Презентация к уроку русского языка, 2 классе (Школа России) по теме "Изложение по рассказу икова "Мал да удал".Данная презентация поможет учтелю продуктивно провести урока: формирование умения строить последовательность частей в тексте. Изложение по вопросам 2 класс Презентацию подготовила учитель начальных классов ГБОУ Школа №1231 Петровская Ольга Игоревна . В этой статье вы узнаете, что такое изложение, как правильно составлять и какие бывают виды изложения. Презентация к уроку русского языка во 2 классе по программе "Школа России".
Получите полезные материалы для работы!
- Каталог файлов
- Изложение по вопросам
- Презентация к уроку русского языка. "Изложение "Ежик" 2 класс" - Презентации для начальной школы
- Чему изложение учит школьников
- Презентация Изложение по вопросам учителя «Лес» 2 класс -
- Каталог файлов
Презентация - Изложение текста по вопросам для 2 класса
Предлагаемый сборник представляет собой соответствующее требованиям ФГОС издание текстов изложений, предназначенное для развития умений и навыков письменного пересказа у учащих-ся 2–4 классов общеобразовательных школ. Часть 1 ОГЭ по русскому языку в 9 классе включает в себя 1 задание и представляет собой письменную работу по прослушанному тексту (сжатое изложение). Изложение текста по данным к нему вопросам. Цели: Создать условия для изложения текста по данным к нему вопросам, способствовать усвоению правописания слов с непроверяемым написанием. "Итоговое изложение по вопросам и опорным словам "Послушный дождик".
Презентация - Изложение текста по вопросам для 2 класса
Картинки вставить можно другие из интернета, чтобы они были со ссылками если, конечно, это не собственные фотографии. Материал требует доработки. С уважением, Вера Ивановна. Оценить комментарий 0 3 Angelik 18. Работа ведётся чётко, в соответствии с методикой. Выясняется смысловое содержание и его понимание, орфографическая подготовка, лексическая. Презентация помогает сделать упор на зрительных ассоциациях, что соответствует возрастным особенностя второклассников.
На птичьем дворе живут разные породы птиц. Вот бегают десять куриц и большой петух. Он умеет громко кричать.
Вот огромный индюк. У него грозный вид. Живут здесь домашние утки. А это гуси с длинными шеями. Кто живёт на птичьем дворе? Как умеет кричать петух? Какие утки живут на птичьем дворе? Какие птицы с длинными шеями живут на птичьем дворе? Папа с мамой хотят отвезти диван и шкаф на дачу.
У папы есть легковая машина. Но мебель в неё не влезет. Пришлось вызывать маленький грузовик. Теперь у нас на даче есть диван и шкаф. Куда папа и мама хотят отвезти диван и шкаф? Какая машина есть у папы? Что пришлось вызывать? Что теперь есть на даче? Люда любит читать.
Как выявить и развить способности вашего ребенка обложка с клапанами Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Начинаю считать: для детей 4-5 лет.
Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Русско-английский словарик в картинках для начальной школы ОГЭ. Вам будут интересны эти курсы: Оставьте свой комментарий Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи. Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.
Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. Миша и Саша пошли в рощу. В кустах крушины они нашли гнездо. В гнезде пищали птенцы.
Над кустами кружилась и тревожно кричала птица. Она принесла пищу малышам. Ребята отошли от гнезда. Какие правила в этих словах? Напиши изложение по плану 1. Куда пошли Миша и Саша?
Что они нашли в кустах крушины? Кто пищал в гнезде? Кто кружился и тревожно кричал над 5. Что она принесла малышам? Что сделали ребята? Внимательно послушай рассказ, который прочтёт тебе учитель.
После прочтения будь готов ответить на вопросы к тексту. Напиши варианты заголовка. Расскажи по плану сам. Послушай товарищей. Напиши изложение.
Почему они так пишутся? Как на письме отделяется одно предложение от другого? Обратите внимание на правописание сочетания в неё Слайд 6 Куда привёл детей дед Антон?
Куда привёл детей дед Антон? Слайд 7 Куда привёл детей дед Антон? Слайд 8 Куда привёл детей дед Антон? Слайд 9 Куда привёл детей дед Антон?
Русский язык. 2 класс
изложения для 2 класса по русскому языку. 2 класс. Предварительный просмотр документа: Название файла: razvitie_ Сборник содержит тексты изложений по русскому языку для уча-щихся 2–4 классов, сгруппированные в порядке изучения программ-ных тем. 3. Подготовительные упражнения к написанию изложений (2 класс). 3.1. Изложение текста по вопросам к каждому предложению «Снеговик». Развитие речи. Изложение текста по данным к нему вопросам Изложение по русскому языку. 2 класс Начальные классы 2 класс. Найти в предложении-вопросе слова, которые помогут составить ответ.
Русский язык. 2 класс
Новости. Видеоигры. Подробное изложение повествовательного текста по данным вопросам». 2 класс, Изложение повествовательного текста по вопросам «Оляпка». Мы нашли то, что тебе нужно: Решение задания номер 1/1 раздела 101. Учимся писать изложение по русскому языку 3 класса Иванов С. В. Учебник (часть 2) c подробными объяснениями и без ошибок. Ваши детки пишут во 2 классе изложения? 1–4 классы Ольга Васильевна Узорова.
изложение Синичка
По кнопке ниже вы можете скачать методическую разработку «Изложение по вопросам "Снеговик"» категории «Русский язык 2 класс» бесплатно. Работа над изложением во втором классе (с примером из учебника). Презентация к уроку русского языка во 2 классе по программе "Школа России". Подробное изложение по вопросам текста «Петя помог». Рассказ по серии сюжетных картинок (2 класс).
Конспект урока русского языка во 2 классе «Обучающее изложение»
Спят деревья. На сугробах вижу тени от сосны. Вдруг слышу живые звуки. Застучал по дереву пёстрый дятел. Серый рябчик шум- но упал с ветки.
Анализ по вопросам и запись ключевых слов для построения типов. Над наличником окна -Что случилось однажды с птенчиком? Выпал из гнезда - Как вели себя ласточки? Кружились, пищали. Поднял птенчика, посадил в гнездо.
Только вот как он находит своё место? Какими путями идёт к нему?
Какие моральные ценности имеют вес в его глазах? Вопрос чрезвычайно важный. Многие из нас не могут признаться себе в том, что из-за ложно понятого, раздутого чувства собственного достоинства, из-за нежелания показаться хуже мы иногда делаем опрометчивые шаги, поступаем не очень правильно: лишний раз не переспросим, не скажем "не знаю", "не могу" - слов нет. Себялюбцы вызывают чувство осуждения. Однако не лучше и те, кто разменивает своё достоинство, как мелкую монету. В жизни каждого человека, наверное, бывают моменты, когда он просто обязан проявить своё самолюбие, утвердить своё я. И, конечно, сделать это не всегда просто.
Истинная цена человека рано или поздно всё равно обнаруживается. И тем выше эта цена, чем больше человек любит не столько себя, сколько других. Лев Толстой подчёркивал, что каждый из нас, так называемый маленький рядовой человек, на самом деле есть лицо историческое, которое несёт ответственность за судьбу всего мира. Номер: 474768 1. Все мы пытаемся найти своё место в жизни, определяя собственные ориентиры. Процесс самоутверждения всегда не прост, поэтому естественно, что мы совершаем ошибки. Каждый из нас должен осознавать личную ответственность за окружающий мир - этим определяется настоящая цена человека.
Сжатое изложение 1 Каждый человек ищет место в жизни. Только как он его находит? Лишний раз не переспросим, не скажем «не знаю», «не могу». Себялюбцев осуждают. В жизни каждого бывают моменты, когда он просто обязан проявить самолюбие. И сделать это непросто. И тем выше эта цена, чем больше человек любит других.
Лев Толстой подчёркивал, что каждый из нас есть лицо историческое, которое несёт ответственность за судьбу мира. Меня предал родной человек, меня предал лучший друг. Такие высказывания мы, к сожалению, слышим довольно часто. Чаще всего предают те, в кого мы вложили душу. Закономерность здесь такова: чем больше благодеяния, тем сильнее предательство. В таких ситуациях вспоминается высказывание Гюго: «Я безразлично отношусь к ножевым ударам врага, но мне мучителен булавочный укол друг». Многие терпят издевательство над собой, надеясь, что у предателя проснется совесть.
Но не может проснуться то, чего нет. Совесть — функция души, а у предателя ее нет. Предатель обычно объясняет свой поступок интересами дела, но для того, чтобы оправдать первое предательство, совершает второе, третье и так до бесконечности. Предательство полностью разрушает достоинство человека, в результате предатели ведут себя по-разному. Кто-то отстаивает свое поведение, пытаясь оправдать содеянное, кто-то впадает в ощущение вины и страха перед надвигающимся возмездием, а кто-то просто старается всё забыть, не обременяя себя ни эмоциями, ни размышлениями. В любом случае жизнь предателя становится пустой, никчемной и бессмысленной. Предательство близкого человека ранит намного сильнее.
Предатель обычно объясняет свой поступок интересами дела, одно предательство влечет за собой другое. Но в любом случае жизнь предателя становится бессмысленной. Нам лишь кажется, что, когда с нами что-то случается... Нам лишь кажется, что, когда с нами что-то случается, - это уникальное явление, единственное в своем роде. На самом деле нет ни одной проблемы, которая уже не была бы отражена в мировой литературе. Любовь, верность, ревность, измена, трусость, поиски смысла жизни - всё это уже когда-то кем-то было пережито, передумано, найдены причины, ответы и запечатлены на страницах художественной литературы. Дело за малым: бери и читай и всё найдёшь в книге.
Литература, открывая мир с помощью слова, творит чудо, удваивает, утраивает наш внутренний опыт, беспредельно расширяет взгляд на жизнь, на человека, делает тоньше наше восприятие. В детские годы мы читаем сказки и приключения, чтобы пережить азарт поиска, интриги. Но наступает час, когда мы испытываем потребность открыть книгу для того, чтобы с её помощью углубиться в себя. Это час взросления. Мы ищем в книге собеседника, который просветляет, облагораживает, учит. Вот мы взяли в руки книгу. Что происходит в нашей душе?
С каждой прочитанной книгой, распахивающей перед нами кладовые мыслей и чувств, мы становимся другими. С помощью литературы человек становится Человеком. Не случайно книгу называют учителем и учебником жизни. Номер: 3C7BA2 1. Нет ни одной проблемы, которая уже не была бы отражена в мировой литературе. Роль литературы в нашей жизни многогранна: книга помогает формировать внутренний опыт, разобраться в себе. Книга - учебник жизни.
Сжатое изложение 1 Нам лишь кажется, что когда с нами что-то происходит, то это уникальное явление. На самом деле нет ни одной проблемы, которая не была бы отражена в мировой литературе. Любовь, разлука — все это вы найдете в книгах. В детское время мы читали сказки, чтобы пережить интриги. Но наступает час, когда мы открываем книгу, чтобы углубиться в себя — это час взросления. С помощью литературы человек становится человеком. Неслучайно книгу называют учителем и учебником жизни.
Человек соприкасается с искусством... Человек соприкасается с искусством каждый день не только в музеях. С самого рождения и на протяжении всей жизни люди погружены в волшебный и таинственный мир искусства. Здания, интерьер квартиры, одежда и ювелирные украшения — всё это может быть произведениями искусства.
Как понимаете слово замер?
Обращается внимание на выражение: вцепился когтями в перья. Каким словом можно заменить в первом предложении слово ей? Вместо какого слова употреблено слово озорник? Удачно ли подобрано слово? Работа над третьей частью два предложения.
Что сказано о вороне? Испугалась, полетела над деревней. Каким словом заменяется имя существительное ворона во втором предложении и почему? Работа над четвёртой частью три предложения. Не удержался, упал, провалился в снег.
Котику, озорнику. Слайд 6 - 13.
Презентация - Изложение текста по вопросам для 2 класса
Изложение по вопросам 2 класс Презентацию подготовила учитель начальных классов ГБОУ Школа №1231 Петровская Ольга Игоревна . Интересует тема "Изложение по вопросам. 2 класс"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 8 слайдов. представлены подробные разработки уроков по всем темам курса Русский язык. 2 класс (авторы В. П. Канакина, В. Г. Горецкий) - Подробное изложение повествовательного текста по вопросам и опорным словам. На уроке развития речи дети знакомятся с текстом «Снеговик» и пишут изложение по вопросам. Во втором классе важно отработать умение делить текст на части и писать части с красной строки. Для работы над содержанием текста используются разные приёмы и формы.