Как приготовить гречку с кефиром.
Что можно приготовить из просроченного кефира?
Поэтому, если у вас в холодильнике есть кефир, это уже полпути к вкусной трапезе. Какой кефир лучше покупать Как и любой молочный продукт кефир обладает рядом качеств, на которые необходимо обратить внимание. Первое из них — это натуральность. Надпись на упаковке или ценнике «продукт без заменителей молочного жира» должна быть обязательной. Второе — жирность. С таким процентным показателем жирности он наиболее полезен.
Рецепт творога из прокисшего кефира Из прокисшего кефира, особенно жирного, получается вкусный творог.
Его приготовление не отнимает много времени. Ингредиенты и приспособления: Ингредиенты и приспособления для приготовления творога из прокисшего кефира. Простой рецепт творога из прокисшего кефира. Разогрейте прокисший кефир на водяной бане, не доводя его до кипения. Если кефир закипит — полученный творог будет жестким. Как только из продукта начала отделятся сыворотка, потушите плиту, а подогретую молочную смесь откиньте на дуршлаг, устеленный марлей.
Подвесьте полученный творог на марле, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Совет: Перед приготовлением творога, попробуйте на вкус прокисший кефир, если в нем присутствует горечь, значит, творог будет горьковат. Помогает ли сбросить вес Кефир является низкокалорийным продуктом, который легко усваивается в организме. При этом он хорошо питает и уменьшает чувство голода. При регулярном употреблении он способен нормализовать процессы пищеварения и ускорить метаболизм обмен веществ в клетках , усилить иммунный ответ организма в ответ на проникновение в него чужеродных агентов: бактерий или вирусов. Такое свойство крайне важно для безопасного сброса веса.
Добавление кефира в повседневный рацион позволит улучшить результаты похудения. К полезным свойствам продукта относятся следующие: влияет на человеческий организм в роли иммуностимулирующего продукта; помогает избавиться от признаков усталости; помогает избавиться от нарушений сна и способствует полноценному отдыху нервной системы в ночное время; характеризуется легким мочегонным воздействием; активизирует процессы выработки пищеварительного сока; способствует нормализации процессов пищеварения; утоляет жажду и помогает уменьшить чувство голода. При выборе лучшего варианта напитка для диетического питания стоит отказаться от обезжиренных продуктов. Поскольку удаление минимального количества жира изменяет формулу продукта и снижает его полезные свойства. Польза кефира обуславливается сниженной калорийностью и разнообразным составом витаминов и минералов.
Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник. Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Булочки с корицей на кефире Ингредиенты: 4. Дайте постоять, пока дрожжи не проснутся и не запенятся, примерно 10 минут.
Перемешиваем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции. Переливаем тесто в жаропрочную форму для запекания диаметром 20-22 см. В отдельной посуде смешиваем ванильный сахар, кокосовую стружку и сахарный песок для посыпки. Равномерно распределяем получившуюся сухую смесь поверх теста. Отправляем кокосовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Следите, чтобы кокосовая стружка не пригорела в процессе выпекания. Если она подрумянится раньше времени, накройте ее пищевой фольгой. Готовый кокосовый пирог достаем из духовки и сразу заливаем теплыми сливками. Остужаем выпечку до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве десерта. Тыквенный манник с лимонной пропиткой — выручит, если не знаете, что приготовить из просроченного кефира в духовке По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить.
Что приготовить из прокисшего кефира вкусненького?
Попробуйте вместо классических приготовить тыквенные блинчики на кефире по новому рецепту. Но вы пробовали когда-нибудь готовить маффины, мороженое или парфе с кефиром? The Challenger собрал пять необычных рецептов с кисломолочным продуктом — это поможет разнообразить летний рацион. Вкусные 24 рецепта выпечки на кефире пошагово с фото на скорую руку, полезные видео о том как готовить на кефире разные блюда в духовке, мультиварке или на сковородке.
ПИРОГ ПРОЩЕ ПРОСТОГО за 5 минут на КЕФИРЕ + время на Выпечку, еще и без яиц
Подавать такую выпечку можно с вареньем, нутеллой, сливочным маслом или сыром. Отличный вариант для завтрака или перекуса. Эти панкейки выпекаются на сковороде без масла, поэтому безвредны для фигуры и подходят для людей на ПП или сидящих на диете. Представить без нее летний сезон просто невозможно. Хочу поделиться с вами традиционным рецептом со свежими огурцами, редиской и кефиром. Справится даже новичок! Чтобы получить красивый цвет выпечки, нужно заранее позаботиться о красителе — он должен быть хорошего качества. Пользуюсь им уже много лет и всегда довольна результатами. Тонкие блины на кефире всегда получаются с дырочками. Они образуются в результате реакции пищевой соды и кисломолочного продукта.
Для заправки используется нежирный кефир. Также в этом рецепте можно обойтись без картофеля. Все очень просто и вкусно, попробуйте приготовить и вы! Это настолько просто, что справится даже ребенок. А уж насколько такая домашняя выпечка полезнее магазинной с ароматизаторами и консервантами! Среди десертных вариантов мне больше всего нравятся банановые оладьи на кефире. Если фрукты достаточно сладкие, сахар или мед можно не добавлять вовсе. В любом случае, советую в этом вопросе ориентироваться на свой вкус. Естественно, в ней можно делать не только хлеб.
Например, я обожаю вот такой рецепт теста для хачапури и часто готовлю их дома для семьи или гостей. Вместо растопленного шоколада можно использовать различные топинги, сиропы, мед или сгущенку. Украсьте блюдо парой капель масла, зеленью, специями и все тем же редисом — и вы получите настоящее произведение искусства! Понадобятся овощи, мясо и тонкий лаваш. Майонез советую заменить соусом для шаурмы. Он придаст нужную сочность и улучшит вкусовые ощущения. Делюсь проверенным рецептом. Например, добавить немного фасоли. Я предпочитаю использовать консервированную, потому что ее не нужно готовить.
Если у вас сухая, замочите и отварите ее заранее. В моей семье их любят все, поэтому зачастую я пеку сразу много пирожков и подаю их с чашечкой чая или фруктового киселя на обед. Кислинка начинки приятно сочетается со сладостью теста.
Холодный суп с кефиром, огурцом и фетой Традиционный болгарский холодный суп готовится с летними овощами и зеленью, а сыр придаёт блюду сливочный вкус. Мороженое с кефиром, лимоном и черникой Парфе из кефира с гранолой и ягодами Нежный и полезный десерт, который готовится за пять минут без каких-либо приспособлений.
На дно кастрюли подстелите кусок плотной материи. Поставьте внутрь банку с кефиром и налейте воду в кастрюлю так, чтобы она чуть возвышалась над уровнем кисломолочки. Поставьте воду на слабый огонь. Кефир будет медленно нагреваться. Отследите момент, когда в напитке начнут появляться пузыри. Засеките 5 минут и ждите. Подготовьте дуршлаг, застелите его марлей, чтобы минимум творога вытекло. Чем дольше простоит кефир на водяной бане, тем суше получатся творожные зёрна. Вытащите только аккуратно! Оставьте творог на полчаса, пусть влага стекает под собственным весом. Последний этап — накрыть творог сверху, прижать каким-нибудь блюдом и оставить ещё на пару часов. Кефир не должен закипеть, иначе творог не получится. Именно поэтому хозяйки хитрят с водяной баней и низкими температурами. И, конечно, лучшим вариантом для получения творога является домашний кефир.
Кислота лимона — 1 ч. Начинка: Филе рыбы или рыбные консервы сардина — 250 г. Лук — 2 небольшие головки. Подсолнечное масло — 2 ст. Смешиваем яйца, соль, сахар, соду и муку. В смесь выливаем кефир, добавляем лимонную кислоту с маслом.
20 лучших рецептов выпечки на кефире
При приготовлении сыра из кефира можно экспериментировать с ингредиентами. Попробуйте вместо классических приготовить тыквенные блинчики на кефире по новому рецепту. В растопленное масло вбить яйцо и влить в кефир с дрожжами, добавить муку, после влить в растительное масло и вымешивать. Как приготовить: яйца взбейте в пену, добавьте кефир, сахар с солью и мукой. Для их приготовления нужно смешать кефир с мукой, яйцами и сахаром, добавить разрыхлитель и вымесить тесто. Что приготовить из кефира, который уже просроченный на несколько дней — булочки, оладьи, сыр, творог, соус, манник, суфле.
Что приготовить с кефиром: 5 рецептов на лето
Выпечка на кефире: лучшие рецепты Как приготовить оладушки на кефире. Делюсь 38 идеями, что можно приготовить из кефира и пахты. — Как приготовить блюда из кефира быстро и вкусно узнаете на этой странице.
Что приготовить из кефира: рецепты
Приготовление В кефир комнатной температуры добавляем соду, перемешиваем и ждем около минуты. Для их приготовления нужно смешать кефир с мукой, яйцами и сахаром, добавить разрыхлитель и вымесить тесто. Что приготовить из старого кефира? Если хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с кефиром, прочтите этот простой рецепт и приступайте к готовке.
Что приготовить из кефира
На сковороде следует нагреть масло. Столовой ложкой на ее поверхность необходимо выкладывать тесто небольшими порциями, сверху класть фарш в количестве 2 чайный ложек. Поверх мясной начинки следует наливать еще по столовой лодке теста. Жарить такие беляши нужно под крышкой, включив медленный огонь.
Каждое изделие будет готовиться около 3 минут, после чего нужно будет перевернуть его и подержать на сковороде еще столько же. Подавать беляши желательно в горячем виде. Эти блюда на кефире простые, но в то же время вкусные.
Их точно можно подавать на стол, чтобы дать домашним возможность перекусить.
Внимание: кефир должен быть свежим, а говяжий фарш сочным и хорошо приправленным. Только так пирог впитает в себя всю палитру вкусов.
Source: Thecafesucrefarine Тыквенный хлеб — вкуснейший осенний рецепт. Традиционное летнее блюдо, которое обладает своей неподражаемой кислинкой. Превосходный вариант для утоления жажды и голода в жаркую пору года.
Source: Marieclaire Подобную похлебку лучше употреблять в холодном виде. Суп джаджик готовится на основе кефира с добавлением чеснока и тонко нарезанных огурцов. Джаджик хорош в любом виде: будь-то первое блюдо, или заправка к салатам.
Source: Inoeda Главная фишка этого супа — свекла, в сочетании кефиром, которые содержат немало витаминов и минералов, а также способствуют пищеварению. Добавив немного пряностей, вы никогда не забудете вкус этого чудо-супа. Source: 101cookbooks В супе преобладают мягкие пастельные оттенки и просто нереальные вкусовые качества.
Хороший выбор для уютной осенней трапезы. Основные Блюда, Сыры и Гарниры с Кефиром Source: Culturesforhealth Сыр своими руками дома — это мечта, которую можно воплотить в реальность!
Один раз попробуете и будете печь каждую неделю круглый год. Это реально вкусно: с хрустящей корочкой, нежным тестом с яблоками и кислинкой от ягод — самая лучшая выпечка на кефире! Кстати, разнообразные рецепты вишневых пирогов есть в отдельной статье. Первым делом нужно взбить яйца с сахаром.
Теперь добавляем сюда кефир и растительное масло. После перемешивания кладем ванильный сахар. Муку соединяем с разрыхлителем для теста и обязательно просеиваем. Высыпаем ее в нашу смесь в два приема. Тесто должно получиться как густая сметана. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в тесто, хорошо перемешать.
Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы пирог можно было легко извлечь из нее. Выливаем тесто в форму. Плотным слоем засыпаем сверху ягоды чем больше, тем вкуснее , немного вдавливая их. Пирог будет выпекаться в духовке ориентировочно 40 минут при температуре 180 градусов. Выпечка на кефире с яблоками: вкусная и нежная С яблоками не только пироги можно печь, но и потрясающе вкусное печенье, да и вообще немало рецептов выпечки с яблоками легких в приготовлении. У этого печенья только один недостаток: его всегда мало!
Так что делайте сразу две порции.
Source: Allrecipes Рецепт этого пикантного пирога довольно прост. Внимание: кефир должен быть свежим, а говяжий фарш сочным и хорошо приправленным.
Только так пирог впитает в себя всю палитру вкусов. Source: Thecafesucrefarine Тыквенный хлеб — вкуснейший осенний рецепт. Традиционное летнее блюдо, которое обладает своей неподражаемой кислинкой.
Превосходный вариант для утоления жажды и голода в жаркую пору года. Source: Marieclaire Подобную похлебку лучше употреблять в холодном виде. Суп джаджик готовится на основе кефира с добавлением чеснока и тонко нарезанных огурцов.
Джаджик хорош в любом виде: будь-то первое блюдо, или заправка к салатам. Source: Inoeda Главная фишка этого супа — свекла, в сочетании кефиром, которые содержат немало витаминов и минералов, а также способствуют пищеварению. Добавив немного пряностей, вы никогда не забудете вкус этого чудо-супа.
Source: 101cookbooks В супе преобладают мягкие пастельные оттенки и просто нереальные вкусовые качества. Хороший выбор для уютной осенней трапезы.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЛИТРА КЕФИРА
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30 минут, до появления красивой аппетитной корочки. Творог из кефира Нежный и вкусный домашний творожок можно сделать из просроченного кефира. Для этого нужно подготовить две ёмкости. Одна — для кефира, она должна выдерживать высокую температуру.
Другая — большая кастрюля, в которой свободно поместится посуда с кефиром.
Так, кефир, используют для приготовления: оладьев, блинов, теста, пирогов и кремов, используют в мариновании мяса и окрошке. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из кефира с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Употребляют кефир просто так, кроме того он получил широкое применение в кулинарии. Так, кефир, используют для приготовления: оладьев, блинов, теста, пирогов и кремов, используют в мариновании мяса и окрошке.
Они должны согреться до комнатной температуры. Яйцо взбить в миске, добавить соль, сахар. Перемешать миксером до получения однородной массы. Добавьте в смесь кефир. Дважды просейте пшеничную муку через сито, чтобы оладьи получились более пышными.
Муку частями распределить в яично-кефирную смесь, взбивая венчиком до исчезновения комочков. Добавить пищевую соду, перемешать. Подождите, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха.