ИА Вице-спикер Госдумы РФ Владислав Даванков предложил Роспотребнадзору разработать нормы производства шаурмы, передает РИА Новости. Заказать вкусную шаурму в Новосибирске, от сети #Лаваш. В Красноярске нашли 14 кафе с опасной шаурмой и мясом.
Разгромила камнем витрины киоска с шаурмой пьяная в Новосибирске. Смотрите видео
В Заельцовском районе Новосибирска утром 20 июня 2023 года произошел пожар в киоске MGrill, где продавалась шаурма. Читайте самые свежие и актуальные новости из рубрики Город на Горсайте – В Заельцовском районе Новосибирска случился в пожар в киоске с шаурмой «MGrill». В Красноярске специалисты Россельхознадзора нашли 14 торговых точек, где продают шаурму из продукции «неизвестного происхождения и неизвестного качества».
Суд в Братске отправил под домашний арест владельца кафе, где больше 60 человек отравились шаурмой
Проверку также проводит прокуратура Иркутской области. Владелец кафе задержан, его допрашивают следователи. Работа заведения приостановлена по решению Роспотребнадзора — специалисты нашли нарушения требований санитарного законодательства. Вот в этом материале мы собрали отзывы братчан на кафе «Шаурму хочу», в котором подобные инциденты с массовым отравлением происходили уже не раз. Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале.
Подскажите где, схожу разок. И там вкус... В "координатах" на строителей, напротив галактики, не один раз шавуху брал.
И несмотря на то, что столица Сибири оказалась на третьем месте по количеству шаурмечных, в топ-7 городов-миллиоников с высоким индексом шаурмы она не вошла. Причем по отзывам, самая вкусная шаурма в Центральном и Заельцовском районах.
Цена по городу — 230 рублей, а значит на среднюю зарплату сибиряк сможет купить 210 порций мяса в лаваше, — рассказали аналитики.
Кормили горожан и жителей других городов просроченной курицей, — рассказал Дмитрий Чукреев. Сейчас выясняется, куда поступала тухлая курица. Вот так выглядел итоговый полуфабрикат Источник: предоставлено Дмитрием Чукреевым Согласно найденным документам, поставщиком мяса из тухлой курицы выступал индивидуальный предприниматель Терчиев Гейбулах Шабан Оглы.
Ему предстоит дать объяснение в полиции.
Шаурма круглосуточно доставка - Грильница г.Новосибирск
СК поводит проверку после отравления жителей Новосибирска шаурмой | Новосибирские следователи инициировали проведение процессуальной проверки по факту отравления шаурмой 13 человек. |
Ты не ты, когда голоден. Сибиряк напал на курьера с роллами и шаурмой и угодил в колонию | В Бурятии после отравления 14 человек шаурмой возбуждено уголовное дело. |
Чертова дюжина новосибирцев отравилась шаурмой - ЧП - | В Новосибирске сотрудники частной охранной организации спасли мужчину, который упал в обморок после покупки шаурмы. |
Чертова дюжина новосибирцев отравилась шаурмой - ЧП - | В Красноярске специалисты Россельхознадзора нашли 14 торговых точек, где продают шаурму из продукции «неизвестного происхождения и неизвестного качества». |
Сеть закусочных по продаже шаурмы объявила технический дефолт
В Красноярске в 14 заведениях продают небезопасную шаурму - | Следователи проводят проверку после отравления 13 новосибирцев шаурмой в киоске «Ростовская шаурма». |
В Красноярске нашли 14 кафе без документов на мясо - 27 апреля 2024 - НГС24.ру | Сотрудники следственного комитета проводят проверку по факту отравления жителей Новосибирска шаурмой. |
Киоск с шаурмой загорелся на остановке Сад Дзержинского в Новосибирске - Новости | Следователи считают, что причина массового отравления шаурмой под Курском в антисантарии. |
Житель Новосибирска может купить 210 порций шаурмы на зарплату | Нарушителями масочного режима и норм СанПин стали кафе, зоомагазин, точка по продаже шаурмы и другие недобросовестные предприниматели. |
«Дядя Дёнер»: шаурма по-американски | Трое мужчина напали на доставщика еды с целью отобрать у него термосумку с шаурмой в Новосибирске, рассказал телеграм-канал Mash Siberia. |
Новосибирск попал в число лидеров по количеству точек шаурмы
Как говорится в письме, с начала пандемии и введения жестких ковидных ограничений в «кулинарную» отрасль стало приходить все меньше профессионалов. Но это не единственная проблема ресторанов и кофеен. Существует высокая вероятность, что через год, именно так, низкосортным уличным фаст-фудом, Новосибирская область встретит международные соревнования в декабре 2022 года», — говорится в обращении. Из-за убытков и деградации отрасли рестораторы попросили Андрея Травникова пересмотреть ковидные ограничения.
Сейчас на их месте пустой асфальт. Периодически на каких-то павильонах компании приходится завешивать вывеску в ожидании получения согласия на ее размещение в районной администрации, хотя точно такие же вывески спокойно висят на десятках других объектов. Эта общая проблема для любых сетевых ритейлеров — то, что во всем Новосибирске по пальцам пересчитать места, где новая вывеска может действительно как-то навредить общему виду здания или улицы, едва ли кого-то волнует. Некоторые вещи и вовсе могут вызывать удивление. Например, Антон Лыков признается, что покупает сейчас курятину у поставщиков из европейской части России. В Новосибирской области , где работает аж три крупных производителя курятины а еще есть птицефабрики из соседних регионов , получить такие же условия поставки пока не получается.
Непросто найти и сотрудников, которые были готовы за невысокую зарплату стоять целый день за прилавком. Именно это, а вовсе не тонкий маркетинговый расчет заставляет «Дядю Дёнера» нанимать на работу выходцев из бывших советских южных республик. Франчайзинг только помешает Руководитель «Центра ресторанных технологий» ЦРТ Николай Ильин считает, что «Дядя Дёнер» смог заполнить пустующую нишу: «Шаурма популярна во многих странах, сети по ее продаже давно развиваются в западной части России, и то, что ее почти не было на нашем рынке, — нонсенс. Просто кто-то должен был прийти и начать этим заниматься». По мнению эксперта, решающим фактором успеха «Дяди Дёнера» стало соединение потенциально популярного блюда и навыков, полученных Антоном Лыковым при работе в успешной ресторанной сети. Скорее всего, именно таких навыков не хватало предпринимателям, которые занимались этим направлением раньше, но так и не смогли выйти за рамки своих маленьких предприятий, состоящих максимум из нескольких точек, считает руководитель ЦРТ. Президент компании «Подорожник» крупнейшая в регионе сеть «уличной еды» Татьяна Фомина полагает, что «Дядя Дёнер» просто сумел поймать волну клиентских предпочтений. Теперь пришел черед шаурмы», — рассуждает она. Татьяна Фомина допускает возможность создания на базе шаурмы крупной сети, но отмечает, что даже в Санкт-Петербурге «Подорожник» в течение многих лет работал на этом рынке, но так и не смог там закрепиться , где шаурма очень популярна, в этом сегменте крупных игроков так и не возникло.
По ее мнению, одна из главных потенциальных проблем «Дяди Дёнера» заложена в самой концепции шаурмы.
По крайней мере пока владельцы сети не уведомляли работников о намерениях ввести новый прайс. В пункте быстрого питания «Вкусно — и точка» также не располагают информацией. Однако, напомним, здесь уже ранее были подняты цены на бургеры, сообщал Бердск-Онлайн. В Минсельхозе в то же время поясняют, что рост цен на мясо птицы носит сезонный характер.
Об этом сообщили "КП-Новосибирск" со ссылкой на правоохранительные органы. Затем было слышно несколько выстрелов, а после этого вооружённый мужчина зашёл в общежитие НГТУ. Туда была вызвана группа быстрого реагирования.
В Заельцовском районе Новосибирска сгорел киоск с шаурмой MGrill
В среднем шаурма в Новосибирске стоит 230 рублей. И как показали данные, новосибирец может купить в среднем 210 порций мяса в лаваше. И несмотря на то, что столица Сибири оказалась на третьем месте по количеству шаурмечных, в топ-7 городов-миллиоников с высоким индексом шаурмы она не вошла.
Пока курьер ждал своего заказчика к нему подошел один из злоумышленников и попросил показать что в пакете. Пока хулиган отвлекал молодого человека, на него набросились сзади. Хулиганы повалили его на землю и начали избивать ногами. А после скрылись с награбленной едой.
Ранее жители Новосибирска составили рейтинг худших шаурмичных на основе отзывов и оценок в 2ГИС. Напомним, что осенью 2023 года в России увеличилось количество случаев отравления шаурмой. На это повлияло халатное отношение к технологическому процессу приготовления блюд, условиям хранения продуктов питания и продовольственного сырья. Работникам не предоставили условия для соблюдения личной гигиены.
Новосибирца приговорили к 2 годам и 1 месяцу в исправительной колонии общего режима. Ранее в Хакасии 14-летний школьник напился с матерью алкогольных напитков, забрал ее машину и погиб в смертельном ДТП. Самое важное - в нашем Telegram-канале Места.
«Съели ребенка» В Новосибирске полуголая женщина взбудоражила ларек с шаурмой
В Новосибирске 17 человек подхватили сальмонеллез в заведении под названием «Ростовская шаурма». В Заельцовском районе Новосибирска утром 20 июня 2023 года произошел пожар в киоске MGrill, где продавалась шаурма. Новосибирские рестораторы и шеф-повара обратились к губернатору Андрею Травникову с просьбой отменить QR-коды в заведениях общепита с посещаемостью меньше 100 человек. В Красноярске специалисты краевого Россельхознадзора проверили 17 точек, где продают шаурму. Еда - 9 мая 2023 - Новости Уфы -
В Красноярске в 14 заведениях продают небезопасную шаурму
По данным Роспотребнадзора, всего шаурмой из этого бистро отравились 35 человек. Лучшие в категории «Шаурма» по версии рейтинга «Я — Топчик» Новосибирск. Новости по теме: шаурма новости сегодня, польза, вред, рецепты. Черновский районный суд закрыл на 90 суток киоск с шаурмой, картофелем фри и шашлыками на улице Весенняя, 13а. Трое мужчина напали на доставщика еды с целью отобрать у него термосумку с шаурмой в Новосибирске, рассказал телеграм-канал Mash Siberia.
Где делают лучшую шаурму в Новосибирске
Рост цен на шаурму заметили в Новосибирске этой осенью. Заказать вкусную шаурму с быстрой бесплатной доставкой на дом в Новосибирске. Новосибирск занял десятое место среди крупнейших российских городов по числу порций шаурмы, которые можно купить на среднюю зарплату.
Чертова дюжина новосибирцев отравилась шаурмой
А там, где мы смогли найти партнера с достаточными ресурсами, которые позволяли бы в течение первых двух лет открывать по одной точке в месяц минимум и через два года вырасти до сети из 20 точек, все хорошо. Там мы не просто закрепились, там «Дядя Дёнер» в числе лидеров. Такая стратегия сработала в Новосибирске, Бердске, Новокузнецке. В Калининграде мы стартовали очень удачно, но партнер решил, что наш маркетинг ему ни к чему, а технологии он уже успешно освоил к тому моменту. И только под угрозой судебного разбирательства нам удалось получить компенсацию, отступные. Так что там сеть не закрылась — она развивается, но уже под управлением других людей. И такое бывает. В принципе я благодарен такому опыту.
Потому что, во-первых, мы поняли, что если строить бизнес правильно, одна неудача или даже несколько неблагоприятных событий не смогут угрожать всему делу. Во-вторых, мы сформулировали стратегию выхода: поняли, что запуск одной-двух точек в большом городе — это неправильно, и заходить необходимо более агрессивно, занимать более значительную часть рынка. Купить рекламу Отключить Раз мы заговорили об ошибках, какую самую неудачную сделку вы можете припомнить из своей истории? Была одна такая сделка, когда мы неправильно оценили стоимость приобретаемого актива и возможности рынка. У нас в Барнауле был филиал, который мы открыли благодаря покупке сети из 8 киосков на колесах, так называемые купавы, и небольшого производства под них. Все это хозяйство мы купили дорого, дороже рыночной цены. Это решение было импульсивным, мы его приняли на втором году деятельности.
Потому что банк сказал, что даст нам денег под крутой проект. И в итоге мы были слишком заинтересованы разглядеть крутость в любом проекте. Теперь благодаря опыту мы таких ошибок не допускаем. Мы знаем, что сколько стоит и какие дополнительные вложения потребуются. А как сейчас принимаются решения в компании? Есть какая-то страховка от излишнего энтузиазма? В прошлом году мы привлекли инвестора, с появлением которого решения стали приниматься совершенно иначе: у нас появился совет директоров.
Мы, наверное, сами на определенном этапе не заметили, как сильно выросли. И некоторые решения, которые мы раньше принимали вдвоем с Антоном, были иногда чересчур импульсивными. Сейчас мы от этого застрахованы. Да, решения принимаются медленнее, но зато те, которые все-таки принимаются — взвешенные и дальновидные. Кто ваш третий партнер? Что это за инвестор? Ну, во-первых, его тоже зовут Антон, так что теперь компания принадлежит трем Антонам.
Это очень крутой человек, Антон Супрун, он инженер и изобретатель, имеет большой опыт участия в разных компаниях, опыт получения патентов. У него есть компания, которая разрабатывает электронные модули, использующиеся на спутниках Google. Он развивал компанию « Долфин », которую впоследствии продал крупному европейскому фармпроизводителю. И это только некоторые известные мне проекты, есть и другие, возможно менее понятные широкому кругу лиц, но очень успешные в своих нишах. Это просто уникальный человек, с которым нам повезло познакомиться и которого нам удалось привлечь в нашу компанию. Мы искали именно такого инвестора — с большим опытом и ресурсами. Потому что в какой-то момент мы поняли, что одни заемные средства не обеспечат нам необходимые темпы роста.
С его появлением компания изменилась? Уже за первый год новый партнер очень много положительного привнес в нашу компанию. Это создание совета директоров, внедрение управленческой отчетности, которая будет вскоре соответствовать стандартам МСФО, правильная работа с маркетингом. Это выход на другой инвестиционный уровень: когда такой человек имеет долю в нашей компании, а мы, соответственно, являемся частью его портфеля, нас могут рассмотреть инвесторы, которые раньше не обратили бы на нас внимания.
И несмотря на то, что столица Сибири оказалась на третьем месте по количеству шаурмечных, в топ-7 городов-миллиоников с высоким индексом шаурмы она не вошла. Причем по отзывам, самая вкусная шаурма в Центральном и Заельцовском районах. Цена по городу — 230 рублей, а значит на среднюю зарплату сибиряк сможет купить 210 порций мяса в лаваше, — рассказали аналитики.
Есть, кто ещё находится в больнице, но они ещё в удовлетворительном состоянии. Есть ещё несколько человек в больнице — 3 или 4.
Сейчас уже новых поступлений нет — видимо, всё-таки Роспотребнадзор принял меры», — сообщала главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова. Фото: из открытых источников.
Вопрос цены этой продукции заставляет многих горе-производителей использовать некачественные продукты.
Значительная часть населения ищет варианты подешевле и это, к сожалению, сопряжено с рисками для здоровья. Если мы говорим о сальмонеллезе, то тут даже самый внимательный покупатель не сможет заподозрить неладное. Возбудители этого заболевания не меняют вид и запах пищи.
Сальмонеллы никто не увидит и не унюхает. Тут защитой может быть только ответственность производителя и строгий контроль сырья».
В Красноярске нашли 14 кафе с опасной шаурмой и мясом. Вот список мест
Интервью с основателем крупнейшей в Новосибирске сети уличного питания «Дядя Дёнер» Антоном Лыковым. Нарушителями масочного режима и норм СанПин стали кафе, зоомагазин, точка по продаже шаурмы и другие недобросовестные предприниматели. Отравленная шаурма подкосила здоровье как минимум 17 жителей Новосибирска. Все они купили продукт в заведениях сети «Ростовская шаурма». Все пострадавшие ели фаст-фуд в «Ростовской шаурме», сообщили в СУ СК России по Новосибирской области.