Сегодня мы узнали, как приготовить вкусные и пышные домашние оладьи на кефире с использованием соды или дрожжей. Готовим лепёшки на кефире – пышные, вкусные и лёгкие. Дрожжевые оладьи на кефире, очень вкусные и пышные, с использованием сухих дрожжей. Самое важное в маффинах на кефире – тесто правильной консистенции.
Кефир и дрожжи – идеальное сочетание
Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать. Далее добавляем яйцо и теплый кефир (20-25 градусов) и начинаем вымешивать тесто. Мука пшеничная 450 г, сахар 105 г, кефир 250 мл, дрожжи сухие быстродействующие 20 г, яйцо 2 шт., масло сливочное 100 г, масло растительное 1 ст. л. Кефир достать из холодильника за 30 минут до приготовления. Для Вас очень вкусные рецепты десерта — нежный, воздушный, пышный бисквит приготовленный на кефире в духовке, мультиварке.
Хворост на кефире: 5 простых и проверенных рецептов + советы кондитера
Тесто будет готовить на кефире, но не будет ничего страшного, если заменить его на молоко. Как приготовить пышные вергуны на кефире в домашних условиях? Пышные лепешки на кефире: YouTube/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ. Но на кефире все же немного пышнее получается, чем на сметане. Тесто для заливного пирога на кефире. Ингредиенты: 200 мл кефира, 3 яйца С1, 100 г муки высшего сорта, 1 ч. ложка сахара и щепотка соли. Но на кефире все же немного пышнее получается, чем на сметане.
Кулинария — разнообразная и увлекательная
- Комментарии: 0
- Ингредиенты
- Быстрое дрожжевое тесто на кефире без яиц (видео рецепт)
- Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами)
- Рецепт пышных оладий на дрожжах и кефире
Как просто и вкусно приготовить маффины на кефире
Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное тесто на кефире для духовки и сковороды! Посмотрите также другие полезные подборки.
Приготовленное на кефире или кислом молоке тесто отлично увеличивается в размере, имеет воздушную текстуру и может использоваться как для создания сладких булочек, пирогов и шанежек, так и для несладких блюд, в качестве начинки для которых используется мясной фарш, салями, ветчина или колбаса. Чтобы мучная заготовка быстро подошла, а вы не имели с ней никаких хлопот, используйте кефир, который несколько часов до приготовления находился в теплом месте.
Благодаря тому, что для данной заготовки используется небольшое количество жира и яиц, тесто очень быстро и легко подходит, поэтому его могут приготовить даже неопытные хозяйки или подростки, которые никогда не пробовали создавать дрожжевую выпечку.
Ставим тесто в теплое место для поднятия, обычно для этого хватает одного часа, оно должно значительно увеличиться в объеме и стать пушистым. Затем приступаем к формированию дрожжевых пирожков. Приятного аппетита.
Хворост нельзя убирать в холодильник. Иначе он станет тугим.
Храните десерт при комнатной температуре, чтобы сохранить мягкость теста. Зачем нужна водка в тесте? Спирт выполняет в рецепте сразу 3 основных функции. Он усиливает вкус теста, делает его эластичнее, а заодно разрыхляет. Так что это очень полезная добавка. Не стоит отказываться от нее в рецепте.
Можно ли заменить водку? Обычно водка используется в рецепте именно благодаря тому, что у нее нет вкуса и запаха. Но ром, коньяк, виски оставят свой характерный привкус. Хворост получается очень жирным, что делать? Тесто впитывает много масла, если перед жаркой оно не было разогрето.
Пышный бисквит для торта — простой рецепт на кефире в домашних условиях
Как раз для наших толстеньких блинчиков. На сухой, хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать наши блины. Наливаем, немного разравниваем. Размазывать по всей сковороде не нужно, они должны остаться небольшими. Огонь ставим небольшой, потому что они должны хорошо пропечься внутри. А если огонь будет сильным, то они быстро подрумянятся снаружи, а внутри могут остаться сыроваты. Поэтому не спешим, печем потихоньку. На них сразу же получаются великолепные дырочки!
Как видите, тесто на кефире подходит для приготовления практически любой выпечки. А самое главное — в приготовлении теста нет ничего сложного, большинство рецептов под силу даже школьнику. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! Лариса Шуфтайкина.
Я в это время обычно делаю начинку, сегодня она у меня капустно-морковная с зеленью. Морковь натираю на терке, лук нарезаю мелким кубиком, капусту мелко шинкую. Зелень добавляю в уже готовую начинку. Подошедшее тесто обминаем и можно сразу формировать пирожки. Тесто мягкое, податливое, к рукам и рабочей поверхности не липнет, потому мука на подпыл не требуется. Лепим пирожки начинку на лепешку тесто кладем холодную и укладываем их швом вниз.
Один край ромбика протягиваем через надрез, сначала заворачиваем внутрь, потом вытягиваем и расправляем края. Излишки муки стряхиваем, иначе масло будет гореть. Жарить хворост нужно в большом количестве хорошо разогретого масла. У меня для этой цели есть казанок, вы можете жарить в глубокой сковороде или использовать фритюрницу. Наливаем масло, разогреваем. Выкладываем несколько заготовок, оставляя между ними место, чтобы кипящее масло подрумянивало тесто со всех сторон. Учитываем, что тесто на кефире сильно поднимается при нагревании, хворост становится пышным. Жарим две-три минуты или пока низ не зарумянится. Подрумянив одну сторону, переворачиваем и жарим одну-две минуты с другой стороны. Шумовкой перекладываем готовый мягкий хворост на салфетку или бумажное полотенце, удаляем жир.
Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков
Вымешав тесто минут 5-7 добавляем растительное масло и начинаем вмешивать его в тесто. При замешивании такого теста, может показаться что оно жидковато, на этом моменте главное не забить его мукой, чем дольше мы будем вымешивать тесто, тем эластичнее и податливее оно будет становиться. Вмешав масло в тесто, постепенно начинаем, в несколько приемов, добавлять соду, добавили немного, хорошо вымешали и так 2-3 раза. Завершающим этапом, нам необходимо отбить тесто о рабочую поверхность, благодаря этому, тесто насыщается кислородом, становится мягким и эластичным.
После всех этих манипуляций тесто становится послушным и почти не липнет к рукам.
Их можно заменить на 15 грамм свежих. То есть пропорция составляет 1х3. Этот пример подходит и для нашего сегодняшнего рецепта. Наш расчет дается на стакан кефира и полтора стакана муки. Объем емкости составляет 250 мл. Но в рецепте состав напишу в граммах и миллилитрах. Что приготовить для замеса теста: 250 мл кефира 1 ч. Для начала приготовить опару.
В миску всыпать сухие дрожжи или раскрошить свежие. К ним добавить столовую ложку сахара и 2 столовых ложки теплой воды. Нужна также и мука, но тоже не более ложки. После перемешивания компонентов смесь станет похожей на густые сливки. Тем самым получим нужное состояние смеси на этом этапе. Смесь прикрыть салфеткой и поставить минут на 10-15 в теплое место. За это время опара станет слегка пузыриться. Где пузырьки будут лопаться и появляться снова. Но это при условии, что приобрели не просроченный продукт.
Поэтому перед покупкой обратите внимание на дату изготовления и срок годности. Как только масса «оживет» можно добавить и другие продукты, каждый в своей очередности. Первым нам понадобится теплый кефир. Именно теплый, а не горячий. Теплая среда даст дальнейший рост тесту на дрожжах. Кефир греем либо в микроволновке, либо в сотейнике на газу. Сюда подойдет и уже слегка закисший молочный продукт. Часто случается, когда в пакете остается понемногу. При согревании такой продукт слегка створожится, но это нам нисколько не помешает.
Итак, вливаем кефир и перемешиваем. На поверхности сразу же появятся пузыри. После чего всыпать в массу соль и ввести взбитое вилкой яйцо.
Дрожжевое тесто на кефире Этот вариант дрожжевого теста отличается более воздушной структурой и красивым внешним видом готового изделия. Приготовленное на кефире или кислом молоке тесто отлично увеличивается в размере, имеет воздушную текстуру и может использоваться как для создания сладких булочек, пирогов и шанежек, так и для несладких блюд, в качестве начинки для которых используется мясной фарш, салями, ветчина или колбаса. Чтобы мучная заготовка быстро подошла, а вы не имели с ней никаких хлопот, используйте кефир, который несколько часов до приготовления находился в теплом месте.
На серединку выкладываем начинку. Лепешка должна быть как можно тоньше, чтобы гарантировать, что мясо прожарится.
Для этих же целей не стоит класть начинки через чур много 9. Края лепешки собираем гармошкой и слепляем их между собой. После чего слегка придавливаем беляш, чтобы он получился потоньше. Когда будут слеплены все беляши, накрываем их пленкой чтобы не обветрились и даем тесту расстояться еще 10 минут. После этого жарим беляши на сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Первый готовый беляш лучше разрезать и убедиться, что фарш прожарился. Если нет, увеличьте время жарки еще на пару минут с каждой стороны 11.
Самые воздушные пышки на кефире: 6 лучших рецептов на сковороде и в духовке
Влить кефир. Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану. Приготовление дрожжевого теста на кефире. Готовим лепёшки на кефире – пышные, вкусные и лёгкие.