Итак, вот что можно испечь на кефире. 15 рецептов, которые можно приготовить из старого кефира. Пирог на кефире с замороженными вишнями и штрейзельной крошкой. Сегодня испечём шоколадно-вишнёвый пирог на кефире и растительном масле, воспользовавшись мультиваркой.
Печенье на кефире в духовке — от которого гостей не оттянуть
Приготовить этот быстрый и простой пирог на кефире с яблоками очень просто. Кефир 1% в кулинарных рецептах: что приготовить. На странице можно найти список вкусных блюд с ингредиентом кефир 1. 20 вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из просроченного, старого или прокисшего кефира. Узнайте, что можно приготовить из кефира в домашних условиях.
Выпечка на кефире на скорую руку - очень вкусные пироги, кексы и печенья
Каждая хозяйка хоть раз задавалась вопросом: «А что испечь из кефира, еще и не особо заморачиваясь?». Приготовление: Кефир с маслом подогреть, чтобы было тeплым, добавить сахар, соль перемешать. Яйцо куриное 2 шт., кефир 1 ст., масло сливочное 50 гр., ванилин 10 гр., яблоки 2 шт., мука 1 ст., сахарная пудра 2 ч. л., соль 1 щепотка, сахар-песок 5 ст. л., сода пищевая ½ ч. л. Как приготовить выпечку на кефире в духовке на скорую руку? Простой пирог с яблоками – идеально, если не знаете, что можно испечь из кефира в духовке. Читайте рецепты, что можно приготовить из старого кефира, в нашей статье. Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая(комбайн хорошо справляется).
У ВАС ОСТАЛСЯ СТАКАН КЕФИРА? ЧТО ИСПЕЧЬ ИЗ НЕГО? 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СТАКАНА КЕФИРА
Выкладываю замороженный кефир на марлю в дуршлаге, так что весь кефир должен быть завернут в марле. Попробуйте испечь быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами. Предлагаю испечь очень нежные и вкусные оладьи на кефире. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Приготовление: 1. Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая(комбайн хорошо справляется). Рецепт кекса на кефире выручит в ситуации, когда нужно срочно приготовить что-нибудь вкусное к чаю.
Пирог на кефире
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2. Новости Статьи Вопросы о еде Интересные статьи Дайджест Интерактив. Секреты выпечки с использованием просроченного кефира. Осторожные хозяйки выливают прокисший кефир, думая, что он никуда не годится. Пышные оладьи с манкой на кефире – мой рецепт №1, когда нет идей что приготовить из просроченного кефира! Кефир комнатной температуры смешать с сахаром и размешивать до тех пор, пока последний не растворится.
Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки
Для всех любителей рыхлого теста, пористого, пышного, предлагаю испечь шарлотку на кефире, но без яиц. Испечь что-то с добавлением кефира на сковороде гораздо проще, чем вам может казаться. Торт на кефире: «Черный принц» Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо 1 стакан сахара 2-3 чайные ложки какао 1 стакан кефира 1 чайная ложка соды 1 стакан муки Для крема: 200. Пирог на кефире с замороженными вишнями и штрейзельной крошкой. Рецепт печенья из прокисшего кефира. Прокисший кефир можно с легкостью применять для приготовления вкусного и воздушного печенья.
Печенье на кефире в духовке — от которого гостей не оттянуть
Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая комбайн хорошо справляется. Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую. На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут. На стакан кефира 2 яйца, 2 ст.
Готовят его следующим образом: взбивают из кисляка, яйца, муки, соли и разрыхлителя жидкое тесто. Ингредиенты берутся в такой пропорции: двести граммов кефира, полтора стакана просеянной муки, два яйца, столовая ложка любого растительного масла, а также половина чайной ложки разрыхлителя для теста. Рыбу для начинки обычно берут свежую, но можно приготовить даже из консервированной. Лук добавляют жареный или сырой. Всё зависит от вкуса. В форму для выпечки наливают половину жидкого теста, а сверху укладывают смесь из рыбы и лука. Сверху заливают остальной половиной. Выпекают в духовке при температуре двести градусов до полной готовности. Как сделать тесто на кефире без дрожжей Тесто готовится без дрожжей, но зато получается мягким и очень эластичным благодаря маслу и кефиру. Чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты: стакан кефира, две столовые ложки растительного масла и одно яйцо. Все перечисленные ингредиенты смешивают и добавляют полкило просеянной муки. После этого отправляют в холодильник на полчаса. Для того, чтобы тесто поднялось обязательно кладут половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Можно воспользоваться погашенной уксусом содой. Когда будете готовить пирожки, берите небольшое количество теста и раскатывайте каждый кусочек нетолстым пластом. В качестве начинки к таким пирожкам чаще всего подбирают картофель с жареным луком. Как правило, сладкую начинку с таким тестом не используют. Выпекают их в духовке при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут. Кефир очень любят во многих национальных кухнях мира. Так, в Прибалтике чрезвычайно популярен литовский холодный суп Шалтибаршчяй. Это блюдо напоминает нашу окрошку за исключением некоторых ингредиентов. На Кавказе делают соус для шаурмы с добавлением этого кисломолочного напитка. Если добавить в кефир грецкие орехи, свежие огурцы и изюм, то получится иранская окрошка — Мастохияр. Но чаще всего кефир используется для приготовления выпечки. Здесь его возможности настолько широки, что количество блюд, приготовленных с помощью этого напитка, насчитывает больше сотни. Его добавляют в дрожжевое тесто и бисквитное, готовят на его основе блины и оладьи, вареники и хлеб. Отлично сочетается продукт с манной крупой и различными видами муки. Кекс на кефире быстро и вкусно Рецепт приготовления кекса настолько простой, что с ним справиться любой новичок. Три яйца растирают с 0,2 кг сахара до полного растворения. Добавляем растопленный маргарин в количестве 0,08 кг, 0,3 кг муки, 0,2 кефира и соду. Далее все ингредиенты перемешивают, дают составу постоять около десяти минут и выпекают в форме, предварительно смазанной маслом.
Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом.
Второй секрет: налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось. Третий секрет: через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его. Жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности буквально 2-3 минутки с каждой стороны.
У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов!
Такую выпечку на кефире следует готовить при температуре около 180 градусов на протяжении 15 минут. Готовность можно определить по аппетитной корочке, которая образуется поверх блюда. Дрожжевые блины Очень пышными блины на кефире получаются лишь в том случае, когда тесто для них готовится с добавлением дрожжей. Как его сделать? Для этого в одной миске надо соединить 70 г просеянной муки с щепоткой соли и 1,5 столовыми ложками сахара. Кроме этого, в такую массу надо отправить чайную ложку сухих дрожжей. Ингредиенты надо перемешать до однородности, после чего соединить их со стаканом теплого кефира. После тщательного перемешивания до однородности и полного разбивания комков тесто надо отставить на 20-30 минут. Спустя отведенное время можно будет наблюдать образование пузырьков на поверхности смешанной массы. В этот момент в тесто надо отправить пару куриных яиц и хорошенько взбить все.
Теперь в тесто надо всыпать еще 75 г просеянной муки и небольшое количество ванилина для аромата 1 г. Сюда же надо влить половину стакана кипятка. После перемешивания до состояния однородности тесто готово к использованию - можно начинать готовить блины на сковороде, обжаривая их с двух сторон по 1,5 минуты. На выходе получаются очень нежные и пышные блины на кефире, которые придутся по вкусу всем домочадцам. Они будут сладкими, поэтому подавать их уместно со сметаной, джемом, вареньем или топленым сливочным маслом. Манник Что можно приготовить на кефире? Воздушный манник, который делается без использования муки, может стать отличным украшением стола, накрытого по любому поводу. Для его приготовления следует соединить в одной большой миске три яйца и стакан сахара. Данные ингредиенты надо взбить с помощью миксера до того момента, пока из них не начнет образовываться белая масса.
После этого к ним надо влить тонкой струйкой 1,5 стакана кефира, всыпать пакетик разрыхлителя и медленно ввести пару стаканов манной крупы. После тщательного перемешивания образовавшейся массы до однородности надо влить тесто в предварительно смазанную маслом форму лучше использовать силиконовую и отправить в духовку. Такая выпечка на кефире должна готовиться на протяжении получаса в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. После того как манник будет готов, его надо достать из духовки, дать ему остыть и перевернуть форму, аккуратно извлечь его. При желании готовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой. Пышки Быстрый и вкусный вариант блюда для питательного завтрака - это пышки на кефире. Оно может быть приготовлено любой хозяйкой, даже если она имеет минимальные навыки в области кулинарии. Для их создания надо взять теплый кефир, который предварительно следует разогреть до 40 градусов. Сделать это надо для того, чтобы в нем отлично погасилась сода.
После того как 300 мл теплого кефира будут вылиты в миску для замешивания теста, надо добавить в него чуть более половины чайной ложки без горки соды - именно с помощью этого ингредиента достигается пышность готовых изделий. После того как на поверхности кефира появятся пузырьки, в него сразу же надо всыпать треть чайной ложки соли и половину столовой сахара. Далее надо постепенно вводить муку 350-400 г , постоянно помешивая ее, так как в готовом тесте не должно быть комков. После того, как все необходимые ингредиенты будут соединены, надо вымесить тесто до такого состояния, чтобы оно было достаточно густым, но еще прилипало к рукам. После этого его надо раскатать на столе в большой пласт толщиной около 1-2 см и с помощью стакана, кружки или круглой формочки сделать кружочки. Далее каждый из них надо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, с добавлением растительного масла. Готовые изделия надо подавать в горячем виде, посыпанные сахарной пудрой. С ними замечательно сочетаются повидла, джемы, различные сорта варенья, а также сметана с высоким показателем жирности. Как отмечается в классическом рецепте пышек, их надо делать с дырочкой посередине.
Однако на вкусовых свойствах это никак не сказывается. Пирожки Что испечь из кефира быстро и вкусно?
Из кефира можно приготовить соус или маринад для мяса. В некоторых кухнях из кефира готовят холодные летние супы, например, окрошку или свекольник. Заливной пирог с мясом Если от обеда осталось немного мяса, то смело можете готовить вкусный мясной пирог из заливного теста.
Оставьте варенье с содой на несколько минут, чтобы они вступили в реакцию. При этом масса немного увеличится в объеме и побелеет. Регулируйте его количество исходя из вкуса варенья. Чем оно слаще, тем меньше понадобится сахара.
Добавьте по вкусу ванильный сахар.
Выпечка на кефире с яблоками: вкусная и нежная С яблоками не только пироги можно печь, но и потрясающе вкусное печенье, да и вообще немало рецептов выпечки с яблоками легких в приготовлении. У этого печенья только один недостаток: его всегда мало!
Так что делайте сразу две порции. Начнем с начинки. Яблочки нужно очистить и натереть на крупной терке.
На сковороде растопить масло, выложить яблоки и потушить их в течение 7 минут до испарения жидкости вместе с сахаром и ванилью. Перекладываем эту массу в миску и даем ей полностью остыть. Этим временем приготовим тесто.
К кефиру добавляем желток и сахар, перемешиваем. Отдельно соединяем сухие ингредиенты, затем выкладываем сюда масло, нарезанное кубиками, и перетираем руками до мелкой крошки. Вливаем кефирную смесь и замешиваем тесто.
Убираем его в пакете на 15 минут в холодильник. Этот кусок затем делим на две части и раскатываем каждую из них в прямоугольный пласт толщина — 4мм. Смазываем всю поверхность белком, покрываем слоем начинки.
Теперь скатываем в плотный рулет. Нарезаем на кусочки шириной в 4 см и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Как приготовить выпечку на кефире с сыром в духовке Это печенье, если можно его так назвать, очень напоминает сырные булочки, что продают в Ашане, разве что не такие пышные.
Что можно испечь из кефира быстро и вкусно
Естественно, в ней можно делать не только хлеб. Например, я обожаю вот такой рецепт теста для хачапури и часто готовлю их дома для семьи или гостей. Вместо растопленного шоколада можно использовать различные топинги, сиропы, мед или сгущенку. Украсьте блюдо парой капель масла, зеленью, специями и все тем же редисом — и вы получите настоящее произведение искусства! Понадобятся овощи, мясо и тонкий лаваш. Майонез советую заменить соусом для шаурмы. Он придаст нужную сочность и улучшит вкусовые ощущения. Делюсь проверенным рецептом. Например, добавить немного фасоли.
Я предпочитаю использовать консервированную, потому что ее не нужно готовить. Если у вас сухая, замочите и отварите ее заранее. В моей семье их любят все, поэтому зачастую я пеку сразу много пирожков и подаю их с чашечкой чая или фруктового киселя на обед. Кислинка начинки приятно сочетается со сладостью теста. Ягоды можно использовать даже замороженные, но тогда сначала смешайте их с небольшим количеством муки, чтобы убрать лишнюю влагу. А чтобы украсить саму грибную начинку, добавим к ней побольше ароматной зелени. Все домочадцы наверняка будут в восторге от блюда! По желанию вмешайте в него нарезанные фрукты, ягоды, изюм или орехи — на ваш вкус.
Их даже можно спокойно обжарить на сковороде — все точно пропечется. А чтобы блюдо было мягче и сочнее, добавим немного помидоров. Приготовьте вкусные оладьи из шпината. Для этого потребуется блендер, так как настолько мелко нарезать зелень ножом не получится. Советую добавить этот рецепт в свое диетическое меню. Когда хочется сделать что-то вкусное, но в то же время простое — я выбираю торт из манки. Сегодня предлагаю совместить оба варианта в одном. Я предлагаю вам приготовить оладьи с колбасой на кефире и соде.
Они всегда получаются пышными, мягкими и красивыми. Для более яркого вкуса и аромата колбасу предварительно следует слегка обжарить. Оладьи с шоколадом внутри можно подать к чаю на десерт. Они одинаково вкусные в горячем виде и в холодном. В качестве дополнения рекомендуется использовать свежие фрукты и ягоды. Сегодня предлагаю приготовить именно ее.
Получается очень вкусно, а главное — быстро! Ингредиенты: Кефир — 1 стакан Сыр твердый — 200-250 гр Соль — 0,5 ч. Сахар — 0,5 ч. Пищевая сода — 0,5 ч. Мука — 2-2,5 стакана См. Ингредиенты: Манка — 250 мл Кефир — 250 мл Сахарный песок — 1 стакан Яйца — 2 шт. Масло сливочное — пол пачки Разрыхлитель — 1 пакетик Соль — щепотка См. К тому же, если готовить этот пирог без крема, он получается еще и очень экономичным. Ингредиенты: Для пирога: Кефир — 1 стакан Варенье любое — 1 стакан Яйца куриные — 2 шт. Сода пищевая — 1 ч. Мука — 2 стакана Для крема: Сметана — 200 гр. Сгущенка вареная или простая по вкусу — примерно 50-70 мл См. А если это не просто манник, а манник с бананами, то вообще замечательно! Ингредиенты: Кефир — 0,5 л Манка — 250 гр.
Поставить тесто на 1 час в холодильник. Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Булочки с корицей на кефире Ингредиенты: 4. Дайте постоять, пока дрожжи не проснутся и не запенятся, примерно 10 минут. В небольшой кастрюле подогрейте кефир.
Перельем тесто в разъемную форму диаметром 22 см. Будем выпекать основу для торта в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый корж остудим до комнатной температуры, разрежем на 2 части. Для крема в кастрюле с толстым дном смешаем молоко, сахар, яйца и пшеничную муку. Постоянно помешивая, доведем смесь до кипения, после чего снимем ее с огня.
Что испечи из кефира!!!
Запомните, что любое тесто на кефире имеет более эластичную структуру, а готовое блюдо получается пористым и воздушным. Выпечка из кефира рецепт пирога с картофелем и мясом. Для того чтобы испечь из кефира пирог, замесите на кефире тягучее тесто. Сковороду смажьте маслом и в нее положите лук, затем картофель, посыпьте солью и специями, далее выложите мясо и еще один слой картофеля. Все залейте подготовленным тестом и запекайте в течении приблизительно двадцати минут в предварительно разогретой духовке. Выпечка из кефира рецепт яблочного пирога Сделайте тесто из кефира, как на оладьи. Очистите и нарежьте яблоки, выложите их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху залейте яблоки подготовленным тестом. Испечь пирог из кефира в духовке до готовности.
Выпечка из кефира рецепт манника Для приготовления этого рецепта Вам понадобится: яйцо;.
Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части вот такие они пористые получились Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм у меня только чернослив. Мелко рубим миндаль у меня не было.
Размешать и оставить минут на 15. За это время как раз можно подготовить тыкву и лимон. Лимон хорошенько помыть и снять с него цедру. Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом. Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой. Добавить всё в кефирно-манную массу. Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать.
Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи. Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки. Духовку прогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму если есть необходимость, форму промазать маслом и выпекать около 30-40 мин.
Как готовить Кефир вынуть из холодильника — он должен быть комнатной температуры. Масло сливочное растопить заранее. В миску вбить 3 яйца. Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара.
Всё перемешать. Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции. В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку.