Новости киндер сюрприз история

История Ferrero, как соответственно и история Kinder, началась еще в военные годы. Из-за опасности удушья «Киндер-сюрприз» был запрещен в США с момента его создания в 1974 году.

Киндер-сюрприз из далекого прошлого

Киндер от Абрикосова и конфеты с ликёром Сиу: как кондитеры XIX века делали бизнес и какими маркетинговыми идеями пользуются до сих пор успешные компании. Первый киндер-сюрприз История «Фабрично-торгового товарищества А. Абрикосова сыновей» началась с таланта крепостного крестьянина Степана Николаевича вкусно готовить сливовое варенье и абрикосовую пастилу для помещицы Балашовой. Она отпустила крепостного в Москву на заработки. Так он выкупил семье свободу. Семья приехала в столицу и включилась в кондитерское производство. За их сладостями стали приезжать покупатели со всего города, к тому же они готовили и к балам, свадьбам и званым ужинам высоких персон. В 1838 году некогда прибыльный бизнес стал угасать. Иван взял заём и открыл с братом Василием табачную фабрику, но дело не пошло, а через три года Абрикосовы были разорены. Алексей Абрикосов превратил семейную кондитерскую фабрику в крупнейшее успешное предприятие. Женившись на Агриппине Мусатовой, дочери известного табачного и парфюмерного промышленника, вложил приданое жены на восстановление разорённого отцом дела.

Она в прекрасном состоянии, ведь ее защищает оболочка, украшенная декоративными фиалками. По рассказам родственников, Лилиан не могла заставить себя съесть его, потому что ей очень сильно нравилась кукла внутри», — прокомментировал находку Чарльз Хэнсон, владелец аукционного дома.

Это сказочный сон Винченцо Моллика, журналиста, который с энтузиазмом говорит о своем увлечении шоколадными яйцами на презентации выставки, посвященной сюрпризам из шоколадных яиц. Экспозиция, развернутая в Complesso del Vittoriano в Риме, будет открыта до 24 октября, вход свободный. Сюрпризы из шоколадных яиц представлены на выставке действительно как произведения искусства, куколки, как их фамильярно называют. Выставка начинается с демонстрации творческого процесса: рисунки, проекты, фильмы. Потом следует история коллекционирования с показом самых известных "Киндер-сюрпризов". На выставке представлена коллекция самых интересных экземпляров.

Именно эту традицию взял за основу Микеле Ферреро — 24-летний сын Пьетро и продолжатель семейного бизнеса. Микеле с детства не любил молоко, и всегда отказывался от употребления данного полезного напитка. Так появилась серия "Киндер". Разумеется, изготовление яиц с сюрпризом тоже решено было делать из шоколада "Киндер" — их начали производить в 1972 году из двухслойного шоколада — молочного и белого. Начинку, пластмассовую желтую капсулу, сделали по форме натурального яичного желтка. На это новое изобретение семья Ферреро получила патент. А вот идея создания разнообразных игрушек, способных поместиться в небольшом пластмассовом яйце, принадлежит индустриальному дизайнеру, швейцарцу, Генри Роту. Именно он стоит за многими игрушками из "Киндер Сюрприза", особенно ранними. Чтобы сделать продукт еще более привлекательным для детей, игрушки решили делать сборными.

Когда шоколадные яйца "Киндер Сюрприз" впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь. Первая партия была продана всего за час. Это было началом мании, охватившей весь мир.

Киндер-сюрприз и фигурки серий, популярные в 90-х

Интерфакс: Роспотребнадзор принимает меры по изъятию из продажи продукции Kinder, в которую попала сальмонелла, сообщили в ведомстве. Киндер Сюрприз и история создания В течение нескольких лет Киндер Сюрпризы завоевали почти весь мир. Появление «Киндер-Сюрприза» неразрывно связано с историей развития крупной итальянской компании по производству шоколадных изделий — Ферреро. На прошлой неделе российские СМИ облетела новость об отзыве шоколадных яиц «Kinder Сюрприз», а также других сладостей торговой марки. Речь идет о такой продукции, как Kinder Surprise, Kinder Surprise Maxi, Kinder Mini Eggs и Schoko-bons. Речь идет о такой продукции, как Kinder Surprise, Kinder Surprise Maxi, Kinder Mini Eggs и Schoko-bons.

Киндер-сюрприз

Однако с началом Второй Мировой, семейная пара вынуждена была переехать на север Италии, в город Альба, где в 1942 году они вновь открыли кондитерскую и продолжили экспериментировать с рецептами сладких блюд. На новом месте их ждал оглушительный успех, их шоколадные изделия пользовались невероятной популярностью в родной Италии, а со временем и во всем мире. В 1946 году в Альбе начинает работать первая фабрика «Ферреро». А еще через 10 лет компания выходит за пределы Италии и становится международной фирмой, открыв первое иностранное представительство в Германии. Но вернемся к рассказу о появлении «Киндер-Сюрприза», знаменитого детского развлечения — вкусного, полезного и веселого.

Сама идея «игрушки в яйце» не нова. Известно, что еще до войны в СССР продавались так называемые «шоколадные бомбы», в которые вкладывались деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки и другие приятные мелочи для детской радости. К тому же и в самой Италии существует старинная традиция: к Пасхе родители пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку или монетку. Именно эту традицию взял за основу Микеле Ферреро —24-летнийсын Пьетро и продолжатель семейного бизнеса.

Микеле с детства не любил молоко, и всегда отказывался от употребления данного полезного напитка. Так появилась серия «Киндер». Разумеется, изготовление яиц с сюрпризом тоже решено было делать из шоколада «Киндер» — их начали производить в 1974 году из двухслойного шоколада — молочного и белого. Начинку, пластмассовую желтую капсулу, сделали по форме натурального яичного желтка.

На это новое изобретение семья Ферреро получила патент. А вот идея создания разнообразных игрушек, способных поместиться в небольшом пластмассовом яйце, принадлежит индустриальному дизайнеру, швейцарцу, Генри Роту.

Это он являлся автором идеи создания игрушки, которая могла бы уместиться внутри шоколадного яйца. Рот стоит за многими игрушками из Киндер-сюрприза, особенно ранними. Шоколадные яйца изготавливаются в Италии компанией Ферреро Ferrero , которая приобрела патент на их производство. Шоколадное яйцо - коричневое с наружней стороны и белое с внутренней. Внутри каждого яйца лежит маленький контейнер с игрушкой-сюрпризом. Минимальный вес яйца в упаковке - 34 грамма.

В том же году в шоколадных яйцах можно было найти четыре фигурки из мультфильма «Робин Гуд». Год спустя появляется серия из трёх фигурок «Бернард и Бьянка». В 1978 году «Робин Гуд» возвращается, но уже серией из шести фигурок. Сотрудничество Ferrero и Walt Disney Company продолжается по мере выхода новых мультфильмов. Например, одной из серий 2016 года стали герои «Холодного сердца». Фигурки из серии «Пчёлка Майя» Концерн Ferrero внимательно относился к рынку тех стран, любовь детей которых удалось завоевать в большом масштабе. Одним из крупных рынков «киндер-сюрпризов», как мы уже сказали, всегда была Германия. Поэтому в 1986 году внутри шоколадных яиц очутились герои мультфильма «Пчёлка Майя» «Die Biene Maja». Не оставались в стороне и масштабные мировые премьеры даже если они были ориентированы на взрослую аудиторию. В качестве примеров можно привести серии 2001-2003 гг. Дизайнеры Ferrero со временем стали разрабатывать и собственные серии, завоевавшие любовь и детей, и взрослых. Посмотрим, какими были «киндеры» из 90-х. И за какими фигурками охотились дети и взрослые в первые годы постсоветской России. Крокодилы в школе Полный комплект Проникновение серии по странам Европы заняло три года: в 1991 году забавные крокодильчики появились в составе немецких «киндер-сюрпризов», на следующий год их начали находить в шоколадных яйцах итальянские дети, а ещё через год — французские. Россия тогда переживала крайне сложные времена. Но именно в этот период открылся внутренний рынок для зарубежных товаров, которые привозили почти со всего мира. Россияне знакомились с шоколадными батончиками «Марс» и «Сникер», а также распробовали шоколад «Нестле» и «Альпен Голд». В числе ранее невиданных лакомств оказались и шоколадные яйца. Сюрпризы внутри них, к которым Европа уже успела привыкнуть, оказались столь необычной неожиданностью, что почти вся страна быстро влюбилась в округлый шоколад, обёрнутый бело-оранжевой фольгой. Крокодилы по именам Так как новообразованные на обломках государственной торговли фирмы заключали контракты с разными поставщиками, в яйце вместе с пластиковым крокодилом мог обнаружиться либо немецкий, либо французский, либо итальянский вкладыш. Поэтому с именами крокодилов стали сразу возникать разночтения. Познакомимся с этим десятком фигурок поближе и узнаем, как их называли в Германии первая позиция в строке , Италии вторая позиция или Франции третья позиция : Prof. Crocochrono Но можно сразу сказать, что большинство владельцев ярко раскрашенных крокодильчиков не заморачивались с именами. Но уже тогда стало ясно, что фигурки явно принадлежат к одной серии, выделяясь среди множества несерийных игрушек. В этот момент начались обмены дубликатов и появились первые коллекционеры. Из-за столь длинного названия «Бегемоты на каникулах» известны также под названием «Морские бегемоты» или «Палубные бегемоты». Именно эту серию коллекционеры, заставшие первое массовое проникновение шоколадных яиц в Россию, называют самой известной из всех 1990-х гг. Подборки из бегемотов красовались в сервантах, оттеснив семёрку слонов — гордость предыдущих поколений. Наверное, тогда коллекционеры и почувствовали в фигурках нечто большее, чем просто набор литых раскрашенных игрушек. Бегемотиков, в отличие от прочих игрушек, найденных в «киндер-сюрпризах», перестали отдавать детям. Если собиратели крокодильчиков ещё смотрелись милыми чудаками, то с бегемотами коллекционирование фигурок обрело масштаб и силу. Бегемоты по именам Можно сказать, что благодаря массовому завозу из Германии Россия с бегемотиками познакомилась раньше многих европейских стран, так как в Испании и Франции эта серия появилась лишь в 1995 году. К этому времени «Палубные бегемоты» уже завоевали и сердца российских детей, и души российских коллекционеров. Хотя некоторые коллекционеры со стажем утверждают, что эту серию начали завозить в Россию лишь в 1996 году, возможно, они упоминают официальные поставки представительство Ferrero открылось в России лишь в 1995 году. Если рядовой собиратель легко объединяет тех же «Школьных крокодильчиков» с «Крокодилами на каникулах» из другой серии в какой-то одному ему понятный комплект, то для коллекционера такой путь неприемлем. Более того, в его комплекте присутствуют фигурки одной страны, отличия которых он прекрасно видит. Показательный пример для «Палубных бегемотов» - фигурка повара. В немецких «киндер-сюрпризах» на его голове красовался белоснежный колпак. Если же эта фигурка была из яиц, изготовленных для продажи в других странах, то колпака у повара не было.

Сейчас история семейного бизнеса продолжается уже в третьем поколении. Компанией руководит сын Микеле Ферреро Джованни. До апреля 2011 года он в течение 10 лет управлял компанией совместно со старшим братом Пьетро. Катаясь на велосипеде он неудачно упал. Так, в 2007 году широко обсуждался прецедент, когда в интернет на одном из онлайн-аукционов за 30000 евро была продана коллекция, состоящая из более чем 90000 сувениров-сюрпризов. Самой известной коллекцией игрушек от «Kinder» считается коллекция, выпущенная в 1974 году. Она представлена железными фигурками людей — представителей различных профессий, над ее дизайном трудился Генри Рот. Дизайнер ,которому и пришли гениальная идея поместить игрушки внутрь яйца В 2001 году было запущено производство новых шоколадных яиц под названием «Kinder Joy». Они изготавливались для стран, для которых характерен жаркий климат. Джованни Ферреро, владелец бренда Ferrero, признан богатейшим человеком Италии. С этим показателем он и его семья занимает 30-е место в списке богатейших людей на Земле.

О Киндер Сюрпризах в советские и постсоветские времена

Первый киндер-сюрприз История «Фабрично-торгового товарищества А. И. Абрикосова сыновей» началась с таланта крепостного крестьянина Степана Николаевича вкусно готовить сливовое варенье и абрикосовую пастилу для помещицы Балашовой. Смотрите онлайн видео «История создания "Киндер сюрприза". В оборот в России могла попасть продукция компании Kinder с сальмонеллой, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Когда в 1979 году шоколадные яйца «Киндер Сюрприз» впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь. У Киндер сюрприза появилась армия поклонников, которая продолжает расти.

История Киндер-Сюрприза

Создателем «Киндер-сюрприза» считается Вилльям Саличе, который стал правой рукой Микеле Ферреро, сына Пьетро Ферреро. Секрет мирового успеха Киндер Сюрприза заключается не только во вкусном шоколаде, который многим успел полюбиться. Киндер-сюрпризы стали массово выпускаться в 1974 году. Секрет мирового успеха Киндер Сюрприза заключается не только во вкусном шоколаде, который многим успел полюбиться. История рождения «Киндер-Сюрприза» связано с историей развития итальянской компании по производству шоколадных изделий — Ферреро.

Когда в россии появился киндер сюрприз

Kinder Surprise Kinder Сюрприз. Говоря об истории создания киндер-сюрприза, обязательно стоит поведать о том, как развивалась крупная итальянская компания ферреро, производящая шоколадные изделия. годовой. Смотрите интересные факты о создании и феноменальном успехе Киндер Сюрприза. Создатель яйца Киндер-сюрприз Уильям Саличе стал работать на кондитерский концерн Ferrero в 1960 году, стал правой рукой владельца Микеле Ферреро и проработал там более 40 лет до пенсии в 2007 году. Kinder Surprise Kinder Сюрприз.

История киндер сюрприза

Компания Ferrero Rocher, где зарождалась эта сладкая история, уже тогда была известна стремлением к инновациям. Истоки марки уходят в 1930 год, когда Петр Ферреро, отец Микеле, унаследовал скромную пекарню. Невзирая на изначально отсутствующее желание заниматься этим бизнесом, Петр преобразил незначительное предприятие в кондитерскую мечту, воплотив философию доступности сладостей для всех слоев общества. Маленький Мишель Ферреро не переносил вкус молока, что стало толчком для революционного шага — превращения молока в нечто, что покорит сердца детей по всему миру. Так возникла идея «Киндер» — шоколада, обогащенного молочным вкусом. Вдохновение пришло и из итальянских пасхальных традиций, когда в выпечку добавляли монетки и маленькие сюрпризы. Мишель обогатил эту традицию, создавая шоколад, в котором каждый кусочек скрывал в себе нечто особенное.

Как сальмонелла могла попасть в шоколад? Чем опасен сальмонеллез для детей? Всемирная организация здравоохранения сообщает , что сальмонелла является одной из четырех основных причин пищевых отравлений во всем мире, и уточняет, что отравления зараженными ей продуктами особенно тяжело протекают у детей раннего возраста. Сальмонелла — род грамотрицательных бактерий, имеющих форму палочек, относятся к семейству энтеробактерий. Это очень стойкая бактерия, которая может выживать в течение нескольких недель в сухой окружающей среде и несколько месяцев в воде. В колбасных изделиях эти бактерии сохраняются до 6 месяцев, в замороженном мясе и яйцах — до 1 года, на овощах и фруктах — 5—10 дней, в молоке — до 20 дней, в сливочном масле — до 120 дней, на яичной скорлупе — до 24 дней. Известно более 2 500 серотипов, некоторые из них могут быть особо опасны, но подавляющее большинство вызывает типичное отравление. В целом симптомы сальмонеллеза протекают относительно легко, и в большинстве случаев заболевшие выздоравливают без специального лечения. Однако в некоторых случаях, особенно у детей и пожилых пациентов, связанное с болезнью обезвоживание может представлять угрозу для жизни.

В середине 90-х и российский рынок познакомился с этим легендарным продуктом. Это произошло после открытия первого представительства компании Ferrero в Москве. Как только россияне познакомились с шоколадным яйцом, оно тут же покорило наши сердца. А вы когда-нибудь коллекционировали акул из серии Squalibaba или летних пингвинов Pingui Beach? КМы можем рассказать и о Nutella: как ошибка рабочих и климат в Италии помогли производителю придумать идеальный рецепт этой пасты.

Только в 2013 году удалось прийти к компромиссу, изменив капсулу для игрушек, а для самих сюрпризов появилось требование, что они должны быть крупными и это должны быть не сборные модели. Интересный факт, что в какой бы стране мира не продавали эти шоколадные яйца, слово "Киндер" не меняется, переводится только "Сюрприз". Киндер-сюрпризы могут стать настоящей палочкой выручалочкой в крупных магазинах. Благодаря им, ребёнок получает сладость и увлекается игрой, а ведь не все игрушки в яйца целые, есть и сборные модели. Кроме того на сегодняшний день для маленьких приверед выходят специальные серии, содержащие игрушки "для девочек" и "для мальчиков". Это помогает избегать неприятные ситуаций и слезы например, если мальчик найдёт куклу в яйце , тем самым принося ещё больше радости маленьким сладкоежкам. Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории. Читайте также:.

История киндер сюрприза

Спустя время Алексей Абрикосов занял пост главного бухгалтера и прекрасно справлялся со своими обязанностями. Зарплату он почти не тратил, покупал только самое необходимое, а деньги откладывал, чтобы собрать капитал на открытие своего дела. Гофман ценил Алексея и с пониманием отнёсся к тому, что через 5 лет юноша решил уволиться, чтобы заняться, наконец, собственным бизнесом. Мало того, вчерашний работодатель Алексея согласился поручиться за него в банке при получении кредита для открытия своего предприятия, сам ссудил его деньгами, помогал советами и даже свёл с нужными людьми. Существует и другая версия, согласно которой Алексей Абрикосов прекрасно себя чувствовал в должности главного бухгалтера, однако решил поддержать разорившегося отца и именно для него открыл первую кондитерскую, которой тот и руководил на первых порах. Однако факт остаётся фактом: в 23 года Алексей Абрикосов стал владельцем бизнеса, разросшегося впоследствии до огромной кондитерской империи. Взять хотя бы его брак. В 1849 году он женился на Агриппине Мусатовой.

Отец, парфюмерный и кондитерский фабрикант, дал за девушкой приданое в 5 тысяч рублей, которые начинающий коммерсант тут же вложил в предприятие. Но создавал семью Алексей Иванович вовсе не по расчёту, он любил свою супругу, а она отвечала ему полной взаимностью. В семье родились 22 ребёнка, но выжили и выросли только 17 из них. При этом каждый получил достойное образование. Агриппина Александровна вошла в историю не только как жена кондитерского магната и многодетная мать. Благодаря её хлопотам в 1889 году в Москве открыли маленький родильный дом, всего на 6 мест. Жена кондитера стала его попечительницей, а роды там принимали абсолютно бесплатно, при этом детская смертность составляла всего 1 процент, цифра для тех лет просто удивительная.

Впоследствии Виктор, сын Агриппины Мусатовой и Алексея Абрикосова, выполняя волю матери, стал организатором строительства городского бесплатного родильного приюта имени А. Абрикосовой, на который она завещала пожертвовать 100 тысяч рублей. При жизни Агриппина Александровна во всём помогала мужу, она стала для него настоящей музой, а советы супруги Алексей Иванович всегда очень ценил. Гениальный маркетолог Павильон Товарищества А. Абрикосова сыновей на Всероссийской художественно-промышленной выставке в Москве в 1882 году. Розничной торговлей компания Абрикосова не занималась, он заключил договора на поставки сладостей с крупными кондитерскими предприятиями. С ними поначалу Алексей Иванович не пытался конкурировать, напротив, занимался поставками крупным игрокам, зарабатывая на этом весьма приличные деньги.

Розничные продажи купец первой гильдии Абрикосов запустил позже, когда уже крепко стоял на ногах, а оборот его компании составлял больше 20 тысяч рублей в год.

Однако с началом Второй Мировой, семейная пара вынуждена была переехать на север Италии, в город Альба, где в 1942 году они вновь открыли кондитерскую и продолжили экспериментировать с рецептами сладких блюд. На новом месте их ждал оглушительный успех, их шоколадные изделия пользовались невероятной популярностью в родной Италии, а со временем и во всем мире. В 1946 году в Альбе начинает работать первая фабрика «Ферреро».

А еще через 10 лет компания выходит за пределы Италии и становится международной фирмой, открыв первое иностранное представительство в Германии. Но вернемся к рассказу о появлении «Киндер-Сюрприза», знаменитого детского развлечения — вкусного, полезного и веселого. Сама идея «игрушки в яйце» не нова. Известно, что еще до войны в СССР продавались так называемые «шоколадные бомбы», в которые вкладывались деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки и другие приятные мелочи для детской радости.

К тому же и в самой Италии существует старинная традиция: к Пасхе родители пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку или монетку. Именно эту традицию взял за основу Микеле Ферреро — 24-летний сын Пьетро и продолжатель семейного бизнеса. Микеле с детства не любил молоко, и всегда отказывался от употребления данного полезного напитка. Так появилась серия «Киндер».

Разумеется, изготовление яиц с сюрпризом тоже решено было делать из шоколада «Киндер» — их начали производить в 1974 году из двухслойного шоколада — молочного и белого.

Не только дети, но и взрослые бросились коллекционировать содержимое «Киндер-Сюрприза». Многие игрушки разрисовываются вручную и стоят у коллекционеров от 6 до 500 долларов за особо редкие экземпляры. На интернет-аукционах цены на редкие типы игрушек могут превышать 1000 евро. В феврале 2007 года на аукционе eBay коллекция из 90 тысяч игрушек была продана за 30 тысяч евро. Успеху Микеле Ферреро пытаются подражать многие. В том числе и российские бизнесмены. Первопроходцем в производстве шоколадных яиц с сюрпризом стал основатель шоколадной компании «Ландрин» Игорь Маркитантов, в прошлом морской офицер.

В молодости он продавал «Киндер-сюрпризы» в России, правда поначалу не слишком успешно; однако с течением времени он получил должность директора по продажам продукции компании «Ферреро» в России. Дальше расти было просто некуда. К тому же честолюбивый Игорь хотел основать собственное дело. Так, в 1999 году в российских магазинах появились шоколадные яйца под марками «Петрушка», «Подружка» и «Чудики». Первоначально заготовки яиц закупались за границей, так как технологии их изготовления в России ещё не было. Шоколадные яйца изготавливали в Италии, а игрушки — в Китае. Игрушки, которые помещаются внутрь яиц «Петрушка», представляют собой героев российских и советских мультфильмов, для чего компания «Ландрин» заключила контракт с кинокомпанией «Союзмультфильм». Другие шоколадные яйца с сюрпризом выпускаются также под торговыми марками «Бони» и «Zaini».

Появление «Киндер-Сюрприза» неразрывно связано с историей развития крупной итальянской компании по производству шоколадных изделий — Ферреро.

Как изменился «Киндер-сюрприз»? По словам Ольги Капелюш сейчас «Киндер-сюрприз» уже не тот. Раньше в год выпускалась одна-две серии, теперь они выходят намного чаще. Игрушки «Ферреро» раскрашивались вручную. Они были практически все цельные, выполнены из другого материала.

Сборные игрушки были функциональнее и прорабатывались более детально. Детям нравится собирать такие, к тому же это развивает мелкую моторику. Впрочем, нет правил без исключений. Современная серия «Головастики — Мексиканские футболисты» 2014 года оценивается в 300 евро. Коллекционеры готовы отдать за неё и больше, но мексиканские игрушки трудно достать даже на аукционе eBay. Последние семь лет Ольга предпочитает покупать игрушки сериями.

Тем более что разработчики придумали хитрый маркетинговый ход. Одна игрушка из серии искусственно делается дефицитной и практически не встречается в «киндерах». Охваченные азартом коллекционеры готовы отдать за неё любые деньги.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий