Овощное рагу с курицей и картошкой — простой и вкусный рецепт. В конце приготовления посыпьте картошку с курицей зеленью, нарезанной мелко. Овощное рагу с курицей и картошкой Овощное рагу из курицы с картошкой – полезное, сытное блюдо на каждый день для семейного обеда или ужина. Подойдет любая часть курицы, но самый вкусный. Запекайте рагу с курицей и овощами в духовке 25 минут при температуре 190-200˚С. Овощное рагу с курицей и картошкой Овощное рагу из курицы с картошкой – полезное, сытное блюдо на каждый день для семейного обеда или ужина. Подойдет любая часть курицы, но самый вкусный.
Рагу с курицей и овощами в горшочках
Воды можно добавить больше или меньше, зависит от того, насколько густым вы хотите его приготовить. Готовим 30 минут при едва заметном кипении. Куриное мясо дойдет до готовности, картофель станет мягким, разваренным, но кусочки сохранят форму. Если картошка осталась твердоватой, время приготовления увеличиваем еще на 10-15 минут.
Дополняем квашеной капустой или салатом из свежей капусты, помидорами и подаем к столу.
По истечении времени баклажаны обильно промываем под горячей водой, воду сливаем. Шаг 2 из 6: Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне до румяности. Шаг 3 из 6: Лук, морковь, картошку очищаем. Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавляем нарезанные мелкими кубиками морковь и лук, обжариваем, иногда помешивая, до золотистости лука и размягчения морковки. Шаг 4 из 6: Дальше добавляем баклажаны с нашинкованной капустой к мясу и овощам, хорошо перемешиваем и тушим 10 минут, не забывая иногда помешивать.
Шаг 6 из 8 Кабачок и баклажан тоже нарезаем тонкими ломтиками, болгарский перец — небольшим кубиком, добавляем все вместе в сковороду. Доливаем немного воды, перемешиваем ингредиенты и тушим на тихом огне под крышкой минут 5-7. Шаг 7 из 8 Жгучий перец без семечек мелко нарезаем, зубчик чеснока измельчаем любым удобным способом. Добавляем все в сковороду, блюдо перчим и солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты. Шаг 8 из 8 Вот и все, овощное рагу с курицей готово.
Кладём в сковороду голени и обжариваем всё вместе, помешивая, минут 5-10, пока голени не обжарятся со всех сторон. Добавляем картофель, перемешиваем, затем добавляем капусту и ещё раз перемешиваем. Вливаем 2 стакана кипятка. Закрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне.
Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости подбавьте чуть-чуть кипятка. Добавляем томатную пасту или томат, соль, перец и тушим ещё 5-10 минут до готовности картофеля. Мелко нарезаем зелень и чеснок.
Навигация по записям
- Общие принципы приготовления блюда
- Овощное рагу с курицей - как приготовить на сковороде, в мультиварке или духовке по рецептам с фото
- Овощное рагу с картофелем и курицей
- Рагу из курицы, 84 рецепта, фото-рецепты
- Овощное рагу в духовке, запеченное с мясом
Рагу из курицы и овощей в сметане
Обжарка сохранит сочность мяса, а мука придаст блюду густоту Все овощи очистить, помыть и измельчить. Лук порезать на полукольца, морковь натереть на крупной терке, картошку и болгарские перцы нарезать средними кубиками, капусту нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и измельчить. Все овощи, кроме томатов, выложить к курице. Помидоры добавляются за 10 минут до готовности, так как им не требуется много времени. Овощи и курица тушатся на медленном огне.
Добавьте на сковороду чуть чуть водицы и тушите все ингредиенты до готовности. Не забывайте мешать. Посолите и поперчите. Приятного аппетита! Подавайте как второе блюдо на гарнир, например вот к этим мясным котлеткам. Овощное рагу из кабачков и помидоров Наверно это самый, самый простой и популярный вид, когда за окном лето и так хочется чего-то тушеного и вкусного. Можно отнести его к постным диетическим видам. Как вы подаете рагу, в холодном или горячем виде? Я люблю в основном в горячем виде, в хололном ем, если есть теплая картофельная запеканка с мясом. Потому что тогда, рагу из овощей у меня будет выступать в роли салата.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте 5-6 минут. Картошку очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно. Залейте овощи бульоном, в котором варилась курица. Добавьте соль, перец черный молотый, сушеный базилик и молотую куркуму. Специи можете выбирать по вкусу.
Наливаем на дно растительное масло, помещаем на средний огонь и даем хорошо разогреться. Куриные окорочка разрезаем на две части, отделяем бедро от голени. Кладем в горячее масло и обжариваем по несколько минут с двух сторон, слегка подрумяниваем куриное мясо. Перемешиваем, доводим лук до полупрозрачности. Огонь для обжарки лука уменьшаем почти до минимального.
Овощное рагу с картошкой и курицей
Баклажан и кабачок нарезать одинаковыми крупными кусочками. Если у кабачка толстая шкурка, то ее следует предварительно срезать. Морковь нашинковать колесиками. Можно сильно тонко ее не нарезать. Вполне подойдет полу-сантиметровая толщина. Болгарский перец покрошить сначала на продольные полоски, а затем их разделить на кусочки по 2-3 сантиметра. Лучше всего, чтобы это был крупный мясистый плод с толстыми стенками. А если он будет еще и отличаться от остальных компонентов цветом, то это придаст дополнительную окраску, и внешний вид готового блюда будет более ярким. Луковицу порубить в виде небольших кубиков. Но если вы поклонники печеного лука, то для этого блюда можно даже порезать его не слишком толстыми дольками. Томат рассечь пополам и каждую часть разделить еще на 4-6 кусочков.
Все овощи вместе с куриными бедрышками переложить в руках или специальный пакет для запекания, засыпать приправой можно воспользоваться «Магги на второе для сочной курочки с травами» , хорошо перемешать и закрыть клипсами. Уложить на противень или в жаропрочную форму и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час. Готовое блюдо достать из духовки и дать постоять 10 минут, чтобы оно настоялось и отдохнуло. Перед подачей на стол запеченное рагу выложить на красивое большое блюдо, разместив курочку сверху. При желании можно дополнительно запечь картофель, или отварить на гарнир рис. Рагу с курицей и овощами в мультиварке Вообще, рагу можно готовить из любых овощей, которые окажутся на кухне. Некоторые даже тыкву кладут и получается обалденно вкусно. Казан ли, кастрюля или глубокая сковорода — любая посуда подойдет для тушения. Мультиварка не исключение. В ней тоже получается великолепное томленое овощное блюдо с курицей.
Нам понадобится: Картошка, томат — по 3 шт. Баклажан, кабачок, лук, морковь — по 2 шт. Соль, чеснок, молотый перец — по вкусу. Все овощи почистить, помыть и накрошить кубиками одинаковой величины. Куриное мясо нарезать аналогично в форме кубиков и отправить обжариваться в мультиварочной чаше в режиме «Жарка» или «Выпечка».
Помидоры добавляются за 10 минут до готовности, так как им не требуется много времени. Овощи и курица тушатся на медленном огне. При этом не следует часто перемешивать рагу — вы рискуете превратить его в овощную кашу. Спустя полчаса после тушения, блюдо посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Протушить еще 20 минут, добавить чеснок и зелень. Готовить еще 5-10 минут.
Готовое мясо переложим в кастрюлю или сотейник, в котором мы будем тушить рагу. Очищенную морковь порежем четверть кольцами, репчатый лук измельчим кубиком. У сладкого перца удалим семена, порежем овощи кубиком. Помешивая, обжарим овощи на протяжении 5 минут на оставшемся масле и соке от курицы. При необходимости можно добавить еще немного постного масла. Затем выложим пассерованные овощи в кастрюлю с обжаренной курицей. Картофель помоем, очистим от кожуры.
Поместите помидоры в чашу и залейте кипятком на 10 минут. После выньте и сразу же опустите в ледяную воду. Вуаля, пробуйте, шкурка сама прям так и чистится от мякоти помидорок. Репчатый лук порежьте полуколечками, поместите его на сковороду с растительным маслом, обжарьте почти до готовности, перемешивая. Внесите мелко порубленный чеснок, перемешайте. Теперь следующее действие это болгарский перец, внесите его туда же. Далее опустите туда кабачки, баклажаны, и помидоры. Перемешайте и тушите на медленном огне. Чтобы добиться неповторимости вкуса, добавьте в это блюдо еще пару ложечек томатной пасты. Уж, очень вкусно с ней получается.
Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами
Следующий способ приготовления рагу из курицы с картошкой и овощами отлично подходит для ценителей низкокалорийной, полезной и здоровой пищи. Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке. Как вкусно сделать Рагу из курицы с овощами и картошкой на сковороде простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Сегодня остановимся на внесезонном варианте блюда и приготовим рагу из курицы с картошкой и капустой. Затем добавим в рагу из курицы с картошкой и овощами томатную пасту, перемешаем. В данной статье представлен рецепт приготовления рагу из овощей с филе курицы.
Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами
Картофельное рагу с курицей | Курицу и овощи можно готовить только с добавлением воды/бульона, но рагу приобретет особый вкус и аромат, если готовить его с добавлением вина или сливок. |
Рагу с курицей и овощами в горшочке - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить | При этом обратите внимание, что блюдо весьма диетическое: курочка, лук, морковь, картошку при желании можно пропустить, хотя она тоже весьма низкокалорийна, если не есть ее в форме чипсов и фри. |
Овощное рагу с куриной грудкой и картофелем | Томите рагу до мягкости картошки. |
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Друзья, привет! Какими получаются блюда в казане? Правильно, особенными! Поэтому сегодня я с вами встречаюсь не на своей домашней кухне, а во дворе! Вкусный. Для приготовления рагу из курицы и овощей обычно подходит определенный набор продуктов. Сегодня я хочу рассказать как я готовлю овощное рагу с курицей и грибами так как меня научила много лет назад готовить. Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле. Чтобы сделать рагу с курицей вкуснее, мясо лучше замариновать в соевом соусе, так куриные грудки приобретут пикантный вкус, органично дополнят тушеные овощи. Куриное мясо, срезанное с любых частей курицы, (я взяла куриное филе) — 250-300 г, картофель — 5 шт., баклажаны — 3 шт., морковь — 1-2 шт., сладкий перец — 2-3 шт., кабачок молодой (небольшой) — 1 шт., капуста белокочанная — 300 г, лук репчатый — 2 шт.
6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами
Как вкусно сделать Рагу из курицы с овощами и картошкой на сковороде простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. В сезон созревания овощей такое блюдо как рагу является, пожалуй, одним из самых популярных и востребованных. Приготовление по простому рецепту рагу с курицей и овощами не займет много времени.
Рецепты овощного рагу с курицей
- Рагу из курицы с картофелем – пошаговый фоторецепт
- Как приготовить вкусное рагу с курицей и картофелем на сковороде
- Рагу из кабачков, картошки и курицы (видео-рецепт)
- Рагу из курицы с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Легкое рагу с курицей и молодыми овощами
В сезон созревания овощей такое блюдо как рагу является, пожалуй, одним из самых популярных и востребованных. Курица 500 гр., картофель 5 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зуб., зелень по вкусу, паприка по вкусу, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, специи для мяса по вкусу, масло растительное 25 мл. Как приготовить вкусное овощное рагу с курицей? Зеленая фасоль – 200 г, кукурузные зерна – 200 г, масло растительное – 1 ст. л., куриные бедра – 4 шт., полоски бекона – 8 шт., помидоры черри – 200 г, соль – по вкусу, молодой картофель – 500 г, куриный или овощной бульон – 400 мл. В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. Чтобы сделать рагу с курицей вкуснее, мясо лучше замариновать в соевом соусе, так куриные грудки приобретут пикантный вкус, органично дополнят тушеные овощи.