Дочь скончавшегося два года назад основателя компании «Ростагроэкспорт» и создателя бренда глазированных сырков «Б.Ю. Александров» Бориса Александрова Екатерина рассказала Forbes, что в первой половине 2023 года планирует открыть новый молочный завод. «Ростагрокомплекс» начал выпускать продукцию, которая ранее продавалась под брендом «Б. Ю. Александров», под маркой «рокомплекс». О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Ранее стало известно, что «Ростагрокомплекс» запустил две линейки бюджетных сырков — «Пора есть» и «Своя корова».
«РостАгроКомплекс» вывел на рынок линейку творожных сырков эконом-сегмента
Росконтроль не рекомендовал к покупке пять марок творожных сырков | В компании "Ростагроэкспорт" после смерти ее основателя Бориса Александрова начались споры. |
«РостАгроКомплекс» вывел на рынок линейку творожных сырков эконом-сегмента | Сырок творожный глазированный в тёмном шоколаде с ванилью «Б. Ю. Александров» и картонная упаковка к нему, 2.12.2020. |
Конец бренда: глазированные сырки «Б. Ю. Александров» исчезают из продажи
Она просит уничтожить всю продукцию и логотипы с упоминанием её отца. Издание указало, что производители уже выполнили часть запроса. Кроме того, «Магнит» и «Яндекс. Лавка» начали отгружать в магазины сырки с новым наименованием.
Она, в свою очередь, подала иски к «Ростагрокомплексу» и другим компаниям, использовавшим бренд с ее фамилией, потребовала возместить ей убытки в размере 1,49 млрд руб. Как пишет Forbes, в иске Александровой говорилось, что она заключила с производителем сырков лицензионные договоры, которые позволяли «Ростагрокомплексу» пользоваться товарными знаками «Б. Александров Gourmet», «Б. Александров» и «Б. Александров Mini Biscuini»: за это он должен был выплачивать определенную долю от выручки. Однако компания нарушила обязательства, подчеркнула Александрова.
С тех пор в компании было множество споров о том, кому же должны передаться права торговой марки и остальные части бизнеса. Теперь выяснилось, что дочь бывшей главы Екатерина Александрова подала судебный иск на «Ростагрокомплекс», в котором требует компенсацию минимум 1,49 млрд рублей, а также отозвать лицензии на товарный знак «Б. Пока же идут суды есть информация о том, что теперь он будет называться «А, Ростагрокомплекс».
А1 продолжит следить за развитием ситуации вокруг «Ростагроэкспорта» и «остается открытой для предложений со стороны всех заинтересованных лиц», говорит Елинсон. В интервью Forbes Изачик рассказывал, что на протяжении многих лет был единственным владельцем «Ростагрокомплекса», а прибыли между сооснователями — Александровым и Микиртумовым распределялись по неформальному соглашению. В конце октября стало известно, что Изачик объявлен в федеральный и международный розыск. Претензии к нему связаны со статьей о принуждении к совершению сделки или к отказу от ее совершения пункт в части 2 статьи 179 УК , указано на сайте Тверского суда Москвы. Изачику вменяют принуждение к отказу от дарения части его доли в компании, сообщал Forbes. От комментариев «Ведомостям» по поводу уголовного дела и переговоров с А1 она отказалась. Запрос в «Ростагроэкспорт» остался без ответа. В последние пять лет выручка группы стабильно росла, а в 2020 и 2021 гг.
Цитаты дня
- РостАгроКомплекс - Сырки глазированые
- Прошла эпоха: сырки «Б.Ю. Александров» изменят название из-за судебного иска 💔
- Читайте также
- Стало известно, под каким названием будет продаваться «Б.Ю. Александров»
Кто будет выпускать сырки «Б.Ю. Александров»
Так, «Ростагроэкспорт» лидирует на рынке глазированных сырков и занимает 15-е место среди отечественных молокоперерабатывающих предприятий. Итак, Сырок рокомплекс творожный глазированный в молочном шоколаде с ванилью 26% 50 г. Сырок творожный глазированный, с ароматом ванили, под торговой маркой «Ростагроэкспорт» произведен ООО «РостАгроКомплекс» в России.
Конец бренда: глазированные сырки «Б. Ю. Александров» исчезают из продажи
Возможно, вскоре знаменитые глазированные сырки «Б. Александров» снова появятся в продаже. В 2022 году производитель товара, компания «Ростагрокомплекс», вынуждена была сменить название продукции из-за спора с наследницей умершего основателя фирмы и расторжения лицензионных договоров. Теперь на полках магазинов представлены глазированные сырки бренда «Ростагрокомплекс». Дочь Бориса Александрова, Екатерина, недавно сообщила прессе о своем намерении возобновить производство сырков «Б. Александров» по технологии отца. Открытие новой компании анонсировано на первую половину 2023 года. Также Екатерина Александрова рассказала журналистам о том, что уже сделано и планируется для возобновления бизнеса: - приобретен завод в одном из регионов Российской Федерации, способный перерабатывать до 300 тонн сырого молока в сутки.
В черный список Росконтроля попали 22 глазированных сырка, большей частью за нарушение требований безопасности. Как правило, экспертиза выявляет высокое содержание плесени и дрожжей. Так, например, в последней экспертизе «рекордные» результаты продемонстрировали сырки брендов «Ростагроэкспорт» и «Ностальгия». Количество дрожжей в них превышает допустимый уровень в 140 и в 150 раз соответственно! Кстати, у этих сырков, а также образца «Б. Нарушения требований безопасности регулярно выявляются в продукции и других популярных брендов. Таких как «Чудо», «Милава» и других. Ирина Аркатова, Главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»: «Откуда берутся дрожжи в сырках? Основной их источник - сахар, входящий в рецептуру. Если сырок содержал большое количество дрожжевых клеток, то, попав в благоприятные условия, грибки начинают активно размножаться. Кроме того, дрожжи и плесень в чрезмерных количествах может быть следствием плохо промытого оборудования или нарушений технологического процесса на производстве. Большое содержание дрожжей в продуктах вызывает изменение их запаха и вкуса: вы можете ощутить дрожжевой привкус, а при наличии плесени — прогорклость.
Вкратце суть истории такова: Екатерина Александрова владеет правами на бренд «Б. Александров» и утверждает, что завод не платил ей роялти за его использование в течение нескольких месяцев. Александров» одним из сильнейших брендов в ценовых сегментах «средний» и «средний плюс» в России. По его мнению, продажи сырков в связи со сменой бренда просядут очень сильно, а сделать новый бренд завода таким же узнаваемым и сильным — это «очень дорогое удовольствие».
Отец — Юрий Алексеевич, был стоматологом. Мать — Рива Яковлевна, работала врачом - дерматовенерологом [7]. Семья жила в Уфе, затем переехала в Москву [5]. По происхождению — наполовину еврей , наполовину русский [8]. В 1972—1982 годах работал врачом- терапевтом на теплоходе « Антон Буюклы » Сахалинского морского пароходства [5]. В 1982 году занимался нелегальным производством и продажей водки , за что в 1983 году был приговорён к трём годам лишения свободы по статье 153 УК РСФСР «Частнопредпринимательская деятельность» [7] [9] , провёл два года под следствием и один — на зоне под Липецком [10] [11] , в 1986 году был оправдан со снятием судимости [5]. В конце 1980-х — начале 1990-х годов, в период « перестройки » и распада Советского Союза , занялся легальным предпринимательством.
Прошла эпоха: сырки «Б.Ю. Александров» изменят название из-за судебного иска 💔
Сырки Б.Ю. Александров с воскресенья начнут продаваться под новым брендом А, Ростагрокомплекс после того, как Екатерина Александрова, дочь умершего основателя бренда Бориса Александрова, подала в иск к Росагрокомплексу. Сырок творожный глазированный, с ароматом ванили, под торговой маркой «Ростагроэкспорт» произведен ООО «РостАгроКомплекс» в России. Занявшись производством молочных продуктов, Александров за полтора десятилетия сделал «Ростагроэкспорт» лидером российского рынка глазированных сырков.
Сырки «Б.Ю. Александров» сменили бренд на «А, Ростагрокомплекс»
«Ростагрокомплекс» анонсировал начало продаж сырков «Б.Ю. Александров» под новым брендом «А. Ростагрокомплекс», рассказал источник Forbes, близкий к Александровой. Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей Росконтроль: Многие считают творожные сырки полезным продуктом и покупают детям как замену творогу, который не все любят. Производитель вывел на рынок две новоиспеченных марки творожных сырков эконом-класса для дискаунтеров. ООО "РостАгроКомплекс". Брал недавно сырок ростагрокомплекса, под видом "ндров", может рецептура у них и осталась, но вряд ли они ей сейчас пользуются.
Кто будет выпускать сырки «Б.Ю. Александров»
Александров» с 26 июня начнут продаваться под брендом «А, Ростагрокомплекс» после исков дочери умершего в 2020 году создателя бренда Екатерины Александровой к производителю сырков «Ростагрокомплекс». Об этом сообщает Forbes. Смена бренда произошла после исков Екатерины Александровой к «Ростагрокомплексу» примерно на 1,49 млрд рублей за понесенные ею убытки с требованиями изъять из оборота и уничтожить все товары, этикетки и упаковки, на которых есть изображение товарных знаков «Б.
Отметим, что у «РостАгроКомплекса» в перечне выпускаемой продукции есть и другие бюджетные позиции. Например, представленный в ультрадешевом сегменте глазированный творожный продукт «От фермера». Также компания известна по сыркам, десертам и молочным продуктам под марками «Ностальгия», «Вкусный день», «Белорусский узор» и «РостАгроЭкспорт». Есть даже линейка «Фитнес» со слоганом «можно кушать и худеть», хотя калорийность и количество углеводов в данной продукции практически ничем не отличается от всех остальных.
Кроме того, освоен выпуск продукции и под СТМ для ряда торговых сетей. Производитель предпочитает не ассоциировать линейку сырков и десертов бренда «Б. Александров» с остальными своими марками, хотя выпускаются все они на одном заводе в Подмосковье.
Как пишет портал , в продаже появились сырки под названием «Ростагроэкспорт» оформленные почти так же, как и сырки «А-Ростагрокомплекс» от этого же производителя адреса производства совпадают. Замечены они пока преимущественно в низкобюджетных магазинах. При этом «Ростагроэкспорт» — вовсе не новая торговая марка. Под ней уже много лет выпускается широкая линейка молочной продукции и десертов, которая всегда позиционировалась как более доступная по цене, нежели «Б.
Глазированный творожный сырок "Ростагроэкспорт" можно купить во многих розничных сетях и интернет-магазинах. Чем примечателен именно этот продукт из всего ассортимента? Сырок "Ростагроэкспорт" Диетическим лакомством сырки, конечно, не являются. Калорийность глазированного сырка "Ростагроэкспорт" - 278,3 ккал на 100 г продукта.
Вес нетто одного сырка - 45 г, соответственно, если съесть одну штуку - это всего 125,2 ккал! Примерно столько в среднем банане. Там же приобретается сырье для продукции, чтобы максимально сократить время между транспортировкой молока и изготовлением конечного продукта. И творожный, и глазированный Польза какао-порошка в составе глазури сырка, как антидепрессанта, известна.
Даже небольшое количество вызывает у человека положительные эмоции. В составе глазированного сырка "Ростагроэкспорт" есть сливочное масло. И хотя этот продукт давно заклеймен, как жирный и калорийный. На самом деле, фосфолипиды в составе масла регулируют обменные процессы в организме и борются с ожирением.
Поэтому до 50 грамм масла в день съесть не только вкусно, но и полезно.
Прошла эпоха: сырки «Б.Ю. Александров» изменят название из-за судебного иска 💔
Всвязи с этим она подала в Московский Арбитражный суд иски, которые направлены к нынешнему руководству. Кроме того, их сумма составила 1,5 миллиарда рублей. Напомним, что Борис Александров был владельцем компании, однако в ноябре 2020 он скончался и наследство перешло его дочке. Теперь она требует определенную сумму за незаконное использование товарного знака.
Александров" Екатерина Александрова оказалась парализованной в собственном бизнесе знаменитых глазированных сырков, создававшемся ею долгие годы вместе с отцом Борисом Александровым. Об этом на днях сообщил ее адвокат Дмитрий Ильчаков. По его словам, громкий скандал разразился вокруг использования того самого всем хорошо известного брендового наименования сырков. Екатерина Александрова, законная владелица товарных знаков "Б.
Но отчисления с прибыли единственной и законной правообладательнице товарных знаков Александровой Екатерине он не платит. Прибыль от продажи молочной продукции заводом якобы "депонируется до разрешения споров", но риск у наследницы потерять эти деньги есть, потому что правообладательница не может проконтролировать, не выводятся ли деньги со счетов завода. А все началось с того, что "РостАгроКомплекс" воспользовался возникшим спором между законной правообладательницей брендовых знаков "Б. Александров" Екатериной Александровой и неожиданно объявившейся после скоропостижной смерти основателя сырковой империи Бориса Александрова некоей Натальей Кокота. Гражданка Кокота назвала себя родной дочерью Александрова и вступила в спор за права на товарные знаки. При этом, пока спор между Александровой и Кокота в судах не завершен, завод "РостАгроКомплекс" продолжал выпуск молочной продукции, но делал это без осуществления выплат по заключенным лицензионным соглашениям правообладателю Екатерине Александровой", - так обрисовал суть громкого дела адвокат Дмитрий Ильчаков. Екатерина Александрова - наследница и родная дочь крупного бизнесмена, "короля сырков" Бориса Александрова.
Ее отец скончался в конце 2020 года.
Фабрика выпускает сырки круглые сутки. Из аппаратной молоко по трубам поступает в соседний цех, где находится восемь танков-творогоизготовителей.
Танк — это 6-кубовый термос со специальной рубашкой, поддерживающей температуру 32 градуса внутри. Теплое молоко соединяется с закваской и сквашивается в течение 6—8 часов. Каждый танк вмещает в себя примерно 40 тыс.
Когда приходит время, мастер цеха проверяет качество творожного сгустка — калье — и, если с ним все в порядке, будущий творог устремляется по трубам вниз, где его вручную фасуют в белые лавсановые мешочки. Лавсан устроен таким образом, что он выпускает воду из мешочка, но не пропускает ее назад — ровно то, что нужно для изготовления творога. Мешочки отвозят в соседний цех, где их раскладывают по большим металлическим емкостям с крышкой, — это охладитель Митрофанова, установка, охлаждающая и прессующая будущий творог.
Спустя три часа порядком сдувшиеся мешочки отвозят в хранилище — помещение, заставленное стеллажами, полки которых густо заполнены мешочками. Смысл последовательного прессования в том, чтобы получить довольно сухой творог, именно такой нужен для сырков. Сотрудникам фабрики разрешают есть творожные сырки, но только в свободное от работы время.
Сырок хорошо защищен от механического воздействия: его упаковывают сначала в пленку, а затем в картонную коробочку. Затем мешки отправляют под механический пресс, где из них полчаса выжимают влагу. Мешочек к этому времени заметно похудел, и теперь творог готов — на изготовление одного килограмма творога ушло шесть литров молока.
Его укладывают в красивые металлические тележки с выбитыми на них инициалами «Б. В зависимости от рецептуры на один сырок приходится 25—26 грамм творога, 11—12 грамм сахара и 3—4 грамма масла иногда больше, чтобы сбалансировать жирность творога. Впоследствии к ним прибавится еще 10 грамм шоколада.
Теперь творожная масса все в тех же именных тележках отправляется в соседнее помещение — цех формовки. У входа в цех стоит гигантский танк, в котором находится натуральный шоколад, нагретый до 50 градусов. Шоколад производится в Бельгии компанией Barry Callebaut по заказу «Б.
Александров», — чтобы вкус творожной массы идеально сложился со вкусом шоколада, над рецептом последнего пришлось немного поработать. В Россию приезжают пятикилограммовые плитки, которые затем топят для покрытия сырков. Люди практически не участвуют в работе формовочной линии, но на выходе обязательно контролируют продукт: бывает, сырки слипаются по две-три штуки, бывает, покрытие ложится неровно.
Это брак. Самые популярные сырки «Б. Александров» — те, что залиты молочным шоколадом, хотя начиналось все с сырков в темном шоколаде.
Творожную массу вручную закладывают в воронку дозатора, он формует творог в брусочки, которые тут же густо заливаются бельгийским шоколадом. Шоколад покрывает брусочек ровным слоем, и пока он не застыл, сырок проходит процедуру обдувки — сильная струя воздуха образует на поверхности сырка красивые волны. Это делается исключительно для красоты, на вкус и качество сырка обдувка никак не влияет.
Затем полностью уже готовый сырок на 5—6 минут уезжает в холодильный тоннель, на выходе из которого его ждет упаковка.
По иску на 147,7 млн рублей суд приостановил производство — до вступления в силу двух решений Черемушкинского суда по искам к Екатерине Александровой от ещё одной дочери Александрова Натальи Кокоты. Кокота в 2021-2022 годах потребовала признать недействительными договор передачи прав на товарные знаки между Борисом Александровым и Екатериной, а также договоры между Екатериной и «Ростагрокомплексом», пишет издание. Один из исков суд удовлетворил, но Александрова его обжалует. Если она сможет это сделать, то будет вправе требовать от «Ростагрокомплеса» возмещения роялти и убытков, пояснил старший партнёр юркомпании «Бубликов и партнёры» Валентин Чунин.
Если нет — это будет означать, что у неё не было прав на расторжение договора и требование выплат роялти. Кроме того, Александрова подала иски против Натальи Кокоты об оспаривании отцовства. По словам близкого к Екатерине источника Forbes, суть их — в желании оспорить процедуру усыновления Кокоты. Что происходит с сырками «Ростагрокомплекс» анонсировал начало продаж сырков «Б. Александров» под новым брендом «А.
Ростагрокомплекс», рассказал источник Forbes, близкий к Александровой. Сырки в новом дизайне уже продаются в онлайн-магазинах.
Сырок творожный глазированный Б.Ю. АЛЕКСАНДРОВ (ООО «РостАгроКомплекс») — отзывы
Сырки «Б. Ю. Александров» продаются под другим названием / Оффтопик / iXBT Live | Производитель вывел на рынок две новоиспеченных марки творожных сырков эконом-класса для дискаунтеров. |
Производитель популярных сырков снова проводит ребрендинг - NEWS-RIA | Сырки РОСТАГРОКОМПЛЕКС ндров. АЛЕКСАНДРОВ СЫРКИ ТЕПЕРЬ ПОД ДРУГИМ БРЕНДОМ | РОСТАГРОКОМПЛЕКС СЫРОК ТВОРОЖНЫЙ КАРТОШКА С ШОКОЛАДОМ. |
Сырков АЛЕКСАНДРОВ больше НЕТ! Пробую "РОСТАГРОКОМПЛЕКС" / Новый бренд, а ВКУС? | Сырки РОСТАГРОКОМПЛЕКС ндров. АЛЕКСАНДРОВ СЫРКИ ТЕПЕРЬ ПОД ДРУГИМ БРЕНДОМ | РОСТАГРОКОМПЛЕКС СЫРОК ТВОРОЖНЫЙ КАРТОШКА С ШОКОЛАДОМ. |
Сырки «Б.Ю. Александров» будут выходить под названием «А. Ростагрокомплекс»
Сырки, мороженое и десерты «Б.Ю. Александров» теперь будут продаваться под брендом «А, Ростагрокомплекс». Творожные сырки «Б. Ю. Александров» теперь будут продаваться с другим названием — «А. Ростагрокомплекс». Компания «Ростагрокомплекс», которая выпускает сырки под брендом «Б.Ю. Александров», расширила линейку своих продуктов, сообщает Афиша Daily.
За бренд глазированных сырков "Б.Ю. Александров" развернулся жаркий спор
Но устраивать такую проверку молоку все равно необходимо. После проверки молоко поступает в танк приемки. В этом же помещении находится пастеризатор, в котором молоко нагревается до 95 градусов, — тепловая обработка убивает болезнетворные бактерии. Пастеризованное молоко отправляется в сепаратор, который методом центробежной силы разделяет молоко и сливки. Эта процедура нужна для того, чтобы можно было варьировать жирность сырка. Если для изготовления жирного сырка собственного молочного жира вдруг не хватит, то тогда в сырок добавят побольше сливочного масла. Красивые волны на поверхности сырка получаются благодаря обдувке.
Фабрика выпускает сырки круглые сутки. Из аппаратной молоко по трубам поступает в соседний цех, где находится восемь танков-творогоизготовителей. Танк — это 6-кубовый термос со специальной рубашкой, поддерживающей температуру 32 градуса внутри. Теплое молоко соединяется с закваской и сквашивается в течение 6—8 часов. Каждый танк вмещает в себя примерно 40 тыс. Когда приходит время, мастер цеха проверяет качество творожного сгустка — калье — и, если с ним все в порядке, будущий творог устремляется по трубам вниз, где его вручную фасуют в белые лавсановые мешочки.
Лавсан устроен таким образом, что он выпускает воду из мешочка, но не пропускает ее назад — ровно то, что нужно для изготовления творога. Мешочки отвозят в соседний цех, где их раскладывают по большим металлическим емкостям с крышкой, — это охладитель Митрофанова, установка, охлаждающая и прессующая будущий творог. Спустя три часа порядком сдувшиеся мешочки отвозят в хранилище — помещение, заставленное стеллажами, полки которых густо заполнены мешочками. Смысл последовательного прессования в том, чтобы получить довольно сухой творог, именно такой нужен для сырков. Сотрудникам фабрики разрешают есть творожные сырки, но только в свободное от работы время. Сырок хорошо защищен от механического воздействия: его упаковывают сначала в пленку, а затем в картонную коробочку.
Затем мешки отправляют под механический пресс, где из них полчаса выжимают влагу. Мешочек к этому времени заметно похудел, и теперь творог готов — на изготовление одного килограмма творога ушло шесть литров молока. Его укладывают в красивые металлические тележки с выбитыми на них инициалами «Б. В зависимости от рецептуры на один сырок приходится 25—26 грамм творога, 11—12 грамм сахара и 3—4 грамма масла иногда больше, чтобы сбалансировать жирность творога. Впоследствии к ним прибавится еще 10 грамм шоколада. Теперь творожная масса все в тех же именных тележках отправляется в соседнее помещение — цех формовки.
У входа в цех стоит гигантский танк, в котором находится натуральный шоколад, нагретый до 50 градусов. Шоколад производится в Бельгии компанией Barry Callebaut по заказу «Б. Александров», — чтобы вкус творожной массы идеально сложился со вкусом шоколада, над рецептом последнего пришлось немного поработать. В Россию приезжают пятикилограммовые плитки, которые затем топят для покрытия сырков. Люди практически не участвуют в работе формовочной линии, но на выходе обязательно контролируют продукт: бывает, сырки слипаются по две-три штуки, бывает, покрытие ложится неровно.
Кушать даже линейка «Фитнес» со слоганом «можно кушать и худеть», хотя калорийность и количество углеводов в данной продукции утилитарны ничем не отличается от всех остальных. Кроме того, освоен выпуск продукции и под СТМ для ряда торговых сетей. Производитель предпочитает не ассоциировать линейку сырков и сладких бренда «Б. Александров» с остальными своими марками, хотя выпускаются все они на одном заводе в Подмосковье. На сайте «РостАгроКомплекса» про марку «Б. Александров» не произнесено ничего — для нее существует отдельный сайт. Сегментация ассортимента — обычный процесс для любого крупного производителя.
После смерти Александрова в ноябре 2020 года в компании начался корпоративно-наследственный спор. Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени». Татьяна Леухина.
Кстати, неожиданно объявившаяся "наследница" Наталья Кокота - единственная из списка наследников, кто оспаривает все предсмертные распоряжения бизнесмена Бориса Александрова его завещание, договоры об отчуждении товарных знаков, лицензионные соглашения. Помимо, собственно, наследственных споров, устроенных Натальей Кокота, проявились и другие беды. Где та талантливая команда, работавшая некогда в бизнесе с самим Александровым и его дочерью? Качество сырков упало настолько, что употребление их в пищу стало небезопасным для здоровья, как это следует из экспертного заключения ФГАНУ "ВНИМИ" Института молочной промышленности от 31 марта 2022 года. Лабораторным путем было выявлено, что в молочных продуктах - сырках, выпускаемых заводом "РостАгроКомплекс" - присутствуют колонии бактерий плесень , что свидетельствует о плохом санитарно-гигиеническом состоянии производства. Завод "РостАгроКомплекс" после смерти Бориса Александрова несколько месяцев платил по лицензионным соглашениям внушительные суммы роялти новой владелице Екатерине Александровой, как и полагается за использование заводом прав на товарные знаки, но потом решил не платить. Но это не остановило завод, и он продолжил выпускать продукцию, а миллиардную прибыль от ее реализации "депонировать"... Как же завод использовал спор Екатерины Александровой и Натальи Кокота? Адвокат Дмитрий Ильчаков говорит, что схема довольно проста. Лабораторным путем было выявлено, что в сырках, выпускаемых заводом "РостАгроКомплекс", содержатся колонии бактерий плесень Куда девается исчисляемая миллиардами прибыль наследников от использования заводом ООО "РостАгроКомплекс" прав на товарные знаки, пока идут судебные споры наследников, адвокату и, соответственно, самой Екатерине Александровой неизвестно. Определения федерального судьи Черемушкинского суда Москвы Попова Б. По словам адвоката, о принятых обеспечительных мерах Екатерина Александрова узнала от завода после расторжения лицензионных соглашений.