Новости что из кефира можно испечь

Уже по названию рецепта можно догадаться, что тесто для блинов замешивается на кефире и в него кладется овсянка. Читайте рецепты, что можно приготовить из старого кефира, в нашей статье.

Рецепты домашней выпечки на кефире

из кефира получится прекрасная выпечка. 100 гр маргарина или масла - 1 стакан манки - 1 стакан сахара - 1 стакан кефира - 1 стакан муки - 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром). Показываю, какую сладкую выпечку можно приготовить из просроченного кефира в духовке и на сковороде.

Выпечка на кефире

Рецепт кекса на кефире выручит в ситуации, когда нужно срочно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Всего рецептов, включающих Кефир: 4592. Блюда на кефире, что испечь из кефира, вкусная домашняя выпечка, пирог, пирожки, кекс, манник, оладьи, популярные рецепты и их приготовление, польза от кефира, противопоказание, рецепты с фото. Сыр из просроченного кефира можно приготовить и без яйца и водяной бани, нагрев кисломолочный продукт на плите до +85°С, затем вылив всю массу на марлю, как описано в рецепте. На основе кефира можно приготовить простой маринад, который сделает мясо более сочным. Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам настолько, что в дальнейшем станет непременной частью семейного пасхального меню.

Что приготовить/испечь с использованием кефира? (Кроме блинов, оладьев, окрошки)

Тщательно промытый рис провариваем в течение пяти минут. Если в рисе осталось немного воды, её необходимо обязательно слить. Пока крупа остывает, мелко режем лук. Тушим его в раскаленном масле 5-7 минут, предварительно добавив специи. Даем полностью остыть.

Рыбу режем максимально мелко.

Вы удивитесь, но существует огромное количество рецептов оладий, блинов, творожных изделий и масок для бережного ухода. Кефир это настолько универсальный продукт, что его можно использовать не только в приготовлении пищи, но и в целях домашней косметологии. Кефирные процедуры показывают хорошие результаты не только при использовании на лице, но и отлично питают волосы. Молочные продукты, которые, только казалось бы, испортились, могут быть использованы для приготовления как блинов, так и оладий.

Манники и пироги с разнообразной начинкой так же делают на основе прокисшего кефира. А для поддержания здоровья кожи и структуры волос — кефир используется в качестве домашних масок. Кефир, который имеет не свойственную ему горечь — лучше не использовать в целях приготовления. Утилизируйте его выкинув в мусорное ведро. Оладья из просроченного кефира — рецепт Опытные хозяйки прокисший кефир часто используют для выпекания.

Самый простой и быстры способ использовать кисломолочный продукт — это приготовить сладкие оладья. Рецепт очень простой и дополнительные составляющие всегда найдутся на хозяйских полках. Приступим к приготовлению. Для того, чтобы ваши оладушки получились пышными и красивыми, кефир лучше заранее достать из холодильника.

Хачапури Традиционная грузинская выпечка требует особого отношения: она готовится в печи из дрожжевого теста. Но предлагаем вам быстрый вариант хачапури, который можно приготовить из кефира на домашней кухне и порадовать себя и близких ароматной выпечкой. Заливной пирог Захотели приготовить пирог, но нет времени на дрожжевое тесто? На помощь придет кефир. На тесте из этого напитка можно быстро приготовить выпечку с любой начинкой: как сытную из картошки или мяса, так и десертную: с ягодами и творогом. Домашний сыр Непростое, но очень эффектное блюдо.

Для него нужно всего четыре ингредиента: молоко, кефир, яйца и соль и около часа времени. Вы сами можете усовершенствовать рецепт: например, сделать сыр менее калорийным. Оладьи и блинчики Оладьи и блинчики можно готовить из любой молочной основы свежей или слегка прокисшей и даже на воде , но самые пышные и ажурные получаются на кефирном тесте. Рецепт таких оладушек и блинов не требует добавления дрожжей, поэтому процесс приготовления не займет у вас много времени.

Обязательно нужно убрать все острые косточки. Смазываем форму для запекания и выливаем туда половину теста. Выкладываем рис, рыбные консервы либо рыбу и лук. Накрываем начинку остатками теста. Готовим при 180 градусах на протяжении получаса. С сыром Такой сытный сырный пирог заменит обычный ужин и подойдет в качестве угощения гостям.

2 литра кефира!

Показываю, какую сладкую выпечку можно приготовить из просроченного кефира в духовке и на сковороде. Есть еще очень много рецептов, что можно приготовить из кефира. Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. Какой вкусный пирог можно испечь на кефире? Подборка рецептов поможет быстро приготовить сладкий пирог на кефире или с начинкой из картошки, рыбы, капусты и других продуктов. Итак, с помощью кефира легко приготовить рецепты теста для пирогов, хлеба или печенья.

Можно ли готовить из просроченного кефира? Какой кефир безопасен, удачные рецептов” – советы.

Творожный завтрак Хлопья или печенье 120 г. Кефир литр. Сухофрукты или свежие ягоды. Если у вас в холодильнике имеется кефир, то из него можно приготовить замечательный десерт. Упаковку молочнокислого продукта на ночь необходимо положить в морозилку. Утром пачку можно вскрыть и откинуть содержимое на дуршлаг. К вечеру у вас получится сметанная масса, очень легкая и воздушная.

Печенье крошим и выкладываем на дно стаканов. Вместо него можно использовать овсяные хлопья. Сверху выкладываем чернослив, а затем сметанную массу. Далее можно сделать еще несколько слоев из продуктов.

При помощи обычной ложки выкладывайте тесто на горячую сковороду.

Когда обе стороны приобретут золотистый оттенок, накройте оладья крышкой буквально на 1 минуту. Рекомендация: для того, чтобы ваши оладья были необычными — добавьте тесто яблочное пюре или банан. Рецепт: Нежные заварные оладья Такой рецепт мало кто знает, однако опытные хозяйки давно им балуют свою семью. Если следовать инструкции, то и вы сможете получить пышный и нежный десерт для завтрака или ужина. Что понадобиться: Кефир — 1 стакан 250 мл ; Кипяченая вода — 200 мл; Масло растительное — 2 — 3 столовой ложки; Яйцо куриное — 2 штуки если яйца маленькие, то лучше добавить 3 штуки ; Мука — 320 грамм 2 стакана по 250 мл ; Сода пищевая — 7 грамм пол чайной ложки ; Уксус для гашения соды.

Приступим к приготовлению: Все составляющие лучше смешать в том порядке, как они указанны выше. Вода должна быть горячей. Готовому тесту нужно дать «отдохнуть» — 15 минут. В него необходимо добавить гашенную соду. Как и в первом варианте, для начала нужно разогреть сковороду.

После чего, ее необходимо смазать небольшим количеством масла. Смело добавляйте ложкой тесто на сковороду придавая ему форму.

Сегодня предлагаю приготовить именно ее. При всей простоте отказаться от такого блюда невозможно. Слишком уж вкусно получается! А если вы не боитесь острых блюд, советую добавить еще и немного чили. Подробнее от приготовления теста до выбора начинки читайте дальше в этом рецепте! Пышные ПП оладьи на кефире готовятся со стевией и двумя видами безглютеновой муки. Для жарки непременно используется кукурузное масло.

На самом деле к сыру можно добавлять все, что угодно — мясо, зелень, овощи. Мне очень нравится такой сочный и ароматный вариант с помидорами, и дальше я расскажу, как его приготовить на кефире. На самом деле оранжевый овощ можно использовать в кулинарии куда более активно: десерты, выпечка, салаты, запеканки и вторые блюда. Сегодня остановимся подробнее на оладьях из тыквы с бананом. Это вкусно и очень просто! Готовятся пышные оладьи на кефире с зеленым луком просто. В качестве дополнения часто используют петрушку, укроп, базилик, кинзу и черемшу. Также вкусно получается с вялеными томатами. Хороший вариант — вот такие пончики на кефире.

Получается легко, вкусно и сытно. А еще это выпечка практически из ничего, потому что сюда уходит минимум продуктов — одни преимущества. Этот хлебушек можно приготовить на кефире, из дрожжевого или пресного теста и подавать как обычный хлеб к супам и гарнирам. Также идеально подойдет к чаю, если пропитать их сладким соусом или медом. Она быстрее размокает, поэтому тесто получается значительно нежнее. Овсяное печенье на кефире можно готовить с изюмом, орехами, семенами льна и цукатами. Один из таких вариантов — это хачапури без дрожжей. Но при этом как и полагается — с сыром. Дальше в рецепте расскажу подробнее.

Я готовлю пирожки с рисом и яйцом в духовке. Чтобы корочка получилась румяной, обязательно смазываю ее желтками. Остальные подробности рассказываю в рецепте. Рассказываю, как их правильно приготовить и какие пропорции ингредиентов вам понадобятся! Если я успеваю вовремя это обнаружить, то готовлю оладьи.

К оставшемуся кефиру добавить яйцо, взболтать ложкой или венчиком до однородности, перелить к дрожжевой смеси. Высыпать в миску соль и сахар. Количество сахарного песка в рецепте зависит от того, какую выпечку вы собираетесь готовить. Для несладких пирожков будет достаточно еще 1 ч.

Если вы планируете приготовить сладкие булочки или пироги с нейтральной или кислой начинкой, положите около 100 г сахара с учетом 1 ч. В выпечку со сладкой начинкой можно положить 40-60 г сахарного песка. Хорошо размешать ингредиенты. Растопить и остудить масло, вылить его в миску. Все перемешать, чтобы жир и сухие компоненты равномерно распределились по массе. Ввести муку, подсыпая ее частями, примерно по 0,5 стакана. Замесить тесто. Оно выйдет мягким, очень приятным на ощупь, гладким и воздушным. Чтобы текстура готовой выпечки стала похожей на пух, тесту нужно дать время для подъема.

Его нужно поместить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков и шума. Примерно через 1-1,5 часа объем массы вырастет более чем вдвое. Теперь тесто нужно обмять, и можно приступать к формированию булочек, пирожков или другой выпечки. Этот рецепт подходит для духовки, жарить пирожки из такого теста нельзя. Очень вкусное дрожжевое кефирное тесто «Как пух» для жареных пирожков — пошаговый рецепт Список необходимых компонентов: яйцо куриное мелкое — 1 шт. Способ приготовления: Дрожжи раскрошить если используются свежие, если сухие — просто высыпать , отправить в миску небольшого размера, добавить щепотку сахара и залить теплой водой. Размешать и оставить при комнатной температуре примерно на четверть часа. За это время дрожжевой грибок «проснется», масса начнет пениться и расти в объеме. А пока смешать в отдельной посуде все остальные ингредиенты, кроме муки: подогретый до 30-32 градусов кефир, соль, остальной сахар, масло и слегка взбитое венчиком яйцо.

Остался кефир? Что испечь из него? 6 Лучших рецептов!

Рецепт приготовления Вылейте просроченный кефир в миску. Добавьте сметану, соль, взбейте венчиком. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в четыре слоя. Выложите в него кисломолочные продукты, подвесьте марлевый мешочек с содержимым за углы над раковиной. Когда лишняя влага стечет, сырную массу верните в дуршлаг вместе с марлей, поставьте его в миску. Установите сверху груз весом от 500 г. Отправьте конструкцию в холодильник на ночь. Утром извлеките продукт, расстелите на столе пищевую пленку. На нее выложите и заверните колбаску, сформированную из сырной массы.

Мелко порубите укроп, измельчите чеснок. Распределите их на другой пленке. Сверху выложите сырную колбаску, плотно заверните в полиэтилен таким образом, чтобы зелень и чеснок равномерно покрыли поверхность сыра. Через 4 часа охлаждения в холодильнике продукт готов к употреблению. Применение старого кефира в косметологии Просроченный продукт включают в рецепты домашних масок для замедления возрастных изменений, увлажнения кожи. Кефир в косметологии: купирует очаги воспаления; осветляет и выравнивает цвет лица; смягчает сухую кожу, устраняет сальный блеск; разглаживает «утиные лапки», снимает отеки, избавляет от синяков под глазами; питает, защищает от негативных внешних факторов; улучшает местное кровообращение; улучшает клеточную регенерацию. При использовании кисломолочного напитка для волос происходит очищение кожи головы, что полезно при наличии перхоти, себореи. Маски на основе кефира осветляют, увлажняют, устраняют секущиеся кончики, питают волосяные фолликулы, делая волосы более жизнеспособными, густыми, блестящими.

Маски для лица Эффективные маски для лица с просроченным кефиром: Желатиновая Смешайте 15 г желатина, 20 мл воды. Через 20 минут распустите желирующее вещество на водяной бане. Влейте в раствор 10 мл кефира, перемешайте и быстро нанесите смесь кистью на лицо.

Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто. Перемешиваем до однородного состояния. Постепенно, все время работая миксером, добавляем муку. Муки может уйти чуть больше или меньше — зависит от ее влажности и клейковины. Поэтому в конце насыпайте муку небольшими порциями. Тесто должно получиться по густоте, как сметанный крем или густая сметана. Перекладываем тесто в форму для кексов.

Я использовала силиконовую — она очень удобная для выпечки.

Оладьи и блинчики Оладьи и блинчики можно готовить из любой молочной основы свежей или слегка прокисшей и даже на воде , но самые пышные и ажурные получаются на кефирном тесте. Рецепт таких оладушек и блинов не требует добавления дрожжей, поэтому процесс приготовления не займет у вас много времени. Окрошка Споры, на чем готовить окрошку, могут быть бесконечными, но наш выбор — кефир. С ним получается легкий летний суп, который очень быстро готовится из овощей с добавлением колбасы или мяса. Считается, что классического рецепта окрошки не существует, у каждой хозяйки есть свой фирменный.

Мы раскрываем несколько секретов идеальной окрошки. Что можно сделать? Приготовить домашний кефир из молока и закваски. В этом вам поможет наш рецепт. Узнайте больше о кефире:.

Следом в миску отправляем цедру. Снова взбиваем около двух минут.

Просеиваем муку и добавляем соду и соль. В смесь с яйцами добавляем две столовые ложки муки. Перемешиваем, вливаем две столовые ложки кефира и одну чайную ложку лимонного сока. Продолжаем перемешивать и постепенно добавлять муку и кефир по две столовых ложки. Замешиваем тесто и перекладываем в смазанные формы для выпечки. Выпекаем 30 минут. Готовим пропитку из лимона.

Взбиваем вместе все ингредиенты для пропитки.

Кефир или простокваша

А можно пирог легкий. Пирог с капустой. Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. Соль конечно.

Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла. Яблочный пирог.

Куриный бульон 1 кубик. Мука, специи по вкусу. Зелень для украшения по вкусу. Выньте курицу из кефира и обваляйте в мучной смеси. В сковороде на среднем огне в растительном масле обжарьте куриные бедра до золотистого цвета. Убавьте огонь и готовьте в течение 20 минут. Проверьте готовность, проколов курицу вилкой.

Если будет выделяться прозрачный сок, мясо готово. Хорошо перемешайте. Приправьте специями. Вылейте смесь в глубокую сковороду. На медленном огне доведите до кипения. Кипятите 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня.

Курицу подавайте с соусом и картофельным пюре.

Допускается использование силиконовых форм. Перед подачей нужно посыпать приготовленные изделия сахарной пудрой. Блины на кефире Можно испечь быстро блины. Для этого потребуется мука 400 г , кефир 500 мл , горячая вода 500 мл , яйцо 4 шт. Нужно: взбить яйца миксером до однородной консистенции; добавить небольшими порциями горячую воду и остальные компоненты; смешать все до однородной текстуры теста; блины выпекать на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде до готовности.

Пышными и ароматными на кефире получаются оладьи. Для их приготовления нужен кефир в объеме 450 мл, такое же количество муки, яйцо 2 шт. Если разрыхлителя нет, можно использовать обыкновенную соду. Благодаря ей тесто приобретет пористую структуру. Следует взбить яйца с солью и сахаром, влить кефир, добавить соду или разрыхлитель, всыпать просеянную муку. Тесто получается густым и однородным.

На горячую сковороду выложить по столовой ложке теста, сформировав оладьи. Блюда из кефира в мультиварке Во многих семьях ценится творог домашнего приготовления. Для этого потребуется литр кефира и само устройство. Кисломолочный напиток выливается в чашу. Если есть программа «мультиповар», следует выставить температуру в 80 градусов на один час. При отсутствии такой опции используйте кнопку «подогрев».

В этом случае не стоит закрывать крышку. Приготовление занимает один час. Этого времени достаточно, чтобы сыворотка отделилась. Товорг домашний Следующим шагом остается получить сам творог. Марля кладется на сито. Творог помещается на нее.

Из одного литра кефира получается 250 г. Оставшуюся сыворотку применяйте в выпечке или для напитков. Мультиварка подходит для приготовления аппетитного манника. Для него потребуется манная крупа 250 г , кефир 200 мл , яйца 2 т , сахар 120 г , масло растительное для обработки чаши и сахарная пудра для украшения. Манник Отделить желтки от белков. Желтки и сахар взбить до пены.

Добавить кефир, все компоненты перемешать. Насыпать манку. Заготовку оставить на 15-20 минут для набухания последнего компонента. Взбить белки до пышной пены, добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто. Чашу мультиварки можно обработать маслом.

Вольем в тесто растительное масло и кефир, перемешаем. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Вольем жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешаем тесто до однородной консистенции. Перельем тесто в разъемную форму диаметром 22 см. Будем выпекать основу для торта в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов

Что можно испечь из кефира - 5 рецептов. Как приготовить выпечку на кефире просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото!
Что сделать из кефира? :: Сибмама - о семье, беременности и детях В этой статье мы расскажем о всех секретах того, что можно сделать из прокисшего кефира.
20 лучших рецептов выпечки на кефире Если прокисшего кефира оказалось очень много, можно сделать из него домашний твердый сыр.
Рецепты с кефиром, рецепты с фото на Готовим дома Из просроченного прокисшего кефира можно испечь различные вкусные десерты, другие блюда — быстро и вкусно.
Рецепты с кефиром Что можно приготовить, испечь?

Блюда из кефира: рецепты с фото

Перемешать все до однородности венчиком. Затем добавить просеянную муку и соду именно на этом этапе кладется сода. Первый секрет: в рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать! Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи, и они не опадут.

Как приготовить: Итак, варенье. По сути, оно может быть из любых ягод-фруктов: клубника, вишня, малина, смородина… В этот раз я готовила из абрикосового — просто потому, что оно стояло в кладовке ближе остальных. Варенье можно оставить как оно есть, с целыми ягодками, а можно блендером довести до однородного состояния — получится что-то наподобие джема. В большой емкости взбиваем миксером яйца с сахаром добела. Добавляем кефир, перемешиваем. Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто. Перемешиваем до однородного состояния. Постепенно, все время работая миксером, добавляем муку.

Добавляем стакан сахара и мед. Смешиваем кефир и масло. Добавляем кефир в яично-сахарную смесь. Перемешиваем до однородности. Муку просеиваем. Смешиваем с содой. Добавляем муку в смесь. Замешиваем тесто. Делим на части.

Первый секрет: в рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать! Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи, и они не опадут. Тесто получается комковатое и с пузырьками. Второй секрет: налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий