Вопрос, как приготовить пончики, состоит в том, какой рецепт теста Вы захотите использовать для них.
Что можно испечь из оставшегося дрожжевого теста - 81 фото
Аппетитное рассыпчатое печенье, которое можно приготовить к зимним праздникам. Если хотите приготовить такой торт быстро и легко, тогда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить очень много вкусной выпечки и даже сделать небольшие торты, штрудель. Из готового слоёного теста можно испечь вкусный торт в виде полена с кремом из. Здесь собраны лучшие сладкие рецепты. Испечь пирог из теста можно в течении, в среднем, одного часа.
Рецепты пирогов
Как видите, из остатков дрожжевого теста можно приготовить много вкуснятины. Из слоеного дрожжевого теста можно приготовить нежные и сочные слойки с яблоками. Чтобы приготовить хорошее тесто, не требуется особого мастерства. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. Но если вы собираетесь что-то испечь впервые, то советую выбирать рецепты кексов или мелкого печенья, подойдут и рецепты из готового слоеного теста.
Творожная пасха: 3 лучших рецепта с пошаговым приготовлением
Из теста фило можно приготовить изумительно вкусную пахлаву — медовую, хрустящую, с орехами. Лучшие рецепты простой выпечки: из творога, на кефире, из слоеного теста, в мультиварке и прочие, заходите, выбирайте! Из слоёного дрожжевого теста можно приготовить самые разнообразные пироги с различными начинками. к пиву, из слоеного и дрожжевого теста, с творогом для приготовления в мультиварке, духовки или микроволновке.
10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни
Тесто для блинов можно приготовить заранее, к примеру, смешать вечером, а испечь утром. Вся их прелесть в том, что эти «пирожки» можно приготовить абсолютно из разных видов теста. Здесь собраны лучшие сладкие рецепты.
Творожная пасха: 3 лучших рецепта с пошаговым приготовлением
Лепить маленькие вареники, отварить, отцедить на дуршлаг, полить на блюде соком. Подавать холодными. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, приготовить вареники из не очень тонкого теста и сварить их. При подаче на стол вареники посыпать сахаром или полить медом. Доброе дело тогда имеет цену, когда будет доведено до конца Из слова о Евлогии монахе и о нищем расслабленном Не сказано, братие, — претерпевший сколько-нибудь спасен будет, а сказано: «претерпевший до конца спасен будет» Мф. А у нас этого-то, именно, чтобы терпеть до конца, и нет.
Случается, что мы принимаемся за добрые дела с полною горячностью и одушевлением, но проходит немного времени, и мы к доброму делу, за которое взялись, становимся все холоднее и холоднее; а иногда и перед самым концом его, когда бы только оставалось получить за него венец, бросаем его и, таким образом, все ваше дело уподобляется храмине, построенной на песке, на которую как только налетел ветер, то всю и разметал ее Мф. Нет, не так должны поступать мы. Уж если что начал доброе, так доводи до конца, не поддаваясь искушениям; а то как раз дьявол вырвет венец уготованный тебе, и награда твоя пропала. Один инок, по имени Евлогий, встретив на улице нищего, лишенного употребления рук и ног, сжалился над ним, и в душе дал пред Богом такое обещание: «Господи, во имя Твое, возьму сего расслабленного и буду покоить его до смерти, чтобы, ради его, спастись. Дай мне терпение, чтобы служить ему».
Затем сделал предложение расслабленному поселиться у него в доме, и, когда тот согласился, взял его к себе. Прошло пятнадцать лет. В продолжение этого времени Евлогий служил расслабленному как отцу: всячески берег его, мыл, кормил сам переносил с места на место. Позавидовал дьявол такому терпению Евлогия и, желая лишить его достойной награды, вложил в сердце расслабленного гнев и злобу на Евлогия. И вот, дотоль кроткий, убогий начал всячески хулить и поносить Евлогия и, несмотря ни на какие с его стороны увещания и мольбы, довел его, наконец, до того, что Евлогий пришел в отчаяние.
Что мне делать? Бросить ли его? Но боюсь нарушить обещание, данное пред Богом. Не бросить? Но ведь он не дает мне покоя ни днем, ни ночью.
Избегайте старых дрожжей. Берите все ингредиенты комнатной температуры: дрожжи не любят холода. Опару и тесто можно оставить подниматься у приоткрытой духовки или поместить миску в кастрюлю с теплой — не горячей — водой. Не переборщите с мукой! При добавлении муки следите за консистенцией теста, а не за точностью в граммах. В большинстве рецептов тесто должно получиться не очень густым, но хорошо отставать от стенок посуды.
На это может повлиять, например, размер яиц и качество самой муки. Поэтому добавляйте ее постепенно и осторожно. Так кулич получится воздушным, ноздреватым и вкусным. Подготовьте формы: в большинстве случаев с 1 кг муки выходит 2-3 кулича диаметром 12-14 см. Совсем не открывайте духовку первые 15 минут. Если боитесь, что шапочка кулича пригорит, в конце выпекания накройте кружком смоченной в воде бумаги или фольгой.
Готовность кулича проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить из кулича сухой и чистой. Если на кончике остается тесто — кулич сырой. Куличу нужно дать остыть, прежде чем вынимать из формы. Квасной кулич лучше есть на следующий день, чтобы он "настоялся". Не бойтесь экспериментировать.
Миндаль можно заменить на грецкий орех, кардамон — на имбирь, изюм — на сушеную вишню. Главное, чтобы в кулич попало все самое любимое.
Возьмите хлебные квадратики и раскатайте каждый из них по отдельности, чтобы кусочки стали плоскими. На каждый кусок положите ломтик сыра, а сверху — предварительно отваренную сосиску. Скатайте хлеб вместе с сыром и сосиской в трубочку. Взбейте в глубокой миске два желтка. И обмакните каждый «рулон» в желток со всех сторон.
Затем их необходимо карамелизовать на медленном огне: варите их в кастрюле вместе с тростниковым сахаром, экстрактом ванили и чайной ложкой корицы в течение 5 минут. Раскатайте тесто, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте обычным сахаром и оставшейся корицей.
Выложите яблоки и накройте сверху ещё одним пластом теста. Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали.
Выпечка к чаю
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте маслом противень. Разделите тесто на 12 равных частей. Придайте форму булочкам, вставьте кусочек шоколада вглубь. Оставляйте небольшое расстояние между булочками. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут или пока объем теста не увеличится вдвое. Смешайте 2 ст. При помощи кондитерского шприца или пакета нанесите крупные кресты на поверхность каждой булочки.
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут или пока трубочки не приобретут красивый золотистый цвет. Вынимаем и отставляем в сторону остужаться. Заполнять трубочки можно любым густым кремом. Лучше всего подходят: белковый крем и масляный. Первый — не жирный и легкий. Поэтому готовить будем его. В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар, наливаем воду и ставим вариться сироп. Мешать его нельзя! Дожидаемся растворения сахара, загустения смеси до жидкого, но тягучего состояния. Если есть кулинарный термометр, то температура готового сиропа должна составлять 120 градусов. Пока сахарный сироп готовится взбиваем яичные белки со щепоткой соли до получения мягких пиков. Возьмите для этого очень большую миску. Когда белки собьются, а сироп сварится, тонкой струйкой вливаем сироп в белки, не переставая работать миксером.
Дрожжи растворите в воде и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте муку, сахар, масло и соль и замесите гладкое эластичное тесто. Заверните комок в пленку и оставьте в теплом месте на 1 час. Песочное тесто для пирога Простое песочное тесто из трех ингредиентов подходит для приготовления пирогов, пирожных и чизкейков. Вам понадобятся: 240 г масла, 240 г муки, 50 г сахара. Муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Дрожжевое тесто для пирога Не стоит бояться дрожжевого теста, его весьма просто приготовить. Используйте для этого только качественные дрожжи. Вам понадобятся: 160 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 6 ст. Молоко подогрейте, растворите дрожжи и оставьте на 5 минут. С помощью миксера смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Добавьте молоко с дрожжами, муку и замесите тесто. Поместите комок теста в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Сдобное тесто для пирогов Такое тесто подходит для приготовления пирогов с различными начинками — и сладкими, и солеными. Вам понадобятся: 250 г маргарина, 130 г сахара, 1 стакана молока, 3,5 стакан муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца. Маргарин растопите на водяной бане. Добавьте молоко. Отдельно взбейте яйца с сахаром и влейте в молочную смесь. Добавьте дрожжи. По одному стакану всыпьте муку, каждый раз хорошо размешивая. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к ложке, и дайте постоять в прохладном месте в течение 3 часов. Слоеное тесто для пирога Чтобы слоеное тесто получилось, перед приготовлением охладите все ингредиенты до одинаковой температуры. Вам понадобятся: 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст. Руками смешайте муку, соль и 60 г масла. По 1 ложке влейте воду и замесите тесто. Охладите его в течение 5 минут, затем раскатайте в прямоугольник. На середину этого прямоугольника выложите ровным слоем 100 г масла, заверните края теста и быстро раскатайте, чтобы включить масло в тесто. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, на середину выложите оставшееся масло, заверните края и раскатайте. Снова сформируйте из теста прямоугольник, заверните края к центру, наложив друг на друга, и раскатайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Затем оберните раскатанное и скрученное в рулон тесто пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа. Тесто для заливного пирога Заливное тесто — это настоящая находка, когда нужно быстро и просто приготовить пирог.
Искусство кулинарии требует постоянного совершенствования, поэтому для вас мы приготовили массу рецептов выпечки, которые содержат пошаговое описание и фото. Освоив основные приемы работы с тестом, вы избавитесь от необходимости покупать готовую выпечку и без проблем сможете приготовить ее дома. Выпечка на Finecooking. Кроме того, мы поможем вам без проблем приготовить у себя дома отличное тесто для пельменей и вареников, а также узнать секреты приготовления настоящего теста для пиццы.
20 шикарных рецептов выпечки к чаю на скорую руку
Они готовятся буквально за полчаса, но зато получаются очень сытными и ароматными. Кроме ветчины и помидоров можете добавить еще сыр или зелень по вкусу. Понравится всей семье! Такие круассаны с кремом запросто могут посоревноваться даже с изысканными пирожными из модных кондитерских.
Попробуйте, вы будете приятно удивлены! Начинка из шоколада - именно та, которая понравится всем вашим гостям. При этом вам не придется возиться с тестом, долго жарить или варить начинку и заниматься другими сложными процессами.
Все максимально просто и быстро! Для этого купите охлажденное филе горбуши, тилапии, судака или хека. Чтобы упростить процесс я рекомендую использовать замороженное слоеное тесто.
Напоминаю, что раскатывать его можно, двигаясь скалкой только в одном направлении. Ароматная выпечка получается очень вкусной и красивой. Ею можно встречать дорогих гостей, кормить детей и взрослых.
Для наилучшего результата лучше использовать слегка твердые ягоды. Ягоды следует измельчить в блендере, смешать с сахаром и крахмалом. Благодаря последнему ингредиенту, масса станет густой и не вытечет при запекании.
Делюсь простым рецептом. И уж тем более ее можно готовить с самыми разнообразными начинками. Мой новый любимый рецепт последнего времени — самса с индейкой.
Например, ароматная самса из слоеного теста с тыквой никого не оставит равнодушным. Советую поэкспериментировать с любимыми специями в начинке, чтобы тыква была еще и пряной! Чтобы упростить себе задачу, купите готовое тесто в магазине.
Вам останется просто подготовить начинку, сформировать выпечку и отправить в духовку. Все подробности описаны дальше в рецепте. Вы можете добавить больше соли или сахара и слойки с тыквой получатся соответственно сладкими или солеными.
Также иногда в начинку добавляют изюм, измельченные орехи и цитрусы. Их лучше есть теплыми, но и холодными они сохраняют свой вкус. А еще благодаря грибам они не такие сухие, как обычная куриная начинка без добавок.
А какими и как именно, я подробно расскажу дальше в рецепте.
К сожалению, они найдутся не у многих. Но это вовсе не значит, что вам не удастся приготовить трубочки самостоятельно только из-за отсутствия форм. Конусы для выпечки можно сделать из фольги. Оторвите большой кусок фольги, сомните его рукам и придайте форму рожка нужного размера очень большой делать не рекомендуется.
Тесто размораживаем, затем раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 2 мм. Затем нарезаем поперек ножом на полосы шириной примерно 2-2,5 см. Конусы смазываем растопленным маслом. Наматываем полоски на конусы по спирали, немного внахлест, начиная с узкого конца. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут или пока трубочки не приобретут красивый золотистый цвет.
Вынимаем и отставляем в сторону остужаться. Заполнять трубочки можно любым густым кремом. Лучше всего подходят: белковый крем и масляный. Первый — не жирный и легкий.
Сначала готовим рис, солим, перчим и добавляем в него немного растительного масла. Яйца отвариваем, остужаем и чистим.
Затем режем их на мелкие кусочки и добавляем к рису. Головку репчатого лука чистим, шинкуем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле. Его также добавляем к рису и яйцам. И наконец, сдабриваем начинку кусочком сливочного масла. Теперь приступаем к лепке пирожков. Вытаскиваем тесто из холодильника, режем его на кусочки равного размера.
Раскатываем каждый из них, выкладываем по центру начинку. Формируем пирожки и переворачиваем их "швом" вниз. Противень смазываем маслом и выкладываем на него наших "красавцев". Выпекаем в духовке до готовности. Изумительный рулет с маком Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт приготовления отличного десерта из нестареющего дрожжевого теста. Рулет с маком получается нежным, пышным и аппетитным.
Обязательно попробуйте приготовить такой вкусный десерт! Оно готовится несложно. Для начала в кастрюле немного подогревается кефир. Затем в нее добавляется сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешивается. Затем досыпается около половины стакана муки.
Маргарин комнатной температуры режется на кубики и постепенно добавляется в кастрюльку. Тесто постоянно помешивается венчиком. В итоге получается кремообразная субстанция. Теперь в нее добавляется оставшаяся мука. Тесто становится мягким, нелипким. Кастрюльку накрывают крышкой и ставят в холодильник - выстаиваться минимум на пять часов.
Технология приготовления начинки такова: сначала молоко вскипятить, а затем добавить в него мак. Проварить около 10 минут. Процедить полученную смесь через ситечко или марлю. Затем положите мак в миску и добавьте к нему необходимое количество размягченного масла сливочного и сахара. После этого следует хорошо перемешать все ингредиенты. Вот и все, начинка готова, можно приступать к раскатыванию теста в тонкий пласт не более 5 мм толщиной.
Тесто хрущевское не липнет к рукам и не рвется. При этом оно превосходно раскатывается.
Готовится пирог из теста быстро и легко. Итак, чтобы испечь из теста пирог, вам понадобится: пачка маргарина или сливочного масла; 3 яйца; 2 ст. Затем добавляется стакан сахара и опять все растирается. К получившейся массе добавляется вся мука, и масса хорошо перемешивается. Тесто выкладывается в форму для запекания, загибая внутрь края, чтобы получились кромки — бортики пирога. Для приготовления начинки нужно мелко нарезать яблока, можно добавить щепотку ванилина или цедру лимона.
Пасхи, куличи, пироги: 15 необычных пасхальных рецептов
На двух других частях теста делаем косые надрезы, чтобы получились полосочки шириной в 2 см. Лишние треугольнички в углах отрезаем, они нам не нужны. На крем выкладываем любимый джем. Теперь заплетаем косичку: сначала сворачиваем горизонтальный край, затем полосочки поочередно то с одной, то с другой стороны, прижимая к низу. Верх необходимо промазать яйцом и выпекать 20-30 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Готовый пирог можно полить сахарной глазурью смешать пол стакана пудры и несколько чайных ложек молока. Ее потребуется около 400 — 500 грамм. Ягоды без косточек кладем в кастрюлю, насыпаем 300 грамм сахара, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
Затем добавляем 1 ст. Проварим еще пару минут и получим густой кисель. Тесто делим на квадратики со стороной около 8 см. В одном углу при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы. На противоположную сторону кладем ложечку начинки, закрываем треугольник и защипываем края. Для надежности пройдемся по краю вилкой. Через «окошечки» видно, что внутри, получается красиво.
Желток смешаем с ложкой молока, промажем слойки. Ждем еще минут 20, пока они сидят в духовочке, и слойки готовы! Еще можно пирог с вишней испечь, он вкуснее, чем в Макдональдсе! Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто.
Уже много позже можно было положить дочери кулич на голову — чтобы быстрее вышла замуж. В Словакии кулич выпекали для всех членов семьи и всех умерших с прошлой Пасхи: каждый кусок нужно было посадить в печь на лопате, приговаривая, кому он предназначен. Тем же считалось, что резать кулич запрещено, только ломать. В деревнях нередко с куличом из церкви бежали наперегонки.
Кто первый доберется до дома — будет первым в делах, кто последний — умрет в течение года или будет самым несчастным. Так что если по пути рассыпал все продукты или провалился в болото — все прощалось, главное — не прибежать последним. Кулич — это фаллический символ? Кулич — это не фаллический символ. По просторам интернета бродит легенда, будто кулич получил свое название от слова "кол": якобы так древние славяне-язычники пытались призвать плодородие. Тем не менее никаких научных подтверждений этому не имеется. А в этимологическом словаре указано, что слово "кулич" произошло от среднегреческого — или византийского — языка. Владимир Федоренко Не торопитесь и не переживайте.
Защищайте опару от сквозняков. Избегайте старых дрожжей. Берите все ингредиенты комнатной температуры: дрожжи не любят холода. Опару и тесто можно оставить подниматься у приоткрытой духовки или поместить миску в кастрюлю с теплой — не горячей — водой. Не переборщите с мукой! При добавлении муки следите за консистенцией теста, а не за точностью в граммах. В большинстве рецептов тесто должно получиться не очень густым, но хорошо отставать от стенок посуды. На это может повлиять, например, размер яиц и качество самой муки.
Обратите внимание! Для разделки слоеного теста важно использовать нож с острым лезвием. Если края от тупого ножа помнутся, то тесто может плохо подняться. Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром Если вы не знаете, что приготовить из слоеного дрожжевого теста быстро и вкусно, то вот вам рецепт рулета с мясом, сыром и картофелем. Выпечка получается сытной, очень аппетитной и подходит даже для праздничного стола.
Еще один вариант — взять кольца консервированного ананаса. Из теста нарезать полоски и обмотать ананасовое кольцо по кругу. Перед выпечкой смазать яйцом и получится классное угощение! Закрытые ватрушки из дрожжевого слоеного теста Закрыты ватрушки готовятся как пирожки, но форму можно варьировать. К примеру, нарезать тесто квадратами, на половину которых выложить начинку.
Закрыть свободной половиной теста и прижать края. Либо выложить начинку на середину квадрата, а края поднять и прищипнуть сверху. Чтобы начинка не вывалилась при выпечке, берите густой зернистый творог. Протрите его через сито и смешайте с сахаром. Рулеты с шоколадной крошкой Для рулета с шоколадной крошкой потребуется 250 г слоеного теста, желток, 2 ложки сахара и 4-5 ломтиков шоколада.
Слоеный пласт раскатываем, посыпаем шоколадной крошкой и сахаром. Скручиваем в рулет, нарезаем фрагментами. Перекладываем на противень с пекарской бумагой. Круассаны с шоколадом Готовим круассаны с шоколадом из дрожжевого слоеного теста. Пласт оттаиваем и нарезаем треугольниками.
В широкую часть каждого треугольника помещаем по кусочку шоколадки или мармелада. Закручиваем треугольники начиная с широкой части. Помещаем на противень, чуть скругляя каждый полуфабрикат, смазываем яйцом. Печем до румяного цвета. Бублики витые Бублики, как на фото, делаются за 4-5 минут.
Полоску теста следует закрутить, держа за оба конца, затем свить вокруг так, чтобы получился круг. Дальше ложим полуфабрикаты на противень с маслом, смазываем их яйцом и посыпаем сахаром. По желанию сахар можно предварительно смешать с корицей, имбирем или ванилью. Запекаются бублики в духовку до румяного состояния. Десерты Рулетики с яблоками «Английская роза» Десерт «Английская роза» готовится из бездрожжевого слоеного теста.
Сверху выпечка напоминает розу, лепестками которой служат тонкие ломтики яблока. Как именно подготовить яблоко: Нарезаем фрукт тонкими ломтиками. Перекладываем в сотейник. Подсыпаем сахар 2 ложки на 1 средний фрукт , заливаем водой так, чтобы она покрыла нарезку. Кипятим смесь 3 минуты.
Аккуратно перекладываем нарезку на тарелку. Тесто нарезаем полосками.
Рецепты самых популярных блюд из теста
Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас. Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой. Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната. Выпечка из дрожжевого слоёного теста Слоеные булочки с шоколадом Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все! Ингредиенты: Шоколад — 2 упаковки по 100 г. Приготовление: Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок. Взять один лист теста разморозить его заранее и раскатать его толщиной не больше 0,5 см Разрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников. Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см они должны остаться сухими.
Поместить шоколадку посередине.
Дорогие друзья, готовьте такие пирожные, радуйте свою семью, а я Вам желаю удачного дня, отличного настроения и вкусной, удачной выпечки! Торт из варенья «Трухлявый пень»... Очень простой и невероятно вкусный рецепт! Ингредиенты на 6 порций : Мука — 1 стакан 160 г Яйцо — 1 шт. Варенье я брала чёрную смородину — 1 стакан 300 г Сода, погашенная уксусом — 1 ч. Масло сливочное для смазывания формы — 20 г Пудра сахарная — 50 г или по вкусу Приготовление — 40 мин ваши 10 мин : В муку добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем варенье и перемешиваем ещё раз. Добавляем соду, погашенную уксусом. В смазанную форму выкладываем тесто.
Ставим форму с тестом в разогретую до 200-210 градусов духовку и печем пирог «Трухлявый пень» примерно 30 минут. Вынимаем пирог «Трухлявый пень» из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой. Банановый чизкейк без выпечки Люблю чизкейки. Несмотря на то, что они сладкие и калорийные, есть в них какая-то легкость, воздушность. Этот несколько нетрадиционный чизкейк приготовлен к приходу дорогих подружек в режиме дефицита времени и продуктов из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно! Чизкейк не требует использования духового шкафа или микроволновки. Он готовится при помощи холодильника, ведь именно там застывают стабилизируются и песочная основа, и творожно-йогуртовая банановая начинка.
Когда образуется пышная белковая масса, постепенно добавьте оставшийся сахар, чтобы масса получилась однородной и без комочков. Крем вложите на тесто с яблоками. Разогрейте духовку и поставьте в нее пирог из теста. Испечь пирог при средней температуре приблизительно в течении сорока минут. Можете приготовить соленый пирог. Выпечка из теста - рецепт рыбного пирога с картофелем Вам понадобится:.
В дальнейшем, при использовании той же муки, можно «побороть» слабость ее характера, изменив способ приготовления: сварить на пару это будет уже нечто вроде мант , или обжарить в масле как чебуреки. Для обоих этих способов тесто требуется помягче. Интересные варианты теста получаются при замене воды рассолом или иной жидкостью. Есть методики, использующие воду горячую, тесто при этом получается особого вкуса, с небольшой сладостью, и воды на такое тесто уходит больше. Тесто можно использовать непосредственно, для лапши, галушек, для гарнира или как составляющую для супа, а можно — как оболочку для начинки: жареной капусты или других овощей, картофельного пюре, грибов, лука, зелени, свежих или замороженных ягод с сахаром, вареных и перекрученных сухофруктов, фасолевого или горохового пюре и даже каши: например, пшенной или гречневой. Лепешки Готовим обычное пресное тесто, даем ему отлежаться минут двадцать, раскатываем в небольшие тонкие кружочки и обжариваем их с обоих сторон. Подаем на стол, где приготовлены разные начинки: фасолевый паштет, салат из свежих овощей, тушеные овощи, а, может быть, и варенье, фруктовый салат. Начинку выкладываем непосредственно на лепешки и съедаем сразу вместе с «тарелкой». Галушки Пресное тесто, замешанное на воде, раскатать в корж толщиной 1 см, разрезать полосами шириной 2-3 см, отщипывая от каждой полосы небольшие кусочки, бросать в подсоленный кипяток или овощной, грибной бульон. Тесто для галушек можно готовить и из смеси пшеничной и гречишной муки. Вареные в воде галушки отцеживают и заправляют зажаркой из лука. Вареные в бульоне галушки едят вместе с жидкостью. Вареники с грибами Замочить и отварить 150 г сухих грибов, мелко накрошить, добавить 2 обжаренные на масле луковицы, 2 ложки крошек с черствой булки, перец, соль, немного грибного бульона, все вымесить и слегка протушить. Тесто — обычное для вареников. Тонко раскатать, слепить маленькие вареники и варить. Подавать, облив маслом. Постные манты с тыквой Для приготовления мант нужна специальная посуда: пароварка или кастрюля со съемной верхней частью, куда вставляются решетки с мантами каскан, мантоварка. Тесто: на 1 кг муки пол-литра горячей воды, соль, — хорошо вымесить, дать полежать. Фарш: нарезанная мелкими полсантиметра кубиками тыква, соевое мясо соразмерными кусочками в равных пропорциях с тыквой, специи: соль, красный перец, аджиномото. Тесто раскатывать тонкими кругами размером с небольшое блюдце. На середину выкладывается фарш, столовая ложка с горкой.