Главная» NEWS & EVENTS» 22 мая стартует новый сезон «Диких ужинов» под открытым небом от ресторана Björn. Гистограмма просмотров видео «Ресторан Северной Кухни, 3 (Три!) Награды Мишлен, Каша Лесника И Суп Из Лося, Обзор Bjorn (Бьёрн)» в сравнении с последними загруженными видео. Они называют себя первым zero waste рестораном в России и поговорив с шеф-поваром Björn Никитой Подерягиным мы убедились, что это действительно так. Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Bjorn, нашёл вдохновение в самом сердце осени. Они называют себя первым zero waste рестораном в России и поговорив с шеф-поваром Björn Никитой Подерягиным мы убедились, что это действительно так.
Björn Frantzén to open debut UK restaurant at Harrods
Дайджест ресторанных новостей: открытие, коллаборации, субботник, ужин и еще кое-что интересное | Главная» NEWS & EVENTS» 22 мая стартует новый сезон «Диких ужинов» под открытым небом от ресторана Björn. |
Команда ресторана Björn возобновляет выездные ужины | У ресторана Bjorn («Медведь» в переводе с датского), расположенного на улице Пятницкой, имидж одного из самых аутентичных скандинавских ресторанов Москвы. |
Björn | Участники | Московский гастрономический фестиваль | Gastronomic | For us now to be bringing the creativity and culinary innovation of Björn Frantzén's to our guests is hugely exciting.". |
Медвежий уголок напротив Кремля: ресторан Bjorn | BURO. | Поэтому вместо традиционной нарезки (как в других ресторанах) здесь рыба «спрятана» под слоем сливочного сыра и хрустящего поджаренного лука, лосось в прямом смысле приходится. |
Разбираемся, что такое zero waste в ресторанном бизнесе
- Ресторан Bjorn: икра улитки, сено из порея и мусс из крови
- Медвежий уголок напротив Кремля: ресторан Bjorn
- Эко субботник Björn 23 сентября
- Как завоевать благодарность гостей и… природы
- Разбираемся, что такое zero waste в ресторанном бизнесе
- Bjorn ресторан / Новое видео - 2024
Björn ресторан
Перед вами сет-меню из восьми блюд, где мы готовим «привычную экзотику» из обычных продуктов. Я уверен, что вполне возможно «разложить» аромат экзотических плодов на отдельные тона и собрать их воедино из продуктов другого региона,» — шеф-повар Никита Подерягин. Гастрономический сет «Привычная экзотика» Стартует сет с «Киви» — севиче из молодого рассольного сыра, который дополняет «киви» из зеленого яблока, неспелого крыжовника и семян базилика. К нему подадут моктейль из сыворотки, груши и чая из водорослей. Следом принесут «Кокос» — северную raw-креветку, маринованную в перечном вине, которая подаётся на пюре из пастернака с маслом вербены. Сверху блюдо украшает стружка из «кокоса», а на самом деле, из пастернака и шрота кедровых орехов. Компанию блюду составит моктейль из яблока, абрикоса, таволги и корня хрена. Два дополнительных штриха: айва конфи и моктейль из сливы, винограда, таежного чая и листа шалфея.
Осеннее меню в Bjorn опубликовано: 27. Лесной аромат боровиков и сладость пастернака, легкая кислинка брусники и пряность тыквы — из осенних даров в октябре родилось сезонное меню, где нет места скуке и хандре, а есть только радость открытий и новые гастрономические находки. Для начала Никита предлагает закуску «Лесные грибы и цветочная пыльца»: квартет из боровика с пюре из запеченного картофеля, лисички с тыквенным майонезом, опят с крошкой ржаного хлеба и вешенок с пудрой из водорослей. А объединяет этот грибной «оркестр» соус на основе ферментированной цветочной пыльцы.
Далее переходим к блюду «Неттлеуст и пастернак», который в зависимости от обстоятельств может стать и прекрасным сопровождением бокала вина, и десертом, завершающим ужин. И где-то на стыке этих двух рецептов и родился наш сыр, который мы назвали Неттлеуст, что в переводе означает «крапивный сыр». В тёплое время года мы делаем его, заворачивая в свежие листья крапивы, а поздней осенью и зимой используем пудру из высушенных летом листьев». Головки сыра очень маленькие, всего по 50 грамм, а потому не упустите возможность попробовать этот мягкий кремовый сыр, который шеф перед подачей запекает и подает горячим со сладким пюре из пастернака и чипсами из него же.
Ценителям мяса Никита Подерягин предлагает кабана с земляной грушей и колотым орехом.
Вдохновившись выставкой в проекте талантливых шефов-экспериментаторов Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова шеф-бармен создал особый коктейль, названный в честь культовой серии комедийной манги Хидэаки Сорати «Gintama», по которой не только был снят аниме-сериал, но и несколько полнометражных фильмов. Bo — джин, саке, малиновый кордиал, кокос, шисо и белок. При подаче напиток украшается распечатанной на сахарной бумаге картинкой из манги, а каждый гость, заказавший коктейль, получит билет на выставку «Искусство Манга». Адрес: г.
Санкт-Петербург, Манежный переулок, д. Двухэтажное пространство поражает тщательно воссозданным духом викторианской Англии и удивительным собранием европейского антиквариата. Всё в ресторане работает на создание аутентичной атмосферы романов Диккенса. Самым благородными развлечениями той эпохи считались театр, закрытые клубы и охота. Осенью, с началом охотничьего сезона, аристократические кварталы и зажиточные предместья вымирали: все, кто считал себя способным держать ружье, выходили на охоту — сначала на птиц, затем на лис.
Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера. MMG в соцсетях.
Как мы ходили в Bjorn
Гастрольный ужин Bjorn «Время в пути» | Репортаж Geometria | Бренд-шеф ресторана Bjorn Андрей Федосеев стремится к безотходному производству, разделяет мусор, минимизирует пластик в пользу многоразовой тары и применяет различные. |
Ресторан «Björn» | Скандинавия от пола до потолка — так кратко можно описать интерьерную концепцию ресторана «Бьёрн» в Москве. |
Ресторан «Björn»
Over the past few years there have been several projects and opportunities arise in London, but none have felt right until now. It is an honour to be opening at Harrods as one of the most celebrated institutions in the world.
Материалы, опубликованные со ссылкой на сторонние издания или агентства, не могут быть использованы без их письменного согласия. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Редакция журнала MMG не вступает в переписку, но всегда с интересом выслушает ваше мнение.
В результате, за период действия предложения с 15 мая по 15 октября было продано более 1700 сетов — в три раза больше, чем продажи других гастрономических сетов, когда-либо действовавших в ресторане.
Более 130 публикаций вышло в digital СМИ и телеграм-каналах.
Подача с ним несколько контрастирует. Особенно вот эта тоненькая лапка с острыми коготками. Но так задумано. На самом деле подан весь перепел, но по частям. И каждая была приготовлена особым способом, чтобы полнее раскрыть их вкусы.
Грудку, вымоченную в солевом растворе, обжарили на карамельном масле, ножку протомили и запанировали. Печень пошла на паштет, сердце томили при невысокой температуре, а потом обжарили в соусе из костей. В итоге — много разных вкусов. Если приготовить пташку целиком, их вряд ли удалось бы распробовать. В финале сразу два десерта. В «Шоколаде», конечно, никакого шоколада и в помине нет.
Вам также может понравиться
- Дайджест ресторанных новостей: открытие, коллаборации, субботник, ужин и еще кое-что интересное
- ресторан Bjorn, ул. Пятницкая 3 — цены, меню, фото |
- Еще по теме
- Ресторан северной кухни Björn в Москве • AAAnya
- Сообщество «Björn» ВКонтакте — кафе, ресторан, Москва
- Сообщество «Björn» ВКонтакте — кафе, ресторан, Москва
Дайджест ресторанных новостей: открытие, коллаборации, субботник, ужин и еще кое-что интересное
В сознательностью в Bjorn все в порядке: при желании тут можно прослушать целую лекцию по вопросам экологии питания, разжиться многоразовыми стаканами из переработанных. Даже локация была выбрана не случайно — в ресторане следуют принципам zero waste и бережного отношения к ресурсам и природе. В ресторане периодически проводятся события, на которых гостям рассказывают об экологии, а команда Björn периодически выезжает на совместные субботники.
Björn — ресторан северной кухни в Москве.
Ресторан Bjorn №1324 среди ресторанов Москвы: 5237 отзывов и 570 фотографий. В сознательностью в Bjorn все в порядке: при желании тут можно прослушать целую лекцию по вопросам экологии питания, разжиться многоразовыми стаканами из переработанных. Björn — это ресторан в центре Москвы (Пятницкая), который продвигает тему zero waste (безотходное производство). Посетили Bjorn, ресторан северной кухни, как он себя позиционирует. Именно он и является главным героем традиционного фестиваля Björn Birch Days, который на этой неделе проводит ресторан северной кухни Björn на Пятницкой улице.
AJ Capital Partners acquires Slieve Donard Resort & Spa
- Сообщество «Björn» ВКонтакте — кафе, ресторан, Москва
- Björn Frantzén to open debut UK restaurant at Harrods
- Придуманы нейросетью, вдохновлены природой | Москва ресторанная
- Ресторан «Björn» в Москве |
- Björn — Ресторан северной кухни
Гурманские будни – Стиль
Электронная карта всегда будет в вашем телефоне и дает привилегии не только в @rant, но и других наших проектах: ресторане «Бор» и кафе «Бардак». С 6 по 12 декабря в ресторане Björn проходит «Неделя вшивых кофт». Проект Hills&Rocks совместно с рестораном Bjorn проводит «Дикий ужин» на крымском винограднике под Севастополем. Björn said: “Everything that Mamma Mia! has done – from its conception more than 20 years ago, to the new film being made right now – has been charged with positive energy.