Творожная масса состоит из творога, сливочного масла жирностью 82,5%, сахарного песка высшего качества и натуральной ванили. В результате исследования выяснилось, что образцы "Ростагроэкспорт" и "Останкинское" являются фальсификатом из-за содержания фитостерина. Ещё в двух творожных массах нашли заменитель молочного жира. Творожная масса торговой марки «Б.Ю. Александров» полностью соответствует всем требованиям стандарта и безопасности».
Опасная творожная масса с бактериями и растительным жиром
Самая натуральная дешевая творожная масса 2020 без пальмового масла и ГМО | Совладелец производителя сырков "Б.Ю. Александров" "Ростагроэкспорт" Юрий Изачик, которого просят заочно арестовать по делу о принуждении к совершению сделки. |
Черный список пополняется: шесть из семи образцов творожной массы – в нем | В творожной массе "Ростагроэкспорт" и "Останкинское" эксперты обнаружили фитостерины — это вещества растительного происхождения, родственные холестерину. |
«Росконтроль» нашел заменители молочного жира в творожной массе | Творожная масса Особая Ростагроэкспорт купите за 80 ₽ в интернет-магазине с доставкой. |
Кишечную палочку и плесень нашли в творожной массе | tvtula | Творожная масса Ростагроэкспорт понравится людям, которые хотят перейти на правильное питание. |
Навигация по записям
- Творожную массу без растительных жиров назвал Росконтроль
- «Росконтроль» назвал безопасную марку творожной массы
- Творожная масса Особая Ростагроэкспорт с сахаром и изюмом 23%
- Новости по теме
- Творожная масса Ростагроэкспорт с изюмом 20 % БЗМЖ 180 гр .
Пятерочка масса творожная особая
Содержание белков в составе продукта соответствует установленным нормативам и заявленному в маркировке, однако количество жиров ниже указанного на упаковке. Массовая доля сахарозы не превышает установленных Роскачеством норм, а также соответствует указанной на этикетке. Незаявленные консерванты и синтетические красители, а также крахмал и каррагинан отсутствуют. К тому же продукт не содержит в своем составе подсластителей. Молоко, из которого была приготовлена творожная масса, качественное. Оно прошло процесс пастеризации — об этом говорит показатель фосфатазы. Творожная масса умеренной влажности.
В образцах "Дмитровского молочного завода" и "Благода" Роскачество нашли растительные жиры, однако на упаковке данный факт обнародован. Фитостерины, которые указывают на содержание тех же растительных жиров, обнаружены в "Ростагроэкспорт" и "Останкинское" - но указаний на упаковке никаких не было, соответственно Роскачество признали их фальсификатом. Продукт от "Б. Ранее ГЛАС рассказал: специалисты назвали правильное время для употребления сладких продуктов.
Не зря производитель указал на этикетке слово "особая". После вскрытия упаковки приятный ванильно-сливочный аромат с нотками кислинки никого не оставит равнодушным. Изюма достаточное количество, не придется копаться в тарелке, чтобы найти ягодки. В составе - творог, сахар, сливочное масло, из добавок - ягодки изюма и ванилин.
Напомним, что совсем недавно мы уже проверяли этот продукт. Это была продукция рязанских производителей "С дрожжами явно перебор". Мы купили образец, о котором просили в обращении, и еще один из числа популярных торговых марок. Как оказалось, ассортимент настоящей творожной массы с правильным составом — чтобы среди ингредиентов не было растительных жиров, в магазинах очень скуден. Основными компонентами творожной массы должны быть творог и сливочное масло, то есть настоящие молочные продукты. Заметьте: никаких растительных жиров. Мы искали творожную массу, приготовленную исключительно из творога и сливочного масла, то есть на основе настоящих молочных продуктов, без растительных жиров. В результате на лабораторную экспертизу отправились два образца.
Сырки глазированные, творожная масса оптом
На задней части упаковки указан изготовитель - это компания РостАгроКомплекс, которая находится в Московской области в Пушкинском районе. Хранить ее надо при температуре от 2х до 4х градусов Цельсия. Срок годности у нее 10 суток. После вскрытия упаковки хранить следует также при температуре от 2х до 4х градусов Цельсия. Также указан состав. В нем есть правда ароматизатор Ванилин. Но это наверное имеется в виду, что в нее просто добавлен ванилин для придания аромата. Так что никакой особой гадости в составе нет. Можно спокойно кушать.
Продукт соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. В массе не было выявлено антибиотиков, пестицидов и тяжелых металлов в количестве, опасном для здоровья. Отсутствуют в продукте ГМО и незаявленные компоненты, включая подсластители вкуса, крахмал, каррагинан и консерванты. К органолептическим свойствам продукта замечаний нет. Творожная масса мягкая, с выраженным ванильным вкусом и ароматом, а также с наличием изюма. Посторонних примесей выявлено не было. Еще один плюс продукта — перекисное число жира в норме, а значит, к концу срока годности не появится прогорклый привкус. Низкая кислотность и содержание жира выше заявленного — такие замечания отметили эксперты. Ростагроэкспорт Хорошие оценки были выставлены и этой торговой марке.
Производитель позаботился о том, чтобы творожная масса была не только качественна, но и безопасна для потребителя.
В творожной массе «Избенка» содержание дрожжей превышает норму в 840 раз, а также содержатся бактерии кишечной палочки. По итогам исследования только образец под брендом «Б. Александров» был признан безопасным для здоровья потребителей и рекомендован к покупке. Творожная масса марки «Дмитровский молочный завод» из-за повышенного содержания дрожжей и плесеней внесена в список товаров с замечаниями, остальные образцы внесены в черный список «Росконтроля».
В линейках их ассортимента есть много творожных масс и сырков с разными вкусами, но творожная масса с курагой занимает лидирующие позиции. Производитель утверждает, что на производстве используется только натуральный творог, курага и сливочное масло, именно поэтому их продукция такая вкусная. Открытую упаковку и вовсе хранить не рекомендуется. Творожная масса имеет нежный сливочный, сладкий вкус, который понравится всем без исключения.
Сайт работает в горизонтальном положении!
Также в данной продукции на упаковке было указано наличие заменителей молочного жира — растительных жиров, однако в лаборатории в составе их не обнаружили. Все остальные проверенные образцы попали в черный список организации. Так, в творожной массе «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» нашли фитостерины. По словам экспертов, это означает, что продукция является фальсификатом. Кроме того, во всех исследованных образцах были обнаружены дрожжи. В творожной массе бренда «Избенка» их количество превысило максимально допустимый показатель в 840 раз.
В творожной массе «Особая» от «Ростагроэкспорт» найдено превышающее допустимый уровень количество дрожжей. Продукт обладает легким дрожжевым запахом и привкусом окисленного жира, также признан фальсификатом.
Фото: zen.
После проверки молоко поступает в танк приемки. В этом же помещении находится пастеризатор, в котором молоко нагревается до 95 градусов, — тепловая обработка убивает болезнетворные бактерии. Пастеризованное молоко отправляется в сепаратор, который методом центробежной силы разделяет молоко и сливки.
Эта процедура нужна для того, чтобы можно было варьировать жирность сырка. Если для изготовления жирного сырка собственного молочного жира вдруг не хватит, то тогда в сырок добавят побольше сливочного масла. Красивые волны на поверхности сырка получаются благодаря обдувке. Фабрика выпускает сырки круглые сутки.
Из аппаратной молоко по трубам поступает в соседний цех, где находится восемь танков-творогоизготовителей. Танк — это 6-кубовый термос со специальной рубашкой, поддерживающей температуру 32 градуса внутри. Теплое молоко соединяется с закваской и сквашивается в течение 6—8 часов. Каждый танк вмещает в себя примерно 40 тыс.
Когда приходит время, мастер цеха проверяет качество творожного сгустка — калье — и, если с ним все в порядке, будущий творог устремляется по трубам вниз, где его вручную фасуют в белые лавсановые мешочки. Лавсан устроен таким образом, что он выпускает воду из мешочка, но не пропускает ее назад — ровно то, что нужно для изготовления творога. Мешочки отвозят в соседний цех, где их раскладывают по большим металлическим емкостям с крышкой, — это охладитель Митрофанова, установка, охлаждающая и прессующая будущий творог. Спустя три часа порядком сдувшиеся мешочки отвозят в хранилище — помещение, заставленное стеллажами, полки которых густо заполнены мешочками.
Смысл последовательного прессования в том, чтобы получить довольно сухой творог, именно такой нужен для сырков. Сотрудникам фабрики разрешают есть творожные сырки, но только в свободное от работы время. Сырок хорошо защищен от механического воздействия: его упаковывают сначала в пленку, а затем в картонную коробочку. Затем мешки отправляют под механический пресс, где из них полчаса выжимают влагу.
Мешочек к этому времени заметно похудел, и теперь творог готов — на изготовление одного килограмма творога ушло шесть литров молока. Его укладывают в красивые металлические тележки с выбитыми на них инициалами «Б. В зависимости от рецептуры на один сырок приходится 25—26 грамм творога, 11—12 грамм сахара и 3—4 грамма масла иногда больше, чтобы сбалансировать жирность творога. Впоследствии к ним прибавится еще 10 грамм шоколада.
Теперь творожная масса все в тех же именных тележках отправляется в соседнее помещение — цех формовки. У входа в цех стоит гигантский танк, в котором находится натуральный шоколад, нагретый до 50 градусов. Шоколад производится в Бельгии компанией Barry Callebaut по заказу «Б. Александров», — чтобы вкус творожной массы идеально сложился со вкусом шоколада, над рецептом последнего пришлось немного поработать.
В Россию приезжают пятикилограммовые плитки, которые затем топят для покрытия сырков. Люди практически не участвуют в работе формовочной линии, но на выходе обязательно контролируют продукт: бывает, сырки слипаются по две-три штуки, бывает, покрытие ложится неровно. Это брак.
Состав: творог, сахар, масло сливочное, изюм, шоколадная крошка пудра сахарная, какао-масло, какао-порошок, эмульгатор-лецитины соевый.
Сайт работает в горизонтальном положении!
Творожная масса Особая Ростагроэкспорт с сахаром и изюмом 23% | В магазине творожная масса должна храниться в холодильнике с температурой от 2°С до 6°С (нарушение норм приводит к активному росту опасных бактерий, дрожжей и плесени). |
Росконтроль проверил качество творожной массы: к покупке рекомендован лишь один образец из семи | Жительница Москвы нашла кусок металлической проволоки в творожном сырке марки «Ростагроэкспорт». |
РостАгроЭкспорт, ГК
Прочитать отзывы и мнения покупателей о Массе творожной Ростагроэкспорт Особая с изюмом 23% 180г на сайте интернет-магазина "Перекрёсток Впрок". Творожная масса Ростагроэкспорт Пасха с изюмом, 500 г – традиционный праздничный пасхальный продукт, который готовится из натурального творога с добавлением сладкого изюма. Экспертиза Роскачества → Творожная масса Ростагроэкспорт Особая → оценка 4,10 из 5,00 по результатам исследования. Творожная масса Особая Ростагроэкспорт купите за 80 ₽ в интернет-магазине с доставкой. Творожная масса мягкая, с выраженным ванильным вкусом и ароматом, а также с наличием изюма.
Названа лучшая творожная масса
2006 год – Запущено производство сгущенного молока «РОСТАГРОЭКСПОРТ» и творожных рожков под новой маркой «Семь тайн вкуса». Главным преимуществом творожной массы является вкус, потому как по пищевой ценности продукт все же уступает творогу. Масса творожная «Ростагроэкспорт» «Особая» не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает максимально допустимое в 6,8 раз. Творожная масса от «Ростагроэкспорта» также содержит слишком много дрожжей, норма превышена в 6,8 раза.
Отзывы, вопросы и статьи
- Творожная масса Останкинское или творожная масса РостАгроЭкспорт?
- Цена закупки
- Москвичка обнаружила проволоку в творожном сырке «Ростагроэкспорта» — СМИ
- Обратите внимание!
- Тест: творожная масса
Опасная творожная масса. Росконтроль проверил продукцию семи брендов
Например, в творожной массе "Ростагроэкспорт" и "Останкинское" были найдены фитостерины, а значит, продукция является фальсификатом. В творожной массе «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» обнаружили фитостерины. Творожная масса Ростагроэкспорт — каталог продуктов в России. Творожная масса выбрать продавца и купить оптом.