Попкорн в качестве хлопьев для завтрака употреблялся американцами в 1800-х годах и обычно состоял из попкорна с молоком и подсластителем.[26]. Попкорн богат клетчаткой, относительно низкокалорийный и имеет низкую плотность энергии.
Семь фактов о попкорне
Попкорн отличается от других зерен тем, что его оболочка водонепроницаема и не пропускает влагу наружу, таким образом, пар не может просочиться сквозь оболочку, давление нагнетается и, наконец, зерно взрывается, выворачиваясь наизнанку. Дело в том, что воздушная кукуруза, из которой готовят любимое многими лакомство, калорийна не сама по себе, а ее делают такой добавки, которые используются при изготовлении попкорна — в первую очередь, растительное масло и сладкий наполнитель. Полностью исключить это можно, лишь делая попкорн самостоятельно из натурально выращенного зерна. Следуйте простому правилу: зерна попкорна должны покрывать дно кастрюли в один-два ряда. Сначала производитель сделал все по-своему и не положил в попкорн меньше соли и сахара. Каждая настройка оборудования затратна, и для маленьких партий заводу делать это нерентабельно.
Из чего делают попкорн?
Многие дети удивились, когда узнали, что воздушный попкорн получается из маленьких зёрнышек кукурузы. Что для приготовления попкорна используют кукурузу специального сорта, в состав которой входит крахмал и вода. Кукуруза, которую нагревают до 200 градусов выше нуля, выворачивается наружу и увеличивается в размере. Чистый и правильно приготовленный попкорн, как и свежая кукуруза, содержит витамины К, В1, В2, белки и углеводы, клетчатку и другие полезные элементы.
В составе готового попкорна можно обнаружить также глутамат натрия производители прячут его под символом Е621. По данным некоторых исследований, эти соединения, употребляемые в больших дозах, могут привести к повреждению клеток мозга и, следовательно, к болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Еще одной вкусовой и ароматической добавкой в такого типа продуктах является гуанилат натрия Е627. Употребленный в избытке, он вызывает головные боли и даже запор, и особенно это относится к детям. Вещество производится из высушенной рыбы и морских водорослей и не рекомендуется астматикам и людям с подагрой. Вкус попкорна сырный или сливочный , как правило, это заслуга химических соединений, например, диацетила, который способен повреждать нервные клетки и способствовать возникновению неврологических расстройств. Изнутри пакетики с кукурузой иногда защищают особой октановой кислотой, которая предотвращает прилипание зерен.
В то же время она проявляет токсичные свойства и, по мнению ряда ученых, может способствовать бесплодию или раку печени и яичек. Домашний попкорн Является ли все вышеперечисленное причиной отказываться от готового попкорна? Нет, но оно должно стать поводом для более внимательного чтения этикеток на таких продуктах. Как и в любом случае, здесь действует правило: чем меньше ингредиентов, особенно обозначенных символами с буквой Е, тем лучше.
Попкорн для микроволновой печи также варьируется по типу и бренду. Для получения информации о составе конкретного продукта вы можете проверить этикетку — это поможет вам сделать правильный выбор. Узнайте, вызывает ли попкорн для микроволновки рак. Как приготовить попкорн в домашних условиях Приготовление попкорна с использованием горячего воздуха является оптимальным методом приготовления — для этого вам понадобится кастрюля сковорода или специальный аппарат для приготовления попкорна.
Для улучшения вкуса вы можете добавлять в попкорн растительное или сливочное масло , но зерна кукурузы не нуждаются в масле, чтобы лопнуть. Если вы хотите добавить растительное масло, вы может использовать вид, который содержит полезные полиненасыщенные жиры , такой как масло авокадо. Чтобы приготовить попкорн в домашних условиях, вам потребуется: Кастрюля или глубокая сковорода с плотной крышкой 3,5 столовых ложки или 58 грамм ядер попкорна От 0,25 до 0,5 чайной ложки соли Используйте следующий рецепт, чтобы приготовить попкорн без использования масла: Разогрейте кастрюлю сковороду на среднем огне Добавьте несколько капель воды на горячую кастрюлю сковороду Добавьте ядра попкорна и накройте крышкой Осторожно встряхивайте кастрюлю каждые 2 секунды Слушайте как лопаются ядра кукурузы, что должно занять 1 или 2 минуты Продолжайте, пока между щелчками не будут появляться промежутки более 3 секунд Снимите с огня, посыпьте солью и подавайте Вы можете купить ядра кукурузы для приготовления попкорна в супермаркетах или интернет-магазинах. Если вы предпочитаете не использовать метод приготовления на плите, вы можете выбрать один из множества аппаратов для приготовления попкорна в Интернете. Полезен ли попкорн для людей с сахарным диабетом?
Также они характеризуются низким содержанием крахмала, высокой концентрацией протеинов и жиров.
Взрывающаяся кукуруза всегда должна содержать достаточное количество воды, т. При этом слишком большое количество влаги потребует чрезмерно высокой температуры нагрева при приготовлении. Почему кукурузные зерна взрываются Зерно внутри имеет мягкое содержимое и воду, а снаружи — твердую оболочку. Поскольку в виде пара вода занимает гораздо больше места, чем в жидком состоянии, она попросту разрывает оболочку зерна. В результате оболочка лопается, а крахмал из-за нагревания и высокого давления расширяется, образуя пенистую структуру. Когда зерно охлаждается, крахмал застывает и сохраняет полученную форму.
Какие добавки может содержать магазинный попкорн В попкорн часто кладут соль или сахар. При умеренном употреблении такая закуска не должна нанести вреда здоровью.
Что такое попкорн и из чего его делают
- Как получается попкорн? | Пикабу
- Библиотека
- Ответы : Как делают попкорн на заводах?
- Ответы : Как делают попкорн на заводах?
- Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление
Какой нужен сорт?
- Кукуруза попкорн - в чем ее польза для здоровья
- Кто придумал попкорн: история изобретения и свойства
- Что такое попкорн?
- Ответы : Как делают попкорн на заводах?
- Содержание
- «Взорванная» кукуруза. Как появился попкорн? | Аргументы и Факты
Какая кукуруза подходит
- Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?
- Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?
- Как сделать попкорн
- Альтернативный хруст: чем заменить привычные закуски при просмотре фильмов - Мнения ТАСС
- История создания попкорна
Кукуруза для попкорна и секреты ее выращивания
А вот натуральный попкорн имеетценные свойства: Улучшает обмен веществ; Снижает сахар и вредный холестерин в крови; Поддерживает общий тонус; Укрепляет сердечно-сосудистую систему и снижает риск заболеваний; Очищает организм и выводит токсины; Помогает снизить вес; Нормализует работу кишечника. В попкорне, как и в самой кукурузе содержится клетчатка, которая улучшает пищеварение и помогает регулировать аппетит. В зернах кукурузы много грубых пищевых волокон, которые долго перевариваются, стимулируют стенки кишечника и выводят «плохой» холестерин. Попкорн имеет антиоксидантные свойства, благодаря чему нейтрализуются свободные радикалы в организме. Антиоксиданты восстанавливают клетки, защищая их от старения. Состав: витамины и минералы В составе попкорна присутствуют те же витамины и минералы, что и в вареной кукурузе: Витамины группы B. Необходимы для обменных процессов и нормального функционирования всех органов человека. Витамин С. Укрепляет иммунитет и устойчивость организма. Витамин Е.
Защищает мембраны клеток от негативного воздействия свободных радикалов. Важный микроэлемент, который нужен для укрепления костей, подвижности суставов и нормального состояния кожи. Участвует в формировании костной ткани и улучшает обменные процессы.
Гораздо правильнее - приготовить попкорн дома. Некоторым людям кажется, что это очень сложный процесс, но на самом деле все не так. Достаточно приобрести специальные сухие зерна, которые используются для приготовления попкорна.
Упаковку нужно поместить в микроволновую печь или жарить продукт на сухой сковороде. Конечно, лучше отказаться от соли, сахара и приправ полностью, но при желании можно подсолить или подсластить совсем немного, чтобы организм не испытывал нагрузки. Проявив фантазию, можно придать блюду новый и необычный вкус, посыпав его чем-нибудь сверху, например, сахарной пудрой или тертым сыром. Итальянцы добавляют в готовые жареные зерна томатную пасту и базилик. Некоторые специалисты полагают, что попкорн может навредить человеку, так как при нагревании диацетила образуются особые вещества. Это ароматизаторы в масле, их используют при приготовлении.
Как готовить попкорн? Чтобы порадовать семью, можно приготовить дома полезное лакомство. Из чего делают попкорн, и какое сырье потребуется? Кукурузу нужно приобрести натуральную, а перед ее приготовлением следует положить зерна в морозилку на несколько часов. Выкладывать на сковороду надо тогда, когда она очень хорошо разогрета. Важно, чтобы был резкий перепад температур, тогда взрыв зерен будет очень сильным, они практически вывернутся наизнанку.
Изготовление попкорна подразумевает небольшую тонкость. Когда выкладываются зерна, сковороду лучше снять с огня, а затем быстро полить любым маслом, достаточно одной ложки. Чтобы они все покрылись пленочкой, необходимо покрутить посудину. Затем следует немедленно вернуть ее на огонь и накрыть крышкой.
Это означает, что, когда вы едите попкорн в качестве части сбалансированного рациона питания, он может помочь вам похудеть. По данным CDC, для большинства людей лучший способ похудеть — это сделать здоровые изменения в образе жизни 4. К ним относятся здоровые привычки в питании, регулярная физическая активность и баланс количества потребляемых калорий с теми, которые сжигает организм. Фрукты, овощи и цельное зерно, включая попкорн, являются неотъемлемой частью здорового рациона питания.
Продукты с низким содержанием насыщенных жиров, транс-жиров, холестерина и добавленных сахаров, опять же, включая попкорн, также являются хорошим выбором. CDC рекомендует людям ограничить потребление соли. Попкорн может содержать большое количество соли, поэтому чтобы узнать, сколько соли или натрия содержится в каждом продукте разумно проверять этикетки с составом на упаковке. Здоровое питание должно сводиться к балансу, а не к ограничению продуктов, которые вы едите. Это означает, что разумная порция соленого или подслащенного попкорна в качестве случайного удовольствия не принесет никакого вреда.
Зерна кукурузы не нужно предварительно мыть, для хорошего попкорна требуются идеально сухие зерна. Если все-таки дополнительное очищение требуется, удалите лишние соринки с помощью сита. Вкус попкорна вы можете выбрать самостоятельно.
Далее мы делимся рецептами сладкой и соленой закуски. Попробуйте оба варианта и решите, какая вам все-таки ближе. Простой рецепт соленого попкорна Для самого простого вида попкорна потребуется всего три ингредиента: зерна кукурузы, соль и растительное масло.
Как появился попкорн? Рецепты сладкого и соленого домашнего попкорна
Кроме того, кукуруза или попкорн восстанавливает силы, придает бодрости и энергии, повышает настроение. Теоретически сделать попкорн из обычной кукурузы, или, как ее еще называют — маис, возможно, но вряд ли результат вас удовлетворит. Сахар горит в микроволновой печи, поэтому сладкий попкорн делают из искусственных подсластителей. Полностью исключить это можно, лишь делая попкорн самостоятельно из натурально выращенного зерна. О том, как приготовить вкусный попкорн на сковороде и что сделать, чтобы он не подгорел, читайте в новой статье. Сначала производитель сделал все по-своему и не положил в попкорн меньше соли и сахара. Каждая настройка оборудования затратна, и для маленьких партий заводу делать это нерентабельно.
Полезен ли попкорн? Состав, виды и похудение
Коммерческая история попкорна началась в 1880 году, когда упоминание о нем впервые появилось в сельскохозяйственной документации США. Попкорн, сдобренный различными добавками, способен привести к возникновению атеросклероза, диабета, панкреатита. Любители попкорна от этих недугов надёжно защищены: 300 грамм кукурузы содержат дневную норму клетчатки.
Кто придумал попкорн: история изобретения и свойства
Также в воздушной кукурузе много витаминов и минералов. Витамин B1 регулирует нормальное развитие организма, обмен жиров и углеводов, поддерживает правильную работу сердца, пищеварительной и нервной систем. Витамин В2 влияет на общее состояние кожи, борется с появлением морщин, ячменем, внешними проявлениями герпеса, поддерживает нервную систему и иммунитет. Витамин 9, регулирует водный баланс организма, снимая отеки, помогает нормализовать сердечный ритм и улучшает работу миокарда. В этом заключается несомненная польза попкорна. Медики в очередной раз подтвердили, что считают попкорн полезным, если есть его без жира и сахара. О том, что попкорн вреден для здоровья, слышали многие. Действительно, как подтверждают результаты многочисленных исследований, та воздушная кукуруза, которую предлагают зрителям в кинотеатрах, приносит организму преимущественно вред. Во-первых, такой попкорн чрезвычайно калориен, ведь готовят его с добавлением масла, сахара и соли.
А разнообразные ароматические добавки сыр, карамель и т. Вот и получается, что съедая целое ведро «пустых» по сути бесполезных для организма калорий, вы этого даже не замечаете. После употребления такого количества попкорна всегда хочется пить, поэтому люди начинают дополнительно покупать сладкие газированные напитки. Неумеренное употребление попкорна превратило довольно полезный продукт во вредный В общем, по отношению к «киношному» попкорну диетологи единогласны: «отказать». Особенно вредны такие снеки для детей, тем более в сочетании со сладкой газировкой, как это обычно происходит в кинотеатрах. Исследуя пользу и вред попкорна можно сказать, что основное негативное влияние на попкорн оказывают способ приготовления: включение большого количества соли, сахара, добавок и ароматизаторов. Одним из них является диацетил — это ароматизатор, добавляемый к маслу, входящему в состав полуфабриката. Это вещество, по мнению специалистов Национального института профессиональной безопасности и здоровья США, вызывает тяжелое легочное заболевание, при котором требуется пересадка легких.
Не исключено, что негативную роль играют и другие ароматизаторы, испаряющиеся из нагреваемого масла. Полезным считается только правильно приготовленный попкорн, не из полуфабрикатов, которые пропитаны красителями, ароматизаторами и добавками, а из натуральной кукурузы, и лучше всего приготовленный дома. Чтобы узнать, как правильно выбрать, хранить и готовить попкорн мы посмотрели передачу «Жить здорово». Предлагаем и Вам познакомиться с советами докторов: Цвет готового попкорна должен быть белым с золотистыми вкраплениями; Зерно для попкорна нужно хранить в герметично закрытой, лучше стеклянной, банке в холодильнике 2 года. Готовый попкорн хранить не рекомендуется. Практическая часть Чтобы выявить отношение моих одноклассников к попкорну, нами был проведен опрос. Он включал следующие вопросы: Любите ли вы попкорн? Знаете ли вы, чем полезен и вреден попкорн?
Знаете ли вы рецепт приготовления полезного попкорна? Столько же респондентов знают рецепт полезного попкорна. Приготовление полезного попкорна Чтобы приготовить полезный попкорн в домашних условиях, мы посмотрели в магазине упаковки с кукурузными зернами для попкорна двух видов: с добавками и без них.
Что это?
Пропускной билет? И без него тоже, но речь сейчас о другом. Мы говорим про любимое лакомство почти всех - попкорн. Кто-то предпочитает есть его солёным, а кто-то любит слаще.
Отправиться сейчас в кинотеатр не имеет возможности никто, ведь по всей стране введён режим самоизоляции. Дома сидят так же и водители, которые привыкли к активному образу жизни. Не паникуйте, сохраняйте спокойствие, почитайте статью про появление попкорна, а после купите его или приготовьте, и посмотрите какой-нибудь фильм. Изначально нужно сказать, может кто-то не знает, но это блюдо готовят из кукурузы.
А кукуруза появилась 7 тысячелетий назад, впервые её стали выращивать в Мексике. Чуть позже её полюбили в Америке. Но не всё так просто, для того чтобы получился попкорн, подойдёт только особый сорт кукурузы, её нужно не только выращивать в определённых условиях, но и хранить. Удивительно, но археологам удавалось найти зёрна кукурузы, возраст которых составляет более тысячи лет.
Это говорит только о том, что её выращивали в правильных условиях и только из-за этого она смогла храниться так долго, несмотря ни на что. Кто "изобрёл" попкорн? В сети ходит много версий происхождения этого блюда. Кто-то считает, что первыми взрывающие свойства кукурузы увидели индейцы.
Как появился попкорн Готовить воздушное лакомство начали еще американские индейцы. Затем в 1885 году американец Чарльз Криторз изобрел специальную машину на колесах для попкорна. Чарльз возил ее по городу и продавал кукурузу местным жителям. Как раз в эти годы начал развиваться кинематограф и людям понравилась идея брать попкорн в кинотеатр. Так воздушная кукуруза стала традиционным лакомством в Северной Америке и распространилась в Европе. А в 1984 году появился готовый попкорн для микроволновой печи и его стало еще проще готовить. Интересный факт 22 января во всем мире отмечается день рождения воздушной кукурузы. Попкорн: польза и вред Попкорн, также как чипсы, сухарики и жареные орехи нередко относят к вредным снекам.
Однако у попкорна немало полезных свойств, которые напрямую зависят от способа приготовления. Если в него добавляют сахар, карамель, сыр, различные добавки и ароматизаторы — такой продукт нельзя назвать полезным. А вот натуральный попкорн имеетценные свойства: Улучшает обмен веществ; Снижает сахар и вредный холестерин в крови; Поддерживает общий тонус; Укрепляет сердечно-сосудистую систему и снижает риск заболеваний; Очищает организм и выводит токсины; Помогает снизить вес; Нормализует работу кишечника. В попкорне, как и в самой кукурузе содержится клетчатка, которая улучшает пищеварение и помогает регулировать аппетит. В зернах кукурузы много грубых пищевых волокон, которые долго перевариваются, стимулируют стенки кишечника и выводят «плохой» холестерин.
В процессе производства они высушиваются и расфасовываются по плотным огнеупорным пакетам. Чтобы приготовить порцию лакомства, нужно отправить нераспакованную пачку в микроволновую печь или духовку, либо положить на несколько минут в нагретую сковородку. От температуры зерна лопаются и выворачиваются наизнанку. В итоге получается хрустящая вкусная закуска. Так как при изготовлении попкорна в домашних условиях не используются химикаты, его положительные свойства идентичны тем, что были у сырья, - кукурузы. В адекватных дозах закуска весьма полезна для организма. Кукуруза попкорн - в чем ее польза для здоровья -Помогает организму вывести токсины. Попадая внутрь, кукурузные волокна действуют как щетка, очищая ЖКТ от накопившихся химикатов и канцерогенных веществ. Закуска имеет низкую калорийность, поэтому ее можно употреблять на диете. Две-три пригоршни воздушной кукурузы дарят чувство сытости, что позволяет не переедать. Отметим, что перечисленные выше положительные свойства кукурузного лакомства актуальны исключительно для натурального продукта, приготовленного без использования ароматизаторов, жира, усилителей вкуса и прочих добавок Попкорн: вред Если речь идет о «чистом» попкорне, приготовленном дома без дополнительных компонентов, вреда от него для организма взрослого или ребенка практически нет.
Как попкорн влияет на организм
При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объёме. В 1984 году был изобретён попкорн для микроволновых печей. В Северной Америке и Европе попкорн является традиционной закуской в кинотеатрах, и продаётся там начиная с 1912 года. На заводе зерно для попкорна фасуется в трехслойные бумажные мешки с полиэтиленовой прослойкой весом по 22,68 кг 50 фунтов и в полиэтиленовые пакеты весом по 0,5 и 0,2 кг для приготовления попкорна в домашних условиях. Ксюша Якименко Знаток 374 7 лет назад История попкорна насчитывает не одно тысячелетие.
И за это время она обросла множеством легенд. Одна из них гласит, что однажды в очень жаркое лето зерна кукурузы вдруг стали взрываться прямо на початках. Перепуганные животные метались, как во время снежной бури. Всё дело в том, что внутри каждого зернышка есть капелька мягкого крахмала, в котором заключена вода.
Очень удобный, простой и доступный вариант, который рекомендую взять на вооружение. Простой и удобный рецепт я как раз спешу вам показать. Уверена, вы и ваши гости оцените его по достоинству. Получается вкуснее, чем в кинотеатре, не говоря уже о магазинных пачках. С такой закуской фильм точно будет интереснее и запомнится. Проверьте это на себе! Попкорн из гречки - новый взгляд на привычный снэк, ведь все привыкли ко вкусу кукурузных зёрен.
Перемешивающий механизм поддерживает постоянное движение попкорна.
При таком способе опасность перегрева очень мала. Крышку устройства можно использовать как сервировочное блюдо. В двух упомянутых агрегатах можно готовить попкорн по разным рецептам и с множеством добавок. Если добавить сахар, то получится карамелизированный попкорн, который нельзя изготовить в агрегатах, описанных ниже. Попкорн, перегретый в микроволновой печи. Машина, работающая на горячем воздухе. Аппарат функционально похож на фен для волос. Вместо выходного сопла у него небольшая чаша с попкорном, через которую снизу продувается горячий воздух.
Готовый попкорн через отверстие вылетает в миску. В миске к готовому попкорну добавляются соль или сахар. Также способ подходит для нежирного попкорна «Natur», который является самым здоровым из попкорнов. Микроволновая печь. Просто разогреть попкорн в закрытом бумажном пакете. Существует также специальная посуда и попкорн для микроволновой печи.
О том, как приготовить вкусный попкорн на сковороде и что сделать, чтобы он не подгорел, читайте в новой статье. Советы для приготовления идеального попкорна Если у вас дома есть несколько сковородок для разных целей, выбирайте самую объемную, ведь попкорну требуется много свободного пространства. Для наилучшего результата используйте чугунную посуду. Одно из главных условий жарки попкорна — наличие крышки для сковороды, которая будет плотно прилегать к краям. Без нее ничего не выйдет, так как зерна при нагревании будут лопаться и разлетаться в разные стороны. Зерна кукурузы не нужно предварительно мыть, для хорошего попкорна требуются идеально сухие зерна.
ПРОФЕССИОНАЛАМ НА ЗАМЕТКУ: ПОПКОРН
Когда Ваш попкорн аппарат покидает завод, его настраивают на среднюю бабочку с влажностью 13%. Попкорн (англ. popcorn, от англ. popped corn — (дословно) «выстрелившая (хлопнувшая) кукуруза (зерно)») или воздушная кукуруза — закуска, представляющая собой зёрна кукурузы. Способность попкорна многократно увеличиваться в объеме при раскрытии является основным критерием проверки его качества, так как означает прибыльность. Так может, есть смысл попытаться сделать попкорн самим? Узнали, как попкорн попал в современные кинотеатры, почему его не ели в Советском Союзе и чем кукурузные снеки полезнее чипсов.