известный российский кардиолог, который выступает против применения статинов - препаратов, предназначенных для снижения уровня. Доктор Шишонин о холестерине. Затем еще минута, буквально в переводе холестерин означает «твердая желчь» (как глюкоза попадает туда, шея (это доступно в Интернете в открытом доступе).
Статины. Высокий Холестерин
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Medzdrav.
Здоровье Доктор Шишонин назвал ошибку, которая может погубить сосуды Кандидат медицинских наук, главврач клиники по лечению гипертонии, диабета и атеросклероза Александр Шишонин поделился рекомендациями по борьбе с атеросклерозом и опасностью появления кальцинатов в сосудах. Он подчеркнул, что основной причиной образования бляшек является запасливость организма, который сохраняет холестерин. Источник изображения: pexels. Шишонин выразил убеждение, что без движения и контроля над рационом невозможно достичь положительных результатов.
Печень, помимо всего прочего, выделяет ещё гормон ИФР-1 инсулиноподобный фактор роста 1. Он разносится кровью по всем тканям и запускает процессы самообновления. Если функция печени падает, снижается и выработка гормона обновления, то есть лекарствами наносится удар также по системе управления. Но и это ещё не всё! Когда человека сажают на безжировую диету, его начинает неудержимо тянуть на сладкое, на углеводы — энергию-то надо откуда-то брать! А это не только дополнительная нагрузка на поджелудочную и преддверие диабета, но и опять удар по печени, которая начинает тратиться ещё на то, чтобы складировать в себе лишние углеводы глюкозу в виде гликогена. Причём сами врачи гонят человека в гроб своими советами, заставляя есть углеводы: «У тебя атеросклероз, ты жирное не кушай, овсяночку давай по утрам, кашки…» У нас в клинике принцип совершенно другой. У тебя атеросклероз? Начинай есть жирное! Самые хорошие жиры — животные и молочные. Растительные — тоже неплохие. Углеводы убираем полностью — никаких сахаров, пирожных, мёда, каш, хлебов, фруктов и сухофруктов. Только здоровая пища — жиры, белки, клетчатка. И это работает! Запомните, в борьбе с атеросклерозом три столпа: движение, правильное жирное питание и последний, мой любимый пункт — центральная нейрорегуляция, то есть борьба с шейным остеохондрозом. Мы в прошлых публикациях уже говорили, что банальный шейный остеохондроз вызывает гипертонию из-за пережатости позвоночных артерий. Рядом с ромбовидной ямкой, которая управляет сосудистым центром, расположен гипоталамус, управляющий гипофизом, производящим гормоны. А гипофиз гормонально влияет на все железы внутренней секреции, включая печень. Один из главных его гормонов — соматотропный гормон. Он попадает в печень и является химической командой на выделение гормона обновления ИФР-1. То есть, если шея пережата, питательных веществ и кислорода в гипоталамус поступает мало, он работает кое-как, соматотропного гормона выделяется мало, а значит, печень не получает команды на производство гормона обновления. И порой, пока не поправишь шею, человеку не удаётся сдвинуть болезнь. Он и бегает, и жиры правильно ест, а атеросклероз не проходит. В чём дело? В системе управления! Шея зажата! Нужно открыть кровоток к гипоталамусу. Вот вам три источника и три составные части борьбы и победы над атеросклерозом… Ликбез: Жиры Людям часто трудно разобраться во всех этих жирах — полезных и вредных, насыщенных и ненасыщенных, поли-, моно-, а также загадочных трансжирах, которыми нам грузят головы диетологи порой противореча друг другу. Сейчас мы поставим все точки над «ё», и вы будете понимать, что хорошо, а что плохо в мире жиров. Итак, научное название жиров — триглицериды. Это слово запоминать не нужно, разве только для того, чтобы блеснуть знаниями где-нибудь в автобусе. Но по звучанию ясно, что жир — это молекула глицерина с присоединёнными к ней тремя углеродными хвостами. Углерод вообще любит выстраивать длинные молекулярные цепочки, которые добрые люди назвали полимерами. Устройство молекулы глицерина нам сейчас не важно, три углеродные цепочки рисовать мы тоже не станем, разберёмся на примере одной. Углерод, напомню вам, если вы вдруг случайно запамятовали, четырёхвалентен, то есть у его молекулы четыре «ручки», которыми он может сцепиться с любыми другими молекулами, в том числе с молекулами другого атома углерода. Собственно, это и даёт ему возможность выстраивать длинные цепочки. Ликбез: Это полезно Насыщенные жиры получаются, если все четыре валентности углерода насыщены, то есть задействованы, и к ним прицепились водородики. Ненасыщенные жиры получаются, если часть углеродных валентностей не насыщена атомами водорода и углеродики сцепились ими между собой. Если при этом двойная сцепка между углеродиками всего одна, такой жир называется мононенасыщенным. А если две и более — полиненасыщенным. Считается, что насыщенные жиры — это животные жиры и очень вредные. А ненасыщенные — растительные и полезные. На самом деле всё не так. И в животных жирах есть доля жиров ненасыщенных, и в растительных есть доля насыщенных. При этом нужны организму и те и другие. Жирная пища вообще очень полезна. И особенно полезно свиное сало, содержащее ряд незаменимых жирных кислот, благотворно влияющих на печень и организм в целом. Сало весьма рекомендуется при диабете и атеросклерозе. Из жиров и холестерина строится мембрана клетки. Более твёрдые насыщенные жиры составляют «матрикс» мембраны, придавая ей форму и жёсткость, а ненасыщенные придают мембране гибкость. В мембранах некоторых клеток, более «текучих», таких, например, как клетки кишечника или лёгочного эпителия, где происходит быстрая замена клеток, содержится больше ненасыщенных жиров, в других, скажем мышечных, напротив, больше насыщенных. То есть используются организмом и те и другие. И те и другие нужны и полезны. Ликбез: Это вредно Опасны для граждан только трансжиры. Это ненасыщенные жиры, в которых водородики повёрнуты в разные стороны, что создаёт нестабильность связей между молекулами углерода, отчего такие жиры сильнее окисляются свободными радикалами, и клетки, в мембраны которых встроились трансжиры, начинают разрушаться в результате оксидативного стресса. Нужно вам, чтобы вы разрушались изнутри на клеточном уровне, чтобы у вас разрушался иммунитет в результате разрушения иммунных клеток? Наверное, нет. Поэтому запомните, откуда вы можете нахвататься трансжиров. По-другому трансжиры называются гидрогенизированным растительным маслом. Для того чтобы растительное жидкое масло стало твёрдым, через него пропускают водород, насыщая им углеродные валентности, при этом процессе и могут образовываться трансжиры.
А пациентов, у которых в крови слишком много холестерина, врачи сажают на обезжиренную диету. И что же получается? Печень исправно вырабатывает желчь, но она попадает не сразу в кишечник, а сначала в депо — желчный пузырь. Здесь желчь накапливается и ждёт сигнала, когда рецепторы двенадцатиперстной кишки дадут отмашку мышечным стенкам желчного пузыря сократиться и выдавить желчь в двенадцатиперстную для переваривания жирной пищи. Но жирная пища в организм не поступает, человек по совету врачей сидит на обезжиренной диете, поэтому происходит застой желчи с образованием камней. В конце концов, человек попадает на стол к хирургам и ему удаляют желчный пузырь. Но до этого увлекательного приключения происходит ещё масса интересных событий. Поскольку для печени желчь — это продукт её жизнедеятельности, который она сбрасывает, то что происходит, если выход желчи в кишечник заблокирован? Печень начинает этой желчью отравляться, отчего страдают все функции печени, а это может привести в том числе и к аутоиммунным проблемам. Так мало того, что происходит постепенное разрушение организма путём отравления печени, врачи этому ещё и статинами помогают! Печень, помимо всего прочего, выделяет ещё гормон. Он разносится кровью по всем тканям и запускает процессы самообновления. Если функция печени падает, снижается и выработка гормона обновления, то есть лекарствами наносится удар также по системе управления. Но и это ещё не всё! Когда человека сажают на безжировую диету, его начинает неудержимо тянуть на сладкое, на углеводы — энергию-то надо откуда-то брать! А это не только дополнительная нагрузка на поджелудочную и преддверие диабета, но и опять удар по печени, которая начинает тратиться ещё на то, чтобы складировать в себе лишние углеводы глюкозу в виде гликогена. Причём сами врачи гонят человека в гроб своими советами, заставляя есть углеводы: «У тебя атеросклероз, ты жирное не кушай, овсяночку давай по утрам, кашки…» У нас в клинике принцип совершенно другой. У тебя атеросклероз? Начинай есть жирное! Самые хорошие жиры — животные и молочные. Растительные — тоже неплохие. Углеводы убираем полностью — никаких сахаров, пирожных, мёда, каш, хлебов, фруктов и сухофруктов. Только здоровая пища — жиры, белки, клетчатка. И это работает! Запомните, в борьбе с атеросклерозом три столпа: движение, правильное жирное питание и последний, мой любимый пункт — центральная нейрорегуляция, то есть борьба с шейным остеохондрозом. В системе управления! Шея зажата! Нужно открыть кровоток к гипоталамусу. Вот вам три источника и три составные части борьбы и победы над атеросклерозом… Ликбез: Жиры Людям часто трудно разобраться во всех этих жирах — полезных и вредных, насыщенных и ненасыщенных, поли-, моно-, а также загадочных трансжирах, которыми нам грузят головы диетологи порой противореча друг другу. Сейчас мы поставим все точки над «ё», и вы будете понимать, что хорошо, а что плохо в мире жиров. Итак, научное название жиров — триглицериды. Это слово запоминать не нужно, разве только для того, чтобы блеснуть знаниями где-нибудь в автобусе. Но по звучанию ясно, что жир — это молекула глицерина с присоединёнными к ней тремя углеродными хвостами. Углерод вообще любит выстраивать длинные молекулярные цепочки, которые добрые люди назвали полимерами. Устройство молекулы глицерина нам сейчас не важно, три углеродные цепочки рисовать мы тоже не станем, разберёмся на примере одной. Углерод, напомню вам, если вы вдруг случайно запамятовали, четырёхвалентен, то есть у его молекулы четыре «ручки», которыми он может сцепиться с любыми другими молекулами, в том числе с молекулами другого атома углерода. Собственно, это и даёт ему возможность выстраивать длинные цепочки. Ликбез: Это полезно Насыщенные жиры получаются, если все четыре валентности углерода насыщены, то есть задействованы, и к ним прицепились водородики. Ненасыщенные жиры получаются, если часть углеродных валентностей не насыщена атомами водорода и углеродики сцепились ими между собой. Если при этом двойная сцепка между углеродиками всего одна, такой жир называется мононенасыщенным. А если две и более — полиненасыщенным. Считается, что насыщенные жиры — это животные жиры и очень вредные. А ненасыщенные — растительные и полезные. На самом деле всё не так. И в животных жирах есть доля жиров ненасыщенных, и в растительных есть доля насыщенных. При этом нужны организму и те и другие. Жирная пища вообще очень полезна. И особенно полезно свиное сало, содержащее ряд незаменимых жирных кислот, благотворно влияющих на печень и организм в целом. Сало весьма рекомендуется при диабете и атеросклерозе. Из жиров и холестерина строится мембрана клетки. Более твёрдые насыщенные жиры составляют «матрикс» мембраны, придавая ей форму и жёсткость, а ненасыщенные придают мембране гибкость. В мембранах некоторых клеток, более «текучих», таких, например, как клетки кишечника или лёгочного эпителия, где происходит быстрая замена клеток, содержится больше ненасыщенных жиров, в других, скажем мышечных, напротив, больше насыщенных. То есть используются организмом и те и другие. И те и другие нужны и полезны. Ликбез: Это вредно Опасны для граждан только трансжиры.
Доктор шишонин о холестерине и статинах
Холестерин считается самым продаваемым в мире. Кому нужно принимать тех, кто прямо или косвенно связан с фармацевтической промышленностью или давать активную декомпрессию. Однако следует с осторожностью относиться к шишонине больным с ожирением, а также людям с индексом массы тела более 30. известный российский кардиолог, который выступает против применения статинов - препаратов, предназначенных для снижения уровня.
Шишонин о холестерине
Упражнения доктора шишонина от гипертонии видео. Известный доктор Александр Шишонин рассказал, как почистить сосуды от холестериновых бляшек с помощью напитка, который легко при. известный российский кардиолог, который выступает против применения статинов - препаратов, предназначенных для снижения уровня. Вместо этого увеличьте потребление свежих овощей и фруктов, зеленых овощей, рыбы, — отметил Шишонин. Рассказал врач-реабилитолог А. Шишонин.
Главный врач клиники Шишонин раскрыл ТОП худшей еды для сосудов
Например, если при инсульте поражается эта зона — гибель неизбежна. Поэтому и гиподинамия шейного отдела очень опасна. Но современная медицина этого, к сожалению, не учитывает. Например, врачи, делающие УЗИ сосудов шеи, дают заключение, что у человека «извитость сосудов шеи соответствует возрастным нормам». А ведь сосуды шеи не должны извиваться ни в каком возрасте! Это и есть причина большинства заболеваний. Старость — не причина болеть — Возможно, врачам просто удобно списывать возникновение болезней на возраст? Например, есть популярный в геронтологии термин «саркопения», или снижение мышечной массы. Врачи связывают его только с возрастом. Но ведь мышцы можно накачать!
Надо только наладить кровоток в позвоночных артериях, восстановить питание мозжечка, ответственного за координацию движений, и после этого начать работу на тренажёрах. Для этого нет никаких возрастных ограничений, это можно делать хоть в 90 лет! Мы в нашей клинике классическую мануальную терапию не применяем, поскольку наш основной контингент — пожилые и очень пожилые люди, склонные к остеопорозу. Мы работаем с шеей мягко, атравматично и только после занятий на специальных тренажёрах, которые укрепляют глубокие мышцы. Статья по теме Сам себе вертебролог. Эксперт - о том, что делать, если болит шея — Что даёт улучшениие кровотока в шейном отделе? Снимается лишняя нагрузка с сердца. Затем гипоталамус, понимая, что кислорода ему уже хватает, начинает потреблять меньше глюкозы.
Имеются противопоказания. Все имена, использованные в видео, изменены по этическим соображениям. Любые совпадения являются случайными.
Снимается лишняя нагрузка с сердца. Затем гипоталамус, понимая, что кислорода ему уже хватает, начинает потреблять меньше глюкозы. Поэтому у пациентов, которые регулярно занимаются и при этом придерживаются термодинамического питания, сначала уходит гипертония, а затем — сахарный диабет 2-го типа. А когда ствол головного мозга хорошо снабжается кровью и кислородом, все процессы идут правильно. В этой ситуации уже нет нужды принимать таблетки, способные лишь маскировать симптомы. Я сторонник приёма таблеток в тех ситуациях, когда они необходимы. Например, антибиотики нужны при воспалении лёгких, витамины — при их установленном дефиците, лёгкие седативные препараты — при стрессе, обезболивающие — при острых ситуациях и травмах. Однако при злоупотреблении анальгетиками и НПВС страдает слизистая желудка и происходит отравление костного мозга. Поэтому пить таблетки надо в меру. А в лечении любых хронических неинфекционных заболеваний они вообще не нужны. Эффект можно получить другим способом. Нет ничего более полезного. Но эффективной будет только непрерывная ходьба в активном темпе в течение часа примерно 6 км. Перед этим надо выполнить гимнастику для шеи, помогающую открыть кровоток в стволе головного мозга её надо делать не реже трёх раз в неделю. Ну, и ещё важно правильное питание. От жира не жиреют — В чём заключается термодинамическое питание? Глюкоза — необходимое «топливо» для организма, но производиться оно должно не из углеводов, а из жира. И когда мы переводим человека на высокожировое питание, но при этом почти исключаем углеводы, то видим, что восстановление организма протекает ещё быстрее и эффективнее.
И если вы действительно хотите похудеть, стоит ограничить количество калорий, при этом не очень сильно. Голодание, наоборот, позволит организму откладывать жир. Термодинамическое питание для меня — так себе затея. Избыток жиров тормозит усвоение кальция, что плохо для костей; кроме того, плохо усваивается магний. Плюс повышается свертываемость крови. То есть по калориям вы вроде как не перебрали, но организму вред нанесли. Теперь представьте: вы поглощаете жиры долгое время и ограничиваете углеводы, сознательно исключаете часть их из рациона. В таком случае, вы лишаете мозг полноценного питания, а печень — сил, весь организм — энергии. Плюс не забывайте, что углеводы помогают вырабатываться гормонам и пищеварительным сокам.
Как лечить высокий холестерин: советы от доктора Мясникова
Главная» Новости» Доктор шишонин про холестерин и статины. Упражнения доктора шишонина от гипертонии видео. Итак, на вопрос о повышении уровня холестерина в крови при переходе на термодинамическое питание сегодня вам ответит врач эндокринолог-диетолог клиники доктора Шишонина Жуков Кирилл Владимирович. Холестерин считается самым продаваемым в мире. Кому нужно принимать тех, кто прямо или косвенно связан с фармацевтической промышленностью или давать активную декомпрессию.