечивают потребности семьи.

Самоопыляемые кабачки

Рассмотрим подборку лучших сортов кабачков на 2024 г. для выращивания на домашних грядках. лучшие сорта кабачков Сорта кабачков очень разнообразны. Виды и сорта кабачков — какие кабачки лучше для огорода? Семена кабачков имеют хорошую всхожесть и сохраняют её достаточно долго.

Лучшие новые сорта и гибриды кабачков

Топ-5 лучших новых сортов и гибридов кабачков. Эксперт рассказал о скрытых особенностях хорошо известной огородной культуры. Кабачки выращивают как рассадным способом, так и высеивают семена сразу в грунт. Сеять семена кабачков рекомендуем в конце мая-начале июня после того, как минует угроза возвратных заморозков. Ролик Хороший ранний сорт кабачков для любительского и товарного производства.

Ранние кустовые гибриды и сорта

  • Обзор лучших сортов кабачков для открытого грунта
  • Сорта и гибриды кабачков новинки
  • Топ-10 лучших сортов кабачков, как выбрать сорт кабачка для огорода?!
  • Лучшие урожайные сорта и гибриды кустовых кабачков для сезона 2024 года
  • Кабачки: семена - лучшие сорта - подробная информация!
  • Кабачки, которые не перерастают

Лучшие кабачки: 15 сортов, которые нужно посадить в 2019 году

У них также масса поклонников, благодаря тому, что они обладают наиболее прочной кожицей. Несмотря на внешнюю окраску, мякоть у всех остается нежно-белой или с небольшим зеленовато-желтым оттенком. Самыми распространенными сортами в этой группе считаются кабачки «Зебра», «Цукеша» и «Аэронавт». Кабачок «Зебра» - ранний сорт для открытого грунта с высокой урожайностью до 9 кг с куста. Отличается полосатой окраской, в которой темные полосы располагаются вдоль на основном светло-зеленом фоне. Плетей образуется немного, куст получается компактным. Семян мало. Сорт требует ухода, так как легко поддается болезням и рекомендуется опытным огородникам, имеющим представление, как выращивать кабачки в Подмосковье.

Кабачок «Цукеша» отличается темно-зеленой окраской плодов, которые имеют удлиненную цилиндрическую форму. Урожайность высокая, мякоть плотная. Этот сорт часто используются для консервирования, так как он не расползается при обработке высокой температурой. Цукешу можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. В Подмосковье предпочтительнее выращивать под пленкой. По вкусовым качествам наибольшее количество похвал звучит в адрес сорта «Аэронавт». Это ранний сорт со средней урожайностью.

Форма плодов цилиндрическая с выраженной ребристостью, окраска - темно-зеленая.

Отдельная разновидность — итальянские «цветные» кабачки — цукини. Их отличительные признаки: компактные, слабоветвящиеся и малооблиственные кусты; более длительный период технической спелости кожица дольше остается нежной, хотя плод активно растет ; большее количество женских цветков; опушение черешков и листьев слабое или отсутствует; разнообразие окраски плодов: темно-зеленая, пестрая, желтая. Биологические особенности кабачка: цветки раздельнополые, на одном растении закладываются и мужские и женские цветки — какие распустятся раньше и каких будет больше, зависит от сорта и погодных условий; иногда для формирования полноценных плодов требуется искусственное опыление; всходы и взрослые растения не переносят заморозков; демонстрируют хорошую засухоустойчивость; плоды имеют короткий период технической спелости — нежная кожица грубеет на 10 — 15 сутки. Кабачок выращивают на грядках, в теплице, кадках, бочках. Он хорошо переносит пересадку, поэтому дачники часто используют рассадный метод.

Но бывают и… Самоопыляемые виды Самоопыляемые кабачки завязывают плоды без помощи насекомых. Данные виды подходят для выращивания в отапливаемых и неотапливаемых теплицах. Наиболее популярные партенокарпические сорта: Кавили — ранний гибрид. Плоды вырастают в длину 20-22 см, имеют светлый зеленый оттенок. Начинают кусты плодоношение 45-50 день и плодоносят 60-70 дней; Кавили Медуза — суперранний гибридный кабачок со сроком наступления созревания 35-40 дней. Овощи на кустах достигают 24-25 см. Кожица тоненькая. Вес каждого овоща — 600-800 г. Медуза устойчив к колебаниям весенних температур; Аэронавт — ранний гибрид цуккини имеет компактную и мощную форму куста, устойчив к колебаниям весенних температур и к развитию грибковых и инфекционных болезней. Практически не поражается вредителями. Вес плода — 1300-1500 г. Урожайность с 1 куста 2,5-3 кг. Овощ транспортабельный и лежкий. Мякоть плотной структуры. Аэронавт Кабачки голландской селекции Пользуются высокой популярностью кабачки голландской селекции. К наиболее востребованным относятся такие гибриды: Амьяд F1 — раннеспелый гибрид для незащищенной и защищенной почвы. Плодоношение наступает на 35-40 день. Форма овоща цилиндрическая удлиненная, вес — 160-220 г, цвет кожицы — бледно-зеленый. Длина — 17-18 см; Амьяд F1 Мери Голд F1 — кустовой ранней спелости гибрид с кожурой желто-золотистого оттенка. Длина овоща — 20-22 см. Растение устойчиво к инфекционным и грибковым болезням пятнистости листьев и золотистой мозаики , требователен к систематическим поливам и регулярным подкормкам. Плодоношение может длиться 60-90 дней; Карамболь F1 — ранней спелости гибрид. Созревание овоща наступает на 35-38 день.

Между подрастающими кустами обязательно выдерживается расстояние в 70 см, поэтому из общей лунки выдергивают все всходы, оставив единственный сильный. Слабое растение достаточно только прищипнуть около почвы. Первичная подкормка — производится после формирования 7-го листа. Следует вносить смесь из воды, аммиачной селитры, калийного компонента, суперфосфата. Вторичная подкормка необходима после начала образования завязи раствором коровяка 1:10 либо куриным пометом 1:15. Опыление — очень важная процедура для плодоношения. Сбор кабачков нужно производить вовремя, пока они не утратили полезные компоненты, и их мякоть с кожурой не загрубели. Идеальным размером плода для его сбора считается 15 см, а толщина — 6 см. В целом за время вегетации можно собрать с куста до 25 плодов. Подготовка семян к посеву За некоторое время перед посевом семена следует обеззаразить. Самым простым способом считается выдерживание их на солнце пару дней. После процесса прогрева их держат в некрепком растворе марганцовки и промывают холодной водой. Чтобы получить крепкие всходы, проводится обработка раствором древесной золы. Ложка удобрения растворяется в литре воды. Конечно, всходы вырастут быстрее, если они будут предварительно пророщены. За пару дней до посева в открытый грунт любой сорт кабачков замачивают и складывают в хлопчатобумажную ткань, как показано на фото. При посадке легко можно повредить ростки, поскольку они очень хрупкие. Именно поэтому ростки хранить не следует — их сразу высаживают. Правила посева кабачков Если семена высеивать для рассады, следует помнить, что растение крайне болезненно реагирует на пересадки. Рассаду лучше выращивать в торфяном отдельном горшке, чтобы емкость была достаточно глубокой. Ее часто поражает грибковая болезнь — черная гниль, а потому грунт перед посадкой нужно полить горячим раствором марганцовки либо проморозить. Растение высаживается в хорошо прогретую и разрыхленную почву, причем семена должны ложиться максимум на 4 см в глубину. Сверху их необходимо увлажнить, чтобы в будущем рассада не ослабла. Критерии отбора хороших сортов Для того чтобы знать, что лучше высаживать на участке, необходимо понимать хотя бы основные критерии отбора сортов. Кустовая либо плетистая форма — многие сорта кабачков являются кустовыми, а потому их проще растить на большом участке. Плод срезается небольшим, когда кожица тонкая, а мякоть нежная. Сорта и гибриды — последние дают устойчивый урожай, но только первого поколения. Возможность опыления — сорта опыляются традиционно либо партенокарпически. Во втором случае семечки неспособны к жизни при посадке. Хорошими самоопыляемыми сортами считаются: Белый лебедь, Белогор, Аполлон. Разновидности — цукини и обычные кабачки с плодами белого, желтого и желто-зеленого цвета.

Кабачки для открытого грунта — лучшие сорта и какие семена самые урожайные?

Сейчас стали популярны круглые кабачки, их удобно фаршировать», — сказала эксперт. По ее словам, при выборе подходящих семян трудно ошибиться. Эксперт считает, что все сорта кабачков дадут богатый урожай, сообщает «А теперь внимание!

В-третьих, проращивание может помочь предотвратить болезни растений. Некоторые заболевания передаются через семена, но если вы проращиваете их заранее, то можете заметить признаки болезней на ранней стадии и принять меры для их устранения. Ярослав Шумаков рассказал, как правильно проращивать кабачки. Подготовьте семена. Сначала необходимо проверить семена на жизнеспособность. Для этого замочите их в воде на 24 часа. Живые семена опустятся на дно, а мертвые останутся плавать на поверхности воды.

Замочите семена.

Его плод гладкий, слегка ребристый в основе, с цилиндрической формой и тонкой корой. Масса кабачков до 0,9 кг.

Из-за тонкой коры не может долго сохраняться. Сорт устойчив к бактериозу. Фараон относятся к цукини.

Кабачки этого сорта холодостойкие, высокоурожайные и скороспелые. Плоды с темно-зеленым цветом со светлыми точками, массой около 0,8 кг. В биологической зрелости имеют черно-зеленый цвет.

Мякоть сочная, нежная, хрустящая, желтого цвета. Растение устойчиво к серой гнили. Кабачки Белоплодные относятся к ранним сортам, первый урожай можно получить на 40 день после всходов.

Пригоден для консервирования и переработки. Кустовые растения этого кабачка имеют короткие боковые побеги, что позволяет выращивать их в маленьких огородах. Плоды имеют цилиндрическую форму, белесый цвет и гладкую поверхность, с кремовой мякотью, средней плотности.

Вес до 1 кг. Сорт устойчив к болезням.

Собирают на 35-45 день после посева. Вкусная и сочная мякоть. Плоды достигают 800 гр. Растение «Линуца» имеет кустовую форму, чаще всего с одной плетью. Срок созревания 38-43 дня. Цилиндрический слаборебристый плод достигает 500-700 гр. Используется в домашней кулинарии и на консервацию.

Желтые сорта Желтоплодных кабачков ничто не отличает от своих зеленых собратьев, за исключением цвета кожицы. Однако они хорошо приспособлены для выращивания в условиях средних широт. Благодаря низкой калорийности, они зарекомендовали себя в диетическом питании. Желтые плоды, кроме того внешне привлекательны и могут украсить даже самый небольшой огород. Могут быть стандартной цилиндрической формы и круглыми. Сорт «Банан» берет свое название от одноименного фрукта из-за схожести с бананом. Отличается своеобразным запахом и привкусом. Среднераннее созревание на 43-50 день с обильной завязываемостью плодов. На одно кусте может сформироваться до 30 экземпляров.

Гибрид «Гольда» предназначен для климата южных областей нашей страны. Красивый полноразмерный кабачок с приятной мякотью. Болезнеустойчивый вид американской селекции. Применяют как молодые плоды, так и достигшие зрелости, так как вид не склонен к переастанию. Самоопыляемые сорта Опыление растений, необходимое для образования завязи, зависит от многих факторов: наличия насекомых опылителей, сухая погода, достаточно высокие температуры. Самоопыляемые виды снижают зависимость от влияния вышеперечисленных факторов. Также актуально для выращивания в закрытых грунтах и под временными укрытиями, а также при плохих метеоусловиях. Импортный гибрид Партенон цветет только женскими цветками и обеспечивает стабильно высокий урожай даже в неблагоприятных условиях. Относится к виду цуккини.

Иммунитет к заболеваниям. Очень сочные и вкусные овощи для любого вида кулинарной обработки. Кабачок Аполлон F1 может выдать до 10 кабачков с куста. Созревает на 40 сутки. Обладает всеми плюсами гибридов: высокоурожайный и болезнеустойчивый. Оливковый цвет плода со светлыми точками. Вес кабачка меньше 1 кг. Холодостоек и теневынослив. Круглые кабачки Необычная форма может украсить декоративный огород, кроме того плоды обладают высокими вкусовыми качествами и способностью к длительному хранению.

Круглый кабачок «Мячик» отличается шаровидной формой и готов к употреблению через 1,5 месяца после всходов. Популярный в кулинарии сорт для запекания. Вес может достигать 1 кг. Требователен к тепловому режиму. Гибрид Тиволи F1 является подвидом кабачка-спагетти. Плоды яйцевидной формы можно начинать собирать на 60 день. Полное созревание наступает через 4 месяца после всходов. Яркая мякоть обладает сливочным вкусом. Куст мощный, но требовательный к уходу.

При неблагоприятных условиях сбрасывает завязь.

Топ-10 семян кабачков

Золотинка Золотинка знакома многим, ее успешно выращивали наши мамы и бабушки в конце прошлого века. До сих пор Золотинка не уступила место заграничным гибридам. Название сорта говорит само за себя, растение кустовое, в первой половине жизни размеры строго держаться, впоследствии возможно образование отдельных плетей, но и они не будут очень длинными. После того, как появились всходы строго отсчитываем строго сорок дней и идем собирать урожай, сорт достаточно урожаен. Плоды имеют красивый желтый цвет, вытянутую форму. Сочная, хрустящая мякоть скрывается под тонкой кожицей желтого цвета. Применяют Золотинку для консервации, из не получится вкуснейшая икра. Яркие кружечки маринованных кабачков или даже целые плодики порадуют глаз ярким цветом, а вкус у таких солений просто отличнейший. Выращивают сорт как в открытом грунте, так и в теплицах.

Наши огородники выращивают и другие сорта желтых кабачков, но они менее популярны или распространены лишь в одном регионе. Чтоб значительно сэкономить время и получить урожай быстрее высадите у себя на участке раннеспелые сорта кабачков Вертикальная грядка кабачков первые плоды собирают черед 40-45 дней после всходов растения стойко переносят колебания температуры небольшие заморозки им не страшны Чаще всего их высевают прямо в грунт, иногда посев производят под пленку. Искандер Голландский гибрид Искандер, который начал покорять наших аграриев с Краснодара. Сейчас сорт активно выращивают повсеместно, особенно им довольны в Молдове и на Украине. Внешние показатели ничем не выделяют плоды данного сорта, они имеют тонкую кожицу зеленоватого оттенка с белыми прожилками. По всему плоду независимо от размера присутствует легкий восковой налет. Мякоть сочная, мягкая, но упругая. Вкусовые качества отличные.

Особенностью гибрида является его урожайность, при надлежащем уходе с одного куста можно снять 17-22 кг плодов отличного качества. Кавили Кавили Кавили является родственником Искандера, родина у них одна, Голландия. Да и внешне они будут иметь мало отличий, Кавили имеет более насыщенный зеленый окрас кожицы, но восковой налет присутствует и на нем. Мякоть белая, сочная, плотная. Форма плода цилиндрообразная, длиной до 25 см, плодоношение продолжительное и обильное. Растение не подвержено мучнистой росе, а в случае аномальных погодных условий кабачок опылится сам. Грибовский Грибовский Грибовский, распространенность которого достаточно широка. Он отлично произрастает на самых разных грунтах, обильно плодоносит уже через два месяца после появления всходов.

Период сбора урожая может продолжаться до 40 дней, после снятия первого кабачка. Распознать сорт Грибовский не сложно, он имеет сильноветвистый, но компактный куст, на котором ближе к основанию крепятся цветы, а затем и плоды. Кабачок сорта Грибовский отличается плодами цилиндрической формы, кожица плотная, твердая, имеет желтоватый окрас. Мякоть сочная, средней плотности, ближе к центру имеет семечки. Молодые кабачки имеют отличный набор витаминов и минералов, подходит сорт для приготовления гарниров и салатов путем жаренья, запекания. Арал Арал Арал подойдет как для приготовления сразу после сбора урожая, так и на переработку для зимних заготовок. Характеризуется гибрид высокой урожайностью, ранними сроками созревания плодов, продолжительным плодоношением с сохранением всех изначально заложенных характеристик вкуса. Куст компактный, занимает мало места, образование завязи происходит пучкообразно вокруг главного стебля.

Первый урожай можно собирать на 30 дней после появления всходов, плоды характеризуются удлиненной овальной формой, цвет кожицы бледно-зеленоватый с густой сеткой белых прожилок. Мякоть кабачка белая, сочная, достаточно упругая. Сорт отличается устойчивостью к большинству заболеваний, которые поражают такие виды огородных растений, качество плодов сохраняется. Ролик Ролик Ультрараннеспелый сорт Ролик позволяет собирать первый урожай на 35 день после появления всходов.

Взрослые экземпляры способны набрать массу до 2 кг. Они отлично хранятся. Для еды и заготовок собирают кабачки длиной до 15 см и массой около 600 г. Светло-бежевого цвета мякоть очень вкусная, нежная, плотная.

Их не втыкают носиком вверх или вниз, не кладут плашмя, а ставят на ребро. Так быстрее появятся крепкие всходы. Засыпают компостом, поливают теплой водой, расходуя по 0,7—1,0 л на каждое семя, и прикрывают полиэтиленом. Когда появятся всходы, в пленке осторожно делают крестообразные надрезы и выпускают наружу ростки. Пленку не снимают до конца сезона. Так земля остается все время рыхлой, влажной и теплой, что увеличивает и ускоряет урожай. Мощные корни кабачков сами добывают влагу. Даже в сухую жаркую погоду их поливают реже, чем огурцы. Воду льют осторожно, стараясь не попадать на листья. Расход: раз в неделю по 8 л на 1 м2. Если же лето дождливое, растения не поливают вообще. Некоторые дачники даже устанавливают над каждым кустом старые зонтики, чтобы из-за избытка влажности не было грибных болезней. Кабачки не прищипывают, но в начале цветения из середины куста удаляют 2—3 больших листа. Процедура избавляет от гнилей, а благодаря проветриванию открывает завязи лучам, облегчает насекомым дорогу до цветков. Делают это в сухую солнечную погоду, чтобы все срезы быстро подсохли, и туда не попала инфекция. Места срезов присыпают золой или толченым активированным углем. Кроме того, обрезают все те листья, что лежат на земле, опять же чтобы было меньше инфекции. Черешок листа не срезают, пусть себе торчит, ведь он питает завязи.

Урожай отменный — до 14 кг с кв. Семена для теплицы Высокоурожайные гибриды зарубежного происхождения Астория — цукини раннеспелый. Мощная зелень с внушительными плодами — до 1,5 кг каждый. Плодоносит продолжительное время, хорошо сохраняется, не утрачивает вкусовых качеств и товарного вида. Зебра — полосатый плод темные и светлые перемежающиеся полосы дает огромный урожай — около 15 кг за сезон с каждого куста. Золотой кубок — раннеспелый сорт с кабачками желтого цвета. Одновременно созревают по 5-6 штук! Отличается повышенной лежкостью. Со временем, делается только вкуснее. Неро де Милано — кустовой цукини, дарит крупные очень темные плоды. Созревает рано. Урожайность высокая — около 10 кг с кв. Долго хранится в снятом виде. Аэронавт — кустовой, раннеспелый, зеленый, вкусный кабачок с тоненькой кожей. Сувенир — гибрид раннего созревания, для него идеально подходит открытый грунт. Употребление универсальное. Хороший урожай продолжительное время. Качественный вкус, сочность. Цукеша — широко распространенный сорт цукини. Неприхотлив и урожаен. Превосходный вкус мякоти. Употреблять лучше всего в период молочной спелости, пока не загрубеет кожура.

Лучшие урожайные сорта и гибриды кустовых кабачков для сезона 2024 года

Семена кабачков обычно хорошо всходят без предварительного замачивания, поэтому сразу приступайте к посеву. Семена кабачков от голландского производителя пользуются у российских огородников большим спросом. Обзор самоопыляемых сортов кабачков Лучшие сорта ранних, среднеранних и средних самоопыляемых сортов кабачков Полезные статьи от АгроМаркет. Ролик Хороший ранний сорт кабачков для любительского и товарного производства. лучшие сорта, время созревания плодов, агротехника, советы специалистов, фото+видео.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий