Пять исинских глиняных чайников, выполненных в стиле от формального до причудливого. Чайник ручной работы из красной исинской глины Да Хун Пао, 300 мл.
Производство глиняных чайников Цзы Ша
Заварочный чайник глиняный лучше всего подходит для чая | это чайник из уникальной, особенно подходящей для чайников, глины. Из старинного центра керамического производства. |
Суздальский Гончарный Двор | Почему глиняный чайник, несмотря на свою длинную историю, остается популярным девайсом? На какие особенности выбора заварочного чайника из исинской глины нужно. |
Выбираем идеальный глиняный чайник
35, сохранений - 23. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост! отличное решение для истинных ценителей вкуса чая. 35, сохранений - 23. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост! Исинская глина берется из пласта в районе Исин, Китай. Этой глиняной руде больше 350 миллионов лет, и ее можно поделить на несколько видов в зависимости от цвета. Китайцы у себя в стране предпочитают глиняные чайники: глина — материал плотный, плохо пропускает воздух, поэтому хорошо держит температуру.
В каком чайнике полезнее заваривать чай
- История керамики из Ясина
- Исинская керамика: уникальные особенности и отличия от обычной глины - Интернет-магазин ДаЧа в
- Чайник глиняный клеймёный (120 мл)
- Процесс изготовления традиционного китайского чайника из исинской глины
- Что такое наработка чайника, улучшение физических свойств исинского чайника
- Чайник. Подробное описание экспоната, аудиогид, интересные факты. Официальный сайт Artefact
Глиняные чайники в Китае, Откуда появились исинские чайники
Как невозможно медитировать под радостное шипение пузырьков Спрайта, так и чайник от «Красного стекла» совершенно не годится. Что дает чайник из глины Чайник из глины — таинственный сосуд, в котором обыкновенная горячая вода и сухие листья чайного куста в странном парном танце создают волшебство. Уникальный напиток. Культурный пласт. За счет толщины стенок, температурный режим поддерживается тот период времени, который необходим для полного раскрытия чая. Зимой он хранит тепло. Летом — предохраняет напиток от скисания. Чайник из глины — центр церемонии, ее сердце. Выбор чайника — весьма ответственный момент. Выбираем чайник из глины Чайник из глины должен вам нравится.
Правила сообщества Можно публиковать видео разного формата, вертикальные, горизонтальные, также фотопосты с производственным процессом, и о том, как устроены инженерные сооружения, как работают различные машины и агрегаты. Также приветствуются посты исторического характера с описанием процессов. Посты не производственного формата не публикуются.
Именно поэтому настоящие исинские чайники так востребованы и дороги. Из-за дороговизны настоящих исинских чайников их часто подделывают. Сегодня очень часто любой чайник, сделанный в стиле небольшого горшочка и не покрытый никакой глазурью, называют исинским. К сожалению, подлинных чайников из исинской глины не так много. Даже если вы отправились за чайником в Китай, вас легко могут попытаться обмануть. Оценивая подлинность глины, сначала внимательно осмотрите чайник. Цвет глины не должен быть однородным. Она должна содержать много мелких пятнышек, слегка отличающихся по цвету. Внутри чайника вы должны заметить небольшие сверкающие блики слюды, как бы блеск света. При повороте закрытой крышки должен быть отчетливо слышен глубокий металлический звук. Если звук слишком громкий - глина из других источников. Если слишком металлический - вероятно, в обычную глину были добавлены другие минеральные вещества для имитации настоящей исинской глины. Выяснив качество глины, нам нужно понять, что отличает хороший исинский чайник. Самый простой способ судить о качестве чайника — пошевелить крышкой.
Для них процесс заваривания чая сродни медитации. Наверняка многие слышали о чайниках из «исинской» глины. В настоящее время это не значит, что он изготовлен из сырья, добываемого в знаменитой провинции, а только использовалась особая технология производства. Если это заводская посуда, от хорошего производителя, то служить она будет до тех пор, пока будет цела. Первое на что стоит обратить внимание — это объем чайника.
Глиняные Чайники
Цена Цены могут варьироваться от пары десятков до тысяч юаней. В 2010 году горшок был продан на аукционе за 12,32 миллиона юаней. Как правило, цена на чайники Исин зависит от таких факторов, как возраст, глина, художник, стиль и методы производства. Более дорогие горшки изготавливаются вручную с использованием деревянных и бамбуковых инструментов для придания формы глине, в то время как более дешевые исинские горшки изготавливаются с помощью скользящего литья. Ло и др.
Стоимость похожего чайника на Алиэкспресс начинается в районе 1000 рублей. За стоимость, вполовину меньшую можно приобрести маленький чайник, объемом около 150 мл. Варианты на Али: Средний чайник , объемом 340 мл. Большой чайник , объемом 400 мл. Приобретена на Алиэкспресс.
Не буду скрывать, у меня один из самых дешевых вариантов, из обычного фарфора. Дешевле — только чисто белые. Что представляет из себя этот предмет для приготовления чая? Гайвань — это традиционная китайская посуда для чаепития. Появление датируется XIV-XV веком, во времена перехода китайцев от прессованного и порошкового чая к листовому.
Первая гайвань появилась в 1302 году в провинции Сычуань. Народный умелец по имени Сун Ляо Шуй вылепил чашку с блюдцем из глины и начал пить чай прямо из нее. Местные жители, увидев новое изобретение и оценив удобство заваривания, попросили мастера сделать им тоже такие же чашки. Такими темпами слух о новой чайной посуде дошел и до самого императора, который быстро оценил нововведение и поддержал производство. Изначально гайвани производили из глины и фарфора, затем появились версии из стекла.
Объем варьировался от 80 до 250 мл. В Сычуане гайвань была индивидуальным предметом и использовалась сразу как заварочный сосуд и пиала одновременно. Со временем с Тайваня пришла традиция использовать чахай и пиалы для раздельного чаепития. Чай заваривался в гайване, затем переливался в чахай где настой равномерно распределялся , а уж потом разливался по пиалам. Данный метод был назван Пин Ча или метод дегустации чая.
Стоит отметить, что на севере Китая гайвань выпускалась с блюдцем, дабы чай дольше сохранял тепло и мог покрепче завариться. На юге гайвани выпускали без блюдца, так чай быстрее остывал и получался гораздо мягче, да и заваривался на 1-2 раза больше. Есть несколько типов гайваней. Наиболее распространенные такие: Чаша с крышкой и блюдечко и Чаша с пиалой, которая играет роль крышки Крышка выполняет сразу несколько функций: Переворачивая крышку можно контролировать процесс заваривания, помешивая чайные листья и обогащая настой кислородом. На крышке остается аромат чая, пользуясь этим можно определить его свежесть и качество.
Крышка так же служит фильтром и при правильном расположении не дает листьям попасть в рот или в чахай. Блюдце служит: В первую очередь для терморегуляции и сбора проливающейся жидкости. Во вторых блюдце служит для удобства удержания гайвани. Так же на блюдце можно высыпать спитой чайный лист для детального изучения. Самый простой и самый ленивый способ приготовления чая — это сыпануть в такую гайвань заварки примерно одну чайную ложку , залить ее кипятком, дать постоять, перемешать и пить через узкую щель между краем кружки и чуть сдвинутой крышкой чтобы чаинки кучей в рот не попадали.
Повышенная теплоемкость Глиняной чайник сохраняет тепло дольше, чем другие материалы, что позволяет поддерживать оптимальную температуру чая во время его настаивания. Это особенно полезно при заварке чая с долгим временем настаивания. Изысканный вид Глиняные чайники отличаются изысканным видом и могут стать настоящим украшением чайной церемонии или чайного стола. Они имеют разные формы и узоры, что позволяет выбрать чайник под свой вкус и интерьер. Резюме Заваривание чая в глиняном чайнике имеет ряд особенностей и преимуществ. Глиняной чайник позволяет полностью раскрыть вкус и аромат чая, обеспечивает правильную температуру заваривания, а также имеет уникальные свойства глины. Заварка чая в глиняном чайнике более вкусная и ароматная, а сам чайник может стать изысканным украшением чайного стола. Правильная чистка и уход за глиняным чайником помогут сохранить его качество и привлекательный внешний вид.
Преимущества заваривания чая в глиняном чайнике Заваривание чая в глиняном чайнике имеет ряд преимуществ, поэтому такой способ пользуется популярностью. Во-первых, глиняной чайник способен сохранить тепло дольше, что позволяет чаю завариваться дольше и получить более насыщенный вкус. Во-вторых, глина придаёт чаю особый аромат и вкус. Кроме того, глиняные чайники отличаются прочностью и долговечностью, что делает их хорошими вложениями на долгое время. Для этого новый чайник нужно промыть горячей водой и оставить его на несколько часов или даже ночь, чтобы глина насытилась влагой. Первое кипячение Перед первым использованием глиняного чайника, его нужно прокипятить. Для этого чайник наполняют водой, закрывают крышку и ставят на огонь до кипения.
Если хотите найти чайник с ду кун — buena suerte. Если в двух словах, то выбирайте «птичью клетку» для заваривания мелколистовых гунтинов. Во всех других случаях, особой разницы между этими формами для вас не будет. Чай приготовится вкусно и в том, и в другом чайнике. Качество исполнения исинского чайника Было бы уместным сказать о качестве исполнения, чтобы все было ровно, чисто и нигде не подтекало, но в нашем проекте я лично проливаю и перепроверяю все чайники, когда их фотографирую и замеряю, так что в этом плане я гарантирую полное соответствие стоимости чайника и его исполнения. Все чайники, которые по моему ощущению не соответствуют планке качества нашего проекта, я без лишних колебаний отсеиваю. Но я не призываю вас верить мне на слово. Вы всегда можете попросить меня прислать вам видеообзор понравившегося чайника. Я с радостью вам его покажу и расскажу об особенностях. К тому же в комплекте с каждым чайником идёт его паспорт и сертификат мастерской, гарантирующий его подлинность и качество исполнения. Кстати, все исинские чайники в нашем магазине идут с бесплатной доставкой и бонусным чаем, чтобы было чем обмыть новинку. Критерий третий: стоимость исинского чайника И последний критерий это стоимость. Здесь каждый исходит из своих запросов и возможностей. Ни в чем вас не ограничиваю. Скажу лишь, что исинский чайник — это произведение гончарного искусства. Делается вручную. А покупается чаще всего один раз и надолго если вы конечно их не коллекционируете , поэтому не стоит сильно на нём экономить.
Здание -чайник в книге рекордов Гиннеса
Посему говорят, что хороший чайник незачем убирать на дальние полки, его надо постоянно использовать и играть с ним. Минский Чжоу Гаоци говорил: «Чтобы чайник прослужил вам долго, за ним надо каждый день ухаживать. Спонтанно возникает тусклый блеск на нём, так что в него можно смотреться как в зеркало». В этих словах по сути своей заключены ключевые принципы методик использования чайника и ухода за ним. Первичная наработка нового чайника. После покупки нового чайника его можно потереть мелкозернистой наждачкой, но ни в коем случае не используйте крупнозернистую наждачную бумагу, дабы не повредить внешнюю поверхность на которой могут иметься сделанные автором насечки — иероглифы или рисунки.
Сначала надо водой и тряпочкой промыть и протереть внешнюю и внутреннюю поверхности чайника, чтобы удалить пыль и керамическую стружку. Затем надо налить в кастрюлю относительно крепкий чайный настой или даже вместе с листьями, на слабом огне покипятить и почти сразу после закипания потушить огонь. Пока настой остывает, в нём можно потомить чайник. Указанную операцию можно повторить несколько раз. Это делается для того, чтобы из чайника выветрился землистый запах, а так же чтобы чайник получил первичное питание.
Дождавшись завершения этой процедуры, вынимаем новый чайник для естественной просушки, и фактически чайник уже можно использовать по его назначению. Однако сама процедура вовсе не является обязательной. На практике, после того, как чайник попадёт к вам в руки, его достаточно промыть, ошпарить и залить кипятком раза два, а потом уже сразу можно в нём заварить чай. Если вы хоть сколько-нибудь серьёзно относитесь к чайной церемонии, то можно запастись разными чайниками, чтобы в каждом из них отдельный тип чая заваривать, избегая смешивания ароматов. Для заваривания зелёных чаёв можно выбрать чайник низкой формы.
Его корпус низкий, а отверстие широкое. Так как зелёные чаи являются неферментированными, хлорофилл в них ещё не разрушен, и не следует чай томить, чтобы настой оставался свежим, а цвет-аромат-вкус его были ещё более привлекательными.
Срок действия согласия 5 лет. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомления на адрес: 108818, г. Москва, поселение Десеновское, ул. Яковлевская, д.
Чем знамениты глиняные чайники? Глиняные чайники появились намного раньше гайвани.
Чайная керамика достигла рассвета уже в династию Сун. Однако прототип знакомого многим заварочного чайничка ча ху появился в городе Исин провинция Цзянсу лишь в 1517 году. С тех пор исинская керамика непрерывно развивалась, и сейчас изысканные чайники из Исина, сделанные известными мастерами, служат предметом коллекционирования. Исинская глина цзы ша — превосходный материал для создания ча ху. Такой чайничек не впитывает воду, отлично сохраняет тепло и вбирает аромат — «нарабатывается», как говорят китайцы. Поэтому нельзя в одном и том же чайнике заваривать разные сорта чая. Для каждого сорта — отдельный ча ху. В Китае существует поговорка, характеризующая глиняный чайник как синтез пяти первоэлементов У-Син : «Чайник сделан из Почвы, обожжен как Огонь, звенит, как Металл, вмещает в себя Воду и дышит, как Дерево».
Виды творчества: Керамика Не ошибусь, если скажу, что все любят пить чай. Кто с чем. Говорят даже, что тортики, конфетки и печенюшки для девочек крайне полезны. Потому как успокаивают нервы. Читала, что раньше в России пили чай с соленой селедкой. Не знаю, насколько это вкусно.
Не пробовала. По-моему, под соленую селедку хорошо идет совсем другой напиток. Ну да ладно. Мы же про чай разговариваем! Итак, чайные церемонии у разных народов свои. Например, чай «Матэ» положено пить из специального бокала через специальную трубочку.
При этом чай должен быть «температуры кипящей лавы». Все знают про японскую чайную церемонию. В России кипяток для чая получали из самоваров. Самовары были в каждом доме. Помню, еще в 80-90-е у нас дома был электрический самовар. Мы его включали, когда собирались гости.
Было тепло, уютно и душевно! Все также знают про то, что чай появился в Китае. Истинной истории зарождения этого прекрасного напитка не знает никто. Но поскольку в Китае он является настоящим культом, то за пять тысяч лет было придумано с десяток версий и прекрасных легенд. Вот один из вариантов возникновения чая: Легенда гласит, что около трех тысяч лет назад для древнекитайского императора Шен Нун в походе слуги поставили кипятится котел с водой под чайным деревцем. То есть, император пил просто кипяточек.
Советы по выбору глиняного чайника
Смотрите видео на тему «глиняный чайник чай» в TikTok (тикток). Выбирайте лучшие Глиняные чайники по доступным ценам. Чайник из исинской глины "Бамбуковая ветвь", 100 мл.
Что такое чайник из глины
Кроме того, чайники из исинской глины долго не остывают, сохраняя необходимую для ароматного чая температуру. Эти особенности превратили производство чайников из исинской глины в настоящее искусство, требующее кропотливого индивидуального труда ремесленника. Чайники заварочные (из глины, керамики) купить оптом и в розницу в магазине "Аромат Чая". Выгодные цены, поставки напрямую из Китая, широкий ассортимент. Исинская глина — собирателИсинская глина — собирательное название глин, которые добываются в районе города Исин в провинции Цзянсу, из которых изготовляются, по мнению.
Применение чайников из исинской глины и уход за ними
А сейчас, когда кругом такое изобилие, беру только те, что цепляют за душу, — объяснила Галина. Еще когда в коллекции было 1949 экземпляров, Галина Хамченко попала в Книгу рекордов России. Тот рекорд еще никто не побил, а у петербурженки уже стало на 200 чайников больше. Экспонат от Маяковского — В моем детстве заварочных чайников не было. Чай считался дефицитом, даже пачку со слоном редко удавалось найти в магазине. Так что мы пили квас, морсы, гриб, — вспоминает Галина Хамченко. Я очень просила родителей купить его, даже плакала. Но мне отказали.
В утешение подарили маленький чайничек. Он до сих пор у меня сохранился, только крышечка потерялась. А красный чайник в белый горох, как из детства, Галине недавно презентовала девушка, которая узнала о ее музее. Таких подарков в коллекции очень много. Друзья часто привозят новые экспонаты из заграничных путешествий. Незнакомые люди приходят в музей, а потом присылают чайники для пополнения коллекции. Овощ мы съели, а его фотография осталась.
На днях зашла в антикварный магазин, и мне продавец просто так отдал три советских чайника, — говорит Галина Хамченко. Может быть, из него чай наливали Маяковский, Шаляпин или Ильф и Петров. Они любили заходить в кафе Fanconi в Одессе. Там использовались небольшие блестящие чайнички из металла.
Сделай Себя Счастливым 5 подписчиков Подписаться Печать на дне чайника — это не всегда имя создателя, а зачастую место его производства например Китай или конкретная провинция или населенный пункт , или наименование организации, в которой он был выполнен Кстати отсутствие печати в большинстве случаев — это серийное производство дешевых чайников, но не всегда. Встречаются чайники у которых внизу например написаны литературные строки, либо какой-то именной чайник частного мастера, либо его полное отсутствие, которое редко, но может встретиться супер дорогой чайник с вековой историей.
Нашол статью про чайники из «исинской глины» теперь опасны для здоровья, правда или лживое вранье? Владимир Просветленный 23337 , закрыт 12 лет назад Китай. Обнаружен очередной вид китайской продукции, вызывающий раковые заболевания. Специалисты указывают, что они сделаны из обычной глины и окрашены специальными красителями, содержащими токсины. При длительном употреблении заваренного в них чая у человека развиваются раковые заболевания. Примечательно то, что все местные торговцы посуды из исинской глины знают об этом и сами никогда не заваривают чай в этих чайниках. Как сообщили недавно китайские СМИ, в нескольких магазинах города Исин провинции Цзянсу были куплены 15 чайников и чашек, изготовленных из «исинской глины» и отправлены для анализа в лабораторию исследовательского института в Шанхае.
Данное воспитание касается в основном глиняных заварочных чайников без глазури. Есть мнение, что хороший, дорогой глиняный заварочный чайник не нуждается в подготовке, так как он уже готов к использованию чаепитию , но я ещё не имел дело с действительно дорогими заварниками стоимостью от 100 тыс. Поэтому расскажу о своем опыте воспитания обычных и простых, но не менее дорогих сердцу глиняных чайников из исинской глины, который будет интересен в первую очередь, тем кто ещё этого не делал. Подготавливают воспитывают глиняный чайник для того, чтобы при заваривании особенно в первый раз, чай не отдавал землянистым привкусом от самого чайника, так как он сделан из природного материала - глины. После получения долгожданного глиняного чайника осмотрите его на предмет трещин и сколов. Если с вашим чайником всё в порядке, тогда приступаем к его воспитанию. Чистка чайничка. Берем зубную щетку, желательно не свою: , губку и под струей теплой воды начинаем не торопясь и основательно чистить и протирать свой чайничек. Стараемся сделать эту процедуру спокойно и на совесть, тем самым удаляя всю механическую пыль и керамические крошки. Здесь главное правило - НЕ использовать чистящие и моющие средства. Даже мыло. Глина это пористый материал и хорошо впитывает и сохраняет запахи, поэтому не нужно портить свое будущее чаепитие привкусом "Золушки" или "Фери". Первое кипячение. Идем далее.
Термин Янху 养壶: "Наработка чайника как его тюнинг"
Распределенные по цвету куски глины раскладываются и выдерживаются под солнцем, ветром и дождём до тех пор, пока не достигнут размера соевого боба. Для получения глины более высокого качества её, прежде чем обработать, выдерживают ещё несколько лет. Однако из-за возросшей популярности и более быстрых темпов современности эти манипуляции часто ускоряют искусственным путём - автоматами, которые измельчают глину в маленькие кусочки. После выдержки глина измельчается в мелкий порошок, а для извлечения избыточного содержания железа над материалом держат магниты. Это помогает создать мелкий, более однородный конечный продукт. Наконец, многократно просеивают и увлажняют водой, создавая готовую глину, пригодную в конечном итоге для формирования керамических изделий. Большинство исинских глиняных чайников стоимостью до 100 юаней изготавливают именно ускоренным машинным способом. Существует три вида глины Цзы Ша: фиолетовая, красная и зеленая.
Для такой обработки чайника обычно используют от 100 до 200 граммов чая. Кипятить чайник нужно около двух часов, затем оставить в котле еще на два-три часа. По окончании процесса чайник сполоснуть кипятком и просушить. Лишь после такой подготовки новый чайник готов к встрече с хорошим чаем! Лишь в процессе постоянного использования и соответствующего ухода чайная посуда приобретает маслянистый глянец, проявляя изначально скрытые жизненные силы. Этот процесс и принято называть заботой, или уходом за чайником. Первым шагом в этом процессе является заваривание китайского чая. Поскольку поры чайника при изменении температур впитывают различные компоненты чайного отвара, со временем это приведёт к тому, что поверхность чайника станет маслянистой и блестящей. Лишь постоянно заваривая чай, можно раскрыть всё скрытое в чайнике, так сказать, позаботиться о нём. После того как вы закончите чаепитие, извлеките испитой чай и промойте чайник внутри и снаружи чистой водой. Также обратите внимание, не остались ли крошки чая в носике и сеточке. Во время мытья нельзя использовать никакие моющие средства. Также не желательно с силой промывать чайную посуду какими - либо губками, чтобы не смыть с неё поселившийся аромат и глянец и не уничтожить плоды длительного ухода. В завершение следует стереть мягкой тряпочкой, используемой исключительно для данной цели и не имеющей никаких запахов, остатки воды с поверхности чайника и поставить его в проветриваемое место для полной просушки.
Предварительно изделие тщательно высушивают в сухом темном месте. Сушка может длиться около недели. Потом не обожжённая посуда в печи проходит несколько этапов обжига: Испарение связанной воды. Связанная вода — часть подземных вод, физико-химически удерживаемая твердым веществом горных пород. Её наличие в кристаллической решетке минерала снижает его упругость. Вода выпаривается из слоёв глины стабильной температурой 25-200градусов около получаса. На этом этапе проступают погрешности, если провели некачественную предварительную сушку. Испарение конституционной воды. Вода выделяется из веществ только при нагревании до 450-500 градусов.
Под крышкой ставиться одна или две печати с именем гончара, на нижней части ручки ставиться имя мастера или печать магазина?
Виды глины
- Как выбрать исинский чайник и заварить ароматный чай
- Глиняный чайник в лавке музея
- Курсы валюты:
- Каких форм бывают чачуны?
- Как подготовить чайник из исинской глины
- Глиняные кувшины и чайники ручной работы
Глинянный чайник «Китайский мудрец» 400ml»
- Курсы валюты:
- Что такое гайвань?
- Процесс изготовления Исинского Чайника
- Процесс изготовления Исинского Чайника
- Чайники заварочные, травники
Авторские работы мастера Оксаны Литвиновой. Интересный керамический чайник для заварки чая
Исинская глина берется из пласта в районе Исин, Китай. Этой глиняной руде больше 350 миллионов лет, и ее можно поделить на несколько видов в зависимости от цвета. В этой статье Вы узнаете о свойствах и преимуществах чайника из исинской глины, а также как отличать такие чайники от подделок. Закройте чайник крышкой и слейте жидкость через пару секунд — первый чай не пьют. Для того, чтобы глиняное изделие дошло до наших рук в целости и долго прослужило, нужно правильно его обжечь.