Новости почему люди едят и не толстеют

04:00, 19 февраля 2022, автор: Дмитриев рассказала, почему некоторые люди едят много и не толстеютНа набор веса влияет не только еда, но и здоровье, возраст и даже гены человека. Доктор медицинских наук, специалист по эндокринологии Зухра Павлова высказалась о двух типах людей, которые могут оставаться стройными, не ограничивая себя в еде – это здоровые люди и те, у кого есть какие-либо заболевания.

Диетолог рассказала, почему некоторые едят и не толстеют

Врач объяснил, почему некоторые много едят и не толстеют Вследствие этого человек может много есть и не толстеть, но при этом чувствовать онемение конечностей и слабость мышц.
Почему некоторые люди не толстеют, даже если много едят? Поэтому, если человек ест и не толстеет, то, скорее всего, он тратит то, что съедает, в таком количестве, что ничего не запасается.
Диетолог рассказала, почему некоторые едят и не толстеют Поэтому одни люди начинают поправляться, увлекаясь жирной пищей и сладостями, тогда как у других такие пристрастия не отражаются на фигуре.
Почему некоторые девушки никогда не толстеют? Да уж, вопрос почему одни люди едят и не толстеют, а другие наоборот наверно волнует многих, но тут все ясно и понятно, как и сказано в статье, разный уровень метаболизма, у кого то повышенный, у кого то наоборот.
Фастфуд ни при чем: эндокринолог назвала главные непищевые причины ожирения Почему человек ест и не толстеет — врач рассказал, в чем секрет везунчиков.

Почему люди могут есть и не толстеть

Британские ученые выяснили, почему некоторые люди много едят и при этом остаются худыми. Секрет людей, которые едят много и не толстеют, в хорошем огне пищеварения. Ученые выяснили, почему некоторые люди много едят и не набирают вес. Последней причинной, почему человек ест все и не толстеет, является неправильно функционирующее пищеварение. Раскрыт секрет очень худых людей: кто может есть и не толстеть.

Главные рубрики сайта «Север-Пресс»

  • Почему парни едят и не толстеют?
  • Что еще почитать
  • Просто у меня кость широкая
  • Биологи выяснили, почему некоторые люди едят все, что хотят, и не толстеют
  • От них не полнеют! Продукты, которые можно есть столько, сколько хочется | MedAboutMe

Почему некоторые люди едят и не толстеют? Объяснила эндокринолог

Генетики из Британии, наконец-то, раскрыли тайну, почему многие люди едят и не толстеют и наоборот. Как оказалось, у худых людей в генах есть мутация, которая защищает от ожирения. Мы показали, что худые люди остаются такими благодаря их геному, в котором содержится меньше вредных мутаций, которые приводят к ожирению. Здесь сила воли и уход за собой не при чем, - рассказал один из авторов исследования Садаф Фаруки.

Ученые сравнили ДНК здоровых людей с нормальным и пониженным весом. По итогам такого исследования выявлена уникальная мутация в гене ALK, которая характерна только для стройных.

Чтобы проверить гипотезу, специалисты провели ряд экспериментов на дрозофилах и мышах. При этом не была важна физическая активность — лишний вес не накапливался даже при отсутствии нагрузки. Как уточнили эксперты, ген ALK активен в клетках головного мозга, который заставляет жировые клетки сжигать энергию, получаемую из пищи.

Вот в этой ситуации развивается так называемый пожар обмена, человек действительно ест и худеет. Это никогда не было и не будет нормой», — процитировало медика радио Sputnik. К болезненной худобе может привести интоксикация из-за живущих в организме гельминтов или нарушение процессов переваривания и всасывания пищи.

В итоге ученые выделили около 13 мелких мутаций, которые оказывают влияние на набор веса или поддержание стабильной массы. Так, например, мутации в гене FTO способствуют развитию ожирения, а изменения в CADM2, связанным с работой рецепторов мозга, способствовали сохранению низкого веса. В начале января диетологи назвали пять продуктов, отказ от которых поможет избавиться от опасного висцерального жира.

Врач рассказала, почему некоторые люди едят много и не толстеют

Это не только приводит к перееданию, но со временем формирует дисбаланс в гормональной системе. Например, способствует снижению уровня грелина — гормона, отвечающего за чувство голода. Анастасия: Сейчас нет такой культуры столовых, когда всё было завязано на организованном питании на работе. И к бабушкам мы заглядываем редко.

Поэтому перекусы получаются преимущественно высокоуглеводными, а это приводит к появлению лишнего веса и заболеваний, спровоцированных несбалансированным питанием. Поучиться у бабушек стоит именно нормированным приёмам пищи. Когда вы точно знаете, что не надо перебиваться перекусами.

Какие полезные привычки времён СССР стоит перенять? Книга о вкусной здоровой пище передавалась, обновляясь и включая в себя всё новые представления о рациональном питании. Смоделируем картину, если бы современный специалист и специалист из Советского Союза встретились, каким опытом они могли бы обменяться друг с другом.

Анастасия: Опыт, который я бы хотела передать, если бы могла вернуться в СССР: следить за тем, чтобы в рационе было больше свежих продуктов вместо пассерованных или жареных блюд. Снизить количество хлебобулочных изделий, потому что раньше мамы и бабушки в большом количестве делали разнообразные пирожки. И, конечно, соблюдать водный баланс.

Нашим современникам было бы полезно обязательно добавлять движение в свою жизнь. Пусть модные диеты советуют отказываться от всего и оставлять только четыре продукта в рационе или не есть после 18:00. Но снижение веса и здоровье достигаются только за счёт разницы между полученными и потраченными калориями.

Выберите тот вид спорта, который нравится. В качестве дополнительной мотивации в течение занятия вы сможете пообщаться с друзьями или, наоборот, улучить минуту на диалог с самим собой. Главное, чтобы спорт приносил радость.

Материалы по теме Зачем нужно закаляться? О вас заботятся, подбирают питание под особенности здоровья, вы же получаете возможность полноценно отдохнуть. Отдых очень важен, и в вопросах борьбы с лишним весом в том числе.

Из конкретных советов по питанию рекомендую начинать приём пищи с салата со свежими овощами и небольшим количеством хорошего масла. Тогда в рационе будет достаточное количество клетчатки и жиров. В условиях современного мира, когда, например, красная рыба и авокадо достаточно дороги, мы не всегда потребляем те нутриенты, которые нужны.

Четыре привычки, которые изменят вашу жизнь: ученые раскрыли секрет долголетия 27 мая 2020, 20:21 Как оказалось, генетические особенности, а именно - мутация, которая деактивирует ген ALK, дает некоторым счастливчикам способность есть калорийную пищу, не набирая лишний вес. Изучив генетические особенности двух групп, мы установили причину стройности некоторых людей. Это — уникальная мутация в гене ALK", — говорят авторы научной работы.

Это довольно энергозатратный процесс называется де ново липогенез de novo lipogenesis. Чтобы углеводы начали превращаться в жир, нужно их хроническое переедание — порядка 700—900 граммов чистых углеводов в день на протяжении нескольких дней. Тогда запасы гликогена будут заполнены, калории — превышены, и углеводам не останется ничего другого, кроме как быть отложенными. Но это не нормальная ситуация для большинства людей. Таким образом, углеводы не делают человека толще напрямую и не превращаются в жир. Но когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше — жира. Так что переизбыток калорий за счет углеводов влияет на лишний вес косвенно, не давая сжигать жир.

То же самое и с белками. Белок не превращается в жир напрямую. Но если есть много белка, тело будет использовать его для получения энергии, поэтому жиры пойдут в запасы, там и останутся. Так что превышение калорий за счет белка тоже делает челрвека толще, просто не напрямую, а через снижение окисления других нутриентов. Возьмем человека, который ест строго на свою норму калорий, то есть не набирает вес и не худеет. Что произойдет с 500 калориями из жиров, углеводов и белков, которые он съест сверх нормы? Вот что происходит: 1. Переизбыток калорий из жира напрямую откладывается в жировые клетки. Переизбыток калорий из углеводов увеличивает количество сжигаемых углеводов: съеденные углеводы начинают использоваться в качестве энергии, жиры — откладываются и в качестве энергии не используются. Переизбыток калорий из белков увеличивает количество сжигаемых белков, и жиры в качестве энергии снова не используются.

При переизбытке калорий все три варианта делают человека толще, но механизмы разные. Жир откладывается напрямую, а белки и углеводы используются в качестве энергии, блокируя использование в качестве энергии жиров. Почему бы не перестать есть жиры, раз углеводы и белки редко откладываются в жир?

Стереотипы, связанные с худыми и стройными людьми, мешают остальным понять настоящую причину, по которой люди не полнеют. Вот ответы на некоторые вопросы с научной точки зрения. Ни для кого не секрет, если человек съедает больше, чем потратил, то вес повышается, а если меньше, то наоборот. На что тратится энергия в организме? На поддержание базовых систем и тканей, физической и умственной активности и прочего.

Все эти процессы протекают не стихийно, а под контролем нервной и гуморальный регуляции. К тому же многочисленные исследования действительно подтвердили, что лихорадочные движения в течение всего дня могут сжигать калории. Поэтому люди, которые постоянно теребят волосы, крутят ручку, ерзают на месте, худеют. Что это означает для нашего организма? Человек с условным быстрым метаболизмом имеет правильный баланс гормонов, отвечающих за поступление в клетки питательных веществ, за то, что из них будет построено, гормонов щитовидной железы и т. Все это влияет в том числе на отстройку нервной системы, поэтому этот человек бодр и любит физическую активность. У человека с низким метаболизмом эти системы разлажены, и в результате жир откладывается лучше, чем гликоген в мышцах, и уходит очень плохо, зато мышцы разрушаются хорошо. Как правило, нервная система у этого человека малоактивна, двигаться он не любит, имеет низкое либидо, зато ест довольно много.

Зачем нужны диета и спорт?

Почему люди толстеют и как с этим бороться?

Почему некоторые люди едят и не толстеют | Спортивный портал «Если человек ест и не толстеет у него повышенный расход энергии, он физически активен.
Врач Павлова рассказала, почему некоторые люди не набирают вес от вредной еды Правда ли раньше ели больше и менее здорово?

Почему некоторые люди много едят и не толстеют: мнение врача

Вследствие этого человек может много есть и не толстеть, но при этом чувствовать онемение конечностей и слабость мышц. Определенная генетическая мутация позволяет некоторым людям есть и не толстеть, сообщают "Аргументы и Факты". одна из самых распространенных причин вечной стройности человека. 14 июня - 43785437270 - Медиаплатформа МирТесен. Почему человек ест и не толстеет — врач рассказал, в чем секрет везунчиков.

Почему некоторые девушки никогда не толстеют?

Почему некоторые люди едят и не толстеют – такой вопрос часто задают те, кто катастрофически поправляется даже не столько от самой еды, а буквально-таки от одного ее запаха. Очень часто люди пренебрегают правилом есть мало низкокалорийной пищи, и задумываются, будто объем тут не играет роли. Почему некоторые люди употребляют много высококалорийной пищи и не толстеют, выяснили ученые. Учёные назвали кишечную микрофлору причиной стройности некоторых людей. Причин того, почему люди толстеют, очень много, все их перечислить просто невозможно. По естественным причинам: почему мы умираем.

Не в коня корм: кто эти люди, которые едят и не толстеют

Говорит профессор Николай Ворм, дипломированный экотрофолог из Мюнхена: «Некоторые могут более эффективно поглощать питательные вещества в тонком кишечнике и, следовательно, расходовать калории, а другие хуже». То, какие гены достанутся человеку, зависит от настроения природы — то есть случая. Диеты изменяют переработку калорий Профессор сообщает, что при резком ограничении рациона невозможно достичь долговременного похудения. Из-за быстрой потери веса основная скорость обмена веществ, то есть потребление калорий, постоянно снижается. И человек легче набирает вес даже при скудном питании. Жесткие диеты переводят организм в режим выживания. Это также подтверждает профессор Инго Фробозе, ученый из Немецкого университета спорта в Кельне. Тело автоматически переключается на минимальный расход калорий и уменьшает количество энергии, необходимое для поддержания обмена веществ.

Похудение происходит не за счет жировой ткани, а из-за распада мышечной ткани. Это ведет к следующей проблеме. Уровень физической подготовки влияет на обмен веществ Мышцы сжигают калории. Даже если вы не двигаетесь, они потребляют энергию.

Оказалось, что за стройность отвечает ген ALK.

Эти люди могут есть все и помногу, но не набирать при этом вес.

Именно заложенные в утробе матери или раннем детстве пищевые привычки и являются, по словам диетолога, причиной того, что дети с ожирением переносят это заболевание во взрослую жизнь, а стройные с детства такими и остаются, когда вырастают. А вот со взрослым человеком все сложнее. Количество жировых клеток не увеличивается, но их размеры зачастую растут — из-за малоподвижного образа жизни, неправильного питания, переедания. Зачастую люди недооценивают астеников.

Из-за этого в организме происходит интоксикация и человек начинает внешне плохо выглядеть. Для успешного снижения веса важно применять комплексный подход. Он включает изменения в питании, физическую активность и поведенческие аспекты. Сохрани номер URA. RU - сообщи новость первым! Подписка на URA.

Как есть и не толстеть? Почему люди толстеют? Правильное питание

Например, способствует снижению уровня грелина — гормона, отвечающего за чувство голода. Анастасия: Сейчас нет такой культуры столовых, когда всё было завязано на организованном питании на работе. И к бабушкам мы заглядываем редко. Поэтому перекусы получаются преимущественно высокоуглеводными, а это приводит к появлению лишнего веса и заболеваний, спровоцированных несбалансированным питанием. Поучиться у бабушек стоит именно нормированным приёмам пищи. Когда вы точно знаете, что не надо перебиваться перекусами. Какие полезные привычки времён СССР стоит перенять?

Книга о вкусной здоровой пище передавалась, обновляясь и включая в себя всё новые представления о рациональном питании. Смоделируем картину, если бы современный специалист и специалист из Советского Союза встретились, каким опытом они могли бы обменяться друг с другом. Анастасия: Опыт, который я бы хотела передать, если бы могла вернуться в СССР: следить за тем, чтобы в рационе было больше свежих продуктов вместо пассерованных или жареных блюд. Снизить количество хлебобулочных изделий, потому что раньше мамы и бабушки в большом количестве делали разнообразные пирожки. И, конечно, соблюдать водный баланс. Нашим современникам было бы полезно обязательно добавлять движение в свою жизнь.

Пусть модные диеты советуют отказываться от всего и оставлять только четыре продукта в рационе или не есть после 18:00. Но снижение веса и здоровье достигаются только за счёт разницы между полученными и потраченными калориями. Выберите тот вид спорта, который нравится. В качестве дополнительной мотивации в течение занятия вы сможете пообщаться с друзьями или, наоборот, улучить минуту на диалог с самим собой. Главное, чтобы спорт приносил радость. Материалы по теме Зачем нужно закаляться?

О вас заботятся, подбирают питание под особенности здоровья, вы же получаете возможность полноценно отдохнуть. Отдых очень важен, и в вопросах борьбы с лишним весом в том числе. Из конкретных советов по питанию рекомендую начинать приём пищи с салата со свежими овощами и небольшим количеством хорошего масла. Тогда в рационе будет достаточное количество клетчатки и жиров. В условиях современного мира, когда, например, красная рыба и авокадо достаточно дороги, мы не всегда потребляем те нутриенты, которые нужны. Поэтому хорошо бы получать их дополнительно.

А вот эндоморфы генетически предрасположены к полноте. Они легко набирают вес и с трудом от него избавляются. Эксперт посоветовала обладателям этого типа телосложения следить за калорийностью пищи, в противном случае есть риск быстро набрать вес, а избавиться от лишних килограммов будет сложно. Ранее мы рассказывали , как питаться осознанно, чтобы похудеть без вреда физическому и ментальному здоровью.

Все отзывы 664 Оставить свой отзыв Хочу выразить огромную благодарность врачу с большой буквы Огородникову Денису Васильевичу за наше долгожданное счастье — за нашу дочку.

Низкий поклон не только от нас с мужем, но и тех людей, которые вместе с нами ждали нашу Машеньку. Елена Юрьевна дала мне надежду. На самом деле у меня не были надежды. Я не нашла в себе слова ее поблагодарить, но смогла сказать спасибо сквозь слезы. Эти слезы были слезами радости впервые. Она принесла мне счастье материнства.

Она очень добрый врач. Я с улыбающимся лицом.

Наследие пищевой культуры Советского Союза мы видим и сейчас в стиле питания нашего старшего поколения: углеводистый завтрак часто каша ; обед обязательно суп и второе ; ужин повторяющий по нагрузке второе из обеда.

Но рацион, хоть и не совсем однообразный, достаточно ограниченный. Тут в ход шла фантазия, возникали 1001 народный рецепт с использованием фарша: от котлет до шариков и макарон по-флотски. А по итогу полезную пищу маскировали пищей сытной, чтобы насытиться не таким большим количеством действительно полезной еды.

Анастасия: Есть ещё один распространенный миф: обязательно надо есть суп. Но при этом супы делали с зажаркой на масле, особенно в местах организованного питания школьников и работников. Ничего полезного это не несёт, тем более что часто масло заменяли на маргарин, ещё более вредный.

Более того, добавляли картофельный крахмал или манку, тоже чтобы повысить калорийность. В целом мы до сих пор видим эти пережитки в столовых или в детских садах. Систему питания в подобных учреждениях надо, конечно, пересматривать.

Материалы по теме 4 мифа о фруктах, которые пора забыть. Как и когда их нужно есть? Кроме того, большая проблема питания в СССР: люди попросту не пили воду, хотя она важна и нужна.

Даже мне, человеку, который в Советском Союзе уже не рос, в 90-х взрослые говорили: «О, водохлёб! Что ты хлебаешь эту воду, выпей чай, компот». Все эти напитки содержали сахар, естественно, ничего полезного в этом нет.

Очевидно, когда ребёнок получает большое количество сахара, у него быстро поднимается и так же быстро падает уровень энергии, а такие скачки никому на пользу не идут. Стране были нужны свои супергерои, и они рождались на картинах и плакатах. Но не холодные и отстранённые победители, а романтичные и подкачанные спортсмены, смотрящие в светлое коммунистическое будущее.

В искусстве воспевается красота краснощеких красноармейцев и молодых людей со значками ГТО на груди. Такая двойственность — пропаганда активного образа жизни и совершенно не соответствующая ей реальность питания — всё же приносила свои плоды. Действительно, разница между полученными с пищей и сожжёнными углеводами помогала сохранять фигуры товарищей и товарок.

Но с годами спорт уходил, а люди оставались один на один с пищевыми привычками и неумолимо нарастающим весом. Но заниматься своим телом следовало для достижения здоровья, а не бездуховно, просто для красоты. Анастасия: Что действительно было правдой: в продукты добавляли меньше веществ, которые не позволяли им храниться так долго, как мы храним еду сейчас.

Врач объяснила, почему человек может есть и не толстеть

Специалисты объяснили, почему некоторые люди едят и не толстеют - КАПИТАЛ 22 Оказывается, отсутствие гена ALK делает человека худым, даже если он много ест, сообщает корреспондент
Почему некоторые люди едят все, что хотят, и при этом не толстеют? «Если человек ест и не толстеет, то, скорее всего, он тратит то, что съедает, в таком количестве, что ничего не запасается.
Врач рассказала, почему некоторые люди едят много и не толстеют Причин того, почему люди толстеют, очень много, все их перечислить просто невозможно.
Почему некоторые люди едят много и не толстеют, рассказали ученые - ОмскПресс По естественным причинам: почему мы умираем.
Ученые выяснили, почему некоторые люди много едят и не толстеют 14 июня - 43785437270 - Медиаплатформа МирТесен.

Может ли это быть признаком болезней?

  • Почему некоторые люди едят все и не толстеют?
  • Не в коня корм. Почему люди могут есть и не толстеть?
  • Эндокринолог назвала 10 главных непищевых причин ожирения - 12 января 2023 - НГС.ру
  • Учёные поняли, почему некоторые много едят и не толстеют
  • Не болеешь ли часом?

Почему некоторые люди не толстеют

Такие рекомендации может дать врач-эндокринолог или диетолог. Гормональные изменения Чаще всего в случае лишнего веса с нами играют злую шутку наши гормоны. Поправиться могут юноши и девушки в подростковом периоде, можно набрать вес во время беременности и кормления грудью, а еще в период климакса. Это те жизненные периоды, когда меняется гормональный фон. Когда в организме происходят существенные изменения. Как отмечает доктор Охотникова, в этих случаях вес прибывает не сильно, жировые отложения откладываются относительно пропорционально — соответственно полу. Девушки набирают жир в области бедер и ягодиц, на талии откладывается совсем немного. Шалит эндокринная система Совсем другое дело, когда нарушено производство гормонов — их выделяется слишком много или слишком мало, значит, сбой произошел в эндокринной системе.

В этих случаях жир может откладываться в большом количестве, непропорционально, например на верхней половине тела. Чаще всего это бывают: — гипотиреоз — снижение функций щитовидной железы; — гипогонадизм — нехватка половых гормонов; — болезнь Иценко — Кушинга — избыточная активность надпочечников; — инсулинома — опухоль, производящая избыток инсулина. Наша стройность — в генах И, конечно, наследственность никто не отменял. Генетическая предрасположенность к полноте, если она есть, будет основным фактором вашего лишнего веса. Генетический фактор влияет на многие механизмы регулировки основного обмена веществ, например повышает активность тех ферментов, которые отвечают за накопление жира, одновременно тормозя те механизмы, которые его сжигают.

Майя Плисецкая Да, чаще всего люди толстеют из-за того, что получают калорий больше, чем расходуют. Наш запасливый организм ведет себя как хомяк — он складирует все, что только может, в виде жировых отложений по всему телу. Потому что вдруг война, а у него заначки нет? Если человеку кажется, что он ест мало, но все равно толстеет — ему кажется. На самом деле он получает энергии слишком много, и не тратит ее, в результате чего она превращается в «спасательный круг» на попе, талии, руках, ногах и где угодно еще.

Больше всего шансов потолстеть — у любителей самого вкусного и вредного: фастфуда; всего, во что добавлен сахар: выпечки, готовых сухих завтраков, печенья и прочих сладостей; содержащих скрытый сахар продуктов: кетчупов, соусов и тому подобных консерваций; жареного, особенно в масле — например, картошечки фри; жирного мяса; подслащенных соков, газированных и алкогольных напитков; жирных молочных продуктов; и обработанных зерновых с большим количеством углеводов — обычного хлеба. Употребление слишком большого количества вышеперечисленной еды в сочетании с сидячим образом жизни практически неизбежно приводит сначала просто к избыточному весу, а потом и к ожирению. Пожалуй, не грозит это только немногочисленным счастливчикам, которые едят как не в себя, и при этом все равно остаются худыми. Но их мало, и речь в этой статье не о них, а об обычных, среднестатистических людях, для которых работает именно такая схема: чем больше съел углеводов — тем толще стала попа. Кстати, этот же самый принцип действует и для тех, кто в основном питается фруктами, овощами и продуктами из цельного зерна — они тоже рискуют набрать лишний вес, особенно если их порция выходит за рамки разумного, или они входят в небольшой процент тех, кому «повезло» с запасливой генетикой.

Попала давно по рекомендации и фантастически этому рада Успели появиться двое замечательных деток, за что в том числе огромное спасибо чуткости, профессионализму и работе доктора. Всегда на связи, поддержит и даст отличные рекомендации. Екатерина Васильевна помогала выбирать и команду, и роддом.

Наблюдаюсь у Екатерины Васильевны уже 5 лет! Роза 11. Первая попытка ЭКО увенчалась успехов, и мы в ожидании чуда. Путь был нелегким, но мы совместно справлялись со всеми преградами на пути. Елена Варламовна всегда оказывала поддержку на каждом этапе, всегда была на связи, даже тогда, когда уже хотелось опустить рук... Хотела бы поблагодарить Кавтеладзе Елену Варламовну за счастье ожидания нашей малышки.

По словам специалиста, на это есть три главных причины, но среди них нет популярной версии «просто у меня кость широкая». На их количество могут повлиять пищевые привычки матери во время беременности или пищевые привычки в раннем детстве», — сказала она порталу «7Дней». Также играет роль генетическая предрасположенность.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий